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Forno
4 participantes
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Forno
Boa noite,
Comecei a pouco tempo com minha pizzaria, e tenho hj um forno que já não me atende mais.
Alguém poderia me ajudar indicando forno a Gás com preço acessível?
Tenho toda instalação de gás pronta. Uso gás P45.
Me indicaram o modelo da Venancio FIR 90.
Fico no aguardo de uma ajuda.
Obrigado.
Comecei a pouco tempo com minha pizzaria, e tenho hj um forno que já não me atende mais.
Alguém poderia me ajudar indicando forno a Gás com preço acessível?
Tenho toda instalação de gás pronta. Uso gás P45.
Me indicaram o modelo da Venancio FIR 90.
Fico no aguardo de uma ajuda.
Obrigado.
rodgomes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Franca
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/06/2016
País :
Re: Forno
Rodgomes, qual forno você utiliza hoje?
O FIR 90 tem preço baixo, mas tem um porem, todos os fornos guilhotina que conheci de baixo custo, tem este baixo custo por algum motivo, no FIR 90 ele corresponde a isolação e a geração de calor, além da altura da câmara quente.
O FIR não é um forno dedicado a pizza, criado exclusivo para pizzas, ele é um forno onde se pode assar diversos produtos, eu por exemplo já assei até cordeiro nele.
Por isso, pela altura da câmara, ele demora a assar e temos de encontrar a altura correta para posicionar a grelha, para que ele receba calor tanto por cima quanto por baixo.
Assa pizza, assa, mas...
Quanto mais tempo a massa fica dentro do forno, mais ela perde umidade, o tempo ideal seria de 1:30 minutos a 2 minutos.
Como diz um amigo meu, depois dos 3 minutos a pizza cozinha.
Abs.
O FIR 90 tem preço baixo, mas tem um porem, todos os fornos guilhotina que conheci de baixo custo, tem este baixo custo por algum motivo, no FIR 90 ele corresponde a isolação e a geração de calor, além da altura da câmara quente.
O FIR não é um forno dedicado a pizza, criado exclusivo para pizzas, ele é um forno onde se pode assar diversos produtos, eu por exemplo já assei até cordeiro nele.
Por isso, pela altura da câmara, ele demora a assar e temos de encontrar a altura correta para posicionar a grelha, para que ele receba calor tanto por cima quanto por baixo.
Assa pizza, assa, mas...
Quanto mais tempo a massa fica dentro do forno, mais ela perde umidade, o tempo ideal seria de 1:30 minutos a 2 minutos.
Como diz um amigo meu, depois dos 3 minutos a pizza cozinha.
Abs.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
FORNO
DOUTRINADOR escreveu:Rodgomes, qual forno você utiliza hoje?
O FIR 90 tem preço baixo, mas tem um porem, todos os fornos guilhotina que conheci de baixo custo, tem este baixo custo por algum motivo, no FIR 90 ele corresponde a isolação e a geração de calor, além da altura da câmara quente.
O FIR não é um forno dedicado a pizza, criado exclusivo para pizzas, ele é um forno onde se pode assar diversos produtos, eu por exemplo já assei até cordeiro nele.
Por isso, pela altura da câmara, ele demora a assar e temos de encontrar a altura correta para posicionar a grelha, para que ele receba calor tanto por cima quanto por baixo.
Assa pizza, assa, mas...
Quanto mais tempo a massa fica dentro do forno, mais ela perde umidade, o tempo ideal seria de 1:30 minutos a 2 minutos.
Como diz um amigo meu, depois dos 3 minutos a pizza cozinha.
Abs.
É de dar risada, mais uso um da itajobi (guilhotina), com queimador infra em cima e pedra refrataria com queimadores em baixo. (1 pizza por x).
Estou desesperado por um forno a gás bom.
rodgomes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Franca
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/06/2016
País :
Re: Forno
Estou montando dois modelos de forno em minha oficina, um mais top em duas versões e outro mais em conta, com três versões.
O mais barato, não consigo fazer por menos de 2500.
E é compacto para uma pizza.
Não sou rico, nem tenho situação financeira definida, dependo do meu emprego pra viver e trabalho todos os dias em media 16 horas, e tem horas que paro pra pensar e acho o material para fazer fornos muito caro, outras vezes, visualizando o forno como uma "maquina de fazer dinheiro", e sem abrir mão da qualidade, acho barato.
Estou terminando um forno muito diferente do que se tem hoje no mercado, para alta produtividade, e só não terminei ainda porque sofro de "perfeccionismo crônico". Enquanto não estiver perfeito, não dou por terminado. Isolamento da melhor qualidade, inox, prato giratório na velocidade correta, ergonomia, controle de tempo e controle de temperatura, acendimento automático, sensor de falta de chama, tudo tem um preço. Leve-se em conta, que quanto mais automatizado for o forno, maior a necessidade de assistência técnica e maior o tempo perdido com deslocamento e troca de peças, e tudo fica ainda mais caro.
Por isso comecei um forno econômico, praticamente sem assistência técnica.
Seguindo o principio das montadoras, este forno terá apenas um chassi, quem adquirir o modelo mais barato poderá com o tempo fazer um upgrade e ir colocando novas funcionalidades, por exemplo prato giratório automático e controle de temperatura.
Hoje eu defendo muito o Mini Cheff, porque?
Mais em conta, com qualidade e sem frescuras.
Não tem GPS, farol Xenon, câmara de ré, mas vai ao mesmo lugar que todos os outros, hehehe.
Se não fosse bom, eu falaria sem medo, minha amizade com o criador deste forno me permite esta liberdade e ele me dá autonomia para falar o que eu acredito.
No caso, o Itajobi falha onde?
Tempo, qualidade?
Seria bom saber sua opinião, apesar de eu já ter pilotado este forno.
Creio que em dois meses lançarei tudo, hehehehe.
O mais barato, não consigo fazer por menos de 2500.
E é compacto para uma pizza.
Não sou rico, nem tenho situação financeira definida, dependo do meu emprego pra viver e trabalho todos os dias em media 16 horas, e tem horas que paro pra pensar e acho o material para fazer fornos muito caro, outras vezes, visualizando o forno como uma "maquina de fazer dinheiro", e sem abrir mão da qualidade, acho barato.
Estou terminando um forno muito diferente do que se tem hoje no mercado, para alta produtividade, e só não terminei ainda porque sofro de "perfeccionismo crônico". Enquanto não estiver perfeito, não dou por terminado. Isolamento da melhor qualidade, inox, prato giratório na velocidade correta, ergonomia, controle de tempo e controle de temperatura, acendimento automático, sensor de falta de chama, tudo tem um preço. Leve-se em conta, que quanto mais automatizado for o forno, maior a necessidade de assistência técnica e maior o tempo perdido com deslocamento e troca de peças, e tudo fica ainda mais caro.
Por isso comecei um forno econômico, praticamente sem assistência técnica.
Seguindo o principio das montadoras, este forno terá apenas um chassi, quem adquirir o modelo mais barato poderá com o tempo fazer um upgrade e ir colocando novas funcionalidades, por exemplo prato giratório automático e controle de temperatura.
Hoje eu defendo muito o Mini Cheff, porque?
Mais em conta, com qualidade e sem frescuras.
Não tem GPS, farol Xenon, câmara de ré, mas vai ao mesmo lugar que todos os outros, hehehe.
Se não fosse bom, eu falaria sem medo, minha amizade com o criador deste forno me permite esta liberdade e ele me dá autonomia para falar o que eu acredito.
No caso, o Itajobi falha onde?
Tempo, qualidade?
Seria bom saber sua opinião, apesar de eu já ter pilotado este forno.
Creio que em dois meses lançarei tudo, hehehehe.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Forno
DOUTRINADOR escreveu:Estou montando dois modelos de forno em minha oficina, um mais top em duas versões e outro mais em conta, com três versões.
O mais barato, não consigo fazer por menos de 2500.
E é compacto para uma pizza.
Não sou rico, nem tenho situação financeira definida, dependo do meu emprego pra viver e trabalho todos os dias em media 16 horas, e tem horas que paro pra pensar e acho o material para fazer fornos muito caro, outras vezes, visualizando o forno como uma "maquina de fazer dinheiro", e sem abrir mão da qualidade, acho barato.
Estou terminando um forno muito diferente do que se tem hoje no mercado, para alta produtividade, e só não terminei ainda porque sofro de "perfeccionismo crônico". Enquanto não estiver perfeito, não dou por terminado. Isolamento da melhor qualidade, inox, prato giratório na velocidade correta, ergonomia, controle de tempo e controle de temperatura, acendimento automático, sensor de falta de chama, tudo tem um preço. Leve-se em conta, que quanto mais automatizado for o forno, maior a necessidade de assistência técnica e maior o tempo perdido com deslocamento e troca de peças, e tudo fica ainda mais caro.
Por isso comecei um forno econômico, praticamente sem assistência técnica.
Seguindo o principio das montadoras, este forno terá apenas um chassi, quem adquirir o modelo mais barato poderá com o tempo fazer um upgrade e ir colocando novas funcionalidades, por exemplo prato giratório automático e controle de temperatura.
Hoje eu defendo muito o Mini Cheff, porque?
Mais em conta, com qualidade e sem frescuras.
Não tem GPS, farol Xenon, câmara de ré, mas vai ao mesmo lugar que todos os outros, hehehe.
Se não fosse bom, eu falaria sem medo, minha amizade com o criador deste forno me permite esta liberdade e ele me dá autonomia para falar o que eu acredito.
No caso, o Itajobi falha onde?
Tempo, qualidade?
Seria bom saber sua opinião, apesar de eu já ter pilotado este forno.
Creio que em dois meses lançarei tudo, hehehehe.
Boa noite,
Sucesso no projeto.
O Itajobi, peca no tempo e na temperatura.
rodgomes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Franca
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/06/2016
País :
Re: Forno
E não vejo a hora de poder ver seu projeto em plena produção caro amigo Doutrina.
Sei que seu forno será um sucesso...
abcs...
Sei que seu forno será um sucesso...
abcs...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno
Bom dia pessoal, já estou indo trabalhar novamente.
Um dia consigo passar um dia inteiro em casa, hehehe.
Calma Mestre Mauro, logo teremos resultado.
A maioria dos fornos pecam no tempo e na temperatura.
Uma linha mais cara consegue suprir isso com isolação, queimadores á altura e etc.
Abraços e um ótimo domingo a todos.
Um dia consigo passar um dia inteiro em casa, hehehe.
Calma Mestre Mauro, logo teremos resultado.
A maioria dos fornos pecam no tempo e na temperatura.
Uma linha mais cara consegue suprir isso com isolação, queimadores á altura e etc.
Abraços e um ótimo domingo a todos.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno
Muito bem colocada as orientações do Doutrinador.
Perfeito meu amigo!
1- Pergunto ao amigo Rodgomes quanto você pretende investir no novo forno e qual a sua expectativa de produção?
2 - Quantas pizzas o amigo está vendendo por semana ou por mês?
3- Quantas pizzas você espera assar por hora ou por dia?
4- Quantas pizzas assam o seu atual Itajobi por hora? Por dia?
Respondendo estas perguntas, poderei dar indicações qual forno comprar.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Perfeito meu amigo!
1- Pergunto ao amigo Rodgomes quanto você pretende investir no novo forno e qual a sua expectativa de produção?
2 - Quantas pizzas o amigo está vendendo por semana ou por mês?
3- Quantas pizzas você espera assar por hora ou por dia?
4- Quantas pizzas assam o seu atual Itajobi por hora? Por dia?
Respondendo estas perguntas, poderei dar indicações qual forno comprar.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno
Eu igual a Mestre Mauro, estou aguardando o fantástico projeto do novo forno que será lançado pelo meu irmão Doutrinador.
Mas sem pressas, pois como ele mesmo disse, ele sofre de "perfeccionismo crônico".
E isso combina muito comigo, por isso o entendo muito bem.
Sucesso meu irmão!
Hassin Ghannam
Mas sem pressas, pois como ele mesmo disse, ele sofre de "perfeccionismo crônico".
E isso combina muito comigo, por isso o entendo muito bem.
Sucesso meu irmão!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
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Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
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Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
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Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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