Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14454) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 123 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 123 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
+4
MAURO LUCENA
Bia Tourinho
edson martins de souza
Cheff Hassin
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 10º FÓRUM: ATIVIDADES SOCIAIS :: ECOLOGIA E MEIO AMBIENTE - VAMOS TODOS COOPERAR!
Página 1 de 1
O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Estimados amigos pizzeiros,
Boa tarde!
Venho neste tópico compartilhar com vocês um assunto de extrema importância!
Esta semana e por todo o mês de abril com maior ênfase, o Fórum de Pizzas e todos os nossos membros estão convidados a debater o tema sobre o meio ambiente e a nossa responsabilidade em fazer todo o possível para conservar, proteger e defender o nosso planeta em favor de uma postura ecologicamente correta, pois estamos vivendo momentos de crises ambientais globais por agredir e poluir o nosso eco sistema.
Se o nosso planeta morrer por maus tratos, todos nós morreremos, pois não temos para onde ir!
É muito importante que cada membro tenha consciência dessa responsabilidade e faça de tudo para conservar e proteger o nosso eco sistema de uma morte suicida!
Rogo aos amigos pizzeiros donos de pizzarias que trabalham com forno a lenha que fiquem abertos à possibilidade de transformar o forno a lenha atual em um forno alimentado por gás ou pellets, já que muitos donos de pizzarias já o fizeram e estão muito satisfeitos com as vantagens desse inovador sistema, seja na higiene, na economia, na praticidade e na rapidez uma vez que as câmaras ficam mais espaçosas, o lastro limpo e livre de sujeiras ou cinzas, otimiza o processo de assado e mantém a temperatura do forno retilíneo sem oscilações. Melhora a mão de obra de forneiro, diminui a temperatura interna da cozinha, e os funcionários trabalham mais à vontade e felizes, pois o sistema coopera com um maior desenvolvimento profissional na cozinha.
Não desejo polemizar aqui o controverso tema de que os fornos a lenhas estejam com os seus dias contados!
Talvez sim, talvez não...
Mas, pelo sim ou pelo não, enfatizo aqui a nossa responsabilidade para com o nosso planeta e o nosso eco sistema que está a ponto de um colapso mundial!
Nossa responsabilidade é de suma importância, pois o impacto gerado no meio ambiente pela queima e o desmatamento irregular de madeiras nativas utilizadas por milhares de pizzarias existentes no Brasil e no mundo, está causando uma desestabilização e efeitos irreparáveis e destruidores na nossa atmosfera.
Se cada um de nós fizer a nossa parte, além de salvar o nosso planeta, salvaremos as nossas próprias vidas e de nossas famílias!
Pizzas feitas em forno à lenha são deliciosas, não há dúvidas nisso, mas manter um forno a lenha 8 horas por dia, manter um forneiro capacitado e esperto para administrá-lo, espaço na pizzaria, e conseguir manter os nossos alimentos impecáveis e saudáveis numa cozinha alimentada com um forno a lenha são os maiores problemas e desafios enfrentados pelos donos de pizzarias defensores do forno a lenha.
Muitos donos de pizzarias estão mudando ou transformando seus fornos a lenha por tecnologias limpas ou menos contaminadoras e ao mesmo tempo estão se livrando de uma montanha de problemas ao aceder e permitir estas mudanças na cocção de suas pizzas!
As vantagens são inúmeras no campo econômico, mas mais do que isso, as vantagens são vitais no campo ecológico ambiental!
Fica aberto este tópico para todos os membros discutirem o assunto, aportar idéias inteligentes e aplicá-las no dia a dia!
Eu os agradeço de todo coração!!
Atte.
Hassin Ghannam
Boa tarde!
Venho neste tópico compartilhar com vocês um assunto de extrema importância!
Esta semana e por todo o mês de abril com maior ênfase, o Fórum de Pizzas e todos os nossos membros estão convidados a debater o tema sobre o meio ambiente e a nossa responsabilidade em fazer todo o possível para conservar, proteger e defender o nosso planeta em favor de uma postura ecologicamente correta, pois estamos vivendo momentos de crises ambientais globais por agredir e poluir o nosso eco sistema.
Se o nosso planeta morrer por maus tratos, todos nós morreremos, pois não temos para onde ir!
É muito importante que cada membro tenha consciência dessa responsabilidade e faça de tudo para conservar e proteger o nosso eco sistema de uma morte suicida!
Rogo aos amigos pizzeiros donos de pizzarias que trabalham com forno a lenha que fiquem abertos à possibilidade de transformar o forno a lenha atual em um forno alimentado por gás ou pellets, já que muitos donos de pizzarias já o fizeram e estão muito satisfeitos com as vantagens desse inovador sistema, seja na higiene, na economia, na praticidade e na rapidez uma vez que as câmaras ficam mais espaçosas, o lastro limpo e livre de sujeiras ou cinzas, otimiza o processo de assado e mantém a temperatura do forno retilíneo sem oscilações. Melhora a mão de obra de forneiro, diminui a temperatura interna da cozinha, e os funcionários trabalham mais à vontade e felizes, pois o sistema coopera com um maior desenvolvimento profissional na cozinha.
Não desejo polemizar aqui o controverso tema de que os fornos a lenhas estejam com os seus dias contados!
Talvez sim, talvez não...
Mas, pelo sim ou pelo não, enfatizo aqui a nossa responsabilidade para com o nosso planeta e o nosso eco sistema que está a ponto de um colapso mundial!
Nossa responsabilidade é de suma importância, pois o impacto gerado no meio ambiente pela queima e o desmatamento irregular de madeiras nativas utilizadas por milhares de pizzarias existentes no Brasil e no mundo, está causando uma desestabilização e efeitos irreparáveis e destruidores na nossa atmosfera.
Se cada um de nós fizer a nossa parte, além de salvar o nosso planeta, salvaremos as nossas próprias vidas e de nossas famílias!
Pizzas feitas em forno à lenha são deliciosas, não há dúvidas nisso, mas manter um forno a lenha 8 horas por dia, manter um forneiro capacitado e esperto para administrá-lo, espaço na pizzaria, e conseguir manter os nossos alimentos impecáveis e saudáveis numa cozinha alimentada com um forno a lenha são os maiores problemas e desafios enfrentados pelos donos de pizzarias defensores do forno a lenha.
Muitos donos de pizzarias estão mudando ou transformando seus fornos a lenha por tecnologias limpas ou menos contaminadoras e ao mesmo tempo estão se livrando de uma montanha de problemas ao aceder e permitir estas mudanças na cocção de suas pizzas!
As vantagens são inúmeras no campo econômico, mas mais do que isso, as vantagens são vitais no campo ecológico ambiental!
Fica aberto este tópico para todos os membros discutirem o assunto, aportar idéias inteligentes e aplicá-las no dia a dia!
Eu os agradeço de todo coração!!
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Hassin, parabéns pela iniciativa, há uns dias atras li um post em relaçao a sua preocupação aos animais e o meio ambiente.
Tenho acompanhado o FORUM e a minha admiração pela sua pessoa tem aumentado, e esse forum com asua filosofia vai muito além da gastronomia.
Relato aquí um pouco da minha contribuição.
Na Pizzaria:
Substituí dois fornos a lenha por um elétrico Capital 4 Camaras
Resultado:
a- economia
b- padronização
c- limpeza
d- um forneiro a menos
Na Padaria
ubstitui um forno a lenha por eletrico Perfecta e também economizei
Coloquei uma cisterna para captação de agua de chuva para usar na limpeza.
Faço sabão com oleo das fritadeiras e das maquinas de frango.
Um conselho se não fizerem pelo mei ambiente então façam por economia, pois eu estou ecomizando.
Edson
Tenho acompanhado o FORUM e a minha admiração pela sua pessoa tem aumentado, e esse forum com asua filosofia vai muito além da gastronomia.
Relato aquí um pouco da minha contribuição.
Na Pizzaria:
Substituí dois fornos a lenha por um elétrico Capital 4 Camaras
Resultado:
a- economia
b- padronização
c- limpeza
d- um forneiro a menos
Na Padaria
ubstitui um forno a lenha por eletrico Perfecta e também economizei
Coloquei uma cisterna para captação de agua de chuva para usar na limpeza.
Faço sabão com oleo das fritadeiras e das maquinas de frango.
Um conselho se não fizerem pelo mei ambiente então façam por economia, pois eu estou ecomizando.
Edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
ESTIMADO EDSON,
PARABÉNS MEU AMIGO!!
QUE ÓTIMAS E CRIATIVAS AS TUAS ATITUDES.
ISSO SIM É SER UM GRANDE ADMINISTRADOR, ALÉM DE CUIDAR O MEIO AMBIENTE E ECONOMIZAR O SUFICIENTE PARA MANTER A SUA PIZZARIA RENTÁVEL E SAUDÁVEL EM TODOS OS NÍVEIS!
ABRAÇO O AMIGO COM CARINHO E OFEREÇO A MINHA MODESTA AMIZADE E QUE ELA DURE ETERNAMENTE AMIGÃO!
OBRIGADO PELO CARINHO E RECEBA TAMBÉM A MINHA ADMIRAÇÃO E RESPEITO!
AGRADEÇO PROFUNDAMENTE O FATO DE VC VIR AQUI E COLOCAR DE FORMA SIMPLES, PORÉM RELEVANTE A FORMA DE PROTEGER O NOSSO PLANETA E ECONOMIZAR COM CRIATIVIDADE E SABEDORIA!
MUITO SUCESSO MEU IRMÃO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
PARABÉNS MEU AMIGO!!
QUE ÓTIMAS E CRIATIVAS AS TUAS ATITUDES.
ISSO SIM É SER UM GRANDE ADMINISTRADOR, ALÉM DE CUIDAR O MEIO AMBIENTE E ECONOMIZAR O SUFICIENTE PARA MANTER A SUA PIZZARIA RENTÁVEL E SAUDÁVEL EM TODOS OS NÍVEIS!
ABRAÇO O AMIGO COM CARINHO E OFEREÇO A MINHA MODESTA AMIZADE E QUE ELA DURE ETERNAMENTE AMIGÃO!
OBRIGADO PELO CARINHO E RECEBA TAMBÉM A MINHA ADMIRAÇÃO E RESPEITO!
AGRADEÇO PROFUNDAMENTE O FATO DE VC VIR AQUI E COLOCAR DE FORMA SIMPLES, PORÉM RELEVANTE A FORMA DE PROTEGER O NOSSO PLANETA E ECONOMIZAR COM CRIATIVIDADE E SABEDORIA!
MUITO SUCESSO MEU IRMÃO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Fico tão feliz quando me deparo com essas provas de amor à natureza, que gostaria até de poder abraçar forte vocês dois e todos os que se engaijarem nessa causa.
Quem me conhece sabe o quanto sou apaixonada por animais e a natureza em todas as suas formas de manifestação.
Durante as enchentes aqui na região serrana, atuei como voluntária no resgate e cuidados de centenas de animais.
A tristeza era enorme, às vezes até batia um desânimo danado, mas a cada bichinho salvo, renovavam-se as esperanças.
As áreas que foram devastadas agora vão virar parque.
Foram necessárias tantas mortes para as autoridades se tocarem sobre a ocupação desornenada do solo.
As áreas atingidas estão irreconhecíveis, mas a natureza vai cumprir o seu papel e se recuperar. Isso se o "homem" deixar.
Por isso iniciativas como a sua Hassin são tão importantes.
Você tem voz, tem poder de comunicação, tem carisma e acaba sendo um formador de opinião.
É disso que precisamos.
Apoio plenamente essa causa e, da minha parte aqui na pousada, tudo está sendo feito de forma a criar um ambiente o mais sustentável possível.
Ações simples que podemos tomar: aproveitamento do lixo orgânico na preparação de compostagem (adubo agroecológico), separação de lixo reciclável, manutenção de encanamentos e torneiras e rede elétrica, visando economia de água e luz etc
Outras mais complexas e caras (a curto prazo) como captação de água das chuvas, instalação de sistema de energia solar (energia limpa e não poluente), tratamento do esgoto e reaproveitamento da água utilizada para uso em hortas e jardins...
Isso tudo todos nós podemos fazer e já minimiza muito o impacto que geramos na natureza.
Parabéns pela iniciativa e no que eu puder ajudar, conte comigo.
Abraços, auaus e miau miau
Quem me conhece sabe o quanto sou apaixonada por animais e a natureza em todas as suas formas de manifestação.
Durante as enchentes aqui na região serrana, atuei como voluntária no resgate e cuidados de centenas de animais.
A tristeza era enorme, às vezes até batia um desânimo danado, mas a cada bichinho salvo, renovavam-se as esperanças.
As áreas que foram devastadas agora vão virar parque.
Foram necessárias tantas mortes para as autoridades se tocarem sobre a ocupação desornenada do solo.
As áreas atingidas estão irreconhecíveis, mas a natureza vai cumprir o seu papel e se recuperar. Isso se o "homem" deixar.
Por isso iniciativas como a sua Hassin são tão importantes.
Você tem voz, tem poder de comunicação, tem carisma e acaba sendo um formador de opinião.
É disso que precisamos.
Apoio plenamente essa causa e, da minha parte aqui na pousada, tudo está sendo feito de forma a criar um ambiente o mais sustentável possível.
Ações simples que podemos tomar: aproveitamento do lixo orgânico na preparação de compostagem (adubo agroecológico), separação de lixo reciclável, manutenção de encanamentos e torneiras e rede elétrica, visando economia de água e luz etc
Outras mais complexas e caras (a curto prazo) como captação de água das chuvas, instalação de sistema de energia solar (energia limpa e não poluente), tratamento do esgoto e reaproveitamento da água utilizada para uso em hortas e jardins...
Isso tudo todos nós podemos fazer e já minimiza muito o impacto que geramos na natureza.
Parabéns pela iniciativa e no que eu puder ajudar, conte comigo.
Abraços, auaus e miau miau
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
RSRSRSRS
ESSA É A BIA!!
PARABÉNS BIA!
VC É A HEROÍNA DOS ANIMALZINHOS E DE TODA CRIATURA BOA!
AGRADEÇO A TUA MANIFESTAÇÃO DE APOIO E A SUA GENTILEZA EM DEMONSTRAR COMO AJUDA NA PRESERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE E DA NOSSA ECOLOGIA!
UM FORTE ABRAÇO BIA!
HASSIN
ESSA É A BIA!!
PARABÉNS BIA!
VC É A HEROÍNA DOS ANIMALZINHOS E DE TODA CRIATURA BOA!
AGRADEÇO A TUA MANIFESTAÇÃO DE APOIO E A SUA GENTILEZA EM DEMONSTRAR COMO AJUDA NA PRESERVAÇÃO DO MEIO AMBIENTE E DA NOSSA ECOLOGIA!
UM FORTE ABRAÇO BIA!
HASSIN
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Vamos Vestir esta camisa.
Que as futuras gerações possam ver e desfrutar daquilo que a Natureza nos oferece.
Que as futuras gerações possam ver e desfrutar daquilo que a Natureza nos oferece.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Caro Mestre Hassin,
Toda pequena atitude tomada por um habitante deste planeta, ajuda e ajudará a tornar nossa vida sustentável por muitos anos.
Lembro-me que com poucos dias de fórum, li uma sua mensagem, onde aconselhava a analise dos membros quanto a montagem de fornos a lenha na cidade de São Paulo, dado as restrições que o prefeito Kassab pretendia implantar. Discorria também sobre os efeitos que a fumaça, produto da queima da lenha, causa ao meio ambiente.
O que dizias, era exatamente o que eu não queria escutar, pois acreditava que meu forno tinha que ser a lenha. Hoje, quase um ano depois, tendo convivido e aprendido com os membros desse fórum, percebo que eu estava enganado. Tenho investido em fornos a gás GLP de baixo consumo, não só pelo aspecto financeiro, mas também pelo dano minorado ao ecossistema.
Sua mensagem, somada a um conjunto de saberes neste fórum adquiridos, me retiraram da turma dos poluidores para o dos ecologicamente corretos.
Acho que as pessoas podem ajudar com atitudes muito pequenas e baratas a essa cruzada, na qual todos devemos que nos engajar.
Trocar o Conjunto Acionador da Caixa Acoplada da Bacia Sanitária, por exemplo, é uma atitude que gera uma economia de água potável, monstruosa.
A cada acionamento é possível economizar 3 litros de água.
Que cada membro da família utilize o banheiro 3 vezes ao dia x 30 dias x 3 litros, temos 270 litros x quase 30 milhões de habitantes na Grande São Paulo, teremos - 8.100.000.000 litros de água tratada e clorada/mês.
Quase daria para desligar o Sistema Cantareira, um dos maiores do mundo, por um dia.
Aqui em casa, por dádiva de Deus, tenho 6 nascentes de água. Ela não é própria para consumo humano, mas é perfeita para outros fins como lavagem de quintal e carro. Rega das plantas de jardim e horta. Banheiros que são alcançados pela gravidade, tem sua bacia sanitária atendida por esta água. Não fiz ainda, mas quero utilizá-la também, para refrigerar o telhado da casa, minimizando o gasto com energia em aparelhos de Ar Condicionado.
Acredito enfim, estar contribuindo com criatividade e empenho, para este futuro que espero deixar para meu filho e netos.
Espero ter contribuído com minhas experiências, para arrebanhar novos e bem vindos defensores de um pouco de respeito com nosso planeta.
Abç
Flávio
Toda pequena atitude tomada por um habitante deste planeta, ajuda e ajudará a tornar nossa vida sustentável por muitos anos.
Lembro-me que com poucos dias de fórum, li uma sua mensagem, onde aconselhava a analise dos membros quanto a montagem de fornos a lenha na cidade de São Paulo, dado as restrições que o prefeito Kassab pretendia implantar. Discorria também sobre os efeitos que a fumaça, produto da queima da lenha, causa ao meio ambiente.
O que dizias, era exatamente o que eu não queria escutar, pois acreditava que meu forno tinha que ser a lenha. Hoje, quase um ano depois, tendo convivido e aprendido com os membros desse fórum, percebo que eu estava enganado. Tenho investido em fornos a gás GLP de baixo consumo, não só pelo aspecto financeiro, mas também pelo dano minorado ao ecossistema.
Sua mensagem, somada a um conjunto de saberes neste fórum adquiridos, me retiraram da turma dos poluidores para o dos ecologicamente corretos.
Acho que as pessoas podem ajudar com atitudes muito pequenas e baratas a essa cruzada, na qual todos devemos que nos engajar.
Trocar o Conjunto Acionador da Caixa Acoplada da Bacia Sanitária, por exemplo, é uma atitude que gera uma economia de água potável, monstruosa.
A cada acionamento é possível economizar 3 litros de água.
Que cada membro da família utilize o banheiro 3 vezes ao dia x 30 dias x 3 litros, temos 270 litros x quase 30 milhões de habitantes na Grande São Paulo, teremos - 8.100.000.000 litros de água tratada e clorada/mês.
Quase daria para desligar o Sistema Cantareira, um dos maiores do mundo, por um dia.
Aqui em casa, por dádiva de Deus, tenho 6 nascentes de água. Ela não é própria para consumo humano, mas é perfeita para outros fins como lavagem de quintal e carro. Rega das plantas de jardim e horta. Banheiros que são alcançados pela gravidade, tem sua bacia sanitária atendida por esta água. Não fiz ainda, mas quero utilizá-la também, para refrigerar o telhado da casa, minimizando o gasto com energia em aparelhos de Ar Condicionado.
Acredito enfim, estar contribuindo com criatividade e empenho, para este futuro que espero deixar para meu filho e netos.
Espero ter contribuído com minhas experiências, para arrebanhar novos e bem vindos defensores de um pouco de respeito com nosso planeta.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Amigos,
Quanto mais aqui fico, mais aqui quero ficar rsrsrs
Sou uma pessoa muito ligada na economia.Não apenas por motivos financeiros (o que tb é importante),mas por cuidado com o mundo e respeito aos que têm menos.
Cada vez que me deparro com uma dona de casa saindo de uma loja de "1,99" (nada contra as lojas) lotadas de potinhos de tampas coloridas, que vão durar uma semana e que depois vão lá pro saco de lixo (em meio a todo os outros tipos de lixo, sem reciclagem, me incomodo muito.
Sempre fui criticada por reaproveitar os potinhos de margarina, doces, requijões,vidors, latas etc. "QUE MANIA DE POBRE" diziam alguns. Pouco me importei e sigo nesse procedimento. Economizo energia eletrica, água, gás. Procuro separar o lixo.
Aqui vai uma crítica aberta à cidade onde estou, PRAIA GRANDE : cadê a coleta de lixo reciclável|??
A gente separa e o pessoal que recicla por sobrevivência, só recolhe o que dá mais dinheiro.O resto fica ali, para os caminhões de coleta mista.
O ser humano , no geral, é meio bestial nesse coisa de respeito com o meio ambiente. Falta educação, informação. Mas falta tb vontade política das prefeituras.
A cidade na serra gaúcha em que morei por 3 anos tinha 23.000 habitantes e uma usina de reciclagem. Em dias alternados era recolhido o que eles chamavam de lixo sêco. Os moradores eram sistematicamente informados a NÃO colocar os dois tipos de lixo na calçada em dias que não fossem específicos para aquela coleta. Sabiam tudo que deviam reciclar. Havia lixeiras publicas por todo lado, de forma que a gente não precisasse andar 200 metros para achar uma lixeira pra descartar um papel de bala. os catadorees passaram a trabalhar na usina de lixo e não era permitido catadores pelas ruas. É a cidade mais limpa que conheci no Brasil.
Vontade político! Só isso é que foi necessário.
Tive otimas ideias dos amigos acima e vou aplicar as que forem possiveis.
Peço a todos de dêm atenção especial a NÃO DESPERDIÇAR ALIMENTOS!O mundo é pobre! Uma colher de arroz que sobra no seu prato, pessoas se degladiariam em outros lugares para tê-lo para comer.Aproveite talos, cascas na culinária.Principalmente : não desperdice alimento!
E acho que é isso: um pouquinho aqui, uma ação acolá. Começando pela dona de casa, cada um pode fazer um pouco.
Não vou polemizar sobre fornos, até porque os vilões da natureza são muitos, não apenas os fornos a lenha. Mas se eu fosse abrir uma pizzaria, seguiria o conselho do Mestre Hassin.
abçs+bom dia+boa sorte a todos
Nell
Quanto mais aqui fico, mais aqui quero ficar rsrsrs
Sou uma pessoa muito ligada na economia.Não apenas por motivos financeiros (o que tb é importante),mas por cuidado com o mundo e respeito aos que têm menos.
Cada vez que me deparro com uma dona de casa saindo de uma loja de "1,99" (nada contra as lojas) lotadas de potinhos de tampas coloridas, que vão durar uma semana e que depois vão lá pro saco de lixo (em meio a todo os outros tipos de lixo, sem reciclagem, me incomodo muito.
Sempre fui criticada por reaproveitar os potinhos de margarina, doces, requijões,vidors, latas etc. "QUE MANIA DE POBRE" diziam alguns. Pouco me importei e sigo nesse procedimento. Economizo energia eletrica, água, gás. Procuro separar o lixo.
Aqui vai uma crítica aberta à cidade onde estou, PRAIA GRANDE : cadê a coleta de lixo reciclável|??
A gente separa e o pessoal que recicla por sobrevivência, só recolhe o que dá mais dinheiro.O resto fica ali, para os caminhões de coleta mista.
O ser humano , no geral, é meio bestial nesse coisa de respeito com o meio ambiente. Falta educação, informação. Mas falta tb vontade política das prefeituras.
A cidade na serra gaúcha em que morei por 3 anos tinha 23.000 habitantes e uma usina de reciclagem. Em dias alternados era recolhido o que eles chamavam de lixo sêco. Os moradores eram sistematicamente informados a NÃO colocar os dois tipos de lixo na calçada em dias que não fossem específicos para aquela coleta. Sabiam tudo que deviam reciclar. Havia lixeiras publicas por todo lado, de forma que a gente não precisasse andar 200 metros para achar uma lixeira pra descartar um papel de bala. os catadorees passaram a trabalhar na usina de lixo e não era permitido catadores pelas ruas. É a cidade mais limpa que conheci no Brasil.
Vontade político! Só isso é que foi necessário.
Tive otimas ideias dos amigos acima e vou aplicar as que forem possiveis.
Peço a todos de dêm atenção especial a NÃO DESPERDIÇAR ALIMENTOS!O mundo é pobre! Uma colher de arroz que sobra no seu prato, pessoas se degladiariam em outros lugares para tê-lo para comer.Aproveite talos, cascas na culinária.Principalmente : não desperdice alimento!
E acho que é isso: um pouquinho aqui, uma ação acolá. Começando pela dona de casa, cada um pode fazer um pouco.
Não vou polemizar sobre fornos, até porque os vilões da natureza são muitos, não apenas os fornos a lenha. Mas se eu fosse abrir uma pizzaria, seguiria o conselho do Mestre Hassin.
abçs+bom dia+boa sorte a todos
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Amiga Nell,
Suas palavras me fizeram refletir um pouco sobre estas disparidades dentro de um mesmo pais.
Aqui em Porto Alegre temos 3 dias de coleta de lixo orgânico e 2 dias de lixo reciclável (seco), na semana.
Funciona muito bem!! Não é algo esporádico e casual, conforme o calendário político. Faz parte da rotina da cidade!!!
Já está tão enraigado no dia a dia dos bairros e ruas da cidade, que praticamente desapareceram os "carroceiros" (catadores de lixo reciclável em carroças).
Ainda há aqueles que circulam com grandes sacos, buscando garrafas Pet e latinhas de alumínio. Mas eles não bagunçam o lixo. Abrem, retiram o que querem, fecham e seguem seu trabalho. Tanto é assim, que as pessoas não amarram o lixo com força. Deixam seus nós semi-apertados para facilitar o trabalho destes trabalhadores, que de alguma forma nos ajudaram no passado, evitando que muito material reaproveitável fosse parar em rios e lagos.
Quando vou a São Paulo nos finais do anos, percebo que vocês ainda não tem esta cultura embutida no senso coletivo, nem uma infra estrutura capaz de iniciar esta "cultura". É uma pena!!
Eu que tanto critico o Rio Grande, tenho que me curvar ao esforço que eles realizaram por anos, para que hoje tenhamos este importante "sistema de reciclagem", ajudando o ecossistema e retirando da pobreza absoluta, um percentual razoável da população.
Como já estou por aqui a quase 20 anos, acho que posso me incluir entre "eles".
Abç
Flávio
Suas palavras me fizeram refletir um pouco sobre estas disparidades dentro de um mesmo pais.
Aqui em Porto Alegre temos 3 dias de coleta de lixo orgânico e 2 dias de lixo reciclável (seco), na semana.
Funciona muito bem!! Não é algo esporádico e casual, conforme o calendário político. Faz parte da rotina da cidade!!!
Já está tão enraigado no dia a dia dos bairros e ruas da cidade, que praticamente desapareceram os "carroceiros" (catadores de lixo reciclável em carroças).
Ainda há aqueles que circulam com grandes sacos, buscando garrafas Pet e latinhas de alumínio. Mas eles não bagunçam o lixo. Abrem, retiram o que querem, fecham e seguem seu trabalho. Tanto é assim, que as pessoas não amarram o lixo com força. Deixam seus nós semi-apertados para facilitar o trabalho destes trabalhadores, que de alguma forma nos ajudaram no passado, evitando que muito material reaproveitável fosse parar em rios e lagos.
Quando vou a São Paulo nos finais do anos, percebo que vocês ainda não tem esta cultura embutida no senso coletivo, nem uma infra estrutura capaz de iniciar esta "cultura". É uma pena!!
Eu que tanto critico o Rio Grande, tenho que me curvar ao esforço que eles realizaram por anos, para que hoje tenhamos este importante "sistema de reciclagem", ajudando o ecossistema e retirando da pobreza absoluta, um percentual razoável da população.
Como já estou por aqui a quase 20 anos, acho que posso me incluir entre "eles".
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Flavio,
como Paulista que sou, tão orgulhosa de tanta coisa boa que representamos dentro do Brasil, tb me envergonho por essa nossa postura.
embora, tenha de ressaltar que não seja exclusivo do Estado de são Paulo e que tb haja bom exemplos por aqui. E pelo Brasil afora.
Esse topico é um bom exemplo disso!
abçs
Nell
como Paulista que sou, tão orgulhosa de tanta coisa boa que representamos dentro do Brasil, tb me envergonho por essa nossa postura.
embora, tenha de ressaltar que não seja exclusivo do Estado de são Paulo e que tb haja bom exemplos por aqui. E pelo Brasil afora.
Esse topico é um bom exemplo disso!
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Nell,
Não só sou Paulista, como também Paulistano nascido na Frei Caneca.
Nesse assunto, sinto falta da liderança que São Paulo sempre exerceu no pais. Principalmente se ponderarmos os volumes recicláveis envolvidos.
Vou falar o que tem que ser dito: A DIFERENÇA DE SP PARA RS (ou PR e SC) É QUE NESTES ESTADOS A POPULAÇÃO EXIGE MAIS DE SEUS POLÍTICOS.
HÁ UM FATO OCORRIDO EM PORTO ALEGRE NOS MEADOS DOS ANOS 90, QUE AJUDOU ESTE PROCESSO.
POR 8 ANOS SEGUIDOS, A ADMINISTRAÇÃO MUNICIPAL FOI DO PT, QUE IMPLANTOU O CHAMADO "ORÇAMENTO PARTICIPATIVO".
ISTO TROUXE A POPULAÇÃO PARA O PROCESSO DECISÓRIO SOBRE O DESTINO DOS RECURSOS POR ELA GERADO.
"COMO FALAR DESTE NÍVEL DE PARTICIPAÇÃO NUMA CIDADE COMO SÃO PAULO".
Várias são as hipóteses para São Paulo engajar-se definitivamente nesta luta. Mas a principal é - VONTADE POLÍTICA EMPURRADA POR PRESSÃO SOCIAL.
Abç
Flávio
Não só sou Paulista, como também Paulistano nascido na Frei Caneca.
Nesse assunto, sinto falta da liderança que São Paulo sempre exerceu no pais. Principalmente se ponderarmos os volumes recicláveis envolvidos.
Vou falar o que tem que ser dito: A DIFERENÇA DE SP PARA RS (ou PR e SC) É QUE NESTES ESTADOS A POPULAÇÃO EXIGE MAIS DE SEUS POLÍTICOS.
HÁ UM FATO OCORRIDO EM PORTO ALEGRE NOS MEADOS DOS ANOS 90, QUE AJUDOU ESTE PROCESSO.
POR 8 ANOS SEGUIDOS, A ADMINISTRAÇÃO MUNICIPAL FOI DO PT, QUE IMPLANTOU O CHAMADO "ORÇAMENTO PARTICIPATIVO".
ISTO TROUXE A POPULAÇÃO PARA O PROCESSO DECISÓRIO SOBRE O DESTINO DOS RECURSOS POR ELA GERADO.
"COMO FALAR DESTE NÍVEL DE PARTICIPAÇÃO NUMA CIDADE COMO SÃO PAULO".
Várias são as hipóteses para São Paulo engajar-se definitivamente nesta luta. Mas a principal é - VONTADE POLÍTICA EMPURRADA POR PRESSÃO SOCIAL.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Mauro, agradeço o seu apoio e boa vontade e sobre tudo a tua consciência que é pra lá de humana!
Sabendo que o amigo fabrica forno a lenha, poderia nao receber de ti um apoio direto, no entanto, vejo como vc também está preocupado com a vida do nosso planeta!
Parabéns amigo!
Mas fique tranquilo, pois os teus fornos continuarao sendo fabricados, porém, com uma fórmula ecologicamente correta para nao agredir o meio ambiente!
Estamos nessa amigo e vamos conseguir!!
Forte abraço!
Hassin
Sabendo que o amigo fabrica forno a lenha, poderia nao receber de ti um apoio direto, no entanto, vejo como vc também está preocupado com a vida do nosso planeta!
Parabéns amigo!
Mas fique tranquilo, pois os teus fornos continuarao sendo fabricados, porém, com uma fórmula ecologicamente correta para nao agredir o meio ambiente!
Estamos nessa amigo e vamos conseguir!!
Forte abraço!
Hassin
Mauro Lucena escreveu:Vamos Vestir esta camisa.
Que as futuras gerações possam ver e desfrutar daquilo que a Natureza nos oferece.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Estimado amigo e irmao Flávio!
Tuas preocupaçoes aqui deixada, nao só fazem de ti uma pessoa especial, mas também uma pessoa querida, pois as tuas atitudes honram a nossa existência e também a tua!
Veja quantas coisas pudemos aprender nesta tua mensagem!
Como podemos melhorar nao é mesmo?
É dessa forma que eu entendo que viver num planeta tao especial e bonito como o nosso merece de cada um de nós o respeito, atençao e cuidado!
Agradeço-te pelos elogios e elogio você pelo comprometimento e a preocupaçao com o nosso planeta!
Receba o meu mais saudoso e cordial abraço!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Tuas preocupaçoes aqui deixada, nao só fazem de ti uma pessoa especial, mas também uma pessoa querida, pois as tuas atitudes honram a nossa existência e também a tua!
Veja quantas coisas pudemos aprender nesta tua mensagem!
Como podemos melhorar nao é mesmo?
É dessa forma que eu entendo que viver num planeta tao especial e bonito como o nosso merece de cada um de nós o respeito, atençao e cuidado!
Agradeço-te pelos elogios e elogio você pelo comprometimento e a preocupaçao com o nosso planeta!
Receba o meu mais saudoso e cordial abraço!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Flavioguima escreveu:Caro Mestre Hassin,
Toda pequena atitude tomada por um habitante deste planeta, ajuda e ajudará a tornar nossa vida sustentável por muitos anos.
Lembro-me que com poucos dias de fórum, li uma sua mensagem, onde aconselhava a analise dos membros quanto a montagem de fornos a lenha na cidade de São Paulo, dado as restrições que o prefeito Kassab pretendia implantar. Discorria também sobre os efeitos que a fumaça, produto da queima da lenha, causa ao meio ambiente.
O que dizias, era exatamente o que eu não queria escutar, pois acreditava que meu forno tinha que ser a lenha. Hoje, quase um ano depois, tendo convivido e aprendido com os membros desse fórum, percebo que eu estava enganado. Tenho investido em fornos a gás GLP de baixo consumo, não só pelo aspecto financeiro, mas também pelo dano minorado ao ecossistema.
Sua mensagem, somada a um conjunto de saberes neste fórum adquiridos, me retiraram da turma dos poluidores para o dos ecologicamente corretos.
Acho que as pessoas podem ajudar com atitudes muito pequenas e baratas a essa cruzada, na qual todos devemos que nos engajar.
Trocar o Conjunto Acionador da Caixa Acoplada da Bacia Sanitária, por exemplo, é uma atitude que gera uma economia de água potável, monstruosa.
A cada acionamento é possível economizar 3 litros de água.
Que cada membro da família utilize o banheiro 3 vezes ao dia x 30 dias x 3 litros, temos 270 litros x quase 30 milhões de habitantes na Grande São Paulo, teremos - 8.100.000.000 litros de água tratada e clorada/mês.
Quase daria para desligar o Sistema Cantareira, um dos maiores do mundo, por um dia.
Aqui em casa, por dádiva de Deus, tenho 6 nascentes de água. Ela não é própria para consumo humano, mas é perfeita para outros fins como lavagem de quintal e carro. Rega das plantas de jardim e horta. Banheiros que são alcançados pela gravidade, tem sua bacia sanitária atendida por esta água. Não fiz ainda, mas quero utilizá-la também, para refrigerar o telhado da casa, minimizando o gasto com energia em aparelhos de Ar Condicionado.
Acredito enfim, estar contribuindo com criatividade e empenho, para este futuro que espero deixar para meu filho e netos.
Espero ter contribuído com minhas experiências, para arrebanhar novos e bem vindos defensores de um pouco de respeito com nosso planeta.
Abç
Flávio
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
É minha amiga,
E quanto mais nós conhecemos você, percebemos como você é um ser maravilhoso, amiga de verdade, sincera e elevada em todos os sentidos da palavra!
Sua atuação aqui no fórum de pizzas tem dado confiança, carinho, respeito e credibilidade ha todos os nossos membros e usuários!
Suas atitudes com o meio ambiente também sao dignos de louvor e observaçao, tal como do Flávio Guima, ou seja, devemos imitá-los!
Um grande abraço Nell!
Hassin
@@
Mestre, suas palavras me fortalecem.A minha intenção é sempre a mesma: só ajudar.
obrigada
Nell
E quanto mais nós conhecemos você, percebemos como você é um ser maravilhoso, amiga de verdade, sincera e elevada em todos os sentidos da palavra!
Sua atuação aqui no fórum de pizzas tem dado confiança, carinho, respeito e credibilidade ha todos os nossos membros e usuários!
Suas atitudes com o meio ambiente também sao dignos de louvor e observaçao, tal como do Flávio Guima, ou seja, devemos imitá-los!
Um grande abraço Nell!
Hassin
@@
Mestre, suas palavras me fortalecem.A minha intenção é sempre a mesma: só ajudar.
obrigada
Nell
Nell Silva escreveu:Amigos,
Quanto mais aqui fico, mais aqui quero ficar rsrsrs
Sou uma pessoa muito ligada na economia.Não apenas por motivos financeiros (o que tb é importante),mas por cuidado com o mundo e respeito aos que têm menos.
Cada vez que me deparro com uma dona de casa saindo de uma loja de "1,99" (nada contra as lojas) lotadas de potinhos de tampas coloridas, que vão durar uma semana e que depois vão lá pro saco de lixo (em meio a todo os outros tipos de lixo, sem reciclagem, me incomodo muito.
Sempre fui criticada por reaproveitar os potinhos de margarina, doces, requijões,vidors, latas etc. "QUE MANIA DE POBRE" diziam alguns. Pouco me importei e sigo nesse procedimento. Economizo energia eletrica, água, gás. Procuro separar o lixo.
Aqui vai uma crítica aberta à cidade onde estou, PRAIA GRANDE : cadê a coleta de lixo reciclável|??
A gente separa e o pessoal que recicla por sobrevivência, só recolhe o que dá mais dinheiro.O resto fica ali, para os caminhões de coleta mista.
O ser humano , no geral, é meio bestial nesse coisa de respeito com o meio ambiente. Falta educação, informação. Mas falta tb vontade política das prefeituras.
A cidade na serra gaúcha em que morei por 3 anos tinha 23.000 habitantes e uma usina de reciclagem. Em dias alternados era recolhido o que eles chamavam de lixo sêco. Os moradores eram sistematicamente informados a NÃO colocar os dois tipos de lixo na calçada em dias que não fossem específicos para aquela coleta. Sabiam tudo que deviam reciclar. Havia lixeiras publicas por todo lado, de forma que a gente não precisasse andar 200 metros para achar uma lixeira pra descartar um papel de bala. os catadorees passaram a trabalhar na usina de lixo e não era permitido catadores pelas ruas. É a cidade mais limpa que conheci no Brasil.
Vontade político! Só isso é que foi necessário.
Tive otimas ideias dos amigos acima e vou aplicar as que forem possiveis.
Peço a todos de dêm atenção especial a NÃO DESPERDIÇAR ALIMENTOS!O mundo é pobre! Uma colher de arroz que sobra no seu prato, pessoas se degladiariam em outros lugares para tê-lo para comer.Aproveite talos, cascas na culinária.Principalmente : não desperdice alimento!
E acho que é isso: um pouquinho aqui, uma ação acolá. Começando pela dona de casa, cada um pode fazer um pouco.
Não vou polemizar sobre fornos, até porque os vilões da natureza são muitos, não apenas os fornos a lenha. Mas se eu fosse abrir uma pizzaria, seguiria o conselho do Mestre Hassin.
abçs+bom dia+boa sorte a todos
Nell
Última edição por Nell Silva em Sáb 26 Mar 2011, 13:25, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : comentar)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Um parabéns para os estados da regiao sul do Brasil!
Creio que como paulistanos, através de vereadores e deputados, podemos pressionar os nossos políticos para desenvolverem e fomentarem a cultura de reciclagem correta dos nossos lixos domésticos e empresariais.
Creio que este tema será mais um que defenderemos no nosso 1º Congresso em junho deste ano!
Ainda nao tenho as datas, por isso ainda nao informei a vocês!
Logo que eu as tiver, data e local, vocês serao avisados ok!
Atte.
Hassin Ghannam
Creio que como paulistanos, através de vereadores e deputados, podemos pressionar os nossos políticos para desenvolverem e fomentarem a cultura de reciclagem correta dos nossos lixos domésticos e empresariais.
Creio que este tema será mais um que defenderemos no nosso 1º Congresso em junho deste ano!
Ainda nao tenho as datas, por isso ainda nao informei a vocês!
Logo que eu as tiver, data e local, vocês serao avisados ok!
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Amigos
Bom dia.
Quero dar parabéns ao Mestre Hassin em retomar esse tema e apresentar minhas experiências sobre o assunto.
Creio que pouquíssimas pessoas se lembrem da questão ambiental quando procuram algo para comer. é muito oportuno este tópico para o nosso despertar.
Esporadicamente recebo ligações de clientes perguntando sobre a fonte de calor do forno aqui da pizzaria. Nessa oportunidades minha esposa ou eu mencionamos a questão ambiental pela decisão de optar pelo gás como fonte de calor .
Como sabem uso forno DiFrank by Strombollino kkkkk (cópia legítima do DiVolpi)feito por mim.( amigo Flávio, aguardo seu retorno ao "seu" tópico.)
Caso o cliente mostre a intenção de optar por outra pizzaria com forno a lenha peço que aceite minha oferta de enviar-lhe uma pizza assada no forno a gas e então após conhecer esse "novo" sabor ela decide se paga ou não numa outra oportunidade. Felizmente nunca deixei de receber pelas pizzas enviadas kkk.
Aliás o pagamento vem com pedidos de desculpa por não ponderar a questão ambiental num local tão castigado pelo desmatamento como é o nordeste do Brasil.
Amplexos ecologicamente correto a todos
Strombollino
Bom dia.
Quero dar parabéns ao Mestre Hassin em retomar esse tema e apresentar minhas experiências sobre o assunto.
Creio que pouquíssimas pessoas se lembrem da questão ambiental quando procuram algo para comer. é muito oportuno este tópico para o nosso despertar.
Esporadicamente recebo ligações de clientes perguntando sobre a fonte de calor do forno aqui da pizzaria. Nessa oportunidades minha esposa ou eu mencionamos a questão ambiental pela decisão de optar pelo gás como fonte de calor .
Como sabem uso forno DiFrank by Strombollino kkkkk (cópia legítima do DiVolpi)feito por mim.( amigo Flávio, aguardo seu retorno ao "seu" tópico.)
Caso o cliente mostre a intenção de optar por outra pizzaria com forno a lenha peço que aceite minha oferta de enviar-lhe uma pizza assada no forno a gas e então após conhecer esse "novo" sabor ela decide se paga ou não numa outra oportunidade. Felizmente nunca deixei de receber pelas pizzas enviadas kkk.
Aliás o pagamento vem com pedidos de desculpa por não ponderar a questão ambiental num local tão castigado pelo desmatamento como é o nordeste do Brasil.
Amplexos ecologicamente correto a todos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Parabens! Sensacional a iniciativa de introduzir um debate tao importante, fundamental mesmo para todos os que atuam (ou pretendem atuar) no setor. Cada vez mais admiro os amigos que fazem este Forum, especialmente o seu administrador, por sua atitude e sensibilidade.
Egisto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/02/2011
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Amigos,
Eu e meu sócio, começaremos a construção em breve de nossa pizzaria, só estamos aguardando a burocracia das liberações para inicio das obras....
Vamos tentar ao máximo em nossa construção evitar desperdícios, que infelizmente serão lançados na natureza em lixões que não param de crescer.......e tentar viabilizar nesta construção meios de captar aguas de chuvas para serem usadas na limpeza, vasos sanitários e no jardim.
Poderíamos ter um forno a lenha, pois meu sócio tem uma fazenda com plantação de eucaliptos para fazer carvão, lenha não seria o problema, mas optamos pelos fornos a gás e ou elétricos e vamos fazer igual ao nosso amigo Strombollino disse aí em cima, quanto ao questionamento sobre a fonte de calor de nosso forno.
É isso...se alguém tiver alguma sugestão para me enviar para já por em pratica em minha construção ficarei agradecido, pois como o projeto ainda esta no papel, poderemos modificá-lo.
Se cada um fizer a sua parte, o nosso planeta agradecerá!
Eu e meu sócio, começaremos a construção em breve de nossa pizzaria, só estamos aguardando a burocracia das liberações para inicio das obras....
Vamos tentar ao máximo em nossa construção evitar desperdícios, que infelizmente serão lançados na natureza em lixões que não param de crescer.......e tentar viabilizar nesta construção meios de captar aguas de chuvas para serem usadas na limpeza, vasos sanitários e no jardim.
Poderíamos ter um forno a lenha, pois meu sócio tem uma fazenda com plantação de eucaliptos para fazer carvão, lenha não seria o problema, mas optamos pelos fornos a gás e ou elétricos e vamos fazer igual ao nosso amigo Strombollino disse aí em cima, quanto ao questionamento sobre a fonte de calor de nosso forno.
É isso...se alguém tiver alguma sugestão para me enviar para já por em pratica em minha construção ficarei agradecido, pois como o projeto ainda esta no papel, poderemos modificá-lo.
Se cada um fizer a sua parte, o nosso planeta agradecerá!
Convidad- Convidado
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
ATENÇÃO INICIANTES E DEMAIS MEMBROS: ESSA DISCUSSÃO/DEBATE É PARA TODOS
TODA E QUALQUER PERGUNTA/OPINIÃO/IDEIA SERÁ BEM VINDA. PARTICIPEM!
abçs
Nell
p.s. Saulinho, isso é que é COMPROMETIMENTO : ter à disposição combustível "autorizado" de degradação à natureza e optar por fazer uso de opções menos agressivas.Parabéns Amigo. Bejios prainos.
TODA E QUALQUER PERGUNTA/OPINIÃO/IDEIA SERÁ BEM VINDA. PARTICIPEM!
abçs
Nell
p.s. Saulinho, isso é que é COMPROMETIMENTO : ter à disposição combustível "autorizado" de degradação à natureza e optar por fazer uso de opções menos agressivas.Parabéns Amigo. Bejios prainos.
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Saulo, meu amigo.
Fico a disposição para dar umas dicas sobre "construções sem resíduos".
Importante que a opção de uma construção com essa característica, tem que acontecer na fase de projetos, senão não gerará a economia e respeito ecológico pretendido.
O entulho que uma obra civil gera, pode chegar fácil a 30% do seu peso pronto.
Ou seja, guardadas as devidas proporções, colocamos 30% a mais de dinheiro do que deveríamos. Sem falar no custo de remoção deste material e seu impacto negativo na natureza.
Aparentemente o custo da obra é maior quando se utiliza materiais industrializados, ou processos industrializados. Mas quando passamos a régua a economia chega fácil de 20 a 25%.
Abç
Flávio
Fico a disposição para dar umas dicas sobre "construções sem resíduos".
Importante que a opção de uma construção com essa característica, tem que acontecer na fase de projetos, senão não gerará a economia e respeito ecológico pretendido.
O entulho que uma obra civil gera, pode chegar fácil a 30% do seu peso pronto.
Ou seja, guardadas as devidas proporções, colocamos 30% a mais de dinheiro do que deveríamos. Sem falar no custo de remoção deste material e seu impacto negativo na natureza.
Aparentemente o custo da obra é maior quando se utiliza materiais industrializados, ou processos industrializados. Mas quando passamos a régua a economia chega fácil de 20 a 25%.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Flávio,
Obrigado, fiz o esboço e meu sócio ficou de providenciar o projeto...assim que ele me passar te envio para você dar uma olhada!
Valeu.
Obrigado, fiz o esboço e meu sócio ficou de providenciar o projeto...assim que ele me passar te envio para você dar uma olhada!
Valeu.
Convidad- Convidado
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Querido amigo Strombollino,
Parabenizo-te pelas ações levadas á cabo a fim de cuidar e defender o meio ambiente em que vives!
Estamos ganhando consciência e adeptos a cada dia e isso é um grande prêmio!
Aproveito para dar ao amigo o meu abraço saudoso e todo o sucesso que mereces por tudo de bom que fazes!
Teu irmao pizzeiro.
Hassin Ghannam
Parabenizo-te pelas ações levadas á cabo a fim de cuidar e defender o meio ambiente em que vives!
Estamos ganhando consciência e adeptos a cada dia e isso é um grande prêmio!
Aproveito para dar ao amigo o meu abraço saudoso e todo o sucesso que mereces por tudo de bom que fazes!
Teu irmao pizzeiro.
Hassin Ghannam
strombollino escreveu:Amigos
Bom dia.
Quero dar parabéns ao Mestre Hassin em retomar esse tema e apresentar minhas experiências sobre o assunto.
Creio que pouquíssimas pessoas se lembrem da questão ambiental quando procuram algo para comer. é muito oportuno este tópico para o nosso despertar.
Esporadicamente recebo ligações de clientes perguntando sobre a fonte de calor do forno aqui da pizzaria. Nessa oportunidades minha esposa ou eu mencionamos a questão ambiental pela decisão de optar pelo gás como fonte de calor .
Como sabem uso forno DiFrank by Strombollino kkkkk (cópia legítima do DiVolpi)feito por mim.( amigo Flávio, aguardo seu retorno ao "seu" tópico.)
Caso o cliente mostre a intenção de optar por outra pizzaria com forno a lenha peço que aceite minha oferta de enviar-lhe uma pizza assada no forno a gas e então após conhecer esse "novo" sabor ela decide se paga ou não numa outra oportunidade. Felizmente nunca deixei de receber pelas pizzas enviadas kkk.
Aliás o pagamento vem com pedidos de desculpa por não ponderar a questão ambiental num local tão castigado pelo desmatamento como é o nordeste do Brasil.
Amplexos ecologicamente correto a todos
Strombollino
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Estimado Egisto,
Muito prazer.
É primeira vez que escrevo pra você e logo de cara para retribuir a tua admiraçao!
Muito obrigado meu irmao e obrigado também por rceber o teu apoio!
Sucesso meu amigo!!
Cordialmente
Hassin Ghannam
Muito prazer.
É primeira vez que escrevo pra você e logo de cara para retribuir a tua admiraçao!
Muito obrigado meu irmao e obrigado também por rceber o teu apoio!
Sucesso meu amigo!!
Cordialmente
Hassin Ghannam
Egisto escreveu:Parabens! Sensacional a iniciativa de introduzir um debate tao importante, fundamental mesmo para todos os que atuam (ou pretendem atuar) no setor. Cada vez mais admiro os amigos que fazem este Forum, especialmente o seu administrador, por sua atitude e sensibilidade.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Querido Saulo,
Boa noite!
Que maravilhoso exemplo meu amigo!
Parabéns por esta decisao!
Amigo, pode contar comigo no que necessitar.
Eu tenho muito para lhe ajudar e farei isso com alegria!
Qualquer tema a ser estudado, ou decisao a tomar, escreva-me e eu te orientarei ok!
Um super abraço!
E estou aqui torcendo por ti!
Hassin
Boa noite!
Que maravilhoso exemplo meu amigo!
Parabéns por esta decisao!
Amigo, pode contar comigo no que necessitar.
Eu tenho muito para lhe ajudar e farei isso com alegria!
Qualquer tema a ser estudado, ou decisao a tomar, escreva-me e eu te orientarei ok!
Um super abraço!
E estou aqui torcendo por ti!
Hassin
saulojr... escreveu:Amigos,
Eu e meu sócio, começaremos a construção em breve de nossa pizzaria, só estamos aguardando a burocracia das liberações para inicio das obras....
Vamos tentar ao máximo em nossa construção evitar desperdícios, que infelizmente serão lançados na natureza em lixões que não param de crescer.......e tentar viabilizar nesta construção meios de captar aguas de chuvas para serem usadas na limpeza, vasos sanitários e no jardim.
Poderíamos ter um forno a lenha, pois meu sócio tem uma fazenda com plantação de eucaliptos para fazer carvão, lenha não seria o problema, mas optamos pelos fornos a gás e ou elétricos e vamos fazer igual ao nosso amigo Strombollino disse aí em cima, quanto ao questionamento sobre a fonte de calor de nosso forno.
É isso...se alguém tiver alguma sugestão para me enviar para já por em pratica em minha construção ficarei agradecido, pois como o projeto ainda esta no papel, poderemos modificá-lo.
Se cada um fizer a sua parte, o nosso planeta agradecerá!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Grande Flávio!
Isso sim é que ter um amigo bem perto da gente!
Teu amigo possui um olhar terno e ao mesmo tempo protetor!
Que bom ter sempre alguém que amamos perto da gente.
receba o meu cordial abraçao, você e o amigao capa negra!
Hassin
Isso sim é que ter um amigo bem perto da gente!
Teu amigo possui um olhar terno e ao mesmo tempo protetor!
Que bom ter sempre alguém que amamos perto da gente.
receba o meu cordial abraçao, você e o amigao capa negra!
Hassin
Flavioguima escreveu:Saulo, meu amigo.
Fico a disposição para dar umas dicas sobre "construções sem resíduos".
Importante que a opção de uma construção com essa característica, tem que acontecer na fase de projetos, senão não gerará a economia e respeito ecológico pretendido.
O entulho que uma obra civil gera, pode chegar fácil a 30% do seu peso pronto.
Ou seja, guardadas as devidas proporções, colocamos 30% a mais de dinheiro do que deveríamos. Sem falar no custo de remoção deste material e seu impacto negativo na natureza.
Aparentemente o custo da obra é maior quando se utiliza materiais industrializados, ou processos industrializados. Mas quando passamos a régua a economia chega fácil de 20 a 25%.
Abç
Flávio
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Queridos membros do forum (TODOS!)
Estou dando um UP up nesse tópico para que todos possam dar suas opiniões, postar suas ideiasi e dicas.
Noticas e acontecimentos relevantes também serão bem recebidos.
abçs
Nell
Estou dando um UP up nesse tópico para que todos possam dar suas opiniões, postar suas ideiasi e dicas.
Noticas e acontecimentos relevantes também serão bem recebidos.
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Tópico de conscientizaçao!
Nao deixem de ler!
Atte.
Hassin Ghannam
Nao deixem de ler!
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: O FORUM DE PIZZAS DEFENDE E PROTEGE O MEIO AMBIENTE! ENTRE NESSA CAMPANHA!
Posso tentar ajudar nessa?
Doutrinador,podemos falar do kit que instalamos?
Abraço
Doutrinador,podemos falar do kit que instalamos?
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Tópicos semelhantes
» Procon de Santos fará campanha por cobrança justa da pizza ‘meio a meio’
» IBAMA E SECRETARIA DO MEIO AMBIENTE,O QUE MINHA PIZZARIA TEM A VER COM ISSO?
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
» IBAMA E SECRETARIA DO MEIO AMBIENTE,O QUE MINHA PIZZARIA TEM A VER COM ISSO?
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 10º FÓRUM: ATIVIDADES SOCIAIS :: ECOLOGIA E MEIO AMBIENTE - VAMOS TODOS COOPERAR!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Ontem à(s) 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin