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Catupiry cremoso para pizzas
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DOUTRINADOR
APRENDIZ DE PIZZAIOLO
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
Catupiry cremoso para pizzas
Pessoal.. alguem teria uma receita boa de catupiry caseiro, pois aqui no Japao eh tao dificil achar as coisas... e catupiry cremoso como o que voces encontram por ai, nunca vi vendendo.. apenas aqueles beeem consistentes... q vem geralmente embalados a vacuo no formato de um cilindro.
Ou se tiverem uma sugestao de como manter este catupiry mole sem estraga-lo.. pq ate mesmo qdo coloco colheradas deste catupiry em pratos que preparo em casa, fervendo... demooora a derreter... oq posso fazer? sugestoes? bjs
Ou se tiverem uma sugestao de como manter este catupiry mole sem estraga-lo.. pq ate mesmo qdo coloco colheradas deste catupiry em pratos que preparo em casa, fervendo... demooora a derreter... oq posso fazer? sugestoes? bjs
APRENDIZ DE PIZZAIOLO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País :
Re: Catupiry cremoso para pizzas
Aqui está a receita:
ingredientes
1 litro de leite
1 xícara de amido de milho
1 xícara de margarina 80% de lipídios
sal a gosto
1 lata de creme de leite.
100 gramas de mussarela ou um saquinho de queijo parmesão ralado..
modo de preparar
coloque sobre fogo médio o leite, acrescentando o amido sempre mexendo, quando o amido estiver dissolvido acrescente a margarina e o sal e a mussarela, continue mexendo até conseguir um creme uniforme, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e resfrie.
obs. a quantidade de sal deve ser dosada em conformidade com a mussarela, mais ou menos salgada, a margarina também pode ser com ou sem sal.
ingredientes
1 litro de leite
1 xícara de amido de milho
1 xícara de margarina 80% de lipídios
sal a gosto
1 lata de creme de leite.
100 gramas de mussarela ou um saquinho de queijo parmesão ralado..
modo de preparar
coloque sobre fogo médio o leite, acrescentando o amido sempre mexendo, quando o amido estiver dissolvido acrescente a margarina e o sal e a mussarela, continue mexendo até conseguir um creme uniforme, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e resfrie.
obs. a quantidade de sal deve ser dosada em conformidade com a mussarela, mais ou menos salgada, a margarina também pode ser com ou sem sal.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Catupiry cremoso para pizzas
Doutrinador,
Com qual catupiry fica mais próximo esta receita
Com qual catupiry fica mais próximo esta receita
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: Catupiry cremoso para pizzas
Ponquio, esta receita eu modifiquei, fiz ela no original e depois fui modificando os ingredientes (hoje já não me lembro quais).
Eu diria que cheguei a um Santo Creme.
O problema foi o preço final e o tempo que eu perdia, alem de que era muito pro meu cliente médio.
Os meus clientes preferiam os requeijões mais baratos.
Eu diria que cheguei a um Santo Creme.
O problema foi o preço final e o tempo que eu perdia, alem de que era muito pro meu cliente médio.
Os meus clientes preferiam os requeijões mais baratos.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Catupiry cremoso para pizzas
valeu Doutrina
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: Catupiry cremoso para pizzas
DOUTRINADOR
Nossa voce me salvouuuuuuuuuuu!!
Obrigadaaa!!!!!!
E assim, o creme de leite seria com ou sem soro? Pode ser aquele de caixinha tambem ou melhor o de lata? Aqui o creme de leite eh liquido... piff... entao eu usaria o do mercado brasileiro... q traz dai os da nestle em lata... melhor nw arriscar nw eh?
E depois de pronto.. qto rende essa receita? daria para cobrir em media qtas pizzas, tipo frango e catupiry por ex..? e se for para fazer bordas? qtas bordas em media daria pra se fazer com esta receita? E como guarda-la? Qual a validade dela? Ha um meio especial de guardar para q dure mais ou nw haja contaminacao algo assim q eu precise saber? vc ja usou esta receita? O sabor fica bom?
Bjs, muiiiiiiiiiiiiiitissimo obrigada!!!
Nossa voce me salvouuuuuuuuuuu!!
Obrigadaaa!!!!!!
E assim, o creme de leite seria com ou sem soro? Pode ser aquele de caixinha tambem ou melhor o de lata? Aqui o creme de leite eh liquido... piff... entao eu usaria o do mercado brasileiro... q traz dai os da nestle em lata... melhor nw arriscar nw eh?
E depois de pronto.. qto rende essa receita? daria para cobrir em media qtas pizzas, tipo frango e catupiry por ex..? e se for para fazer bordas? qtas bordas em media daria pra se fazer com esta receita? E como guarda-la? Qual a validade dela? Ha um meio especial de guardar para q dure mais ou nw haja contaminacao algo assim q eu precise saber? vc ja usou esta receita? O sabor fica bom?
Bjs, muiiiiiiiiiiiiiitissimo obrigada!!!
DOUTRINADOR escreveu:Aqui está a receita:
ingredientes
1 litro de leite
1 xícara de amido de milho
1 xícara de margarina 80% de lipídios
sal a gosto
1 lata de creme de leite.
100 gramas de mussarela ou um saquinho de queijo parmesão ralado..
modo de preparar
coloque sobre fogo médio o leite, acrescentando o amido sempre mexendo, quando o amido estiver dissolvido acrescente a margarina e o sal e a mussarela, continue mexendo até conseguir um creme uniforme, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e resfrie.
obs. a quantidade de sal deve ser dosada em conformidade com a mussarela, mais ou menos salgada, a margarina também pode ser com ou sem sal.
APRENDIZ DE PIZZAIOLO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País :
Re: Catupiry cremoso para pizzas
APRENDIZ DE PIZZAIOLO escreveu:DOUTRINADOR
Nossa voce me salvouuuuuuuuuuu!!
Obrigadaaa!!!!!!
E assim, o creme de leite seria com ou sem soro?
Sem soro.
Pode ser aquele de caixinha tambem ou melhor o de lata?
Usei o de lata, mas acho que é indiferente.
Aqui o creme de leite eh liquido... piff... entao eu usaria o do mercado brasileiro... q traz dai os da nestle em lata... melhor nw arriscar nw eh?
Não se furte á oportunidade de fazer testes,sempre teste de tudo.
E depois de pronto.. qto rende essa receita? daria para cobrir em media qtas pizzas, tipo frango e catupiry por ex..? e se for para fazer bordas? qtas bordas em media daria pra se fazer com esta receita?
Como não adotei o procedimento, não me lembro, foram somente testes.
E como guarda-la? Qual a validade dela?
Eu sempre utilizei no mesmo dia.
O que sobrava ia na janta dos funcionários.
Ha um meio especial de guardar para q dure mais ou nw haja contaminacao algo assim q eu precise saber? vc ja usou esta receita? O sabor fica bom?
Muito bom.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Catupiry cremoso para pizzas
DOUTRINADOR
Legal! Tdo anotado! Vc tem razao.. vou testar sim com o creme de leite japones tambem e ver como fica... tdo eh valido nw eh msm?
Obrigadaaaa... vou fazer o qto antes... bjss
Legal! Tdo anotado! Vc tem razao.. vou testar sim com o creme de leite japones tambem e ver como fica... tdo eh valido nw eh msm?
Obrigadaaaa... vou fazer o qto antes... bjss
DOUTRINADOR escreveu:APRENDIZ DE PIZZAIOLO escreveu:DOUTRINADOR
Nossa voce me salvouuuuuuuuuuu!!
Obrigadaaa!!!!!!
E assim, o creme de leite seria com ou sem soro?
Sem soro.
Pode ser aquele de caixinha tambem ou melhor o de lata?
Usei o de lata, mas acho que é indiferente.
Aqui o creme de leite eh liquido... piff... entao eu usaria o do mercado brasileiro... q traz dai os da nestle em lata... melhor nw arriscar nw eh?
Não se furte á oportunidade de fazer testes,sempre teste de tudo.
E depois de pronto.. qto rende essa receita? daria para cobrir em media qtas pizzas, tipo frango e catupiry por ex..? e se for para fazer bordas? qtas bordas em media daria pra se fazer com esta receita?
Como não adotei o procedimento, não me lembro, foram somente testes.
E como guarda-la? Qual a validade dela?
Eu sempre utilizei no mesmo dia.
O que sobrava ia na janta dos funcionários.
Ha um meio especial de guardar para q dure mais ou nw haja contaminacao algo assim q eu precise saber? vc ja usou esta receita? O sabor fica bom?
Muito bom.
APRENDIZ DE PIZZAIOLO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País :
Re: Catupiry cremoso para pizzas
Muitas receitas levam margarina 80% lipidios. Aqui isto nao e especificado na embalagem - em separado, como no Brasil. Existe alguma outra forma de identificar esta porcentagem?Obrigada pela ajuda.Nina
ninaribeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 73
Localização : La Rioja Argentina
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/01/2012
País :
Re: Catupiry cremoso para pizzas
Doutrina vou testar esta receita.
Aprendiz, gostaria de fazer uma enfase sobre o produto. Catupiry é igual a Bombril, não é produto e sim uma marca, no caso você vai estará fazendo um requeijão cremoso. não acostume seus cliente com o nome errado do produto.
abraço e boa sorte
Sérgio Eduardo
Aprendiz, gostaria de fazer uma enfase sobre o produto. Catupiry é igual a Bombril, não é produto e sim uma marca, no caso você vai estará fazendo um requeijão cremoso. não acostume seus cliente com o nome errado do produto.
abraço e boa sorte
Sérgio Eduardo
desimone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País :
Re: Catupiry cremoso para pizzas
A maioria das pizzarias utiliza o termo catupiry para o seu requeijão, tanto que o cliente pensa que catupity é um produto e não marca.
Quando não tenho tempo de fazer minhas pizzas eu compro em uma pizzaria perto de casa.
Como eles atendem apenas delivery eu vou e fico observando os processos da pizzaria.
Então eu pude ver que no cardápio está catupiry mas eles usam um requeijão de um laticínio daqui do sul, bem como a mussarela e outros produtos.
Aqui na cidade a mussarela é vendida na média a R$ 22,00. A sadia vende em uma loja própria a R$ 18,99.
Outro dia quando estava comprando uma pizza por volta das 16:30 o fornecedor foi entregar os queijos e vi que eles
compram a mussarela a R$ 12,50. Já peguei a dica do fornecedor klkk
Quando não tenho tempo de fazer minhas pizzas eu compro em uma pizzaria perto de casa.
Como eles atendem apenas delivery eu vou e fico observando os processos da pizzaria.
Então eu pude ver que no cardápio está catupiry mas eles usam um requeijão de um laticínio daqui do sul, bem como a mussarela e outros produtos.
Aqui na cidade a mussarela é vendida na média a R$ 22,00. A sadia vende em uma loja própria a R$ 18,99.
Outro dia quando estava comprando uma pizza por volta das 16:30 o fornecedor foi entregar os queijos e vi que eles
compram a mussarela a R$ 12,50. Já peguei a dica do fornecedor klkk
desimone escreveu:Doutrina vou testar esta receita.
Aprendiz, gostaria de fazer uma enfase sobre o produto. Catupiry é igual a Bombril, não é produto e sim uma marca, no caso você vai estará fazendo um requeijão cremoso. não acostume seus cliente com o nome errado do produto.
abraço e boa sorte
Sérgio Eduardo
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin