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Casa de esfihas
4 participantes
Página 1 de 1
Casa de esfihas
Ola amigos, sou novo por aqui e quero perenizar toda essa estrutura, aos admins, fundadores moderadores e usuários em geral.
Estou querendo montar um delivery de esfihas, ja li alguns usuarios dizendo "esfiha não" e não entendi o porque ainda disso rsrs, mas como sou brasileiro eu acredito e luto até o fim.
Vou esboçar o que tenho em mente e peço uma ajuda e dicas no que acharem que for necessário.
Atualmente estou no ramo da informática e desiludido com essa area que querendo voar para outros ares, sei que é complicado e difícil mas vi uma possibilidade que quero pega-la.
A cidade onde pretendo abrir tem aproximadamente 60 mil habitantes, ja existe uma casa de esfiha mas que não da conta do recado, nos finais de semana tem que manter o telefone fora do gancho.
A cidade é muito bem estruturada tem um PIB aproximado de R$ 510 milhões e em 2011 alcançou uma media de quase R$ 40.000,00 de renda per capta.
Queremos atender muito bem e rápido, media de tempo de entrega la é de 50 minutos e moto-taxi que faz a entrega.
Valor media da esfihas 2,00. O detalhe que não quero prostituir o mercado com esfihas mais baratas, mas quero inovar no atendimento, produtos novos, pós vendas, nas promoções, compras coletivas etc.
Gostaria de saber se teria um bom prognostico para essa empreitada e que tipo de maquina e material vou precisar. Fornos, freezer, computador, maquinas de cartão de debito, funcionários etc.
Um bom plano de negócios esta por vir, mas para isso preciso cotar os equipamentos que me forem indicados por aqui.
Já baixei as planilhas do fórum do empreendedor e manuais para estudar.
Abraço a todos e desde já agradeço pela ajuda.
Estou querendo montar um delivery de esfihas, ja li alguns usuarios dizendo "esfiha não" e não entendi o porque ainda disso rsrs, mas como sou brasileiro eu acredito e luto até o fim.
Vou esboçar o que tenho em mente e peço uma ajuda e dicas no que acharem que for necessário.
Atualmente estou no ramo da informática e desiludido com essa area que querendo voar para outros ares, sei que é complicado e difícil mas vi uma possibilidade que quero pega-la.
A cidade onde pretendo abrir tem aproximadamente 60 mil habitantes, ja existe uma casa de esfiha mas que não da conta do recado, nos finais de semana tem que manter o telefone fora do gancho.
A cidade é muito bem estruturada tem um PIB aproximado de R$ 510 milhões e em 2011 alcançou uma media de quase R$ 40.000,00 de renda per capta.
Queremos atender muito bem e rápido, media de tempo de entrega la é de 50 minutos e moto-taxi que faz a entrega.
Valor media da esfihas 2,00. O detalhe que não quero prostituir o mercado com esfihas mais baratas, mas quero inovar no atendimento, produtos novos, pós vendas, nas promoções, compras coletivas etc.
Gostaria de saber se teria um bom prognostico para essa empreitada e que tipo de maquina e material vou precisar. Fornos, freezer, computador, maquinas de cartão de debito, funcionários etc.
Um bom plano de negócios esta por vir, mas para isso preciso cotar os equipamentos que me forem indicados por aqui.
Já baixei as planilhas do fórum do empreendedor e manuais para estudar.
Abraço a todos e desde já agradeço pela ajuda.
Esfiharia- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Londrina
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/01/2012
País :
Re: Casa de esfihas
Boa tarde!!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas! Obrigada pelas palavras!
Eu acredito que tudo que é feito com amor, dedicação, trabalho e qualidade tem chance de dar certo!!!!
Aposte no seu projeto, você está tomando um caminho certo em fazer seu plano de negócios, baixar as planilhas do fórum e perguntar!!! rsrs
Concordo com você no sentido de trabalhar com valores justos sem prostituir o mercado. Uma concorrência limpa é a concorrência que trabalha na qualidade e na criatividade e não na baixa de preços e qualidade consequentemente! Todos perdem quando isso acontece! E infelizmente acontece muito!
Para seu negócio você vai precisar de equipamentos, utensílios, máquinas... vou passar uma relação a seguir para você estudar:
- Forno (recomendo da Granceres para iniciar, quando suas vendas aumentarem o ideal é o forno esteira)
- Fogão industrial
- Masseira 25 Kg
- Processador de Alimentos
- Fatiador de frios (se adquirir o processador pode esperar para adquirir a cortadora de frios, ou vice-versa).
- Geladeira Industrial
- Freezer
- Refrigerador para bebidas
- Liquidificador Industrial
- Balança Digital
- Cilindro para abrir discos (opcional)
- Mesas (Inox ou pedra - mármore ou granito)
- Pizzaiolla ou suporte para os recipientes com ingredientes para a montagem das pizzas.
- Estufa ou gaveteiro para as massas
- Chapa e coifa
- Hotbox (opcional)
- Pá de madeira cabo curto
- Pá de ferro ou inox cabo curto
- Talheres
- Espátula
- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes
- Pratos
- Copos
- Abridor de latas
- Suporte para papel toalha, álcool, detergente para higienização das mãos (p/ cozinha e banheiro)
- Mochilas para entrega
-Panelas
- Bilias de polietileno (rolo de macarrão) Os rolos de madeira não são aprovados pela vigilância sanitária, assim como as colheres de madeira e tábuas.
- Tábuas de polietileno
- Picadora de tomate (opcional)
- Botijão de gás
- Estrados de plástico para armazenamento de sacos de farinha, caixas de pizza, fardos de bebidas, etc... caso não haja estantes para isso.
- Computador
- Impressora de pedidos
- Software de gerenciamento (aquisição ou mensalidade)
- Cadeiras para atendimento
- Balcão para atendimento (móvel ou alvenaria)
- Caixas de pizza
- Material de escritório (canetas, blocos de pedidos para o caso de queda do sistema, calculadora, porta moedas, etc)
- Cardápios (balcão e entrega)
- Mesas com cadeira para espera (opcional)
- Uniforme para funcionários
- Roupeiro para funcionários
Por enquanto é isso!
Qualquer dúvida estamos à disposição!
Att
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas! Obrigada pelas palavras!
Eu acredito que tudo que é feito com amor, dedicação, trabalho e qualidade tem chance de dar certo!!!!
Aposte no seu projeto, você está tomando um caminho certo em fazer seu plano de negócios, baixar as planilhas do fórum e perguntar!!! rsrs
Concordo com você no sentido de trabalhar com valores justos sem prostituir o mercado. Uma concorrência limpa é a concorrência que trabalha na qualidade e na criatividade e não na baixa de preços e qualidade consequentemente! Todos perdem quando isso acontece! E infelizmente acontece muito!
Para seu negócio você vai precisar de equipamentos, utensílios, máquinas... vou passar uma relação a seguir para você estudar:
- Forno (recomendo da Granceres para iniciar, quando suas vendas aumentarem o ideal é o forno esteira)
- Fogão industrial
- Masseira 25 Kg
- Processador de Alimentos
- Fatiador de frios (se adquirir o processador pode esperar para adquirir a cortadora de frios, ou vice-versa).
- Geladeira Industrial
- Freezer
- Refrigerador para bebidas
- Liquidificador Industrial
- Balança Digital
- Cilindro para abrir discos (opcional)
- Mesas (Inox ou pedra - mármore ou granito)
- Pizzaiolla ou suporte para os recipientes com ingredientes para a montagem das pizzas.
- Estufa ou gaveteiro para as massas
- Chapa e coifa
- Hotbox (opcional)
- Pá de madeira cabo curto
- Pá de ferro ou inox cabo curto
- Talheres
- Espátula
- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes
- Pratos
- Copos
- Abridor de latas
- Suporte para papel toalha, álcool, detergente para higienização das mãos (p/ cozinha e banheiro)
- Mochilas para entrega
-Panelas
- Bilias de polietileno (rolo de macarrão) Os rolos de madeira não são aprovados pela vigilância sanitária, assim como as colheres de madeira e tábuas.
- Tábuas de polietileno
- Picadora de tomate (opcional)
- Botijão de gás
- Estrados de plástico para armazenamento de sacos de farinha, caixas de pizza, fardos de bebidas, etc... caso não haja estantes para isso.
- Computador
- Impressora de pedidos
- Software de gerenciamento (aquisição ou mensalidade)
- Cadeiras para atendimento
- Balcão para atendimento (móvel ou alvenaria)
- Caixas de pizza
- Material de escritório (canetas, blocos de pedidos para o caso de queda do sistema, calculadora, porta moedas, etc)
- Cardápios (balcão e entrega)
- Mesas com cadeira para espera (opcional)
- Uniforme para funcionários
- Roupeiro para funcionários
Por enquanto é isso!
Qualquer dúvida estamos à disposição!
Att
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Casa de esfihas
Isa, esse tópico havia sido duplicado. Olhe este onde o Doutrinador deu apoio ao membro: http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6173-ajuda-comecando-uma-casa-de-esfihas#93731
---
Quando esse tópico entrou em evidência, eu fiquei com vontade de dar minha opinião, mas não dei.
Como a Isa já esgotou o assunto da montagem da casa de esfirras com seu belo detalhamento do que é necessário, eu opinarei apenas sobre o termo "prostituir o mercado", pois não concordo com o raciocínio por trás dele e vejo-o sendo muito utilizado aqui no fórum.
O que mais vejo é alguém reclamando dos preços praticados no Brasil: carros, equipamentos (inclusive para pizzaria) etc; mas quando o assunto é pizza vários opinantes aqui do fórum correm falar que não se deve buscar o menor preço possível ao cliente.
Eu acho que desde que o empresário pratique uma concorrência leal ele não estará "prostituindo" o mercado, mas sim contribuindo para que mais e mais pessoas possam acessar o seu produto, afinal quem aqui não gostaria de ter a seu dispor um belo forno Di Volpi ou quem sabe um forno esteira da JJAC ou ainda da Lincoln?!
Meu conceito de concorrência leal é mais ou menos esse: atender as leis trabalhistas, atender às leis fiscais, não utilizar subsídios indevidamente (o do gás P13 por exemplo), respeitar as leis sanitárias, buscar a plena satisfação do cliente e respeitar todas as outras leis do país em que se está inserido (pois as leis são as regras do jogo, descumpri-las é ser desleal).
Respeito quem ainda está na informalidade, mas acho que antes de reclamarmos do governo e das mazelas do país devemos fazer a nossa parte e contribuir não com o "nosso maior sócio", o governo, mas sim com o nosso país e nosso povo brasileiro.
O Brasil custa X dinheiros. Se dividirmos este custo entre todos nós ficará mais barato para todo mundo. Aí vem a eterna dúvida:
- Sonegamos porque os impostos são caros ou os impostos são caros porque sonegamos?
---
Quando esse tópico entrou em evidência, eu fiquei com vontade de dar minha opinião, mas não dei.
Como a Isa já esgotou o assunto da montagem da casa de esfirras com seu belo detalhamento do que é necessário, eu opinarei apenas sobre o termo "prostituir o mercado", pois não concordo com o raciocínio por trás dele e vejo-o sendo muito utilizado aqui no fórum.
O que mais vejo é alguém reclamando dos preços praticados no Brasil: carros, equipamentos (inclusive para pizzaria) etc; mas quando o assunto é pizza vários opinantes aqui do fórum correm falar que não se deve buscar o menor preço possível ao cliente.
Eu acho que desde que o empresário pratique uma concorrência leal ele não estará "prostituindo" o mercado, mas sim contribuindo para que mais e mais pessoas possam acessar o seu produto, afinal quem aqui não gostaria de ter a seu dispor um belo forno Di Volpi ou quem sabe um forno esteira da JJAC ou ainda da Lincoln?!
Meu conceito de concorrência leal é mais ou menos esse: atender as leis trabalhistas, atender às leis fiscais, não utilizar subsídios indevidamente (o do gás P13 por exemplo), respeitar as leis sanitárias, buscar a plena satisfação do cliente e respeitar todas as outras leis do país em que se está inserido (pois as leis são as regras do jogo, descumpri-las é ser desleal).
Respeito quem ainda está na informalidade, mas acho que antes de reclamarmos do governo e das mazelas do país devemos fazer a nossa parte e contribuir não com o "nosso maior sócio", o governo, mas sim com o nosso país e nosso povo brasileiro.
O Brasil custa X dinheiros. Se dividirmos este custo entre todos nós ficará mais barato para todo mundo. Aí vem a eterna dúvida:
- Sonegamos porque os impostos são caros ou os impostos são caros porque sonegamos?
Ricardo Pantunes- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País :
Re: Casa de esfihas
Boa tarde Esfiharia,
primeiramente, acho que seria viável o senhor(a) assinar um nome, para não falarmos com um nome fantasia (empresa) eu acho.
Bom, já que tens toda a lista de compras para montar a esfiharia, suponho que tenhas a melhor receita do mundo ou uma das rsrs, pois não adianta ter materiais de qualidade se não tens um ótimo produto, se já tiveres, por favor compartilhe, pois eu adoro esfihas e não acho em Portugal rsrs.
Obrigado,
Att, Carlos Loureiro
primeiramente, acho que seria viável o senhor(a) assinar um nome, para não falarmos com um nome fantasia (empresa) eu acho.
Bom, já que tens toda a lista de compras para montar a esfiharia, suponho que tenhas a melhor receita do mundo ou uma das rsrs, pois não adianta ter materiais de qualidade se não tens um ótimo produto, se já tiveres, por favor compartilhe, pois eu adoro esfihas e não acho em Portugal rsrs.
Obrigado,
Att, Carlos Loureiro
Carlos Eduardo Loureiro- PARTICIPANTE
- Localização : Porto - Portugal
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 11/01/2012
Emprego/lazer : Garçon em Pizzaria/Restaurante
Humor : Ótimo
Re: Casa de esfihas
Boa tarde!!
Vou postar aqui a receita da massa de esfiha do Hassin. É uma delícia!!
RECEITA DA MASSA DA ESFIHA DO HASSIN
Ingredientes:
- 1 Kig de Farinha de trigo
- 60 gramas de fermento fresco
- 100 ml de óleo
- 300 ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos inteiros
Modo de Fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador e misturar à farinha dentro de uma bacia e sovar bem até a massa ficar lisa e macia. Para o recheio o de carne use os seguintes ingredientes:
- 1 parte de carne (patinho moído e sem gordura)
- Outra parte igual de cebola picada e outra igual de tomates picados.
- Meio maço de salsas (salsinhas, cheiro verde)
- Meio suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto!
Homogeneizar todos os ingredientes e ir retirando o excesso de água que for acumulando no recipiente. Guardar refrigerado. Duração: 2 dias.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Casa de esfihas
Obrigado Isa, to catando tudo rsrsrs...
Vou fazer, porém, não sei quando rsrs... mas já tenho a certeza de que será uma delícia... Pois, estar aqui no forum é sinal de QUALIDADE...
Obrigado,
Att, Carlos Loureiro
Vou fazer, porém, não sei quando rsrs... mas já tenho a certeza de que será uma delícia... Pois, estar aqui no forum é sinal de QUALIDADE...
Obrigado,
Att, Carlos Loureiro
ISA escreveu:
Boa tarde!!
Vou postar aqui a receita da massa de esfiha do Hassin. É uma delícia!!
RECEITA DA MASSA DA ESFIHA DO HASSIN
Ingredientes:
- 1 Kig de Farinha de trigo
- 60 gramas de fermento fresco
- 100 ml de óleo
- 300 ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos inteiros
Modo de Fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador e misturar à farinha dentro de uma bacia e sovar bem até a massa ficar lisa e macia. Para o recheio o de carne use os seguintes ingredientes:
- 1 parte de carne (patinho moído e sem gordura)
- Outra parte igual de cebola picada e outra igual de tomates picados.
- Meio maço de salsas (salsinhas, cheiro verde)
- Meio suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto!
Homogeneizar todos os ingredientes e ir retirando o excesso de água que for acumulando no recipiente. Guardar refrigerado. Duração: 2 dias.
Abs
Isa
Carlos Eduardo Loureiro- PARTICIPANTE
- Localização : Porto - Portugal
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 11/01/2012
Emprego/lazer : Garçon em Pizzaria/Restaurante
Humor : Ótimo
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
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» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
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Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
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Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
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Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
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» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
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Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
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