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ajuda para dar o primeiro passo!!!!
4 participantes
Página 1 de 1
ajuda para dar o primeiro passo!!!!
olá meu nome é fagnner!! sou novo por aqui e gostaria de saber tudo sobre pizzas, pois tenho a intenção de montar a minha primeira pizzaria! observei alguns lugares e achei um cantinho q pode ser aconchegante é pequeno cabe duas mesas no máximo, não q eu venha a me limitar a esse espaço, mas acredito q seja um bom espaço para um começo! por onde devo começar? qual o minimo de grana q preciso pra começar?
obs: o valor minimo mesmo!! só pra começar!!! depois venho aprimorando o espaço e investindo tbm! meu problema se resumiria a fornos! q tipo, tamanho, se a gás ou a lenha? espero q me ajudem e me deem uma luz pois ainda to no escuro!!!!
atenciosamente grato!!!
obs: o valor minimo mesmo!! só pra começar!!! depois venho aprimorando o espaço e investindo tbm! meu problema se resumiria a fornos! q tipo, tamanho, se a gás ou a lenha? espero q me ajudem e me deem uma luz pois ainda to no escuro!!!!
atenciosamente grato!!!
fagnner- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/02/2012
País :
Re: ajuda para dar o primeiro passo!!!!
Fagner, primeiramente seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Com tantas dúvidas, veio ao lugar certo!
Bem, suas dúvidas são muitas, mas tenho certeza que o pessoal aqui vai ajudá-lo com muito carinho.
Vamos ver ver no que EU posso lhe ajudar:
1- 1º vc precisa saber fazer uma pizza, correto. Para isso temos duas opções aqui mesmo no forum : 1º - o DVD dos Mestres Hassin Ghannam e Isaías Soares. Com ele vc consegue uma excelente base e, se for empenhado, aprenderá a fazer ótimas pizzas. Acompanha apostila com receitas, equipamentos necessários, como fazer as contas, etc. 2º - já que vc está em Sao Paulo, poderia tentar fazer o curso presencial do Mestre Hassin. Pessoalmente é sempre melhor, pois vc pode tirar todas as dúvidas. Para tirar dúvidas em ambos os casos, entre em contato com a Ded (secretária e monitora do Forum) dedmix@terra.com.br
2-sobre a lista básica de materiais para iniciar, veja esse link
LINK EQUIPAMENTOS
3-baixe essa planilha aqui mesmo no Forum e vc terá uma excelente ferramenta para fazer as contas de quanto custará e quanto vc deve cobrar de cada pizza
É só seguir as instruções para baixar, ok?
LINK PLANILHA PIP
Como seu espaço é pequeno, aconselho vc a iniciar já com delivery tb.
enquanto o pessoal não vem aqui te dar mais informações, clique no link abaixo e passeie pelo Fórum, fazendo suas pesquisas
LINK CENTRAL DE BUSCAS
abçs e boa sorte,
Nell Silva
MODERADORA
Com tantas dúvidas, veio ao lugar certo!
Bem, suas dúvidas são muitas, mas tenho certeza que o pessoal aqui vai ajudá-lo com muito carinho.
Vamos ver ver no que EU posso lhe ajudar:
1- 1º vc precisa saber fazer uma pizza, correto. Para isso temos duas opções aqui mesmo no forum : 1º - o DVD dos Mestres Hassin Ghannam e Isaías Soares. Com ele vc consegue uma excelente base e, se for empenhado, aprenderá a fazer ótimas pizzas. Acompanha apostila com receitas, equipamentos necessários, como fazer as contas, etc. 2º - já que vc está em Sao Paulo, poderia tentar fazer o curso presencial do Mestre Hassin. Pessoalmente é sempre melhor, pois vc pode tirar todas as dúvidas. Para tirar dúvidas em ambos os casos, entre em contato com a Ded (secretária e monitora do Forum) dedmix@terra.com.br
2-sobre a lista básica de materiais para iniciar, veja esse link
LINK EQUIPAMENTOS
3-baixe essa planilha aqui mesmo no Forum e vc terá uma excelente ferramenta para fazer as contas de quanto custará e quanto vc deve cobrar de cada pizza
É só seguir as instruções para baixar, ok?
