Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14453) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 113 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 113 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170440 mensagens em 12099 assuntos
Delivery..quanto custa..
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FINANCIAMENTOS, CAPITAL DE GIRO, INVESTIMENTO INICIAL
Página 1 de 1
Delivery..quanto custa..
Boa tarde, pessoal !!
Mais ou menos quanto custa hj para abrir um delivery pequeno..tipo, quanto eu iria precizar para montar um pequeno e comecar. Tentei comprar uma pizzaria mais a negociacao nao deu certo..agora estou pensando em montar um Delivry..alguem por gentileza tem a nocao mais ou menos.
ATT,
Vivian
Mais ou menos quanto custa hj para abrir um delivery pequeno..tipo, quanto eu iria precizar para montar um pequeno e comecar. Tentei comprar uma pizzaria mais a negociacao nao deu certo..agora estou pensando em montar um Delivry..alguem por gentileza tem a nocao mais ou menos.
ATT,
Vivian
vivian alves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 17/11/2010
Emprego/lazer : comerciante
Humor : bom
País :
Re: Delivery..quanto custa..
Vivian, a pergunta é bem complexa, já que envolve muitas variações, que vão desde os equipamentos que pretende ter e a quantidade de pizzas que pretende vender num primeiro momento.
Vou dar um exemplo:
Hoje eu conseguiria abrir um delivery com uns 5 mil.
Dois fornos FIR-60, uma masseira 7 kg, uma mesa de preparo, 70 formas, um cilindro simples, 4 telinhas, 4 prateleiras, tres geladeiras usadas, e mais alguns itens de menor valor.
Mas veja bem, optei por geladeiras usadas que custam em torno de R$ 200,00 cada em minha região.
Quer algo mais chique e funcional, bonito de ver, vái gastar bem mais, isso sem contar o imovel.
Se você puder perder um pouco de tempo e me der algumas respostas, daria pra fazer uma previsão dentro de sua expectativa.
Tem local proprio ou pretende alugar?
Qual o custo do aluguel?
Forno a gás, lenha, eletricidade ou híbrido?
Quer todo o equipamento, ou prefere algo mais em conta?
Terá salão e balcão junto?
Trabalhará com massa fresca ou pré-assada?
Expectativa de venda?
Outros produtos agregados, como refrigerante, cerveja, sucos naturais ou vinhos?
Isso já dará para partirmos para um estudo de viabilidade.
Toda a equipe do forum está a sua disposição para ajudar da melhor forma possivel.
Abs
Vou dar um exemplo:
Hoje eu conseguiria abrir um delivery com uns 5 mil.
Dois fornos FIR-60, uma masseira 7 kg, uma mesa de preparo, 70 formas, um cilindro simples, 4 telinhas, 4 prateleiras, tres geladeiras usadas, e mais alguns itens de menor valor.
Mas veja bem, optei por geladeiras usadas que custam em torno de R$ 200,00 cada em minha região.
Quer algo mais chique e funcional, bonito de ver, vái gastar bem mais, isso sem contar o imovel.
Se você puder perder um pouco de tempo e me der algumas respostas, daria pra fazer uma previsão dentro de sua expectativa.
Tem local proprio ou pretende alugar?
Qual o custo do aluguel?
Forno a gás, lenha, eletricidade ou híbrido?
Quer todo o equipamento, ou prefere algo mais em conta?
Terá salão e balcão junto?
Trabalhará com massa fresca ou pré-assada?
Expectativa de venda?
Outros produtos agregados, como refrigerante, cerveja, sucos naturais ou vinhos?
Isso já dará para partirmos para um estudo de viabilidade.
Toda a equipe do forum está a sua disposição para ajudar da melhor forma possivel.
Abs
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Delivery..quanto custa..
Olaaaaaaa desculpe por nao estar usando acentos nas palavras..Obrigada amigo pela atencao...uma pergunta e a sua pizzaria como esta...Entao tentei fazer a compra de uma mas nao deucerto..pretendo montar , alugar ponto, comprar os materiais, entao como estou sem nocao de materiaias, quais comprar, por onde comecar, e mais ou menos o valor para comecar, custo de todo material, mais ou menos e claro, rsr agradeco desde ja tah...Um grande abraco.
vivian alves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 17/11/2010
Emprego/lazer : comerciante
Humor : bom
País :
Re: Delivery..quanto custa..
Vou colocar os preços de alguns equipamentos, começando pelos fornos:
Forno a lenha á partir de R$ 3,500,00.
Fornos de lastro, á partir de R$ 600,00 até uns R$ 2.500,00.
Fornos compactos, tipo Di Volpi á partir de R$ 2.500,00 até R$ 12.000,00.
Forno esteira á partir de R$ 16.000,00.
Forno eletrico ficarei devendo.
Masseira 7 Kgs R$ 1.500,00.
Cilindro simples R$ 650,00.
Cilindro proprio para pizza de R$ 1.750,00 até uns R$ 7.000,00.
Mesa de preparo R$ 300,00.
Balcão pizzaiolo refrigerado R$ 6.500,00.
Mochilas térmicas para pizza 35 cm R$ 65,00 cada.
Formas 35 cm R$ 9,00 cada.
Se precisar de algo mais, avise.
Forno a lenha á partir de R$ 3,500,00.
Fornos de lastro, á partir de R$ 600,00 até uns R$ 2.500,00.
Fornos compactos, tipo Di Volpi á partir de R$ 2.500,00 até R$ 12.000,00.
Forno esteira á partir de R$ 16.000,00.
Forno eletrico ficarei devendo.
Masseira 7 Kgs R$ 1.500,00.
Cilindro simples R$ 650,00.
Cilindro proprio para pizza de R$ 1.750,00 até uns R$ 7.000,00.
Mesa de preparo R$ 300,00.
Balcão pizzaiolo refrigerado R$ 6.500,00.
Mochilas térmicas para pizza 35 cm R$ 65,00 cada.
Formas 35 cm R$ 9,00 cada.
Se precisar de algo mais, avise.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Delivery..quanto custa..
OIe..entao faltou as geladeiras neh, frizzer, e escolher o tipo de forno, acho que com uns 12 mil daria para abrir..em uma cidade pequena..tipo 80 mil habitantes,abrir firma, e comprar a mercadoria..fora o aluguel..isso sem salao.so entrega.De novo rsrs vc esta em Braganca e a sua pizzaria como esta...inaugurou recente neh..
ATT,
ATT,
vivian alves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 17/11/2010
Emprego/lazer : comerciante
Humor : bom
País :
Re: Delivery..quanto custa..
Vivian,
clique neste link e de uma olhada nele, pois um membro fez um estudo bem detalhado do que precisa uma delivery para começar
veja e adapte a sua realidade
Newton
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2543-preciso-de-ajuda-montando-um-delivery
clique neste link e de uma olhada nele, pois um membro fez um estudo bem detalhado do que precisa uma delivery para começar
veja e adapte a sua realidade
Newton
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2543-preciso-de-ajuda-montando-um-delivery
vivian alves escreveu:OIe..entao faltou as geladeiras neh, frizzer, e escolher o tipo de forno, acho que com uns 12 mil daria para abrir..em uma cidade pequena..tipo 80 mil habitantes,abrir firma, e comprar a mercadoria..fora o aluguel..isso sem salao.so entrega.De novo rsrs vc esta em Braganca e a sua pizzaria como esta...inaugurou recente neh..
ATT,
Convidad- Convidado
Re: Delivery..quanto custa..
Vivian, a pizzaria que foi aberta não é minha, é de minha esposa e do Juliano (Donna Redonda).
Está começando, mas vemos um futuro pra ela, o bairro é otimo e tem tudo pra dar certo.
O meu projeto proprio ainda é bem outro, com forno a gás.
Está começando, mas vemos um futuro pra ela, o bairro é otimo e tem tudo pra dar certo.
O meu projeto proprio ainda é bem outro, com forno a gás.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Delivery..quanto custa..
Bom dia!! Ah tah..perguntei porque li no forum da inauguracao, Sucesso!!!
Meu esposo vai fazer o curso esse mes com o HASSIM e estamos bem animados, so tenho que agradecer a atencao de vcs todos do Forum.
Deixo aqui meu abraco a todos e desculpem por tantas duvidas e perguntas!
Meu esposo vai fazer o curso esse mes com o HASSIM e estamos bem animados, so tenho que agradecer a atencao de vcs todos do Forum.
Deixo aqui meu abraco a todos e desculpem por tantas duvidas e perguntas!
vivian alves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 17/11/2010
Emprego/lazer : comerciante
Humor : bom
País :
Re: Delivery..quanto custa..
Não precisa pedir desculpas, poois estamos aqui para isto procurar responder as duvidas dos amantes de pizza
Newton
Newton
vivian alves escreveu:Bom dia!! Ah tah..perguntei porque li no forum da inauguracao, Sucesso!!!
Meu esposo vai fazer o curso esse mes com o HASSIM e estamos bem animados, so tenho que agradecer a atencao de vcs todos do Forum.
Deixo aqui meu abraco a todos e desculpem por tantas duvidas e perguntas!
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FINANCIAMENTOS, CAPITAL DE GIRO, INVESTIMENTO INICIAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin