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Mensagem por renatomultitec Sex 30 Jul 2010, 17:30

amigos, estou querendo mudar de profissão depois de 20 anos como técnico em eletrônica, resolvi construir em minha casa uma pizzaria, pois em minha cidade não tem, eu gosto de pizza com massa fina, e quero aprender como fazer, quais são os equipamentos adequados, pois me pediram 3.500.00 para fazer um forno refratário de 1.30 por 1.50m, montado na pizzaria, seria caro???? como fazer a massa eu já acertei com a receita da vovó, agora preciso de dicas de montagem , temperatura, sou membro moderador de 5 fóruns de eletrônica e refrigeração, e como ninguem nasceu sabendo, queria que os amigos que puderem ajudar um iniciante com muita vontade de aprender ,(apesar dos trinta e oito anos), com receitas e dicas para evitar tropeços , pois no começo tudo é difícil, será que com forno elétrico eu consigo começar????? muito agradecido renato
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sou um iniciante Empty Re: sou um iniciante

Mensagem por Convidad Sex 30 Jul 2010, 17:38

Bem vindo ao Nosso forum Renato.
como vc ve vc esta cheio de perguntas que vc não encontrara num topico só, mas todas estas respostas vc encontra neste forum espalhados em varios topicos.
vc pode iniciar pesquisando em nosso buscador digitando a palavra chave que deseja e aparecera cvarios topicos sbre o assunto
tipo massa, receita , fornos e etc
em minha assinatura vc encontra uma frase
CENTRAL DE BUSCAS DO FORUM< clique nele que aparecera um topico com varias palavras de topicos mais pesquisados clique na palavra relativo a sua duvida que aparecera avarios topicos sobre o assunto
leie navegue, e se sinta a vontade de perguntar sobre tudo que tiver duvida para alguem poder continuar te auxiliando.
em relação ao forno eletrico, funciona, mas pelo seu alto consumo, so e aconselhavel para quando a pessoa so tiver com uma boa produção
Newton

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sou um iniciante Empty Re: sou um iniciante

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 30 Jul 2010, 17:42

Seja bem vindo a familia meu amigo.
Tambem sou um tecnico em tudo que cansou de ter patrão, então sinta-se em casa.
Tem pouco tempo que entrei neste forum e tudo que sei devo a ele e aos amigos que nos ajudam e ao Mestre Hassin, que foi quem alimentou meu sonho e o tornou realidade.

Vamos a parte prática então.

Aconselho você a um forno á gás, mas isso é por gosto pessoal, pois se na sua cidade valer a pena o custo de energia, opte sem problemas pelo eletrico.

A primeira coisa que tem de fazer é ter uma estimativa de venda/produção para a região que atuará.

A partir deste parametro poderemos ver se existe realmente necessidade de alguns equipamentos.

Dependendo do que você tem em mente será bem facil realizar este seu sonho.

Vamos ás perguntas sempre presentes nestes casos:

Sua cidade tem o costume de degustar pizzas, até mesmo, os moradores fazem pizzas em casa?

Quantos habitantes tem em sua cidade?

Voce alugará um imovel ou já tem?
Ficará na região central ou no bairro?

Você contratará funcionários ou tem parentes que poderão fazer o serviço juntamente contigo?

Lembre-se, se não existe pizzaria na sua cidade, você tem tudo para iniciar suas atividades com um forno eletrico ou á gás e economizar um dinheirão.

No futuro poderá escolher se construirá um forno a lenha.

Um abraço

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Humor : Muito, graças a Deus.
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sou um iniciante Empty ola Renato

Mensagem por Chicão_Peruíbe Dom 01 Ago 2010, 22:03

Seja bem vindo Renato...assim como vc, muitos de nossos irmãos aki do forum, incluindo eu, com 6.6 no lombo, tivemos as mesmas perguntas e como o Doutrina e Newton escreveram acima, estas na casa certa pra todas as respostas...estou nos finalmentes na construção de meu forno a gás, infra-vermelho e lenha, projeto de nosso Mestre Hassin...só esta faltando a Ultragas vir dar o OK na central de gás e um profissional fazer as ligações dos equipamentos...foi todo construido com mão de obra nossa aki no sitio onde resido em Itariri-SP, proximo a Peruibe e local da futura pizzaria...a camara internamente mede 1,30x1,10x0,40...executamos todo trabalho desde a base, confecção das lages refratárias, revestimentos, até a alvenária e acabamento externo e interno...não tenho ainda o total exato dos gastos mas tirando a mão de obra q é própria, esta mais ou menos no valor q te pediram para a construção do teu...veja na orientação do Doutrina q ele coloca em primeiro lugar a estimativa de venda/produção para vc ter uma ideia do tamanho q vai precisar pro teu forno....te explico como fiz minha estimativa...estou na região a 40 anos, fui comerciante a vida toda, politico por pouco tempo (graças a Deus naum sou mais) e tenho paixão por pizzas e fazer pizzas...fiz o curso do Mestre Hassin na segunda turma e foi onde adquiri não somente os conhecimentos da arte das redondas mas tb o apoio fraterno dele e de todos desse Forum em minha nova empreitada...comecei a "brincar" de fazer pizzas aki em casa pós curso e a coisa pegou de tal maneira q tive de parar pois senão eu quebrava...rsrs...vieram os elogios e resolvi pelo meus calculos montar a casa com 60 lugares...creio q as medidas de meu forno vão atender e com sobra minhas necessidades...espero ter te ajudado dentro de meus parcos conhecimentos
Abraços
Chico
Chicão_Peruíbe
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sou um iniciante Empty Re: sou um iniciante

Mensagem por Convidad Dom 01 Ago 2010, 22:36

Renato,
Seja bem vindo, a turma aqui é arretada. É só perguntar que correm atrás de uma resposta para te ajudar.
Um forte abraço,

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