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Carne para esfiha
+4
strombollino
GILBERTO COSTA
Glauco Vendramini
Flaviab
8 participantes
Página 1 de 1
Carne para esfiha
Boa tarde queridos,
Eu gostaria de saber porque a esfiha de carne solta tanta água e porque encolhe tanto?.Como vocês fazem a de vocês;Será que estou fazendo errado?.
Passo a passo:
Primeiro abrimos a massa,polvilhamos um pouco de queijo no centro para não encolher e segurar a carne que é colocada em cima do queijo, a nossa carne é (patinho moído 2 vezes)temperada com azeite,tempero de carne pouco sal,tomate sem semente e cebola ela é colocada crua e assa em forno a 300° com infravermelho.Depois de assada fica feia pois a carne encolhe e a borda fica sem nada,parece que tem um hambúrguer no meio da esfiha.rsrsrsr é feio mesmo.A minha massa de esfiha é a do Mestre Hassin.
Um grande beijo a todos.
Flá
Eu gostaria de saber porque a esfiha de carne solta tanta água e porque encolhe tanto?.Como vocês fazem a de vocês;Será que estou fazendo errado?.
Passo a passo:
Primeiro abrimos a massa,polvilhamos um pouco de queijo no centro para não encolher e segurar a carne que é colocada em cima do queijo, a nossa carne é (patinho moído 2 vezes)temperada com azeite,tempero de carne pouco sal,tomate sem semente e cebola ela é colocada crua e assa em forno a 300° com infravermelho.Depois de assada fica feia pois a carne encolhe e a borda fica sem nada,parece que tem um hambúrguer no meio da esfiha.rsrsrsr é feio mesmo.A minha massa de esfiha é a do Mestre Hassin.
Um grande beijo a todos.
Flá
Flaviab- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sp
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/06/2011
Emprego/lazer : ONG de ajuda a jovens / esfiharia / ..gosto de jogar volley,amo musica e churras com os amigos.
Humor : sou feliz sempre
País :
Re: Carne para esfiha
Flaviab,
Pode ser que tenha alguém aqui com uma sugestão melhor, mas será que sua carne não estava com muito "liquido"?
Pode ser que tenha alguém aqui com uma sugestão melhor, mas será que sua carne não estava com muito "liquido"?
Glauco Vendramini- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País :
Re: Carne para esfiha
Meus amigos, creio que a carne tenha de ser cozida apenas no suco do limão e depois assada em forno em temperatura média para não torrar a carne. Quanto a carne soltar muita água, ela deve ser espremida com as mãos e ficar descansando em uma peneira para que todo líquido solte e fique apenas a carne bem sequinha. Não coloque sal nessa hora, pois o sal faz a carne soltar líquidos por desidratação.
Mas com certeza algum amigo com mais experiência vai dar a resposta corretamente.
Um abração!
Mas com certeza algum amigo com mais experiência vai dar a resposta corretamente.
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Carne para esfiha
Gilberto muito obrigada...vamos tentar.....bjo
Flaviab- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sp
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/06/2011
Emprego/lazer : ONG de ajuda a jovens / esfiharia / ..gosto de jogar volley,amo musica e churras com os amigos.
Humor : sou feliz sempre
País :
Re: Carne para esfiha
glaucovendramini escreveu:Flaviab,
Pode ser que tenha alguém aqui com uma sugestão melhor, mas será que sua carne não estava com muito "liquido"?
Glauco, eu uso patinho.....sei lá que acontece..... obrigada....
Flaviab- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sp
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/06/2011
Emprego/lazer : ONG de ajuda a jovens / esfiharia / ..gosto de jogar volley,amo musica e churras com os amigos.
Humor : sou feliz sempre
País :
Re: Carne para esfiha
Amiga Fláviab
Boa noite
O amigo Gilberto deu uma ótima resposta que eu assino em baixo, ressaltando apenas que a carne não pode ficar totalmente seca pois ela necessita de um pouco de líquido para assar sem ficar ressecada.
Não é necessário colocar uma cama de queijo, basta apenas a carne temperada como voce ja faz.
É importante que o forno esteja bem quente para a cocção ser rápida e evitar o ressecamento da massa e da cobertura pela longo tempo exposta dentro do forno.
Observe se não há pouco tomate e cebola picados, hortelã, etc...que devem equlibrar-se com a carne.
Como dizze o amigo Gilberto o limão ajuda a "cozinhar" a carne.
Se ela ainda estiver vermelha é porque o limão foi pouco ou ainda não curtiu a carne .então aguarde e só use depois de curtida .
Boa sorte
Amplexos
Strombollino
Boa noite
O amigo Gilberto deu uma ótima resposta que eu assino em baixo, ressaltando apenas que a carne não pode ficar totalmente seca pois ela necessita de um pouco de líquido para assar sem ficar ressecada.
Não é necessário colocar uma cama de queijo, basta apenas a carne temperada como voce ja faz.
É importante que o forno esteja bem quente para a cocção ser rápida e evitar o ressecamento da massa e da cobertura pela longo tempo exposta dentro do forno.
Observe se não há pouco tomate e cebola picados, hortelã, etc...que devem equlibrar-se com a carne.
Como dizze o amigo Gilberto o limão ajuda a "cozinhar" a carne.
Se ela ainda estiver vermelha é porque o limão foi pouco ou ainda não curtiu a carne .então aguarde e só use depois de curtida .
Boa sorte
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Carne para esfiha
Querido Strombollino,
Eu agradeço de coração a todos que me ajudaram com este pequeno problema,acho que aqui o erro foi em quase tudo.rsrsrs,ou seja carne com muito tomate,cebola e zero limão.Agora melhorou 100 %.
Muito obrigada por tudo.
Um grande beijo no seu coração.
Flá
Eu agradeço de coração a todos que me ajudaram com este pequeno problema,acho que aqui o erro foi em quase tudo.rsrsrs,ou seja carne com muito tomate,cebola e zero limão.Agora melhorou 100 %.
Muito obrigada por tudo.
Um grande beijo no seu coração.
Flá
Flaviab- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sp
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/06/2011
Emprego/lazer : ONG de ajuda a jovens / esfiharia / ..gosto de jogar volley,amo musica e churras com os amigos.
Humor : sou feliz sempre
País :
Re: Carne para esfiha
ola fás tempo que eu não apareço por aqui vida de pizzaiolo não e fácil como se não bastasse ainda arrangei um emprego de motoboy das 11:00 as 14:00
bom deixas isso pra la vou deixar minha receita de carne para esfirra quem sabe ajuda um pouco
para um quilo de carne eu uso um quilo de tomate um quilo de cebola uma colher de sopa de tahine mais ou menos us 120 ml.limão sal a gosto misturo bem ate que a carne fique bem encharcada provo para ver se esta boa quando eu sinto que esta muito acida jogo um pouquinho de açúcar e fica no ponto depois de temperada coloco tudo em um escorredor e deixo escorrendo ou dependendo da pressa aperto com a mão mas não tiro toda a aguá para não ficar muito seca
para ficar com uma aparência mais bonita corte o tomate e a cebola em cubos com uma faca bem afiada. pois o processador amassa muito o tomate e a cebola acho que fica ate um pouco mais amargo sei la bom e isso ai fuiiii
www.adenilsonpizzaiolo.com.br
bom deixas isso pra la vou deixar minha receita de carne para esfirra quem sabe ajuda um pouco
para um quilo de carne eu uso um quilo de tomate um quilo de cebola uma colher de sopa de tahine mais ou menos us 120 ml.limão sal a gosto misturo bem ate que a carne fique bem encharcada provo para ver se esta boa quando eu sinto que esta muito acida jogo um pouquinho de açúcar e fica no ponto depois de temperada coloco tudo em um escorredor e deixo escorrendo ou dependendo da pressa aperto com a mão mas não tiro toda a aguá para não ficar muito seca
para ficar com uma aparência mais bonita corte o tomate e a cebola em cubos com uma faca bem afiada. pois o processador amassa muito o tomate e a cebola acho que fica ate um pouco mais amargo sei la bom e isso ai fuiiii
www.adenilsonpizzaiolo.com.br
adenilson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País :
Re: Carne para esfiha
Grande Adenilson,
Quanto tempo! É ,amigo, filhos pra sustentar é problema mesmo. Só dá tempo de dormir da meia noite ás 6 e olhe lá... Mas veja se consegue não sumir. Sua participação é valiosa, viu? Ainda vou comer as esfihas aí em mongagua.
Vou anotar sua receita.
Aliás, vou adotar as dicas de todos os "mestres" acima.
bom dia a todos
Nell
Quanto tempo! É ,amigo, filhos pra sustentar é problema mesmo. Só dá tempo de dormir da meia noite ás 6 e olhe lá... Mas veja se consegue não sumir. Sua participação é valiosa, viu? Ainda vou comer as esfihas aí em mongagua.
Vou anotar sua receita.
Aliás, vou adotar as dicas de todos os "mestres" acima.
bom dia a todos
Nell
Última edição por Nell Silva em Sex 23 Set 2011, 05:45, editado 1 vez(es)
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Carne para esfiha
Boa noite Adenilson,Tudo bem?
Dei uma espiada no seu site e vi suas esfihas....hummmmm!!! você pode passar a sua massa de esfiha pra mim?.
Fico no aguardo,
Abraço,
Flá.
Dei uma espiada no seu site e vi suas esfihas....hummmmm!!! você pode passar a sua massa de esfiha pra mim?.
Fico no aguardo,
Abraço,
Flá.
Flaviab- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sp
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/06/2011
Emprego/lazer : ONG de ajuda a jovens / esfiharia / ..gosto de jogar volley,amo musica e churras com os amigos.
Humor : sou feliz sempre
País :
Re: Carne para esfiha
minha massa e muito simples
la vai
para um quilo de farinha
1 colher sopa de açúcar
1/2 colher de sal
1 colher de margarina
1/2 colher de fermento eu uso fermento seco
150 ml de óleo
150 ml de leite
mais ou menos 400 ml de água
ai e o básico misturo todos os secos depois os líquidos sovo muito ate ficar bem lisinha a textura da massa eu gosto dela um pouco mais mole que a massa da pizza porque fica mais fácil de enrolar os bolinhos
bom e isso ai e uma massa simples para maior quantidade e só dobrar a receita em um sábado eu faço mais ou menos uns 20 quilo não sei se isso e muito ou pouco em relação a outras pizzarias ou outras cidades e também é muito dificio
trabalhar com pizza e esfiha em um forno a lenha
bom espero ter ajudado
á e se alguém testar essa massa volta aqui para mi contar o resultado eu nuca testei ela num forno a gás ou elétrico então não sei como ela vai se comportar e por ai vai te mais
www.adenilsonpizzaiolo.com.br
adenilson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País :
Re: Carne para esfiha
minha carne fica sequinha, pois, depois que pico o tomate, tiro toda agua dele, ai coloco na vasilha pra temperar, junto com a cebola, aí troco de vasilha, escorrendo a agua novamente. fiz z experiência com patinho, não deu certo, por causa do nervo que tem no meio dele, acertei a carne, no miolo de acem, fica sequinha e não parece um "hamburguer, hehe, e não preciso polvilhar com queijo.....
Ahhh, agora uma pergunta, o frango perde mesmo cerca 30 a 40% de peso?, alguem tem alguma dica para se perder menos? cozinhei 9 kilos, o peso final foi de 6, tem alguma coisa errada?
abraços!!!
Ahhh, agora uma pergunta, o frango perde mesmo cerca 30 a 40% de peso?, alguem tem alguma dica para se perder menos? cozinhei 9 kilos, o peso final foi de 6, tem alguma coisa errada?
abraços!!!
LuisVicentim- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Maringá
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/02/2012
País :
Re: Carne para esfiha
Luis observe este link que fala sobre esta perda de peso no frango.
Clik aqui!!!
Clik aqui!!!
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
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