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ESTATÍSTICA DO PEDIDO AO "PRONTO PARA ENVIO" NAS PIZZARIAS DO FÓRUM
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
ESTATÍSTICA DO PEDIDO AO "PRONTO PARA ENVIO" NAS PIZZARIAS DO FÓRUM
Senhores (as),
Em algumas conversas com meu amigo e "eterno" moderador, Newton do Amarante, falamos muito sobre o tempo que levamos em cada etapa da produção da pizza, desprezando o transporte até o cliente.
Qual seria o tempo ideal ????? .... discutimos por vezes!!!!
Vocês já mediram ou monitoraram este tempo??????
Podem compartilhar conosco???????
Acho que é uma boa informação, para dar parâmetro aos mais novos e para entendermos se estamos com uma produtividade média ideal.
Pediria portanto, a participação de vocês, pois como tudo neste fórum, todos ganhamos com troca de informações.
Acho importante, que tenhamos alguns parâmetros disponibilizados e citados, para poder entender bem cada processo.
Por exemplo, se a massa é pré assada ou fresca, tipo de forno e também quantas pessoas envolvidas em cada etapa do processo. Se existem outros que achem importante, citem, OK???
Proponho, que a medição inicie na hora em que o pedido entre na área de produção.
Portanto:
- Pedido na produção = 0min, 0seg.
- Montagem = x min, x seg. (Fresca ou Pré Assada - X pessoas)
- Cocção = x min, x seg. (forno tipo - X pessoas)
- Embalagem.
Conto com todos.
Abç
Flávio
Em algumas conversas com meu amigo e "eterno" moderador, Newton do Amarante, falamos muito sobre o tempo que levamos em cada etapa da produção da pizza, desprezando o transporte até o cliente.
Qual seria o tempo ideal ????? .... discutimos por vezes!!!!
Vocês já mediram ou monitoraram este tempo??????
Podem compartilhar conosco???????
Acho que é uma boa informação, para dar parâmetro aos mais novos e para entendermos se estamos com uma produtividade média ideal.
Pediria portanto, a participação de vocês, pois como tudo neste fórum, todos ganhamos com troca de informações.
Acho importante, que tenhamos alguns parâmetros disponibilizados e citados, para poder entender bem cada processo.
Por exemplo, se a massa é pré assada ou fresca, tipo de forno e também quantas pessoas envolvidas em cada etapa do processo. Se existem outros que achem importante, citem, OK???
Proponho, que a medição inicie na hora em que o pedido entre na área de produção.
Portanto:
- Pedido na produção = 0min, 0seg.
- Montagem = x min, x seg. (Fresca ou Pré Assada - X pessoas)
- Cocção = x min, x seg. (forno tipo - X pessoas)
- Embalagem.
Conto com todos.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: ESTATÍSTICA DO PEDIDO AO "PRONTO PARA ENVIO" NAS PIZZARIAS DO FÓRUM
Flavio, vou colocar as minhas condições de uma pessoa sozinha na montagem, cocção e muitas das vezes na entrega tb. Minha esposa ajuda na preparação dos ingredientes de cada uma pizza, onde antes da abertura já deixamos cortados, separados e muçarela ralada.
vamos lá então:
- Pedido na produção = 1min.
- Montagem = 5 min dependendo do sabor( uma portuguesa acredito que leve entorno de 5 minutos com massa Pré Assada na hora do pedido)
- Cocção = 3 min (forno tipo convencional de um fogão de 6 bocas)
- Embalagem = Tipo caixa sextavadas de papelão do Assaí.
- Tempo total desde o pedido até a entrega = 25 a 30 minutos em um raio de atendimento de até 4km da pizzaria.
vamos lá então:
- Pedido na produção = 1min.
- Montagem = 5 min dependendo do sabor( uma portuguesa acredito que leve entorno de 5 minutos com massa Pré Assada na hora do pedido)
- Cocção = 3 min (forno tipo convencional de um fogão de 6 bocas)
- Embalagem = Tipo caixa sextavadas de papelão do Assaí.
- Tempo total desde o pedido até a entrega = 25 a 30 minutos em um raio de atendimento de até 4km da pizzaria.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: ESTATÍSTICA DO PEDIDO AO "PRONTO PARA ENVIO" NAS PIZZARIAS DO FÓRUM
Obrigado
Giba por sua colaboração, pois penso que a pizzaria que tem noção do tempo gasto do pedido ate o envio da pizza tem mais condições de prometer um tempo de entrega e cumprir.
resumindo a sua informação:
atendimento e envio do pedido a produção = 1 min
Montagem (no caso da portuguesa, podendo levar mais ou menos tempo de acordo com o recheio) = 5 min
cocção = 3 min
Fatiar e embalagem 1 min
então em aproximadamente 10 minutos vc ja esta despachando a pizza para ser entregue.
correto?
obrigado pela informação.
vamos aguardar informações de outras pizzaria
Newton
Giba por sua colaboração, pois penso que a pizzaria que tem noção do tempo gasto do pedido ate o envio da pizza tem mais condições de prometer um tempo de entrega e cumprir.
resumindo a sua informação:
atendimento e envio do pedido a produção = 1 min
Montagem (no caso da portuguesa, podendo levar mais ou menos tempo de acordo com o recheio) = 5 min
cocção = 3 min
Fatiar e embalagem 1 min
então em aproximadamente 10 minutos vc ja esta despachando a pizza para ser entregue.
correto?
obrigado pela informação.
vamos aguardar informações de outras pizzaria
Newton
Gilberto Costa escreveu:Flavio, vou colocar as minhas condições de uma pessoa sozinha na montagem, cocção e muitas das vezes na entrega tb. Minha esposa ajuda na preparação dos ingredientes de cada uma pizza, onde antes da abertura já deixamos cortados, separados e muçarela ralada.
vamos lá então:
- Pedido na produção = 1min.
- Montagem = 5 min dependendo do sabor( uma portuguesa acredito que leve entorno de 5 minutos com massa Pré Assada na hora do pedido)
- Cocção = 3 min (forno tipo convencional de um fogão de 6 bocas)
- Embalagem = Tipo caixa sextavadas de papelão do Assaí.
- Tempo total desde o pedido até a entrega = 25 a 30 minutos em um raio de atendimento de até 4km da pizzaria.
Convidado- Convidado
Re: ESTATÍSTICA DO PEDIDO AO "PRONTO PARA ENVIO" NAS PIZZARIAS DO FÓRUM
Isso mesmo, mas como o meu forno só permite a cocção de duas famílias(45cm), caso haja mais de 3 pedidos ao mesmo tempo, a última demorará mais alguns minutos para a entrega. mas esse tempo eu contei entregando de carro que demora mais que moto. Em entregas por aqui mesmo no Preventório, eu dou o mesmo tempo, pois chegando mais cedo ninguém reclama. O que eu as vezes me surpreendo, é que como algumas pessoas não tem o hábito de comer pizzas, as vezes reclama dos pontos mais passados do fundo das pizzas. Nada que comprometa a qualidade da pizza, porém para eles é queimado, pois estão acostumados a comer pizzas bem branca.
Um abração!
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: ESTATÍSTICA DO PEDIDO AO "PRONTO PARA ENVIO" NAS PIZZARIAS DO FÓRUM
Flávio, muito interessante sua ideia. Ela permite que sejam detectados os tão famosos gargalos.
Isso é importante para sabermos em que etapas investiremos, com certeza de retorno, sem ficar perdendo tempo e dinheiro com medidas ineficazes.
---
Ex.: muita reclamação de demora na entrega.
"Ah! Só pode ser o motoboy que está enrolando". O Manuel vai lá e dobra a equipe de motoboy. Não resolve nada, ou resolve muito pouco.
"Então só pode ser a montagem da pizza". Contrata mais dois ajudantes para montar as redondas. Sem resultado expressivo.
Depois de muito pensar, descobre que o forno só consegue atender o máximo de 45 pizzas/hora. Mas o telefone está recebendo 60 pizzas/hora nos picos.
Solução: comprar novo forno e empurrar o gargalo para outra etapa.
---
Poderíamos pensar assim: se o forno fosse o gargalo, logo isso seria evidenciado pelas pizzas montadas e esperando ser assadas.
Ledo engano! Se a fase II está mais lenta que a fase I, a tendência é que a fase I não atinja sua capacidade máxima. O psicológico de quem opera a fase I tende a seguir o ritmo (de forma inconsciente) da fase II, mesmo que sendo sub-aproveitada.
Uma máxima: a fase sucessora imprime o ritmo da fase anterior.
---
É um grande desafio descobrir a capacidade máxima de cada uma das fazes de produção e entrega de uma pizza. Isso permite que aloquemos recursos no lugar certo.
---
Não vou ficar dando números porque meu negócio não é pizza (ainda), mas posso dizer que trabalhando com 1 telefonista, 3 montadores e 4 entregadores meu gargalo se torna a montagem de marmitex.
Isso é importante para sabermos em que etapas investiremos, com certeza de retorno, sem ficar perdendo tempo e dinheiro com medidas ineficazes.
---
Ex.: muita reclamação de demora na entrega.
"Ah! Só pode ser o motoboy que está enrolando". O Manuel vai lá e dobra a equipe de motoboy. Não resolve nada, ou resolve muito pouco.
"Então só pode ser a montagem da pizza". Contrata mais dois ajudantes para montar as redondas. Sem resultado expressivo.
Depois de muito pensar, descobre que o forno só consegue atender o máximo de 45 pizzas/hora. Mas o telefone está recebendo 60 pizzas/hora nos picos.
Solução: comprar novo forno e empurrar o gargalo para outra etapa.
---
Poderíamos pensar assim: se o forno fosse o gargalo, logo isso seria evidenciado pelas pizzas montadas e esperando ser assadas.
Ledo engano! Se a fase II está mais lenta que a fase I, a tendência é que a fase I não atinja sua capacidade máxima. O psicológico de quem opera a fase I tende a seguir o ritmo (de forma inconsciente) da fase II, mesmo que sendo sub-aproveitada.
Uma máxima: a fase sucessora imprime o ritmo da fase anterior.
---
É um grande desafio descobrir a capacidade máxima de cada uma das fazes de produção e entrega de uma pizza. Isso permite que aloquemos recursos no lugar certo.
---
Não vou ficar dando números porque meu negócio não é pizza (ainda), mas posso dizer que trabalhando com 1 telefonista, 3 montadores e 4 entregadores meu gargalo se torna a montagem de marmitex.
Ricardo Pantunes- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País :
Re: ESTATÍSTICA DO PEDIDO AO "PRONTO PARA ENVIO" NAS PIZZARIAS DO FÓRUM
Ricardo,
Pegaste o objetivo do tópico.
Para que possamos estabelecer algum parâmetro, é necessário que os membros que vivem o dia de um delivery ou delivery com balcão, possam postar suas experiências.
Mas até agora não vejo a participação que esperava.
Tomara que o pessoal se de conta da importância de gerarmos uma estatística que possa gerar então, um parâmetro para todos.
Abç
Flávio
Pegaste o objetivo do tópico.
Para que possamos estabelecer algum parâmetro, é necessário que os membros que vivem o dia de um delivery ou delivery com balcão, possam postar suas experiências.
Mas até agora não vejo a participação que esperava.
Tomara que o pessoal se de conta da importância de gerarmos uma estatística que possa gerar então, um parâmetro para todos.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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