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Mensagem por betofrotta Sex 27 Jul 2012, 17:19

Olá a todos,

Abri a 01 ano a Chilli Pizzas, e devido a meu envolvimento em vários negócios, não estou dando atenção a pizzaria, o que é um desperdício, pois ela esta toda montada e vendia super bem até eu me afastar.

Eu estou querendo um sócio para tocar a pizzaria, pois o projeto é ótimo, mas me falta tempo pra estar lá.

Quem quiser entre em contato, caso contrário estarei no dia 15 estou transformando ela num restaurante de comidas delivery.

Beto Frota
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Sociedade em pizzaria Empty Re: Sociedade em pizzaria

Mensagem por LMWIENER Sex 27 Jul 2012, 21:35

Caro colega,
qual o seu contato????
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Sociedade em pizzaria Empty Re: Sociedade em pizzaria

Mensagem por betofrotta Seg 30 Jul 2012, 08:57

LMWIENER escreveu:Caro colega,
qual o seu contato????

Vou enviar por privado.
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Sociedade em pizzaria Empty Re: Sociedade em pizzaria

Mensagem por marcosaj Seg 30 Jul 2012, 11:16

E aí Betto como está a chillii?
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Sociedade em pizzaria Empty Re: Sociedade em pizzaria

Mensagem por betofrotta Seg 30 Jul 2012, 13:31

marcosaj escreveu:E aí Betto como está a chillii?

Ela tava indo bem, eu me afastei e ela já não andou tão bem.
Mesmo sem propaganda há 02 meses está fazendo dinheiro, mas precisa de uma administração de pessoas com experiência no ramo para andar bem.

Confesso que tô desiludido com o ramo de pizzaria, é mais trabalho que lucro, e até hoje só perdi dinheiro, pois como não é meu principal negócio, não me dedico o suficiente. Os outros me dão mais lucro.

Já cometi erros demais lá e arrumei problemas familiares por causa dessa pizzaria e não estou muito querendo permanecer com ela sendo exclusivamente pizzaria.

Vou terminar transformando ela num serviço de entregas de quentinhas.
Já montei o cardápio e levantei o custo pra isso.

Chamei um amigo do ramo que foi ontem pra falar comigo e talvez façamos algo nesse sentindo.

Mas pizzaria ... bom... já torrei 100 pratas e sei que não vou recuperar, e estou mesmo decidido a não gastar mais nada com ela.
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Sociedade em pizzaria Empty Re: Sociedade em pizzaria

Mensagem por chefeweb Sex 10 Ago 2012, 16:34

BETO BOM DIA, como estão as coisas na pizzaria? podemos conversar a respeito .. 21 85096935 Leonardo

se ainda estiver precisando de um parceiro podemos conversar a respeito, Leonardo 21 85096935
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Sociedade em pizzaria Empty Re: Sociedade em pizzaria

Mensagem por Cheff Hassin Sex 10 Ago 2012, 18:22

Beto Frotta , eu te desejo boa sorte nos novos caminhos.
Na verdade, nao podemos nunca nos afastar do nosso negócio, pois então, estamos dando abertura para todo tipo de desvios desonestos dentro do nosso negócio.

Por isso que eu sempre prefiro um pássaro na mão bem cuidado, que mil deles voando sobre a a minha cabeça.

Boa sorte meu amigo.

Atte.

Hassin

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Sociedade em pizzaria Empty Re: Sociedade em pizzaria

Mensagem por Ricardo Sáb 11 Ago 2012, 12:57

betofrotta escreveu:
marcosaj escreveu:E aí Betto como está a chillii?

Ela tava indo bem, eu me afastei e ela já não andou tão bem.
Mesmo sem propaganda há 02 meses está fazendo dinheiro, mas precisa de uma administração de pessoas com experiência no ramo para andar bem.

Confesso que tô desiludido com o ramo de pizzaria, é mais trabalho que lucro, e até hoje só perdi dinheiro, pois como não é meu principal negócio, não me dedico o suficiente. Os outros me dão mais lucro.

Já cometi erros demais lá e arrumei problemas familiares por causa dessa pizzaria e não estou muito querendo permanecer com ela sendo exclusivamente pizzaria.

Vou terminar transformando ela num serviço de entregas de quentinhas.
Já montei o cardápio e levantei o custo pra isso.

Chamei um amigo do ramo que foi ontem pra falar comigo e talvez façamos algo nesse sentindo.

Mas pizzaria ... bom... já torrei 100 pratas e sei que não vou recuperar, e estou mesmo decidido a não gastar mais nada com ela.
Beto boa tarde
Quero falar para vc sobre o que penso sobre pizzaria
Abrimuma pequenina em 1998
Me dediquei parcialmente já que tinha outros negocios também
Sofri um problema com um cliente em outro negocio,fechei a empresa
Aí,dei foco na pizzaria
Eram outros tempos
A família tem que apoiar,entender e colaborar
Acho que fazer um loja multifuncional ajuda muito,fiz isso também
Mas,acho que vc consegue recuperar desde que de foco nisso
Estou torcendo
Boa sorte



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Mensagem por betofrotta Qua 29 Ago 2012, 22:21

Obrigado a todos pelo apoio, e tomei uma decisão inusitada, mas que apresentou bons resultados até no momento.

Eu tive pessoas interessadas, mas ofertas ou ridículas (uma até com desdem) ou que vi nao tinham nenhuma experiencia para tocar o negócio, ou até mesmo sem capital pra fazer as primeiras compras.

Sendo assim... tomei uma decisão, quem melhor do que aqueles que realmente estão trabalhando pra tomar conta da pizzaria ? sendo assim, fiz uma oferta aos meus empregados.

Se eles conseguissem mostrar um bom trabalho, e tirar a pizzaria do vermelho e colocá-lo pelo menos no zero a zero, eu daria a eles 50% da pizzaria. Sem pagar nada pra mim, eu simplesmente daria.

Pois bem... eu re-estoquei a empresa (gastei 2.000), e avisei... agora, vcs tem que fazer dinheiro. Paguei os primeiros 5.000 panfletos.

Depois de 3 semanas, a pizzaria está dando lucro. vou começar a servir refeiçoes e massas. coloquei alguns fornecedores em atraso em dia com o lucro da pizzaria...

e como eu prometi a eles... farei o comunicado no dia 01/09 a todos os que lá ficaram e nao abandonaram o barco quando estava mal, e que acreditaram... que eles vao receber metade da pizzaria em troca do trabalho.

Se preciso, bancarei o que for necessário, mas acho que só controlando o financeiro, e indo 3x semana pra ver as necessidades de compra (eles ainda estao fracos nisso)... eu farei.

Eles, penso ficaram felizes, afinal, quem faz isso hoje em dia ?

Se der certo... vou replicar isso tudo. Farei outras Chilli Pizzas no mesmo esquema. eu banco tudo, uma pessoa ou grupo trabalha, e eu fico com 50% e controlo o financeiro...

O que vcs acham? fiz certo ?
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Sociedade em pizzaria Empty Re: Sociedade em pizzaria

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 29 Ago 2012, 22:41

Beto, você fez o que manda o bom senso.

Eu aposto em sua decisão. Digna de um empresário.

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Mensagem por Wagner G Fonseca Qui 30 Ago 2012, 12:28

achei interessante a proposta!

os funcionarios vao dar o sangue pq afinal 50% sao deles, e vc vai ter o empenho deles garantido!!! ai e so adm e fica de olho ne!!!

abracoss
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Mensagem por Ricardo Qui 30 Ago 2012, 15:15

Beto
Parabens pela iniciativa
Porem,cuide para não perder o controle da empresa(cnpj)
Mantenha-se sempre maioritario na sociedade
E no contrato,uma clausula de quem sair,saia sem nada
Porque vc pode ter problemas futuros
As vezes fazemos com boa vontade e arrumamos problemas futuros
Espera que no seu caso não aconteça isso
Boa sorte

betofrotta escreveu:Obrigado a todos pelo apoio, e tomei uma decisão inusitada, mas que apresentou bons resultados até no momento.

Eu tive pessoas interessadas, mas ofertas ou ridículas (uma até com desdem) ou que vi nao tinham nenhuma experiencia para tocar o negócio, ou até mesmo sem capital pra fazer as primeiras compras.

Sendo assim... tomei uma decisão, quem melhor do que aqueles que realmente estão trabalhando pra tomar conta da pizzaria ? sendo assim, fiz uma oferta aos meus empregados.

Se eles conseguissem mostrar um bom trabalho, e tirar a pizzaria do vermelho e colocá-lo pelo menos no zero a zero, eu daria a eles 50% da pizzaria. Sem pagar nada pra mim, eu simplesmente daria.

Pois bem... eu re-estoquei a empresa (gastei 2.000), e avisei... agora, vcs tem que fazer dinheiro. Paguei os primeiros 5.000 panfletos.

Depois de 3 semanas, a pizzaria está dando lucro. vou começar a servir refeiçoes e massas. coloquei alguns fornecedores em atraso em dia com o lucro da pizzaria...

e como eu prometi a eles... farei o comunicado no dia 01/09 a todos os que lá ficaram e nao abandonaram o barco quando estava mal, e que acreditaram... que eles vao receber metade da pizzaria em troca do trabalho.

Se preciso, bancarei o que for necessário, mas acho que só controlando o financeiro, e indo 3x semana pra ver as necessidades de compra (eles ainda estao fracos nisso)... eu farei.

Eles, penso ficaram felizes, afinal, quem faz isso hoje em dia ?

Se der certo... vou replicar isso tudo. Farei outras Chilli Pizzas no mesmo esquema. eu banco tudo, uma pessoa ou grupo trabalha, e eu fico com 50% e controlo o financeiro...

O que vcs acham? fiz certo ?
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Mensagem por adri Qui 30 Ago 2012, 18:39

olá,

olá beto vou ser bem sincera sobre sua iniciativa, e epero que vc tenha muito sucesso, pois acho que ainda existe ser humano que não quer ficar encostado num salario fixo.

eu tinha 3 funcionarios na pizzaria na parte das pizzas fora a ajudante de cozinha, propuzemos a eles, que eles ganhariam comissão por pizza vendida ou seja, quanto mais pizzas vendessemos mais eles ganhariam no final do mes, ta
então era interesse deles panfletar de graça lógico, fazer propaganda o máximo das pizzas , fazer pizzas bem assadas, sem desperdicio, etc etc.
No começo beleza era panfletagem , uma alegria só, conclusão, eu estava uns meses depois pagando por obrigação, pois sabiam que iriam ganhar de qualquer forma, com movimento ou não, era pizza errada que mandavam sem atenção, ninguém mais se interessava em panfletar, enfim.....
e depois para tirar isso ja que nao estava surgindo efeito, eles diziam assim.... é direito nosso, uma vez dado não pode se tirar.

acho que qdo se faz algo beneficiando funcionario deve se estipular metas, ou seja se não atingir o esperado não se ganha nada.


pense nisso beto, pois vc pode se decepcionar futuramente
adri
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Mensagem por Ricardo Qui 30 Ago 2012, 23:48

adri escreveu:olá,

olá beto vou ser bem sincera sobre sua iniciativa, e epero que vc tenha muito sucesso, pois acho que ainda existe ser humano que não quer ficar encostado num salario fixo.

eu tinha 3 funcionarios na pizzaria na parte das pizzas fora a ajudante de cozinha, propuzemos a eles, que eles ganhariam comissão por pizza vendida ou seja, quanto mais pizzas vendessemos mais eles ganhariam no final do mes, ta
então era interesse deles panfletar de graça lógico, fazer propaganda o máximo das pizzas , fazer pizzas bem assadas, sem desperdicio, etc etc.
No começo beleza era panfletagem , uma alegria só, conclusão, eu estava uns meses depois pagando por obrigação, pois sabiam que iriam ganhar de qualquer forma, com movimento ou não, era pizza errada que mandavam sem atenção, ninguém mais se interessava em panfletar, enfim.....
e depois para tirar isso ja que nao estava surgindo efeito, eles diziam assim.... é direito nosso, uma vez dado não pode se tirar.

acho que qdo se faz algo beneficiando funcionario deve se estipular metas, ou seja se não atingir o esperado não se ganha nada.


pense nisso beto, pois vc pode se decepcionar futuramente

Adri
Foi nesse problema que pensei
Acho que o ser humano se acomoda e a coisa fica ruim demais
Em uma experiência de gestao
Tive a oportunidade de entrar em uma empresa
A planta da empresa era linda
Super estrutura
Uma equipe de vendas viciada
Com salário fixo garantido
Montei uma segunda equipe
Com metade de pessoal da equipe antiga
Em seis meses a equipe nova já passava o resultado da antiga
O motivo era simples
Uma equipe ganhava por produção,com um motivador de comissão que quanto mais vendia mais aumentava a comissão
A outra equipe ganhava fixo

Resumo da obra,equipe antiga demitida e filosofia nova,a empresa inteira passou a ser remunerada por produção
Houve uma reestruturação de 5 anos de demora,sucesso

Esse deve ser um modelo a seguir,pagar pela produtividade

Abraços
Ricardo
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Mensagem por betofrotta Ter 04 Set 2012, 20:06

Pessoal, eu ainda controlo o dinheiro pois sou o administrativo financeiro.

Todos temos metas.

Avisei que se eles conseguirem fazer 35.000,00 em lucros em doze meses, eu banco a segunda pizzaria. Eles passariam a ser sócios de duas.

Eles falaram algo que me deixou feliz "Essa é a chance de uma vida" ...

Eu vou cumprir minha promessa com eles, se eles cumprirem a parte deles.
Cabe a eles fazerem isso acontecer.

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Mensagem por adri Qui 06 Set 2012, 01:52

Beto,

torço por vc e sua idéia ,mas vc acha que sócio, numa pizzaria, é um bom negócio?





,
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Mensagem por betofrotta Seg 10 Set 2012, 09:28

Considere que eu não tenho tempo.
Pra Não perder todo o investimento e tempo gasto, foi a melhor opção pra mim e para eles.
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Mensagem por jcebrian Seg 10 Set 2012, 21:51

Em primeiro lugar parabenizo a excelente visão empreendedora do Betto frota . Eu já trabalho com pessoas há 22 anos no segmento de varejo , mais da metade de minha trajetória no segmento de alimentos , uma das coisas que me preocupa são pessoas . Há pouco tempo toquei um negocio no segmento de mate , desenvolvi um excelente trabalho e fui promovido ao cargo de gerente itinerante ( supervisor ) , fui convidado a aplicar tudo de positivo que eu havia aplicado na loja que era a menina dos olhos dos acionistas . Depois de cinco meses atuando como supervisor solicitei o meu desligamento da empresa , bastou 2 meses eu fora da empresa para que as pessoas que ficaram em meu lugar como responsavel pela loja , deixaram de fazer as rotinas bem sucedidas e colocando a loja num patamar de vendas 25 % abaixo do que eu havia deixado .... Resumindo as pessoas não tinham experiencia gerencial , nem precisava para um negocio como este , bastasse boa vontade e seguir as rotinas diarias para que o negocio se mantesse bem sucedido .

As pessoas nem sempre querem mudança , veja o jogador Adriano , em 2009 havia faltado a reapresentação no Flamengo , foi para o Roma , deu problemas na Italia , voltou ao Brasil no Corinthians , novamente deu problemas e agora esta de volta no Flamengo , esses dias deu problema no Flamengo , não se reapresentando para o treino ... Por final as pessoas são ajudadas , mas não querem mudança , e as lideranças continuam insistindo para que essas pessoas mudem , mas elas não querem mudar !!!



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Mensagem por jcebrian Ter 11 Set 2012, 11:07

betofrotta escreveu:Obrigado a todos pelo apoio, e tomei uma decisão inusitada, mas que apresentou bons resultados até no momento.

Eu tive pessoas interessadas, mas ofertas ou ridículas (uma até com desdem) ou que vi nao tinham nenhuma experiencia para tocar o negócio, ou até mesmo sem capital pra fazer as primeiras compras.

Sendo assim... tomei uma decisão, quem melhor do que aqueles que realmente estão trabalhando pra tomar conta da pizzaria ? sendo assim, fiz uma oferta aos meus empregados.

Se eles conseguissem mostrar um bom trabalho, e tirar a pizzaria do vermelho e colocá-lo pelo menos no zero a zero, eu daria a eles 50% da pizzaria. Sem pagar nada pra mim, eu simplesmente daria.

Pois bem... eu re-estoquei a empresa (gastei 2.000), e avisei... agora, vcs tem que fazer dinheiro. Paguei os primeiros 5.000 panfletos.

Depois de 3 semanas, a pizzaria está dando lucro. vou começar a servir refeiçoes e massas. coloquei alguns fornecedores em atraso em dia com o lucro da pizzaria...

e como eu prometi a eles... farei o comunicado no dia 01/09 a todos os que lá ficaram e nao abandonaram o barco quando estava mal, e que acreditaram... que eles vao receber metade da pizzaria em troca do trabalho.

Se preciso, bancarei o que for necessário, mas acho que só controlando o financeiro, e indo 3x semana pra ver as necessidades de compra (eles ainda estao fracos nisso)... eu farei.

Eles, penso ficaram felizes, afinal, quem faz isso hoje em dia ?

Se der certo... vou replicar isso tudo. Farei outras Chilli Pizzas no mesmo esquema. eu banco tudo, uma pessoa ou grupo trabalha, e eu fico com 50% e controlo o financeiro...

O que vcs acham? fiz certo ?



Olá Beto , eu não sou a pessoa mais experiente para dar sugestões no que se deve ser feito , Mas quero externar aqui , algumas humilde sugestões :

Voce deve ter nomeado 1 pessoa para ser responsavel por compras ?

Essa pessoa mesmo que não tenha experiencia , tente orienta-la como deve ser feita uma compra sem excesso , como por EXEMPLO : se vc compra direto com a coca-cola , eles entregam normalmente duas vezes por semana , vc pode orientar seu responsavel para que compre bebidas para que seja trabalhado o periodo de uma semana ( vc deve ter estatisticas de vendas para ter um parametro do que se vende em média ) . Comprando estoque de bebidas para trabalhar uma semana , voce tera 14 dias para arrecadar e pagar a fatura .

Fazer a gestão de estoque não é tão dificil , baste pessoas enganjadas , vivendo a operação do negocio e se dedicando .



Espero que eu tenha contribuido humildemente .

JOHNNY CLAY.
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Mensagem por Marco RJ Dom 18 Nov 2012, 13:23

betofrotta escreveu:Obrigado a todos pelo apoio, e tomei uma decisão inusitada, mas que apresentou bons resultados até no momento.

Eu tive pessoas interessadas, mas ofertas ou ridículas (uma até com desdem) ou que vi nao tinham nenhuma experiencia para tocar o negócio, ou até mesmo sem capital pra fazer as primeiras compras.

Sendo assim... tomei uma decisão, quem melhor do que aqueles que realmente estão trabalhando pra tomar conta da pizzaria ? sendo assim, fiz uma oferta aos meus empregados.

Se eles conseguissem mostrar um bom trabalho, e tirar a pizzaria do vermelho e colocá-lo pelo menos no zero a zero, eu daria a eles 50% da pizzaria. Sem pagar nada pra mim, eu simplesmente daria.

Pois bem... eu re-estoquei a empresa (gastei 2.000), e avisei... agora, vcs tem que fazer dinheiro. Paguei os primeiros 5.000 panfletos.

Depois de 3 semanas, a pizzaria está dando lucro. vou começar a servir refeiçoes e massas. coloquei alguns fornecedores em atraso em dia com o lucro da pizzaria...

e como eu prometi a eles... farei o comunicado no dia 01/09 a todos os que lá ficaram e nao abandonaram o barco quando estava mal, e que acreditaram... que eles vao receber metade da pizzaria em troca do trabalho.

Se preciso, bancarei o que for necessário, mas acho que só controlando o financeiro, e indo 3x semana pra ver as necessidades de compra (eles ainda estao fracos nisso)... eu farei.

Eles, penso ficaram felizes, afinal, quem faz isso hoje em dia ?

Se der certo... vou replicar isso tudo. Farei outras Chilli Pizzas no mesmo esquema. eu banco tudo, uma pessoa ou grupo trabalha, e eu fico com 50% e controlo o financeiro...

O que vcs acham? fiz certo ?

Bom dia, Beto.

Creio que a sua decisão tenha sido a mais acertada.....considerando as circunstâncias, mas é necessário acompanhar o andamento do negócio nos próximos 6 meses, pois seus funcionários podem estar apenas contagiados de uma energia inicial com a condição de serem "donos" do negócio e na primeira dificuldade não terem forças para mudar as coisa, afinal eles são os sócios que entraram sem capital, apenas trabalho.

Aqui no RJ tinha um amigo que instalou um lava jato no estacionamento de uma grande shopping, em que os carrinhos para lavagem iam até os carros estacionados. Depois de um tempo ele voiu que os funcionários não faziam força para vender o serviço, nem se quer abordando os motoristas, afinal lavando 1 ou 100 carros o salário era o mesmo.

Foi depois de muito pensar que ele deu uma guinada no negócio, deixando de ser uma empresa de higienização de veículos, para uma empresa de locação de equipamentos para higienização, ou seja, agora ele aluga os carrinhos para seus antigos funcionários por uma diária de R$ 40,00 e o que o cara fizer acima deste valor fica como lucro do sujeito. Hoje ele tem 20 caras trabalhando e tem que controlar o pessoal, pq muitos querem alugar os carrinhos, ainda mais em dias de sol aqui no RJ.

O ganho foi para todos, pois hoje ele consegue planejar seu horizonte de entradas e não fica sujeito a sazonalidades ou mão-de-obra, ou seja, foi uma grande volta por cima no negócio.

Eu já tive pizaria aqui no RJ e digo de cadeira que é uma competição muito acirrada e desigual em muitos sentidos, ainda mais se você atende um público que é muito sensível ao preço. É dificílimo brigar com pizzarias de fundo de quintal que surgem com a reunião de amigos, fazendo pizzas em garagens, com um amigo como pizzaiolo e outros dois como motoqueiros, com os custos de operação lá embaixo.

Sempre digo que o pior em alimentação é o meio-termo, pois nele reside uma série de concorrentes.....é melhor ser o barateiro e ganhar na venda em escala ou ser top e vender com o mark up elevado. É minha opinião e experiência que me levam a estas conclusões.

Um ponto que deve pensar seriamente é quanto a sociedade.....algumas são boas, mas em geral são catastróficas, pois gessam a velocidade de decisão em monentos em que a mudança tem que ocorrer imediatamente. Você já tem o negócio montado (não precisa de capital!), você já tem a mão de obra (não precisa de sócio gerenciador) e conhece do negócio (não precisa da expertise de ninguém).....o que precisa é focar no negócio. Pense nisto.

Um grande abraço e é com muito prazer que retorno ao forum depois de um longo periodo de inatividade.
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Mensagem por Cheff Hassin Dom 18 Nov 2012, 13:29

Que bom Marco!

Seja bem vindo meu amigo.

Contamos sempre com a sua presença e atividades neste espaço.
Um grande abraço.

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