Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Pizzaria Delivery EmptyHoje à(s) 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Pizzaria Delivery EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Pizzaria Delivery EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Pizzaria Delivery EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Pizzaria Delivery EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Pizzaria Delivery EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Pizzaria Delivery EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Pizzaria Delivery EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Pizzaria Delivery EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Pizzaria Delivery EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Pizzaria Delivery EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Pizzaria Delivery EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Pizzaria Delivery EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Pizzaria Delivery EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Pizzaria Delivery EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Pizzaria Delivery EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Pizzaria Delivery EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Pizzaria Delivery EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Pizzaria Delivery EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Pizzaria Delivery EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Pizzaria Delivery EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Pizzaria Delivery EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Pizzaria Delivery EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Pizzaria Delivery EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Pizzaria Delivery EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Pizzaria Delivery EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Pizzaria Delivery EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Pizzaria Delivery EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Pizzaria Delivery EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Pizzaria Delivery EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Pizzaria Delivery EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Pizzaria Delivery EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Pizzaria Delivery EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Pizzaria Delivery EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Pizzaria Delivery EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Pizzaria Delivery EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Pizzaria Delivery EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Pizzaria Delivery EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Pizzaria Delivery EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Pizzaria Delivery EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Pizzaria Delivery EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Pizzaria Delivery EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Pizzaria Delivery EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Pizzaria Delivery EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Pizzaria Delivery EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Pizzaria Delivery EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Pizzaria Delivery EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Pizzaria Delivery EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Pizzaria Delivery EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Pizzaria Delivery EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Pizzaria Delivery EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Pizzaria Delivery EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Pizzaria Delivery EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Pizzaria Delivery EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Pizzaria Delivery EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Pizzaria Delivery EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Pizzaria Delivery EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Pizzaria Delivery EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Pizzaria Delivery EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Pizzaria Delivery EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Pizzaria Delivery EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Pizzaria Delivery EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Pizzaria Delivery EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Pizzaria Delivery EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Pizzaria Delivery EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Pizzaria Delivery EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Pizzaria Delivery EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Pizzaria Delivery EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Pizzaria Delivery EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Pizzaria Delivery EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Pizzaria Delivery Vote_lcapPizzaria Delivery Voting_barPizzaria Delivery Vote_rcap 
Cheff Hassin (14516)
Pizzaria Delivery Vote_lcapPizzaria Delivery Voting_barPizzaria Delivery Vote_rcap 
DED (8184)
Pizzaria Delivery Vote_lcapPizzaria Delivery Voting_barPizzaria Delivery Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Pizzaria Delivery Vote_lcapPizzaria Delivery Voting_barPizzaria Delivery Vote_rcap 
ISA (4949)
Pizzaria Delivery Vote_lcapPizzaria Delivery Voting_barPizzaria Delivery Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Pizzaria Delivery Vote_lcapPizzaria Delivery Voting_barPizzaria Delivery Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Pizzaria Delivery Vote_lcapPizzaria Delivery Voting_barPizzaria Delivery Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Pizzaria Delivery Vote_lcapPizzaria Delivery Voting_barPizzaria Delivery Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Pizzaria Delivery Vote_lcapPizzaria Delivery Voting_barPizzaria Delivery Vote_rcap 
schuman (1399)
Pizzaria Delivery Vote_lcapPizzaria Delivery Voting_barPizzaria Delivery Vote_rcap 

Quem está conectado?
418 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 418 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170513 mensagens em 12160 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Pizzaria Delivery Vote_lcapPizzaria Delivery Voting_barPizzaria Delivery Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Pizzaria Delivery

+10
jcbfreitas
julio venturella
Forghi
delubiod
gustavo_safi
Rodrigo Motta
Luiz R
Betão
Cheff Hassin
Admin
14 participantes

Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Pizzaria Delivery

Mensagem por Admin Sex 31 Out 2008, 22:35

Acredito que a sua idéia em montar uma pizzaria de entrega a
domicilio é melhor que uma "tipo restaurante", já que a entrega a
domicilio é menos complicado e a venda é mais fluída.



A) - Tipo de forno:



Para entrega a domicilio você necessita de um forno rápido que possa atender a demanda dos pedidos com rapidez.



Eu lhe sugiro um forno a lenha, pois ele mantém uma temperatura
mais uniforme, elevada e com um custo menor que a energia elétrica ou o
gás.



Para aquisição de fornos a lenha, você poderá buscar no google
usando a palavra "forno a lenha" e aparecerão inúmeras empresas que
poderá atender os seus requisitos e de preferência uma que esteja no
estado do Rio de Janeiro.



Sugiro também a você o seguinte:



Cada massa que você encontrar para a confecção de pizzas utilizará um tipo de forno e um tipo de temperatura para assá-la.



Parece fácil quando vemos as pizzarias assando suas pizzas, mas
para cada pizzaria existe uma técnica especial para a produção das
massas ou das pizzas de modo geral.



Para ser franco contigo, é a sua experiência pessoal que descobrirá
e definirá que tipo de massa irá preparar e que qualidade terá o seu
produto final.



Apesar de tudo, isso não significa que você não seja capaz de alcançar essa metodologia sozinho.



No meu caso eu alcancei sozinho e jamais havia sido pizzeiro, mas
foi a experiência e a vontade de iniciar a profissão que me empurrou a
pesquisar e descobrir os macetes do negócio.



Terei muito prazer em ajudá-lo no que for preciso, porém, é
indispensável que você coloque a sua criatividade e desempenho para
conhecer por si só os macetes que a sua casa terá que enfrentar no dia
a dia para sobreviver em um mercado exigente e competitivo.



Tenha claro que você terá as seguintes responsabilidades:



- Uma jornada de trabalho de aprox. 18 a 20 horas por dia.



- os melhores dias de venda são os fins de semana e véspera de feriados.



- Compras, quase todos os dias!



- Produção de massas: todos os dias.



- Se trabalhar a domicilio necessitará pessoas inteligentes e
rápidas para as entregas. Pessoas que conheçam muito bem o setor que
irá trabalhar. Não compre veículos para entregar a domicilio, contrate
pessoas com seus próprios veículos para fazê-lo.



- Procure ter a máxima atenção na qualidade dos produtos que irá comprar, armazenar, refrigerar e manipular.



- Sempre cheire os produtos para garantir que eles não estejam passados ou adulterados.



- Trabalhe sempre com o melhor e nunca terá aborrecimentos nem passará vergonha.



- Busque uma massa de pizza por internet. Estude bem a sua textura
e ingredientes. Prepare uma massa e com ela uma pizza, e veja qual foi
o resultado da mesma logo que sai do forno e depois quando ela já
estiver fria.



Se o seu senso crítico não aprovar o resultado final, modifique-a,
use a criatividade, peça inspiração, pois você sempre receberá
inspiração quando estiver realmente com desejo de encontrar um bom
resultado para conseguir um produto de boa qualidade.



Prove a sua massa diversas vezes, experimente-a em variadas formas
de pizzas e prove a mesma no forno para encontrar a melhor temperatura
para assá-la e em quantos minutos.



Tudo isso você só conseguirá aprendendo sozinho, entendeu?



1º passo então é comprar o forno, e então provar o tipo de massa que melhor resultados irá obter com ele.



Se precisar de uma lista de variedades de pizza, seja criativo,
visite sites de pizzarias na internet, acesse o menu destas pizzarias e
crie pizzas parecidas com um toque genuinamente seu.



Nunca copie nada de ninguém, pois a originalidade é o ponto mais forte em qualquer negocio de comida.



- Você vai precisar de um bom provedor de caixas para embalar a
pizza, portanto pesquise a respeito e na hora de definir, defina por
qualidade, pois as suas pizzas devem ser enviadas em uma caixa de boa
qualidade para valorizar o seu produto.



Lembre-se que para entregas a domicilio você terá que contar com
bebidas gasosas, cervejas, e lhe aconselho também a fazer pães de alho
e bolos para oferecer no menu. São variedades que combinam com o seu
ramo e as pessoas gostam disso.



- Não se importe nunca com as concorrências que houver no seu
caminho, pois existe mercado para todo mundo, o mais importante é que
você tenha claro que a qualidade deve estar em 1ª lugar. Defenda sempre
a qualidade dos seus produtos, enfatize sempre isso aos seus clientes.



- Escolha do local ou o ponto de atividades: Tenha a máxima
preocupação quando definir o lugar que irá trabalhar. Não escolha um
lugar onde não haja publico, e escolha um publico que esteja mais bem
direcionado com os preços que você pretender trabalhar. Lembre-se que
pizzaria delivery trabalha melhor à noite depois das 6 da tarde.
Pesquise com atenção o lugar onde instalará seu negocio, pois todo o
investimento que fizer no lugar poderá ser perdido se não houver uma
resposta positiva no futuro.



- Outra atenção importante: não tente trabalhar sozinho!



Esse negocio precisa de gente, como todo negocio de comida precisa
de boas mãos e braços e pessoas bem intencionadas e com vontade de
fazer isso. Portanto, antes de começar, forme a sua equipe de trabalho
e tenha absoluta certeza que terá apoio da parte deles.



- Não seja uma pizzaria "a mais" no mercado, não siga essa
tendência. Seja uma pizzaria de respeito, com uma visão inovadora,
trabalhando com amor e dedicação. Pois se você não tiver essa atitude,
é melhor nem empreender nada.



Todo mundo gosta de pizza, é verdade, por isso mesmo aquilo que irá
fazer deve ser muito bom para não cair no esquecimento das pessoas que
gostam de pizza.



Se faltar algo que ainda lhe seja necessário é só escrever para mim.



Boa sorte e êxito neste empreendimento.



Cordialmente.







Hassin Ghannam
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 450
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por Convidad Qui 29 Jan 2009, 18:47

Boa tarde à todos!

Estou desenvolvendo meu projeto para montar uma pizzaria delivery, estudando alguns pontos e gostaria de saber de vocês a média de pizzas vendidas num mês. Não tenho a mínima idéia do que seja vender bem ou não, por isso pergunto. Alguém me ajuda? rs

Obrigada

Isa

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Respondendo à Isa

Mensagem por Cheff Hassin Qui 29 Jan 2009, 20:09

Estimada Isa,



Vender uma boa quantidade ou não é tão relativo e esbarra em tantos problemas que fica difícil tentar generalizar.

Tudo dependerá dos gastos que você irá proporcionar mensalmente: os fixos, os variáveis e os gastos com matérias primas.

O importante é que inicialmente vendas pelo menos uma quantidade mínima que possas cobrir todos estes gastos!

10 pizzas, 15, 20... Você saberá!

Cada negócio expressa a sua realidade, e nenhum é igual ao outro.

É importante que você saiba que todo início é uma prova de persistência e determinação, pois irás enfrentar tempestades, mas a tua criatividade deverá ser mais forte que elas.

Vou te dar uma sugestão Isa:

Quando iniciares o teu negócio de pizzas, tente colocar à disposição dos teus clientes um produto chamariz: como uma mini pizza que represente a qualidade de suas pizzas nos tamanhos familiares.

É muito importante que as pessoas provem o seu produto e partindo de uma iniciativa barata e acessível é o melhor caminho.

Outra sugestão é a seguinte:

Crie 4 pizzas exclusivas de 3 ingredientes, sendo que um dos ingredientes seja caro e dois deles, baratos! Criarás uma pizza econômica em custo para chamar a atenção dos teus futuros clientes. Colocará nestas pizzas o melhor ingrediente e o melhor queijo brindando ao seu cliente uma pizza econômica, porém de qualidade e saborosa.

Estabeleça uma data para esta oferta, pelo menos uns 3 meses, e logo que ela termine você continuará vendendo as suas pizzas nos preços que te produzam maior lucratividade.

Faça bem os custos das suas pizzas econômicas, você não pode perder dinheiro com elas; elas devem produzir uma pequena margem de lucro para você seguir em frente.

Essas medidas lhe ajudarão a ter vendas seguras no período inicial e manter a casa em movimento. Obviamente você também oferecerá durante o período as pizzas mais caras e assim os clientes terão ambas as opções de compra.

Recorde das mini pizzas, elas funcionam mais do que imaginas!



Bom Isa, no mais, eu tenho certeza que você começará o seu negocio com o pé direito!

Lembre-se, criatividade é tudo!

Use e abuse!



Hassin


Isa escreveu:Boa tarde à todos!

Estou desenvolvendo meu projeto para montar uma pizzaria delivery, estudando alguns pontos e gostaria de saber de vocês a média de pizzas vendidas num mês. Não tenho a mínima idéia do que seja vender bem ou não, por isso pergunto. Alguém me ajuda? rs

Obrigada

Isa

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Pizzaria Delivery DcAUBNPizzaria Delivery NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por Convidad Qui 29 Jan 2009, 22:28

Hassin... Brigada!!!!!

