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Molho de tomate do Rafael
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MaxMota
DOUTRINADOR
fael_crazy
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Molho de tomate do Rafael
Estarei passando aqui hoje a receita do molho de tomate que eu utilizo nas minhas pizzas, ele é um molho especial, que não se resume a coadjuvante e rivaliza com o queijo e as coberturas no papel principal de sabor da pizza.
Por este motivo, ele poderá ser um molho a parte sendo realmente ofereciado como um molho especial. Os elogios tem sido frequentes e quem come a minha pizza tem achado "algo diferente" do comum.
OBS: Existe um tópico com a receita da minha massa, que também é muito boa, quem quiser pode testar que a combinação do molho e da minha massa fica muito boa.
Vamos aos ingredientes para 3k de tomate:
3k de tomates maduros
3 colheres de sopa de manteiga
Alho picado ( Alho pronto picado o equivamente a 2 1/2 colheres de sopa)
1 cebola grande picada
açucar
3 saches sazon vermelho
folhas de manjericão frescas
manjericão seco, óregano, cominho e pimenta do reino ( punhado)
25g de parmesão ralado/moido ( de saquinho que se compra em mercado).
Corte os tomates em 4 bandas, junte 2 copos de água e deixe cozinhar por 20 a 25min. Com um escorredor, escumadeira ou peneira grande desprese todo o liquido que saíu do cozimento ( este liquido é quase todo o acido do teu tomate).
No liquidificador ou moedor de carne ou processador como quiserem coloque apenas oq sobrou do escorrimento do liquido para bater e reserve.
Frite na manteiga a cebola e acrescente o alho, frite por 3min. Acrescente os tomates liquidificados.
Em seguida o sazon, os condimentos e 25g de parmesão.
Acrescente sal a gosto e corriga um pouco mais a ácidez com o açucar e deixe cozinhar por mais 20min.
OBS: O molho é bem consistente, podendo acrescentar um pouco de água para dár mais volume.
Deixe esfriar e liquidifique novamente com uma média de 3 colheres de farinha.
*Eu particularmente utilizo açucar em uma quantidade boa, pois meu molho tem um toque mais adocicado.
Este molho é muuuito bom, dá um toque especial, mas quem come não identifica o sabor especifico do parmesão. Esta forma de cozinhar os tomates deixa eles muito bons, e podesse apenas acrescentar também condimentos , sal e um pouco de açucar imediatamente após liquidifica-los que também surge um molho bom de um sabor um pouco menos apurado.
Nas minhas pizzas de 45cm eu utilizo 120ml de molho, uma boa porção.
Abraço aos amigos pizzeiros.
Por este motivo, ele poderá ser um molho a parte sendo realmente ofereciado como um molho especial. Os elogios tem sido frequentes e quem come a minha pizza tem achado "algo diferente" do comum.
OBS: Existe um tópico com a receita da minha massa, que também é muito boa, quem quiser pode testar que a combinação do molho e da minha massa fica muito boa.
Vamos aos ingredientes para 3k de tomate:
3k de tomates maduros
3 colheres de sopa de manteiga
Alho picado ( Alho pronto picado o equivamente a 2 1/2 colheres de sopa)
1 cebola grande picada
açucar
3 saches sazon vermelho
folhas de manjericão frescas
manjericão seco, óregano, cominho e pimenta do reino ( punhado)
25g de parmesão ralado/moido ( de saquinho que se compra em mercado).
Corte os tomates em 4 bandas, junte 2 copos de água e deixe cozinhar por 20 a 25min. Com um escorredor, escumadeira ou peneira grande desprese todo o liquido que saíu do cozimento ( este liquido é quase todo o acido do teu tomate).
No liquidificador ou moedor de carne ou processador como quiserem coloque apenas oq sobrou do escorrimento do liquido para bater e reserve.
Frite na manteiga a cebola e acrescente o alho, frite por 3min. Acrescente os tomates liquidificados.
Em seguida o sazon, os condimentos e 25g de parmesão.
Acrescente sal a gosto e corriga um pouco mais a ácidez com o açucar e deixe cozinhar por mais 20min.
OBS: O molho é bem consistente, podendo acrescentar um pouco de água para dár mais volume.
Deixe esfriar e liquidifique novamente com uma média de 3 colheres de farinha.
*Eu particularmente utilizo açucar em uma quantidade boa, pois meu molho tem um toque mais adocicado.
Este molho é muuuito bom, dá um toque especial, mas quem come não identifica o sabor especifico do parmesão. Esta forma de cozinhar os tomates deixa eles muito bons, e podesse apenas acrescentar também condimentos , sal e um pouco de açucar imediatamente após liquidifica-los que também surge um molho bom de um sabor um pouco menos apurado.
Nas minhas pizzas de 45cm eu utilizo 120ml de molho, uma boa porção.
Abraço aos amigos pizzeiros.
fael_crazy- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 27/12/2010
País :
Re: Molho de tomate do Rafael
Fael, demorou pra encontrar este seu tópico.
Acho que você acaba de melhorar uma receita que utilizo.
Acho que você acaba de melhorar uma receita que utilizo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Molho de tomate do Rafael
Muito bom..
Este forum é nota 10.
Este forum é nota 10.
MaxMota- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Araxá, MG
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 10/10/2011
País :
Re: Molho de tomate do Rafael
É doutrina, eu sempre gostei de inovar ou inventar, fazer diferente, más sempre melhorando. Achava que faltava algum toquezinho a mais de esmero nas minhas pizzas e consegui melhorando um pouco mais o meu molho. E eu estou ainda 97% satisfeito com o resultado final dela...rs
fael_crazy- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 27/12/2010
País :
Re: Molho de tomate do Rafael
Olá Rafael... Esse molho deve ser uma delícia, estou doida para experimentar, mas tenho 2 dúvidas. A farinha que vc cita na receita é a farinha de trigo? (vc a joga direto no molho? ela não embola?) e vc diz que coloca uma quantidade boa de açúcar... qt seria? Se puder me ajudar.... mt obrigada e parabéns pelas receitas.
Amanda Lemos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : São Miguel do Oeste
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/02/2012
País :
Re: Molho de tomate do Rafael
salvo e entrara para meus testes de abertura do meu disk que será dia 05-03 se tudo correr bem.
ademar- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : timbo, santa catarina
Número de Mensagens : 213
Data de inscrição : 26/01/2012
Humor : SEMPRE DE BEM COM A VIDA
País :
Re: Molho de tomate do Rafael
bom dia fael,é só uma sugestão, use o queijo grana padano no lugar do parmesão, só que vc tem que ralar pois só é encontrado na quantidade menor de 200 gr a fração é um queijo bem mais caro , mas com certeza o sabor é muito mais.
Abraço
Francisco Ornellas
Abraço
Francisco Ornellas
Francisco Ornellas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/05/2011
País :
Re: Molho de tomate do Rafael
Vou testar esse molho depois posto o resultado.
Abraço,
Scarpelli
Abraço,
Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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