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Queijos e Queijos
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Tiago Lemos
donnalilla
Tereza
JordanaReseck
Cheff Hassin
9 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Queijos e Queijos
Abri este tópico com assunto relacionado a queijos pois este produto é um dos principais na preparação de nossas pizzas, todos que tenha dúvidas ou queiram trocar experiências por favor escrevam aqui tudo e mais um pouco Ok.
O primeiro assunto que coloco é:
Usar na pizza queijo RALADO ou FATIADO? Eu uso o queijo ralado e você?
Abraço
Ricki Graeff
O primeiro assunto que coloco é:
Usar na pizza queijo RALADO ou FATIADO? Eu uso o queijo ralado e você?
Abraço
Ricki Graeff
Convidad- Convidado
Re: Queijos e Queijos
Olá Ricki!
Boa Idéia esta que tiveste.
Aqui em nossa pizzaria, eu optei por trabalhar com o queijo em fatias.
Eu lamino a peça de queijo no momento.
Conforme expliquei anteriormente, a cultura em comer pizzas aqui no Chile não está ainda bem desenvolvida, de maneira que comprar queijos ralados implica em aceitar qualquer tipo de queijo que eles colocam no saco e muitas vezes o conteúdo, são restos e pontas de queijos já vencidos e com mau olor.
Apesar de o queijo ralado aqui ser muito mais barato, eu optei pela qualidade e pago 3 vezes mais por um queijo gauda de excelente qualidade.
O queijo mozzarela aqui no país é caríssimo e não se assemelha em nada ao que temos aí no Brasil. Falta de cultura também nessa arte de produzir queijo mozzarela para pizzas.
Mas eu tenho certeza que em breve teremos melhores produtos em base de uma cultura mais exigente.
Já que tocamos no tema dos queijos vou aproveitar para colocar aqui o valor médio do kilo do queijo Gauda que eu trabalho:
São peças de 10 kg embaladas à vácuo.
O valor médio do kilo nesse momento é de R$ 12,00 aprox.
Quem desejar agregar mais informações a respeito dos preços dos queijo e a qualidade dos mesmos, será uma ótima idéia!
Ricki, um forte abraço para ti e família.
Hassin
Boa Idéia esta que tiveste.
Aqui em nossa pizzaria, eu optei por trabalhar com o queijo em fatias.
Eu lamino a peça de queijo no momento.
Conforme expliquei anteriormente, a cultura em comer pizzas aqui no Chile não está ainda bem desenvolvida, de maneira que comprar queijos ralados implica em aceitar qualquer tipo de queijo que eles colocam no saco e muitas vezes o conteúdo, são restos e pontas de queijos já vencidos e com mau olor.
Apesar de o queijo ralado aqui ser muito mais barato, eu optei pela qualidade e pago 3 vezes mais por um queijo gauda de excelente qualidade.
O queijo mozzarela aqui no país é caríssimo e não se assemelha em nada ao que temos aí no Brasil. Falta de cultura também nessa arte de produzir queijo mozzarela para pizzas.
Mas eu tenho certeza que em breve teremos melhores produtos em base de uma cultura mais exigente.
Já que tocamos no tema dos queijos vou aproveitar para colocar aqui o valor médio do kilo do queijo Gauda que eu trabalho:
São peças de 10 kg embaladas à vácuo.
O valor médio do kilo nesse momento é de R$ 12,00 aprox.
Quem desejar agregar mais informações a respeito dos preços dos queijo e a qualidade dos mesmos, será uma ótima idéia!
Ricki, um forte abraço para ti e família.
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Queijos e Queijos
Hassin,
Aqui em Rondônia temos uma produção muito grande de queijo e por sua vez temos grande oferta de queijo mozzarela, na minha pizzaria uso uma mistura de queijos, funciona assim:
Como eu tenho um processador de alimentos eu ralo o queijo aqui mesmo, ele fica em pequenas tiras.
Ralo uma barra de +- 4 Kg. de queijo de bufála e misturo com meia barra +- 2 Kg de Mozzarela de vaca.
Queijo de Bufála é mais leve e branco, tem menos gordura ruim.
Queijo de vaca é mais amarelo e tem grande teor de gordura ruim.
Porem o queijo da bufála não derrete e o da vaca sim, por isso a necessidade de misturar.
Valores:
Mozzarela de vaca R$ 9,00 Kg
Mozzarela bufála R$ 7,00 Kg.
Grande abraço amigo Hassin e ótimo ANO NOVO pra vc e sua família.
Ricki Graeff
Aqui em Rondônia temos uma produção muito grande de queijo e por sua vez temos grande oferta de queijo mozzarela, na minha pizzaria uso uma mistura de queijos, funciona assim:
Como eu tenho um processador de alimentos eu ralo o queijo aqui mesmo, ele fica em pequenas tiras.