Vou fazer como você falou!!! Adorei suas sugestões!!!
Fiz os cálculos de custos (fixos, variáveis e com matérias primas) e fiquei perdida no que se refere à números. Sem saber se é praticável ou não. Mas você tem razão, um trabalho com criatividade, coerência, amor e de qualidade só tende a prosperar. E com essas sugestões que você deu estimulo as pessoas a experimentarem minhas pizzas e vou conquistando clientes.

Muito obrigada!!

Vou usar e abusar sim!! rs

Abraços

Isa

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por Cheff Hassin Qui 29 Jan 2009, 23:33

Feliz com a tua confiança, agradecido com os teus elogios!
Vai em frente minha amiga, um futuro próspero de tudo te espera!
Antes de cativar os teus clientes com os teus produtos, você os cativará com a alegria e o amor que trás dentro de si!
Ingredientes preciosos e próprios de cada um!

Boa sorte Isa, e muito sucesso!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Pizzaria Delivery DcAUBNPizzaria Delivery NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por Betão Seg 16 Mar 2009, 18:49

Boa noite a todos, gostaria de saber se alguém trabalha com o sistema 0800 e o que me dizem sobre isto. Tenho a intenção de trabalhar com este sistema, porém estou receoso, principalmente com relação a custo. Falando propriamente em pizzaria delivery, aqui em Rio Claro não há nenhuma casa que trabalha com o 0800, vejo nisto mais um diferencial e facilidade ao cliente.


Abs.


Betão.
Betão
Betão
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio Claro - SP
Número de Mensagens : 141
Data de inscrição : 15/12/2008
Emprego/lazer : Empresário / Sinuca e Leitura
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por Luiz R Ter 17 Mar 2009, 03:05

Betão, tenho interesse também nesse sistema se alguém puder nos ajudar sera ótimo, dias atráz fiz uma rápida pesquisa, mas pouco encontrei sobre o sistema.
Estive vendo hoje o sistema da NET, com telefone que você pode até instalar uma segunda linha com numero diferente sem pagar por isso, internet a 100kb,útil para localização de endereço no mapa, e tv fechada pacote basico, bom para os clientes em espera assim como a internet ponto adicional para estes, por exemplo para que possam ler email enquanto espera sua pizza. Tudo isso por aproximadamente R$55,00. O que não sei é sobre a confiabilidade dessas redes, pois se por qualquer chuvinha o sistema cair o dia será perdido, preciso ainda avaliar com quem já possue.
Luiz R
Luiz R
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por Rodrigo Motta Ter 17 Mar 2009, 14:40

Em relação ao 0800 tenho algumas informações. Minha experiencia, foi em uma empresa grande, que atendia algumas dezenas de milhares de ligações por mês. O Serviço de 0800 é prestado por operadoras como Embratel e Telefonica. Você paga uma habilitação, e mais um valor por minuto da chamada recebida (existem valores diferentes para celular e fixo, e local, regional e nacional). No caso de uma pizzaria podemos fechar apenas para local e fixo, assim o custo ficará menor. Assim, pessoas de outras cidades ou ligando de celular não conseguirão a ligação através do 0800 (mas você pode deixar uma mensagem explicando e dando um numero local).
É dificil falar sobre preços, pois o volume que nós tinhamos nesta empresa era muito grande (e assim negociávamos melhores preços). Mas para uma base, o minuto para telefone fixo custava R$ 0,21/min.
Tens que avaliar o investimento, mas pode ser uma ótima forma de conseguir novos Clientes (principalmente se deixar habilitado as ligações a partir de celular.

