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Qual a melhor maneira de armazenar os produtos
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Qual a melhor maneira de armazenar os produtos
Olá amigos do forum, me chamo Robson , sou de Bh e estou abrindo minha pizzaria delivery e afim de fazer tudo da melhor maneira possivel e assim oferecer aos meus clientes uma pizza de qualidade, tenho algumas duvidas sobre o armazenamento dos produtos, pois não tenho experiencia ainda nesse ramo, conto com a ajuda de vocês.
Como devo por exemplo armazenar a mussarela, o presunto, por quanto tempo devo deixa-los na geladeira? e qual a melhor forma se a peça inteira ou ralada?
Por quanto tempo devo guardar o frango desfiado? se é melhor congelar ou somente resfria-lo? por quantos dias??
Vou fazer também em minha pizzaria, espaguete, tenho algumas duvidas relacionadas e esse itém também, por exemplo:
Por quanto tempo devo guardar o molho a bolonhesa, por quantos dias? e de que forma, se resfriado ou congelado?
e será que seria o mesmo para um molho de frango?
Os produtos enlatados.
como milho, palmito, azeitonas e etc...
como devo fazer, tirar das latas e colocar em outro recipiente, trocando a agua todos os dias? essa é a forma correta???
A respeito dos frios, tipo salaminho, calabresa, lombo canadense e etc...
será que posso fatiar uma quantidade maior para durar mais tempo, e guarda-lo em um recipiente com tampa na geladeira? ou seria melhor fatiar somente a quantidade para uso no dia? e por quantos dias posso deixar guardado???
Eu pretendo também vender esfirra aberta, então relacionado a este itém, tenho a seguinte duvida.
eu pretendo montar a esfirra e guarda-la assim, posso guarda-lá somente resfriada? ou tenho que congelar? e por quantos dias posso guarda-lá??
Então amigos do forum, essas são minha duvidas e espero que você possam me ajudar. aguardo aciosamente resposta. muito obrigado.
Como devo por exemplo armazenar a mussarela, o presunto, por quanto tempo devo deixa-los na geladeira? e qual a melhor forma se a peça inteira ou ralada?
Por quanto tempo devo guardar o frango desfiado? se é melhor congelar ou somente resfria-lo? por quantos dias??
Vou fazer também em minha pizzaria, espaguete, tenho algumas duvidas relacionadas e esse itém também, por exemplo:
Por quanto tempo devo guardar o molho a bolonhesa, por quantos dias? e de que forma, se resfriado ou congelado?
e será que seria o mesmo para um molho de frango?
Os produtos enlatados.
como milho, palmito, azeitonas e etc...
como devo fazer, tirar das latas e colocar em outro recipiente, trocando a agua todos os dias? essa é a forma correta???
A respeito dos frios, tipo salaminho, calabresa, lombo canadense e etc...
será que posso fatiar uma quantidade maior para durar mais tempo, e guarda-lo em um recipiente com tampa na geladeira? ou seria melhor fatiar somente a quantidade para uso no dia? e por quantos dias posso deixar guardado???
Eu pretendo também vender esfirra aberta, então relacionado a este itém, tenho a seguinte duvida.
eu pretendo montar a esfirra e guarda-la assim, posso guarda-lá somente resfriada? ou tenho que congelar? e por quantos dias posso guarda-lá??
Então amigos do forum, essas são minha duvidas e espero que você possam me ajudar. aguardo aciosamente resposta. muito obrigado.
Robson Junio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/09/2012
País :
Re: Qual a melhor maneira de armazenar os produtos
Boa tarde Robson e seja bem vindo ao forum de pizzas!
Vou te responder o que esta ao meu alcance..rsrsrs é tudo bem facil e nao tem segredo! Mas fique tranquilo que os outros amigos do forum, tmb, vao te ajudar com mais experiência sobre o tema que nao tenho tanto conhecimento ou tenha uma forma melhor de fazer ok amigo..
[quote="Robson Junio"]Olá amigos do forum, me chamo Robson , sou de Bh e estou abrindo minha pizzaria delivery e afim de fazer tudo da melhor maneira possivel e assim oferecer aos meus clientes uma pizza de qualidade, tenho algumas duvidas sobre o armazenamento dos produtos, pois não tenho experiencia ainda nesse ramo, conto com a ajuda de vocês.
Como devo por exemplo armazenar a mussarela, o presunto, por quanto tempo devo deixa-los na geladeira? e qual a melhor forma se a peça inteira ou ralada?
R: A mussarela eu ralo e, peso ela e coloco em sacos. após isso, coloco todos os sacos no freezer e qndo chego na loja, eu ja tiro a qntidade aproximada para o dia.
O presunto, tmb faço como a mussarela. congelado dura meses.
Por quanto tempo devo guardar o frango desfiado? se é melhor congelar ou somente resfria-lo? por quantos dias??
R: O frango, eu desfio ele, espero esfriar e coloco em sacos( para meia pizza) e mando pro freezer...ai segue a mesma teoria de qndo chegar na loja tenho que retirar todos os material congelado para fora! congelado dura meses.
Os produtos enlatados.
como milho, palmito, azeitonas e etc...
como devo fazer, tirar das latas e colocar em outro recipiente, trocando a agua todos os dias? essa é a forma correta???
R: Os enlatados, eu abro e coloco em outra cuba para levar a mesa de produção. palmito, azeitonas, champion após aberto, mater em geladeira(no vidro original sem prob.). No caso do milho eu compro as latas pequenas, e coloco em uma cuba que da pouca margem para desperdicio.
A respeito dos frios, tipo salaminho, calabresa, lombo canadense e etc...
será que posso fatiar uma quantidade maior para durar mais tempo, e guarda-lo em um recipiente com tampa na geladeira? ou seria melhor fatiar somente a quantidade para uso no dia? e por quantos dias posso deixar guardado???
R: Os frios, como salaminho e lombo canadense, eu fatio, coloco em um recipiente e deixo na geladeira. A calabresa, eu fatio ela, peso e coloco em sacos e depois freezer.
ai segue a teoria la de cima de retirar o necessario para o dia qndo chjegar na loja.
Faço essa forma de fatiar,fracionar e congelar, por que nao tenho muito espaço na loja e nem geladeira e freezer para comportar tudo...heheeh
As demais perguntas, nao tenho tanto conhecimento e vamos aguardar os amigos que tem o conhecimento para o mesmo!!!!
qualquwer coisa é só perguntar novamente ok...
abraços
Vou te responder o que esta ao meu alcance..rsrsrs é tudo bem facil e nao tem segredo! Mas fique tranquilo que os outros amigos do forum, tmb, vao te ajudar com mais experiência sobre o tema que nao tenho tanto conhecimento ou tenha uma forma melhor de fazer ok amigo..
[quote="Robson Junio"]Olá amigos do forum, me chamo Robson , sou de Bh e estou abrindo minha pizzaria delivery e afim de fazer tudo da melhor maneira possivel e assim oferecer aos meus clientes uma pizza de qualidade, tenho algumas duvidas sobre o armazenamento dos produtos, pois não tenho experiencia ainda nesse ramo, conto com a ajuda de vocês.
Como devo por exemplo armazenar a mussarela, o presunto, por quanto tempo devo deixa-los na geladeira? e qual a melhor forma se a peça inteira ou ralada?
R: A mussarela eu ralo e, peso ela e coloco em sacos. após isso, coloco todos os sacos no freezer e qndo chego na loja, eu ja tiro a qntidade aproximada para o dia.
O presunto, tmb faço como a mussarela. congelado dura meses.
Por quanto tempo devo guardar o frango desfiado? se é melhor congelar ou somente resfria-lo? por quantos dias??
R: O frango, eu desfio ele, espero esfriar e coloco em sacos( para meia pizza) e mando pro freezer...ai segue a mesma teoria de qndo chegar na loja tenho que retirar todos os material congelado para fora! congelado dura meses.
Os produtos enlatados.
como milho, palmito, azeitonas e etc...
como devo fazer, tirar das latas e colocar em outro recipiente, trocando a agua todos os dias? essa é a forma correta???
R: Os enlatados, eu abro e coloco em outra cuba para levar a mesa de produção. palmito, azeitonas, champion após aberto, mater em geladeira(no vidro original sem prob.). No caso do milho eu compro as latas pequenas, e coloco em uma cuba que da pouca margem para desperdicio.
A respeito dos frios, tipo salaminho, calabresa, lombo canadense e etc...
será que posso fatiar uma quantidade maior para durar mais tempo, e guarda-lo em um recipiente com tampa na geladeira? ou seria melhor fatiar somente a quantidade para uso no dia? e por quantos dias posso deixar guardado???
R: Os frios, como salaminho e lombo canadense, eu fatio, coloco em um recipiente e deixo na geladeira. A calabresa, eu fatio ela, peso e coloco em sacos e depois freezer.
ai segue a teoria la de cima de retirar o necessario para o dia qndo chjegar na loja.
Faço essa forma de fatiar,fracionar e congelar, por que nao tenho muito espaço na loja e nem geladeira e freezer para comportar tudo...heheeh
As demais perguntas, nao tenho tanto conhecimento e vamos aguardar os amigos que tem o conhecimento para o mesmo!!!!
qualquwer coisa é só perguntar novamente ok...
abraços
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 43
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: Qual a melhor maneira de armazenar os produtos
Wagner, boa tarde!
Foi de grande valia, o que você escreveu, me ajudou muito, pois não tinha muita noção de como armazenar os produtos e mante-los em dia. agora já tenho uma noção de como agir, é sempre bom ter a opnião de profissionais com experiencia como você tem, para assim podermos fazer a coisa correta. então muito obrigado pela sua atenção e vou aguardar mais respostas sobre os outros iténs, para me instruir da melhor maneira. obrigado. valeu!
Foi de grande valia, o que você escreveu, me ajudou muito, pois não tinha muita noção de como armazenar os produtos e mante-los em dia. agora já tenho uma noção de como agir, é sempre bom ter a opnião de profissionais com experiencia como você tem, para assim podermos fazer a coisa correta. então muito obrigado pela sua atenção e vou aguardar mais respostas sobre os outros iténs, para me instruir da melhor maneira. obrigado. valeu!
Robson Junio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/09/2012
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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