Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
DED (8184)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
ISA (4949)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
schuman (1399)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 

Quem está conectado?
168 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 168 visitantes :: 1 motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Abrir a massa sem ajuda de rolo

+3
marcelo waddington
Tereza
Ribon
7 participantes

Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Ribon Seg 29 Jun 2009, 17:01

Amigos,

Eu atualmente uso rolo para abrir a massa, nisso a pizza não fica com uma borda bonita.

Queria aprender a abrir na mão para melhorar a aparencia da danada...

Alguem pode descrever a tecnica. Quero que minha pizza fique igual a da foto do forum, mais sem ter que rechear a borda.

Abraço
Ribon
Ribon
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Guest Seg 29 Jun 2009, 17:36

Ribon, estou assistido varios videos colocados aqui no forum, e tem um onde se explica bem, só que o video esta em inglês.

https://www.youtube.com/watch?v=BAL-_A5oI-U&feature=channel

achei muito bom !

Guest
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Ribon Seg 29 Jun 2009, 17:37

Franco,

Valeu!!!

Irei ver..
Ribon
Ribon
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Convidad Seg 29 Jun 2009, 20:03

Quando eu fiz o curso no Senac eu aprendi esta tecnica.È facil,vc. aprendendo a ténica é só praticar

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Tereza Seg 29 Jun 2009, 23:15

olá, gostei do vídeo,mas tenho uma dúvida essa técnica pode ser utilizada com qual tipo de massa? é muito elastica!!

abraço
Tereza
Tereza
Tereza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Guest Ter 30 Jun 2009, 07:58

acho que é a tradicional.

Guest
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por marcelo waddington Ter 30 Jun 2009, 12:24

Oi Tereza
Essa massa é exatamente uma massa trabalhada corretamente, no ponto de véu. Ela é elástica, não retorna, não rasga. Dá uma olhada nos tópicos de massa neste forum.
marcelo waddington
marcelo waddington
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 70
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Eskimo Ter 30 Jun 2009, 16:14

Também fiz o curso do SENAC, aprendi a técnica mas acho muito mais demorado do que abrir no rolo...

E acaba nem valendo a pena, pq na minha cidade as pessoas gostam da borda baixa, então o rolo continua sendo fundamental..rs
Eskimo
Eskimo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por sergio Qua 01 Jul 2009, 09:55

Bom dia a todos, alguem sabe informar como se prepara esta massa que vemos no video ?

Se tem alguma massa especifica para trabalhar com ela semi-pronta mas assada no forno a lenha.

Grato a quem possa me ajudar.
sergio
sergio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : ubatuba
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/06/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 01 Jul 2009, 10:19

Eu não sou tão bom em abrir massas, digamos que sou médio.
Mas uma pessoa que contratei a pouco tempo, com tambem pouca experiencia, com a pratica já abre a massa certinha.
Acho que é questão de pratica e da massa utilizada.
Tem massa que tende a se encolher, outras, por terem pouco tempo de descanço, crescem de forma desordenada, ou melhor, deformam por alguns fatores, como uma má convecção do calor do forno.
Conheço fornos que não se precisa virar a pizza pois aquecem por igual, outros, se não virar assa de um lado e do outro fica quase crú.
Ainda acredito na pratica, experimentações em masas e em fornos.
Com certeza com o tempo voce conseguirá.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Convidad Ter 30 Mar 2010, 00:25

Desculpem a ressucitada desse tópico mas como estou bem no começo estou pesquisando muita coisa na net e encontrei mais esse aqui que usa uma parte manual e outra parte com o rolo para abrir a massa, irei usar essa técnica e vamos ver.
Abrindo a massa manualmente e usando o rolo.

Com relação a massa usada eu tb gostaria de ter a receita para quem sabe ao menos me exibir para os parentes e amigos Abrir a massa sem ajuda de rolo Icon_cheers

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Crocha Qua 31 Mar 2010, 10:07

Ribon escreveu:Amigos,

Eu atualmente uso rolo para abrir a massa, nisso a pizza não fica com uma borda bonita.

Queria aprender a abrir na mão para melhorar a aparencia da danada...

Alguem pode descrever a tecnica. Quero que minha pizza fique igual a da foto do forum, mais sem ter que rechear a borda.

Abraço

http://www.monkeysee.com/ruthgresser

esse video é um show.
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 31 Mar 2010, 10:09

Notem que no final a massa furou.

Mas deve ser empolgação do pizzaiolo por estar sendo filmado.

A rapidez é sensacional.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 31 Mar 2010, 10:11

Não comentei o video do Crocha, foi o outro.

Achei que o link postado por ele fosse algum projeto próprio.
Agora vou assistir o que ele postou.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Crocha Seg 05 Abr 2010, 16:28

Tenho uma duvida em relação a abrir a massa na mão....a quantidade de massa não pode ser a mesma do que o rolo: por exemplo pizza de 30cm = 200gr certo? mas na mão não chega de jeito nenhum .....tem que estar acima de 300gr pelo menos senão ela rasga....gostaria de ler opiniões e ensinamentos...abçs
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 05 Abr 2010, 16:48

Crocha, eu tambem não cosigo nas proporções que falou.
O que você está fazendo está certo, pizza 30 cm = 300 gramas * um pouco.

Eu vou falar da que faço com a massa secreta:

Pizza 35 cm = 375 gramas para massa pré.

O Hassin usa (salvo engano meu) para pizza 35 cm = massa 420 gramas, para massa fresca.

Mas isso depende de massa para massa.

A receita do Maurojonas daria pra abrir muito bem na proporção 35 cm = 350 gramas, pois é bastante elástica.

A Massa secreta eu já não consigo, tenho de colocer um pouco mais.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Convidad Seg 05 Abr 2010, 17:03

Isso mesmo doutrina, falou corretamente....

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Convidad Ter 06 Abr 2010, 17:52

Caro crocha:
a quantidade de massa para montar uma pizza vai depender de quanto você quer dar de comer para o seu cliente.
Se você montar uma bola de 340g e abri-la no tamanho 35, voce vai mandar para o seu cliente fatias de 42,5g (340/8=42,5) somando-se a isso mais 300g(300/8=37,50) de mussarela e 250g(250/8=31,25) de calabresa divididos em 8 fatias cada, teremos um total de 111,25g por fatias ou um pouco mais somando-se aí o molho, orégano e azeitonas.
Portanto ao formar as suas bolas, lembre-se de quanto você quer servir ao seu cliente.
E para fazer a proporção, faça a seguinte conta.

Ex.: n° 35 340g, ou seja 340g divididos por 8 fatias temos 42,50g
Se cada fatia pesa 42,50g a n° 30 que só tem 6 fatias deverá pesar 2 vezes menos 42,50g ou seja 85 gramas a menos ou um total de 340-85=255g e assim por diante para chegar no peso da n° 25.
Toda essa matemática pra dizer a você que quanto maior o tamanho da bola, mais fácil de se trabalhar com ela. E para abrir com a mão adicione a sua bola no mínimo mais 30% de massa.
Ex.: se para o rolo voce usa 340g, para abrir na mão use 440g.
E não tenha dó de colocar farinha na mesa, por baixo e por cima da bola na hora de abrir com a mão.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Crocha Qua 14 Abr 2010, 13:14

Grande Catelli obrigado
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################