Ralo uma barra de +- 4 Kg. de queijo de bufála e misturo com meia barra +- 2 Kg de Mozzarela de vaca.
Queijo de Bufála é mais leve e branco, tem menos gordura ruim.
Queijo de vaca é mais amarelo e tem grande teor de gordura ruim.
Porem o queijo da bufála não derrete e o da vaca sim, por isso a necessidade de misturar.
Valores:
Mozzarela de vaca R$ 9,00 Kg
Mozzarela bufála R$ 7,00 Kg.
Grande abraço amigo Hassin e ótimo ANO NOVO pra vc e sua família.
Ricki Graeff
Convidad- Convidado
Re: Queijos e Queijos
Vamos lá pessoal!!!!!! vamos participar e dividir suas idéias e experiencias. não basta só olhar tem de participar OK.
Ricki Graeff
Ricki Graeff
Convidad- Convidado
Re: Queijos e Queijos
Ok...
Vamos participar entao:
eu uso mussarela (compro a peça e processo para ficar ralado), o cuidado que eu tomo é de usar uma Marca de qualidade, e nao ir ao mercado e escolher pelo preço.
Aqui é comum, vc ir ao mercado e ter PROMOÇÕES, com mussarelas de até 4 ou 5 reais o quilo. Mas nao tenho caído em tentação, e usado um produto melhor. Atualmente pago 12,80 o kg da mussarela Scala.
Uso o requeijao deles tambem, é saboroso e não fica nada a dever ao Requeijão da marca Catupiry.
Parmesao, uso o montanhes. Gorgonzola, é mais complicado um pouco, as vezes compro o Quata, mas acho o Skandia melhor.
E entao? Quem dá mais?
Vamos participar entao:
eu uso mussarela (compro a peça e processo para ficar ralado), o cuidado que eu tomo é de usar uma Marca de qualidade, e nao ir ao mercado e escolher pelo preço.
Aqui é comum, vc ir ao mercado e ter PROMOÇÕES, com mussarelas de até 4 ou 5 reais o quilo. Mas nao tenho caído em tentação, e usado um produto melhor. Atualmente pago 12,80 o kg da mussarela Scala.
Uso o requeijao deles tambem, é saboroso e não fica nada a dever ao Requeijão da marca Catupiry.
Parmesao, uso o montanhes. Gorgonzola, é mais complicado um pouco, as vezes compro o Quata, mas acho o Skandia melhor.
E entao? Quem dá mais?
JordanaReseck- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/12/2008
País :
Caro Ricki
Estimado Rick, agradeço o apoio moral e a confiança.
Nossas novas regras já estão dando bons frutos.
Em seguida farei alguns comentários que serão interessantes sobre o tema "Qualidade" e porque defendê-la!
Forte abraço amigo!
Hassin
Nossas novas regras já estão dando bons frutos.
Em seguida farei alguns comentários que serão interessantes sobre o tema "Qualidade" e porque defendê-la!
Forte abraço amigo!
Hassin
Ricki Graeff escreveu:Vamos lá pessoal!!!!!! vamos participar e dividir suas idéias e experiencias. não basta só olhar tem de participar OK.
Ricki Graeff
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Andréia, Obrigado.
Estimada Andréia,
Agradeço também o teu apoio moral e a confiança que depositas em nossas regras aqui no fórum.
Agradeço também a sua transparência e dicas que com certeza serão observadas por muitos membros deste fórum. A forma como tens atuado na aquisição de suas matérias primas estão corretas e lhe explicarei por que!
Contar-lhes-ei algo para que adicionem em seus conhecimentos diários:
Porque devemos defender a qualidade em 1º lugar?
O mercado de alimentos a cada dia se deprecia com as invenções de ofertas de todos os tipos no qual as pessoas acabam por cair em armadilhas de tentadoras ofertas comendo alimentos feitos com ingredientes da pior qualidade possível.
O resultado disso é que todos perdem e por quê?
A)- perde o consumidor por ingerir alimentos que poderão prejudicar a sua saúde de forma comprometedora,
B) - perde o mercado de alimentos que ao invés de produzir produtos de qualidade passam a produzir produtos baratos muitas vezes modificados quimicamente gerando instabilidade na saúde da população,
C) - perdem os comerciantes do ramo, pois preocupados em vender barato, corrompem sua profissão, e trabalham sem amor numa briga interminável com a concorrência local ou regional,
Concluímos que:
A) - quem trabalha dessa forma está fadado a quebrar, pois a concorrência desleal sempre irá vencer o mais fraco e o menos esperto, e no final todos quebram,
B) - quem trabalha dessa forma não cria raízes, pois os seus clientes são fictícios com vistas na oportunidade do dia; “se não há ofertas” ele irá comer em outro lugar,
C) - quem trabalha dessa forma, infelizmente não ganha nada, troca figurinhas até ver com surpresa o seu capital diminuindo e depois, o aparecimento dum tremendo buraco em seu capital de giro que lhe matará sem piedade e sem créditos,
D) - Um cliente bem servido e bem atendido é um cliente que te prestigiará para sempre e fará a propaganda do seu negócio gratuitamente com amigos e parentes.
Sendo ele fiel à qualidade, ele será parte das raízes da sua empresa que crescerá como árvore frondosa dando muitos frutos.
Eu não me preocupo com a quantidade do que vendo, porém, me preocupo com a qualidade do que vendo.
Trabalho com uma margem excelente, meus produtos valem pela qualidade e pelo esforço que eu gero em produzi-los.
Conheço pessoas aqui no meu mercado de trabalho que batalham dia e noite e mal alcança para pagar as contas, porque eles trabalham por produção, e brigam com a concorrência local.
Eu não brigo com ninguém!
Não me interessa saber nada sobre a concorrência, pois o meu trabalho está assentado em valores morais elevados; no meu local eu coloco a minha energia e o amor das minhas mãos. Ninguém pode competir com isso, pois com o amor não se compete!
Eu respeito os meus concorrentes e não faço comentários baixos sobre eles.
Eles não trabalham como eu trabalho, e é por isso que a Pizzería Las Leñas de San Bernardo já cumpriu 8 anos de vida e é considerada a melhor pizza do Bairro e muitos dizem que é de todo o país!
Recebo todos os elogios com humildade e trato de superar-me mais ainda.
Observo pequenos detalhes, trabalho muitas vezes até tarde da noite, planejo, elaboro, desenho, enfim, meu negócio está no meu coraçao, e dele faço a minha morada e a morada de todos.
Sou exigente e não me conformo com a metade. Tudo deve sair perfeito, com rapidez e maestria.
São os detalhes que fazem a diferença!
Assim como citou o Denis numa de suas mensagens, eu também tenho ambições, mas elas estão no campo do espaço das minhas potencialidades.
Não ambiciono dinheiro nem fama porque não nasci para isso.
Minha ambição está em projetar um mercado mais honesto, mais amigo, mais limpo, mais humano, onde possamos confiar nas pessoas, igual como os meus avós confiaram...o fio do bigode...
Minha ambição é provar para todos que estejam aqui neste espaço virtual, que alguém lhes deseja o bem e quer ver cada um de vocês vencendo e fazendo isso de forma certa e sem truques.
Estou entregando todos os dias a vocês, aquilo que tive que aprender sozinho, dando cabeçadas, sendo enganado por espertalhões, porém, caindo e levantando sem desistir, porque quando temos um ideal e ele está afirmado no caminho da honestidade, ninguém poderá nos derrubar, exceto os nossos próprios excessos.
Quando eu abri a pizzaria aqui em San Bernardo, numa rua secundária e distante do Centro, muita gente começou a rir na minha cara, dizendo que eu quebraria em pouco tempo. Todos eles tiveram que dobrar a língua.
Hoje, eu sou visto com outros olhos.
Dizem que sou o estrangeiro próspero, trabalhador e inteligente, mas não é isso na verdade o que me honra; o que me honra é a fé que tive na minha capacidade e na minha luz interior em acreditar no poder da minha visão.
Todos nós somos capazes! É só querer!
Por defender a qualidade aqui neste lugar tão afastado, minha fama foi crescendo dia a dia, e eu vi com os meus olhos, concorrentes quebrando, perdendo os seus clientes, porque estes,
encontraram uma opção melhor: a qualidade, a boa atenção, e a beleza.
Hoje, pizzería Las Leñas é um restaurante, que atende os seus clientes com amor e com a mais rígida qualidade.
Nossa casa está sempre cheia de clientes e o nosso trabalho diário e de quase 20 horas por dia.
A vida continuará nos ensinando e aquilo que aprendermos irá sendo adicionando ao conhecimento dos outros para que todos sejam beneficiados: clientes e proprietários!
A inveja, o egoísmo e a mesquinhez não devem caber nas nossas ações; são elas quem verdadeiramente derrotam todos os nossos sonhos levando-nos ao absurdo da pequenez humana.
Uma boa tarde a todos e sucesso todos os dias!
Hassin Ghannam
Agradeço também o teu apoio moral e a confiança que depositas em nossas regras aqui no fórum.
Agradeço também a sua transparência e dicas que com certeza serão observadas por muitos membros deste fórum. A forma como tens atuado na aquisição de suas matérias primas estão corretas e lhe explicarei por que!
Contar-lhes-ei algo para que adicionem em seus conhecimentos diários:
Porque devemos defender a qualidade em 1º lugar?
O mercado de alimentos a cada dia se deprecia com as invenções de ofertas de todos os tipos no qual as pessoas acabam por cair em armadilhas de tentadoras ofertas comendo alimentos feitos com ingredientes da pior qualidade possível.
O resultado disso é que todos perdem e por quê?
A)- perde o consumidor por ingerir alimentos que poderão prejudicar a sua saúde de forma comprometedora,
B) - perde o mercado de alimentos que ao invés de produzir produtos de qualidade passam a produzir produtos baratos muitas vezes modificados quimicamente gerando instabilidade na saúde da população,
C) - perdem os comerciantes do ramo, pois preocupados em vender barato, corrompem sua profissão, e trabalham sem amor numa briga interminável com a concorrência local ou regional,
Concluímos que:
A) - quem trabalha dessa forma está fadado a quebrar, pois a concorrência desleal sempre irá vencer o mais fraco e o menos esperto, e no final todos quebram,
B) - quem trabalha dessa forma não cria raízes, pois os seus clientes são fictícios com vistas na oportunidade do dia; “se não há ofertas” ele irá comer em outro lugar,
C) - quem trabalha dessa forma, infelizmente não ganha nada, troca figurinhas até ver com surpresa o seu capital diminuindo e depois, o aparecimento dum tremendo buraco em seu capital de giro que lhe matará sem piedade e sem créditos,
D) - Um cliente bem servido e bem atendido é um cliente que te prestigiará para sempre e fará a propaganda do seu negócio gratuitamente com amigos e parentes.
Sendo ele fiel à qualidade, ele será parte das raízes da sua empresa que crescerá como árvore frondosa dando muitos frutos.
Eu não me preocupo com a quantidade do que vendo, porém, me preocupo com a qualidade do que vendo.
Trabalho com uma margem excelente, meus produtos valem pela qualidade e pelo esforço que eu gero em produzi-los.
Conheço pessoas aqui no meu mercado de trabalho que batalham dia e noite e mal alcança para pagar as contas, porque eles trabalham por produção, e brigam com a concorrência local.
Eu não brigo com ninguém!
Não me interessa saber nada sobre a concorrência, pois o meu trabalho está assentado em valores morais elevados; no meu local eu coloco a minha energia e o amor das minhas mãos. Ninguém pode competir com isso, pois com o amor não se compete!
Eu respeito os meus concorrentes e não faço comentários baixos sobre eles.
Eles não trabalham como eu trabalho, e é por isso que a Pizzería Las Leñas de San Bernardo já cumpriu 8 anos de vida e é considerada a melhor pizza do Bairro e muitos dizem que é de todo o país!
Recebo todos os elogios com humildade e trato de superar-me mais ainda.
Observo pequenos detalhes, trabalho muitas vezes até tarde da noite, planejo, elaboro, desenho, enfim, meu negócio está no meu coraçao, e dele faço a minha morada e a morada de todos.
Sou exigente e não me conformo com a metade. Tudo deve sair perfeito, com rapidez e maestria.
São os detalhes que fazem a diferença!
Assim como citou o Denis numa de suas mensagens, eu também tenho ambições, mas elas estão no campo do espaço das minhas potencialidades.
Não ambiciono dinheiro nem fama porque não nasci para isso.
Minha ambição está em projetar um mercado mais honesto, mais amigo, mais limpo, mais humano, onde possamos confiar nas pessoas, igual como os meus avós confiaram...o fio do bigode...
Minha ambição é provar para todos que estejam aqui neste espaço virtual, que alguém lhes deseja o bem e quer ver cada um de vocês vencendo e fazendo isso de forma certa e sem truques.
Estou entregando todos os dias a vocês, aquilo que tive que aprender sozinho, dando cabeçadas, sendo enganado por espertalhões, porém, caindo e levantando sem desistir, porque quando temos um ideal e ele está afirmado no caminho da honestidade, ninguém poderá nos derrubar, exceto os nossos próprios excessos.
Quando eu abri a pizzaria aqui em San Bernardo, numa rua secundária e distante do Centro, muita gente começou a rir na minha cara, dizendo que eu quebraria em pouco tempo. Todos eles tiveram que dobrar a língua.
Hoje, eu sou visto com outros olhos.
Dizem que sou o estrangeiro próspero, trabalhador e inteligente, mas não é isso na verdade o que me honra; o que me honra é a fé que tive na minha capacidade e na minha luz interior em acreditar no poder da minha visão.
Todos nós somos capazes! É só querer!
Por defender a qualidade aqui neste lugar tão afastado, minha fama foi crescendo dia a dia, e eu vi com os meus olhos, concorrentes quebrando, perdendo os seus clientes, porque estes,
encontraram uma opção melhor: a qualidade, a boa atenção, e a beleza.
Hoje, pizzería Las Leñas é um restaurante, que atende os seus clientes com amor e com a mais rígida qualidade.
Nossa casa está sempre cheia de clientes e o nosso trabalho diário e de quase 20 horas por dia.
A vida continuará nos ensinando e aquilo que aprendermos irá sendo adicionando ao conhecimento dos outros para que todos sejam beneficiados: clientes e proprietários!
A inveja, o egoísmo e a mesquinhez não devem caber nas nossas ações; são elas quem verdadeiramente derrotam todos os nossos sonhos levando-nos ao absurdo da pequenez humana.
Uma boa tarde a todos e sucesso todos os dias!
Hassin Ghannam
andreia batista escreveu:Ok...
Vamos participar entao:
eu uso mussarela (compro a peça e processo para ficar ralado), o cuidado que eu tomo é de usar uma Marca de qualidade, e nao ir ao mercado e escolher pelo preço.
Aqui é comum, vc ir ao mercado e ter PROMOÇÕES, com mussarelas de até 4 ou 5 reais o quilo. Mas nao tenho caído em tentação, e usado um produto melhor. Atualmente pago 12,80 o kg da mussarela Scala.
Uso o requeijao deles tambem, é saboroso e não fica nada a dever ao Requeijão da marca Catupiry.
Parmesao, uso o montanhes. Gorgonzola, é mais complicado um pouco, as vezes compro o Quata, mas acho o Skandia melhor.
E entao? Quem dá mais?
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Queijos e Queijos
DE TEREZA.
olá pessoal, eu uso o Requeijão sul minas muito bom, a mussarela aurora, caçula, Biana são as que encontro na região.
Quem sabe me informar, qual chocolate se utiliza para pizza doce, pois o chocolate formeável quando vai ao forno fica duro!!!
olá pessoal, eu uso o Requeijão sul minas muito bom, a mussarela aurora, caçula, Biana são as que encontro na região.
Quem sabe me informar, qual chocolate se utiliza para pizza doce, pois o chocolate formeável quando vai ao forno fica duro!!!
Tereza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 57
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País :
Re: Queijos e Queijos
Boa noite a todos!
Eu uso a mussarela Vale do Orizona que ralo aqui mesmo na pizzaria. Ela é a melhor que temos aqui na região. O preço dela é R$9,00 o quilo, e o requeijão uso também o band, do laticínio de bandeira do sul, sul de minas gerais. Excelente.
Não compensaria para vc Hassin ao invés de fatiar passar pelo processador? Vc não acha que a pizza fica mais uniforme, mais homogênea?
Abraços a todos
Marília Cabral
Eu uso a mussarela Vale do Orizona que ralo aqui mesmo na pizzaria. Ela é a melhor que temos aqui na região. O preço dela é R$9,00 o quilo, e o requeijão uso também o band, do laticínio de bandeira do sul, sul de minas gerais. Excelente.
Não compensaria para vc Hassin ao invés de fatiar passar pelo processador? Vc não acha que a pizza fica mais uniforme, mais homogênea?
Abraços a todos
Marília Cabral
donnalilla- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : são josé do rio pardo
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/12/2008
País :
Re: Queijos e Queijos
Em tempo: a Vale do Orizona é um laticínio de Goiás.
donnalilla- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 69
Localização : são josé do rio pardo
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/12/2008
País :
Olá DonnaLilla
Olá DonnaLilla,
Agradeço sinceramente a sua observação e boa vontade.
Infelizmente aqui no Chile, não temos queijos para pizzas de boa qualidade.
Por exemplo:
O queijo mussarela aqui, além de ser caríssimo, não chega nem aos pés dos queijos mussarela do Brasil ou da Argentina.
Falta de cultura...
Talvez, daqui mais alguns anos, o pessoal começa a exigir e então as coisas mudam.
No entanto, temos outros queijos de excelente qualidade, porém, a maioria deles não são ideais para pizza, sobre tudo para um forno à pedra.
Para Ralar um queijo ou processá-lo, é necessário que a peça tenha um mínimo de dureza, do contrário, ele irá grudar nas lâminas e ficará difícil de processá-lo.
E os queijos aqui carecem desta dureza.
Ademais, trabalhar com o queijo fatiado produz uma melhor homogeneização, e um controle perfeito da quantidade que se usa para cada pizza.
Pelo menos no meu caso.
Assim mesmo, o mercado vende queijos já processados em bolsas de 3 kilos, porém, a procedência do conteúdo deixa a desejar o fator qualidade.
Às vezes estão bem, e outras vezes com cheiro de chulé!
Este risco eu não me permito passar!
Aqui no Chile, trabalho com o queijo Gauda, de marcas Colun e Frutillar; às vezes aparecem queijos Mussarelas Argentino, e aproveito para estocar as barras.
Mas nem sempre eles aparecem.
Assim mesmo, o queijo Colun e Frutillar são excelentes no sabor e na textura, apenas não alcançam o volume cremoso do queijo mussarela que é inconfundível.
Assim mesmo minha amiga, obrigado pela sugestão!
Tenha uma ótima semana!
Hassin
Agradeço sinceramente a sua observação e boa vontade.
Infelizmente aqui no Chile, não temos queijos para pizzas de boa qualidade.
Por exemplo:
O queijo mussarela aqui, além de ser caríssimo, não chega nem aos pés dos queijos mussarela do Brasil ou da Argentina.
Falta de cultura...
Talvez, daqui mais alguns anos, o pessoal começa a exigir e então as coisas mudam.
No entanto, temos outros queijos de excelente qualidade, porém, a maioria deles não são ideais para pizza, sobre tudo para um forno à pedra.
Para Ralar um queijo ou processá-lo, é necessário que a peça tenha um mínimo de dureza, do contrário, ele irá grudar nas lâminas e ficará difícil de processá-lo.
E os queijos aqui carecem desta dureza.
Ademais, trabalhar com o queijo fatiado produz uma melhor homogeneização, e um controle perfeito da quantidade que se usa para cada pizza.
Pelo menos no meu caso.
Assim mesmo, o mercado vende queijos já processados em bolsas de 3 kilos, porém, a procedência do conteúdo deixa a desejar o fator qualidade.
Às vezes estão bem, e outras vezes com cheiro de chulé!
Este risco eu não me permito passar!
Aqui no Chile, trabalho com o queijo Gauda, de marcas Colun e Frutillar; às vezes aparecem queijos Mussarelas Argentino, e aproveito para estocar as barras.
Mas nem sempre eles aparecem.
Assim mesmo, o queijo Colun e Frutillar são excelentes no sabor e na textura, apenas não alcançam o volume cremoso do queijo mussarela que é inconfundível.
Assim mesmo minha amiga, obrigado pela sugestão!
Tenha uma ótima semana!
Hassin
donnalilla escreveu:Boa noite a todos!
Eu uso a mussarela Vale do Orizona que ralo aqui mesmo na pizzaria. Ela é a melhor que temos aqui na região. O preço dela é R$9,00 o quilo, e o requeijão uso também o band, do laticínio de bandeira do sul, sul de minas gerais. Excelente.
Não compensaria para vc Hassin ao invés de fatiar passar pelo processador? Vc não acha que a pizza fica mais uniforme, mais homogênea?
Abraços a todos
Marília Cabral
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Queijos e Queijos
DE TEREZA.
olá pessoal, eu uso o Requeijão sul minas muito bom, a mussarela aurora, caçula, Biana são as que encontro na região.
Quem sabe me informar, qual chocolate se utiliza para pizza doce, pois o chocolate formeável quando vai ao forno fica duro!!!
Tereza, aqui em minha pizzaria primeira assamos a massa, e depois adicionamos o chocolate. O chocolate que usamos é o Moça Fiesta de Brigadeira da Nestle, e acrescentamos um pouquinho de granulado para dar mais uma segurada no chocolate, e por último adicionamos morangos em pedaços com calda.
Experimentem, fica uma maravilha.
Depois coloca aqui o resultado.
Tiago Lemos
Tiago Lemos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/01/2009
Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
País :
Re: Queijos e Queijos
Tereza,
Uma experiência que aprendi e ficou muito bom foi de comprar o chocolate em barra (dar preferencia para marcas boas, utilizo Garoto), para preparar a pizza você corta alguns cubinhos do chocolate (uns 9 para pizza tamanho grande) e coloca 2 minutos no microondas, o chocolate irá derreter e ficar pastoso, ai você mexe ele para desfazer pedaços que não derreteram por completo e adiciona uma caixinha de creme de leite e mexe bem novamente.
Essa mistura deixa o chocolate gostoso e não fica enjoativo.
Pode também colocar granulado ou morango à gosto.
Obs.: Esta mistura não vai no forno, primeiramente deve assar a massa.
Diogo
Uma experiência que aprendi e ficou muito bom foi de comprar o chocolate em barra (dar preferencia para marcas boas, utilizo Garoto), para preparar a pizza você corta alguns cubinhos do chocolate (uns 9 para pizza tamanho grande) e coloca 2 minutos no microondas, o chocolate irá derreter e ficar pastoso, ai você mexe ele para desfazer pedaços que não derreteram por completo e adiciona uma caixinha de creme de leite e mexe bem novamente.
Essa mistura deixa o chocolate gostoso e não fica enjoativo.
Pode também colocar granulado ou morango à gosto.
Obs.: Esta mistura não vai no forno, primeiramente deve assar a massa.
Diogo
Diogo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/01/2009
País :
Re: Queijos e Queijos
Bom pessoal como bom MINEIRO modestia parte temos o melhor queijo do Brasil o famoso queijinho mineiro nao como marcar mais sim como sobrenome de qualidade
trabalho com muzzarela ralada de preferência ralada no dia pois ela nao perde a consistencia e fica fresquinha a pizza sai doradinha agora ja trabalhei com varias marcas.... atualmente trabalho com uma muzzarela artezanal feito na rocinha por aqui mesmo e simplesmente deferente.
trabalho com muzzarela ralada de preferência ralada no dia pois ela nao perde a consistencia e fica fresquinha a pizza sai doradinha agora ja trabalhei com varias marcas.... atualmente trabalho com uma muzzarela artezanal feito na rocinha por aqui mesmo e simplesmente deferente.
marloncolt- VISITANTE ESPORÁDICO
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Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/02/2009
Emprego/lazer : web desigener
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Re: Queijos e Queijos
Tereza
Uso o chocolate forneável em bisnaga da Harald. Asso a massa com uma fina camada de mussarela, depois espalho o chocolate, salpico ch granulado e pedacinhos de morango. Fica uma delícia tb e bem prático. Abraços
Uso o chocolate forneável em bisnaga da Harald. Asso a massa com uma fina camada de mussarela, depois espalho o chocolate, salpico ch granulado e pedacinhos de morango. Fica uma delícia tb e bem prático. Abraços
donnalilla- PARTICIPANTE
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Localização : são josé do rio pardo
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/12/2008
País :
Re: Queijos e Queijos
Bom dia a todos! Uso mozzarela com um preço em torno de R$ 9,80 Kg. Ela e a melhor da região pois quando derrete na pizza ela dá uma liga parecendo até uma cola que quando vai servir a fatia ao cliente ela estica como um elástico. Mozzarela de má qualidade não fica deste jeito. E o requeijão tipo catupiry, para mim tem que ser requeijão sem gordura vegetal, os que tem gordura vegetal parece até manteiga. Espero poder te ajudado a alguém, sucesso para todos!
André Soares- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : Cachoeiras de Macacu RJ
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Data de inscrição : 20/02/2009
Humor : ALEGRE
País :
Re: Queijos e Queijos
HASSIN escreveu:Estimada Andréia,
Agradeço também o teu apoio moral e a confiança que depositas em nossas regras aqui no fórum.
Agradeço também a sua transparência e dicas que com certeza serão observadas por muitos membros deste fórum. A forma como tens atuado na aquisição de suas matérias primas estão corretas e lhe explicarei por que!
Contar-lhes-ei algo para que adicionem em seus conhecimentos diários:
Porque devemos defender a qualidade em 1º lugar?
O mercado de alimentos a cada dia se deprecia com as invenções de ofertas de todos os tipos no qual as pessoas acabam por cair em armadilhas de tentadoras ofertas comendo alimentos feitos com ingredientes da pior qualidade possível.
O resultado disso é que todos perdem e por quê?
A)- perde o consumidor por ingerir alimentos que poderão prejudicar a sua saúde de forma comprometedora,
B) - perde o mercado de alimentos que ao invés de produzir produtos de qualidade passam a produzir produtos baratos muitas vezes modificados quimicamente gerando instabilidade na saúde da população,
C) - perdem os comerciantes do ramo, pois preocupados em vender barato, corrompem sua profissão, e trabalham sem amor numa briga interminável com a concorrência local ou regional,
Concluímos que:
A) - quem trabalha dessa forma está fadado a quebrar, pois a concorrência desleal sempre irá vencer o mais fraco e o menos esperto, e no final todos quebram,
B) - quem trabalha dessa forma não cria raízes, pois os seus clientes são fictícios com vistas na oportunidade do dia; “se não há ofertas” ele irá comer em outro lugar,
C) - quem trabalha dessa forma, infelizmente não ganha nada, troca figurinhas até ver com surpresa o seu capital diminuindo e depois, o aparecimento dum tremendo buraco em seu capital de giro que lhe matará sem piedade e sem créditos,
D) - Um cliente bem servido e bem atendido é um cliente que te prestigiará para sempre e fará a propaganda do seu negócio gratuitamente com amigos e parentes.
Sendo ele fiel à qualidade, ele será parte das raízes da sua empresa que crescerá como árvore frondosa dando muitos frutos.
Eu não me preocupo com a quantidade do que vendo, porém, me preocupo com a qualidade do que vendo.
Trabalho com uma margem excelente, meus produtos valem pela qualidade e pelo esforço que eu gero em produzi-los.
Conheço pessoas aqui no meu mercado de trabalho que batalham dia e noite e mal alcança para pagar as contas, porque eles trabalham por produção, e brigam com a concorrência local.
Eu não brigo com ninguém!
Não me interessa saber nada sobre a concorrência, pois o meu trabalho está assentado em valores morais elevados; no meu local eu coloco a minha energia e o amor das minhas mãos. Ninguém pode competir com isso, pois com o amor não se compete!
Eu respeito os meus concorrentes e não faço comentários baixos sobre eles.
Eles não trabalham como eu trabalho, e é por isso que a Pizzería Las Leñas de San Bernardo já cumpriu 8 anos de vida e é considerada a melhor pizza do Bairro e muitos dizem que é de todo o país!
Recebo todos os elogios com humildade e trato de superar-me mais ainda.
Observo pequenos detalhes, trabalho muitas vezes até tarde da noite, planejo, elaboro, desenho, enfim, meu negócio está no meu coraçao, e dele faço a minha morada e a morada de todos.
Sou exigente e não me conformo com a metade. Tudo deve sair perfeito, com rapidez e maestria.
São os detalhes que fazem a diferença!
Assim como citou o Denis numa de suas mensagens, eu também tenho ambições, mas elas estão no campo do espaço das minhas potencialidades.
Não ambiciono dinheiro nem fama porque não nasci para isso.
Minha ambição está em projetar um mercado mais honesto, mais amigo, mais limpo, mais humano, onde possamos confiar nas pessoas, igual como os meus avós confiaram...o fio do bigode...
Minha ambição é provar para todos que estejam aqui neste espaço virtual, que alguém lhes deseja o bem e quer ver cada um de vocês vencendo e fazendo isso de forma certa e sem truques.
Estou entregando todos os dias a vocês, aquilo que tive que aprender sozinho, dando cabeçadas, sendo enganado por espertalhões, porém, caindo e levantando sem desistir, porque quando temos um ideal e ele está afirmado no caminho da honestidade, ninguém poderá nos derrubar, exceto os nossos próprios excessos.
Quando eu abri a pizzaria aqui em San Bernardo, numa rua secundária e distante do Centro, muita gente começou a rir na minha cara, dizendo que eu quebraria em pouco tempo. Todos eles tiveram que dobrar a língua.
Hoje, eu sou visto com outros olhos.
Dizem que sou o estrangeiro próspero, trabalhador e inteligente, mas não é isso na verdade o que me honra; o que me honra é a fé que tive na minha capacidade e na minha luz interior em acreditar no poder da minha visão.
Todos nós somos capazes! É só querer!
Por defender a qualidade aqui neste lugar tão afastado, minha fama foi crescendo dia a dia, e eu vi com os meus olhos, concorrentes quebrando, perdendo os seus clientes, porque estes,
encontraram uma opção melhor: a qualidade, a boa atenção, e a beleza.
Hoje, pizzería Las Leñas é um restaurante, que atende os seus clientes com amor e com a mais rígida qualidade.
Nossa casa está sempre cheia de clientes e o nosso trabalho diário e de quase 20 horas por dia.
A vida continuará nos ensinando e aquilo que aprendermos irá sendo adicionando ao conhecimento dos outros para que todos sejam beneficiados: clientes e proprietários!
A inveja, o egoísmo e a mesquinhez não devem caber nas nossas ações; são elas quem verdadeiramente derrotam todos os nossos sonhos levando-nos ao absurdo da pequenez humana.
Uma boa tarde a todos e sucesso todos os dias!
Hassin Ghannam
andreia batista escreveu:Ok...
Vamos participar entao:
eu uso mussarela (compro a peça e processo para ficar ralado), o cuidado que eu tomo é de usar uma Marca de qualidade, e nao ir ao mercado e escolher pelo preço.
Aqui é comum, vc ir ao mercado e ter PROMOÇÕES, com mussarelas de até 4 ou 5 reais o quilo. Mas nao tenho caído em tentação, e usado um produto melhor. Atualmente pago 12,80 o kg da mussarela Scala.
Uso o requeijao deles tambem, é saboroso e não fica nada a dever ao Requeijão da marca Catupiry.
Parmesao, uso o montanhes. Gorgonzola, é mais complicado um pouco, as vezes compro o Quata, mas acho o Skandia melhor.
E entao? Quem dá mais?
Só temos que admirar e parabenizar.
Dentro da pouca experiência que tive, na vida, até o momento, agradeço pela família que tenho e pelos bons valores que me foram passados. No comércio sempre a prioridade também foi a qualidade, e sempre prezamos pelo bom atendimento, honestidade, e com relação a concorrentes e às pessoas negativas, nunca desejamo-lhes o mal.
Caí neste tópico em função do queijo, mas sempre me disponho a ler quando se trata de tua jornada. Com certeza temos muito o que aprender contigo (e com muitos outros aqui também, é claro), mas ler isso emociona, empolga, nos faz ver que estamos sim no caminho certo. E, sobretudo, nos faz ver que tu estás apenas onde mereces, e com certeza chegarás ainda mais longe.
Fique com Deus.
Att
Karen Villela
KAREN VILLELA- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
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Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
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» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
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Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
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Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
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Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
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Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
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» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
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Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
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Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
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Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
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Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
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Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin