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DICAS DE CONGELAMENTO.
+3
Rudinei Basteiro
ALIENDERSON
Marta Medeiros
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
DICAS DE CONGELAMENTO.
Gostaria de receber dos amigos se possível dicas de congelamento de vários tipos de ingredientes e prazo de validade. Tais como: lasanha, mini pizza.
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Boa tarde Marta
Creio que logo nossos amigos estarão te respondendo, mas já existem alguns tópicos sobre o assunto. dá uma olhada no link abaixo
https://www.forumdepizzas.net/search?search_keywords=congelar
um abraço
quote="Marta Medeiros"]Gostaria de receber dos amigos se possível dicas de congelamento de vários tipos de ingredientes e prazo de validade. Tais como: lasanha, mini pizza. [/quote]
Creio que logo nossos amigos estarão te respondendo, mas já existem alguns tópicos sobre o assunto. dá uma olhada no link abaixo
https://www.forumdepizzas.net/search?search_keywords=congelar
um abraço
quote="Marta Medeiros"]Gostaria de receber dos amigos se possível dicas de congelamento de vários tipos de ingredientes e prazo de validade. Tais como: lasanha, mini pizza. [/quote]
_________________
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"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Outro tópico respondido pelo Hassin
Admin escreveu:Estimada Paula,
Bom dia!
Sua pergunta é bastante importante, pois o ato de congelar é o mesmo que preservar com consciência antes que o produto se perca ou desmereça a sua qualidade, e muitas vezes, acaba sendo usado nessas condições pelo comerciante inexperiente, com pena de perder parte dos seus lucros.
Isso nunca deve acontecer!
Jamais se deve usar um produto que já esteja adulterado ou em estado de decomposição, por isso, vale a pena congelar tudo o que estiver ao nosso alcance, caso seja preciso, pois para mim, é melhor perder um pouco a qualidade do sabor de dito alimento, do que vê-lo estragar por falta de atitude.
Então vamos lá:
Presunto: Sim, se pode congelar, em última instância, porém, ele perde a água interna ao descongelar, e fica quebradiço ao laminar.
Queijos: Sem problemas, quase todos!
Champignons: sem problemas.
Lingüiças: sem problemas, todos os tipos.
Carnes: todos os tipos, cerdo(porco), vaca, frango e peixes, camarões.
Palmitos: Última instância
Fundo de alcachofra: Última instância
Salame, pepperoni, toucinho, milho, espárgos, ervilha, pimentão, vagens, cenouras, hamburguesas, salsichas, até folhas aromáticas, tais como coentro, salsinha e cebolinha, leite ou creme de leite, sem problemas!
Frutas, tais como: Abacaxi, maça, pêra, e etc.
Exceções: Banana, abacate, laranja, etc.
Dicas para descongelamento rápido:
Tenha em seu local um forno microondas ou uma chapa de aço.
A chapa é a minha recomendação, pois ao colocar o alimento congelado sobre ela e tapá-lo com algo, ele descongela rapidamente além de deixar um sabor defumado no produto que se descongela.
Produtos pequenos como grãos ou pequenos pedaços, não precisam ser descongelados, eles descongelam sobre a pizza dentro do forno durante a cocção.
O ideal é sempre trabalhar com os produtos em estado natural, porém, se eles não forem consumidos no prazo legal que mantenham a sua qualidade, então, não perca tempo: Congele-os!!
Nunca congelar: ovos, batatas, abacate, laranja, chantillye etc. Eles nunca voltarão ao normal depois de descongelados.
No caso da banana, sim se pode, porém, apenas para usá-la em doces ou bolos; e a cebola, para usá-la na comida num refogado.
Guarde essa instrução para o seu dia a dia!
Cordialmente.
Hassin Ghannam.
Admin. Do Fórum de Pizzas.
_________________
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"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Acho que o maior problema do congelamento é a "queimadura por frio". Cada alimento tem um tempo máximo para ficar congelado, o frango por exemplo são 9 meses, após isto a carne fica com textura e sabor diferente, não chega a fazer mal, mas o gosto fica bastante alterado.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
ALIENDERSON escreveu:Outro tópico respondido pelo HassinAdmin escreveu:Estimada Paula,
Bom dia!
