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Frono Progás
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 4º FÓRUM: CLASSIFICADOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANUNCIE GRÁTIS :: CLASSIFICADOS: EMPREGOS, VENDAS DE PIZZARIAS, MAQUINÁRIOS, IDEIAS, ETC.
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Frono Progás
Tenho um forno Progás de 4 pedras e 2 infras no teto, o padrão para quem tá iniciando uma pizzaria com pouca grana.
Tanto os infras quanto os acendedores das peras estão ligados a um botijão de gás P13 por um T. Me informaram que se eu separar e colocar um botijão para os infras e outro para os acendedores das pedras eu economizo gás.
Algém tem alguma informação sobre isso?
Luiz Moraes
Tanto os infras quanto os acendedores das peras estão ligados a um botijão de gás P13 por um T. Me informaram que se eu separar e colocar um botijão para os infras e outro para os acendedores das pedras eu economizo gás.
Algém tem alguma informação sobre isso?
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País :
Re: Frono Progás
Nenhuma dica?
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País :
Re: Frono Progás
economizaria sim, pois poderia desligar os infras individualmente.
Mas os controles já não se encontram separados?
Mas os controles já não se encontram separados?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
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Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Frono Progás
Pensando um pouco, "se" com este arranjo em "T" existe ou está acontecendo um pedido de gás muito alto que impossibilite a parte superior ou inferior de receber gás suficiente que comprometa a mistura ideal (gás/oxigênio), individualizar resolveria o problema.
Mas é meio improvável que isso esteja acontecendo.
Mas é meio improvável que isso esteja acontecendo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Frono Progás
Doutrinador,
Os controles estão separados, um para os 2 infras e o outro para os acendedores das pedras, todos ligados a um botijão.
Sobre a pressão, ela fica forte a cada troca de botijão, dá para ouvir a chama igual a um maçarico.
Luiz Moraes
Os controles estão separados, um para os 2 infras e o outro para os acendedores das pedras, todos ligados a um botijão.
Sobre a pressão, ela fica forte a cada troca de botijão, dá para ouvir a chama igual a um maçarico.
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
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Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
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Re: Frono Progás
Luiz, se você trocar o sistema e individualizar ganhará em tempo de cocção da pizza, mas isso é necessário?
Você sente que no inicio de um botijão as pizzas ficam prontas mais rapidamente?
Depois, quando a pressão diminui com o tempo, a diferença é muito grande?
Você sente que no inicio de um botijão as pizzas ficam prontas mais rapidamente?
Depois, quando a pressão diminui com o tempo, a diferença é muito grande?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Frono Progás
O tempo de cocção não muda, o que acontece é que a cada troca o fogo fica instável, mesmo deixando no minimo possível voce escuta o barulho das chamas há um 2 metros de distancia, percebo que apos algumas horas começa a normalizar.
E quando faz isso a chama é visível pela parte superior do infra logo apos o bico de saida e na parte de baixo não fica aquele avermelhado comum ele fica envolto por uma chama azul, mas o outro infra fica normal.
Tentei por em palavras o que vejo, mas vamos ver se me fiz entender.
Luiz Moraes
E quando faz isso a chama é visível pela parte superior do infra logo apos o bico de saida e na parte de baixo não fica aquele avermelhado comum ele fica envolto por uma chama azul, mas o outro infra fica normal.
Tentei por em palavras o que vejo, mas vamos ver se me fiz entender.
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
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Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
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Re: Frono Progás
Luiz, quanto mais azul a chama dos queimadores, melhor.
já os infras tem de ficar vermelhos, rubros.
Os dois.
Se estão diferentes, deve ser por falta de oxigênio.
Já verificou se um deles está com a entrada de oxigênio bloqueada?
A grosso modo não me parece que trocar o sistema venha a ajudar muito.
no entanto, eu já utilizei este truque em um forno a gás.
Utilizei por seis meses dois botijões, até perceber que com apenas um o tempo era quase o mesmo.
O fabricante pedia a utilização de dois e eu passei a usar um.
O contrario do que você está pensando em fazer.
já os infras tem de ficar vermelhos, rubros.
Os dois.
Se estão diferentes, deve ser por falta de oxigênio.
Já verificou se um deles está com a entrada de oxigênio bloqueada?
A grosso modo não me parece que trocar o sistema venha a ajudar muito.
no entanto, eu já utilizei este truque em um forno a gás.
Utilizei por seis meses dois botijões, até perceber que com apenas um o tempo era quase o mesmo.
O fabricante pedia a utilização de dois e eu passei a usar um.
O contrario do que você está pensando em fazer.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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FORNO PROGÁS
vou mandar verificar.
É fácil de eu analisar isso?
Luiz Moraes
É fácil de eu analisar isso?
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
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Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
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Re: Frono Progás
Você mesmo poderá verificar.
Atrás dos infras fica uma entrada de ar.
Quando um infra está com pouco oxigênio, ele fica com a chama amarela ou até dando uns pipocos, como se apaga-se e acendesse.
Com um jornal, caderno ou uma tampa de panela ventile ar abanando bem na entrada do infra.
Se ele acender com mais intensidade e ficar rubro, matou a charada.
Um problema que pode acontecer é que as entradas de ar do infra fica atrás do forno, portanto não dá para abanar e olhar ao mesmo tempo, peça a alguém que ou abane ou olhe.
Verifique outra coisa:
Na entrada de ar dos queimadores geralmente existe uma regulagem. É na verdade uma chapinha com uma braçadeira que a aperta no cano, mas deixa uma entrada de ar.
Veja se tem na linha do infra também.
Já vi um modelo que tinha, portanto...
Se quiser mais oxigênio e chama azul, é só soltar o parafuso, posicionar a chapinha de forma que a abertura para entrada de ar aumente e reaperta-lo.
Atrás dos infras fica uma entrada de ar.
Quando um infra está com pouco oxigênio, ele fica com a chama amarela ou até dando uns pipocos, como se apaga-se e acendesse.
Com um jornal, caderno ou uma tampa de panela ventile ar abanando bem na entrada do infra.
Se ele acender com mais intensidade e ficar rubro, matou a charada.
Um problema que pode acontecer é que as entradas de ar do infra fica atrás do forno, portanto não dá para abanar e olhar ao mesmo tempo, peça a alguém que ou abane ou olhe.
Verifique outra coisa:
Na entrada de ar dos queimadores geralmente existe uma regulagem. É na verdade uma chapinha com uma braçadeira que a aperta no cano, mas deixa uma entrada de ar.
Veja se tem na linha do infra também.
Já vi um modelo que tinha, portanto...
Se quiser mais oxigênio e chama azul, é só soltar o parafuso, posicionar a chapinha de forma que a abertura para entrada de ar aumente e reaperta-lo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Frono Progás
Doutrina,
Valeu pela consultoria, hehehehe.
Vou tentar me aventurar e fuçar nele, sendo filho único tenho de mexer e deixar FUNCIONANDO no mesmo dia.
Mesmo que venha um tecnico, já tenho uma boa noção do funcionamento.
Luiz Moraes
Valeu pela consultoria, hehehehe.
Vou tentar me aventurar e fuçar nele, sendo filho único tenho de mexer e deixar FUNCIONANDO no mesmo dia.
Mesmo que venha um tecnico, já tenho uma boa noção do funcionamento.
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 4º FÓRUM: CLASSIFICADOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANUNCIE GRÁTIS :: CLASSIFICADOS: EMPREGOS, VENDAS DE PIZZARIAS, MAQUINÁRIOS, IDEIAS, ETC.
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