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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 05 Jan 2012, 10:20

Estou abrindo este tópico para irmos atualizando sobre os equipamentos utilizados em uma pizzaria.


Equipamentos para montar uma pizzaria.


Forno que pode ser:
Elétrico, lenha, Gás, pellets ou híbrido.

Maiores informações sobre fornos...


Geladeiras e freezers.
Este item está associado ao modelo de trabalho e á capacidade de produção e estocagem.
Servirão tanto para o armazenamento de ingredientes do recheio e da massa, massa fresca pronta ou discos pré-assados, e refrigerantes e bebidas diversas.

Masseira ou amassadeira:
Responsável pela mistura e batimento dos ingredientes que compõem á massa, alem de em muitos casos ser usadas para desfiar o frango.
São divididas em três categorias, rápida, semi-rápida e lenta, sendo as duas ultimas as mais utilizadas no ramo de pizzas.
Pode ser Basculante, que são aquelas dotadas de articulação que faz com que o compartimento de massa tombe (vire) a fim de retirar a massa.
Também estão divididas em relação a capacidade de confecção de massa, sendo as de 7, 25 e 50 quilos as mais comuns.

Maiores informações sobre masseiras...

Rolo ou bilha:
São as ferramentas que nos auxiliam na abertura dos discos, porem alguns pizzaiolos preferem abrir somente com as mãos. Podem ter os mais variados tamanhos, sendo os de 30 cm os mais utilizados, pois permitem abrir o disco sem atingir a borda. Podem ser feitos de diversos materiais, porem a vigilância sanitária veta o uso dos rolos de madeira por questões higiênicas.

Maiores informações sobre rolos...


Pá para pizza:
Feitas de aço, aço inox e madeira, as de madeira “geralmente” são utilizadas para inserir a pizza no forno e as de aço ou inox para a retirada da pizza pronta, mas não existe regra.

Iniciantes do Forum de Pizzas - Equipamento para pizzarias. Pa2



Maquina de abrir discos:
Hoje mais difundidas, são maquinas que fazem a abertura do disco.
Por seu preço alto não são muito utilizadas em pizzarias em inicio de funcionamento.

Maiores informações sobre maquinas de abrir discos...

Iniciantes do Forum de Pizzas - Equipamento para pizzarias. Foto2

Mochila para entrega:
São mochilas de lona ou outro material similar com uma caixa de isopor dentro. Responsáveis pelo acondicionamento das pizzas e servem para manter a temperatura até que cheguem á casa do cliente.
Hoje já existem mochilas que são aquecidas á eletricidade, onde na pizzaria fica uma “base” ligada à eletricidade e as mochilas são “plugadas” á esta base para aquecer.

Maiores informações sobre mochilas...

Processador de alimentos:
Responsável pelo preparo de alimentos, tendo a função de cortar em fatias, triturar e deixar os ingredientes prontos para o recheio.
Podem ser industriais e semi-industriais.

Maiores informações sobre processadores...

Fatiador ou cortador de frios:
O nome já diz tudo, serve para fatiar os alimentos.
São maquinas que possuem laminas giratória, por isso deve ser manuseada com cuidado, pois sua lamina pode causar lesões.

Maiores informações sobre fatiadores...

Ralador de queijo manual:
Para alguns é a melhor forma de se ralar o queijo, porem alguns preferem que seja fatiado ou mesmo triturado no processador.

Maiores informações sobre raladores manuais...

Maquina raladora:
São maquinas potentes capazes de ralar uma grande quantidade de alimentos em pouquíssimo tempo. Na escolha do modelo devemos atentar para a capacidade de processamento.

Mesa de preparo:
O melhor material para as mesas é o inox, ou melhor, bancadas com tampo de inox, porem é comum encontrar mesas feitas em mármore, granito e até outras pedras.
Serve para manipulação dos ingredientes ou preparo das pizzas.

Balcão pizzaiola ou pizzarola:
São balcões fabricados em aço inox, compostos de diversas cubas para melhor distribuição dos ingredientes mais utilizados no preparo das pizzas. Pode ser seca (sem refrigeração), refrigerada por meio de sacos de gel gelados ou mesmo os melhores que possuem um sistema próprio de refrigeração como nos casos de geladeiras e freezers.
São uma ótima opção para evitar o desperdício de ingredientes.

Iniciantes do Forum de Pizzas - Equipamento para pizzarias. Pizzaiolo1

Fatiadores ou cortadores:
Possuem varios modelos, sendo o mais utilizado a espátula, porem algumas pizzarias utilizam a carretilha com faca móvel.
Dispensam apresentações.

Iniciantes do Forum de Pizzas - Equipamento para pizzarias. Fatiadores

Balança:
Hoje pelo preço mais popular, as balanças eletrônicas digitais são as mais procuradas. Seu preço é baseado em função de sua capacidade e recursos.
São utilizadas para pesar os ingredientes da massa e porcionar os ingredientes do recheio.

Maiores informações sobre raladores manuais...

Caixa plástica:
Utilizadas para acondicionamento de massa ou ingredientes processados podem ser empilhadas ou utilizar tampas.
Em matéria de armazenagem são uma ótima opção para uso em geladeiras e freezers.

Fogão:
Utilizado no pré-preparo de alguns recheios como escarola, abobrinha e outras verduras, bacon e etc, não comentarei pois são mais uma opção pessoal e de espaço.


Última edição por doutrinador em Ter 10 Jan 2012, 14:22, editado 1 vez(es)

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Mensagem por jorgesilvamacedo Qui 05 Jan 2012, 11:06

Muito bom esse tópico!
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 10 Jan 2012, 14:29

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Mensagem por adenilson Ter 10 Jan 2012, 15:35

boa mesmo doutrina eu não conhecia esse balcão pizziolo no meu blog eu também fiz um post parecido se for di ajuda para auguem estou deixando um link logo abaixo

http://www.adenilsonpizzaiolo.com.br/2011/07/equipamentos-para-pizzaria.html



http://www.adenilsonpizaiolo.com.br
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 10 Jan 2012, 15:40

Gostei do Blog Adenilson.
Parabéns.

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Mensagem por jorgesilvamacedo Ter 10 Jan 2012, 16:08

Blgo maneiro mesmo esse do Adenilson!

Agora amigos estou com uma duvida sobre pá para pizza: Aluminio ou zinco, qual é a ideal a melhor para o uso no dia-a-dia?
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Mensagem por adenilson Ter 10 Jan 2012, 16:18

se você tiver um forneiro sem frescura qualquer pá serve eu gosto da pá de ferro mesmo é bem mais pesada mais e mais resistente que a de alumínio ou zinco e ajuda na hora de colocar lenha no forno bl.
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 10 Jan 2012, 16:28

Concordo com o Adenilson.


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Mensagem por jorgesilvamacedo Ter 10 Jan 2012, 18:37

E quanto ao ferrugem? Tem um oleo que serve para passar, depois do espediente? Pra quem está começando, fazendo teste em tudo! pode ser uma de aluminio mesmo? Vocês não tem um endereço de site ou loja que vendem esses materiais não??
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 10 Jan 2012, 18:56

A pá de ferro que eu utilizava nunca criou ferrugem.

Mas se quiser uma indicação, o link abaixo é de inteira confiança:

http://granceres.com.br/utens.htm

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 26 Abr 2015, 09:25

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Mensagem por Admin Ter 05 maio 2015, 01:23

O nosso Monitor Carlos Doutrinador está preparando algo que vai deixá-los muito contentes.
Afinal, os monitores do Fórum de Pizzas sempre estão pensando em algo que possa melhorar a vida de vocês!

Parabéns Dout!

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 22 Jan 2016, 23:06

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