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RESPONDENDO AO RICARDO MARKUS
5 participantes
Página 1 de 1
COMO MONTAR UM FORNO A LENHA
Boa noite amigos!!!
COMO MONTAR UM FORNO A LENHA? Esta pergunta esta me deixando doidinho!!!
Pesquisei muito, e quando digo muito não estou exagerando, e o que encontrei foi mais duvidas!!
Por favor me ajudem quero montar o meu forno eu mesmo (falta de verba rsrsrsrs)
1-Na laje da base devemos usar cimento refratario ou comum?
2-Depois de feito o iglu de tijolo refratario é necessario revestilo com algo(manta, massa refrataria, barro etc)?
3-Caso seja necessario o revestimento acima para o acabamento final devemos usar tb o tijolo refratario ou podemos usar o tijolo normal?
4-Qual o tamanho correto da boca de um forno de 1,50m de diametro interno?
5-Seria interessante que um forno na medida acima tivesse uma altura interna menor que 0,75m?
Esta são so algumas das minhas duvidas!!!rsrsrsr!!!
Espero que possam me ajudar!!!!
Atenciasomente
Pedro.
COMO MONTAR UM FORNO A LENHA? Esta pergunta esta me deixando doidinho!!!
Pesquisei muito, e quando digo muito não estou exagerando, e o que encontrei foi mais duvidas!!
Por favor me ajudem quero montar o meu forno eu mesmo (falta de verba rsrsrsrs)
1-Na laje da base devemos usar cimento refratario ou comum?
2-Depois de feito o iglu de tijolo refratario é necessario revestilo com algo(manta, massa refrataria, barro etc)?
3-Caso seja necessario o revestimento acima para o acabamento final devemos usar tb o tijolo refratario ou podemos usar o tijolo normal?
4-Qual o tamanho correto da boca de um forno de 1,50m de diametro interno?
5-Seria interessante que um forno na medida acima tivesse uma altura interna menor que 0,75m?
Esta são so algumas das minhas duvidas!!!rsrsrsr!!!
Espero que possam me ajudar!!!!
Atenciasomente
Pedro.
Pedro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : São paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/08/2009
Emprego/lazer : Futuro pizzeiro
País :
Re: RESPONDENDO AO RICARDO MARKUS
Caro Pedro,
O protótipo do modelo que eu lhe enviei do meu forno serve igual para o forno a lenha.
Vou copiar aqui a mensagem que acabo de mandar a um membro deste fórum.
Junto com os dados que lhe enviei, apenas faça as modificações das medidas da câmara.
Todo o restante, deixe igual ok!
Não terás problemas com o teu forno se o fazes tu mesmo seguindo o meu protótipo.
Cópia da mensagem:
Querida Graziela,
Boa noite!
Muito prazer e obrigado por contatar o fórum para esta ajuda.
Olha, eu posso lhe ajudar com todo prazer, porém, o forno que eu desenvolvi é a gás com uma metodologia de um forno a lenha.
Posso lhe enviar todos os dados da construção do meu forno, porém, vocês terão que fazer modificações na câmara!
Não é necessário que a câmara a lenha seja arredondada, é apenas uma questão de estética. Portanto, seguindo a metodologia do meu forno, vocês apenas terão que buscar os materiais corretos para a construção do seu forno e adaptar as novas medidas seguindo os critérios técnicos do meu forno ok!
Nesse caso, construam uma câmara retangular mesmo, com as seguintes medidas:
1,28 mt profundidade x 1,60 mt de largura mantendo a porta do mesmo tamanho e as demais medidas e sobre tudo, a posição do tubo galvanizado para saída dos gases e entrada de oxigênio!
Farei o envio do arquivo agora pelo teu correio eletrônico.
Qualquer dúvida, estou a disposição!
Atte.
Hassin Ghannam
Pedro escreveu:Boa noite amigos!!!
COMO MONTAR UM FORNO A LENHA? Esta pergunta esta me deixando doidinho!!!
Pesquisei muito, e quando digo muito não estou exagerando, e o que encontrei foi mais duvidas!!
Por favor me ajudem quero montar o meu forno eu mesmo (falta de verba rsrsrsrs)
1-Na laje da base devemos usar cimento refratario ou comum?
2-Depois de feito o iglu de tijolo refratario é necessario revestilo com algo(manta, massa refrataria, barro etc)?
3-Caso seja necessario o revestimento acima para o acabamento final devemos usar tb o tijolo refratario ou podemos usar o tijolo normal?
4-Qual o tamanho correto da boca de um forno de 1,50m de diametro interno?
5-Seria interessante que um forno na medida acima tivesse uma altura interna menor que 0,75m?
Esta são so algumas das minhas duvidas!!!rsrsrsr!!!
Espero que possam me ajudar!!!!
Atenciasomente
Pedro.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: RESPONDENDO AO RICARDO MARKUS
ola hassin tambem gosataria de reber o projeto do seu forno, estou em fase de contruçao de um forno tbm gostaria de mais informaçoes
ana paula- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : goiania goias
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 06/01/2009
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : alegre todos os dias
País :
Re: RESPONDENDO AO RICARDO MARKUS
OLA HASSIN.... TAMBEM GOSTARIA DE RECEBER O SEU PROJETO, POIS ESTOU COM UM GRANDE PROBLEMA COM MEU FORNO A GAS..
NAO PASSA DE 200 ° E TAMBEM POR QUESTAO FINANCEIRA, OPTEI POR EU MESMO CONSTRUIR O MEU..
ATT
BOM DIA
QUAL QUER COISA MANDE NO CORREIO ELETREONICO DE MINHA ESPOSA, POIS O MEU NAO ESTA LEGAL... (alynelustosa@yahoo.com.br)
NAO PASSA DE 200 ° E TAMBEM POR QUESTAO FINANCEIRA, OPTEI POR EU MESMO CONSTRUIR O MEU..
ATT
BOM DIA
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capo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : brasilia DF
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2009
País :
Re: RESPONDENDO AO RICARDO MARKUS
olá hassin, estou começando a fazer minha edícola e vou colocar um forno iglu, até agora só comprei o forno pré moldado em cimento refratário, gostaria de saber como devo proceder de agora em diante.
oque devo usar na bancada?
qual material devo usar para cobrir o forno pré moldado?
desde ja agradeço
oque devo usar na bancada?
qual material devo usar para cobrir o forno pré moldado?
desde ja agradeço
ricardo markus- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : chopinzinho paraná
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/08/2009
País :
Re: RESPONDENDO AO RICARDO MARKUS
Meus amigos,
Ana Paula, Capo e Ricardo, já lhes enviei o solicitado por correio eletrônico.
Boa sorte e sucesso!
Hassin Ghannam
Ana Paula, Capo e Ricardo, já lhes enviei o solicitado por correio eletrônico.
Boa sorte e sucesso!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
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Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: RESPONDENDO AO RICARDO MARKUS
ricardo markus escreveu:olá hassin, estou começando a fazer minha edícula e vou colocar um forno iglu, até agora só comprei o forno pré moldado em cimento refratário, gostaria de saber como devo proceder de agora em diante.
o que devo usar na bancada? Faça uma bancada de alvenaria com tijolinhos à vista e permita um vão no centro frontal do teu forno para armazenar lenha. Ela sempre ficará quentinha neste lugar mantendo os tocos sempre secos e prontos para queimarem, além de não ocupar espaço em outra parte inconveniente.
Recorde fazer um suporte para a pá nessa estrutura e para outros utensílios do teu uso com o forno.
qual material devo usar para cobrir o forno pré moldado? Cobrir o forno o melhor material e esteticamente falando são os tijolos a vista!
Busque um bom pedreiro, habilidoso, para fazer este trabalho para ti.
Na oportunidade, tente encontrar nas boas casas do ramos, uma vedação para ocupar a superfície inteira da tua câmara, um material isolante que não deixe passar o calor para o lado externo. Pode ser manta de vidro, ou outro material similar. Verifique antes se o material escolhido não entrará em conflito com o processo de cobertura do forno, neste caso os tijolos a vista!
Consulte antes o teu pedreiro ok!
Boa sorte meu amigo.
PS.: Em todo caso, se não encontrar nenhum material para realizar este isolamento, não esquente tanto a cabeça, pois o meu forno não tem qualquer isolamento e apenas a câmara de material refratário segura em mais de 85% o calor interno.
Boa sorte e sucesso amigo!
Hassin Ghannam
desde ja agradeço
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: RESPONDENDO AO RICARDO MARKUS
Boa noite Hassin! Boa noite Ricardo!
Estava lendo esse tópico e lembrei que já foi discutido o assunto de isolamento térmico do forno, então busquei no fórum e encontrei o tópico em questão.
Ricardo, colocarei o link a seguir:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/isolamento-do-forno-t315.htm?highlight=isolamento+t%c3%a9rmico
Abraços
Isa
Estava lendo esse tópico e lembrei que já foi discutido o assunto de isolamento térmico do forno, então busquei no fórum e encontrei o tópico em questão.
Ricardo, colocarei o link a seguir:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/isolamento-do-forno-t315.htm?highlight=isolamento+t%c3%a9rmico
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: RESPONDENDO AO RICARDO MARKUS
Querida Isa,
Muito atenta a sua interação!
Muitíssimo obrigado!
Hassin
Muito atenta a sua interação!
Muitíssimo obrigado!
Hassin
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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