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Abrir a massa com fubá
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marcio gomes de alencar
GILBERTO COSTA
baldaratt
convidado bran
DOUTRINADOR
MrPizza
10 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Abrir a massa com fubá
Percebi que algumas pizzarias (Domino's, por exemplo) abrem suas pizzas com fubá ou mistura de trigo e fubá. Eu particularmente gosto muito do aspecto e do sabor. Alguém já tentou e tem algo a dizer ou é coisa de americano que não funciona para nós pobres mortais?
MrPizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Francisco, olhe estes links e depois iniciamos novo bate-papo por aqui, ok?
Temos de renovar sempre nossas impressões e um novo tópico cai bem.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
DOUTRINADOR escreveu:Francisco, olhe estes links e depois iniciamos novo bate-papo por aqui, ok?
Temos de renovar sempre nossas impressões e um novo tópico cai bem.
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Juro que fiz pesquisa pela palavra fubá (com acento) e não retornou nada e por isso abri novo post. Peço desculpas por isso.
Li os links que vc indicou, mas acho que não chegaram a conclusão nenhuma, acredito! Além disso, houve a referência a farinha de minho que para mim, pelo menos, é composta por flocos parecido com o corn flakes. Eu me referia mesmo ao fubá (ou faba, sem acento, ou fubá mimoso)
Quando chegar meu Mini Cheff vou testar...
MrPizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País :
Re: Abrir a massa com fubá
MEU AMIGO AQUI NO LITORAL NOS MISTURAMOS FUBA E FARINHA DE TRIGO PARA EMPANAR AS PORÇÕES DE PEIXE....É DESTA MANEIRA QUE OS QUIOSQUE TRABALHAM COM AS PORÇÕES ..TIPO...PORQUINHO QUE É A MAIS PEDIDA PELOS PAULISTAS.....
AGORA NA PIZZARIA ....FUBA PARA ESFIHAS E FARINHA PARA AS PIZZAS...
NILSON
AGORA NA PIZZARIA ....FUBA PARA ESFIHAS E FARINHA PARA AS PIZZAS...
NILSON
Convidado- Convidado
Re: Abrir a massa com fubá
Como uma coisa puxa a outra, e já bagunçando o tópico do Francisco:
Nilson, qual é o peixe que compramos como porquinho na praia?
Nilson, qual é o peixe que compramos como porquinho na praia?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
DOUTRINADOR escreveu:Como uma coisa puxa a outra, e já bagunçando o tópico do Francisco:
Nilson, qual é o peixe que compramos como porquinho na praia?
MEU AMIGO AQUI NO LITORAL PAULISTA O NOME É PORQUINHO MESMO DO PEIXE...VC PEDE EM QUALQUER PEIXARIA OU BARCO DE PESCA PELO NOME DE PORQUINHO....POSSO TE AFIRMAR QUE SOMENTE É PESCADO COM REDES EM ALTO MAR CONFORME CONTA OS PESCADORES DE BEIRA DE PRAIA.... .....VAI SABER SE É A VERDADE.....
MAS TO VENDENDO O PEIXE COMO COMPREI....rsrsrsrrs
Convidado- Convidado
Re: Abrir a massa com fubá
Aqui eu utilizo o fubá na montagem, abro a massa com farinha e polvilhamos fubá na pá de montagem, não tenho nenhum problema no assar e nem coisa parecida.
O fubá escorrega melhor do que a farinha, só percebi que suja um pouco mais o forno.
Forte abraço a todos.
O fubá escorrega melhor do que a farinha, só percebi que suja um pouco mais o forno.
Forte abraço a todos.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Branzani escreveu:Aqui eu utilizo o fubá na montagem, abro a massa com farinha e polvilhamos fubá na pá de montagem, não tenho nenhum problema no assar e nem coisa parecida.
O fubá escorrega melhor do que a farinha, só percebi que suja um pouco mais o forno.
Forte abraço a todos.
Obrigado pela resposta Branzani!
MrPizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País :
Re: Abrir a massa com fubá
JA POSTEI ANOS ATRAS, REFERENTE ABRIR A MASSA COM FUBA JA USO DESDE QUE COMECEI.