Sua pergunta é bastante importante, pois o ato de congelar é o mesmo que preservar com consciência antes que o produto se perca ou desmereça a sua qualidade, e muitas vezes, acaba sendo usado nessas condições pelo comerciante inexperiente, com pena de perder parte dos seus lucros.
Isso nunca deve acontecer!
Jamais se deve usar um produto que já esteja adulterado ou em estado de decomposição, por isso, vale a pena congelar tudo o que estiver ao nosso alcance, caso seja preciso, pois para mim, é melhor perder um pouco a qualidade do sabor de dito alimento, do que vê-lo estragar por falta de atitude.
Então vamos lá:
Presunto: Sim, se pode congelar, em última instância, porém, ele perde a água interna ao descongelar, e fica quebradiço ao laminar.
Queijos: Sem problemas, quase todos!
Champignons: sem problemas.
Lingüiças: sem problemas, todos os tipos.
Carnes: todos os tipos, cerdo(porco), vaca, frango e peixes, camarões.
Palmitos: Última instância
Fundo de alcachofra: Última instância
Salame, pepperoni, toucinho, milho, espárgos, ervilha, pimentão, vagens, cenouras, hamburguesas, salsichas, até folhas aromáticas, tais como coentro, salsinha e cebolinha, leite ou creme de leite, sem problemas!
Frutas, tais como: Abacaxi, maça, pêra, e etc.
Exceções: Banana, abacate, laranja, etc.
Dicas para descongelamento rápido:
Tenha em seu local um forno microondas ou uma chapa de aço.
A chapa é a minha recomendação, pois ao colocar o alimento congelado sobre ela e tapá-lo com algo, ele descongela rapidamente além de deixar um sabor defumado no produto que se descongela.
Produtos pequenos como grãos ou pequenos pedaços, não precisam ser descongelados, eles descongelam sobre a pizza dentro do forno durante a cocção.
O ideal é sempre trabalhar com os produtos em estado natural, porém, se eles não forem consumidos no prazo legal que mantenham a sua qualidade, então, não perca tempo: Congele-os!!
Nunca congelar: ovos, batatas, abacate, laranja, chantillye etc. Eles nunca voltarão ao normal depois de descongelados.
No caso da banana, sim se pode, porém, apenas para usá-la em doces ou bolos; e a cebola, para usá-la na comida num refogado.
Guarde essa instrução para o seu dia a dia!
Cordialmente.
Hassin Ghannam.
Admin. Do Fórum de Pizzas.
Mandou bem, excelente achado Alienderson e mais uma resposta precisa do Mestre Hassin.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
DICAS DE CONGELAMENTO
Estou mais interessada é como congelar lasanha.
Se alguém saberia me dizer por quanto tempo uma lasanha pode ficar na geladeira, lembrando a lasanha é caseira, todos os molhos são feitos por nós mesmos, nada industrial.
outra dúvida: eu tenho um freezer que tem 3 botões: o 1º conservador / 2ª freezer / 3º extra frio .
o meu fica somente no conservador para não estragar as massas de pizzas, presunto, calabresa e outros ingredientes, este mesmo freezer serve ´para armazenar as lasanhas ou tenho que comprar outro.
obrigada
Se alguém saberia me dizer por quanto tempo uma lasanha pode ficar na geladeira, lembrando a lasanha é caseira, todos os molhos são feitos por nós mesmos, nada industrial.
outra dúvida: eu tenho um freezer que tem 3 botões: o 1º conservador / 2ª freezer / 3º extra frio .
o meu fica somente no conservador para não estragar as massas de pizzas, presunto, calabresa e outros ingredientes, este mesmo freezer serve ´para armazenar as lasanhas ou tenho que comprar outro.
obrigada
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Boa noite Marta.
Dá uma olhada nos links abaixo
http://denimiguel.blogspot.com.br/2012/09/como-congelar-lasanha.html
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081030161755AAO3zis
http://www.almanaqueculinario.com.br/dicas/posso-congelar-a-lasanha-pronta-1658.html
Um abraço
Dá uma olhada nos links abaixo
http://denimiguel.blogspot.com.br/2012/09/como-congelar-lasanha.html
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081030161755AAO3zis
http://www.almanaqueculinario.com.br/dicas/posso-congelar-a-lasanha-pronta-1658.html
Um abraço
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"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
DICAS DE CONGELAMENTO.
Bom dia Alienderson
Muito obrigada pelas dicas.
Mas atualmente estou precisando de outra informação, como estou começando com poucas lasanhas e o meu freezer é enorme e ele fica somente no conservador para não estragar outros ingredientes, então estou querendo saber de outras maneiras de como posso armazenar estas poucas lasanhas na geladeira ou ate mesmo no freezer mas lembrando ele so fica no conservador, para que elas possam estar em boas condições de uso pelo prazo máximo de 15 dias, mas sem congelar. mais uma vez muito obrigada.
Muito obrigada pelas dicas.
Mas atualmente estou precisando de outra informação, como estou começando com poucas lasanhas e o meu freezer é enorme e ele fica somente no conservador para não estragar outros ingredientes, então estou querendo saber de outras maneiras de como posso armazenar estas poucas lasanhas na geladeira ou ate mesmo no freezer mas lembrando ele so fica no conservador, para que elas possam estar em boas condições de uso pelo prazo máximo de 15 dias, mas sem congelar. mais uma vez muito obrigada.
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
A temperatura ideal para manter sobre congelamento é a partir de -16ºC.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Manter por até 15 dias sem congelar é um risco muito grande de contaminação. Para ter uma ideia, veja nos rótulos dos produtos o prazo que eles dão para o produto após serem abertos e guardados em refrigeração.
Abraço
Abraço
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Boa tarde Marta
Pelo que entendi você quer aproveitar o mesmo freezer mantendo o termostato no conservador.
pelo que li você não vai conseguir congelar. No nível Conservador, a temperatura é positiva, próxima de 0ºC, ou seja: ideal para bebidas, já que nessa temperatura elas não congelam.
(fonte: http://www.zoom.com.br/freezer/deumzoom/freezer-para-bebidas)
Segue abaixo as dicas de uma nutricionista publicada no site http://maisequilibrio.terra.com.br/como-congelar-os-alimentos-corretamente-2-1-1-60.html
Atualmente é quase impossível para a maioria da população preparar diariamente uma comidinha fresquinha. A correria do dia-a-dia faz com que usemos cada vez mais alimentos industrializados, prontos para o consumo e cada vez menos alimentos frescos e in natura.
Para tentar driblar essa situação, uma das opções mais saudáveis é o congelamento dos alimentos. O congelamento nada mais é do que a conservação dos alimentos através da temperatura fria (de -18ºC a -23ºC).
A vantagem do congelamento é que melhora a preservação dos alimentos e preparações (que duram um tempo maior quando comparados aos alimentos preservados em refrigeração). Além disso, é possível programar as refeições da semana, tendo sempre à mão uma comidinha feita em casa e bem mais saudável, com economia de tempo e dinheiro.
Etapas do congelamento
Separe alimentos de boa qualidade e limpos;
Faça os procedimentos necessários para cada tipo de alimento (veja abaixo);
Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos, de vidro ou sacos plásticos próprios para alimentos, em quantidades pequenas, ideais para o consumo de uma refeição, tentando retirar o ar, se possível com uma bombinha específica;
Identifique com uma etiqueta contendo data de fabricação e data de validade;
Coloque no freezer na temperatura adequada, abaixo de 18º C;
Conserve os alimentos congelados numa temperatura de -18ºC por até 3 meses;
Nunca recongele os alimentos.
Descongelamento
Os alimentos devem ser descongelados sempre colocando o alimento no refrigerador, em forno de microondas ou em temperatura ambiente por no máximo 4 horas, sob embalagem adequada.
Por:
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113
Um abraço
Pelo que entendi você quer aproveitar o mesmo freezer mantendo o termostato no conservador.
pelo que li você não vai conseguir congelar. No nível Conservador, a temperatura é positiva, próxima de 0ºC, ou seja: ideal para bebidas, já que nessa temperatura elas não congelam.
(fonte: http://www.zoom.com.br/freezer/deumzoom/freezer-para-bebidas)
Segue abaixo as dicas de uma nutricionista publicada no site http://maisequilibrio.terra.com.br/como-congelar-os-alimentos-corretamente-2-1-1-60.html
Atualmente é quase impossível para a maioria da população preparar diariamente uma comidinha fresquinha. A correria do dia-a-dia faz com que usemos cada vez mais alimentos industrializados, prontos para o consumo e cada vez menos alimentos frescos e in natura.
Para tentar driblar essa situação, uma das opções mais saudáveis é o congelamento dos alimentos. O congelamento nada mais é do que a conservação dos alimentos através da temperatura fria (de -18ºC a -23ºC).
A vantagem do congelamento é que melhora a preservação dos alimentos e preparações (que duram um tempo maior quando comparados aos alimentos preservados em refrigeração). Além disso, é possível programar as refeições da semana, tendo sempre à mão uma comidinha feita em casa e bem mais saudável, com economia de tempo e dinheiro.
Etapas do congelamento
Separe alimentos de boa qualidade e limpos;
Faça os procedimentos necessários para cada tipo de alimento (veja abaixo);
Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos, de vidro ou sacos plásticos próprios para alimentos, em quantidades pequenas, ideais para o consumo de uma refeição, tentando retirar o ar, se possível com uma bombinha específica;
Identifique com uma etiqueta contendo data de fabricação e data de validade;
Coloque no freezer na temperatura adequada, abaixo de 18º C;
Conserve os alimentos congelados numa temperatura de -18ºC por até 3 meses;
Nunca recongele os alimentos.
Descongelamento
Os alimentos devem ser descongelados sempre colocando o alimento no refrigerador, em forno de microondas ou em temperatura ambiente por no máximo 4 horas, sob embalagem adequada.
Por:
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113
Um abraço
Marta Medeiros escreveu:Bom dia Alienderson
Muito obrigada pelas dicas.
Mas atualmente estou precisando de outra informação, como estou começando com poucas lasanhas e o meu freezer é enorme e ele fica somente no conservador para não estragar outros ingredientes, então estou querendo saber de outras maneiras de como posso armazenar estas poucas lasanhas na geladeira ou ate mesmo no freezer mas lembrando ele so fica no conservador, para que elas possam estar em boas condições de uso pelo prazo máximo de 15 dias, mas sem congelar. mais uma vez muito obrigada.
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"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Desculpe Marta, não tinha lido sua mensagem até o final. Pelo que entendi você quer manter refrigerado, mas sem congelar.
Segue abaixo uma tabela de duração de alimentos conforme embalagens.
(fonte http://www.conceitovacuo.com.br/conservacao.html)
Conservação (em dias) conforme sistema de embalagem
Nenhum Vácuo Gás
Temp. ambiente (+20° a +25°C)
Pão 2 8 12 Nylon Poly
Biscoitos secos 120 360 NA
Massas secas/arroz 180 360 NA
Frutas secas 120 360 NA Nylon Poly
Farinhas/Chá/Café 120 360 NA
Refrigerados (+3° a +5°C)
Carne fresca 2-3 6-9 NA
Peixe fresco 1-3 4-6 NA
Pertences Feijoada/bacalhau 4-6 20-25 NA N
Queijo macio/mole 5-7 14-20 14-30 Nylon Poly
Queijo duro/seco 15-20 30-90 NA Nylon Poly
Alface americana inteira 2-5 4-8 8-20 PE/PP+PE/BOPP
alface americana processada 1-2 5-7 8-12 PE/PP+PE/BOPP
Cenoura processada 2-4 5-7 NA Nylon Poly
Beterraba processada 2-4 5-7 NA Nylon Poly
Cebola processada 1-2 5-8 8-12 PE/PP+PE/BOPP
Batata processada 1-2 4-6 4-8 Nylon Poly
Aipim processado 2-4 8-10 NA Nylon Poly
Saladas prontas 1-2 5-7 7-15 PE/PP+PE/BOPP
Frutas Frescas 5-10 NA 14-20 PE
Seleta de legumes 2-3 8-15 NA Nylon Poly
Massas frescas 2-3 15-30 20-45 Nylon Poly
Massas pré-cozidas 2-5 10-15 15-20 Nylon Poly
Massa de pastel 5-10 20-30 NA Nylon Poly
Massa de Lasanha 2-5 10-15 NA Nylon Poly
Pizzas 3-7 10-20 15-30 Nylon Poly
Congelados a (-18° a -20°C)
Carne 120 480 NA Nylon Poly
Peixe 90 360 NA Nylon Poly
Frutas e Verduras 300 720 NA Nylon Poly
Pizzas 90 360 NA Nylon Poly
Segue abaixo uma tabela de duração de alimentos conforme embalagens.
(fonte http://www.conceitovacuo.com.br/conservacao.html)
Conservação (em dias) conforme sistema de embalagem
Nenhum Vácuo Gás
Temp. ambiente (+20° a +25°C)
Pão 2 8 12 Nylon Poly
Biscoitos secos 120 360 NA
Massas secas/arroz 180 360 NA
Frutas secas 120 360 NA Nylon Poly
Farinhas/Chá/Café 120 360 NA
Refrigerados (+3° a +5°C)
Carne fresca 2-3 6-9 NA
Peixe fresco 1-3 4-6 NA
Pertences Feijoada/bacalhau 4-6 20-25 NA N
Queijo macio/mole 5-7 14-20 14-30 Nylon Poly
Queijo duro/seco 15-20 30-90 NA Nylon Poly
Alface americana inteira 2-5 4-8 8-20 PE/PP+PE/BOPP
alface americana processada 1-2 5-7 8-12 PE/PP+PE/BOPP
Cenoura processada 2-4 5-7 NA Nylon Poly
Beterraba processada 2-4 5-7 NA Nylon Poly
Cebola processada 1-2 5-8 8-12 PE/PP+PE/BOPP
Batata processada 1-2 4-6 4-8 Nylon Poly
Aipim processado 2-4 8-10 NA Nylon Poly
Saladas prontas 1-2 5-7 7-15 PE/PP+PE/BOPP
Frutas Frescas 5-10 NA 14-20 PE
Seleta de legumes 2-3 8-15 NA Nylon Poly
Massas frescas 2-3 15-30 20-45 Nylon Poly
Massas pré-cozidas 2-5 10-15 15-20 Nylon Poly
Massa de pastel 5-10 20-30 NA Nylon Poly
Massa de Lasanha 2-5 10-15 NA Nylon Poly
Pizzas 3-7 10-20 15-30 Nylon Poly
Congelados a (-18° a -20°C)
Carne 120 480 NA Nylon Poly
Peixe 90 360 NA Nylon Poly
Frutas e Verduras 300 720 NA Nylon Poly
Pizzas 90 360 NA Nylon Poly
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"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
DICAS DE CONGELAMENTO.
Obrigada a todos pelas dicas de congelamento e conservação.
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
DICAS DE CONGELAMENTO.
Obrigada a todos pelas dicas de congelamento e conservação.
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Eu acho muito arriscado vender algo congelado, sem ter um responsável técnico. Se chegarem a pegar pode fechar a pizzaria porque a multa é altíssima.
Abraço
Abraço
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
boa noite pessoal, minha duvida de hoje é a seguinte, eu fazendo pizzas de 20 pre- assando esperando esfriar e recheando teria como próximo passo a embalagem e conservação, gostaria de informações de como embalar essas pizzas de forma individual e como conserva-las:
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)
qual a temperatura ideal para conservação?
qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)
qual a temperatura ideal para conservação?
qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
maurimoska- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Jequié-BA
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 14/07/2017
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
maurimoska escreveu:boa noite pessoal, minha duvida de hoje é a seguinte, eu fazendo pizzas de 20 pre- assando esperando esfriar e recheando teria como próximo passo a embalagem e conservação, gostaria de informações de como embalar essas pizzas de forma individual e como conserva-las:
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)
qual a temperatura ideal para conservação?
qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
Pode ser a padrão de todas os produtos, prato de isopor que todo usam, seladora para fechar o plástico e importante é a importância da etiqueta com os dados de fabricação, data, vencimento, ingredientes e pro ai vai.
O tempo de duração vai ser dada dos seus ingredientes, se usa anti mofo ou não.
vc pode fazer o teste para ver quanto dura.
Tem as congeladas e as que são conservadas em temperaturas variando de 3 a 5 graus.
A congelada geralmente duram mais e a refrigerada duram dependendo do conservantes que vc põem também.
Refrigerada ja cheguei usar em uma semana,
Lembrando que tomate azeda, então muitos destas pizzas usam molhos industrializados para ter uma vida útil maior.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
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» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
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Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
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Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
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Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
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Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
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Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
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Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
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» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin