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esfihas abertas o dia inteiro
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eduardo youssef ibrahim
26 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
esfihas abertas o dia inteiro
alguém poderia me ajudar, estou com dificuldade em manter a produção de esfihas, gostaria de conhecer algum método de produção em serie, algum modelo de estufa, refrigerador ( meu forno é de esteira).
agradeço a atenção
agradeço a atenção
eduardo youssef ibrahim- VISITANTE ESPORÁDICO
- Localização : campo grande ms
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/10/2011
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Boa tarde Eduardo!
Eu conheci um pouco da forma como o Habibs trabalha. Você já conhece?
Dê uma olhada nesse tópico aqui:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t5256-existe-alguma-maquina-para-modelar-esfiha-aberta-manual-ou-auto?highlight=m%C3%A1quina+de+esfiha
Eu conheci um pouco da forma como o Habibs trabalha. Você já conhece?
Dê uma olhada nesse tópico aqui:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t5256-existe-alguma-maquina-para-modelar-esfiha-aberta-manual-ou-auto?highlight=m%C3%A1quina+de+esfiha
Ricardo Pantunes- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
valeu ricardo, foi ótimo a sua dica, agora eu gostaria de saber como armazenam, em que tipo de refrigeração, e onde compram os tabuleiros para armazenagem.
grato, gratíssimo
grato, gratíssimo
eduardo youssef ibrahim- VISITANTE ESPORÁDICO
- Localização : campo grande ms
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/10/2011
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Pelo que eu vi, esses tabuleiros são empilháveis, facilitando a armazenagem dos seus semi-acabados.
A refrigeração deve ser feita por equipamentos que mantenham sua esfiha abaixo dos 15° C. O tipo de equipamento vai depender da sua demanda: um simples balcão refrigerado de 600 L, um conjunto de freezers ou até mesmo uma câmara fria de 20 e poucos mil litros.
Infelizmente eu não sei onde vende o tabuleiro. Lá quem compra esses itens é a rede, que por fim distribui aos fraqueados.
---
Algum dos amigos aqui conhece vendedores desses tabuleiros ou um processo alternativo? Qual o nível de refrigeração ideal para esfihas?
---
O Doutrinador manja de esfihas, logo ele aparece por aqui.
A refrigeração deve ser feita por equipamentos que mantenham sua esfiha abaixo dos 15° C. O tipo de equipamento vai depender da sua demanda: um simples balcão refrigerado de 600 L, um conjunto de freezers ou até mesmo uma câmara fria de 20 e poucos mil litros.
Infelizmente eu não sei onde vende o tabuleiro. Lá quem compra esses itens é a rede, que por fim distribui aos fraqueados.
---
Algum dos amigos aqui conhece vendedores desses tabuleiros ou um processo alternativo? Qual o nível de refrigeração ideal para esfihas?
---
O Doutrinador manja de esfihas, logo ele aparece por aqui.
Ricardo Pantunes- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Olá, aqui nesse site vc vai achar os tabuleiros igual a do habib's e uma infinidade de acessórios para pizzaria, confeitaria e padaria.
Ikenaga- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Caraguatatuba
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 08/05/2011
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Olha que achado!
Eu procurei bastante por isso para nosso colega, mas não achei nada.
Muito obrigado Ikenaga!
Eu procurei bastante por isso para nosso colega, mas não achei nada.
Muito obrigado Ikenaga!
Ricardo Pantunes- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Bom dia .
espero que alguém possa me orientar. Eu vi o link abaixo:
https://www.forumdepizzas.net/t5256-existe-alguma-maquina-para-modelar-esfiha-aberta-manual-ou-auto?highlight=m%C3%A1quina+de+esfiha
que o Ricardo Pantunes colocou no tópico mas quando eu clico abre-se uma Nova janela e aparece a informacao abaixo:
Desculpa, mas apenas usuários com acesso especial podem ler tópicos neste fórum.
Eu quero saber, em primeiro Lugar, porque usuário com acesso especial. Qual a diferenca com os outros membros. Isso já aconteceu em outros tópicos que eu li e eu quero entender a hierarquia do fórum.
Segundo como posso ter acesso à essa informacao já que eu estou planejando abrir uma esfiharia e iria me ajudar bastante.
obrigada pela ajuda
Elizabeth
espero que alguém possa me orientar. Eu vi o link abaixo:
https://www.forumdepizzas.net/t5256-existe-alguma-maquina-para-modelar-esfiha-aberta-manual-ou-auto?highlight=m%C3%A1quina+de+esfiha
que o Ricardo Pantunes colocou no tópico mas quando eu clico abre-se uma Nova janela e aparece a informacao abaixo:
Desculpa, mas apenas usuários com acesso especial podem ler tópicos neste fórum.
Eu quero saber, em primeiro Lugar, porque usuário com acesso especial. Qual a diferenca com os outros membros. Isso já aconteceu em outros tópicos que eu li e eu quero entender a hierarquia do fórum.
Segundo como posso ter acesso à essa informacao já que eu estou planejando abrir uma esfiharia e iria me ajudar bastante.
obrigada pela ajuda
Elizabeth
ebuescher2- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Brauschweig
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/09/2013
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
OLA PESSOAL !
gostaria de participar deste post apresentando um pequeno equipamento que eu mesmo desenvolvi para ajudar na preparação de esfihas.
trata-se de alfo fácil de encontrar e fazer. e que ajuda bastante na confecção.
foi feito com uma prensa de hamburguer adaptada com um disco de acrílico colado ao centro que da forma as bordinhas da esfiha quando prensadas.
basta fazer as bolinhas , deixar crescer e depois prensar modelando as bordas.
se preferir pode deixar todas ja prensadas na bandeja aguardando o recheio pois mesmo que elas cresçam novamente sempre vão manter o formado das bordas e assim que colocar o recheio ja vai perceber que se formam as esfihas bem padronizadas.
obs: eu não vendo este equipamento, somente estou disponibilizando a idéia para quem quiser testar....
gostaria de participar deste post apresentando um pequeno equipamento que eu mesmo desenvolvi para ajudar na preparação de esfihas.
trata-se de alfo fácil de encontrar e fazer. e que ajuda bastante na confecção.
foi feito com uma prensa de hamburguer adaptada com um disco de acrílico colado ao centro que da forma as bordinhas da esfiha quando prensadas.
basta fazer as bolinhas , deixar crescer e depois prensar modelando as bordas.
se preferir pode deixar todas ja prensadas na bandeja aguardando o recheio pois mesmo que elas cresçam novamente sempre vão manter o formado das bordas e assim que colocar o recheio ja vai perceber que se formam as esfihas bem padronizadas.
obs: eu não vendo este equipamento, somente estou disponibilizando a idéia para quem quiser testar....
Dutchello- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 31/03/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
muito boa mesmo essa ideia, vc mesmo que fez ou pediu para alguem?
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
thiagof escreveu:muito boa mesmo essa ideia, vc mesmo que fez ou pediu para alguem?
EU MESMO FIZ THIAGOF.
É BEM FACIL
Dutchello- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 31/03/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Genial mesmo a sua ideia, parabéns!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Quantos cm de espessura é o disco de acrilico? E colou com o que?
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Deixei 1,5 cm de borda e o disco tem 1/2 cm de espessura, colei com silicone industrial uma camada fina e uniforme, lembrando que tem que lixar os cantos do disco do lado contrario da cola para arredondar.
a prensa tem 11cm no total e o disco ficou com 9,5cm de diametro.
o ideal é logo após prensar deixar a massa descansar um pouco para receber o recheio.
a prensa tem 11cm no total e o disco ficou com 9,5cm de diametro.
o ideal é logo após prensar deixar a massa descansar um pouco para receber o recheio.
Dutchello- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 31/03/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
se alguem quiser a receita da massa eu passo ok.
Dutchello- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 31/03/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
se alguém quiser a receita da massa eu passo ok.
Dutchello- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 31/03/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
oi Dutchello
eu quero a tua receita da massa ,
obrigada
Elizabeth
eu quero a tua receita da massa ,
obrigada
Elizabeth
ebuescher2- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Brauschweig
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/09/2013
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
ola Elizabeth !
é um prazer ajudar, por favor me passe teu email que envio a receita.
é um prazer ajudar, por favor me passe teu email que envio a receita.
Dutchello- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 31/03/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
uuupppssss ...desculpe....
obrigada
Elizabeth
obrigada
Elizabeth
ebuescher2- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Brauschweig
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/09/2013
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
ebuescher2 escreveu:uuupppssss ...desculpe...
obrigada
Elizabeth
Receita enviada ok Elizabeth.
qualquer dúvida pode contar comigo ...obrigado !
Dutchello- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 31/03/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Envia para mim tambem se possivel
Obrigado
Obrigado
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Enviado ... !thiagof escreveu:Envia para mim tambem se possivel
Obrigado
Dutchello- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 31/03/2012
País :
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
obrigada
Elizabeth
Elizabeth
ebuescher2- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Brauschweig
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/09/2013
País :
esfihas aberta o dia inteiro
Prezado EDUARDO
Em uma produção continua, sem perda de qualidade, sem aumento de custos, (dependendo do caso até incurta a mão de obra), e mantendo a mesma qualidade, com as variações das quantidades dos pedidos, em função dos horários e dias da semana, inclusive com os picos dos pedidos fora da curva normal, faça alguns testes pré assando a massa das esfihas.
Depois de pré assa-las, guarde-as conforme as instruções do Mestre HASSIN, das massas das pizzas da massa secreta. Ou seja, depois de pré assadas, deixe esfriar sobre tela, e depois armazenalas em saco plástico (com a menor quantidade de ar possivel), guarda0las em geladeira, com temperatura em torno de 5º C.
Ir tirando da geladeira conforme a previsão dos pedidos, Antes de montar as esfihas, conforme os pedidos, das uma esburrifada de agua, na massa, isto ajuda a dar uma umidade e uma crocância durate o término de assar.
Faça as esfihas com sua massa, e depois faça com a massa da esfiha do Mestre HASSIN, e deixe os clientes fazerem as avalições dos produtos finais.
Desta forma o amigo vai ter uma continuidade, na produção, mesmo com aqueles pedidos em grande número, sem que haja, um retardamento na produção dos outros itens e pedidos da casa.
Boas Sortes,
Silvio Pinheiro
Em uma produção continua, sem perda de qualidade, sem aumento de custos, (dependendo do caso até incurta a mão de obra), e mantendo a mesma qualidade, com as variações das quantidades dos pedidos, em função dos horários e dias da semana, inclusive com os picos dos pedidos fora da curva normal, faça alguns testes pré assando a massa das esfihas.
Depois de pré assa-las, guarde-as conforme as instruções do Mestre HASSIN, das massas das pizzas da massa secreta. Ou seja, depois de pré assadas, deixe esfriar sobre tela, e depois armazenalas em saco plástico (com a menor quantidade de ar possivel), guarda0las em geladeira, com temperatura em torno de 5º C.
Ir tirando da geladeira conforme a previsão dos pedidos, Antes de montar as esfihas, conforme os pedidos, das uma esburrifada de agua, na massa, isto ajuda a dar uma umidade e uma crocância durate o término de assar.
Faça as esfihas com sua massa, e depois faça com a massa da esfiha do Mestre HASSIN, e deixe os clientes fazerem as avalições dos produtos finais.
Desta forma o amigo vai ter uma continuidade, na produção, mesmo com aqueles pedidos em grande número, sem que haja, um retardamento na produção dos outros itens e pedidos da casa.
Boas Sortes,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Silvio,
Ainda não desisti da ideia de comercializar as esfihas junto com a pizzas. Mas isso vai ficar para depois de janeiro.
Houve uma queda na venda das pizzas depois de voce colocar as esfihas?
Voce entrega qualquer quantidade ou tem um pedido minimo?
Luiz Moraes
Ainda não desisti da ideia de comercializar as esfihas junto com a pizzas. Mas isso vai ficar para depois de janeiro.
Houve uma queda na venda das pizzas depois de voce colocar as esfihas?
Voce entrega qualquer quantidade ou tem um pedido minimo?
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País :
esfihas aberta o dia inteiro
Prezado:
LUIZ MORAES
Conforme a casa vai ficando conhecida, a tendência é aumentar as vendas.
Com as esfihas, de início, quando começar, nos pedidos das pizzas, mande amostras das esfihas. Assim vejo que ajuda a divulgação do produto.
As vendas das esfihas, vejo que ajuda no aumento das vendas de um modo geral. Voce tem mais opções a oferecer aos clientes.
Quando é pedido só esfihas, nunca fizemos restrições quanto a quantidades. Uma estratégia que pode usar e incentivar ao cliente aumentar o número de esfihas no pedido, aqui vai um exemplo. No caso supondo que voce venda uma esfiha a R$ 1,50, ofereça ao cliente , 8 esfihas por R$ 10,00. Todo mundo gosta de levar vantagem em tudo. (já dizia o Gerson, aquele jogador de futebal, em uma propaganda), algum tempo atrás.
Quanto aos pedidos terem diminudo, vejo que isto é uma tendência de mercado em todas as atividades de comércio. Inicialmente, tem o "BUM" da inauguração, e depois há uma queda, chegando ao equilibrio do volume de vendas.
Faça como um colega falou há uns tempos atras. NÃO ESPERE O CLIENTE LIGAR. Se voce tem o telefone deles, ligue e ofereça seus produtos. Não fique sentado a beira do caminho. (como diz o poeta). Tenha uma atitude de vendas mais agressiva.
Vejo que no comércio temos que maximizar os lucros, e diminur as despesas, oferendo produtos de qualidade, num menor tempo pra atender aos clientes cada mais exigentes. Como todas as casas tem um custo fixo, independendo das vendas, voce tem que ter pelo menos uma meta a atingir, chegando o ponto de equilibrio.
Mete bronca, que terá $U$$E$$O$$$$$$$$$$.
Silvio Pinheiro
LUIZ MORAES
Conforme a casa vai ficando conhecida, a tendência é aumentar as vendas.
Com as esfihas, de início, quando começar, nos pedidos das pizzas, mande amostras das esfihas. Assim vejo que ajuda a divulgação do produto.
As vendas das esfihas, vejo que ajuda no aumento das vendas de um modo geral. Voce tem mais opções a oferecer aos clientes.
Quando é pedido só esfihas, nunca fizemos restrições quanto a quantidades. Uma estratégia que pode usar e incentivar ao cliente aumentar o número de esfihas no pedido, aqui vai um exemplo. No caso supondo que voce venda uma esfiha a R$ 1,50, ofereça ao cliente , 8 esfihas por R$ 10,00. Todo mundo gosta de levar vantagem em tudo. (já dizia o Gerson, aquele jogador de futebal, em uma propaganda), algum tempo atrás.
Quanto aos pedidos terem diminudo, vejo que isto é uma tendência de mercado em todas as atividades de comércio. Inicialmente, tem o "BUM" da inauguração, e depois há uma queda, chegando ao equilibrio do volume de vendas.
Faça como um colega falou há uns tempos atras. NÃO ESPERE O CLIENTE LIGAR. Se voce tem o telefone deles, ligue e ofereça seus produtos. Não fique sentado a beira do caminho. (como diz o poeta). Tenha uma atitude de vendas mais agressiva.
Vejo que no comércio temos que maximizar os lucros, e diminur as despesas, oferendo produtos de qualidade, num menor tempo pra atender aos clientes cada mais exigentes. Como todas as casas tem um custo fixo, independendo das vendas, voce tem que ter pelo menos uma meta a atingir, chegando o ponto de equilibrio.
Mete bronca, que terá $U$$E$$O$$$$$$$$$$.
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Silvio,
Obrigado pelas dicas.
Luiz Moraes
Obrigado pelas dicas.
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Oi Boa tarde!Ricardo Pantunes escreveu:Boa tarde Eduardo!
Eu conheci um pouco da forma como o Habibs trabalha. Você já conhece?
Dê uma olhada nesse tópico aqui:
https://www.forumdepizzas.net/t5256-existe-alguma-maquina-para-modelar-esfiha-aberta-manual-ou-auto?highlight=m%C3%A1quina+de+esfiha
Porque não consigo visualizar o link?
LigiaAlves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Cerqueira Cesar
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/03/2014
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Veja se funciona Ligia.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Bom dia! Não funcionou.DOUTRINADOR escreveu:
Veja se funciona Ligia.
Minha dúvida maior é armazenamento da massa da esfiha já boleada.
Experimentei a massa do MESTRE e é ótima, porém estou com medo de divulgar em minha cidade e não dar conta dos pedidos.
Estou pré assando as esfihas (+ - 60unidades/dia ) e utilizando em no máximo em três dias, tem dado muito certo se eu borrifar as bordas antes de levá-las ao forno. E o público tem gostado muito.
O que eu gostaria de fazer é deixar uma massa boleada de reserva sempre. Até que eu possa contratar mais pessoas.
Alguém pode me ajudar por favor???
LigiaAlves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Cerqueira Cesar
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/03/2014
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
oi Doutrinador
o vídeo nao funciona... diz que é privato. Como é do YouTube talvez se voce colocar o endereco possamos visualizar diretamente na página.
obrigada
Elizabeth
o vídeo nao funciona... diz que é privato. Como é do YouTube talvez se voce colocar o endereco possamos visualizar diretamente na página.
obrigada
Elizabeth
ebuescher2- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Brauschweig
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/09/2013
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
oi Lígia
nao é bem o que voce pediu mas talvez isso possa te ajudar. A informacao é de uma pessoa daqui do fórum mas infelizmente quando eu copiei e colei no word e esqueci do endereco e portanto, nao posso dar o crédito. Espero que o Autor me perdoe (e reclame a autoria para poder creditar) mas nao foi de propósito.
sei que tem em uma das discussoes sobre congelar as esfihas mas tem que procurar e talvez voce ache.
Aqui vai o procedimento:
"Aqui temos uma meta, que depois de feito o pedido, o mesmo chegue nas mãos do cliente em no máximo em 40 minutos. É claro que todos trabalhamos, para quanto mais curto for este período, é melhor. E com a massa pré assada, tanto das pizzas, quanto das esfihas, na nossa estrutura de mão de obra, as massas pré assadas, estão plenamento dentro da nossa estrátégia e logistica das ações de produção.
aqui fazemos uma previsão para trabalharmos um fim de semana. Trabalhamos as 6ª, sábados e domingos. Asvezes quando o movimento é maior que o previsto, fazemos receitas a mais durante o dia.
Deixamos as massas pré assadas, e fazemos a montagem final de acordo com as entradas dos pedidos.
As vezes já fazemos na segunda feira, a ,assa para ser usada no fim de semana, e as embalamos em plástico, e fica sob refrigeração.
espero ter contribuido de alguma forma.
Obs; Este procedimento, vejo que v. diminui o custo das mão de obra, se não me engano, o Sr. Nilson da TOATOA, funcionárias, só pra dar conta das esfihas. Isto fica caro, ao meu ver. Procure montar um tem duas plano de redução de custos. Vai achar coisas interessantes..
Fazemos as esfihas aqui com 40 gramas cada, pré assamos. Cada quilo de farinha, dá em média 33 a 34 esfihas.
Aqui fazemos a receita das esfihas do GRANDE E NOBRE MESTRE HASSIN.
Eu as faço na 3ª ou 4ª feira de cada semana. As pré asso. Faço cada esfiha com 40 g de massa e depois de abertas, ficam em torno de 10 cm de diâmetro.
Coloco em sacos plásticos nima quantidade de 8 esfihas, pré assadas, e devidamente esfriadas. E depois as guardo dentro de um recipiente tipo "top wear", na geladeira. Tiro uma quantidade, para ir assando, de acordo com os pedidos. Normalmente faço uma quantidade para a 6ª, sábado e domingo. (são os dias que funcionamos).
Boa sorte
nao é bem o que voce pediu mas talvez isso possa te ajudar. A informacao é de uma pessoa daqui do fórum mas infelizmente quando eu copiei e colei no word e esqueci do endereco e portanto, nao posso dar o crédito. Espero que o Autor me perdoe (e reclame a autoria para poder creditar) mas nao foi de propósito.
sei que tem em uma das discussoes sobre congelar as esfihas mas tem que procurar e talvez voce ache.
Aqui vai o procedimento:
"Aqui temos uma meta, que depois de feito o pedido, o mesmo chegue nas mãos do cliente em no máximo em 40 minutos. É claro que todos trabalhamos, para quanto mais curto for este período, é melhor. E com a massa pré assada, tanto das pizzas, quanto das esfihas, na nossa estrutura de mão de obra, as massas pré assadas, estão plenamento dentro da nossa estrátégia e logistica das ações de produção.
aqui fazemos uma previsão para trabalharmos um fim de semana. Trabalhamos as 6ª, sábados e domingos. Asvezes quando o movimento é maior que o previsto, fazemos receitas a mais durante o dia.
Deixamos as massas pré assadas, e fazemos a montagem final de acordo com as entradas dos pedidos.
As vezes já fazemos na segunda feira, a ,assa para ser usada no fim de semana, e as embalamos em plástico, e fica sob refrigeração.
espero ter contribuido de alguma forma.
Obs; Este procedimento, vejo que v. diminui o custo das mão de obra, se não me engano, o Sr. Nilson da TOATOA, funcionárias, só pra dar conta das esfihas. Isto fica caro, ao meu ver. Procure montar um tem duas plano de redução de custos. Vai achar coisas interessantes..
Fazemos as esfihas aqui com 40 gramas cada, pré assamos. Cada quilo de farinha, dá em média 33 a 34 esfihas.
Aqui fazemos a receita das esfihas do GRANDE E NOBRE MESTRE HASSIN.
Eu as faço na 3ª ou 4ª feira de cada semana. As pré asso. Faço cada esfiha com 40 g de massa e depois de abertas, ficam em torno de 10 cm de diâmetro.
Coloco em sacos plásticos nima quantidade de 8 esfihas, pré assadas, e devidamente esfriadas. E depois as guardo dentro de um recipiente tipo "top wear", na geladeira. Tiro uma quantidade, para ir assando, de acordo com os pedidos. Normalmente faço uma quantidade para a 6ª, sábado e domingo. (são os dias que funcionamos).
Boa sorte
ebuescher2- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: esfihas abertas o dia inteiro
ebuescher2 escreveu:oi Lígia
nao é bem o que voce pediu mas talvez isso possa te ajudar. A informacao é de uma pessoa daqui do fórum mas infelizmente quando eu copiei e colei no word e esqueci do endereco e portanto, nao posso dar o crédito. Espero que o Autor me perdoe (e reclame a autoria para poder creditar) mas nao foi de propósito.
sei que tem em uma das discussoes sobre congelar as esfihas mas tem que procurar e talvez voce ache.
Aqui vai o procedimento:
"Aqui temos uma meta, que depois de feito o pedido, o mesmo chegue nas mãos do cliente em no máximo em 40 minutos. É claro que todos trabalhamos, para quanto mais curto for este período, é melhor. E com a massa pré assada, tanto das pizzas, quanto das esfihas, na nossa estrutura de mão de obra, as massas pré assadas, estão plenamento dentro da nossa estrátégia e logistica das ações de produção.
aqui fazemos uma previsão para trabalharmos um fim de semana. Trabalhamos as 6ª, sábados e domingos. Asvezes quando o movimento é maior que o previsto, fazemos receitas a mais durante o dia.
Deixamos as massas pré assadas, e fazemos a montagem final de acordo com as entradas dos pedidos.
As vezes já fazemos na segunda feira, a ,assa para ser usada no fim de semana, e as embalamos em plástico, e fica sob refrigeração.
espero ter contribuido de alguma forma.
Obs; Este procedimento, vejo que v. diminui o custo das mão de obra, se não me engano, o Sr. Nilson da TOATOA, funcionárias, só pra dar conta das esfihas. Isto fica caro, ao meu ver. Procure montar um tem duas plano de redução de custos. Vai achar coisas interessantes..
Fazemos as esfihas aqui com 40 gramas cada, pré assamos. Cada quilo de farinha, dá em média 33 a 34 esfihas.
Aqui fazemos a receita das esfihas do GRANDE E NOBRE MESTRE HASSIN.
Eu as faço na 3ª ou 4ª feira de cada semana. As pré asso. Faço cada esfiha com 40 g de massa e depois de abertas, ficam em torno de 10 cm de diâmetro.
Coloco em sacos plásticos nima quantidade de 8 esfihas, pré assadas, e devidamente esfriadas. E depois as guardo dentro de um recipiente tipo "top wear", na geladeira. Tiro uma quantidade, para ir assando, de acordo com os pedidos. Normalmente faço uma quantidade para a 6ª, sábado e domingo. (são os dias que funcionamos).
Boa sorte
Boa tarde!!!
Me ajudou muito, estou fazendo exatamente igual a vocês, só com uma diferença faço Big esfihas (17cm ). Porém estou percebendo que no dia seguinte que as utilizo, quando asso novamente com o recheio, que estão ficando meio crocantes as bordas. Borrifico antes de levar ao forno. Mas não sei onde estou errando???
Vc poderia me dizer em que Tº pré assa e qual finaliza. Obrigada.
LigiaAlves- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: esfihas abertas o dia inteiro
oi Lígia
Eu pré assei as esfihas uma única vez e nao me lembro delas terem ficado secas quando coloquei o recheio. Eu coloquei para assar com o recheio por no máximo 2 minutos dependendo do recheio (se queijo ou chocolate etc). Talvez seja interessante voce observar qual a temperatura que voce está pré assando e quanto tempo dura o processo. Se for muito longo quando voce for assar com o recheio a massa talvez fique mais seca. Voce usa a massa do Hassin ou do Maurojonas ou outra massa??
A informacao que li no fórum é que o pessoal usa para assar normalmente as esfihas é de 3 minutos a uma temperatura de 300°C e eu assei a 250°C que a temperatura máxima do meu forno em casa
Ou talvez alguém com mais experiencia possa te ajudar melhor do que eu.
Eu pré assei as esfihas uma única vez e nao me lembro delas terem ficado secas quando coloquei o recheio. Eu coloquei para assar com o recheio por no máximo 2 minutos dependendo do recheio (se queijo ou chocolate etc). Talvez seja interessante voce observar qual a temperatura que voce está pré assando e quanto tempo dura o processo. Se for muito longo quando voce for assar com o recheio a massa talvez fique mais seca. Voce usa a massa do Hassin ou do Maurojonas ou outra massa??
A informacao que li no fórum é que o pessoal usa para assar normalmente as esfihas é de 3 minutos a uma temperatura de 300°C e eu assei a 250°C que a temperatura máxima do meu forno em casa
Ou talvez alguém com mais experiencia possa te ajudar melhor do que eu.
ebuescher2- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 63
Localização : Brauschweig
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/09/2013
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Re: esfihas abertas o dia inteiro
Ligia, aqui está o link, me notifique se não funcionar, ok?
https://www.youtube.com/v/gCk9jHJ112s
ebuescher2, parabéns pelo direcionamento do tópico.
Fico orgulhoso de ter membros que participam e ajudam assim como você.
Um grande abraço.
https://www.youtube.com/v/gCk9jHJ112s
ebuescher2, parabéns pelo direcionamento do tópico.
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Um grande abraço.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: esfihas abertas o dia inteiro
ebuescher2 escreveu:oi Lígia
Eu pré assei as esfihas uma única vez e nao me lembro delas terem ficado secas quando coloquei o recheio. Eu coloquei para assar com o recheio por no máximo 2 minutos dependendo do recheio (se queijo ou chocolate etc). Talvez seja interessante voce observar qual a temperatura que voce está pré assando e quanto tempo dura o processo. Se for muito longo quando voce for assar com o recheio a massa talvez fique mais seca. Voce usa a massa do Hassin ou do Maurojonas ou outra massa??
A informacao que li no fórum é que o pessoal usa para assar normalmente as esfihas é de 3 minutos a uma temperatura de 300°C e eu assei a 250°C que a temperatura máxima do meu forno em casa
Ou talvez alguém com mais experiencia possa te ajudar melhor do que eu.
Bom dia!!
Obrigada pela ajuda.
Estou usando a massa do Hassim, ótima.
E agora lendo o que postou, percebi que estou errando no tempo de pré assar as esfihas, com medo delas ficarem cruas e azedarem no dia seguinte.
Hoje vou fazer mais 1Kg de massa para testar esta Tº de 300º/3minutos.
LigiaAlves- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: esfihas abertas o dia inteiro
Aqui tambem não consegui assitir o video Doutrina.
Da a seguinte mensagem:
Este vídeo é privado
Da a seguinte mensagem:
Este vídeo é privado
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
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Re: esfihas abertas o dia inteiro
oi Doutrinador
obrigada pela forca mas só estou retribuindo a ajuda que recebi aqui no fórum e que foi bastante grande. Eu tentei abrir o vídeo mas ele diz que é privado e infelizmente nao roda.
abracos
Elizabeth
obrigada pela forca mas só estou retribuindo a ajuda que recebi aqui no fórum e que foi bastante grande. Eu tentei abrir o vídeo mas ele diz que é privado e infelizmente nao roda.
abracos
Elizabeth
ebuescher2- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 63
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Data de inscrição : 16/09/2013
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Re: esfihas abertas o dia inteiro
Nossa, aqui agora deu privado também.
Vai entender...
Vai entender...
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: esfihas abertas o dia inteiro
estou prestes a abrir uma esfiraria. me ajudaria muitoDutchello escreveu:se alguém quiser a receita da massa eu passo ok.
fernandotins- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: esfihas abertas o dia inteiro
fernandotins escreveu:estou prestes a abrir uma esfiraria. me ajudaria muitoDutchello escreveu:se alguém quiser a receita da massa eu passo ok.
Eu quero.
Ligia
Obrigada.
LigiaAlves- VISITANTE ESPORÁDICO
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Receita da massa de esfirra
Achei fantástica a sua idéia comprei duas prensas de hamburguer e vou tentar fazer o mesmo. Grato pela dica.Dutchello escreveu:se alguem quiser a receita da massa eu passo ok.
Se for possível me mande a receita da massa de esfirra
Carlos lobato
Carlos Lobato- VISITANTE ESPORÁDICO
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Emprego/lazer : fabrico e vendo mini pizzas
Humor : o melhor
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Boa tarde amigos do fórum,
Eu estou começando a produzir esfirras para comercializar junto com as minhas mini pizzas e tenho algumas duvidas:
As esfirras podem ser pré assadas recheadas e congeladas?
Por quanto tempo?
Com quais recheios posso congelar?
Qual a receita de massa que mais se adapta ao congelamento?
Qual a melhor farinha de trigo para esfirra?
A saber estou pensando nos seguintes recheios:
Salgadas: Queijo, frango, quatro queijos, calabresa, carne e camarão.
Doces: chocolate com morango, banana com canela, romeu e julieta e creme de maçã.
fico aguardando a colaboração dos esfirreiros desse fórum. Muito obrigado
Carlos Lobato.
Eu estou começando a produzir esfirras para comercializar junto com as minhas mini pizzas e tenho algumas duvidas:
As esfirras podem ser pré assadas recheadas e congeladas?
Por quanto tempo?
Com quais recheios posso congelar?
Qual a receita de massa que mais se adapta ao congelamento?
Qual a melhor farinha de trigo para esfirra?
A saber estou pensando nos seguintes recheios:
Salgadas: Queijo, frango, quatro queijos, calabresa, carne e camarão.
Doces: chocolate com morango, banana com canela, romeu e julieta e creme de maçã.
fico aguardando a colaboração dos esfirreiros desse fórum. Muito obrigado
Carlos Lobato.
Carlos Lobato- VISITANTE ESPORÁDICO
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Emprego/lazer : fabrico e vendo mini pizzas
Humor : o melhor
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Dutchello escreveu:se alguem quiser a receita da massa eu passo ok.
Gostaria de fazer a sua massa, pode me passar tbm? grato!
Nacca- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : José Bonifacio SP
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/05/2014
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Dutchello escreveu:se alguém quiser a receita da massa eu passo ok.
Boa tarde Dutchello,
Poderia me passar a receita da sua massa de esfira (giuliano_vitor@hotmail.com).
Outra coisa que gostaria de saber: como você conseguiu o disco de acrilico (algo pronto vou vc mesmo cortou, pediu pra alguem cortar)?
Muito obrigado (ótima ideia),
Giuliano
GiulianoVitor- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Aracaju
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/01/2011
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
Boa tarde a todos, dando uma analisado nos tópicos acima, me chamou muita atenção o link do vídeo
Re: esfihas abertas o dia inteiroo link abaixo:
https://www.forumdepizzas.net/t5256-existe-alguma-maquina-para-modelar-esfiha-aberta-manual-ou-auto?highlight=m%C3%A1quina+de+esfiha
mas houve a seguinte informação:
Informações
Desculpa, mas apenas usuários com acesso especial podem ler tópicos neste fórum.
alguém pode me ajudar??
grato!!
Re: esfihas abertas o dia inteiroo link abaixo:
https://www.forumdepizzas.net/t5256-existe-alguma-maquina-para-modelar-esfiha-aberta-manual-ou-auto?highlight=m%C3%A1quina+de+esfiha
mas houve a seguinte informação:
Informações
Desculpa, mas apenas usuários com acesso especial podem ler tópicos neste fórum.
alguém pode me ajudar??
grato!!
Bruno Soares Guimarães- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Vilhena RO
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/08/2014
País :
esfihas
amigo DUTCHELLO,seria possível voce me dar mais informação sobre sua máquina de abrir as massinhas de esfihas. fico muito grata.
thabata correa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/08/2011
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
quero parabenizar o amigo dutchelo pela engenhoca e de poder dividir a ideia. eu abria as esfihas na mão e dava um trabalho enorme, sem contar com a demora nos pedidos. Doutrina, gostaria de assistir o video, mas o mesmo dá privado. abraçoas aos amigos membros.
rubao_music- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : PIRAÍ - RJ
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 28/10/2011
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
camo faço pra ser um usuario com acesso especial
rubao_music- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : PIRAÍ - RJ
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 28/10/2011
País :
Re: esfihas abertas o dia inteiro
ebuescher2 escreveu:Bom dia .
espero que alguém possa me orientar. Eu vi o link abaixo:
https://www.forumdepizzas.net/t5256-existe-alguma-maquina-para-modelar-esfiha-aberta-manual-ou-auto?highlight=m%C3%A1quina+de+esfiha
que o Ricardo Pantunes colocou no tópico mas quando eu clico abre-se uma Nova janela e aparece a informacao abaixo:
Eu quero saber, em primeiro Lugar, porque usuário com acesso especial. Qual a diferenca com os outros membros. Isso já aconteceu em outros tópicos que eu li e eu quero entender a hierarquia do fórum.
Segundo como posso ter acesso à essa informacao já que eu estou planejando abrir uma esfiharia e iria me ajudar bastante.
obrigada pela ajuda
Elizabeth
Boa Tarde!
Entrei nesse tópico e também não consegui ver esse link, como não vi ninguém respondendo resolvi perguntar novamente. porque acesso especial ? também consigo ver imagens no fórum, se alguém puder ajudar.
Diogo Henrique- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Sandovalina
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/02/2015
País :
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Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin