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Mensagem por rodgomes Sáb 02 Jul 2016, 20:10

Boa noite,

Comecei a pouco tempo com minha pizzaria, e tenho hj um forno que já não me atende mais.
Alguém poderia me ajudar indicando forno a Gás com preço acessível?
Tenho toda instalação de gás pronta. Uso gás P45.

Me indicaram o modelo da Venancio FIR 90.

Fico no aguardo de uma ajuda.

Obrigado.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 02 Jul 2016, 21:02

Rodgomes, qual forno você utiliza hoje?

O FIR 90 tem preço baixo, mas tem um porem, todos os fornos guilhotina que conheci de baixo custo, tem este baixo custo por algum motivo, no FIR 90 ele corresponde a isolação e a geração de calor, além da altura da câmara quente.
O FIR não é um forno dedicado a pizza, criado exclusivo para pizzas, ele é um forno onde se pode assar diversos produtos, eu por exemplo já assei até cordeiro nele.
Por isso, pela altura da câmara, ele demora a assar e temos de encontrar a altura correta para posicionar a grelha, para que ele receba calor tanto por cima quanto por baixo.

Assa pizza, assa, mas...

Quanto mais tempo a massa fica dentro do forno, mais ela perde umidade, o tempo ideal seria de 1:30 minutos a 2 minutos.
Como diz um amigo meu, depois dos 3 minutos a pizza cozinha.

Abs.

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Mensagem por rodgomes Sáb 02 Jul 2016, 21:24

DOUTRINADOR escreveu:Rodgomes, qual forno você utiliza hoje?

O FIR 90 tem preço baixo, mas tem um porem, todos os fornos guilhotina que conheci de baixo custo, tem este baixo custo por algum motivo, no FIR 90 ele corresponde a isolação e a geração de calor, além da altura da câmara quente.
O FIR não é um forno dedicado a pizza, criado exclusivo para pizzas, ele é um forno onde se pode assar diversos produtos, eu por exemplo já assei até cordeiro nele.
Por isso, pela altura da câmara, ele demora a assar e temos de encontrar a altura correta para posicionar a grelha, para que ele receba calor tanto por cima quanto por baixo.

Assa pizza, assa, mas...

Quanto mais tempo a massa fica dentro do forno, mais ela perde umidade, o tempo ideal seria de 1:30 minutos a 2 minutos.
Como diz um amigo meu, depois dos 3 minutos a pizza cozinha.

Abs.

É de dar risada, mais uso um da itajobi (guilhotina), com queimador infra em cima e pedra refrataria com queimadores em baixo. (1 pizza por x).
Estou desesperado por um forno a gás bom.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 02 Jul 2016, 21:47

Estou montando dois modelos de forno em minha oficina, um mais top em duas versões e outro mais em conta, com três versões.

O mais barato, não consigo fazer por menos de 2500.
E é compacto para uma pizza.

Não sou rico, nem tenho situação financeira definida, dependo do meu emprego pra viver e trabalho todos os dias em media 16 horas, e tem horas que paro pra pensar e acho o material para fazer fornos muito caro, outras vezes, visualizando o forno como uma "maquina de fazer dinheiro", e sem abrir mão da qualidade, acho barato.

Estou terminando um forno muito diferente do que se tem hoje no mercado, para alta produtividade, e só não terminei ainda porque sofro de "perfeccionismo crônico". Enquanto não estiver perfeito, não dou por terminado. Isolamento da melhor qualidade, inox, prato giratório na velocidade correta, ergonomia, controle de tempo e controle de temperatura, acendimento automático, sensor de falta de chama, tudo tem um preço. Leve-se em conta, que quanto mais automatizado for o forno, maior a necessidade de assistência técnica e maior o tempo perdido com deslocamento e troca de peças, e tudo fica ainda mais caro.

Por isso comecei um forno econômico, praticamente sem assistência técnica.
Seguindo o principio das montadoras, este forno terá apenas um chassi, quem adquirir o modelo mais barato poderá com o tempo fazer um upgrade e ir colocando novas funcionalidades, por exemplo prato giratório automático e controle de temperatura.

Hoje eu defendo muito o Mini Cheff, porque?
Mais em conta, com qualidade e sem frescuras.
Não tem GPS, farol Xenon, câmara de ré, mas vai ao mesmo lugar que todos os outros, hehehe.
Se não fosse bom, eu falaria sem medo, minha amizade com o criador deste forno me permite esta liberdade e ele me dá autonomia para falar o que eu acredito.

No caso, o Itajobi falha onde?
Tempo, qualidade?
Seria bom saber sua opinião, apesar de eu já ter pilotado este forno.

Creio que em dois meses lançarei tudo, hehehehe.

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Mensagem por rodgomes Sáb 02 Jul 2016, 22:29

DOUTRINADOR escreveu:Estou montando dois modelos de forno em minha oficina, um mais top em duas versões e outro mais em conta, com três versões.

O mais barato, não consigo fazer por menos de 2500.
E é compacto para uma pizza.

Não sou rico, nem tenho situação financeira definida, dependo do meu emprego pra viver e trabalho todos os dias em media 16 horas, e tem horas que paro pra pensar e acho o material para fazer fornos muito caro, outras vezes, visualizando o forno como uma "maquina de fazer dinheiro", e sem abrir mão da qualidade, acho barato.

Estou terminando um forno muito diferente do que se tem hoje no mercado, para alta produtividade, e só não terminei ainda porque sofro de "perfeccionismo crônico". Enquanto não estiver perfeito, não dou por terminado. Isolamento da melhor qualidade, inox, prato giratório na velocidade correta, ergonomia, controle de tempo e controle de temperatura, acendimento automático, sensor de falta de chama, tudo tem um preço. Leve-se em conta, que quanto mais automatizado for o forno, maior a necessidade de assistência técnica e maior o tempo perdido com deslocamento e troca de peças, e tudo fica ainda mais caro.

Por isso comecei um forno econômico, praticamente sem assistência técnica.
Seguindo o principio das montadoras, este forno terá apenas um chassi, quem adquirir o modelo mais barato poderá com o tempo fazer um upgrade e ir colocando novas funcionalidades, por exemplo prato giratório automático e controle de temperatura.

Hoje eu defendo muito o Mini Cheff, porque?
Mais em conta, com qualidade e sem frescuras.
Não tem GPS, farol Xenon, câmara de ré, mas vai ao mesmo lugar que todos os outros, hehehe.
Se não fosse bom, eu falaria sem medo, minha amizade com o criador deste forno me permite esta liberdade e ele me dá autonomia para falar o que eu acredito.

No caso, o Itajobi falha onde?
Tempo, qualidade?
Seria bom saber sua opinião, apesar de eu já ter pilotado este forno.

Creio que em dois meses lançarei tudo, hehehehe.

Boa noite,

Sucesso no projeto.
O Itajobi, peca no tempo e na temperatura.

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Mensagem por MAURO LUCENA Sáb 02 Jul 2016, 23:10

E não vejo a hora de poder ver seu projeto em plena produção caro amigo Doutrina.
Sei que seu forno será um sucesso...
abcs...

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 03 Jul 2016, 05:41

Bom dia pessoal, já estou indo trabalhar novamente.
Um dia consigo passar um dia inteiro em casa, hehehe.
Calma Mestre Mauro, logo teremos resultado.

A maioria dos fornos pecam no tempo e na temperatura.

Uma linha mais cara consegue suprir isso com isolação, queimadores á altura e etc.

Abraços e um ótimo domingo a todos.

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Mensagem por Cheff Hassin Dom 03 Jul 2016, 23:51

Muito bem colocada as orientações do Doutrinador.
Perfeito meu amigo!

1- Pergunto ao amigo Rodgomes quanto você pretende investir no novo forno e qual a sua expectativa de produção?

2 - Quantas pizzas o amigo está vendendo por semana ou por mês?

3- Quantas pizzas você espera assar por hora ou por dia?

4- Quantas pizzas assam o seu atual Itajobi por hora? Por dia?

Respondendo estas perguntas, poderei dar indicações qual forno comprar.
Atte.
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Forno Empty Re: Forno

Mensagem por Cheff Hassin Dom 03 Jul 2016, 23:54

Eu igual a Mestre Mauro, estou aguardando o fantástico projeto do novo forno que será lançado pelo meu irmão Doutrinador.
Mas sem pressas, pois como ele mesmo disse, ele sofre de "perfeccionismo crônico".
E isso combina muito comigo, por isso o entendo muito bem.

Sucesso meu irmão!

Hassin Ghannam

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