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Mensagem por Arlene Qua 14 Set 2011, 10:02

Uma forma de conservar o manjericão (dura mais de uma semana) é envolvê-lo num guardanapo umedecido, colocar dentro de um saco plástico e guardá-lo na geladeira. Se ele vier muxo da feira, ele se reidrata e fica ótimo e fresquinho para usar.
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Mensagem por ale Qua 14 Set 2011, 11:09

Obrigada pela dica, eu sempre jogo manjericão no lixo e usar o se co é horrível!!!
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Mensagem por Mr Frank Seg 13 Ago 2012, 18:58

MUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITO BOM
OBRIGADO MESMO.
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Mensagem por Reinaldo Castro Seg 13 Ago 2012, 19:36

Arlene escreveu:Uma forma de conservar o manjericão (dura mais de uma semana) é envolvê-lo num guardanapo umedecido, colocar dentro de um saco plástico e guardá-lo na geladeira. Se ele vier muxo da feira, ele se reidrata e fica ótimo e fresquinho para usar.


Aprendi que para manter o manjericão sempre fresquinho é coloca seus galhos em um recipiente com água e um pouco de açúcar.

Dessa forma ele nao mucha.

Mas novas sugestões sao sempre bem vindas.
Vou tentar essa que você falou.


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Mensagem por ISA Seg 13 Ago 2012, 19:51

Eu adoraria usar diretamente da minha própria horta!!!! rsrs

Eu lavo as folhinhas, coloco na centrífuga de folhas para tirar toda a água e envolvo as folhinhas em papel toalha. Dessa forma elas demoram bem mais para ficarem feias!

Vou testar a técnica da Arlene. Não conhecia!

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Mensagem por marlon lobo Seg 13 Ago 2012, 20:12

Muito boa dica.
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Mensagem por Arlene Seg 13 Ago 2012, 22:52

Isa

Eu tenho uma hortinha na minha pizzaria só para o manjericao, mas no inverno não adianta, ele morre de morte morrida e fica todo o galho seco, no inverno tem de ser hidropônico.

Eu notei que ele úmido dentro de um saquinho plástico e guardado dentro da porta da geladeira onde tem aquela portinhas ele também fica conservado por bastante tempo!
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Mensagem por Cheff Hassin Seg 13 Ago 2012, 23:02

Amigos, para uma conservação longa do manjericão, faça o seguinte:

Lave bem manjericão, coloque em uma centrífuga e seque totalmente as folhas e ramos.

acomode as folhas num recipiente com tampa e congele.
O cheiro e o sabor se manterão todo o tempo e vc poderá usá-lo quando quiser sem perder a qualidade do mesmo.

Sempre que tiver que usar, retire do freezer use-o e volte a congelar.
Nunca mais perderão o manjericão.

Sucesso amigos.

Atte.

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Mensagem por Samuel L Sex 21 Set 2012, 01:05

Boa noite a todos.

Fiz o teste do manjericão congelado, e deu super certo.

Agora gostaria de fazer uma pergunta ao Hassim;

Esse procedimento de congelamento daria certo para fazer com a rucula? Pois como o manjericão perco muita rucula por não sair muito.
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Mensagem por Cheff Hassin Sex 21 Set 2012, 05:17

Samuel, bom dia.
Com a Rúcula já nao se pode usar o mesmo procedimento.
Mas para aumentar a durabilidade da Rúcula você poderá fazer o seguinte:

Adquira um centrifugador manual de verduras.

Lave bem a rúcula e esterilize-a.
Coloque as folhas dentro do centrifugador e retire toda a água até ela ficar bem sequinha.
Coloque as folhas dentro de um recipiente plástico bem fechado e mantenha dentro da geladeira no lugar menos gelado, na média a 7ºC e verá que a sua rúcula levará até 5 dias para consumo em perfeito estado.

Atte.

Hassin

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Mensagem por Samuel L Sex 21 Set 2012, 12:16

Obg Hassim.

Vou fazer o procedimento.

Abraço.
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