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ponto comercial x marketing
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
ponto comercial x marketing
Vocês acham que é possível, com um bom marketing, ter um bom movimento em um lugar onde o ponto não é adequado?
Pergunto isso pois tenho a opção de abrir um delivery numa casa que construí no inicio desse ano. Fiz apenas uma parte do projeto até agora, ela tem uma peça "sala/cozinha" 40 m2 e um quarto com 21 m2, mais banheiro.
Pensei em fechar e fazer uma cozinha com recepção e no quarto o locar de preparo da pizza e forno. Assim eu não teria o custo de um aluguel.
Quanto ao bairro é muito bom, porém calmo, sem muito, na verdade mínimo movimento de pessoas.
Abraço
Pergunto isso pois tenho a opção de abrir um delivery numa casa que construí no inicio desse ano. Fiz apenas uma parte do projeto até agora, ela tem uma peça "sala/cozinha" 40 m2 e um quarto com 21 m2, mais banheiro.
Pensei em fechar e fazer uma cozinha com recepção e no quarto o locar de preparo da pizza e forno. Assim eu não teria o custo de um aluguel.
Quanto ao bairro é muito bom, porém calmo, sem muito, na verdade mínimo movimento de pessoas.
Abraço
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: ponto comercial x marketing
Carlos, em Guarulhos existe uma pizzaria em casa residencial, que só atende Delivery (nem adianta ir na porta) e tem fila de espera de duas horas quase todos os dias.
A qualidade é fantástica e o preço dentro do que esperaríamos de uma pizzaria classe A.
Uma de mussarela fica R$ 27,00.
Desconfio (veja bem, desconfio) de que utilizem forno esteira, mas não é lenha com certeza.
Quando eu trabalhava em um hospital da região, era muito difícil conseguir que aceitassem o pedido, pois, só podíamos receber pelo necrotério e os motoqueiros se recusavam a ir até lá.
Eu pedia ás 18 pra ver se chegava até as 20.
Pedia em geral umas 20 pizzas, que eram direcionadas aos médicos e enfermeiros.
Vi poucos panfletos enquanto lá estive, o que era bastante estranho, mas cheguei a conclusão de que a fidelidade se baseava na qualidade do produto.
Escrevo tudo isso só pra mostrar do que é possível.
Um grande abraço.
A qualidade é fantástica e o preço dentro do que esperaríamos de uma pizzaria classe A.
Uma de mussarela fica R$ 27,00.
Desconfio (veja bem, desconfio) de que utilizem forno esteira, mas não é lenha com certeza.
Quando eu trabalhava em um hospital da região, era muito difícil conseguir que aceitassem o pedido, pois, só podíamos receber pelo necrotério e os motoqueiros se recusavam a ir até lá.
Eu pedia ás 18 pra ver se chegava até as 20.
Pedia em geral umas 20 pizzas, que eram direcionadas aos médicos e enfermeiros.
Vi poucos panfletos enquanto lá estive, o que era bastante estranho, mas cheguei a conclusão de que a fidelidade se baseava na qualidade do produto.
Escrevo tudo isso só pra mostrar do que é possível.
Um grande abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: ponto comercial x marketing
Obrigado pelo seu relato, também acredito que é possível.
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: ponto comercial x marketing
RESUMINDO.....
A PROPAGANDA É ALMA DO NEGOCIO.....
NILSON
A PROPAGANDA É ALMA DO NEGOCIO.....
NILSON
Convidado- Convidado
Re: ponto comercial x marketing
Um bom produto se faz com um bom planejamento. a qualidade é um fator essencial.
Fazer uma excelente, digo: EXCELENTE PIZZA é essencial, levar esse produto ao cliente na hora certa, na temperatura certa, com bom visual e bom atendimento é um diferencial competitivo.
O ponto de localização influencia bastante, assim como o produto, o preço e as promoções. ter uma boa localização significa que inicialmente irá obter mais visitações e com isso obter um retorno mais rápido do investimento. mas não garante por si só o sucesso.
A boa divulgação inicial é fundamental para levar conhecimento de seu produto ao cliente. fazer isso sempre de maneira habitual é fidelizar seu cliente o fazendo lembrar de sua PIZZA quando o mesmo sentir fome.
Fazer uma excelente, digo: EXCELENTE PIZZA é essencial, levar esse produto ao cliente na hora certa, na temperatura certa, com bom visual e bom atendimento é um diferencial competitivo.
O ponto de localização influencia bastante, assim como o produto, o preço e as promoções. ter uma boa localização significa que inicialmente irá obter mais visitações e com isso obter um retorno mais rápido do investimento. mas não garante por si só o sucesso.
A boa divulgação inicial é fundamental para levar conhecimento de seu produto ao cliente. fazer isso sempre de maneira habitual é fidelizar seu cliente o fazendo lembrar de sua PIZZA quando o mesmo sentir fome.
zapeletronica- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : severinia
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/03/2012
Emprego/lazer : Administrador de empresas
Humor : Bom
País :
Re: ponto comercial x marketing
Devemos tambem levar em consideração que marcas não conhecidas levam um tempo de retorno que pela minha experiencia vai de 6 meses á 2 anos.
Resumindo, existe uma aversão, uma resistência por parte do cliente que nenhuma mídia pode superar.
É possível fazer, sim, mas leva tempo.
Estou em meu ponto desde 2008 e só agora comecei a colher resultados palpáveis.
Antes era tudo incerto.
E junte-se a isso panfletagem de 50 mil folders nos últimos 6 meses e distribuição de cartão de visitas á rodo, chego a distribuir em feiras e porta de supermercados. Tenho de fazer pelo menos 3 mil por mês, e hoje mesmo já estou mandando fazer mais e ainda é dia 22.
Outro ponto a considerar, e eu aprendi na prova é a amnesia do cliente.
Levantei um ponto no centro da cidade, um ponto que precisava ser trabalhado e lotei a loja.
Hoje me desliguei desta loja e ela está caindo a olhos vistos, não houve mais prospecção, não houve mais promoções, enfim, dos 8 funcionários contratados exitem apenas dois.
A memoria do cliente é curta.
Promoção é ato continuo, como tambem o é a a compra do estoque.
Dinheiro gasto em promoção é investimento e nunca se perde.
Todos os atos promocionais devem seguir uma periodicidade, pelo menos até a estabilização do movimento e mesmo assim, ainda serão importantes para a apresentação de clientes novos.
Resumindo, existe uma aversão, uma resistência por parte do cliente que nenhuma mídia pode superar.
É possível fazer, sim, mas leva tempo.
Estou em meu ponto desde 2008 e só agora comecei a colher resultados palpáveis.
Antes era tudo incerto.
E junte-se a isso panfletagem de 50 mil folders nos últimos 6 meses e distribuição de cartão de visitas á rodo, chego a distribuir em feiras e porta de supermercados. Tenho de fazer pelo menos 3 mil por mês, e hoje mesmo já estou mandando fazer mais e ainda é dia 22.
Outro ponto a considerar, e eu aprendi na prova é a amnesia do cliente.
Levantei um ponto no centro da cidade, um ponto que precisava ser trabalhado e lotei a loja.
Hoje me desliguei desta loja e ela está caindo a olhos vistos, não houve mais prospecção, não houve mais promoções, enfim, dos 8 funcionários contratados exitem apenas dois.
A memoria do cliente é curta.
Promoção é ato continuo, como tambem o é a a compra do estoque.
Dinheiro gasto em promoção é investimento e nunca se perde.
Todos os atos promocionais devem seguir uma periodicidade, pelo menos até a estabilização do movimento e mesmo assim, ainda serão importantes para a apresentação de clientes novos.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
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Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
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Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
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Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
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