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Fogo e temperatura do lastro
2 participantes
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Fogo e temperatura do lastro
Bom dia !
Ontem fiz minha primeira pizza e não saiu como esperava.
Por isso venho pedir algumas dicas para quem entende de pizza hehehe.
Meu forno é um premoldado da refracon no qual coloquei revestimento (usei lá de rocha).
Primeiro fiz o fogo no meio do forno e quando começou a branquear o topo da cúpula, mudei ele para o lado esquerdo.
Ficou umas duas horas aquecendo e branqueou praticamente todo menos uma pequena parte que se vê em foto.
Minha primeira dificuldade e em verificar a temperatura, não sei se coloquei mal o termômetro mas como as labaredas do fogo fazem volta na cúpula, pega direto nele então a temperatura fica alta logo no início.
Quando coloquei a pizza, a temperatura do lastro estava em torno de 280 , em cerca de dois minutos ficou pronta porém em baixo, faltou um pouco. Creio que a temperatura acima está bem mais quente que a do lastro.
Não sei se antes de colocar a pizza, o fogo deve diminuir um pouco e não ter labaredas no teto ou está certo e meu lastro que não está esquentando o suficiente..
Ontem fiz minha primeira pizza e não saiu como esperava.
Por isso venho pedir algumas dicas para quem entende de pizza hehehe.
Meu forno é um premoldado da refracon no qual coloquei revestimento (usei lá de rocha).
Primeiro fiz o fogo no meio do forno e quando começou a branquear o topo da cúpula, mudei ele para o lado esquerdo.
Ficou umas duas horas aquecendo e branqueou praticamente todo menos uma pequena parte que se vê em foto.
Minha primeira dificuldade e em verificar a temperatura, não sei se coloquei mal o termômetro mas como as labaredas do fogo fazem volta na cúpula, pega direto nele então a temperatura fica alta logo no início.
Quando coloquei a pizza, a temperatura do lastro estava em torno de 280 , em cerca de dois minutos ficou pronta porém em baixo, faltou um pouco. Creio que a temperatura acima está bem mais quente que a do lastro.
Não sei se antes de colocar a pizza, o fogo deve diminuir um pouco e não ter labaredas no teto ou está certo e meu lastro que não está esquentando o suficiente..
presto123- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2020
País :
Re: Fogo e temperatura do lastro
A parte de cima passou do ponto pq tentei que em.baixo ficasse mais assado mas mesmo assim não ficou ok
presto123- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2020
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presto123- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2020
País :
Re: Fogo e temperatura do lastro
Como vai amigo...
Primeiramente observei que seu forno é novo, com certeza esta cheio de umidade retida na laje, dai a dificuldade em chegar o lastro na temperatura ideal...
Logo devi lembra-lo que sera´nescessario umas 3queimas para que ele comece a assar bem por baixo.
Observando a foto percebe-se que a lenha e queima esta correta porém este ponto só poderia chegar após a cura que ja era....
O termometro esta mal posicionado pois esta recebendo o maior indice de calor devido a queima e lingua de fogo. ele teria que estar posicionado proximo a boca em torno de 10 cms do lastro.
Primeiramente observei que seu forno é novo, com certeza esta cheio de umidade retida na laje, dai a dificuldade em chegar o lastro na temperatura ideal...
Logo devi lembra-lo que sera´nescessario umas 3queimas para que ele comece a assar bem por baixo.
Observando a foto percebe-se que a lenha e queima esta correta porém este ponto só poderia chegar após a cura que ja era....
O termometro esta mal posicionado pois esta recebendo o maior indice de calor devido a queima e lingua de fogo. ele teria que estar posicionado proximo a boca em torno de 10 cms do lastro.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Fogo e temperatura do lastro
Olá ! Muito obrigado pelas dicas.
Eu fiz cura de 3 queimas, aumentado gradativamente.
Com relação ao termômetro ele tem que ficar mais na parte de baixo e mais perto da boca então ? Pq varias fotos de forno que vi ficava mais acima... Mas tem logica pq se pega a chama direto, vai dar uma temperatura que não é a real do forno.
Sera que tem problema eu retirar e fazer outro furo?
Se eu quiser fazer uma pizza com a base um pouco mais cozida, preciso afastar ela mais do fogo para cozinhar mais lentamente (pq a parte de cima fica pronta bem rapida) ou fazer ela com menos chama? o lastro quando mais longe do fogo tbm nao fica menos quente?
Meu forno coloquei dentro da churrasqueira e minha sala fica cheia de fumaça. sera que é pq é novo e com tempo vai fazer menos fumaça?
Mais uma vez, valeu pelas dicas.
Eu fiz cura de 3 queimas, aumentado gradativamente.
Com relação ao termômetro ele tem que ficar mais na parte de baixo e mais perto da boca então ? Pq varias fotos de forno que vi ficava mais acima... Mas tem logica pq se pega a chama direto, vai dar uma temperatura que não é a real do forno.
Sera que tem problema eu retirar e fazer outro furo?
Se eu quiser fazer uma pizza com a base um pouco mais cozida, preciso afastar ela mais do fogo para cozinhar mais lentamente (pq a parte de cima fica pronta bem rapida) ou fazer ela com menos chama? o lastro quando mais longe do fogo tbm nao fica menos quente?
Meu forno coloquei dentro da churrasqueira e minha sala fica cheia de fumaça. sera que é pq é novo e com tempo vai fazer menos fumaça?
Mais uma vez, valeu pelas dicas.
presto123- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2020
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presto123- VISITANTE ESPORÁDICO
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Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2020
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Re: Fogo e temperatura do lastro
Isto é um erro sistematico...
Alguem vê e copia assim como vc o fez....
Vc esta medindo a temperatura da lingua de fogo e não do forno.
Apesar que esta medida é uma variavel e vc não pde medir do ponto mais quente que é o cume do forno, onde esta temperatura varia de acordo com a labareda.
Por isso a posição destes termometros estão erradas.
Alguem vê e copia assim como vc o fez....
Vc esta medindo a temperatura da lingua de fogo e não do forno.
Apesar que esta medida é uma variavel e vc não pde medir do ponto mais quente que é o cume do forno, onde esta temperatura varia de acordo com a labareda.
Por isso a posição destes termometros estão erradas.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Re: Fogo e temperatura do lastro
Com relação ao lastro vc inicia com o fogo ao centro e deixa a cupula ficar branca e somente após vc joga a lenha para o canto, a combustão inicial ao centro ajuda a elevação da temperatura....
com certeza o cume da cupula sempre serã mais quente que o lastro, porém o correto de seu forno é atingir a temperatura de cocção.
Outro detalhe é o material refratario do lastro, se vc observar o refratario é fino e com isso ele não segura a temperatura correta, este tipo de forno é para hobby, dificilmente sem um bom tijolo refratario no lastro vc conseguirá atingir uma qualidade de excelência no fundo da pizza.
pode ser que uma ou outra vc chegue bem proximo.
com certeza o cume da cupula sempre serã mais quente que o lastro, porém o correto de seu forno é atingir a temperatura de cocção.
Outro detalhe é o material refratario do lastro, se vc observar o refratario é fino e com isso ele não segura a temperatura correta, este tipo de forno é para hobby, dificilmente sem um bom tijolo refratario no lastro vc conseguirá atingir uma qualidade de excelência no fundo da pizza.
pode ser que uma ou outra vc chegue bem proximo.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Localização : Poa - SP
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Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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