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Mensagem por paulopigatto Qua 23 Out 2013, 01:50

comprei uma pizaria a um ano mas meu bairro tem varias pizzarias e como a concorencia e grande esta dificil manter as portas abertas mesmo porque o meu e um negocio de familia onde todos ajudam e so tenho q pagar o moto boy mesmo assim esta dificil 
meus clientes ja elogiaram por varias vezes a squalidade dos produtos e a massa que estou usando mas o movimento na aumenta


dessa forma esta dificil panfletei em um mes cerca de 40.000 panfletos e mesmo assim nao tive um porcento de retorno 
tenho feito promoçoes mas ainda sim nao consegui alavancar as vendas

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Mensagem por Robin Moraes Qua 23 Out 2013, 11:02

paulopigatto escreveu:comprei uma pizaria a um ano mas meu bairro tem varias pizzarias e como a concorencia e grande esta dificil manter as portas abertas mesmo porque o meu e um negocio de familia onde todos ajudam e so tenho q pagar o moto boy mesmo assim esta dificil 
meus clientes ja elogiaram por varias vezes a squalidade dos produtos e a massa que estou usando mas o movimento na aumenta


dessa forma esta dificil panfletei em um mes cerca de 40.000 panfletos e mesmo assim nao tive um porcento de retorno 
tenho feito promoçoes mas ainda sim nao consegui alavancar as vendas
Olá Paulo pigatto, seu relato parece preocupante, mas será mesmo?

Qual é o seu bairro em São Paulo?
Em um raio de 5 km em volta de sua pizzaria tem quantos concorrentes?E quantas vezes seu raio de atuação fica em cima do raio de atuação de seus concorrentes?
O que seus concorrentes fazem que você ainda não faz, e porque não faz?
Já experimentou em oferecer no mínimo o que seus concorrentes oferecem?
Que tipo de pizzaria você possui? (somente salão...somente delivery....ou dos dois modelos)
Qual a classe econômica de seu bairro?, pois se panfletou tanto assim, fez promoções e não alavancou vendas, será mesmo que seu público quer algo mais barato?

Mas entenda uma coisa muito expressiva: "Promoção não significa vender um produto mais barato, e sim, PROMOVER, FORÇAR, INTENSIFICAR, MASSIFICAR, OFERECER, EMPURRAR, ALAVANCAR, AUMENTAR a venda de determinado produto ou serviço, sem que isso desvalorize o preço de venda dele, em uma promoção coloque sempre produtos agregados, o famoso KOMBO, onde o cliente sempre ache que levará vantagem e assim venda mais e consequentemente LUCRE MAIS." Pois quando um produto tem seu preço abaixado para a realização de vendas, isso se chama LIQUIDAÇÃO.


Existe alguma sofisticação em seu cardápio?
Perto de sua pizzaria as moradias são mais prédios e condomínios ou são mais casas?
Neste UM ano de vida você montou cadastro de seus clientes? Qual a porcentagem de um mesmo cliente repetir a compra em um mesmo mês?
Você costuma ligar para seus clientes e perguntar em vez de " O que achou de nossa pizza?", começar dizendo por exemplo assim -" Olá "fulano de tal", como tem passado, sou o "ciclano" aqui da pizzaria "tal", estou apenas ligando para lhe agradecer por sua compra de pizza , espero que tenha sido atendido dentro de suas especificativas e que tenha ficado satisfeito com nosso trabalho,  e assim deixar a conversa fluir e formar um certo laço entre vocês. Se tiver condições ofereça um "plus", algum desconto na próxima compra, bole alguma estratégia.
Se parte do resultado financeiro de suas vendas não é gasto com a mão de obra do seu pessoal ( família) tem muita coisa NÃO sendo feita no dia a dia de sua pizzaria.
Pois mesmo sendo família terão que ter um salário, já pensou se um dia eles arrumarem um outro serviço com bom salário e assim não poderem mais lhe ajudar e nesse momento você tiver que contratar um funcionário?
Você possui um relatório de vendas bem descrito, anotado todos os pedidos dia por dia e inclusive o horário e o nome do cliente?
Qual a sua média mensal de vendas?
Só tem um produto em sua pizzaria? (pizza)
Já pensou em diversificar os produtos ou mesmo repaginar a apresentação deles?
Quando comprou a pizzaria você fez alguma reforma, mudou pelo menos a cor da tinta da parede, fez anuncio de casa sob nova direção, mudou fachada, alterou layout da estrutura interna, fez alguma coisa que os clientes pudessem notar e assim chamar a atenção deles?
Não jogue a toalha antes de analisar com mais precisão tudo o que lhe comentei além de outros tantos detalhes, pois dei apenas uma pincelada em coisas que podem não estar acontecendo e nem sei qual o tipo de pizzaria você tem, pois para atingir o sucesso não basta apenas ter uma porta aberta e fazer panfletagem o lance é muito, mas muuuito mais que isso e se resume em 10% de inspiração e 90% de TRANSPIRAÇÃO, mas não demore para agir, pois o tempo bem trabalho será seu amigo, mas se for mal aproveitado será seu pior inimigo.
Espero que se anime e chegue ao $uce$$o muito em breve, e sempre que precisar pode me chamar, pois se eu souber vou lhe ajudar.

Saiba de uma coisa: "A concorrência é a maior aliada para nossa continua melhoria, pois se não fosse ela jamais sairíamos do lugar e assim nunca seriamos ou estaríamos entre os melhores em nossa área de atuação."  (por Robin Moraes)
         ( pense nisso) 

Abraços e fique com DEUS.


Atenciosamente,

Robin Moraes
Robin Moraes
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STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
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