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Problemas para utilizar corretamente o infra-vermelho
+3
Silvio Pinheiro
RAZEC
PAULO PRESTES
7 participantes
Página 1 de 1
Problemas para utilizar corretamente o infra-vermelho
Olá Amigos do Fórum
Comprei um um forno Venâncio com infra-vermelho, mas estou com dificuldades para utilizar os infras.
1°- Estou utilizando um botijão P13 só para os queimadores, mesmo assim somente um infra funciona e outro fica com o fogo quase apagando, isso com o forno aberto, quando fecho o forno , o queimador com pouca pressão se apaga.
2°- Noto que na parte de cima por onde entra o gás dos queimadores, fica saindo fogo por baixo da chapa que protege o suporte dos queimadores.
3° Quando comprei o forno, por ser uma marca conhecida, não me informei se tinha assistência próxima da minha cidade, agora não consigo fazer nada, preciso inaugura meu delivery de pizza e fábrica me diz que preciso levar o forno até a assistência mais próxima, que fica quase 400 km da minha cidade.
Acredito que com ajuda de que tenha o mesmo forno, talvez eu mesmo possa resolver esse problema com os infras. Se alguém puder me dar alguma dica do que fazer eu agradeço.
Comprei um um forno Venâncio com infra-vermelho, mas estou com dificuldades para utilizar os infras.
1°- Estou utilizando um botijão P13 só para os queimadores, mesmo assim somente um infra funciona e outro fica com o fogo quase apagando, isso com o forno aberto, quando fecho o forno , o queimador com pouca pressão se apaga.
2°- Noto que na parte de cima por onde entra o gás dos queimadores, fica saindo fogo por baixo da chapa que protege o suporte dos queimadores.
3° Quando comprei o forno, por ser uma marca conhecida, não me informei se tinha assistência próxima da minha cidade, agora não consigo fazer nada, preciso inaugura meu delivery de pizza e fábrica me diz que preciso levar o forno até a assistência mais próxima, que fica quase 400 km da minha cidade.
Acredito que com ajuda de que tenha o mesmo forno, talvez eu mesmo possa resolver esse problema com os infras. Se alguém puder me dar alguma dica do que fazer eu agradeço.
PAULO PRESTES- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : PIRAPOZINHO
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/06/2013
País :
Re: Problemas para utilizar corretamente o infra-vermelho
BOM ,SE UM DOS INFRA SE APAGA, POSSIVELMENTE PODE SER FALTA DE AR , POIS PARA QUE O GAS QUEIME É NESSESARI QUE HAJA OXIGENIO ,VEJA SE HA ALIMENTACAO DE GAS NESTE INFRA ,E SE O REGISTO ESTA MANDANDO GAS SUFICIENTE PARA O MESMO,QUANDO APARECE ESTAS BOLA DE GAS É PORQUE A UMA BAIXA PRESAO DE GAS NOS QUEIMADORES.
RAZEC- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : MINAS
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/04/2010
País :
Re: Problemas para utilizar corretamente o infra-vermelho
RAZEC escreveu:BOM ,SE UM DOS INFRA SE APAGA, POSSIVELMENTE PODE SER FALTA DE AR , POIS PARA QUE O GAS QUEIME É NESSESARI QUE HAJA OXIGENIO ,VEJA SE HA ALIMENTACAO DE GAS NESTE INFRA ,E SE O REGISTO ESTA MANDANDO GAS SUFICIENTE PARA O MESMO,QUANDO APARECE ESTAS BOLA DE GAS É PORQUE A UMA BAIXA PRESAO DE GAS NOS QUEIMADORES.
RAZEC- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : MINAS
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/04/2010
País :
Problemas para utilizar corretamente o infra vermelho
Prezado
PAULO PRESTES
Que a sua acolhida aqui no Forum seja bem vinda, e suas metas alcançadas de pleno exito.
Verifique se o registro de gas, que é acoplado ao bujão de 13 kg, tem a regulagem do fabricante para uma saída de 2 kg. Pois como voce já tem um bujão só para os infra, é possivel, que este registro, não de uma passagem de gas, necessária, para alimentar os infra. Existem várias opções no mercado, a disposição dos consumidores. E pelo que tenho conhecimento, o máximo disponivel é para 2 kg, da saída do gas, do bujão para alimentar os infra.
As máquinas de assar frango, que em geral tem 6 queimadores do tipo de infra vermelho, se recomenda usar dois bujões de 13 kh cada, abertos simultaneamente, para alimenta-los, Pra isto de usa um "T", interligando as mangueiras do gas. Isto tambem evita que o gas congele.
Tenho visto nas lojas, estes registros com saidas de 2 Kg, 1,5 Kg, e 1 kg, Se o que voce tiver fort de 1 kg, vejo que não terá gas suficiente, para alimentar os infra.
NOS INFORME OS RESULTADOS.
Silvio Pinheiro
PAULO PRESTES
Que a sua acolhida aqui no Forum seja bem vinda, e suas metas alcançadas de pleno exito.
Verifique se o registro de gas, que é acoplado ao bujão de 13 kg, tem a regulagem do fabricante para uma saída de 2 kg. Pois como voce já tem um bujão só para os infra, é possivel, que este registro, não de uma passagem de gas, necessária, para alimentar os infra. Existem várias opções no mercado, a disposição dos consumidores. E pelo que tenho conhecimento, o máximo disponivel é para 2 kg, da saída do gas, do bujão para alimentar os infra.
As máquinas de assar frango, que em geral tem 6 queimadores do tipo de infra vermelho, se recomenda usar dois bujões de 13 kh cada, abertos simultaneamente, para alimenta-los, Pra isto de usa um "T", interligando as mangueiras do gas. Isto tambem evita que o gas congele.
Tenho visto nas lojas, estes registros com saidas de 2 Kg, 1,5 Kg, e 1 kg, Se o que voce tiver fort de 1 kg, vejo que não terá gas suficiente, para alimentar os infra.
NOS INFORME OS RESULTADOS.
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Problemas para utilizar corretamente o infra-vermelho
Dê uma lida no link abaixo, acredito que ajude a resolver seu problema
https://www.forumdepizzas.net/t6953-infra-vermelho?highlight=infra
Abraço,
Scarpelli
https://www.forumdepizzas.net/t6953-infra-vermelho?highlight=infra
Abraço,
Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Problemas para utilizar corretamente o infra-vermelho
sugiro vc colocar um registro de baixa pressão com vazão de 5kg/hora.
Kit Gás Doméstico - 2 Botijões P13 - Regulador ALIANÇA Vazão 5Kg/h - Registros em Latão - Ref: 01321
http://www.gascenter.com.br/site/produto.php?produto=804
Kit Gás Doméstico - 2 Botijões P13 - Regulador ALIANÇA Vazão 5Kg/h - Registros em Latão - Ref: 01321
http://www.gascenter.com.br/site/produto.php?produto=804
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Problemas para utilizar corretamente o infra-vermelho
Encontrei um tópico bem interessante do DOUTRINADOR que fala sobre a instalação de infras no forno, lá fala de um aparelho chamado venturi, que ajuda na oxigenação e assim na queima correta de gás por conta dos infras.
Vale á pena dar uma olhadinha.
E Scarpelli, grande dica a sua deste link ai, muito legal e interessante, abrçs a todos
Robin de Moraes.
Vale á pena dar uma olhadinha.
E Scarpelli, grande dica a sua deste link ai, muito legal e interessante, abrçs a todos
Robin de Moraes.
Robin Moraes- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Monte Sião - MG
Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 16/07/2013
Humor : o melhor
País :
Re: Problemas para utilizar corretamente o infra-vermelho
Desculpem esqueci de colocar o link para terem acesso, segue ai:Robin Moraes escreveu:Encontrei um tópico bem interessante do DOUTRINADOR que fala sobre a instalação de infras no forno, lá fala de um aparelho chamado venturi, que ajuda na oxigenação e assim na queima correta de gás por conta dos infras.
Vale á pena dar uma olhadinha.
E Scarpelli, grande dica a sua deste link ai, muito legal e interessante, abrçs a todos
Robin de Moraes.
https://www.forumdepizzas.net/t7111-como-colocar-infravermelho-em-um-forno-a-gas-90-x-90?highlight=instalando+um+infra
Robin Moraes- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Monte Sião - MG
Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 16/07/2013
Humor : o melhor
País :
Re: Problemas para utilizar corretamente o infra-vermelho
Pois é pessoal, pelo jeito já mataram a charada:
Entupido/bloqueado = libere a entrada removendo oque a obstrui.
Fechado = Alguns venturis tem uma chapinha de regulagem com trava. Com o auxilio de uma chave de fenda, solte o parafuso de trava e posicione a chapinha a meio caminho da abertura.
Ligue o infra e observe. Vá abrindo mais a entrada puxando a chapinha até atingir um fogo azul.
Fixe novamente o parafuso de trava.
Torto = Endireite o cano de entrada de gás para que fique alinhado com o venturi.
Facim.
Observe a entrada de ar (venturi) do infra defeituoso, deve estar entupido/bloqueado, fechado ou torto.PAULO PRESTES escreveu:Olá Amigos do Fórum
Comprei um um forno Venâncio com infra-vermelho, mas estou com dificuldades para utilizar os infras.
1°- Estou utilizando um botijão P13 só para os queimadores, mesmo assim somente um infra funciona e outro fica com o fogo quase apagando, isso com o forno aberto, quando fecho o forno , o queimador com pouca pressão se apaga.
Pelo que narra "quando fecha o forno o infra apaga" é sinal claro de que ele não está sendo alimentado por oxigênio de fora e somente se mantem pelo oxigênio que entra pela frente do forno.
2°- Noto que na parte de cima por onde entra o gás dos queimadores, fica saindo fogo por baixo da chapa que protege o suporte dos queimadores.
Parece mal regulagem ou o direcionamento do fluxo de gás está mandando-o para fora do infra.
3° Quando comprei o forno, por ser uma marca conhecida, não me informei se tinha assistência próxima da minha cidade, agora não consigo fazer nada, preciso inaugura meu delivery de pizza e fábrica me diz que preciso levar o forno até a assistência mais próxima, que fica quase 400 km da minha cidade.
Infelizmente isso é normal. Também temos de pensar que manter "autorizados" em muitas cidades encareceria demais o preço final do forno.
Acredito que com ajuda de que tenha o mesmo forno, talvez eu mesmo possa resolver esse problema com os infras. Se alguém puder me dar alguma dica do que fazer eu agradeço.
Entupido/bloqueado = libere a entrada removendo oque a obstrui.
Fechado = Alguns venturis tem uma chapinha de regulagem com trava. Com o auxilio de uma chave de fenda, solte o parafuso de trava e posicione a chapinha a meio caminho da abertura.
Ligue o infra e observe. Vá abrindo mais a entrada puxando a chapinha até atingir um fogo azul.
Fixe novamente o parafuso de trava.
Torto = Endireite o cano de entrada de gás para que fique alinhado com o venturi.
Facim.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Problemas para utilizar corretamente o infra-vermelho
Quero agradecer a todos pela rapidez da resposta, Silvio, acredito que meu problema seja no registro mesmo, olhei o meu e vi que é apenas para 1 kg hora, vou fazer o teste hoje com um novo registro de vazão para 2kg hora, acredito que meu problema seja esse mesmo. Vou testar hoje e amanhã respondo como foi o resultado,Silvio Pinheiro escreveu:Prezado
PAULO PRESTES
Que a sua acolhida aqui no Forum seja bem vinda, e suas metas alcançadas de pleno exito.
Verifique se o registro de gas, que é acoplado ao bujão de 13 kg, tem a regulagem do fabricante para uma saída de 2 kg. Pois como voce já tem um bujão só para os infra, é possivel, que este registro, não de uma passagem de gas, necessária, para alimentar os infra. Existem várias opções no mercado, a disposição dos consumidores. E pelo que tenho conhecimento, o máximo disponivel é para 2 kg, da saída do gas, do bujão para alimentar os infra.
As máquinas de assar frango, que em geral tem 6 queimadores do tipo de infra vermelho, se recomenda usar dois bujões de 13 kh cada, abertos simultaneamente, para alimenta-los, Pra isto de usa um "T", interligando as mangueiras do gas. Isto tambem evita que o gas congele.
Tenho visto nas lojas, estes registros com saidas de 2 Kg, 1,5 Kg, e 1 kg, Se o que voce tiver fort de 1 kg, vejo que não terá gas suficiente, para alimentar os infra.
NOS INFORME OS RESULTADOS.
Silvio Pinheiro
Grande a abraço a todos.
PAULO PRESTES- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : PIRAPOZINHO
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/06/2013
País :
Problemas para utilizar corretamente o infra vermelho
Prezado PAULO PRESTES
Tambem tenho um venancio 90 x 90 com dois infra superiores. Logo no início das atividades tambem usava os infra .
Mas depois de um tempo, percebi que trabalhando com o forno na faixa de 300 º C a 350 ºC, não era necessário o uso dos infra, tanto para as pizzas, como para as esfihas, Isto tem um uma redução no custo, por não ser necessário esta despesa com o gás.
Aqui adotamos a massa pré assada das esfihas, e a massa das pizzas. Ambas as receitas do do Grande e Nobre Mestre HASSIM.
Esta medida além de ter uma exelente qualidade, reduz mão de obra, para atender os clientes com agilidade, em um curto espaço de tempo, inclusive nos horários de pico.
Conforme os pedidos vão entrando, é so fazer as montagens,e dar o finalmente no assar.
Exprimente fazer testes, e exprimentar o produto final.
Silvio Pinheiro
Tambem tenho um venancio 90 x 90 com dois infra superiores. Logo no início das atividades tambem usava os infra .
Mas depois de um tempo, percebi que trabalhando com o forno na faixa de 300 º C a 350 ºC, não era necessário o uso dos infra, tanto para as pizzas, como para as esfihas, Isto tem um uma redução no custo, por não ser necessário esta despesa com o gás.
Aqui adotamos a massa pré assada das esfihas, e a massa das pizzas. Ambas as receitas do do Grande e Nobre Mestre HASSIM.
Esta medida além de ter uma exelente qualidade, reduz mão de obra, para atender os clientes com agilidade, em um curto espaço de tempo, inclusive nos horários de pico.
Conforme os pedidos vão entrando, é so fazer as montagens,e dar o finalmente no assar.
Exprimente fazer testes, e exprimentar o produto final.
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
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Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
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