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Mensagem por thiagotomazzoni Qui 07 Ago 2014, 13:49

Boa tarde gente, ja faz algum tempo que sou cadastrado por aqui, nunca me pronunciei, pois sou um bom aluno, lendo bastante já vi que minhas dúvidas já foram dúvidas dos outros.... Nossa esse fórum é bom demais. Mas agora estou prestes a abrir um delivery de esfihas e pizzas em Porto Alegre. Inacreditavelmente como vocês ajudam os outros, realmente é de se tirar o chapéu, tem gente que vê o outro sempre como concorrente e quer passar o outro pra trás, meu deus do céu, o mundo é muito maior que isso tudo. A cada resposta de ajuda de vocês, vejo o quanto gostam do que fazem e como sempre digam quando é feito com amor e prazer a tendência é muito maior de um negócio dar certo. Mais uma vez parabéns..

Estou na fase de planejamento do negócio, já tenho o local do meu estabelecimento, agora estou colocando tudo no papel, acredito que nesta fase muitas dúvidas virão e possivelmente começarei a tomar o tempo de vocês...  hihi
Ainda não tenho o cronograma, na verdade nem posso contar com isto, pois como já trabalho em outras áreas, por enquanto o planejamento e o andar dessa etapa se dará apenas nas horas de folga. 

Bom pessoal é isso, sou o Thiago Tomazzoni de Porto Alegre e tenho 32 anos.
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Mensagem por ISA Qui 07 Ago 2014, 14:23

Boa tarde Thiago!

Seja Bem Vindo ao Fórum de Pizzas!

Agradecemos imensamente suas palavras! Todos nós já fomos ajudados aqui no Fórum e acabamos nos rendendo à essa proposta maravilhosa de trocar informações, ensinar e aprender uns com os outros!

Esteja à vontade para postar suas dúvidas!

Boa sorte em seu novo empreendimento!

Abs

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Mensagem por MAURO LUCENA Qui 07 Ago 2014, 15:40

Thiago suas palavras nos enobrecem, pois esta á a essência: dividir para crescer.
Só seremos grandes e completos qd todos se tornam um, esta é nossa função, compartilhar, ajudar, ser ajudado pois tudo que tambem compartilhamos tambem aprendemos com as respostas.

Que Deus te abneçoe em seu novo negocio, e conte cpnosco sempre que precisar.

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Mensagem por baldaratt Sex 08 Ago 2014, 10:42

MESTRE HASSIN.
BOM DIA, QUEM VOS FALA EO BALDARATT.

BOM, DEPOIS DO CURSO SOMENTE AGORA QUE ESTOU COLACANDO EM PRATICA. - COMO ESTOU MORANDO NO INTERIOR DE GOIAS E AQUI FAZ UM CALOR IMENSO, COMO ESTOU COM A PIZZARIA A UM MES, DEU PRA SENTIR QUE ESTOU COMPROBLEMA COM A MINHA MASSA.
COMO EU SEMPRE TRABALHEI COM A MASSA FRESCA , VENHO PEDIR A SUA AJUDA ELAS CRESCEM MUITO RAPIDO E NAO POSSO TRABALHAR COM ELA NO DIA SEQUINTE.
SE VOCE PUDER... MANDE ALGUMAS SUGESTOES PARA O MEU IMAIL baldaratt@hotmail.com.

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Mensagem por ISA Sex 08 Ago 2014, 13:35

Boa tarde baldaratt,

Você já experimentou usar água gelada no preparo da massa? Se você reduzir a quantidade de fermento e usar água gelada irá retardar o processo de fermentação. Uma outra coisa que pode fazer é deixar a massa crescer em refrigeração, caso ainda não o tenha feito.

Abs

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Mensagem por baldaratt Sex 08 Ago 2014, 14:48

Ola, ISA.

Na verdade ainda nao fiz esse procedimento com a massa, na verdade a minha receita:
farinha
fermento 2%
sal 25 e Agua 50% por kilo.
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Mensagem por ISA Sex 08 Ago 2014, 15:02

Experimenta a água gelada primeiro, vê se resolve!
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Mensagem por baldaratt Sáb 09 Ago 2014, 09:39

ISA, BOM DIA. 
   
    Vai aqui a minha receita, 5 kilos de farinha
     
     fermento 2%
     sal  2% 
     oleo 2%
     agua 55%  
      Pode ver que uma receita que nao tem muito ingrediente.
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Mensagem por ISA Sáb 09 Ago 2014, 10:36

Sua receita é da massa italiana certo?

Primeiro eu acho que vc deva tentar a água gelada antes de mexer na quantidade de fermento. Talvez apenas isso resolva. Caso não dê certo aí sim podemos pensar em reduzir o fermento ou armazenar as massas refrigeradas.

Pra resolver esse problema de fermentação da massa adquirimos uma câmara de fermentação, mas ainda não chegou. Qdo chegar vamos testar e então te conto como foi o resultado.

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Mensagem por baldaratt Sáb 09 Ago 2014, 10:49


Certo ISA.

Vou fazer isso, na proxima semana posto aqui o resultado.

Desde ja um bom fim semana.
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Mensagem por ISA Sáb 09 Ago 2014, 11:20

Muito obrigada! Pra vc tb!
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Mensagem por baldaratt Qui 04 Set 2014, 09:29

OLA, ISA.
     
   VENHO  AGRADECER QUE ESTAR CERTO A SUA DICA  SOBRE  A MASSA.    
    ESTAR DANDO CERTO.  
   OBRIGADUUUUUUUUUU...
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Mensagem por ISA Qui 04 Set 2014, 12:14

Obaaa! Que Legal!!!!

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Mensagem por Cheff Hassin Qui 04 Set 2014, 14:28

Parabéns Isa!
Eu também agradeço a ajuda prestada ao Baldaratt.
Tenha um ótimo dia!
Hassin

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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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Chegando agora Empty Re: Chegando agora

Mensagem por ISA Qui 04 Set 2014, 18:44

De nada Hassin! Eu que agradeço, aprendi com você!!

Abs
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