ALGUNS DOS MEMBROS FOI CONTRA, NA VERDADE A MANIPULACAO E MUITO BOA PARA O PRODUTO FINA.
COMO ABRO A MASSA COM AS MAOS, POR SINAL SOU SUSPEITO POR ABRIR EM 15 SEGUNDOS UMA MASSA DE 45 CENTIMENTRO COM BORDAS O FUBA ME AJUDA COM RAPIDEZ.
NA VERDADE TEM QUE SER UM FUBAR MAIS FINO DO QUE O NORMAL.
VOCE USANDO O FUBA A MASSA FICA MAIS FIRME E MAIS SECA E NAO GRUDA NA TELA. - A DIFERENCA A MUITO GRANDE DA FARINHA DE TRIGO E FICA MAIS BARATA.
ALGUNS DOS MEMBROS FOI CONTRA, NA VERDADE A MANIPULACAO E MUITO BOA PARA O PRODUTO FINA.
COMO ABRO A MASSA COM AS MAOS, POR SINAL SOU SUSPEITO POR ABRIR EM 15 SEGUNDOS UMA MASSA DE 45 CENTIMENTRO COM BORDAS O FUBA ME AJUDA COM RAPIDEZ.
NA VERDADE TEM QUE SER UM FUBAR MAIS FINO DO QUE O NORMAL.
VOCE USANDO O FUBA A MASSA FICA MAIS FIRME E MAIS SECA E NAO GRUDA NA TELA. - A DIFERENCA A MUITO GRANDE DA FARINHA DE TRIGO E FICA MAIS BARATA.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Abrir a massa com fubá
baldaratt escreveu:JA POSTEI ANOS ATRAS, REFERENTE ABRIR A MASSA COM FUBA JA USO DESDE QUE COMECEI.
ALGUNS DOS MEMBROS FOI CONTRA, NA VERDADE A MANIPULACAO E MUITO BOA PARA O PRODUTO FINA.
COMO ABRO A MASSA COM AS MAOS, POR SINAL SOU SUSPEITO POR ABRIR EM 15 SEGUNDOS UMA MASSA DE 45 CENTIMENTRO COM BORDAS O FUBA ME AJUDA COM RAPIDEZ.
NA VERDADE TEM QUE SER UM FUBAR MAIS FINO DO QUE O NORMAL.
VOCE USANDO O FUBA A MASSA FICA MAIS FIRME E MAIS SECA E NAO GRUDA NA TELA. - A DIFERENCA A MUITO GRANDE DA FARINHA DE TRIGO E FICA MAIS BARATA.
Baldaratt,
Eu já testei em casa com o fubá mimoso (fininho) e realmente a manipulação é bem mais fácil...
Um dia, quando eu crescer, quero ser como você abrindo pizza! Confesso que não tenho muita habilidade ainda. Melhor, as vezes consigo com facilidade e as vezes empaca e não faço outra coisa a não ser furar e rasgar a massa. Vou melhor, espero!
MrPizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Experimentem tb adicionar o fubá mimoso a massa. retirem do kg uma colher de sopa bem cheia de farinha e coloque uma colher bem cheia de fubá mimoso. Abram no fubá e depois nos digam.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Abrir a massa com fubá
GILBERTO COSTA escreveu:Experimentem tb adicionar o fubá mimoso a massa. retirem do kg uma colher de sopa bem cheia de farinha e coloque uma colher bem cheia de fubá mimoso. Abram no fubá e depois nos digam.
Anotado Gilberto!
MrPizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Gostaria de saber realmente se vai fuba na massa de pizza ou a mesma só é aberta com ele.
marcio gomes de alencar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/11/2010
País :
Re: Abrir a massa com fubá
marcio gomes de alencar escreveu:Gostaria de saber realmente se vai fuba na massa de pizza ou a mesma só é aberta com ele.
Não vai fuba na massa não, o fubá é uzado somente para abrir a massa, para colocar sobre a pá para a pizza escorregar.
Forte abraço.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Boa noite Marcio, a massa de pizza tradicionalmente italiana não leva fubá em sua preparação. A massa de pizza americana leva fubá em sua mistura, porém lá tem um nome dessa farinha de fubá que é bem fina e na proporção que falei acima de uma ou mais colheres de sopa por kg de farinha de trigo e eles abrem os discos no fubá.
Aqui no Brasil, não utilizamos fubá em nossas massas que não seja como colocou o amigo Branzani para evitar que a massa grude na pá.
Tudo é teste! Faça sempre testes do que vc for usar: Massa, molho e temperos.
Boa noite!
Aqui no Brasil, não utilizamos fubá em nossas massas que não seja como colocou o amigo Branzani para evitar que a massa grude na pá.
Tudo é teste! Faça sempre testes do que vc for usar: Massa, molho e temperos.
Boa noite!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Abrir a massa com fubá
eu vou testar o fubá pra abrir as redondas, sempre em busca do "diferente'
Mr Frank- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 147
Data de inscrição : 21/07/2012
Emprego/lazer : Burguer & Cia
Humor : bem humorado
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Vai ficar parecida com as esfihas do Habib's.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Caro amigo Gilberto, você colocou tudo perfeitamente amigo, aqui em minha região tem uma pizzaria que só abre com o fubá, tem clientes que sentem a diferença e se acostumam com o fubá e depois só querem assim.
Abração.
Abração.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
DUVIDAS SOBRE ABERTURA DA MASSA COM FUBA.
AMIGOS, AQUI NA EMPRESA DE PIZZARIA SEMPRE TRABALHEI COM FUBA, MAS NAO PARA RECEITA DA MASSA, ISTO PARA ABERTURA DA MASSA O FUBA OBSORVE MAIS A AGUA E AJUDA NA MANIPULACAO TENDO SIM UM PRODUTO MELHOR NO FINAL.
ISSO PRA QUEM FAZ ABERTURA NA HORA PARA LEVA AO FORNO, SE FOR PARA DEIXA ALGUM TEMPO ABERTA NAO E INDICADO POR MOTIVO DE RESECAMENTO DA MASSA.
OBS.: AO TIRAR A MASSA DA CAIXA, EU INDICO QUE SEJA RETIRADA COM UMA ESPATULA APROPRIADO.
BOM. COMO SOU LEIGO NO RAMO DE PIZZARIA COMO PIZZAIOLO,
EM FEVEREIRO ESTAREI FAZENDO O CURSO DE PIZZAIOLO COM MESTRE HASSIN.
SEM MAIS NO MOMENTO.
BALDARATT
AMIGOS, AQUI NA EMPRESA DE PIZZARIA SEMPRE TRABALHEI COM FUBA, MAS NAO PARA RECEITA DA MASSA, ISTO PARA ABERTURA DA MASSA O FUBA OBSORVE MAIS A AGUA E AJUDA NA MANIPULACAO TENDO SIM UM PRODUTO MELHOR NO FINAL.
ISSO PRA QUEM FAZ ABERTURA NA HORA PARA LEVA AO FORNO, SE FOR PARA DEIXA ALGUM TEMPO ABERTA NAO E INDICADO POR MOTIVO DE RESECAMENTO DA MASSA.
OBS.: AO TIRAR A MASSA DA CAIXA, EU INDICO QUE SEJA RETIRADA COM UMA ESPATULA APROPRIADO.
BOM. COMO SOU LEIGO NO RAMO DE PIZZARIA COMO PIZZAIOLO,
EM FEVEREIRO ESTAREI FAZENDO O CURSO DE PIZZAIOLO COM MESTRE HASSIN.
SEM MAIS NO MOMENTO.
BALDARATT
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Bom dia Baldarat!
Realmente o fubá ajuda bastante não só para evitar da massa colar na pá como dando um leve sabor e crocancia ao resultado final nos lembrando uma boa esfiha.
Eu não abro no fubá normalmente, mas tenho amigos que me pedem para abrir a massa no fubá para justamente dar esse aspecto de uma grande esfiha.
Já fiz massa utilizando fubá na sua formulação e digo que fica gostosa e diferente da que estamos habituados. Segundo meu irmão, lembra as pizzas americanas apenas com a diferença de que o americano gosta muito de pizzas picantes.
