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Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
+7
Rudinei Basteiro
rodrigosouza69
DanielGiannichini
anderson magalhaes
ISA
DOUTRINADOR
stileo
11 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MARKETING, PUBLICIDADE - DIVULGAÇÃO, PROMOÇÕES, ESTRATÉGIAS, VENDAS
Página 1 de 1
Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Olá a todos, Cheff Hassin, Doutrinador e outros, o motivo pelo qual estou criando este tópico é devido a não está vendendo como previsto minhas Pizzas,
Tem exatamente 3 meses e 4 dias que abri a mesma, até hoje não estabilizei as vendas em 5 pizzas por dia, hoje mesmo ( dia 25/09/2014 ) só vendi 1 Pizza
Tem dias que vendo 7, 8, 11 pizzas sem esperar e tem dias que vendo 2, 3, 4
Meu foco é o delivery, moro em capital, as pessoas dizem gostar de minha pizza ( fina e crocante ) porem tenho mesas na pizzaria, tudo arrumadinho e um concorrente ao lado, 5 metros de distância, o mesmo só atende no salão com comidas e Pizzas.
Tenho cliente que compra quase todos os dias, parte dessas 2, 3 vendas.
Na verdade não estou panfletando, não estou fazendo muita coisa esses tempos.
Trabalho com a massa secreta da melhor forma possível, já aprendi a mesma, ( faria um curso se houvesse aqui em Salvador )
Gostaria de dicas, sugestões onde não precise fechar minha pizzaria ( eu mesmo sou o Pizzaiolo ) algo de marketing, algo que eu consiga vender 10 pizzas por dia em 6 meses, minha pretensão é chegar nas 25, 30 nessa pizzaria.
Talvez uma consultoria , o problema é que estou com capital de giro baixo, estou na necessidade e dificuldade.
Trabalho com os melhores produtos na Pizzaria, minhas compras são caras.
Agradeço desde já a todos vocês!
Tem exatamente 3 meses e 4 dias que abri a mesma, até hoje não estabilizei as vendas em 5 pizzas por dia, hoje mesmo ( dia 25/09/2014 ) só vendi 1 Pizza
Tem dias que vendo 7, 8, 11 pizzas sem esperar e tem dias que vendo 2, 3, 4
Meu foco é o delivery, moro em capital, as pessoas dizem gostar de minha pizza ( fina e crocante ) porem tenho mesas na pizzaria, tudo arrumadinho e um concorrente ao lado, 5 metros de distância, o mesmo só atende no salão com comidas e Pizzas.
Tenho cliente que compra quase todos os dias, parte dessas 2, 3 vendas.
Na verdade não estou panfletando, não estou fazendo muita coisa esses tempos.
Trabalho com a massa secreta da melhor forma possível, já aprendi a mesma, ( faria um curso se houvesse aqui em Salvador )
Gostaria de dicas, sugestões onde não precise fechar minha pizzaria ( eu mesmo sou o Pizzaiolo ) algo de marketing, algo que eu consiga vender 10 pizzas por dia em 6 meses, minha pretensão é chegar nas 25, 30 nessa pizzaria.
Talvez uma consultoria , o problema é que estou com capital de giro baixo, estou na necessidade e dificuldade.
Trabalho com os melhores produtos na Pizzaria, minhas compras são caras.
Agradeço desde já a todos vocês!
stileo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Rapaz, temos de mudar isso meu amigo.
Quero você fazendo sucesso.
Pelo que li, é falta de panfletagem.
Propaganda é a alma do negocio.
Você tem de definir um raio de atuação dentro de suas possibilidades e ataca-lo com garra, fazendo os moradores da região tomarem conhecimento de você.
A sazonalidade existe em todo lugar, eu mesmo já abri para fazer apenas a pizza da equipe, sem vender uma sequer, mas isso tem de ser revertido.
Vamos conversando meu amigo.
Deus é conosco.
Quero você fazendo sucesso.
Pelo que li, é falta de panfletagem.
Propaganda é a alma do negocio.
Você tem de definir um raio de atuação dentro de suas possibilidades e ataca-lo com garra, fazendo os moradores da região tomarem conhecimento de você.
A sazonalidade existe em todo lugar, eu mesmo já abri para fazer apenas a pizza da equipe, sem vender uma sequer, mas isso tem de ser revertido.
Vamos conversando meu amigo.
Deus é conosco.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Uma outra coisa a se fazer é um pós venda com os clientes que pararam de pedir para verificar o por que disso. pode ser por esquecimento mesmo, já que vc não está fazendo propaganda. Noto que as pessoas se esquecem... tem que ser lembradas o tempo todo! Faça as panfletagens urgente, assim como o Doutrina falou! Acho legal fazer o pós venda perguntando para a pessoa se ela gostou da pizza, se foi bem atendida e se tem alguma sugestão a fazer. É importante ter o feedback do cliente para termos a chance de consertar coisas que às vezes nem sabemos que não estão indo bem!
Faça um panfleto bem bonito, com fotos de pizzas que estejam bem apetitosas. panfletos bem elaborados vendem mais!
Depois que fizer isso nos conte como foi o resultado?
Boa sorte!
Abs
Isa
Faça um panfleto bem bonito, com fotos de pizzas que estejam bem apetitosas. panfletos bem elaborados vendem mais!
Depois que fizer isso nos conte como foi o resultado?
Boa sorte!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Ola a todos que responderam até agora, eu já fiz panfletagem e a mesma me deu os poucos clientes de hoje, devo continuar? Sim, sempre, gostaria de informações sobre outras formas mais eficientes de divulgação, pois como sabemos e eu acho que sei, de cada 100 panfletos, 5 a 10 pessoas irão ligar e olhe lá, deve haver algo que com certeza chame muito o cliente para quem tem o disk, meu concorrente ganhar no salão porque vende cerveja de 600 e refeições ( jantas ), fica logo de primeira o ponto, ganha no ponto.
ontem já vendi 5 pizzas e 5 calzones, calzones, mesmo dando muito trabalho eu faço.
Não tenho condições de adicionar mais coisas no cardápio pelo pouco espaço, tenho sobremesas, sucos, bruschettas, pão de queijo, pão de alho, meu problema mesmo é chegar na casa das 10, 20 pizzas, 20 sei que só daqui a 1, 2 anos.
Pretendo vender 10 pizzas em 6 meses, não sei o caminho certo!
As opiniões sobre a pizza não vem de amigos, tenho poucos, 1 ou 2 vai de vez em quando na pizzaria, tenho clientes nesses 3 meses que compra 1 dia sim e outro não ou toda semana.
Panfleto.... difícil os resultados em prédios, será que é por falta do cardápio?
Será que na sinaleira com moças seria melhor?
Outdoor funciona?
Rádio funciona?
Estou cheio de contas já a pagar, energia esta vindo errada, gás gastei um p190 em 2 meses e muito mais...
Graças a Deus o capital de giro aguenta um pouco mais, acho que 1 ano.
Sei que muitos aqui já passaram por essa dificuldade e hoje graças a Deus está tudo ok, ou não, poderiam visualizar um novo negocio como o meu e tentar imaginar qual parafuso está faltando?
É manjado todas essas duvidas, desculpem, eu poderia ler relatos de outras pessoas por aqui e me resolver, mais nem sempre cada particularidade resolve outra.
ontem já vendi 5 pizzas e 5 calzones, calzones, mesmo dando muito trabalho eu faço.
Não tenho condições de adicionar mais coisas no cardápio pelo pouco espaço, tenho sobremesas, sucos, bruschettas, pão de queijo, pão de alho, meu problema mesmo é chegar na casa das 10, 20 pizzas, 20 sei que só daqui a 1, 2 anos.
Pretendo vender 10 pizzas em 6 meses, não sei o caminho certo!
As opiniões sobre a pizza não vem de amigos, tenho poucos, 1 ou 2 vai de vez em quando na pizzaria, tenho clientes nesses 3 meses que compra 1 dia sim e outro não ou toda semana.
Panfleto.... difícil os resultados em prédios, será que é por falta do cardápio?
Será que na sinaleira com moças seria melhor?
Outdoor funciona?
Rádio funciona?
Estou cheio de contas já a pagar, energia esta vindo errada, gás gastei um p190 em 2 meses e muito mais...
Graças a Deus o capital de giro aguenta um pouco mais, acho que 1 ano.
Sei que muitos aqui já passaram por essa dificuldade e hoje graças a Deus está tudo ok, ou não, poderiam visualizar um novo negocio como o meu e tentar imaginar qual parafuso está faltando?
É manjado todas essas duvidas, desculpem, eu poderia ler relatos de outras pessoas por aqui e me resolver, mais nem sempre cada particularidade resolve outra.
stileo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Quando falamos em panfletagem é distribuição de cardápio impresso. Para chamar atenção deve ser bem elaborado e deve ser entregue de maneira cuidadosa, procurando colocar nas caixas de correio ou presos ao portão e nunca jogados no chão.
A panfletagem deve ser constante e não feita somente uma vez. Fazemos panfletagem de forma ininterrupta. Você deve fazer isso mensalmente.
Quanto à outdoor e rádio são propagandas caras, será que sua empresa está no momento de investir tanto? É seguro pras finanças da sua pizzaria investir esse valor? Eu acho prudente você fazer uma propaganda que não vá comprometer suas finanças e fazê-la bem feito! Panfletagem funciona muito bem mas deve ser feita da maneira correta e constantemente!
Fazemos panfletagem e temos um ótimo resultado. Fazemos TV e temos um excelente resultado, mas esperamos a pizzaria poder investir numa propaganda mais cara para só então fazermos. Conforme o faturamento foi aumentando fomos investindo em propagandas mais caras. Até porque corre o risco de você fazer a propaganda e não ter o retorno esperado!
Repita a panfletagem com cardápio e com um cardápio bem feito, com fotos bonitas, algo que a pessoa vai querer ver do que se trata e não vai jogar fora!
Para os prédios ofereça uma pizza gratuita para o porteiro a cada 10 pizzas que for vendida no prédio. Muitas pizzarias fazem isso.
Teste as estratégias com menor custo para não complicar mais sua situação. Elas dão retorno quando feitas corretamente!
Abs
Isa
A panfletagem deve ser constante e não feita somente uma vez. Fazemos panfletagem de forma ininterrupta. Você deve fazer isso mensalmente.
Quanto à outdoor e rádio são propagandas caras, será que sua empresa está no momento de investir tanto? É seguro pras finanças da sua pizzaria investir esse valor? Eu acho prudente você fazer uma propaganda que não vá comprometer suas finanças e fazê-la bem feito! Panfletagem funciona muito bem mas deve ser feita da maneira correta e constantemente!
Fazemos panfletagem e temos um ótimo resultado. Fazemos TV e temos um excelente resultado, mas esperamos a pizzaria poder investir numa propaganda mais cara para só então fazermos. Conforme o faturamento foi aumentando fomos investindo em propagandas mais caras. Até porque corre o risco de você fazer a propaganda e não ter o retorno esperado!
Repita a panfletagem com cardápio e com um cardápio bem feito, com fotos bonitas, algo que a pessoa vai querer ver do que se trata e não vai jogar fora!
Para os prédios ofereça uma pizza gratuita para o porteiro a cada 10 pizzas que for vendida no prédio. Muitas pizzarias fazem isso.
Teste as estratégias com menor custo para não complicar mais sua situação. Elas dão retorno quando feitas corretamente!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Aqui na minha cidade a propaganda de rádio fica bem baratinha, uns 300 reais por mês.
A tv, que até já utilizei, fica em torno de 3 mil por 30 segundos, por 3 meses.
Quem sabe não seja barato em Salvador?
Mas este tipo de propaganda tem de ter promoção.
Temos de levar o novo cliente ao primeiro pedido.
São dois focos então, aumento de clientes e fidelização. Para cada um as estratégias serão diferentes.
A tv, que até já utilizei, fica em torno de 3 mil por 30 segundos, por 3 meses.
Quem sabe não seja barato em Salvador?
Mas este tipo de propaganda tem de ter promoção.
Temos de levar o novo cliente ao primeiro pedido.
São dois focos então, aumento de clientes e fidelização. Para cada um as estratégias serão diferentes.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
e ai!!!bom meu caro amigo a vida de um delivery é a propaganda e a panfletar...o imã de geladeira e uma propaganda ótima pois as pessoas coloca na porta da geladeira e fica la todos os dias ...o pós venda deve ser feito sempre aqui faço um dia sim outro não com os clientes ..caixa de pizza personalizada e cara o que eu faço por aqui colo na tampa meu menu e meu carro coloquei um adesivo no vidro traseiro onde vou e paro a propaganda ta lá com ele ...camisa com a propaganda do delivery ou pizzaria só ando com ela ,banco etc...fiz 15 alem de economizar as outras roupas vc onde for ta fazendo a propaganda e sempre andar com imãs no bolso parou conversou da-lhe irmã para essa pessoa ..bom meu delivery é em casa ..meu bairro e pequeno aqui em Volta Redonda vendo uma faixa media de 40 pizzas e 30 esfihas e 27 calzzone ..pela minha estrutura esta ótimo ..espero ter ajudado amigo ...
anderson magalhaes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/08/2013
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
Humor : ótimo
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Stileo, outra possibilidade e com custo zero são as redes sociais.. o facebook da um retorno surpreendente.. pesquise o perfil de seus concorrentes e tente atingir o publico que curte a pagina dele (pois a probabilidade é grande de serem moradores da redondeza).
Mas lembre de fazer um folder virtual bacana, de repende investir um pouco e contratar uma agencia é uma boa alternativa.
Boa sorte!
Mas lembre de fazer um folder virtual bacana, de repende investir um pouco e contratar uma agencia é uma boa alternativa.
Boa sorte!
DanielGiannichini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Camaquã/RS
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/03/2014
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Boa tarde Leo !!
Onde fica sua pizzaria ?
Gostaria de conhecer sua estrutura e sua massa , realmente a propaganda e a alma do negocio, sou de Salvador vamos ver o que pode ser feito para melhorar suas vendas.
Onde fica sua pizzaria ?
Gostaria de conhecer sua estrutura e sua massa , realmente a propaganda e a alma do negocio, sou de Salvador vamos ver o que pode ser feito para melhorar suas vendas.
rodrigosouza69- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Salvador-Ba
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/08/2014
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Rodrigo, minha pizzaria se encontra no Jardim de Alah, de frente ao coqueiral, logo ao lado do chalézinho.
stileo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
DanielGiannichini
O que mais faço é isso ai mesmo, divulgo no Facebook bastante, não em clientes de concorrente, pode ser um ideia...
Faço o seguinte em grupos de venda e etc:
Olá amigos do grupo,venho aqui divulgar uma Pizzaria de excelente qualidade, prove e não se arrependa.
Refrigerante de 1 litro grátis + Pizza crocante e fininha?
Só na Pizzaria do Leo!
(71) 3482-7491 Ligue e peça já sua pizza nesta Terça-feira e ganhe refrigerante de 1 litro grátis! (71) 3482-7491
Confira o cardápio e fotos das pizzas no grupo da pizzaria >
Pizzaria do Leo
https://www.facebook.com/pizzariadoleosalvador
outro exemplo:
Sabadão, noite de fome. huummm....
vou pedir uma Pizza!
3 4 8 2 - 7 4 9 1
Sim é isso mesmo ! 3482-7491
Pizzaria do Leo, Delivery de Pizzas em Salvador
Fininha e crocante, temos borda recheada!!!
Confira o cardápio e fotos das deliciosas no grupo a seguir.
https://www.facebook.com/pizzariadoleosalvador
O que mais faço é isso ai mesmo, divulgo no Facebook bastante, não em clientes de concorrente, pode ser um ideia...
Faço o seguinte em grupos de venda e etc:
Olá amigos do grupo,venho aqui divulgar uma Pizzaria de excelente qualidade, prove e não se arrependa.
Refrigerante de 1 litro grátis + Pizza crocante e fininha?
Só na Pizzaria do Leo!
(71) 3482-7491 Ligue e peça já sua pizza nesta Terça-feira e ganhe refrigerante de 1 litro grátis! (71) 3482-7491
Confira o cardápio e fotos das pizzas no grupo da pizzaria >
Pizzaria do Leo
https://www.facebook.com/pizzariadoleosalvador
outro exemplo:
Sabadão, noite de fome. huummm....
vou pedir uma Pizza!
3 4 8 2 - 7 4 9 1
Sim é isso mesmo ! 3482-7491
Pizzaria do Leo, Delivery de Pizzas em Salvador
Fininha e crocante, temos borda recheada!!!
Confira o cardápio e fotos das deliciosas no grupo a seguir.
https://www.facebook.com/pizzariadoleosalvador
stileo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
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Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
anderson magalhaes escreveu:e ai!!!bom meu caro amigo a vida de um delivery é a propaganda e a panfletar...o imã de geladeira e uma propaganda ótima pois as pessoas coloca na porta da geladeira e fica la todos os dias ...o pós venda deve ser feito sempre aqui faço um dia sim outro não com os clientes ..caixa de pizza personalizada e cara o que eu faço por aqui colo na tampa meu menu e meu carro coloquei um adesivo no vidro traseiro onde vou e paro a propaganda ta lá com ele ...camisa com a propaganda do delivery ou pizzaria só ando com ela ,banco etc...fiz 15 alem de economizar as outras roupas vc onde for ta fazendo a propaganda e sempre andar com imãs no bolso parou conversou da-lhe irmã para essa pessoa ..bom meu delivery é em casa ..meu bairro e pequeno aqui em Volta Redonda vendo uma faixa media de 40 pizzas e 30 esfihas e 27 calzzone ..pela minha estrutura esta ótimo ..espero ter ajudado amigo ... Com certeza você está vendendo muito bem mesmo, obrigado pelas palavras amigo!
stileo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
A questão de crescimento das vendas em inicio de atividades está diretamente ligado aos 4 "Ps" tão famosos.
Preço, ponto, produto e promoção.
Na ordem, deveria ser:
Ponto, produto, preço e promoção.
Os três primeiros são de fundamental importância e devem ser definidos logo na abertura.
Com o tempo podemos alterá-los, no entanto, nem sempre é onde queremos trabalhar.
Resta então a promoção.
Para se definir a promoção, teremos de estar de olho na concorrência e no cliente.
Olhar o que a concorrência está fazendo e o que está dando certo é uma boa ideia.
Em time que está ganhando não se mexe, portanto,se está dando certo para a concorrência, vale a pena experimentar.
No entanto, vale lembrar que temos também de estudar a concorrência, pois muitas vezes o que dá certo para eles está ligado a outros fatores.
Exemplo:
A pizzaria mais antiga do bairro faz panfletagem e dá resultados.
É claro que panfletar é o melhor a fazer, no entanto, a mais antiga ganha por ser pioneira, por ter cliente-la formada, o que resulta em um boca a boca muito bom, tem credibilidade e etc.
Se lançar um panfleto comum para concorrer com ela será a luta de um anão contra um gigante, é preciso estudar o posicionamento da campanha e os pontos onde poderemos obter resultados mais satisfatórios.
Portanto é preciso fazer com que o cliente experimente a mudança, que ele sinta a necessidade de mudança.
É preciso entender o ponto de vista do cliente.
O Maestro Maurojonas Brito uma vez soltou uma frase que me chamou a atenção, ele sugeriu uma frase para um panfleto:
Não acho que a frase seja completamente correta, ou até politicamente correta, mas ela é uma lição a ser estudada.
Veja que se você conseguir fazer com que o cliente faça um único pedido, terá a chance de torna-lo seu cliente.
Mas é preciso bala na agulha.
Você tem a certeza de que seu produto, seu preço, seu atendimento e etc ajudarão nesta tarefa?
Voltamos a uma analise fria de nosso negocio.
São na verdade uma séria de perguntas que devemos fazer a nós mesmos e ao cliente e dependendo da resposta, adotamos uma linha de ação.
Uma dica, colecione panfletos.
Um panfleto deve ter ou ser:
1 - Visual
Imagens que levem o cliente a gravar sua logomarca e que façam com que sinta apelo de experimentar o seu produto. Sua marca tem de trazer credibilidade.
2 - Intuitivo
O cliente tem de encontrar o que quer em um minuto, ou antes que sinta vontade de joga-lo fora.
Uma dica é distribuir os sabores pelo ingrediente principal, pizzas com frango, com peixe, com carne, com queijo, com bacon.
Porem geralmente isso é meio difícil, então podemos coloca-los em ordem alfabética, destacando os sabores mais tradicionais e mais pedidos.
Caso você tenha uma linha de pizzas "especiais", faça um lugar de honra (destacado) para elas e as coloque também em ordem alfabética.
É muito importante o cliente saber que tem opções.
São apenas algumas dicas, mas a maioria se aprende colecionando panfletos.
Tem panfleto que trabalha efetivamente para você.
Temos apenas de definir como fazer isso.
Um abraço.
Preço, ponto, produto e promoção.
Na ordem, deveria ser:
Ponto, produto, preço e promoção.
Os três primeiros são de fundamental importância e devem ser definidos logo na abertura.
Com o tempo podemos alterá-los, no entanto, nem sempre é onde queremos trabalhar.
Resta então a promoção.
Para se definir a promoção, teremos de estar de olho na concorrência e no cliente.
Olhar o que a concorrência está fazendo e o que está dando certo é uma boa ideia.
Em time que está ganhando não se mexe, portanto,se está dando certo para a concorrência, vale a pena experimentar.
No entanto, vale lembrar que temos também de estudar a concorrência, pois muitas vezes o que dá certo para eles está ligado a outros fatores.
Exemplo:
A pizzaria mais antiga do bairro faz panfletagem e dá resultados.
É claro que panfletar é o melhor a fazer, no entanto, a mais antiga ganha por ser pioneira, por ter cliente-la formada, o que resulta em um boca a boca muito bom, tem credibilidade e etc.
Se lançar um panfleto comum para concorrer com ela será a luta de um anão contra um gigante, é preciso estudar o posicionamento da campanha e os pontos onde poderemos obter resultados mais satisfatórios.
Note que o cliente está em sua zona de conforto, e será muito mais fácil para ele pedir sempre do mesmo lugar.
Portanto é preciso fazer com que o cliente experimente a mudança, que ele sinta a necessidade de mudança.
O vendedor que busca persuadir o cliente está muito mais preocupado em fazê-lo aceitar suas idéias do que entender quais são suas reais necessidades para satisfazê-las.
Ler mais: http://dicadeumamigo.webnode.com.br/artigos/persuadir-convencer-ou-influenciar-o-cliente-/
É preciso entender o ponto de vista do cliente.
O Maestro Maurojonas Brito uma vez soltou uma frase que me chamou a atenção, ele sugeriu uma frase para um panfleto:
Compre nossa deliciosa pizza uma vez este ano, os outros 364 dias compre qualquer coisa.
Não acho que a frase seja completamente correta, ou até politicamente correta, mas ela é uma lição a ser estudada.
Veja que se você conseguir fazer com que o cliente faça um único pedido, terá a chance de torna-lo seu cliente.
Mas é preciso bala na agulha.
Você tem a certeza de que seu produto, seu preço, seu atendimento e etc ajudarão nesta tarefa?
Voltamos a uma analise fria de nosso negocio.
São na verdade uma séria de perguntas que devemos fazer a nós mesmos e ao cliente e dependendo da resposta, adotamos uma linha de ação.
Uma dica, colecione panfletos.
Um panfleto deve ter ou ser:
1 - Visual
Imagens que levem o cliente a gravar sua logomarca e que façam com que sinta apelo de experimentar o seu produto. Sua marca tem de trazer credibilidade.
2 - Intuitivo
O cliente tem de encontrar o que quer em um minuto, ou antes que sinta vontade de joga-lo fora.
Uma dica é distribuir os sabores pelo ingrediente principal, pizzas com frango, com peixe, com carne, com queijo, com bacon.
Porem geralmente isso é meio difícil, então podemos coloca-los em ordem alfabética, destacando os sabores mais tradicionais e mais pedidos.
Caso você tenha uma linha de pizzas "especiais", faça um lugar de honra (destacado) para elas e as coloque também em ordem alfabética.
É muito importante o cliente saber que tem opções.
São apenas algumas dicas, mas a maioria se aprende colecionando panfletos.
Tem panfleto que trabalha efetivamente para você.
Temos apenas de definir como fazer isso.
Um abraço.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Show de bola o que você disse amigo, vou parar parar ler novamente varias vezes, mais tarde paro para pensar cada parte, agradeço a sua atenção nesse momento.
stileo- PARTICIPANTE
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Idade : 29
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Pois é meu amigo, vamos nos concentrar fazer com que seu novo cliente compre uma vez, tomando cuidado para que ele volte a comprar, e o problema se resolve.
Te desejo muito sucesso meu querido e as bençãos de Deus.
Te desejo muito sucesso meu querido e as bençãos de Deus.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Leo, vi seu grupo e me chamou a atenção a sua publicação fixa, aquele é o teu folder?
Sinceramente amigo, tuas pizzas são belissimas e apetitosas nas demais fotos, mas teu folder não traz curiosidade de experimenta-las.. minha sugestão: retira as fotos do folder e acrescenta o cardápio no verso (eu faria sem preços para não ficar preso aqueles valores por muito tempo, a pessoa pega o folder, coloca na geladeira e quando resolve pedir o preço ja sofreu reajuste.. fica um pouco constrangedor.. além de o fato de deixar sem preço te gerar um feedback melhor pois o publico ligará pelo menos para saber o preço..) ou coloque fotos melhores..
No meu ponto de vista, fazer folderes com preço serve para pizzarias que fazem panfletagem direto, assim podem divulgar promoções constantes..
Eu sou um pouco contra muitas promoções.. mas opinião própria mesmo, acho que cliente que ganhamos por promoção, é cliente que vai comprar só em promoção.. ele não procura qualidade e sim preço..
Outra coisa, como estão teus preços em relação a concorrencia? Não estão baixos demais? Que público você está tentando atingir? No seu post inicial, você diz que suas compras são caras, pelos teus preços a margem deve estar baixissima, não?
Como falei antes, tuas pizzas são belissimas, o que eu faria?
Procure algum fotografo especialista em fotos de alimentos, geralmente eles cobram por foto e não é tão caro assim.. invista em folderes e de preferencia procure uma agencia que faça isso pra ti.. você tendo fotos profissionais (que ficam incríveis, nem parecem nossas pizzas.. hehe) e um profissional que faça a arte gráfica pra você, aposto que seu movimento aumenta.. pelo que vi, tens um enorme potencial de crescimento (não conheço o ponto e a região que trabalhas)
O que não podes é bater na mesma tecla, se ela não está funcionando.. se não terás um vida empresarial apenas enquanto durar o seu capital de giro.. arrisca! Se possivel, tenta elitizar sua clientela!
Sinceramente amigo, tuas pizzas são belissimas e apetitosas nas demais fotos, mas teu folder não traz curiosidade de experimenta-las.. minha sugestão: retira as fotos do folder e acrescenta o cardápio no verso (eu faria sem preços para não ficar preso aqueles valores por muito tempo, a pessoa pega o folder, coloca na geladeira e quando resolve pedir o preço ja sofreu reajuste.. fica um pouco constrangedor.. além de o fato de deixar sem preço te gerar um feedback melhor pois o publico ligará pelo menos para saber o preço..) ou coloque fotos melhores..
No meu ponto de vista, fazer folderes com preço serve para pizzarias que fazem panfletagem direto, assim podem divulgar promoções constantes..
Eu sou um pouco contra muitas promoções.. mas opinião própria mesmo, acho que cliente que ganhamos por promoção, é cliente que vai comprar só em promoção.. ele não procura qualidade e sim preço..
Outra coisa, como estão teus preços em relação a concorrencia? Não estão baixos demais? Que público você está tentando atingir? No seu post inicial, você diz que suas compras são caras, pelos teus preços a margem deve estar baixissima, não?
Como falei antes, tuas pizzas são belissimas, o que eu faria?
Procure algum fotografo especialista em fotos de alimentos, geralmente eles cobram por foto e não é tão caro assim.. invista em folderes e de preferencia procure uma agencia que faça isso pra ti.. você tendo fotos profissionais (que ficam incríveis, nem parecem nossas pizzas.. hehe) e um profissional que faça a arte gráfica pra você, aposto que seu movimento aumenta.. pelo que vi, tens um enorme potencial de crescimento (não conheço o ponto e a região que trabalhas)
O que não podes é bater na mesma tecla, se ela não está funcionando.. se não terás um vida empresarial apenas enquanto durar o seu capital de giro.. arrisca! Se possivel, tenta elitizar sua clientela!
DanielGiannichini- PARTICIPANTE
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Idade : 36
Localização : Camaquã/RS
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Data de inscrição : 06/03/2014
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Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Aproveitando, sugiro aos amigos do Forum uma frase de efeito que esta funcionando na minha divulgação no FB..
Ligue hoje e garanta a sua redonda para assistir ao debate na rede globo!
Afinal, tudo acaba em pizza!
Hehe.. o pessoal gostou
Ligue hoje e garanta a sua redonda para assistir ao debate na rede globo!
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DanielGiannichini- PARTICIPANTE
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Idade : 36
Localização : Camaquã/RS
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/03/2014
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Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Devido a pizzaria não tive tempo de vim dar uma olhada se teria alguém falando algo, hoje como é '' feriado '' e dia que não abro, lembrei de da uma passadinha!
Daniel, obrigado pela resposta, eu realmente pequei nas fotos da pizza do panfleto, estou até fazendo a marguerita italiana, depois de ler um pouco parei alguns dias para treinar , consegui chegar em um ponto legal com massa com fermentação de qualidade.
Meu bairro, tem 2 pizzarias do estilo '' Pizza grande 17,00 '' e 3 pizzarias inclusive a minha com pizzas separadas por categoria e preço de acordo com a qualidade dos ingredientes e os outros custos da contabilidade certa de uma pizzaria.
Daniel, obrigado pela resposta, eu realmente pequei nas fotos da pizza do panfleto, estou até fazendo a marguerita italiana, depois de ler um pouco parei alguns dias para treinar , consegui chegar em um ponto legal com massa com fermentação de qualidade.
Meu bairro, tem 2 pizzarias do estilo '' Pizza grande 17,00 '' e 3 pizzarias inclusive a minha com pizzas separadas por categoria e preço de acordo com a qualidade dos ingredientes e os outros custos da contabilidade certa de uma pizzaria.
stileo- PARTICIPANTE
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Idade : 29
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País :
Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
https://www.facebook.com/pizzariadoleosalvador
deem uma olhada na pagina do Facebook, nenhum de vocês são meus concorrentes, não sei se é permitido postar aqui ( se não for pode apagar numa boa entenderei )
Postei para que tenha tipo uma noção de como são as coisas,
Esses dias estou vendendo melhor!
7 8 pizzas em media '' 13 ali '' 9 aqui '' 3 domingo .
deem uma olhada na pagina do Facebook, nenhum de vocês são meus concorrentes, não sei se é permitido postar aqui ( se não for pode apagar numa boa entenderei )
Postei para que tenha tipo uma noção de como são as coisas,
Esses dias estou vendendo melhor!
7 8 pizzas em media '' 13 ali '' 9 aqui '' 3 domingo .
stileo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
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Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Impossível eu colocar minhas pizzas mais baratas pois meu requeijão é catupiry, a massa é secreta,
Farinha bunge pastel, custo de gás esta sendo escroto devido a ser um forno simples '' prp 770 que chega a 390 graus
Custo fixo é osso pois é um bairro de classe média, de frente a praia, e assim vai, realmente, é bom elitizar, mais até os elites em relação a pizza as vezes não quer sair do barato de '' Pizza grande por 18 reais ''
As pessoas não entendem que é impossível uma pizza de Frango com requeijão grande de 95 a 100% de qualidade ser menos de 30$
Farinha bunge pastel, custo de gás esta sendo escroto devido a ser um forno simples '' prp 770 que chega a 390 graus
Custo fixo é osso pois é um bairro de classe média, de frente a praia, e assim vai, realmente, é bom elitizar, mais até os elites em relação a pizza as vezes não quer sair do barato de '' Pizza grande por 18 reais ''
As pessoas não entendem que é impossível uma pizza de Frango com requeijão grande de 95 a 100% de qualidade ser menos de 30$
stileo- PARTICIPANTE
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Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Enfim, isso só resumindo um pouco sendo que dentro de cada palavra há vários detalhes...
stileo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
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Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Bom dia stileo!
Concordo em cada virgula sua, eu faço pizza apenas para família e amigos, mas se fosse para vender esta mesma pizza, não faria por menos de R$ 40/45,00 no tamanho de 35cm.
A minha pizza de 35cm alimenta 3 (eu e meu filho de 14 anos que come mais que eu e minha esposa) adultos tranquilamente.
Quando peço lanche para nos três, não gasto menos de R$40,00 e convenhamos que pizza é bem melhor que xis e cachorro quente.
Concordo em cada virgula sua, eu faço pizza apenas para família e amigos, mas se fosse para vender esta mesma pizza, não faria por menos de R$ 40/45,00 no tamanho de 35cm.
A minha pizza de 35cm alimenta 3 (eu e meu filho de 14 anos que come mais que eu e minha esposa) adultos tranquilamente.
Quando peço lanche para nos três, não gasto menos de R$40,00 e convenhamos que pizza é bem melhor que xis e cachorro quente.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
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Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Rudinei, eu penso exatamente isso..
Se o xis e cachorro quente que são comidas baratas já estão sendo vendidos por 15 reais... Porque uma pizza, que serve 3 pessoas não seria vendida por 45,00? A que serve 4 deveria tranquilamente ser vendida por 60,00..
Acredito que a pizza é muito mais elaborada e gostosa do que xis, não deveria ser rebaixada no quesito preço.
Qualquer buffet já é vendido por 18,00 então a pizza pode sim ter um valor na casa dos 15 reais por pessoa e ainda por cima pode ser entregue na tua casa.... cara isso não tem igual, ainda assim está barata...
Concordo contigo
Se o xis e cachorro quente que são comidas baratas já estão sendo vendidos por 15 reais... Porque uma pizza, que serve 3 pessoas não seria vendida por 45,00? A que serve 4 deveria tranquilamente ser vendida por 60,00..
Acredito que a pizza é muito mais elaborada e gostosa do que xis, não deveria ser rebaixada no quesito preço.
Qualquer buffet já é vendido por 18,00 então a pizza pode sim ter um valor na casa dos 15 reais por pessoa e ainda por cima pode ser entregue na tua casa.... cara isso não tem igual, ainda assim está barata...
Concordo contigo
thiagotomazzoni- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 04/01/2012
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Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Ola querido Stileo:
Boas falas e sugestões foram colocadas para você aproveitar e melhorar o movimento de sua pizzaria.
Mas...um detalhe é muito importante e todos nos estamos ciente.
O movimento das pizzaria em geral nesse período do ano,sofre uma oscilação natural dos meses de agosto,setembro e até outubro.
Não é só você que está sofrendo a "falta de vendas".
Portanto é necessário ter cautela e não se desesperar,aguarde com calma,que o movimento melhora com a chegada do 13º salário rodando na praça,e por força do final do ano,onde se vende de tudo e vende-se BEM,todos e em todo seguimento.
Tenho vivido esse fenômeno no decorrer de muitos anos no ramo,e é sempre a mesma coisas,as vezes agravadas por força de eleições políticas etc,por incrível que pareça.
As empresas não ofereçem emprego enquanto não se decidir quem é quem e aquela coisa toda que já sabemos.
Depois as coisas voltam ao normal,os empregos aparecem,a renda familiar aumenta,o poder de compra se refaz e as coisas melhoram.
MUITA CALMA NESSA HORA.
Abraço
mauro
Boas falas e sugestões foram colocadas para você aproveitar e melhorar o movimento de sua pizzaria.
Mas...um detalhe é muito importante e todos nos estamos ciente.
O movimento das pizzaria em geral nesse período do ano,sofre uma oscilação natural dos meses de agosto,setembro e até outubro.
Não é só você que está sofrendo a "falta de vendas".
Portanto é necessário ter cautela e não se desesperar,aguarde com calma,que o movimento melhora com a chegada do 13º salário rodando na praça,e por força do final do ano,onde se vende de tudo e vende-se BEM,todos e em todo seguimento.
Tenho vivido esse fenômeno no decorrer de muitos anos no ramo,e é sempre a mesma coisas,as vezes agravadas por força de eleições políticas etc,por incrível que pareça.
As empresas não ofereçem emprego enquanto não se decidir quem é quem e aquela coisa toda que já sabemos.
Depois as coisas voltam ao normal,os empregos aparecem,a renda familiar aumenta,o poder de compra se refaz e as coisas melhoram.
MUITA CALMA NESSA HORA.
Abraço
mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
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Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Boa stileo (pizzaria do Léo)
Sou novato no ramo de pizzas, mais tenho experiência no ramo de publicidade...
Primeiro tenho q elogiar suas pizzas, visitei teu face e vi as fotos... muito lindas e bem recheadas mesmo, parabéns!
Primeiro vamos ao que interessa na publicidade? quando estamos com vontade de comer uma pizza o que fazemos?
Claro que o branding feito por televisão, rádio e outdoor trás resultados muito bons, mais custam caro e por isso eu não indicaria para um começo.
Como dito acima tudo depende de como seu cliente vai te achar, se vc tiver uma panfletagem bem feita, com um flayer bem composto e bonito, você terá grande chance de uma parcela das pessoas que visualizaram o mesmo pedir uma para experimentar (+/- 5% de visualização), um detalhe é o preço, seu preço é mais elevado que outras pizzarias então tem que panfletar em condomínio chique e em casas de classe mais elevada.(minha opinião).
Outra coisa que influencia imensamente a escolha "desse" produto ao invés "daquele", sem medo de errar, são as indicações. cara você não imagina como essa pequena coisa pode mudar seu "parâmetro", uma foto (selfie) postada na rede com sua pizza e dizendo que adorou, vale mais que mil panfletos. E se a pessoa for formador de opinião ..ai nem se fala.
Te indicaria assim:
- Panfletos em lugares que serão possíveis clientes (material bem feito, fotos bonitas e fontes bem escolhidas) um designer seria bem interessante ai.
- Promoção que faça o cliente expressar que está comendo sua pizza. (selfie, insta, face..etc)
- E se tiver amizade ou como chegar num formador de opinião (blogueiro da alta) ai na tua cidade, fechar um acordo com ele para portar foto e comentário da tua pizza (isso sim seria de grande valor).
Essas são umas das estratégias que vou usar aqui na minha cidade.
Estou começando minha jornada por aqui e depois vou postar tudo.
E te digo sem erro, os 4p's são importantes, mais hoje o "P" de propaganda é muito pank!! acho q é 40% do negocio sendo comedido!.
Abraços e sucesso a todos.
Ps: desculpas pelo texto grande... vou ser sucinto nos próximos!
Sou novato no ramo de pizzas, mais tenho experiência no ramo de publicidade...
Primeiro tenho q elogiar suas pizzas, visitei teu face e vi as fotos... muito lindas e bem recheadas mesmo, parabéns!
Primeiro vamos ao que interessa na publicidade? quando estamos com vontade de comer uma pizza o que fazemos?
Claro que o branding feito por televisão, rádio e outdoor trás resultados muito bons, mais custam caro e por isso eu não indicaria para um começo.
Como dito acima tudo depende de como seu cliente vai te achar, se vc tiver uma panfletagem bem feita, com um flayer bem composto e bonito, você terá grande chance de uma parcela das pessoas que visualizaram o mesmo pedir uma para experimentar (+/- 5% de visualização), um detalhe é o preço, seu preço é mais elevado que outras pizzarias então tem que panfletar em condomínio chique e em casas de classe mais elevada.(minha opinião).
Outra coisa que influencia imensamente a escolha "desse" produto ao invés "daquele", sem medo de errar, são as indicações. cara você não imagina como essa pequena coisa pode mudar seu "parâmetro", uma foto (selfie) postada na rede com sua pizza e dizendo que adorou, vale mais que mil panfletos. E se a pessoa for formador de opinião ..ai nem se fala.
Te indicaria assim:
- Panfletos em lugares que serão possíveis clientes (material bem feito, fotos bonitas e fontes bem escolhidas) um designer seria bem interessante ai.
- Promoção que faça o cliente expressar que está comendo sua pizza. (selfie, insta, face..etc)
- E se tiver amizade ou como chegar num formador de opinião (blogueiro da alta) ai na tua cidade, fechar um acordo com ele para portar foto e comentário da tua pizza (isso sim seria de grande valor).
Essas são umas das estratégias que vou usar aqui na minha cidade.
Estou começando minha jornada por aqui e depois vou postar tudo.
E te digo sem erro, os 4p's são importantes, mais hoje o "P" de propaganda é muito pank!! acho q é 40% do negocio sendo comedido!.
Abraços e sucesso a todos.
Ps: desculpas pelo texto grande... vou ser sucinto nos próximos!
andrediniztorres- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 47
Localização : Campina Grande-PB
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/03/2015
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Re: Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Olha eu começaria do começo. Algumas perguntas válidas e algumas respostas sinceras ajudarão. São básicas, mas se qualquer empresário as fizesse em qualquer ramo e as respondesse com sinceridade, teria um caminho melhor para os resultados:
1. Por que alguém compraria sua pizza?
Sim isso mesmo, se você que é dono não sabe na ponta da língua, por que seu cliente saberá? Por que você distribui mais panfletos nesta semana? Talvez nesta semana você venda um pouco, mas e nas próximas? Quantas vezes você recebeu um panfleto do McDonald's? (a comparação exagerada é apenas para ressaltar meu ponto).
Saber porque alguém deve comprar de você e não da outra pizzaria é básico.
2. Qual seu diferencial?
Se você disser que tem a melhor pizza, isso não te dará 1 centavo provavelmente, se a maioria dos clientes disser que você tem a melhor pizza, talvez possa lucrar muito.
Então diga a você mesmo, qual seu diferencial? Preço? Qualidade das matérias primas? Rapidez na entrega? Borda recheada com ingrediente secreto? Quebra-cabeças na embalagem da pizza? Seja qual for, tenha ao menos um diferencial.
3. Comece com seu(s) motivo(s) e diferencial(is)!
Vai fazer panfleto? Use motivo e diferencial.
Vai para as redes sociais? Foque em motivo e diferencial. Deixe seus cliente falarem do seu motivo e do seu diferencial. Como dito acima pelo colega, opiniões sim influenciam.
Vai fazer pesquisa de mercado? Confirme ou não seu motivo e diferencial!
Lembre-se isso é só o começo...boas vendas!
1. Por que alguém compraria sua pizza?
Sim isso mesmo, se você que é dono não sabe na ponta da língua, por que seu cliente saberá? Por que você distribui mais panfletos nesta semana? Talvez nesta semana você venda um pouco, mas e nas próximas? Quantas vezes você recebeu um panfleto do McDonald's? (a comparação exagerada é apenas para ressaltar meu ponto).
Saber porque alguém deve comprar de você e não da outra pizzaria é básico.
2. Qual seu diferencial?
Se você disser que tem a melhor pizza, isso não te dará 1 centavo provavelmente, se a maioria dos clientes disser que você tem a melhor pizza, talvez possa lucrar muito.
Então diga a você mesmo, qual seu diferencial? Preço? Qualidade das matérias primas? Rapidez na entrega? Borda recheada com ingrediente secreto? Quebra-cabeças na embalagem da pizza? Seja qual for, tenha ao menos um diferencial.
3. Comece com seu(s) motivo(s) e diferencial(is)!
Vai fazer panfleto? Use motivo e diferencial.
Vai para as redes sociais? Foque em motivo e diferencial. Deixe seus cliente falarem do seu motivo e do seu diferencial. Como dito acima pelo colega, opiniões sim influenciam.
Vai fazer pesquisa de mercado? Confirme ou não seu motivo e diferencial!
Lembre-se isso é só o começo...boas vendas!
Sergio50355- VISITANTE ESPORÁDICO
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Emprego/lazer : Consultor
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MARKETING, PUBLICIDADE - DIVULGAÇÃO, PROMOÇÕES, ESTRATÉGIAS, VENDAS
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
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Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
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Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
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Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
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Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
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Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
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Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
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Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
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Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin