Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyHoje à(s) 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
SEGURANÇA ALIMENTAR EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
Cheff Hassin (14453)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
DED (8184)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
ISA (4949)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
AVLIS (1905)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
schuman (1399)
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
120 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 120 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170440 mensagens em 12099 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 
Cheff Guto
SEGURANÇA ALIMENTAR Vote_lcapSEGURANÇA ALIMENTAR Voting_barSEGURANÇA ALIMENTAR Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

SEGURANÇA ALIMENTAR

4 participantes

Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Dom 09 Jul 2017, 13:15

Caros amigos do Fórum do Chef Hassin,

 Qual o tempo de uso da famosa esponja de pia? e como podemos prolongar a sua vida útil? se é que vale a pena; que ao invés de limpar, ela pode estar contaminando os utensílios?
 Fiquem na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 09 Jul 2017, 13:28

Joaquim, fiz um curso sobre os tipos e aspectos da contaminação e a esponja é uma das vilãs.

Algumas dicas ajudam a minimizar os riscos, por exemplo:
Antes de utilizar, deixar a esponja de molho em um litro de água, acrescido de duas colheres de sopa de água sanitária.
Sempre utilizar detergente neutro, nada de aromas e nada de sabão em pedra.
Depois de utilizar, lavar e torcer até que fique livre da água.

Esta mesma solução com água sanitária serve para desinfetar utensílios e passar nas mesas e balcões, só não se deve utilizar papel ou pano para seca-la, tem de deixar secar ao natural.

Só isso já é um passo contra a contaminação, mas mesmo assim todo cuidado ainda é pouco.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Segurança Alimentar

Mensagem por Silvio Pinheiro Dom 09 Jul 2017, 13:37

Prezados Colegas:

Há uns tempos atrás, em um programa de TV, Ana Maria Braga, se não me engado, elas fez diversas comparações, sobre a higienização destas esponjas, de uso nas cozinhas, pra limpeza.

E o melhor benefício que foi alcançado foi utillizando no micro ondas, pra fazer esta tarefa,

Obrigado,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por schuman Dom 09 Jul 2017, 18:13

Hoje em dia a maioria dos restaurantes e hotéis, são tudo automatizado, maquinas de lavar louça, com agua quente justamente para evitar este tipo de contaminação através de esponjas, palha de aços e etc.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por schuman Dom 09 Jul 2017, 18:14

E muitas empresas ainda fornecem as maquinas em consignação para poder o cliente adquirir os produtos só deles.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Seg 10 Jul 2017, 23:40

Silvio Pinheiro escreveu:Prezados Colegas:

Há uns tempos atrás, em um programa de TV, Ana Maria Braga, se não me engado, elas fez diversas comparações, sobre a higienização destas esponjas, de uso nas cozinhas, pra limpeza.

E o melhor benefício que foi alcançado foi utillizando no micro ondas, pra fazer esta tarefa,

Obrigado,

Silvio Pinheiro
 Caro amigo Silvio,

  Este é sim um dos método, porém, ao colocar no micro ondas por 30 segundos,  a esponja tem que ser umedecida; isso no caso de pouco uso, do contrário joga-se fora e substitui-se por uma nova.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Seg 10 Jul 2017, 23:51

schuman escreveu:Hoje em dia a maioria dos restaurantes e hotéis, são tudo automatizado, maquinas de lavar louça, com agua quente justamente para evitar este tipo de contaminação através de esponjas, palha de aços e etc.
 Caro amigo Schuman,

 É verdade, quem dera que o boteco do Sr Joca tivesse esses equipamentos, infelizmente, é na munheca mesmo, com água, sabão e disposição para deixar a panela, brilhando e "limpinha", esponja pra lavar pratos, talheres, copos e etc., rsrsrs.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Seg 10 Jul 2017, 23:56

DOUTRINADOR escreveu:Joaquim, fiz um curso sobre os tipos e aspectos da contaminação e a esponja é uma das vilãs.

Algumas dicas ajudam a minimizar os riscos, por exemplo:
Antes de utilizar, deixar a esponja de molho em um litro de água, acrescido de duas colheres de sopa de água sanitária.
Sempre utilizar detergente neutro, nada de aromas e nada de sabão em pedra.
Depois de utilizar, lavar e torcer até que fique livre da água.

Esta mesma solução com água sanitária serve para desinfetar utensílios e passar nas mesas e balcões, só não se deve utilizar papel ou pano para seca-la, tem de deixar secar ao natural.

Só isso já é um passo contra a contaminação, mas mesmo assim todo cuidado ainda é pouco.

Aquele abraço.
 Caro amigo Doutrinador,
 obrigado por nos ensinar a utilizar a mistura de água e água sanitária para fazer a limpeza dos nossos estabelecimentos.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Ter 11 Jul 2017, 00:00

Caros amigos do Fórum do Chef Hassin,

 Para sua bancada qual material você utiliza? Granito ou aço inox? por que?
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por schuman Ter 11 Jul 2017, 12:36

Bom dia,

Conversando com alguns amigos pizzaiolos e donos de pizzarias, alguns amigos interpretando manual da Anvisa sobre contaminação cruzada, alguns deles deixaram de cortar as pizzas, justamente para evitar a contaminação cruzada.
Gostaria de saber que vocês acham e  como lidam com isso no dia a dia?

Em relação a cortar pizza eu corto para meus clientes e tenho vários cortadores, sujando e o auxiliar de cozinha vai lavando, atualmente estou trabalhando com 6 cortadores, espátulas, carretilhas e arco.

Abraços.

Como evitar a contaminação cruzada:

  • Separe carnes e peixes crus de outros alimentos.
  • Utilize diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte para alimentos crus e para alimentos cozidos.
  • Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados, para que não haja contato entre alimentos crus e cozidos.
  • Lavar bem os utensílios e as mãos depois de manipular alimentos crus
  • Alimentos crus devem ser guardados na parte inferior do refrigerador, e os já preparados na parte superior, quando não houver número suficiente de refrigeradores.
  • Não prepare saladas nas tábuas de cortar, que tenham sido usadas com carne crua;
  • Higienize todos os utensílios após serem utilizados.


Referencia: http://www.alimentarum.com.br/ler-post/15/contaminacao-cruzada

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Ter 11 Jul 2017, 12:41

schuman escreveu:Bom dia,

Conversando com alguns amigos pizzaiolos e donos de pizzarias, alguns amigos interpretando manual da Anvisa sobre contaminação cruzada, alguns deles deixaram de cortar as pizzas, justamente para evitar a contaminação cruzada.
Gostaria de saber que vocês acham e  como lidam com isso no dia a dia?

Em relação a cortar pizza eu corto para meus clientes e tenho vários cortadores, sujando e o auxiliar de cozinha vai lavando, atualmente estou trabalhando com 6 cortadores, espátulas, carretilhas e arco.

Abraços.

Como evitar a contaminação cruzada:

  • Separe carnes e peixes crus de outros alimentos.
  • Utilize diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte para alimentos crus e para alimentos cozidos.
  • Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados, para que não haja contato entre alimentos crus e cozidos.
  • Lavar bem os utensílios e as mãos depois de manipular alimentos crus
  • Alimentos crus devem ser guardados na parte inferior do refrigerador, e os já preparados na parte superior, quando não houver número suficiente de refrigeradores.
  • Não prepare saladas nas tábuas de cortar, que tenham sido usadas com carne crua;
  • Higienize todos os utensílios após serem utilizados.


Referencia: http://www.alimentarum.com.br/ler-post/15/contaminacao-cruzada
 Caro amigo Schuman,
 Grato pela postagem, tenho certeza que vai ser útil as informações contidas nela.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por schuman Ter 11 Jul 2017, 12:46

aproveitar vamos por a cartilha em PDF Guia de alimentos e vigilância sanitária - Anvisa.

http://www.anvisa.gov.br/alimentos/guia_alimentos_vigilancia_sanitaria.pdf


fonte: http://portal.anvisa.gov.br/

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SEGURANÇA ALIMENTAR Empty Re: SEGURANÇA ALIMENTAR

Mensagem por JOAQUIM FELIPE Ter 11 Jul 2017, 13:00

schuman escreveu:aproveitar vamos por a cartilha em PDF Guia de alimentos e vigilância sanitária - Anvisa.

http://www.anvisa.gov.br/alimentos/guia_alimentos_vigilancia_sanitaria.pdf


fonte: http://portal.anvisa.gov.br/
 Caro amigo Schuman,

 Obrigado pela postagem, gravei no computador.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################