Qualquer dúvida por favor perguntem.
Realmente o fubá ajuda bastante não só para evitar da massa colar na pá como dando um leve sabor e crocancia ao resultado final nos lembrando uma boa esfiha.
Eu não abro no fubá normalmente, mas tenho amigos que me pedem para abrir a massa no fubá para justamente dar esse aspecto de uma grande esfiha.
Já fiz massa utilizando fubá na sua formulação e digo que fica gostosa e diferente da que estamos habituados. Segundo meu irmão, lembra as pizzas americanas apenas com a diferença de que o americano gosta muito de pizzas picantes.
Qualquer dúvida por favor perguntem.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Seria interessante então postarmos uma receita de massa que vai fubá, eu gostaria de fazer um dia e experimentar.
Abração.
Abração.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
acabei de procurar aqui na dispensa de casa e achei o fuba...
vou abrir algumas pizzas com fuba e depois conto pros amigos. por aqui, nunca fui em uma pizzaria que usava esse método...
abraços
vou abrir algumas pizzas com fuba e depois conto pros amigos. por aqui, nunca fui em uma pizzaria que usava esse método...
abraços
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 43
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Amigos, não tem mistério o fubá na massa. basta retirar do kg uma colher bem cheia de farinha e acrescentar uma colher bem cheia de fubá. Vc pode fazer isso com até duas colheres de sopa. Tudo é idêntico ao preparo da massa comum.
Façam testes sempre!
Façam testes sempre!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Eu fui subgerente na Dominos Pizzas e lá como todos sabem as pizzas são abertas na mão e utilizamos fuba para abrir a massa , que é aberta em bancada de inox , quando a massa é aberta com fuba em superficie de inox , a massa abri fácil e desliza melhor na abertura da pizza .
Johnny Clay.
Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
NAO PRESCISA SER EXATAMENTE EM UMA BANCADA DE INOX, MEU AMIGOS.
DESDE QUE SEJA UMA SUPERFICIE PLANA, QUE NAO ATRAPALHA SEUS MOVIMENTOS PARA ABERTURA.
UMA DIGA AO AMIGOS QUE NAO TEM EXPERIENCIA EM ABERTURA DA MASSA COM AS MAOS.
1 - JOGA UM POUCO DE FUBAR SOBRE A MESA.
2 - COLOCA AS DUAS MAOS COM A PALMA PARA BAIXO ENCIMA DO FUBAR.
3 - LEVA A DIREITA EM MOVIMENTO PRA DIREITA FAZENDO O MESMO COM A ESQUERDA UMA DE CADA VEZ, E DEPOIS DE VARIAS VEZES MOVIMENTA AS DUAS COMO SE ESTIVESSE LIMPANDO O FUBAR COM AS MAOS DA MESA. OK.
DESDE QUE SEJA UMA SUPERFICIE PLANA, QUE NAO ATRAPALHA SEUS MOVIMENTOS PARA ABERTURA.
UMA DIGA AO AMIGOS QUE NAO TEM EXPERIENCIA EM ABERTURA DA MASSA COM AS MAOS.
1 - JOGA UM POUCO DE FUBAR SOBRE A MESA.
2 - COLOCA AS DUAS MAOS COM A PALMA PARA BAIXO ENCIMA DO FUBAR.
3 - LEVA A DIREITA EM MOVIMENTO PRA DIREITA FAZENDO O MESMO COM A ESQUERDA UMA DE CADA VEZ, E DEPOIS DE VARIAS VEZES MOVIMENTA AS DUAS COMO SE ESTIVESSE LIMPANDO O FUBAR COM AS MAOS DA MESA. OK.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Mudando o assunto de pato pra ganso mas sem sair das penas rsrsrsrs... Brincadeiras a parte assistam esse video do Luis Antonio, abrindo a massa com a mão, muito interessante, trabalho de gente grande
>>> video <<<
Forte abraço,
Scarpelli
>>> video <<<
Forte abraço,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Realmente é um ótimo trabalho, ele utiliza o sistema do Sr. Pizza, muito bom.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
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Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
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» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin