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Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
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Rogério Carvalho
Ferrari
Leonardo Machado
arrichiello
roferpatos
Gunnarbrs
Rodnei Ramos
maurojonas brito
Dan
adri
14 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Gostaria de saber se os amigos usam, O provolone Ralado ou fatiado é que alguns clientes estão reclamando que o provolone não esta derretendo direito, será que é estranho usar o provolone ralado em uma pizza 4 queijos pois eu acho que usando o ralado ele derrete melhor, será que alguém tem alguma dica?
A ordem da montagem da minha pizza é :
mussarela, requeijão, provolone e parmesão
obrigada desde já
A ordem da montagem da minha pizza é :
mussarela, requeijão, provolone e parmesão
obrigada desde já
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Ola Adri...
Eu uso fatiado, pequenas fatias.
abç
Eu uso fatiado, pequenas fatias.
abç
Dan- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Amazônia
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 15/05/2009
Emprego/lazer : Controles / Pizzaria
Humor : Viva a vida simplesmente.
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Adri...
Lembre que o provolone realmente é um queijo mais seco (duro) sempre tive problemas relativo ao assamento. ele não derrete igual a mozzarela, uma saida é utilizar um provolone com uma data de fabricação mais nova, sendo assim ele ainda não esta muito "curado", aqui sempre compro no ROLDÃO a marca silvestre, pois sempre chega com poucos dias de fabricado e sendo assim é mais facil de derreter.
Lembre que o provolone realmente é um queijo mais seco (duro) sempre tive problemas relativo ao assamento. ele não derrete igual a mozzarela, uma saida é utilizar um provolone com uma data de fabricação mais nova, sendo assim ele ainda não esta muito "curado", aqui sempre compro no ROLDÃO a marca silvestre, pois sempre chega com poucos dias de fabricado e sendo assim é mais facil de derreter.
Convidad- Convidado
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
eu uso fatias bem finas,e não tenho problemas fica show de bola.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Apesar de não utilizarmos na 4 queijos, naquelas que utilizamos, colocamos cortado em cubinhos!
Convidad- Convidado
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Ronaldo uma curiosidade... e derrete ???
RONALDOYK escreveu:Apesar de não utilizarmos na 4 queijos, naquelas que utilizamos, colocamos cortado em cubinhos!
Convidad- Convidado
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
aqui no rio eu uso fatiado, mas outros pizzaiolos fazem molho quatro queijo é uma delicia, mas não tem a mesma qualidade.
Rodnei Ramos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/07/2009
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
passo no processador de alimentos...derrete tranquilo no forno a lenha...
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
uso fatiado e por cima da mussarela, além de derreter ele dá um toque de beleza na pizza depois de pronta.
roferpatos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Minas Gerais - MG
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 29/06/2009
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
caro amigo,
acho que o provolone (que tanto gosto) não merece ser ralado, coitado, tente como dito acima usar um que seja menos curado e fatie mais fino.
é só uma opinião!! eu acho que ele ralado perde muito na aparencia e por consequencia na sofisticação, sem falar na textura.
abs
acho que o provolone (que tanto gosto) não merece ser ralado, coitado, tente como dito acima usar um que seja menos curado e fatie mais fino.
é só uma opinião!! eu acho que ele ralado perde muito na aparencia e por consequencia na sofisticação, sem falar na textura.
abs
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Cortados em pequenos cubos 1x1 cm, colocados por cima de tudo, derretem e mesmo que fiquem algum indício, faz bem, dá aparência na pizza, afinal comem-se com os olhos e depois com a boca!
Abçs
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Uso ralado....!!!!!
Leonardo Machado- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 128
Data de inscrição : 16/06/2009
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Acho que ralado fica mais gostoso..,
Quanto trabalho com queijos na cozinha, no caso do provolone que é mais seco, e demora um pouco mais para derreter(depende a marca também) a soluçao foi fazer porçoes e deixar algumas fora da geladeira, na area de trabalho, para tentar ficar perto da temperatura ambiente.
Assim ajuda o provolone na hora do derretimento e é bom para quem deseja fazer um gratinado.
Porém cuidado na hora da manipulaçao... e nao deixe uma grande quantidade, pois se você toda hora deixar fora da geladeira depois colocar novamente, ele vai perder a qualidade e pode aumentar o risco de contaminaçao cruzada..., dai ao invez de melhorar, vai dar é prejuizo.
Abçs
Quanto trabalho com queijos na cozinha, no caso do provolone que é mais seco, e demora um pouco mais para derreter(depende a marca também) a soluçao foi fazer porçoes e deixar algumas fora da geladeira, na area de trabalho, para tentar ficar perto da temperatura ambiente.
Assim ajuda o provolone na hora do derretimento e é bom para quem deseja fazer um gratinado.
Porém cuidado na hora da manipulaçao... e nao deixe uma grande quantidade, pois se você toda hora deixar fora da geladeira depois colocar novamente, ele vai perder a qualidade e pode aumentar o risco de contaminaçao cruzada..., dai ao invez de melhorar, vai dar é prejuizo.
Abçs
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
obrigada amigos, vou testar ralar e ao cubo, e ver qual melhor maneira derrete mais,
obrigada
obrigada
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Uso em fatias bem finas. Acho que a pizza fica visualmente mais bonita. As fatias mais finas derretem mais facilmente e se incorporam melhor no "todo" da pizza. Agora, se deixar a pizza esfriar muito, evidentemente, quem vai "sobrar" é o provolone que é um queijo cozido e defumado, o que faz a massa perder mais água que outros.
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
uso no ralo mas grosso e assim não perde o sabor e derrete bem
Dilmafeu- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/08/2009
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Por falar em quatro queijos, qual a melhor proporção (mussarela, catupiry, gorgonzola e provolone), em gramas, para uma pizza média?
Sou novato e estou com muita dúvida nessa etapa.
Grato.
Sou novato e estou com muita dúvida nessa etapa.
Grato.
pontoniel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : MG
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2009
Emprego/lazer : Engenheiro Civil e Churrascaria / Ultimamente, só trabalho
Humor : Anda mal. Muito stress.
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Não existe uma regra geral (eu creio). Eu qdo faço quatro queijos, ponho muzzarela que dê para cobrir bem o disco de pizza, livrando as bordas (sem exagero), dou uma maneirada no gorgonzola (sabor mt forte e salgado) e coloco rodelas bem finas de provolone (que dá um visual bonito na pizza), distribuo, como moderação, o requeijão (catupiry) sobre todo esse recheio fazendo desenhos. Eu gosto tb, ao invés do requeijão, utilizar o queijo parmesão ralado no ralo fino, que coloco como base da pizza logo após o molho. Fica muitíssimo bom!!!DANIEL-PONTO escreveu:Por falar em quatro queijos, qual a melhor proporção (mussarela, catupiry, gorgonzola e provolone), em gramas, para uma pizza média?
Sou novato e estou com muita dúvida nessa etapa.
Grato.
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Daniel, não vou te falar proporção pois dependerá da qtde média que vc costuma soltar suas pizzas por ai. Como trabalho com todos os queijos ralados, vou de provolone ralado, pois acredito que tudo ralado rende mais, mas existe aquele velho problema de quanto o pizzaiolo coloca. Quando é em fatia ajuda no acerto de mesma quantidade. Normalmente coloco a base de mussa, depois catupiry, provolone e gorgonzola por ultimo. Como esse é o mais caro, costumo colocar pouco, principalmente quando ele vem bem forte. Acabo colocando mais mussarela e requeijão que são mais baratos. Abs
Convidad- Convidado
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
60% muçarella.
20% catupiry.
10% gorgonzola.
10% provolone.
20% catupiry.
10% gorgonzola.
10% provolone.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Boa distribuição doutrinador. Procurei a minha aqui em casa, mas ela está MUITO BEM "guardada", por isso não a encontrei... he he he ... continuo procurando. Abs
Convidad- Convidado
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
MUITO OBRIGADO A TODOS.
pontoniel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : MG
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2009
Emprego/lazer : Engenheiro Civil e Churrascaria / Ultimamente, só trabalho
Humor : Anda mal. Muito stress.
País :
Re: Provolone ralado ou fatiado na pizza de 4 queijos
Eu uso meu provolone ralado e armazeno em potes,porêm eles estão empelotando e não estão ficando soltinhos depois de algum tempo.
Queria saber se devo deixar secar os mesmos,qual o processo para isso?
O resultado nas pízzas não esta ficando bonito.
O mesmo esta acontecendo quando compro requeijão em peça.
Que devo fazer amigos!
Queria saber se devo deixar secar os mesmos,qual o processo para isso?
O resultado nas pízzas não esta ficando bonito.
O mesmo esta acontecendo quando compro requeijão em peça.
Que devo fazer amigos!
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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