LINK PLANILHA PIP
Como seu espaço é pequeno, aconselho vc a iniciar já com delivery tb.
enquanto o pessoal não vem aqui te dar mais informações, clique no link abaixo e passeie pelo Fórum, fazendo suas pesquisas
LINK CENTRAL DE BUSCAS
abçs e boa sorte,
Nell Silva
MODERADORA
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: ajuda para dar o primeiro passo!!!!
Boa noite Fagnner!
Em primeiro lugar te recomendo elaborar um Plano de Negócios para que você entenda o que é ter uma pizzaria! O Plano de Negócios é um roteiro do que você irá precisar para montar uma pizzaria. Nele você irá detalhar todo o seu negócio! É muito importante que você faça isso! Existe um Modelo de Plano de Negócios elaborado pelo Sebrae. Se você quiser te envio por e-mail, é só me deixar seu e-mail que eu envio.
Você irá definir então se sua pizzaria será delivery somente, acredito que seja o caso, público alvo, nicho de mercado. Como só há espaço para 2 mesas recomendo que você faça dessas mesas uma área de espera. Algumas pessoas provavelmente vão querer consumir no local e você poderá servir, mas deixe como área de espera inicialmente. Assim você poderá sentir o negócio e ir aprendendo.
O capital que você vai precisar vai envolver compra de maquinário, equipamentos, utensílios, reforma do local, comunicação visual, capital de giro. Para montar uma pizzaria delivery é necessário um capital de R$ 40.000,00. Vou te passar a relação de equipamentos necessários para montar uma pizzaria delivery:
- Forno
- Fogão industrial
- Masseira 25 Kg
- Processador de Alimentos
- Fatiador de frios (se adquirir o processador pode esperar para adquirir a cortadora de frios, ou vice-versa).
- Geladeira Industrial
- Freezer
- Refrigerador para bebidas
- Liquidificador Industrial
- Balança Digital
- Cilindro para abrir discos (opcional)
- Mesas (Inox ou pedra - mármore ou granito)
- Pizzaiolla ou suporte para os recipientes com ingredientes para a montagem das pizzas.
- Estufa ou gaveteiro para as massas
- Chapa e coifa (se necessário)
- Hotbox (opcional)
- Pá de madeira
- Pá de ferro ou inox
- Talheres
- Espátula
- No caso de forno à lenha vassoura para limpeza do forno
- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes
- Pratos
- Copos
- Concha ou colher para molho (usado para espalhar o molho sobre o disco)
- Abridor de latas
- Suporte para papel toalha, álcool, detergente para higienização das mãos (p/ cozinha e banheiro)
- Mochilas para entrega
-Panelas
- Bilias de polietileno (rolo de macarrão) Os rolos de madeira não são aprovados pela vigilância sanitária, assim como as colheres de madeira e tábuas.
- Tábuas de polietileno
- Picadora de tomate (opcional)
- Botijão de gás
- Estrados de plástico para armazenamento de sacos de farinha, caixas de pizza, fardos de bebidas, etc... caso não haja estantes para isso.
- Computador (opcional - vc pode iniciar com comandas manuais)
- Impressora de pedidos (opcional)
- Software de gerenciamento (aquisição ou mensalidade - tb pode esperar)
- Cadeiras para atendimento
- Balcão para atendimento (móvel ou alvenaria)
- Caixas de pizza
- Material de escritório (canetas, blocos de pedidos para o caso de queda do sistema, calculadora, porta moedas, etc)
- Cardápios (balcão e entrega)
- Mesas com cadeira para espera (opcional)
- Uniforme para funcionários
- Roupeiro para funcionários
Fiz uma lista dos materiais utilizados em uma pizzaria, mas nem todos são indispensáveis!
Quanto ao forno te recomendo o Forno Hassin Spinner. É o melhor forno que eu já vi! Ele combina o melhor do forno à lenha com o melhor do forno de esteira. É um forno que vai produzir deliciosas pizzas e vai gerar vários benefícios:
- Produtividade alta
- Rapidez
- Economia de funcionários (nesse forno não há necessidade de fornear a pizza, o que vc vai precisar é de montador e finalizador). No início a mesma pessoa poderá realizar as duas atividades.
- Custo bem mais baixo do que um forno esteira e equivalente ao forno à lenha.
O problema do forno à lenha é encontrar profissionais que consigam operá-lo. É um excelente forno, porém o pizzaiolo tem que ter conhecimento para usá-lo. E funcionários eficientes é algo complicado! É necessário alguém que saiba manter a temperatura correta do forno, com abastecimento de lenha na quantidade correta para manter a temperatura. Alguém que consiga fornear as pizzas, sem deixar crua, sem queimar, sem furar a pizza! Num dia de movimento as pizzas "estragadas" por erro na operação do forno gera um atraso absurdo resultando em clientes insatisfeitos!
É imprescindível que você entenda do negócio, por isso a sugestão da Nell no que se refere a fazer um curso é fundamental! Te recomendo o curso do Hassin, não por ele ser o administrador desse Fórum, mas porque realmente é o melhor curso existente no mercado. Fiz vários cursos e o do Hassin é disparado o melhor!
Fagnner, você tem muito trabalho á fazer antes de abrir as portas! Conte conosco que o ajudaremos no que pudermos!
Boa sorte!
Att
Isa
Em primeiro lugar te recomendo elaborar um Plano de Negócios para que você entenda o que é ter uma pizzaria! O Plano de Negócios é um roteiro do que você irá precisar para montar uma pizzaria. Nele você irá detalhar todo o seu negócio! É muito importante que você faça isso! Existe um Modelo de Plano de Negócios elaborado pelo Sebrae. Se você quiser te envio por e-mail, é só me deixar seu e-mail que eu envio.
Você irá definir então se sua pizzaria será delivery somente, acredito que seja o caso, público alvo, nicho de mercado. Como só há espaço para 2 mesas recomendo que você faça dessas mesas uma área de espera. Algumas pessoas provavelmente vão querer consumir no local e você poderá servir, mas deixe como área de espera inicialmente. Assim você poderá sentir o negócio e ir aprendendo.
O capital que você vai precisar vai envolver compra de maquinário, equipamentos, utensílios, reforma do local, comunicação visual, capital de giro. Para montar uma pizzaria delivery é necessário um capital de R$ 40.000,00. Vou te passar a relação de equipamentos necessários para montar uma pizzaria delivery:
- Forno
- Fogão industrial
- Masseira 25 Kg
- Processador de Alimentos
- Fatiador de frios (se adquirir o processador pode esperar para adquirir a cortadora de frios, ou vice-versa).
- Geladeira Industrial
- Freezer
- Refrigerador para bebidas
- Liquidificador Industrial
- Balança Digital
- Cilindro para abrir discos (opcional)
- Mesas (Inox ou pedra - mármore ou granito)
- Pizzaiolla ou suporte para os recipientes com ingredientes para a montagem das pizzas.
- Estufa ou gaveteiro para as massas
- Chapa e coifa (se necessário)
- Hotbox (opcional)
- Pá de madeira
- Pá de ferro ou inox
- Talheres
- Espátula
- No caso de forno à lenha vassoura para limpeza do forno
- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes
- Pratos
- Copos
- Concha ou colher para molho (usado para espalhar o molho sobre o disco)
- Abridor de latas
- Suporte para papel toalha, álcool, detergente para higienização das mãos (p/ cozinha e banheiro)
- Mochilas para entrega
-Panelas
- Bilias de polietileno (rolo de macarrão) Os rolos de madeira não são aprovados pela vigilância sanitária, assim como as colheres de madeira e tábuas.
- Tábuas de polietileno
- Picadora de tomate (opcional)
- Botijão de gás
- Estrados de plástico para armazenamento de sacos de farinha, caixas de pizza, fardos de bebidas, etc... caso não haja estantes para isso.
- Computador (opcional - vc pode iniciar com comandas manuais)
- Impressora de pedidos (opcional)
- Software de gerenciamento (aquisição ou mensalidade - tb pode esperar)
- Cadeiras para atendimento
- Balcão para atendimento (móvel ou alvenaria)
- Caixas de pizza
- Material de escritório (canetas, blocos de pedidos para o caso de queda do sistema, calculadora, porta moedas, etc)
- Cardápios (balcão e entrega)
- Mesas com cadeira para espera (opcional)
- Uniforme para funcionários
- Roupeiro para funcionários
Fiz uma lista dos materiais utilizados em uma pizzaria, mas nem todos são indispensáveis!
Quanto ao forno te recomendo o Forno Hassin Spinner. É o melhor forno que eu já vi! Ele combina o melhor do forno à lenha com o melhor do forno de esteira. É um forno que vai produzir deliciosas pizzas e vai gerar vários benefícios:
- Produtividade alta
- Rapidez
- Economia de funcionários (nesse forno não há necessidade de fornear a pizza, o que vc vai precisar é de montador e finalizador). No início a mesma pessoa poderá realizar as duas atividades.
- Custo bem mais baixo do que um forno esteira e equivalente ao forno à lenha.
O problema do forno à lenha é encontrar profissionais que consigam operá-lo. É um excelente forno, porém o pizzaiolo tem que ter conhecimento para usá-lo. E funcionários eficientes é algo complicado! É necessário alguém que saiba manter a temperatura correta do forno, com abastecimento de lenha na quantidade correta para manter a temperatura. Alguém que consiga fornear as pizzas, sem deixar crua, sem queimar, sem furar a pizza! Num dia de movimento as pizzas "estragadas" por erro na operação do forno gera um atraso absurdo resultando em clientes insatisfeitos!
É imprescindível que você entenda do negócio, por isso a sugestão da Nell no que se refere a fazer um curso é fundamental! Te recomendo o curso do Hassin, não por ele ser o administrador desse Fórum, mas porque realmente é o melhor curso existente no mercado. Fiz vários cursos e o do Hassin é disparado o melhor!
Fagnner, você tem muito trabalho á fazer antes de abrir as portas! Conte conosco que o ajudaremos no que pudermos!
Boa sorte!
Att
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: ajuda para dar o primeiro passo!!!!
Boa noite Isa!
Primeiro, meus parabéns pela excelente informação colocada neste tópico.
Além de assinar em baixo, confirmo as tuas orientações!
Corretíssimas!
Segundo, agradeço recomendações que fizeste ao Fagnner, pelo meu curso e pelo meu forno.
Sinto-me honrado com os teus elogios Isa!
Fagnner, A Isa nao exagerou nos valores e te digo meu amigo, se nao seguir estes conselhos, corre um sério risco de perder todo o seu investimento, seja ele grande ou pequeno, por isso, se pretende abrir uma delivery pequena e modesta, entenda que vc terá uma grande responsabilidade e um sério comprometimento profissional para que tenha êxito e sucesso!
Forte abraço.
Hassin Ghannam
**************************************
Obrigada Hassin!!
Tenha um ótimo dia!
Abs
Isa
Primeiro, meus parabéns pela excelente informação colocada neste tópico.
Além de assinar em baixo, confirmo as tuas orientações!
Corretíssimas!
Segundo, agradeço recomendações que fizeste ao Fagnner, pelo meu curso e pelo meu forno.
Sinto-me honrado com os teus elogios Isa!
Fagnner, A Isa nao exagerou nos valores e te digo meu amigo, se nao seguir estes conselhos, corre um sério risco de perder todo o seu investimento, seja ele grande ou pequeno, por isso, se pretende abrir uma delivery pequena e modesta, entenda que vc terá uma grande responsabilidade e um sério comprometimento profissional para que tenha êxito e sucesso!
Forte abraço.
Hassin Ghannam
**************************************
Obrigada Hassin!!
Tenha um ótimo dia!
Abs
Isa
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: ajuda para dar o primeiro passo!!!!
Querida Nell, parabéns pela excelente ajuda prestada neste tópico!
Você e a Isa estão arrasando!
Parabéns meninas pela excelente moderação!
Um grande abraço e sucesso!!
Hassin
Você e a Isa estão arrasando!
Parabéns meninas pela excelente moderação!
Um grande abraço e sucesso!!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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