Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyHoje à(s) 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_lcap*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Voting_bar*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_rcap 
Cheff Hassin (14516)
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_lcap*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Voting_bar*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_rcap 
DED (8184)
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_lcap*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Voting_bar*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_lcap*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Voting_bar*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_rcap 
ISA (4949)
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_lcap*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Voting_bar*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_lcap*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Voting_bar*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_lcap*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Voting_bar*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_lcap*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Voting_bar*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_rcap 
AVLIS (1905)
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_lcap*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Voting_bar*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_rcap 
schuman (1399)
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_lcap*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Voting_bar*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_rcap 

Quem está conectado?
241 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 241 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170513 mensagens em 12160 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_lcap*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Voting_bar*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" ***

2 participantes

Ir para baixo

*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Empty *** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" ***

Mensagem por maurojonas brito Sáb 31 Mar 2012, 10:36

CARNES:

Conhecer para não levar gato por lebre:
• O boi permite 21 tipos de cortes entre os considerados de "primeira" e os de "segunda". Essas qualificações são geradas pelos próprios cortes; os valores nutritivos são os mesmos. Sua carne é boa fonte de proteína, fósforo, ferro e de vitaminas do Complexo B. A idade do gado abatido influi no sabor e na textura da carne, embora a maciez dependa muito do corte.
• Não compre carne em açougues não muito confiáveis. Procure ser cliente de um estabelecimento bom, limpo e onde o açougueiro não seja apenas um cortador de carne, mas um profissional competente. Alguém que saiba cortar a carne, confirme as especificações exigidas e que, na falta daquela que você procura, possa orientá-la, com segurança, sobre outro tipo que possa substituí-la, sem problemas.
• Comprando de um fornecedor idôneo, você se poupará de receber desagradáveis contra-pesos, que nada têm a ver com o que está sendo pago.
• A chamada carne de primeira é retirada de uma parte do animal que é menos exercitada, assim como a de segunda, mais rija, provém das mais exercitadas, tendo uma textura mais desenvolvida; mais forte, portanto, a menos delicada. Ao comprar qualquer um dos tipos, observe se ela está firme e brilhante, com aspecto saudável e levemente úmida. Se tiver gordura, esta deverá ser clara e firme, também.
• Para evitar desperdícios, calcule sua compra corretamente. A tabela é esta:
• Carne sem osso - 175 gramas por pessoa.
• Carne com osso - 300 gramas por pessoa.
• Para o churrasco a quantidade aumenta para 500 a 600 gramas se for servida apenas a carne ou 400 a 500 gramas se for acompanhada por saldas, pães ou mandiocas.
• Antes de ser posta à venda, a carne bovina sofre um processo de maturação, que a torna mais macia e tenra.
• No mercado existem cortes limpos, embalados à vácuo, e congelados, que podem ser conservados até por 60 dias, sem risco de contaminação. É o tipo chamado de carne resfriada. Às vezes sua cor é escura, o que não significa estrago.
• Cada corte é uma dádiva, que você usa bem ou mal, tira proveito ou não. Há cortes para diferentes destinações. Para melhorar sua arte culinária. Ponha o pedaço certo em sua receita.
• Para assar: rosbife, bisteca com osso, miolo de alcatra, picanha, maminha, coxão duro ou mole, lagarto, patinho e ponta-de-costela.
• Para refogar: cupim, acém, bisteca, patinho, fraldinha, capa de filé e filé de costela.
• Para ensopar: Além dos que servem para refogar, entram rabo, tutano, ponta de agulha, aba de filé, peito e carne moída.
• Para fritar: contrafilé, patinho, coxão mole, alcatra e filé mignon.
É bom conhecer os cortes todos. Certamente esse conhecimento irá ajudá-la nas horas de crise, falta de carne, etc.
• Aba do filé: utilize-a moída pois tem nervos demais.
• Acém: carne de "segunda", relativamente magra, que pode entrar em cozidos, assados, refogados, ou preparada em bifes ou moída.
• Alcatra: de "primeira" , de fibras macias.
• Braço: conhecida por paleta ou pá, é carne nervosa, que leva muito tempo para cozinhar. É de "segunda".
• Capa de filé: outra carne nervosa, de "segunda" , que pede muito tempo no cozimento.
• Contrafilé: também conhecido por filé do lombo. Muito macio, é magro mas sua parte externa mostra grossa camada de gordura.
• Coxão duro ou Chã de dentro ou, ainda, Ponta de Alcatra: é um pedaço com fibras grossas, mas menos macia que as do coxão mole. Mas de "primeira" , como esse.
• Coxão mole: constituído por fibras macias e curtas, com gordura e nervos.
• Cupim: é a corcova do boi-zebu. Nele, fibras e gordura se entrelaçam. É saboroso e muito usado em churrasco. Mas exige um longo tempo de cozimento.
• Filé de costela: também é chamado de filé de costa, é de "segunda" , demora para cozinhar e é recomendável em cozidos e refogados.
• Filé mignon: extremamente macio, mas não muito saboroso, sempre pede um bom molho por acompanhamento. Peso médio: 2 quilos.
• Fraldinha: composta pela parede do abdômen do animal, tem fibras longas, nervos e gorduras. De "segunda".
• Lagarto: de "primeira" , formado por fibras longas e magras, com uma parte externa gordurosa.
• Maminha do alcatra: muito macia, naturalmente de "primeira".
• Músculo: às vezes considerado de "segunda" , às vezes de "terceira". Cortado com osso toma o nome de osso-buco. É de ótimo sabor.
• Patinho: corte de "primeira" , com fibras macias. Ao fazer bifes corte-o no sentido das fibras para que não endureçam.
• Peito: exige muito tempo de cozimento por causa da grande quantidade de músculos e fibras. É de
"segunda".
• Pescoço: tem muito tecido conjuntivo e gordura, exige prolongado tempo de cozimento. É considerado de "terceira".
• Picanha: carne muito macia, indicada especialmente para churrasco. Ao comprá-la, não se deixe enrolar. Ela deve ter não mais de 25 centímetros de comprimento e o peso ideal é de 1 quilo a 1.500 gramas. Se pesar mais você estará pagando uma parte em coxão duro e a peça não terá maciez uniforme.
• Ponta de agulha: considerada de "terceira" , é constituída pelas últimas costelas do boi. Pode ser moída e, quando inteira ou em pedaços, também pede muito tempo de cozimento.
• Rabo: compõe-se de diversos ossos recobertos com carne gordurosa e, como toda carne junto ao osso, bastante saboroso.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** Empty Re: *** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" ***

Mensagem por Scarpelli Sáb 31 Mar 2012, 12:44

Esse é o Mestre Mauro, sempre nos mostrando uma luz no final do tunel ou dando dicas como essa para que nós possamos aumentar nosso conhecimento também.

Parabens Mestre !!!!

Scarpelli

_________________
*** CONHEÇA MAIS SOBRE "CARNES" *** 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################