Abraços,
Rodrigo Motta
Rodrigo Motta
Rodrigo Motta
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Porto Alegre / RS
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/02/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por gustavo_safi Ter 17 Mar 2009, 17:06

Luiz R,
As operadoras "ditas" a cabo, em sua maioria, utilizam a tecnologia de envio de sinal (ondas). Mesmo as com cabeamento. Em algum ponto, há a transmissão de sua estação até outro ponto. Então, é comum que haja interrupação do sinal durante uma chuva.
Porém, com o aprimoramento da tecnologia, o sinal de transmissão não é interrompido com tanta frequência.
Mas, como plano B, tenha sempre disponível, alguns DVD's bacanas. Só tome cuidado com lei de direitos autorais, quanto ao que exibirá.
Abraços,
Betão,
Com relação a idéia: SENSACIONAL!!
Com relação aos custos: MELHOR REPENSAR!!
Sei que tens a intenção de cativar o cliente, oferecer um serviço diferenciado. Porém, a que custo? Imagine um telefonema no qual o cliente permaneça agardando o atendimento (ouvindo musiquinha), depois fique indeciso quanto ao que pedirá, depois ligue de tempos em tempos, alterando o pedido ou questionando quanto a demora...
Se acrescentarmos custos de produção, funcionários, entregadores, embalagens e etc... termina inviabilizando o custo da pizza.
Daí, das duas, uma: Ou você vende com uma margem mínima, ou vende por um preço exorbitante para o consumidor final.
Como vocês sabem, sou de um banco. Mais de 30 milhões de correntistas. Mesmo assim, cortou o 0800 e substituiu por 4004.
O mesmo ocorreu com SADIA, AMBEV e etc...
Abraços,
gustavo_safi
gustavo_safi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Recife
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 17/02/2009
Humor : Qual? rsrsrsrsrsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por delubiod Ter 17 Mar 2009, 21:18

Olá Betão, eu estive olhando os custos e também andei fazendo umas pesquisas a respeito do que o "cliente" acha do 0800.
O negócio é o seguinte, o pessoal "a clientela", não liga muito não se sua pizzaria tem 0800 ou não.
Eu acessei alguns sites americanos que fala sobre o assunto e que tem dados sobre as vantagens ou não de ter um gasto ELEVADO de um 0800.
Para empresas de prestação de serviços, que é o caso de nossas pizzarias, é relevante sim, quando se trata de uma MEGA empresa como uma Pizza Hut, ou uma Domino´s, é o que o cliente espera.
Quanto a uma pizza delivery de bairro, ou mesmo uma média empresa, o negócio está na DIFERENCIAÇÃO do que você está vendendo.
Então eu buscando as minhas informações para minha pizzaria, resolvi não ter o 0800.
Acho que num primeiro momento é irrelevante, pois você primeiramente tem que se tornar conhecido, ter a MELHOR PIZZA da cidade, e abocanhar agressivamente uma parcela do mercado, daí sim, partir pra um 0800, com segurança e folga.
Eu desisti por causa dos gastos, são elevados, e tem que ser repassados ao preço final das pizzas, e pra quem está começando, o diferencial tem que estar nas duas pontas, a melhor pizza e o melhor preço.
Fazendo isto, as coisas tendem a caminhar num sentido ascendente.
Espero poder ter ajudado.
delubiod
delubiod
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por Convidad Ter 17 Mar 2009, 23:05

Delubio,
Excelente avaliação. Acredito que o Betão também concorda.
Valeu!
Eudes

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por Luiz R Qua 18 Mar 2009, 03:09

O 0800 a um custo de aproximadamente 0,21 o minuto para fixo se torna mesmo inviavel para inicio do negocio, talvez o sistema cabo (net) ou outra, consiliado com mais uma linha fixa comum (Telefonica) me parece a melhor opção custo beneficio. algo em torno de 90,00 mensais.
Luiz R
Luiz R
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por Betão Qua 18 Mar 2009, 10:22

Bom dia pessoal, agradeço muito a contribuição de vocês. Seus comentários serão determinantes para minha decisão. De fato, vocês tem razão, não é o momento para o 0800, talvez na frente após muito estudo.


Obrigado.


Abs.



Betão.
Betão
Betão
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio Claro - SP
Número de Mensagens : 141
Data de inscrição : 15/12/2008
Emprego/lazer : Empresário / Sinuca e Leitura
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por Forghi Qui 14 maio 2009, 15:38

Isa... Recebi há alguns dias suas planilhas para a implantação da pizzaria, e gostaria de agradecer muuuuito sua boa vontade em dividir a mesma aqui no fórum... tive que fazer algumas mudanças nos cálculos, baseado na minha realidade, mas foi de uma ajuda incrível... levaria 10 vezes mais tempo, se não tivesse a sua como base... Percebi o trabalho que voces tevem ter tido...
Ainda não fechei com o ponto... mas já estamos quase lá... em breve, com o ponto definido, começo as reformas...
Mais uma vez, muito obrigado.
Forghi
Forghi
Forghi
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/03/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por julio venturella Sex 11 Set 2009, 09:42

Isa, poderia me enviar as planilhas,

Grato, Julio V.

julio venturella
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/08/2009
Emprego/lazer : publicidade/futuro dono de pizzaria
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por jcbfreitas Sex 11 Set 2009, 22:46

Amigos,

Estou postando apenas para agradecer ao empenho de todos em ajudar os menos experientes como é o meu caso. Este post foi, pelo menos para mim, o melhor exemplo de solidariedade que encontrei num forum. Eu sou profissional de informática a muitos anos e os foruns são uma importante ferramenta de pesquisa, mas nunca tinha visto nada igual.

Obrigado a todos pela dedicação e generosidade!!
jcbfreitas
jcbfreitas
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 12 Set 2009, 09:16

Freitas, qual sua área de atuação no ramo de informática?
Alem de outras áreas, tambem possuo negocios nessa área, por isso a pergunta.
Caso queira, pode me responder enviando uma mp.

Abraços.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por gisele.cm Qua 16 Set 2009, 17:31

Gostei muito dos topicos deste forum, sempre fiz pizzas em casa para a familia e sempre me falaram para abrir uma pizzaria. Agora estou pensando no negocio, fazer pizza para entrega, e este forum me deu muitas dicas.
Gostaria de trocar experiencias e saber os passos para iniciar.
Forghi gostaria que voce me enviasse a planilha da qual falou acima, pois assim posso me inteirar dos custos.
Obrigada
gisele.cm
gisele.cm
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 15/09/2009
Humor : Otimo!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por Mohamad Tomalih Sex 18 Set 2009, 13:35

Prezados,
Inicialmente gostaria de parabenizar a todos por este maravilhoso forum, certamente nao vi nada igual.
Estou planejando a abertura de uma Delivery em Balneario Camboriu SC, mas sou totalmente novo neste ramo, confesso que aprendi muito por aqui, espero que na pratica eu consiga adotar todos este conselhos.
Gostaria tambem se for possivel de receber as planilhas que foram ditas neste forum, pois acredito que vai me ajudar muito.

Um forte abraco para tods.
tomalih@hotmail.com

Mohamad Tomalih
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Balneario Camboriu
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/08/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por gisele.cm Sex 18 Set 2009, 20:48

Oi Mohamad, eu peguei uma planilha no site http://www.4shared.com/dir/17876076/54411cd2/sharing.html que foi o Bambino que indicou, tem muitos artigos interessantes lá. Eu também estou aguardando um planilha de um outro colega do Forum, assim que recebe-la eu compartilho com voces.
Boa sorte no empreendimento!
gisele.cm
gisele.cm
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 15/09/2009
Humor : Otimo!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por Mohamad Tomalih Sex 18 Set 2009, 21:16

Valeu Gisele pela dica, encontrei diversas materias de muita importancia, continuarei na espera da outra planilha.
Sucesso para voce tambem.

Mohamad Tomalih
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Balneario Camboriu
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/08/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por julio venturella Seg 21 Set 2009, 14:36

Grato Gisele,
realmente ali tem informações de grande valia.

Abraço, Julio V.

julio venturella
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/08/2009
Emprego/lazer : publicidade/futuro dono de pizzaria
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizzaria Delivery Empty Re: Pizzaria Delivery

Mensagem por Claudio Seg 21 Set 2009, 21:16

Convidad escreveu:Hassin... Brigada!!!!!

Vou fazer como você falou!!! Adorei suas sugestões!!!
Fiz os cálculos de custos (fixos, variáveis e com matérias primas) e fiquei perdida no que se refere à números. Sem saber se é praticável ou não. Mas você tem razão, um trabalho com criatividade, coerência, amor e de qualidade só tende a prosperar. E com essas sugestões que você deu estimulo as pessoas a experimentarem minhas pizzas e vou conquistando clientes.

Muito obrigada!!

Vou usar e abusar sim!! rs

Abraços

Isa

olá Isa pde, po gentileza me enviar as planilhas pois tb estou pensando em investir neste ramo, viso que ja preparo pizzas como passa-tempo aos fins de semana, se puder me ajudar, desde já agradeço.

Claudio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Amparo-SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Engenheiro Mecânico
Humor : Bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################