Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
peso - tamanho e peso da massa EmptyHoje à(s) 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
peso - tamanho e peso da massa EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
peso - tamanho e peso da massa EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
peso - tamanho e peso da massa EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
peso - tamanho e peso da massa EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
peso - tamanho e peso da massa EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
peso - tamanho e peso da massa EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
peso - tamanho e peso da massa EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
peso - tamanho e peso da massa EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
peso - tamanho e peso da massa EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
peso - tamanho e peso da massa EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
peso - tamanho e peso da massa EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
peso - tamanho e peso da massa EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
peso - tamanho e peso da massa EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
peso - tamanho e peso da massa EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
peso - tamanho e peso da massa EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
peso - tamanho e peso da massa EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
peso - tamanho e peso da massa EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
peso - tamanho e peso da massa EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
peso - tamanho e peso da massa EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
peso - tamanho e peso da massa EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
peso - tamanho e peso da massa EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
peso - tamanho e peso da massa EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
peso - tamanho e peso da massa EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
peso - tamanho e peso da massa EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
peso - tamanho e peso da massa EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
peso - tamanho e peso da massa EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
peso - tamanho e peso da massa EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
peso - tamanho e peso da massa EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
peso - tamanho e peso da massa EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
peso - tamanho e peso da massa EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
peso - tamanho e peso da massa EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
peso - tamanho e peso da massa EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
peso - tamanho e peso da massa EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
peso - tamanho e peso da massa EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
peso - tamanho e peso da massa EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
peso - tamanho e peso da massa EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
peso - tamanho e peso da massa EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
peso - tamanho e peso da massa EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
peso - tamanho e peso da massa EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
peso - tamanho e peso da massa EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
peso - tamanho e peso da massa EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
peso - tamanho e peso da massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
peso - tamanho e peso da massa Vote_lcappeso - tamanho e peso da massa Voting_barpeso - tamanho e peso da massa Vote_rcap 
Cheff Hassin (14516)
peso - tamanho e peso da massa Vote_lcappeso - tamanho e peso da massa Voting_barpeso - tamanho e peso da massa Vote_rcap 
DED (8184)
peso - tamanho e peso da massa Vote_lcappeso - tamanho e peso da massa Voting_barpeso - tamanho e peso da massa Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
peso - tamanho e peso da massa Vote_lcappeso - tamanho e peso da massa Voting_barpeso - tamanho e peso da massa Vote_rcap 
ISA (4949)
peso - tamanho e peso da massa Vote_lcappeso - tamanho e peso da massa Voting_barpeso - tamanho e peso da massa Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
peso - tamanho e peso da massa Vote_lcappeso - tamanho e peso da massa Voting_barpeso - tamanho e peso da massa Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
peso - tamanho e peso da massa Vote_lcappeso - tamanho e peso da massa Voting_barpeso - tamanho e peso da massa Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
peso - tamanho e peso da massa Vote_lcappeso - tamanho e peso da massa Voting_barpeso - tamanho e peso da massa Vote_rcap 
AVLIS (1905)
peso - tamanho e peso da massa Vote_lcappeso - tamanho e peso da massa Voting_barpeso - tamanho e peso da massa Vote_rcap 
schuman (1399)
peso - tamanho e peso da massa Vote_lcappeso - tamanho e peso da massa Voting_barpeso - tamanho e peso da massa Vote_rcap 

Quem está conectado?
331 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 330 visitantes :: 2 motores de busca

Cheff Hassin

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170513 mensagens em 12160 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
peso - tamanho e peso da massa Vote_lcappeso - tamanho e peso da massa Voting_barpeso - tamanho e peso da massa Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

tamanho e peso da massa

+12
APRENDIZ DE PIZZAIOLO
gustavotresrios
GILBERTO COSTA
ponquio
Scarpelli
ISA
LIGIA_AM
Silvio Pinheiro
FrankCastro
DOUTRINADOR
Wagner G Fonseca
adriana brzezinska
16 participantes

Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty tamanho e peso da massa

Mensagem por adriana brzezinska Qua 13 Fev 2013, 19:16

Olá, na receita da massa secreta achei as medidas:

Familiar 370g
Medias 270g e
Individuais 120g

Gostaria de saber se essas referências são para a massa pré assada ou crua.
De todo jeito, pensando numa massa aberta a 4mm, elas correspondem depois de
assadas a quantos cm cada aproximadamente? Existe um padrão convencionado para cálculo de massa?
Obrigada.

adriana brzezinska
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 50
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/02/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Wagner G Fonseca Qua 13 Fev 2013, 19:48

Boa Noite Adriana e seja bem vinda ao forum de pizzas!Smile

essas medidas da massa secreta, sao para massa pre assadas.

boa noite e se precisar, é só perguntar ok!

abraços

adriana brzezinska escreveu:Olá, na receita da massa secreta achei as medidas:

Familiar 370g
Medias 270g e
Individuais 120g

Gostaria de saber se essas referências são para a massa pré assada ou crua.
De todo jeito, pensando numa massa aberta a 4mm, elas correspondem depois de
assadas a quantos cm cada aproximadamente? Existe um padrão convencionado para cálculo de massa?
Obrigada.
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por adriana brzezinska Qui 14 Fev 2013, 11:43

Obrigada, Wagner.
Este peso então é da massa pré assada, para chegar neles tenho que assar um pouco mais de massa, é isso mesmo????

Quero chegar num cálculo de produtos para massas que fiquem com 20cm depois de assar... como a experiência que eu tenho é mínima, vou testando...
Sou ceramista, na maioria das argila a retração é de 30%, ou seja ela perde 30% de umidade e tamanho ao cozer...
Vamos ver se acerto nas pizzas!

adriana brzezinska
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 50
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/02/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 14 Fev 2013, 11:47

Adriana, toda pizza perde algo com a retração, umas mais outras menos, mas se você já entendeu o processo com argila vai tirar de letra.

A retração na massa de pizza está ligada á farinha e a quantidade de líquidos.
Algumas farinhas absorvem a umidade de forma diferente.

Sobre o peso, é o inicial, pode abrir os discos exatamente como dito e mandar pro forno.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por adriana brzezinska Qui 14 Fev 2013, 13:24

Obrigada mais uma vez, moderador!

Estou testando hoje a massa secreta, boa sorte para mim!!!!!!!
Ingredientes, balança e paquímetro...
Não saindo do tamanho da ABNT não importa, mas tem que ficar boa!!!!!!!

Adriana

adriana brzezinska
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 50
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/02/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 14 Fev 2013, 13:36

Adriana,prepare-se pra conhecer a melhor pizza do mundo, a sua!

Quando comecei a fazer a massa secreta eu precisei fazer a mesma receita cinco vezes pra alcançar o resultado esperado, o problema era a farinha.

Quando encontrada a farinha com propriedades ideais sua receita estará padronizada.

Pra mim são as melhores a Rosa Branca e a Bungue pró pastel.

Depois vem a Dona Benta.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por FrankCastro Sex 15 Fev 2013, 10:26

Ola pessoal
estou iniciando no mundo das redondas, e aqui no forum tambem
vou tentar fazer a receita da massa secreta, que parece ser sensacional!!!
gostaria de saber então este peso de 370gr me daria entao uma pizza de 35cm ou 40cm?

FrankCastro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/11/2012
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : ate d+
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Wagner G Fonseca Sex 15 Fev 2013, 11:29

Bom dia frank e seja bem vindo ao forum! Very Happy

essa medida de 370grms, sao para mssas pre assadas, e o tamanha e de 35cm ok!!
qulaquer duvida estamos ae Frank!!

abraços

FrankCastro escreveu:Ola pessoal
estou iniciando no mundo das redondas, e aqui no forum tambem
vou tentar fazer a receita da massa secreta, que parece ser sensacional!!!
gostaria de saber então este peso de 370gr me daria entao uma pizza de 35cm ou 40cm?
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Tamanho e peso da massa

Mensagem por Silvio Pinheiro Sex 15 Fev 2013, 11:54


Prezado Frank Castro

Caro colega. Já passei por esta faze que o colega esta passando. E a melhor coisa que fiz, foi adquirir os DVS, do Forum. Onde eles falam com grandeza e profundidade sobre os assuntos que v. esta precisando.

Para tanto sugiro que faça este investimento, que não se arrependerá. Lá conhecerá outros itens e maçetes que enrriquecerao seus conhecimentos, para que obtenha $U$$ESSO$ nesta empreitada.
Se puder faça o curso presencial.

Boas Sortes.

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por LIGIA_AM Dom 14 Abr 2013, 17:14

qual peso de massa coloco para fazer uma pizza brotinho, uma pizza na forma de 30 cm e tambem na de 35 cm? e mais uma duvida, como faco se quiser pre-assar arias massas e embalar para acabar de assar posteriormente?tipo aquelas pizzas que voce guarda embalada no filme de pvc na geladeira pra consumir outro dia?
LIGIA_AM
LIGIA_AM
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : MANAUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/07/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ISA Dom 14 Abr 2013, 19:24

Boa noite Ligia,

Pesos sugeridos p/massa pré-assada:

Grandes: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Médias: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Broto: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO

Depois da massa descansar, abra as massas no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus diretamente na pedra ou use uma tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas caso seu forno requeira esse recurso.

Para esfriar as massas use prateleiras teladas para que a massa esfrie da forma correta. Quando estiverem completamente frias empilhe 5 discos cobre uma assadeira de alumínio sem bordas ou então viradas para baixo, e embale em saco plástico bem fechado. Armazene em refrigeração por 7 dias e depois no freezer.

Abs

Isa


LIGIA_AM escreveu:qual peso de massa coloco para fazer uma pizza brotinho, uma pizza na forma de 30 cm e tambem na de 35 cm? e mais uma duvida, como faco se quiser pre-assar arias massas e embalar para acabar de assar posteriormente?tipo aquelas pizzas que voce guarda embalada no filme de pvc na geladeira pra consumir outro dia?
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por LIGIA_AM Dom 14 Abr 2013, 20:02

Isa grata pela resposata..so mais uma duvida..quando empilhar as massas pra guardar na geladeira,as mesmas nao grudam uma na outra?
LIGIA_AM
LIGIA_AM
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : MANAUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/07/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Scarpelli Dom 14 Abr 2013, 20:41

LIGIA_AM escreveu:Isa grata pela resposata..so mais uma duvida..quando empilhar as massas pra guardar na geladeira,as mesmas nao grudam uma na outra?


Olá Ligia, a Isa se refere ao armazenamento das massas pré assadas em sacos plasticos, dessa maneira as massa não correm o risco de grudar por já estarem pré assadas.




Scarpelli
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por LIGIA_AM Dom 14 Abr 2013, 21:19

ah entendi.pre-assa e embala individual em saco plastico e depois empilha..a massa deve ser pre-assada sem recheios?
LIGIA_AM
LIGIA_AM
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : MANAUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/07/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ISA Dom 14 Abr 2013, 21:43

Ligia, você empilha os 5 discos pré-assados e embala os cinco em um saco plástico bem fechado.
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ponquio Seg 15 Abr 2013, 23:47

Qual o empilhamento de sacos de 5 massas?
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 16 Abr 2013, 19:44

Ponquio, eu não colocaria mais de dois sacos uns sobre os outros.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ponquio Ter 16 Abr 2013, 22:34

Valeu Gilberto, mas em que temperatura ?
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 16 Abr 2013, 23:11

Sob refrigeração forte sem ser congelante. Temperatura de geladeira mesmo.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ponquio Qua 17 Abr 2013, 00:17

no freezer fica complicado então
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 17 Abr 2013, 09:47

Eu nunca congelei massa, porque não sobra pra isso!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ponquio Qua 17 Abr 2013, 13:07

ai sim hein rsrsrsr
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por gustavotresrios Qui 25 Abr 2013, 16:38

Qual a gramagem para pizzas de 40 e 45 cms ?

Estas seriam as pizzas grande e extra-grande.....

Abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 25 Abr 2013, 17:15

Como diria meu Padrinho que é Mineiro:

__ Aí vareia.

Vou chamar o Giba que trabalha com estes tamanhos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 25 Abr 2013, 21:08

Na minha 40cm eu uso 450g de massa e a de 45cm eu uso 550g.
Esses pesos me permitem fazer a borda cordão.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por gustavotresrios Sex 26 Abr 2013, 08:47

Bom dia Gilberto como vai esta força ?

então nas pizzas sem borda eu poderia tirar umas 50grs ok ?


Forte abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 26 Abr 2013, 11:49

Pode sim, mas faça o seguinte: Abra a massa a coloque sobre a tela de alumínio, depois venha com o cortador de pizzas retirando o excesso por fora da forma. Fica bacana e padronizado. Faz um teste e me diz se com as sobras vc não vai outros discos?
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 26 Abr 2013, 12:39

E Gustavo, vê se não some.

Sentimos a sua falta por aqui.

Todos nós queremos muito bem a você.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por gustavotresrios Sex 26 Abr 2013, 13:08

Valeu meu querido Gilberto e Doutrina, vou fazer os testes com essas gramagens, provavelmente no sábado, pois hoje tenho outras manobras para fazer com pizzas brotinho como comentei em outro tópico com o Doutrina.

Mas já já tenho este resultado.

É Doutrina, também sinto falta aqui do fórum e dos amigos, as vezes dou uma passada rápida pra ler algo, mas tô na correria e agora vai começar o período de festas na região (exposições, festas juninas etc...), então não tenho parada pois trabalho o dia inteiro em uma empresa e a noite faço as minhas redondas....

Forte abraços a Todos !!!

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO Dom 12 maio 2013, 21:32

Pessoal.. nao entendi bem... a qtidade de massa secreta seria para massa pre assadas? como assim? o peso da massa muda sendo crua ou assada? E qto a ser pre assada... qto tempo devo deixar no forno a esta temperatura que a ISA passou... para que nao asse demais? E depois, supondo q pre assei, embalei e guardei na geladeira. Usei em outro dia... recheei. Qto tempo devo deixar no forno? E em que temperatura? Um forno convencional, conseguiria dar o ponto se por ex comprar uma massa pre assada minha pra preparar a seu gosto em casa? amando o forum.. aprendendo mto com vcs...
Bjs

APRENDIZ DE PIZZAIOLO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 48
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ponquio Seg 13 maio 2013, 17:47

Aprendiz,

A quantidade de massa é a mesma para pré assar ou para usar crua , o que vai interferir é o tempo de assar, pois se você usar a mesma crua ele irá ficar mais tempo no forno e se for pré assada, provavelmente ela ficará de 50 a 70 porcento do tempo no forno de uma massa crua, mas o peso da massa é o mesmo.Caso você deixar a massa na geladeira, você deve tirar uns vinte minutos antes e deixar a mesma fora da geladeira para que você possa assar bem a mesma, mas o tempo será o mesmo, sem alteração.
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO Ter 14 maio 2013, 00:22

ponquio escreveu:Aprendiz,

A quantidade de massa é a mesma para pré assar ou para usar crua , o que vai interferir é o tempo de assar, pois se você usar a mesma crua ele irá ficar mais tempo no forno e se for pré assada, provavelmente ela ficará de 50 a 70 porcento do tempo no forno de uma massa crua, mas o peso da massa é o mesmo.Caso você deixar a massa na geladeira, você deve tirar uns vinte minutos antes e deixar a mesma fora da geladeira para que você possa assar bem a mesma, mas o tempo será o mesmo, sem alteração.

