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carne para esfiha
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Naíma
Rafa
roferpatos
pepperoni
maurojonas brito
adri
10 participantes
Página 1 de 1
carne para esfiha
olá
Venho aqui pedir um socorro,rsss
eu trabalho com esfiha de carne, e estou com um problema alias, sempre tive, a carne depois de temperada, quando é assada fica como carne de hamburguer compacta, e não consigo o segredo para a carne ficar soltinha depois de assada, sera que ha necessidade de misturar com carne de soja?
será que se ferver ela ficara soltinha?
EU TEMPERO COM LIMÃO TOMATE, CEBOLA ORÉGANO E SAL
ME AJUDEM RSSS ABRAÇOS
Venho aqui pedir um socorro,rsss
eu trabalho com esfiha de carne, e estou com um problema alias, sempre tive, a carne depois de temperada, quando é assada fica como carne de hamburguer compacta, e não consigo o segredo para a carne ficar soltinha depois de assada, sera que ha necessidade de misturar com carne de soja?
será que se ferver ela ficara soltinha?
EU TEMPERO COM LIMÃO TOMATE, CEBOLA ORÉGANO E SAL
ME AJUDEM RSSS ABRAÇOS
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: carne para esfiha
ESFIHA-MAURO
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
Recheio
- 1/2 kg de "PATINHO" moido duas vezes
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- tempero árabe a gosto
Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até O fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.)
DICA:
TEMPERO ÁRABE:
1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)
1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)
1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE.
OBS: TAMBÉM FICA MAGNIFICA EM ESFIHAS ABERTAS.
A MELHOR CARNE PARA SE FAZER A ESFIHA TRADICIONAL É O "PATINHO".
PORÉM PODE SER UTILIZADA OUTROS TIPOS DE CARNE,COMO CARNE DE CORDEIRO,FRANGO,PORCO ETC.
TENTE ESSA RECEITA E DEPOIS NOS DÊ O RETORNO DE COMO FICOU.
ABRAÇO
MAURO
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
Recheio
- 1/2 kg de "PATINHO" moido duas vezes
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- tempero árabe a gosto
Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até O fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.)
DICA:
TEMPERO ÁRABE:
1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)
1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)
1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE.
OBS: TAMBÉM FICA MAGNIFICA EM ESFIHAS ABERTAS.
A MELHOR CARNE PARA SE FAZER A ESFIHA TRADICIONAL É O "PATINHO".
PORÉM PODE SER UTILIZADA OUTROS TIPOS DE CARNE,COMO CARNE DE CORDEIRO,FRANGO,PORCO ETC.
TENTE ESSA RECEITA E DEPOIS NOS DÊ O RETORNO DE COMO FICOU.
ABRAÇO
MAURO
Última edição por maurojonas brito em Sáb 19 Set 2009, 13:03, editado 2 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: carne para esfiha
Re: carne para esfiha
por maurojonas brito Hoje à 01:59
AMIGO MAUROJONAS,
SE EXISTE UMA COISA QUE GOSTO É DE ESFIHA! O MAIS RAPIDO POSSIVEL VOU PREPARAR ESSA RECEITA P/ CONSUMO IMEDIATO!RS! SE NAO FOR PERGUNTAR DE MAIS GOSTARIA DE SABER QUANTO RENDI ESSA RECEITA.
ABRAÇOS E SUCESSOS.
por maurojonas brito Hoje à 01:59
AMIGO MAUROJONAS,
SE EXISTE UMA COISA QUE GOSTO É DE ESFIHA! O MAIS RAPIDO POSSIVEL VOU PREPARAR ESSA RECEITA P/ CONSUMO IMEDIATO!RS! SE NAO FOR PERGUNTAR DE MAIS GOSTARIA DE SABER QUANTO RENDI ESSA RECEITA.
ABRAÇOS E SUCESSOS.
pepperoni- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 56
Localização : BRASILIA
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : auxiliar de pizzaiolo
Humor : ALEGRE
País :
Re: carne para esfiha
QUERIDO PEPPERONI,
EU NUNCA CONTEI QUANTAS ESFIHAS ESSA RECEITA RENDE,MESMO PORQUE DEPENDE MUITO DO TAMANHO QUE SERÃO FEITAS.
EU SUGIRO QUE SE UTILIZE:
45gr DE MASSA E
35gr DE RECHEIO , PARA CADA ESFIHA
E SEJA ABERTA NO FUBÁ,E DEPOIS DE MONTADA DEIXE DESCANSAR POR 8 MINUTOS OK?
ESSA RECEITA É MUITO FÁCIL,ATÉ QUEM NUNCA COZINHOU NA VIDA CONSEGUE RESULTADO SURPREENDENTE.
LEVEI MUITOS ANOS PRÁ CHEGAR NESSA RECEITA.E ERA UM SEGREDO QUE RESOLVI REVELAR.
DEPOIS NOS DIGA SE GOSTOU.OK?
UM ABRAÇO
MAURO
EU NUNCA CONTEI QUANTAS ESFIHAS ESSA RECEITA RENDE,MESMO PORQUE DEPENDE MUITO DO TAMANHO QUE SERÃO FEITAS.
EU SUGIRO QUE SE UTILIZE:
45gr DE MASSA E
35gr DE RECHEIO , PARA CADA ESFIHA
E SEJA ABERTA NO FUBÁ,E DEPOIS DE MONTADA DEIXE DESCANSAR POR 8 MINUTOS OK?
ESSA RECEITA É MUITO FÁCIL,ATÉ QUEM NUNCA COZINHOU NA VIDA CONSEGUE RESULTADO SURPREENDENTE.
LEVEI MUITOS ANOS PRÁ CHEGAR NESSA RECEITA.E ERA UM SEGREDO QUE RESOLVI REVELAR.
DEPOIS NOS DIGA SE GOSTOU.OK?
UM ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: carne para esfiha
use uma carne moida 2vezes e mais gorda. A gordura não vai deixar ela compactar.
roferpatos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Minas Gerais - MG
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 29/06/2009
País :
Re: carne para esfiha
obrigada mauro pela receita, mas a massa eu ja tenho, eu gostaria é de tirar a duvida da carne compactada qdo sai do forno.
Mesmo assim, obrigada pela receita, sempre é bom ter novidades.
Roferpatos,
vc diz para usar uma carne gordurosa para esfiha, mas qual? e se eu cozinhar a carne antes, sera que ela resseca no forno?
vou fazer um teste hoje
abraços
Mesmo assim, obrigada pela receita, sempre é bom ter novidades.
Roferpatos,
vc diz para usar uma carne gordurosa para esfiha, mas qual? e se eu cozinhar a carne antes, sera que ela resseca no forno?
vou fazer um teste hoje
abraços
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: carne para esfiha
Adri,
Adicione à carne o Tahine , é uma pasta de gergelim, árabe. Vc encontra nos supermercados. Ou se preferir manteiga derretida, manteiga mesmo.Para cada quilo de carne, use 100 gramas de Tahine ou 100 gramas de manteiga. Com qualquer um fica muito bom, super saborosa.
Qualquer dúvida, pergunte.
Abraços
Rafa
Adicione à carne o Tahine , é uma pasta de gergelim, árabe. Vc encontra nos supermercados. Ou se preferir manteiga derretida, manteiga mesmo.Para cada quilo de carne, use 100 gramas de Tahine ou 100 gramas de manteiga. Com qualquer um fica muito bom, super saborosa.
Qualquer dúvida, pergunte.
Abraços
Rafa
adri escreveu:obrigada mauro pela receita, mas a massa eu ja tenho, eu gostaria é de tirar a duvida da carne compactada qdo sai do forno.
Mesmo assim, obrigada pela receita, sempre é bom ter novidades.
Roferpatos,
vc diz para usar uma carne gordurosa para esfiha, mas qual? e se eu cozinhar a carne antes, sera que ela resseca no forno?
vou fazer um teste hoje
abraços
Rafa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/07/2009
Emprego/lazer : Est. Universitário (USP)/ Pizzas
Humor : bommmmmmmmmmmm
País :
Re: carne para esfiha
QUERIDA ADRI,
PRÁ VOÇE CONSEGUIR ESTE RESULTADO COM O RECHEIO DE CARNE,OU SEJA... PRÁ QUE ELA FIQUE SOLTINHA É MUITO SIMPLES;
REFOGUE A CARNE COM OS TEMPEROS COSTUMEIROS ATÉ QUE ELA FIQUE BEM SEQUINHA E PRONTO,É SÓ RECHEAR AS ESFIHAS,DEPOIS DE ESFRIAR.
EU PARTICULARMENTE,PREFIRO TRABALHAR COM O RECHEIO CRÚ E SÓ USO PATINHO MOIDO 2 VEZES,QUE DEPOIS DE ACRESCENTAR OS OUTROS TEMPEROS,DOU UMA ESPREMIDINHA USANDO UM COADOR PRÁ TIRAR O EXESSO DE LIQUIDO QUE VERTE DA CEBOLA E DO TOMATE.
A UMIDADE DO RECHEIO É VOÇE QUE ESTABELECE ATÉ ACHAR UM PONTO EM QUE A ESFIHA FIQUE TENRA.
ABRAÇO
MAURO
PRÁ VOÇE CONSEGUIR ESTE RESULTADO COM O RECHEIO DE CARNE,OU SEJA... PRÁ QUE ELA FIQUE SOLTINHA É MUITO SIMPLES;
REFOGUE A CARNE COM OS TEMPEROS COSTUMEIROS ATÉ QUE ELA FIQUE BEM SEQUINHA E PRONTO,É SÓ RECHEAR AS ESFIHAS,DEPOIS DE ESFRIAR.
EU PARTICULARMENTE,PREFIRO TRABALHAR COM O RECHEIO CRÚ E SÓ USO PATINHO MOIDO 2 VEZES,QUE DEPOIS DE ACRESCENTAR OS OUTROS TEMPEROS,DOU UMA ESPREMIDINHA USANDO UM COADOR PRÁ TIRAR O EXESSO DE LIQUIDO QUE VERTE DA CEBOLA E DO TOMATE.
A UMIDADE DO RECHEIO É VOÇE QUE ESTABELECE ATÉ ACHAR UM PONTO EM QUE A ESFIHA FIQUE TENRA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: carne para esfiha
SUJIRO QUE FAÇA UM TESTE COM ESTA RECEITA "NA INTEGRA" SEM TIRAR NEM POR ABSOLUTAMENTE NADA;
DEPOIS NOS DIGA SE GOSTOU.
AFINAL...O QUE VOÇE TEM A PERDER???
TENHO CERTEZA QUE VOÇE VAI SE SURPREENDER.
ABRAÇO
MAURO
DEPOIS NOS DIGA SE GOSTOU.
AFINAL...O QUE VOÇE TEM A PERDER???
TENHO CERTEZA QUE VOÇE VAI SE SURPREENDER.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: carne para esfiha
E esta idéia tbem testei.Valeu a orientacao.
Naíma- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : RGS
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/09/2009
País :
Re: carne para esfiha
mauro um dia vou ficar igual a vc em materia de esfiha!!
ludmila amado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : salvador
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/08/2010
Humor : sempre bom
País :
Re: carne para esfiha
Para quem estiver interessado, o site da Casa Pedro dá muita informação sobre temperos e ervas:
http://www.casaspedro.com.br
vale a pena uma passagem por lá.
http://www.casaspedro.com.br
vale a pena uma passagem por lá.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Gordura na carne da esfirra
Ao invés de usar uma carne mais gorda (o patinho moído duas vezes é imbatível) acrescente uma colher de sopa rasa de banha, ou de gordura vegetal ou de óleo de soja para cada 500g de carne e misture bem. Isto ajuda a carne a não ficar agregada. Para fazer em casa (muito caro para venda) pode ser usado 100 ml de iogurte. Uma colher de tahine também pode tornar a carne muito saborosa. Faça um teste. Experimente.
adri escreveu:obrigada mauro pela receita, mas a massa eu ja tenho, eu gostaria é de tirar a duvida da carne compactada qdo sai do forno.
Mesmo assim, obrigada pela receita, sempre é bom ter novidades.
Roferpatos,
vc diz para usar uma carne gordurosa para esfiha, mas qual? e se eu cozinhar a carne antes, sera que ela resseca no forno?
vou fazer um teste hoje
abraços
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: carne para esfiha
Ao invés de usar uma carne mais gorda (o patinho moído duas vezes é imbatível) acrescente uma colher de sopa rasa de banha, ou de gordura vegetal ou de óleo de soja para cada 500g de carne e misture bem. Isto ajuda a carne a não ficar agregada. Para fazer em casa (muito caro para venda) pode ser usado 100 ml de iogurte. Uma colher de tahine também pode tornar a carne muito saborosa. Faça um teste. Experimente.
adri escreveu:olá
Venho aqui pedir um socorro,rsss
eu trabalho com esfiha de carne, e estou com um problema alias, sempre tive, a carne depois de temperada, quando é assada fica como carne de hamburguer compacta, e não consigo o segredo para a carne ficar soltinha depois de assada, sera que ha necessidade de misturar com carne de soja?
será que se ferver ela ficara soltinha?
EU TEMPERO COM LIMÃO TOMATE, CEBOLA ORÉGANO E SAL
ME AJUDEM RSSS ABRAÇOS
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: carne para esfiha
Mandou bem Ademar.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
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» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
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» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
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