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PESO x ESPESSURA DA MASSA
+4
desimone
AVLIS
pizzariabrasil
Rosangela França
8 participantes
Página 1 de 1
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Olá pessoal bom dia, estou montando uma pizzaria e estou fazendo teste de massa. Separo bolinhas de 300g mas acho q o meu disco de 35 cm esta muito fina o que faço.Please
Rosangela França- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/06/2011
Emprego/lazer : Pizzaiola
País :
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Obrigado caro Newton, sera q posso pedir outra coisa, ainda tenho duvida sobre molho. O que vc me sugere?
Rosangela França- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/06/2011
Emprego/lazer : Pizzaiola
País :
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
em relação ao molho de tomate tem estes dois links com receitas muito boas , eu uso todas duas receitas
Newton
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2760-molho-de-tomate-do-hassin-receita-original?highlight=molho+de+tomate
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t5042-molho-pomodoro-do-cheff-isaias?highlight=molho+de+tomate
Newton
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2760-molho-de-tomate-do-hassin-receita-original?highlight=molho+de+tomate
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t5042-molho-pomodoro-do-cheff-isaias?highlight=molho+de+tomate
Convidado- Convidado
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Eu separo meu bolo com 380gr para pizza de 35cm.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Marcos e Newton
para uma pizza de 35cm sem borda, qual quantidade de massa vcs sugerem?
Pensei em 320gs... ficará muito fina? Tb não quero massa muito grossa.
Espero a ajuda de vcs.
abçs fraternos
Nell
para uma pizza de 35cm sem borda, qual quantidade de massa vcs sugerem?
Pensei em 320gs... ficará muito fina? Tb não quero massa muito grossa.
Espero a ajuda de vcs.
abçs fraternos
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Nell,
Eu uso 300 gramas para uma massa média para fina sem bordas, com bordas eu uso de 350 a 380 gramas!
Eu uso 300 gramas para uma massa média para fina sem bordas, com bordas eu uso de 350 a 380 gramas!
Convidado- Convidado
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Saulinho,
valeu, menino.
E a prefeitura, já saiu do teu pé??
As vezes penso ser proibido trabalhar no Brasil...
SORTE!
bjin praiano
Nell
valeu, menino.
E a prefeitura, já saiu do teu pé??
As vezes penso ser proibido trabalhar no Brasil...
SORTE!
bjin praiano
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Nell,
Resolvemos dar um tempo na construção, vou esperar meu sócio resolver os problemas burocráticos todo primeiro, para depois voltarmos a conversar.
Vou investir no Buffet de Pizzas e Sushi, conforme relatei no tópico do Rodizio de pizzas em domicílio.
Resolvemos dar um tempo na construção, vou esperar meu sócio resolver os problemas burocráticos todo primeiro, para depois voltarmos a conversar.
Vou investir no Buffet de Pizzas e Sushi, conforme relatei no tópico do Rodizio de pizzas em domicílio.
Convidado- Convidado
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Newton e Pizzaria Brasil, agradeço as dicas são muito importante para quem está começando. Que bom q temos um espaço para trocar ideias.
Rosangela França- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/06/2011
Emprego/lazer : Pizzaiola
País :
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
turma, agradeço a todos que de alguma forma nos ajuda, estou aprendendo muito com voces, e espero em breve esteja com a mão na massa trabalhando.
gostaria de apreveitar o topico para saber para uma pizza pequena de 15 cm o peso da massa, neste caso seria em torno de 150g?
obrigado pela atenção
Sérgio Eduardo.
gostaria de apreveitar o topico para saber para uma pizza pequena de 15 cm o peso da massa, neste caso seria em torno de 150g?
obrigado pela atenção
Sérgio Eduardo.
desimone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País :
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Sergio,
eu faço mini pizzas de 15cm e uso 60grs de massa. Mais que 65 grs fica extremamente alta e não é a preferência do publico no estado de SP. Verifique ai, no seu estado. Mas faça o teste : 60grs é uma quiantidade bem legal. 150grs seria para uma pizza entre 20cm e 25cm, ok
abçs
Nell
eu faço mini pizzas de 15cm e uso 60grs de massa. Mais que 65 grs fica extremamente alta e não é a preferência do publico no estado de SP. Verifique ai, no seu estado. Mas faça o teste : 60grs é uma quiantidade bem legal. 150grs seria para uma pizza entre 20cm e 25cm, ok
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Aff.
Bom dia a todos, acho que se todo ser humano, fosse um pouco mais desprendido em ajudar as pessoas como neste forum, o mundo seria um pouquinho melhor e as relações humanas mais agradáveis.
Obrigado pela ajuda mais uma vez e parabéns aos organizadores deste forum.
Muita luz a todos e tenham um ótimo domingo e semana também.
Bom dia a todos, acho que se todo ser humano, fosse um pouco mais desprendido em ajudar as pessoas como neste forum, o mundo seria um pouquinho melhor e as relações humanas mais agradáveis.
Obrigado pela ajuda mais uma vez e parabéns aos organizadores deste forum.
Muita luz a todos e tenham um ótimo domingo e semana também.
RICARDO JOSE DA SILVA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Ervália - MG
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/07/2011
País :
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Sérigo,
Há um tempo atrás usava desta forma: Para cada cm do tamanho do disco utilizava 10grs de massa....
Hoje utilizo em torno de 50 a grs a menos do que utilizava, a não ser que seja pizza com borda recheada ou a gosto do meu cliente.
Então para uma pizza de 15 cm utilizo 100 grs, na de 25cm 200grs e na de 35cm 300 grs...
Abraços e em breve com certeza você será um excelente pizzaiolo!
Há um tempo atrás usava desta forma: Para cada cm do tamanho do disco utilizava 10grs de massa....
Hoje utilizo em torno de 50 a grs a menos do que utilizava, a não ser que seja pizza com borda recheada ou a gosto do meu cliente.
Então para uma pizza de 15 cm utilizo 100 grs, na de 25cm 200grs e na de 35cm 300 grs...
Abraços e em breve com certeza você será um excelente pizzaiolo!
desimone@ig.com.br escreveu:turma, agradeço a todos que de alguma forma nos ajuda, estou aprendendo muito com voces, e espero em breve esteja com a mão na massa trabalhando.
gostaria de apreveitar o topico para saber para uma pizza pequena de 15 cm o peso da massa, neste caso seria em torno de 150g?
obrigado pela atenção
Sérgio Eduardo.
Convidado- Convidado
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
boa noite,
obrigado a todos pela ajuda, como o Ricardo falou, vocês são DEZ. Tem muita paciência conosco que estamos iniciando na arte das redondas.
obrigado pela atenção,
Sérgio Eduardo.
obrigado a todos pela ajuda, como o Ricardo falou, vocês são DEZ. Tem muita paciência conosco que estamos iniciando na arte das redondas.
obrigado pela atenção,
Sérgio Eduardo.
desimone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País :
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Boa noite,
Eu uso na minha pizza de 35 cm de 330 a 340 gramas de massa
150 gramas para de 25 cm e 240 grams para de 30 cm.
abços
Luiz Antonio
Buffet pizzaria da Rita
Eu uso na minha pizza de 35 cm de 330 a 340 gramas de massa
150 gramas para de 25 cm e 240 grams para de 30 cm.
abços
Luiz Antonio
Buffet pizzaria da Rita
Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País :
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Saulo,
Bela regra para definição do peso ideal dos discos.
Só não entendi direito, quantas gramas a mais, acrescento nos casos em que há borda.
Falas dos 50 gramas poupados. Devo entender que:
- 15 cm - 100 grs. Com borda 150grs;
- 25 cm - 200 grs. Com borda 250 grs;
- 35 cm - 300 grs. Com borda 350 grs.
É isso???
Na teoria, bate com os pesos que utilizo (todos com borda).
Acho que entre 15 e 35, a regra funciona bem, mas nas pizzas 10cm e 45cm, tenho dúvidas.
O que achas??? Usas pizza 45 cm ????
Pela regra das 10 grs / cm, faria sentido com 400grs sem borda e 450grs. com borda.
Uso 480grs e tenho achado mal dimensionada. Estava pensando em aumentar para 500grs.
Podes deixar sua opinião ????
Abç
Flávio
saulojr... escreveu:Sérigo,
Há um tempo atrás usava desta forma: Para cada cm do tamanho do disco utilizava 10grs de massa....
Hoje utilizo em torno de 50 a grs a menos do que utilizava, a não ser que seja pizza com borda recheada ou a gosto do meu cliente.
Então para uma pizza de 15 cm utilizo 100 grs, na de 25cm 200grs e na de 35cm 300 grs...
Abraços e em breve com certeza você será um excelente pizzaiolo!
Bela regra para definição do peso ideal dos discos.
Só não entendi direito, quantas gramas a mais, acrescento nos casos em que há borda.
Falas dos 50 gramas poupados. Devo entender que:
- 15 cm - 100 grs. Com borda 150grs;
- 25 cm - 200 grs. Com borda 250 grs;
- 35 cm - 300 grs. Com borda 350 grs.
É isso???
Na teoria, bate com os pesos que utilizo (todos com borda).
Acho que entre 15 e 35, a regra funciona bem, mas nas pizzas 10cm e 45cm, tenho dúvidas.
O que achas??? Usas pizza 45 cm ????
Pela regra das 10 grs / cm, faria sentido com 400grs sem borda e 450grs. com borda.
Uso 480grs e tenho achado mal dimensionada. Estava pensando em aumentar para 500grs.
Podes deixar sua opinião ????
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Olá pessoal, eu normalmente faço 5 kg de farinha por vez e coloca para descansar numa enorme bacia coberta com um saco plástico. Depois de 2 horas de crescimento eu vou pegando um tanto de massa que eu acho que dá para fazer minha pizza de 35 cm, se sobrar massa eu coloco em outro saco para crescer novamente mais uns 10 a 20 minutos e abro novamente. E não trabalho com peso de massa e sim pego uma quantidade que imagino que vai dar a pizza de 35 cm. Ok. estou acostumada assim e não vejo diferença de dividir a massa ou ficar tudo na bacia, lembrando que trabalho somente com massa pré assada.
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA
Amigos, a regra de 10 gramas de massa por cm. de disco da resultados muito diferentes segundo o tamanho da pizza: 10 gramas a mais numa mini-pizza de 10 cm da uma diferença muito maior que 10 gramas a mais numa pizza de 40 cm.
Pensemos que o cm. externo da borda de uma pizza de 40 contem muita mais massa que o cm. externo de uma mini-pizza de 10 cm.
Eu utilizo a seguinte regra que tem em conta a superficie da pizza: para cada cm2 de pizza, 0,4 gramas de massa.
Assim, a conta é a seguinte: superfície de um disco de 40 cm de diametro: 1256 cm2.
1256 multiplicado por 0,4 gramas: 502 grs de massa.
Superficie de um disco de 10 cm de diametro: 78,5 cm2
78,5 multiplicado por 0,4: 31 grs de massa
Se gostam de massa mais fina podem multiplicar cada cm de superficie por 0,36 em vez de 0,4.
Se entende? Se é complicado explico de outro modo...
Pensemos que o cm. externo da borda de uma pizza de 40 contem muita mais massa que o cm. externo de uma mini-pizza de 10 cm.
Eu utilizo a seguinte regra que tem em conta a superficie da pizza: para cada cm2 de pizza, 0,4 gramas de massa.
Assim, a conta é a seguinte: superfície de um disco de 40 cm de diametro: 1256 cm2.
1256 multiplicado por 0,4 gramas: 502 grs de massa.
Superficie de um disco de 10 cm de diametro: 78,5 cm2
78,5 multiplicado por 0,4: 31 grs de massa
Se gostam de massa mais fina podem multiplicar cada cm de superficie por 0,36 em vez de 0,4.
Se entende? Se é complicado explico de outro modo...
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
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