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Esfihas fechadas estourando nas laterais
2 participantes
Página 1 de 1
Esfihas fechadas estourando nas laterais
Boa noite caros amigos.
Faço esfihas a 12 anos e agora comecei uma produção na minha cozinha para vender congeladas.
Sempre fiz com farinha normal e sempre tudo ok.
Ultimamente estou usando a farinha de pizza da marca BUNGUE e ela é excelente para as pizzas que faço, mas quando coloco as esfihas fechadas no forno logo começam a estourar nas laterais. Não sei o que acontece porque nas laterais não ficam as juntas e a massa também não é fina.
Será minha receita? ou o forno muito frio? tenho medo de deixar o fogo muito alto, e a massa não assar completamente porque mesmo tirando a água da carne ela fica um pouco úmida..
Segue a receita para caso haja algum erro...
480 g Farinha
5g fermento seco
60g açúcar
20g sal
115ml leite
175 água
55 óleo
Obrigado!
Faço esfihas a 12 anos e agora comecei uma produção na minha cozinha para vender congeladas.
Sempre fiz com farinha normal e sempre tudo ok.
Ultimamente estou usando a farinha de pizza da marca BUNGUE e ela é excelente para as pizzas que faço, mas quando coloco as esfihas fechadas no forno logo começam a estourar nas laterais. Não sei o que acontece porque nas laterais não ficam as juntas e a massa também não é fina.
Será minha receita? ou o forno muito frio? tenho medo de deixar o fogo muito alto, e a massa não assar completamente porque mesmo tirando a água da carne ela fica um pouco úmida..
Segue a receita para caso haja algum erro...
480 g Farinha
5g fermento seco
60g açúcar
20g sal
115ml leite
175 água
55 óleo
Obrigado!
aureliomangrich- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/06/2017
País :
Re: Esfihas fechadas estourando nas laterais
Geralmente acontece por dois motivos:aureliomangrich escreveu:Boa noite caros amigos.
Faço esfihas a 12 anos e agora comecei uma produção na minha cozinha para vender congeladas.
Sempre fiz com farinha normal e sempre tudo ok.
Ultimamente estou usando a farinha de pizza da marca BUNGUE e ela é excelente para as pizzas que faço, mas quando coloco as esfihas fechadas no forno logo começam a estourar nas laterais. Não sei o que acontece porque nas laterais não ficam as juntas e a massa também não é fina.
Será minha receita? ou o forno muito frio? tenho medo de deixar o fogo muito alto, e a massa não assar completamente porque mesmo tirando a água da carne ela fica um pouco úmida..
Segue a receita para caso haja algum erro...
480 g Farinha
5g fermento seco
60g açúcar
20g sal
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Obrigado!
- Pode ser que a carne vc esta com excesso de caldo. (ou seja muitas vezes, colocamos, azeite, limão, cebola, tomate e etc, com o tempo para pegar o tempero vai soltando mais liquido dentro da carne, ai o ideal deixa escorrer bem, apertar para tirar o máximo de liquido e observando que se a carne conter muita gordura pode acontecer também ao levar ao forno.
- Que a massa fica muito tempo fechada sobre bancada esperando sair outras fornadas, ai ele pode ir abrindo pois vai ressecando um pouco ou tem excesso de farinha no disco na hora de fechar.
No primeiro caso só escorrendo bem mesmo a carne agora no segundo caso nada mais simples vc pegar um pincel pequeno, molhar ele e passar na bordas da massa, vai ver que dificilmente abrir ao estar no forno, importante identificar qual dois dois que esta acontecendo.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Esfihas fechadas estourando nas laterais
schuman escreveu:Geralmente acontece por dois motivos:aureliomangrich escreveu:Boa noite caros amigos.
Faço esfihas a 12 anos e agora comecei uma produção na minha cozinha para vender congeladas.
Sempre fiz com farinha normal e sempre tudo ok.
Ultimamente estou usando a farinha de pizza da marca BUNGUE e ela é excelente para as pizzas que faço, mas quando coloco as esfihas fechadas no forno logo começam a estourar nas laterais. Não sei o que acontece porque nas laterais não ficam as juntas e a massa também não é fina.
Será minha receita? ou o forno muito frio? tenho medo de deixar o fogo muito alto, e a massa não assar completamente porque mesmo tirando a água da carne ela fica um pouco úmida..
Segue a receita para caso haja algum erro...
480 g Farinha
5g fermento seco
60g açúcar
20g sal
115ml leite
175 água
55 óleo
Obrigado!
- Pode ser que a carne vc esta com excesso de caldo. (ou seja muitas vezes, colocamos, azeite, limão, cebola, tomate e etc, com o tempo para pegar o tempero vai soltando mais liquido dentro da carne, ai o ideal deixa escorrer bem, apertar para tirar o máximo de liquido e observando que se a carne conter muita gordura pode acontecer também ao levar ao forno.
- Que a massa fica muito tempo fechada sobre bancada esperando sair outras fornadas, ai ele pode ir abrindo pois vai ressecando um pouco ou tem excesso de farinha no disco na hora de fechar.
No primeiro caso só escorrendo bem mesmo a carne agora no segundo caso nada mais simples vc pegar um pincel pequeno, molhar ele e passar na bordas da massa, vai ver que dificilmente abrir ao estar no forno, importante identificar qual dois dois que esta acontecendo.
Obrigado pelas dicas.
Vou testar!
Grato
aureliomangrich- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/06/2017
País :
Re: Esfihas fechadas estourando nas laterais
De uma olhada na assadeira, se não tem excesso de liquido na carne.
abraços
abraços
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
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