PONQUIO

Obrigada!! ENtendi!!! Bjsss Surprised

APRENDIZ DE PIZZAIOLO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 48
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ponquio Ter 14 maio 2013, 00:42

disponha
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Marcelo Brogliatto Qua 31 Jul 2013, 10:23

Olá pessoal,
Na semana passada tive o prazer de preparar pela primeira vez a receita da massa secreta do cheff Hassin, excelente experiencia, ainda mais que deu tudo certinho logo na primeira vez, mas lendo os tópicos me surgiu uma pequena duvida sobre o peso da massa que me proporcionou 1650 grs. de massa, quando deveria dar 1850 grs, ou seja menos peso em cada bola de massa.
Alguém saberia me dizer qual a razão dessa façanha?
Obrigado desde já.
Marcelo.
Marcelo Brogliatto
Marcelo Brogliatto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 31 Jul 2013, 12:54

Difícil,se forem mantidas as proporções dos ingredientes deveria manter também o peso.

Absorção da farinha?
Teoricamente não.

A massa ficou no ponto? Soltando e não grudando nos dedos?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Marcelo Brogliatto Qua 31 Jul 2013, 13:03

DOUTRINADOR escreveu:Difícil,se forem mantidas as proporções dos ingredientes deveria manter também o peso.

Absorção da farinha?
Teoricamente não.

A massa ficou no ponto? Soltando e não grudando nos dedos?

 A massa ficou perfeita, ficou saborosa, crocante , dourada, tudo perfeito, menos o peso. Essa farinha que uso eu compro no mercado, asfarinhas aqui na espanha são muito boas geralmente, veja, usei farinha comum, não usei farinha de força como dizemos aqui, mas em outras massas como a massa pobre ficam iguais com as duas farinhas, um mistério.
Marcelo Brogliatto
Marcelo Brogliatto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 31 Jul 2013, 15:41

Marcelo, como foi na primeira vez vamos ficar de olho,se na próxima acontecer novamente, teremos de descobrir o motivo.

Já andei até pesquisando sobre a água na Espanha,questões de minerais contidos, mas por enquanto está tudo normal.

Qual a versão da receita que utilizou?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Marcelo Brogliatto Qui 01 Ago 2013, 06:34

Bom dia meu amigo,
Te copiei a receita pois não sei dizer a versão que uso.

 MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.

Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos

- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 20 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral 
- 6 gramas do seco biológico. 

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água
Marcelo Brogliatto
Marcelo Brogliatto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Cheff Hassin Qui 01 Ago 2013, 10:51

Olá Marcelo,
Muito prazer em conhecê-lo.
Fico feliz em saber que fizeste a receita da Massa Secreta e que deu tudo certinho.
Parabéns meu amigo!

Marcelo, quanto a sua dúvida irei explicar com muita tranquilidade.
Antigamente, antes da massa ser atualizada, ela pesava de fato 1,850 kg.
No entanto, depois de atualizada foram retirados alguns ingredientes, seu peso diminui para 1,650 kg.
Ou seja, o peso que você alcançou está corretíssimo!

Então, pode ficar tranquilo ta bem.
E o Doutrina também!
rsrsrsrsrs

Grande abraço.

Hassin

Marcelo Brogliatto escreveu:Olá pessoal,
Na semana passada tive o prazer de preparar pela primeira vez a receita da massa secreta do cheff Hassin, excelente experiencia, ainda mais que deu tudo certinho logo na primeira vez, mas lendo os tópicos me surgiu uma pequena duvida sobre o peso da massa que me proporcionou 1650 grs. de massa, quando deveria dar 1850 grs, ou seja menos peso em cada bola de massa.
Alguém saberia me dizer qual a razão dessa façanha?
Obrigado desde já.
Marcelo.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

peso - tamanho e peso da massa DcAUBNpeso - tamanho e peso da massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Marcelo Brogliatto Qui 01 Ago 2013, 11:16

Olá meu querido Hassin,
O prazer é todo meu, pena não te-lo mais perto de mim, mas não importa, sei que estará ai quando eu precise, e o mesmo te digo, estou para ajudar.
Bom assim, que não haja nada de errado com a elaboração da massa secreta. Na verdade eu dizia para mim mesmo, não pode estar errada, pois o resultado foi perfeito, pois se sente quando as mãos de um ser supremo se sobre-põe a nossa e tudo sai com perfeição.
Hassim "muchas gracias Y que Dios te bendiga".
Marcelo.
Marcelo Brogliatto
Marcelo Brogliatto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Cheff Hassin Qui 01 Ago 2013, 11:27

Gracias a ti hermano querido!
Ojalá cada día de tu vida sea una vitória llena de grandes realizaciones!

Que Dios lo bendiga igual que a mi.

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

peso - tamanho e peso da massa DcAUBNpeso - tamanho e peso da massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 01 Ago 2013, 17:48

Mais um mistério solucionado pelo Super Hassin.

Eu já estava perdendo os cabelos.

Eu também sempre utilizo a receita e dá exatamente na medida.

Aproveito pra avisar aos amigos que esta receita dá pra fazer no forno do fogão em sua própria casa.

Não passe vontade.
Experimente e se surpreenda!

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Cheff Hassin Qui 01 Ago 2013, 20:26

REALMENTE DOUTRINA, PODEMOS FAZÊ-LA EM QUALQUER FORNO E FICA DELICIOSA!
NÃO PASSE VONTADE!

GOSTEI DESSA!
RSRSRS

HASSIN

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

peso - tamanho e peso da massa DcAUBNpeso - tamanho e peso da massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Marcelo Brogliatto Sex 02 Ago 2013, 07:38

Muito boa, Doutrinador, a preocupação faz perder os cabelos, rsrsrsrsr, eu já não me preocupo mais, "com os cabelos", pois já os perdi mesmo, agora só me preocupo com as pizzas, que saiam cada vez melhor.
Um forte abraço Doutrina.
Marcelo.
Marcelo Brogliatto
Marcelo Brogliatto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 02 Ago 2013, 08:17

HASSIN escreveu:REALMENTE DOUTRINA, PODEMOS FAZÊ-LA EM QUALQUER FORNO E FICA DELICIOSA!
NÃO PASSE VONTADE!

GOSTEI DESSA!
RSRSRS

HASSIN

 Pois é, alguns membros devem ficar com vontade de experimentar esta massa e não sabem que dá perfeitamente para fazerem casa e obter ótimos resultados.

Acho que é a massa perfeita para testes para quem pretende abrir uma pizzaria.
O investimento seria somente com os ingredientes.

Marcelo, manda ver meu irmão.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Carlos Fernando Qui 31 Out 2013, 01:35

Olá boa noite a todos,preciso de ajuda pra tirar minhas duvidas.
Preciso saber o tamanho de todos os disco de pizza e o peso que leva cada uma massa crua e pré-assada
desde a mini-pizza até a maior de todas que é Maracanã ou família.
exmplo tamanho da mini-pizza, baby, brotinho...
Carlos Fernando
Carlos Fernando
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Volta redonda
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 27/08/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Carlos Fernando Qui 31 Out 2013, 01:36

ops esqueci do meu e-mail
cfmccaja@gmail.com se poderem mandar por email ou postarem aqui ja agradeço.
Obrigado
Carlos Fernando
Carlos Fernando
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Volta redonda
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 27/08/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por thiagof Qui 31 Out 2013, 10:10

thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

peso - tamanho e peso da massa Empty Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Carlos Fernando Sex 01 Nov 2013, 20:43

Bom eu queria saber qual o é o nome desta pizza com tamanho que eu tenho aqui em casa comprei a forma de pizza 16 e 25?
e qual seria o numeros da brotinho,mini-pizza e baby
Carlos Fernando
Carlos Fernando
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Volta redonda
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 27/08/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################