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tamanho e peso da massa
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GILBERTO COSTA
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DOUTRINADOR
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adriana brzezinska
16 participantes
Página 1 de 1
tamanho e peso da massa
Olá, na receita da massa secreta achei as medidas:
Familiar 370g
Medias 270g e
Individuais 120g
Gostaria de saber se essas referências são para a massa pré assada ou crua.
De todo jeito, pensando numa massa aberta a 4mm, elas correspondem depois de
assadas a quantos cm cada aproximadamente? Existe um padrão convencionado para cálculo de massa?
Obrigada.
Familiar 370g
Medias 270g e
Individuais 120g
Gostaria de saber se essas referências são para a massa pré assada ou crua.
De todo jeito, pensando numa massa aberta a 4mm, elas correspondem depois de
assadas a quantos cm cada aproximadamente? Existe um padrão convencionado para cálculo de massa?
Obrigada.
adriana brzezinska- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/02/2013
País :
Re: tamanho e peso da massa
Boa Noite Adriana e seja bem vinda ao forum de pizzas!
essas medidas da massa secreta, sao para massa pre assadas.
boa noite e se precisar, é só perguntar ok!
abraços
essas medidas da massa secreta, sao para massa pre assadas.
boa noite e se precisar, é só perguntar ok!
abraços
adriana brzezinska escreveu:Olá, na receita da massa secreta achei as medidas:
Familiar 370g
Medias 270g e
Individuais 120g
Gostaria de saber se essas referências são para a massa pré assada ou crua.
De todo jeito, pensando numa massa aberta a 4mm, elas correspondem depois de
assadas a quantos cm cada aproximadamente? Existe um padrão convencionado para cálculo de massa?
Obrigada.
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 43
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: tamanho e peso da massa
Obrigada, Wagner.
Este peso então é da massa pré assada, para chegar neles tenho que assar um pouco mais de massa, é isso mesmo????
Quero chegar num cálculo de produtos para massas que fiquem com 20cm depois de assar... como a experiência que eu tenho é mínima, vou testando...
Sou ceramista, na maioria das argila a retração é de 30%, ou seja ela perde 30% de umidade e tamanho ao cozer...
Vamos ver se acerto nas pizzas!
Este peso então é da massa pré assada, para chegar neles tenho que assar um pouco mais de massa, é isso mesmo????
Quero chegar num cálculo de produtos para massas que fiquem com 20cm depois de assar... como a experiência que eu tenho é mínima, vou testando...
Sou ceramista, na maioria das argila a retração é de 30%, ou seja ela perde 30% de umidade e tamanho ao cozer...
Vamos ver se acerto nas pizzas!
adriana brzezinska- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/02/2013
País :
Re: tamanho e peso da massa
Adriana, toda pizza perde algo com a retração, umas mais outras menos, mas se você já entendeu o processo com argila vai tirar de letra.
A retração na massa de pizza está ligada á farinha e a quantidade de líquidos.
Algumas farinhas absorvem a umidade de forma diferente.
Sobre o peso, é o inicial, pode abrir os discos exatamente como dito e mandar pro forno.
A retração na massa de pizza está ligada á farinha e a quantidade de líquidos.
Algumas farinhas absorvem a umidade de forma diferente.
Sobre o peso, é o inicial, pode abrir os discos exatamente como dito e mandar pro forno.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: tamanho e peso da massa
Obrigada mais uma vez, moderador!
Estou testando hoje a massa secreta, boa sorte para mim!!!!!!!
Ingredientes, balança e paquímetro...
Não saindo do tamanho da ABNT não importa, mas tem que ficar boa!!!!!!!
Adriana
Estou testando hoje a massa secreta, boa sorte para mim!!!!!!!
Ingredientes, balança e paquímetro...
Não saindo do tamanho da ABNT não importa, mas tem que ficar boa!!!!!!!
Adriana
adriana brzezinska- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/02/2013
País :
Re: tamanho e peso da massa
Adriana,prepare-se pra conhecer a melhor pizza do mundo, a sua!
Quando comecei a fazer a massa secreta eu precisei fazer a mesma receita cinco vezes pra alcançar o resultado esperado, o problema era a farinha.
Quando encontrada a farinha com propriedades ideais sua receita estará padronizada.
Pra mim são as melhores a Rosa Branca e a Bungue pró pastel.
Depois vem a Dona Benta.
Quando comecei a fazer a massa secreta eu precisei fazer a mesma receita cinco vezes pra alcançar o resultado esperado, o problema era a farinha.
Quando encontrada a farinha com propriedades ideais sua receita estará padronizada.
Pra mim são as melhores a Rosa Branca e a Bungue pró pastel.
Depois vem a Dona Benta.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: tamanho e peso da massa
Ola pessoal
estou iniciando no mundo das redondas, e aqui no forum tambem
vou tentar fazer a receita da massa secreta, que parece ser sensacional!!!
gostaria de saber então este peso de 370gr me daria entao uma pizza de 35cm ou 40cm?
estou iniciando no mundo das redondas, e aqui no forum tambem
vou tentar fazer a receita da massa secreta, que parece ser sensacional!!!
gostaria de saber então este peso de 370gr me daria entao uma pizza de 35cm ou 40cm?
FrankCastro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/11/2012
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : ate d+
País :
Re: tamanho e peso da massa
Bom dia frank e seja bem vindo ao forum!
essa medida de 370grms, sao para mssas pre assadas, e o tamanha e de 35cm ok!!
qulaquer duvida estamos ae Frank!!
abraços
essa medida de 370grms, sao para mssas pre assadas, e o tamanha e de 35cm ok!!
qulaquer duvida estamos ae Frank!!
abraços
FrankCastro escreveu:Ola pessoal
estou iniciando no mundo das redondas, e aqui no forum tambem
vou tentar fazer a receita da massa secreta, que parece ser sensacional!!!
gostaria de saber então este peso de 370gr me daria entao uma pizza de 35cm ou 40cm?
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 43
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Tamanho e peso da massa
Prezado Frank Castro
Caro colega. Já passei por esta faze que o colega esta passando. E a melhor coisa que fiz, foi adquirir os DVS, do Forum. Onde eles falam com grandeza e profundidade sobre os assuntos que v. esta precisando.
Para tanto sugiro que faça este investimento, que não se arrependerá. Lá conhecerá outros itens e maçetes que enrriquecerao seus conhecimentos, para que obtenha $U$$ESSO$ nesta empreitada.
Se puder faça o curso presencial.
Boas Sortes.
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: tamanho e peso da massa
qual peso de massa coloco para fazer uma pizza brotinho, uma pizza na forma de 30 cm e tambem na de 35 cm? e mais uma duvida, como faco se quiser pre-assar arias massas e embalar para acabar de assar posteriormente?tipo aquelas pizzas que voce guarda embalada no filme de pvc na geladeira pra consumir outro dia?
LIGIA_AM- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : MANAUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/07/2012
País :
Re: tamanho e peso da massa
Boa noite Ligia,
Pesos sugeridos p/massa pré-assada:
Grandes: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Médias: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Broto: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
Depois da massa descansar, abra as massas no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus diretamente na pedra ou use uma tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas caso seu forno requeira esse recurso.
Para esfriar as massas use prateleiras teladas para que a massa esfrie da forma correta. Quando estiverem completamente frias empilhe 5 discos cobre uma assadeira de alumínio sem bordas ou então viradas para baixo, e embale em saco plástico bem fechado. Armazene em refrigeração por 7 dias e depois no freezer.
Abs
Isa
Pesos sugeridos p/massa pré-assada:
Grandes: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Médias: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Broto: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
Depois da massa descansar, abra as massas no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus diretamente na pedra ou use uma tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas caso seu forno requeira esse recurso.
Para esfriar as massas use prateleiras teladas para que a massa esfrie da forma correta. Quando estiverem completamente frias empilhe 5 discos cobre uma assadeira de alumínio sem bordas ou então viradas para baixo, e embale em saco plástico bem fechado. Armazene em refrigeração por 7 dias e depois no freezer.
Abs
Isa
LIGIA_AM escreveu:qual peso de massa coloco para fazer uma pizza brotinho, uma pizza na forma de 30 cm e tambem na de 35 cm? e mais uma duvida, como faco se quiser pre-assar arias massas e embalar para acabar de assar posteriormente?tipo aquelas pizzas que voce guarda embalada no filme de pvc na geladeira pra consumir outro dia?
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: tamanho e peso da massa
Isa grata pela resposata..so mais uma duvida..quando empilhar as massas pra guardar na geladeira,as mesmas nao grudam uma na outra?
LIGIA_AM- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : MANAUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/07/2012
País :
Re: tamanho e peso da massa
LIGIA_AM escreveu:Isa grata pela resposata..so mais uma duvida..quando empilhar as massas pra guardar na geladeira,as mesmas nao grudam uma na outra?
Olá Ligia, a Isa se refere ao armazenamento das massas pré assadas em sacos plasticos, dessa maneira as massa não correm o risco de grudar por já estarem pré assadas.
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: tamanho e peso da massa
ah entendi.pre-assa e embala individual em saco plastico e depois empilha..a massa deve ser pre-assada sem recheios?
LIGIA_AM- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : MANAUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/07/2012
País :
Re: tamanho e peso da massa
Ligia, você empilha os 5 discos pré-assados e embala os cinco em um saco plástico bem fechado.
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: tamanho e peso da massa
Qual o empilhamento de sacos de 5 massas?
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: tamanho e peso da massa
Ponquio, eu não colocaria mais de dois sacos uns sobre os outros.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: tamanho e peso da massa
Valeu Gilberto, mas em que temperatura ?
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: tamanho e peso da massa
Sob refrigeração forte sem ser congelante. Temperatura de geladeira mesmo.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: tamanho e peso da massa
no freezer fica complicado então
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: tamanho e peso da massa
Eu nunca congelei massa, porque não sobra pra isso!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: tamanho e peso da massa
ai sim hein rsrsrsr
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: tamanho e peso da massa
Qual a gramagem para pizzas de 40 e 45 cms ?
Estas seriam as pizzas grande e extra-grande.....
Abraços !
Gustavo.
Estas seriam as pizzas grande e extra-grande.....
Abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: tamanho e peso da massa
Como diria meu Padrinho que é Mineiro:
__ Aí vareia.
Vou chamar o Giba que trabalha com estes tamanhos.
__ Aí vareia.
Vou chamar o Giba que trabalha com estes tamanhos.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: tamanho e peso da massa
Na minha 40cm eu uso 450g de massa e a de 45cm eu uso 550g.
Esses pesos me permitem fazer a borda cordão.
Um abração!
Esses pesos me permitem fazer a borda cordão.
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: tamanho e peso da massa
Bom dia Gilberto como vai esta força ?
então nas pizzas sem borda eu poderia tirar umas 50grs ok ?
Forte abraços !
Gustavo.
então nas pizzas sem borda eu poderia tirar umas 50grs ok ?
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: tamanho e peso da massa
Pode sim, mas faça o seguinte: Abra a massa a coloque sobre a tela de alumínio, depois venha com o cortador de pizzas retirando o excesso por fora da forma. Fica bacana e padronizado. Faz um teste e me diz se com as sobras vc não vai outros discos?
Um abraço!
Um abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: tamanho e peso da massa
E Gustavo, vê se não some.
Sentimos a sua falta por aqui.
Todos nós queremos muito bem a você.
Sentimos a sua falta por aqui.
Todos nós queremos muito bem a você.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: tamanho e peso da massa
Valeu meu querido Gilberto e Doutrina, vou fazer os testes com essas gramagens, provavelmente no sábado, pois hoje tenho outras manobras para fazer com pizzas brotinho como comentei em outro tópico com o Doutrina.
Mas já já tenho este resultado.
É Doutrina, também sinto falta aqui do fórum e dos amigos, as vezes dou uma passada rápida pra ler algo, mas tô na correria e agora vai começar o período de festas na região (exposições, festas juninas etc...), então não tenho parada pois trabalho o dia inteiro em uma empresa e a noite faço as minhas redondas....
Forte abraços a Todos !!!
Gustavo.
Mas já já tenho este resultado.
É Doutrina, também sinto falta aqui do fórum e dos amigos, as vezes dou uma passada rápida pra ler algo, mas tô na correria e agora vai começar o período de festas na região (exposições, festas juninas etc...), então não tenho parada pois trabalho o dia inteiro em uma empresa e a noite faço as minhas redondas....
Forte abraços a Todos !!!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
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Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
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Re: tamanho e peso da massa
Pessoal.. nao entendi bem... a qtidade de massa secreta seria para massa pre assadas? como assim? o peso da massa muda sendo crua ou assada? E qto a ser pre assada... qto tempo devo deixar no forno a esta temperatura que a ISA passou... para que nao asse demais? E depois, supondo q pre assei, embalei e guardei na geladeira. Usei em outro dia... recheei. Qto tempo devo deixar no forno? E em que temperatura? Um forno convencional, conseguiria dar o ponto se por ex comprar uma massa pre assada minha pra preparar a seu gosto em casa? amando o forum.. aprendendo mto com vcs...
Bjs
Bjs
APRENDIZ DE PIZZAIOLO- PARTICIPANTE
- Sexo :
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Re: tamanho e peso da massa
Aprendiz,
A quantidade de massa é a mesma para pré assar ou para usar crua , o que vai interferir é o tempo de assar, pois se você usar a mesma crua ele irá ficar mais tempo no forno e se for pré assada, provavelmente ela ficará de 50 a 70 porcento do tempo no forno de uma massa crua, mas o peso da massa é o mesmo.Caso você deixar a massa na geladeira, você deve tirar uns vinte minutos antes e deixar a mesma fora da geladeira para que você possa assar bem a mesma, mas o tempo será o mesmo, sem alteração.
A quantidade de massa é a mesma para pré assar ou para usar crua , o que vai interferir é o tempo de assar, pois se você usar a mesma crua ele irá ficar mais tempo no forno e se for pré assada, provavelmente ela ficará de 50 a 70 porcento do tempo no forno de uma massa crua, mas o peso da massa é o mesmo.Caso você deixar a massa na geladeira, você deve tirar uns vinte minutos antes e deixar a mesma fora da geladeira para que você possa assar bem a mesma, mas o tempo será o mesmo, sem alteração.
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Re: tamanho e peso da massa
ponquio escreveu:Aprendiz,
A quantidade de massa é a mesma para pré assar ou para usar crua , o que vai interferir é o tempo de assar, pois se você usar a mesma crua ele irá ficar mais tempo no forno e se for pré assada, provavelmente ela ficará de 50 a 70 porcento do tempo no forno de uma massa crua, mas o peso da massa é o mesmo.Caso você deixar a massa na geladeira, você deve tirar uns vinte minutos antes e deixar a mesma fora da geladeira para que você possa assar bem a mesma, mas o tempo será o mesmo, sem alteração.
PONQUIO
Obrigada!! ENtendi!!! Bjsss
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Re: tamanho e peso da massa
disponha
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: tamanho e peso da massa
Olá pessoal,
Na semana passada tive o prazer de preparar pela primeira vez a receita da massa secreta do cheff Hassin, excelente experiencia, ainda mais que deu tudo certinho logo na primeira vez, mas lendo os tópicos me surgiu uma pequena duvida sobre o peso da massa que me proporcionou 1650 grs. de massa, quando deveria dar 1850 grs, ou seja menos peso em cada bola de massa.
Alguém saberia me dizer qual a razão dessa façanha?
Obrigado desde já.
Marcelo.
Na semana passada tive o prazer de preparar pela primeira vez a receita da massa secreta do cheff Hassin, excelente experiencia, ainda mais que deu tudo certinho logo na primeira vez, mas lendo os tópicos me surgiu uma pequena duvida sobre o peso da massa que me proporcionou 1650 grs. de massa, quando deveria dar 1850 grs, ou seja menos peso em cada bola de massa.
Alguém saberia me dizer qual a razão dessa façanha?
Obrigado desde já.
Marcelo.
Marcelo Brogliatto- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: tamanho e peso da massa
Difícil,se forem mantidas as proporções dos ingredientes deveria manter também o peso.
Absorção da farinha?
Teoricamente não.
A massa ficou no ponto? Soltando e não grudando nos dedos?
Absorção da farinha?
Teoricamente não.
A massa ficou no ponto? Soltando e não grudando nos dedos?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: tamanho e peso da massa
DOUTRINADOR escreveu:Difícil,se forem mantidas as proporções dos ingredientes deveria manter também o peso.
Absorção da farinha?
Teoricamente não.
A massa ficou no ponto? Soltando e não grudando nos dedos?
A massa ficou perfeita, ficou saborosa, crocante , dourada, tudo perfeito, menos o peso. Essa farinha que uso eu compro no mercado, asfarinhas aqui na espanha são muito boas geralmente, veja, usei farinha comum, não usei farinha de força como dizemos aqui, mas em outras massas como a massa pobre ficam iguais com as duas farinhas, um mistério.
Marcelo Brogliatto- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: tamanho e peso da massa
Marcelo, como foi na primeira vez vamos ficar de olho,se na próxima acontecer novamente, teremos de descobrir o motivo.
Já andei até pesquisando sobre a água na Espanha,questões de minerais contidos, mas por enquanto está tudo normal.
Qual a versão da receita que utilizou?
Já andei até pesquisando sobre a água na Espanha,questões de minerais contidos, mas por enquanto está tudo normal.
Qual a versão da receita que utilizou?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: tamanho e peso da massa
Bom dia meu amigo,
Te copiei a receita pois não sei dizer a versão que uso.
MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.
Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 20 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 6 gramas do seco biológico.
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água
Te copiei a receita pois não sei dizer a versão que uso.
MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.
Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 20 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 6 gramas do seco biológico.
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água
Marcelo Brogliatto- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: tamanho e peso da massa
Olá Marcelo,
Muito prazer em conhecê-lo.
Fico feliz em saber que fizeste a receita da Massa Secreta e que deu tudo certinho.
Parabéns meu amigo!
Marcelo, quanto a sua dúvida irei explicar com muita tranquilidade.
Antigamente, antes da massa ser atualizada, ela pesava de fato 1,850 kg.
No entanto, depois de atualizada foram retirados alguns ingredientes, seu peso diminui para 1,650 kg.
Ou seja, o peso que você alcançou está corretíssimo!
Então, pode ficar tranquilo ta bem.
E o Doutrina também!
rsrsrsrsrs
Grande abraço.
Hassin
Muito prazer em conhecê-lo.
Fico feliz em saber que fizeste a receita da Massa Secreta e que deu tudo certinho.
Parabéns meu amigo!
Marcelo, quanto a sua dúvida irei explicar com muita tranquilidade.
Antigamente, antes da massa ser atualizada, ela pesava de fato 1,850 kg.
No entanto, depois de atualizada foram retirados alguns ingredientes, seu peso diminui para 1,650 kg.
Ou seja, o peso que você alcançou está corretíssimo!
Então, pode ficar tranquilo ta bem.
E o Doutrina também!
rsrsrsrsrs
Grande abraço.
Hassin
Marcelo Brogliatto escreveu:Olá pessoal,
Na semana passada tive o prazer de preparar pela primeira vez a receita da massa secreta do cheff Hassin, excelente experiencia, ainda mais que deu tudo certinho logo na primeira vez, mas lendo os tópicos me surgiu uma pequena duvida sobre o peso da massa que me proporcionou 1650 grs. de massa, quando deveria dar 1850 grs, ou seja menos peso em cada bola de massa.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: tamanho e peso da massa
Olá meu querido Hassin,
O prazer é todo meu, pena não te-lo mais perto de mim, mas não importa, sei que estará ai quando eu precise, e o mesmo te digo, estou para ajudar.
Bom assim, que não haja nada de errado com a elaboração da massa secreta. Na verdade eu dizia para mim mesmo, não pode estar errada, pois o resultado foi perfeito, pois se sente quando as mãos de um ser supremo se sobre-põe a nossa e tudo sai com perfeição.
Hassim "muchas gracias Y que Dios te bendiga".
Marcelo.
O prazer é todo meu, pena não te-lo mais perto de mim, mas não importa, sei que estará ai quando eu precise, e o mesmo te digo, estou para ajudar.
Bom assim, que não haja nada de errado com a elaboração da massa secreta. Na verdade eu dizia para mim mesmo, não pode estar errada, pois o resultado foi perfeito, pois se sente quando as mãos de um ser supremo se sobre-põe a nossa e tudo sai com perfeição.
Hassim "muchas gracias Y que Dios te bendiga".
Marcelo.
Marcelo Brogliatto- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: tamanho e peso da massa
Gracias a ti hermano querido!
Ojalá cada día de tu vida sea una vitória llena de grandes realizaciones!
Que Dios lo bendiga igual que a mi.
Atte.
Hassin
Ojalá cada día de tu vida sea una vitória llena de grandes realizaciones!
Que Dios lo bendiga igual que a mi.
Atte.
Hassin
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Hassin Ghannam
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Re: tamanho e peso da massa
Mais um mistério solucionado pelo Super Hassin.
Eu já estava perdendo os cabelos.
Eu também sempre utilizo a receita e dá exatamente na medida.
Aproveito pra avisar aos amigos que esta receita dá pra fazer no forno do fogão em sua própria casa.
Não passe vontade.
Experimente e se surpreenda!
Eu já estava perdendo os cabelos.
Eu também sempre utilizo a receita e dá exatamente na medida.
Aproveito pra avisar aos amigos que esta receita dá pra fazer no forno do fogão em sua própria casa.
Não passe vontade.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: tamanho e peso da massa
REALMENTE DOUTRINA, PODEMOS FAZÊ-LA EM QUALQUER FORNO E FICA DELICIOSA!
NÃO PASSE VONTADE!
GOSTEI DESSA!
RSRSRS
HASSIN
NÃO PASSE VONTADE!
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Hassin Ghannam
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Re: tamanho e peso da massa
Muito boa, Doutrinador, a preocupação faz perder os cabelos, rsrsrsrsr, eu já não me preocupo mais, "com os cabelos", pois já os perdi mesmo, agora só me preocupo com as pizzas, que saiam cada vez melhor.
Um forte abraço Doutrina.
Marcelo.
Um forte abraço Doutrina.
Marcelo.
Marcelo Brogliatto- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: tamanho e peso da massa
HASSIN escreveu:REALMENTE DOUTRINA, PODEMOS FAZÊ-LA EM QUALQUER FORNO E FICA DELICIOSA!
NÃO PASSE VONTADE!
GOSTEI DESSA!
RSRSRS
HASSIN
Pois é, alguns membros devem ficar com vontade de experimentar esta massa e não sabem que dá perfeitamente para fazerem casa e obter ótimos resultados.
Acho que é a massa perfeita para testes para quem pretende abrir uma pizzaria.
O investimento seria somente com os ingredientes.
Marcelo, manda ver meu irmão.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: tamanho e peso da massa
Olá boa noite a todos,preciso de ajuda pra tirar minhas duvidas.
Preciso saber o tamanho de todos os disco de pizza e o peso que leva cada uma massa crua e pré-assada
desde a mini-pizza até a maior de todas que é Maracanã ou família.
exmplo tamanho da mini-pizza, baby, brotinho...
Preciso saber o tamanho de todos os disco de pizza e o peso que leva cada uma massa crua e pré-assada
desde a mini-pizza até a maior de todas que é Maracanã ou família.
exmplo tamanho da mini-pizza, baby, brotinho...
Carlos Fernando- PARTICIPANTE
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Re: tamanho e peso da massa
ops esqueci do meu e-mail
cfmccaja@gmail.com se poderem mandar por email ou postarem aqui ja agradeço.
Obrigado
cfmccaja@gmail.com se poderem mandar por email ou postarem aqui ja agradeço.
Obrigado
Carlos Fernando- PARTICIPANTE
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Localização : Volta redonda
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thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: tamanho e peso da massa
Bom eu queria saber qual o é o nome desta pizza com tamanho que eu tenho aqui em casa comprei a forma de pizza 16 e 25?
e qual seria o numeros da brotinho,mini-pizza e baby
e qual seria o numeros da brotinho,mini-pizza e baby
Carlos Fernando- PARTICIPANTE
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