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Tempero para Frango
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sabor goiano
Pegoraro
Sandra Bajluk
Naíma
Mameluco's
Vania Amorim
DOUTRINADOR
maurojonas brito
Samuel
13 participantes
Página 1 de 1
Tempero para Frango
Bom dia pizzaiolos.
Meu nome é Samuel e recentemente fiz um curso pelo SENAI de pizzaiolo.
Primeiramente queria dizer que nunca vi um forum tão bom como esse, vocês estão de parabéns.
Eu estou me preparando para montar uma Pizzaria Delivery com forno a lenha, sou bastante leigo no assunto de tempero, por isso, tive a sorte de achar este forum e foi paixão a primeira vista.
Só gostaria de saber como vocês temperam o frango que vão nas pizzas.
Agradeço muito pela atenção.
Meu nome é Samuel e recentemente fiz um curso pelo SENAI de pizzaiolo.
Primeiramente queria dizer que nunca vi um forum tão bom como esse, vocês estão de parabéns.
Eu estou me preparando para montar uma Pizzaria Delivery com forno a lenha, sou bastante leigo no assunto de tempero, por isso, tive a sorte de achar este forum e foi paixão a primeira vista.
Só gostaria de saber como vocês temperam o frango que vão nas pizzas.
Agradeço muito pela atenção.
Samuel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País :
Re: Tempero para Frango
Poxa gente, pelo menos responda se pode ser com aquele tempero que já vem pronto, da MAGGI.
Brigadão
Brigadão
Samuel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País :
Re: Tempero para Frango
Bom dia Samuel!
Seja bem vindo ao fórum de pizzas, pizzeiros e donos de pizzarias!
Realmente é um espaço maravilhoso e com muitas informações a se desfrutar e utilizar! Tenho certeza de que conseguirá muitas informações importantes aqui! Aos poucos você irá se familiarizando com a lógica do fórum! Qualquer dúvida quanto ao uso operacional do fórum fique à vontade para procurar qualquer pessoa da moderação e/ou administração! Como também qualquer dúvida que você possa vir a ter.
Vamos ao tempero do frango...
Tenho certeza de que vários membros te responderão assim que lerem o tópico que você postou.
Eu preparo o frango da seguinte maneira:
Cozinho o peito do frango somente com sal. Depois de pronto desfio o mesmo. Em uma panela refogo cebola e alho no azeite, e quando a cebola estiver transparente coloco o frango desfiado na panela, acrescento uma pitada de pimenta do reino e mexo para misturar o tempero ao frango para que o mesmo agarre sabor. Antes de desligar o fogo acrescento salsinha e cebolinha picadas. Está pronto!
É assim que faço Samuel! Logo terá mais receitas de outros membros e aí é só testar e escolher qual lhe agrada mais!
Abraços e boa sorte na concretização do seu novo negócio!
Isa
Seja bem vindo ao fórum de pizzas, pizzeiros e donos de pizzarias!
Realmente é um espaço maravilhoso e com muitas informações a se desfrutar e utilizar! Tenho certeza de que conseguirá muitas informações importantes aqui! Aos poucos você irá se familiarizando com a lógica do fórum! Qualquer dúvida quanto ao uso operacional do fórum fique à vontade para procurar qualquer pessoa da moderação e/ou administração! Como também qualquer dúvida que você possa vir a ter.
Vamos ao tempero do frango...
Tenho certeza de que vários membros te responderão assim que lerem o tópico que você postou.
Eu preparo o frango da seguinte maneira:
Cozinho o peito do frango somente com sal. Depois de pronto desfio o mesmo. Em uma panela refogo cebola e alho no azeite, e quando a cebola estiver transparente coloco o frango desfiado na panela, acrescento uma pitada de pimenta do reino e mexo para misturar o tempero ao frango para que o mesmo agarre sabor. Antes de desligar o fogo acrescento salsinha e cebolinha picadas. Está pronto!
É assim que faço Samuel! Logo terá mais receitas de outros membros e aí é só testar e escolher qual lhe agrada mais!
Abraços e boa sorte na concretização do seu novo negócio!
Isa
Convidad- Convidado
Re: Tempero para Frango
Brigadão Isa
Eu realmente sou muito leigo em assuntos de tempero...gostei muito do jeito que você faz...vou testar em casa...obrigado mesmo.
Eu realmente sou muito leigo em assuntos de tempero...gostei muito do jeito que você faz...vou testar em casa...obrigado mesmo.
Samuel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País :
Re: Tempero para Frango
É SAMUEL,A ISA COLOCOU UMA RECITA EXELENTE,FÁCIL E RÁPIDA.
(EU MODESTAMENTE ACRESCENTARIA UM POUCO DE COLORAU,OU ALGUNS TOMATES MADUROS(NO PONTO DE FAZER MOLHO),(PARA O FRANGO NÃO FICAR MUITO "BRANCÃO").
E ALÉM DOS TEMPEROS USUAIS EU NÃO DEIXARIA DE USAR O MÁGICO "AJI-NO-MOTO".
A MAIORIA DOS PIZZAIOLOS,COSTUMAM USAR SASSAME PARA ESSA FINALIDADE,INCLUSIVE EUZINHO MAS...
EU GOSTO DE OFERECER PRODUTOS DIFERENCIADOS(E NATURALMENTE COM PREÇO MAIS MELEVADO) A ALGUNS AMIGOS(CLIENTES),ENTÃO EU USO OUTRA MODALIDADE NA PIZZA QUE LEVA FRANGO.
EX;
COMPRO FILET DE PEITO DE FRANGO,TEMPERO COMO SE FOSSE FEZE-LO DESFIADO(MODALIDADE TRADICIONAL),
TIRO ESCALÓPES BEM FINHOS E DOU UMA PASSADA NA FRIGIDEIRA COM UM BOM AZEITE E RESERVO.
NA MONTAGEM DA PIZZA,COLOCO O MOLHO(MEU MOLHO NAPOLITANO),GENEROSAMENTE,DISPONHO UMA FINA COBERTURA DE MUSSARELA,OUTRA CAMADA DE "ESCALOPES DE FILET DE PEITO DE FRANGO",UVAS PASSAS SEM CAROÇO,FOLHAS DE MANGERICÃO,CATUPIRY(O LEGÍTIMO),SALPICOS DE AJI-NO-MOTO,PARMESÃO RALADO E ALCAPARRAS.
ASSIM NÃO FICA COM CARA DE "PIZZA DE COXINHA"
ENFIM...USE SUA CRIATIVIDADE E COM CERTEZA DESCOBRIRA QUE O LIMITE NÃO EXISTE.
ABRAÇO
MAURO
(EU MODESTAMENTE ACRESCENTARIA UM POUCO DE COLORAU,OU ALGUNS TOMATES MADUROS(NO PONTO DE FAZER MOLHO),(PARA O FRANGO NÃO FICAR MUITO "BRANCÃO").
E ALÉM DOS TEMPEROS USUAIS EU NÃO DEIXARIA DE USAR O MÁGICO "AJI-NO-MOTO".
A MAIORIA DOS PIZZAIOLOS,COSTUMAM USAR SASSAME PARA ESSA FINALIDADE,INCLUSIVE EUZINHO MAS...
EU GOSTO DE OFERECER PRODUTOS DIFERENCIADOS(E NATURALMENTE COM PREÇO MAIS MELEVADO) A ALGUNS AMIGOS(CLIENTES),ENTÃO EU USO OUTRA MODALIDADE NA PIZZA QUE LEVA FRANGO.
EX;
COMPRO FILET DE PEITO DE FRANGO,TEMPERO COMO SE FOSSE FEZE-LO DESFIADO(MODALIDADE TRADICIONAL),
TIRO ESCALÓPES BEM FINHOS E DOU UMA PASSADA NA FRIGIDEIRA COM UM BOM AZEITE E RESERVO.
NA MONTAGEM DA PIZZA,COLOCO O MOLHO(MEU MOLHO NAPOLITANO),GENEROSAMENTE,DISPONHO UMA FINA COBERTURA DE MUSSARELA,OUTRA CAMADA DE "ESCALOPES DE FILET DE PEITO DE FRANGO",UVAS PASSAS SEM CAROÇO,FOLHAS DE MANGERICÃO,CATUPIRY(O LEGÍTIMO),SALPICOS DE AJI-NO-MOTO,PARMESÃO RALADO E ALCAPARRAS.
ASSIM NÃO FICA COM CARA DE "PIZZA DE COXINHA"
ENFIM...USE SUA CRIATIVIDADE E COM CERTEZA DESCOBRIRA QUE O LIMITE NÃO EXISTE.
ABRAÇO
MAURO
Última edição por maurojonas brito em Qui 17 Set 2009, 13:34, editado 1 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Tempero para Frango
Valeu Mauro
Gostei muito das suas dicas...tô vendo que aqui só tem fera...ainda bem que moram longe de mim...pois com concorrentes assim eu desistiria de abrir uma pizzaria...rs
Obrigado mesmo
Gostei muito das suas dicas...tô vendo que aqui só tem fera...ainda bem que moram longe de mim...pois com concorrentes assim eu desistiria de abrir uma pizzaria...rs
Obrigado mesmo
Samuel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País :
Re: Tempero para Frango
Eu tempero igual a Isa mas adiciono gotas de limao, pois da´ um sabor
Convidad- Convidado
Re: Tempero para Frango
E eu faço quase igual, somente coloco o limão da Laura e adiciono um pouco de mostarda no cozimento.
Dá um sabor de fundo.
Dá um sabor de fundo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tempero para Frango
Mais uma opção:
Eu lavo o peito de frango com limão, enxaguo, coloco na panela de pressão, cubro com água, um pouco de caldo de galinha, tempero completo, folhas de louro e coloral.
Bom apetite.
Eu lavo o peito de frango com limão, enxaguo, coloco na panela de pressão, cubro com água, um pouco de caldo de galinha, tempero completo, folhas de louro e coloral.
Bom apetite.
Convidad- Convidado
Re: Tempero para Frango
Valeu amigos
Estou vendo que cada um tem um jeitinho a mais de temperar.
Vou tentar criar o meu, lógico, vai ser quase igual ao da Isa.
Brigadão mesmo.
Estou vendo que cada um tem um jeitinho a mais de temperar.
Vou tentar criar o meu, lógico, vai ser quase igual ao da Isa.
Brigadão mesmo.
Samuel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País :
Re: Tempero para Frango
Corroboro com sua receita,Isa,também tempero exatamente da tua maneira.
ISA escreveu:Bom dia Samuel!
Seja bem vindo ao fórum de pizzas, pizzeiros e donos de pizzarias!
Realmente é um espaço maravilhoso e com muitas informações a se desfrutar e utilizar! Tenho certeza de que conseguirá muitas informações importantes aqui! Aos poucos você irá se familiarizando com a lógica do fórum! Qualquer dúvida quanto ao uso operacional do fórum fique à vontade para procurar qualquer pessoa da moderação e/ou administração! Como também qualquer dúvida que você possa vir a ter.
Vamos ao tempero do frango...
Tenho certeza de que vários membros te responderão assim que lerem o tópico que você postou.
Eu preparo o frango da seguinte maneira:
Cozinho o peito do frango somente com sal. Depois de pronto desfio o mesmo. Em uma panela refogo cebola e alho no azeite, e quando a cebola estiver transparente coloco o frango desfiado na panela, acrescento uma pitada de pimenta do reino e mexo para misturar o tempero ao frango para que o mesmo agarre sabor. Antes de desligar o fogo acrescento salsinha e cebolinha picadas. Está pronto!
É assim que faço Samuel! Logo terá mais receitas de outros membros e aí é só testar e escolher qual lhe agrada mais!
Abraços e boa sorte na concretização do seu novo negócio!
Isa
Vania Amorim- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/09/2009
Emprego/lazer : pizzas/praia
Humor : Muito bom
País :
Re: Tempero para Frango
Boa noite!
Uma outra forma pra temperar o frango e que fica muito gostosa é utilizar o óleo do bacon e molho de tomate. Fiz o teste e ficou muito bom! Cozinhei só com sal e depois de desfiado acrescentei o óleo do bacon e o molho de tomate (receita do Hassin). Tem muita gente que não gosta de alho ou que não pode comer alho, e essa opção foge desses probleminhas!
Abraço a todos
Isa
Uma outra forma pra temperar o frango e que fica muito gostosa é utilizar o óleo do bacon e molho de tomate. Fiz o teste e ficou muito bom! Cozinhei só com sal e depois de desfiado acrescentei o óleo do bacon e o molho de tomate (receita do Hassin). Tem muita gente que não gosta de alho ou que não pode comer alho, e essa opção foge desses probleminhas!
Abraço a todos
Isa
Convidad- Convidado
Re: Tempero para Frango
Opção :
Os frangotes nacionais não tem gosto de nada porque são criados de acordo com as regras internacionais de exportação.Se já compra o frango desfiado deixe-o de molho com um pouco de vinho,louro,alecrim,mangericão e alho.Bastam umas duas horas para que fique decente.Para ficar bom mesmo tem que ficar no tempero na geladeira coberto a noite toda.Se comprar o frango congelado,após descongelar coloque na panela de pressão com todos os aromas(não coloque alho mas uma cebola inteira),sal a gosto e um golinho de cerveja,deixe cozinhar e desfie só depois de frio.
Abraços.
Ivan.
Os frangotes nacionais não tem gosto de nada porque são criados de acordo com as regras internacionais de exportação.Se já compra o frango desfiado deixe-o de molho com um pouco de vinho,louro,alecrim,mangericão e alho.Bastam umas duas horas para que fique decente.Para ficar bom mesmo tem que ficar no tempero na geladeira coberto a noite toda.Se comprar o frango congelado,após descongelar coloque na panela de pressão com todos os aromas(não coloque alho mas uma cebola inteira),sal a gosto e um golinho de cerveja,deixe cozinhar e desfie só depois de frio.
Abraços.
Ivan.
Mameluco's- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País :
Re: Tempero para Frango
Fiz como a Isa falou a primeira vez e ficou ótimo...vou fazer os demais para ver...desse jeito vou engordar uns quilinhos...
Valew galera...
rsrsrs Testar pizzas gera alguns quilinhos a mais mesmo! rsrs
Boa sorte Samuel!
Abraços
Isa
Valew galera...
rsrsrs Testar pizzas gera alguns quilinhos a mais mesmo! rsrs
Boa sorte Samuel!
Abraços
Isa
Samuel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País :
Re: Tempero para Frango
Testei com bacon e o molho de tomate.Muito bom ficou Isa.
Naíma- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : RGS
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/09/2009
País :
Re: Tempero para Frango
Olá Samuel,
O peito de frango que uso, nunca é o temperado, um criador me informou que estes frango que são vendidos temperados são frangos que morreram em transporte, ou que foram encontrados mortos.
Como faço molho para pizza todos os dias, uso o molho cru, bato tomates vermelhos com um pouco de cebola, orégano e muito manjericão. Não coloco sal, pois o molho fica desidratado e depois de um tempo fica muito aguado.
A sobra deste molho guardo no freezer em copos descatáveis com papel filme. Quando vou fazer algum molho para massas ou o molho do frango, utilizo para 2 peitos 1 copo do molho.
Cozinho o molho com coloral e tempero pronto em pó de frango.
A Aceitação foi boa, principalmente porque as crianças que gostam de peito de frango, reclamavam quando encontravam pedaços de cebola no meio. utra opção da cebola é utiliza-la ralada.
Espero ter ajudado
Abraços Sandra Bajluk
O peito de frango que uso, nunca é o temperado, um criador me informou que estes frango que são vendidos temperados são frangos que morreram em transporte, ou que foram encontrados mortos.
Como faço molho para pizza todos os dias, uso o molho cru, bato tomates vermelhos com um pouco de cebola, orégano e muito manjericão. Não coloco sal, pois o molho fica desidratado e depois de um tempo fica muito aguado.
A sobra deste molho guardo no freezer em copos descatáveis com papel filme. Quando vou fazer algum molho para massas ou o molho do frango, utilizo para 2 peitos 1 copo do molho.
Cozinho o molho com coloral e tempero pronto em pó de frango.
A Aceitação foi boa, principalmente porque as crianças que gostam de peito de frango, reclamavam quando encontravam pedaços de cebola no meio. utra opção da cebola é utiliza-la ralada.
Espero ter ajudado
Abraços Sandra Bajluk
Sandra Bajluk- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Belém PA
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/05/2009
Humor : Extremamente bem humorada
País :
Re: Tempero para Frango
Samuel,
Outra dica para quem está começando como eu, é aprender a congelar e preservar os recheios para evitar perdas.
Eu congelo até a massa de chocolate (Faço uma receita de trufa molinha) para a pizza doce em recipientes individuais para reachear meia pizza.
Trabalhamos com a massa pré assada, que também congelo e fica perfeita sabendo descongelá-la corretamente.
Espero para o futuro não precisar usar estes artifícios de congelamento, por enquanto, para evitar perdar está danda um resultado excelente.
Se quiser mais dicas é só pedir.
Abraços
Sandra Bajluk
Outra dica para quem está começando como eu, é aprender a congelar e preservar os recheios para evitar perdas.
Eu congelo até a massa de chocolate (Faço uma receita de trufa molinha) para a pizza doce em recipientes individuais para reachear meia pizza.
Trabalhamos com a massa pré assada, que também congelo e fica perfeita sabendo descongelá-la corretamente.
Espero para o futuro não precisar usar estes artifícios de congelamento, por enquanto, para evitar perdar está danda um resultado excelente.
Se quiser mais dicas é só pedir.
Abraços
Sandra Bajluk
Sandra Bajluk- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Belém PA
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/05/2009
Humor : Extremamente bem humorada
País :
Re: Tempero para Frango
Sandra Bajluk
Brigadão pelas dicas...muito bom...
Brigadão pelas dicas...muito bom...
Samuel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País :
Frango preparo
Samuel
testa assim também
Cozinhar o peito de frango, com sal e um caldo de frango ou legumes.
Após desfiar manualmente com um garfo, não invente moer pois vai parecer ração...
Azeite e manteiga em fogo brando acrescentar cebola e alho super picadinho
e pimenta do reino só para dar o gosto...costumo colocar salsa e cebolinha picado miúdo.
Para dar uma cor um pouco de coloral porém prefiro colocar um pouco do molho
da pizza e pronto...!!!
testa assim também
Cozinhar o peito de frango, com sal e um caldo de frango ou legumes.
Após desfiar manualmente com um garfo, não invente moer pois vai parecer ração...
Azeite e manteiga em fogo brando acrescentar cebola e alho super picadinho
e pimenta do reino só para dar o gosto...costumo colocar salsa e cebolinha picado miúdo.
Para dar uma cor um pouco de coloral porém prefiro colocar um pouco do molho
da pizza e pronto...!!!
Pegoraro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : santo andré
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/07/2009
Emprego/lazer : Adminstrador de Empresas
Humor : GOOD
País :
RECEITAS
SOU INICIANTE E ME INTERESSEI PELAS DICAS GOSTARIA SE POSSÍVEL ME PASSASSE O PROCESSO DE CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO DA MASSA DE PIZZA DE CHOCOLATE.
GRATA,
MILA
BRASILIA DF
GRATA,
MILA
BRASILIA DF
Sandra Bajluk escreveu:Samuel,
Outra dica para quem está começando como eu, é aprender a congelar e preservar os recheios para evitar perdas.
Eu congelo até a massa de chocolate (Faço uma receita de trufa molinha) para a pizza doce em recipientes individuais para reachear meia pizza.
Trabalhamos com a massa pré assada, que também congelo e fica perfeita sabendo descongelá-la corretamente.
Espero para o futuro não precisar usar estes artifícios de congelamento, por enquanto, para evitar perdar está danda um resultado excelente.
Se quiser mais dicas é só pedir.
Abraços
Sandra Bajluk
sabor goiano- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/03/2011
País :
Re: Tempero para Frango
Mais um tópico importante para iniciantes.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tempero para Frango
Coloco na panela de pressão com sal, depois de esfriar desfio utilizando um ralador, coloco pitadas de orégano e tomates picados para não ficar muito seco, experimento e coloco mais um pouquinho de sal se necessário.. espero ter ajudado! abraço a todos...
Nacca- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : José Bonifacio SP
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/05/2014
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: Tempero para Frango
Nacca, este ralador é na verdade um processador?
Se for um ralador, não machuca os dedos?
Se for um ralador, não machuca os dedos?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tempero para Frango
Eu gosto de colocar caldo knorr na panela de pressão pra cozinhar o frango. Fica gostoso! E uso a masseira pra desfiar o frango (basculante).
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Tempero para Frango
Se não for uma grande quantidade,você pode 1)cozinhar o sassami em água com sal,2)quando estiver morno,ou frio,esprema bem com as mãos para tirar toda água que puder para ficar bem sequinho,3)depois desfiar utilizando uma batedeira de bolo,(aquelas de mão),4)depois que estiver bem desfiadinho(cabelinho),tempere com SAZON,a gosto.
Se quiser dar uma "corzinha",é só "tirar a tinta de urucun do colorau" e aplicar até chegar na cor que deseja.
Para extrair a "tinta do colorau",é muito simples:Vamos do início,Para você entender como é feito o colorau.O colorau é feito de uma mistura de "URUCUN E FUBÁ".Vamos precisar só do URUCUN.Então coloque em uma pequena caneca de alumínio(aquela que usa prá fazer café),umas 4 colheres de colorau,300ml de óleo.Leve ao fogo até ferver.Quando estiver morno,você terá o óleo com a tintura em cima e o fubá depositado no fundo da caneca.É só derramar o óleo "vermelão",no frango bem desfiado(evitando que vá o fubá),e misturar com as mãos.
Misture aos poucos para chegar na cor que deseja.
Abraço
maurojonas brito
Se quiser dar uma "corzinha",é só "tirar a tinta de urucun do colorau" e aplicar até chegar na cor que deseja.
Para extrair a "tinta do colorau",é muito simples:Vamos do início,Para você entender como é feito o colorau.O colorau é feito de uma mistura de "URUCUN E FUBÁ".Vamos precisar só do URUCUN.Então coloque em uma pequena caneca de alumínio(aquela que usa prá fazer café),umas 4 colheres de colorau,300ml de óleo.Leve ao fogo até ferver.Quando estiver morno,você terá o óleo com a tintura em cima e o fubá depositado no fundo da caneca.É só derramar o óleo "vermelão",no frango bem desfiado(evitando que vá o fubá),e misturar com as mãos.
Misture aos poucos para chegar na cor que deseja.
Abraço
maurojonas brito
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Tempero para Frango
Dica de Maestro.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Tempero para Frango
DOUTRINADOR escreveu:Nacca, este ralador é na verdade um processador?
Se for um ralador, não machuca os dedos?
não, é um ralador mesmo, na verdade comprei ele como "desfiador" para queijos da marca tupy... não machuca porque passo a s partes do peito do frango esfregando sem raspar os dedos auxiliando para desfiar entendi? no inicio desfiava na mão este processo que uso agora é bem mais rápido e prático... uma boa para mim que não tenho masseira, este ralador desfiador é o msm que utilizo para ralar mussarela é inteiro com o corte do formato que fica em tirinhas... já testei desfiar no meu máster, um processador que tenho mais fica muito picado não fica desfiado, não fica legal...
Nacca- PARTICIPANTE
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Idade : 37
Localização : José Bonifacio SP
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/05/2014
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: Tempero para Frango
Obrigado pela aula meu amigo.
Concordo contigo.
Sou mais ver as "lascas" de mussarela.
Antigamente, antes de colocar a pizza na caixa, eu jogava umas lascas por cima.
Ia derretendo pelo caminho e dava um ar mais rústico ao produto.
Um grande abraço meu amigo e obrigado por nos auxiliar.
Concordo contigo.
Sou mais ver as "lascas" de mussarela.
Antigamente, antes de colocar a pizza na caixa, eu jogava umas lascas por cima.
Ia derretendo pelo caminho e dava um ar mais rústico ao produto.
Um grande abraço meu amigo e obrigado por nos auxiliar.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tempero para Frango
Olá.
Eu temperei o último assim: cozinhei o frango com sal. Depois coloquei cebola, alho e pimentão com óleo no fogo. Em seguida adicionei o frango. Mais adiante um pouquinho de molho pra pizza e caldo de galinha. Ficou bom, mas gosto de usar a mostarda pra temperar. E lendo os posts, vi a mostarda citada. Será que nessa combinação a mostarda cai bem?
Eu temperei o último assim: cozinhei o frango com sal. Depois coloquei cebola, alho e pimentão com óleo no fogo. Em seguida adicionei o frango. Mais adiante um pouquinho de molho pra pizza e caldo de galinha. Ficou bom, mas gosto de usar a mostarda pra temperar. E lendo os posts, vi a mostarda citada. Será que nessa combinação a mostarda cai bem?
KAREN VILLELA- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 156
Data de inscrição : 23/12/2013
Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
Humor : Bom
País :
Tempero para pizza de frango
Olá, pessoal,
Sumi por uns tempos, pois desde março pra cá quem está tomando conta da pizzaria é somente meu pai e meu marido. Estou grávida e não aguentava nem aparecer lá kkkkk. Bem, aqui para temperar o frango usamos uma latinha de extrato e um caldo knoor para dois peitos de frango. Dá uma fritada no extrato, deixa o caldo entremear e colocamos o frango desfiado. Desfiamos o frango no processador, agiliza bem invés de desfiar na mão, além de ficar uniforme. Nunca tivemos reclamação quanto ao tempero, aliás, todos sempre comentam que é excelente. Experimentem!!! Espero que gostem.
Sumi por uns tempos, pois desde março pra cá quem está tomando conta da pizzaria é somente meu pai e meu marido. Estou grávida e não aguentava nem aparecer lá kkkkk. Bem, aqui para temperar o frango usamos uma latinha de extrato e um caldo knoor para dois peitos de frango. Dá uma fritada no extrato, deixa o caldo entremear e colocamos o frango desfiado. Desfiamos o frango no processador, agiliza bem invés de desfiar na mão, além de ficar uniforme. Nunca tivemos reclamação quanto ao tempero, aliás, todos sempre comentam que é excelente. Experimentem!!! Espero que gostem.
Parreira27- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Goiânia - Goiás
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/09/2013
Emprego/lazer : Empresária
País :
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Ontem à(s) 12:20 por Cheff Hassin
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Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
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Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
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Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
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Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
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Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
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Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin