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PERGUNTAS DO LUCIOMAR PARA ESTREIA DO FORNO A LENHA
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PERGUNTAS DO LUCIOMAR PARA ESTREIA DO FORNO A LENHA
BOM DIA LUCIOMAR,
MUITO PRAZER EM CONHECÊ-LO.
VAMOS AS SUAS DÚVIDAS?
MUITO PRAZER EM CONHECÊ-LO.
VAMOS AS SUAS DÚVIDAS?
luciomar escreveu:Olá Hassin, tudo bem, acabei de ler sua história sobre a massa secreta... cara é de arrepiar... sua atitude foi mto legal... construí um fonro a lenha tipo iglu em casa, adoro pizza... ainda nao estreiei, vou começar a fazer experiencias.. vamos ver no q vai dar.. estou com umas dúvidas... ja pesquisei no fórum... mas tenho algumas ainda... vamos lá:
1º A pizza tem q ser colocada direta no lastro, o meu foi feito com placas refratárias, nao mto bem niveladas, ele tem q ser bem limpo tirando as cinzas e empurrando as brasas para o fundo ?
EXATAMENTE AMIGO. QUANDO O SEU LASTRO ESTIVER SUJO DE RESIDUOS E CINZAS, ANTES DE COLOCAR AS PIZZAS, LIMPE-O COM UMA ESCOVA COM CERDAS DE AÇO E DEPOIS COLOQUE AS PIZZAS. DEIXE AS SUAS LENHAS QUEIMANDO SEMPRE NUM LADO DO FORNO E MANTENHA AS SUAS PIZZAS O MAIS LONGE POSSÍVEL DAS BRASAS OK.
Como nao tenho experiência meu medo é de a pizza ficar suja... tem algum jeitinho para fazer essa limpeza antes de colocar a pizza..?
TAL COMO EXPLIQUEI A CIMA.
MAS VC TAMBÉM PODE FAZER USO DAS TELAS DE ALUMINIO, POIS AS SUAS PIZZAS SOBRE ELAS NAO TERAO CONTATO COM A PEDRA. PARA ESTE EFEITO, A TEMPERATURA DA SUA PEDRA DEVERÁ ESTAR UM POUCO MAIS ALTA QUE A MÉDIA, MAIS OU MENOS 350°
2º Li no forum q tem umas telas de aluminio, ela faz o mesmo efeito?
RSRSRS, SIM. JÁ ESTÁ EXPLICADO A CIMA.
3º A massa secreta para forno a lenha, diz para dividir em 4 partes de 428gr, vou usar para pizza de 35 cm de diâmetro, para esse tamanho ta certo a medida?
SIM, ESTÁ CORRETO. MAS SE VC QUISER DIVIDIR EM 5 TAMBÉM PODE!
VOU TE DAR UMA DICA: QUANDO FIZER A RECEITA DA MASSA SECRETA PARA USO FRESCA, DIMINUA 100ML DE LIQUIDOS USADO NA RECEITA, ASSIM VC TERÁ UMA MASSA MAIS RESISTENTE E MAIS FÁCIL DE VOLTEAR DENTRO DO FORNO COM A PA DE PIZZA.
4º A massa nao precisa ser pre assada?
SIM, TAMBÉM PODE PRE ASSAR.
SE VC PRE ASSAR, ENTAO DIMINUA APENAS 50 ML NA RECEITA ORIGINAL.
FICARÁ MUITO MELHOR A SUA PIZZA SE A FIZER PRE ASSADA.
NESTE CASO, A TEMPERATURA DO TEU FORNO E DA PEDRA, NAO DEVERÁ SER SUPERIOR A 280° OK, DO CONTRÁRIO A TUA MASSA QUEIMARÁ.
Se for necessário qual o tempo no forno?
DEPENDERÁ DA TEMPERATURA QUE VC TIVER NA CÂMARA E NA PEDRA, MAS SE ESTIVER ENTRE 280 A 300° PARA MASSAS PRÉ ASSADAS, LEVARÁ APENAS 2 MINUTOS,
SE ESTIVER TRABALHANDO COM MASSAS FRESCAS, A TEMPERATURA IDEAL SERÁ ENTRE 320 A 350° E LEVARÁ O MESMO TEMPO.
5º As massas q nao usar, posso pré assar e por quanto tempo posso guardar na geladeira?
LOGO QUE VC PRE ASSAR, DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE E MANTENHA FORA DA GELADEIRA POR 2 DIAS, POREM COBERTA COM UM SACO PLÁSTICO PARA NAO TOMAR VENTO. DEPOIS DE 2 DIAS, GUARDE-AS ENSACADAS DENTRO DA GELADEIRA POR MAIS 10 DIAS. SE AS EMPILHAR, NAO EMPILHE MAIS QUE 5 DISCOS POR VEZ UMA SOBRE AS OUTRAS.
OU SEPARE CADA AS CAMADAS COM UMA TELA DE ALUMINO.
MANTENHA A BASE DA PILHA SUSTENTADA EM UMA ASSADEIRA DE ALUMINIO.
Sei q seu tempo é curto, mas se puder me responder agradeço...
FOI UM PRAZER AMIGO, AGORA, FAÇA LINDAS PIZZAS E TIRE AS FOTOS PARA COMPARTILHAR CONOSCO ESTÁ BEM!
Muito obrigado...
UM GRANDE ABRAÇO E SUCESSO!
HASSIN GHANNAM
Luciomar
Novo Horizonte-SP
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
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Humor : Excelente
País :
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
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Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
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Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
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» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
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Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
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» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
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