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Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
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sueli rossi
Rosangela França
Ricardo
Arlene
eramos
9 participantes
Página 1 de 1
Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Empreendedores transformaram a rede O Pedaço da Pizza em negócio promissor
No primeiro mês à frente da rede de pizzarias O Pedaço da Pizza, Pedro Morganti, de 29 anos, comemorou um importante resultado: economizar dez quilos de queijo no preparo das redondas.
Essa seria a primeira de uma série de mudanças para transformar uma empresa até então estagnada em rede de franquias lucrativa e com potencial para transformar-se em uma das maiores do ramo no País.
Nos últimos dois anos e meio, ele promoveu cortes de custos e reestruturações para profissionalizar a gestão, criar processos e preparar o terreno para uma expansão acelerada. E os primeiros resultados já aparecem.
Lançada em maio de 2011, a franquia O Pedaço da Pizza já tem quatro lojas em São Paulo – outras três são próprias. E a partir de maio, será vendida a outros estados. “Nosso plano é levar o estilo norte-americano de comer pizza para todo o Brasil”, diz Morganti.
É justamente o estilo casual e descolado de vender pizza que tornou-se o diferencial da rede. No mercado desde 1998, a marca foi criada por um empresário que queria solucionar o problema de jovens que, como seus filhos, frequentavam casas noturnas e tinham dificuldade de encontrar um lugar aberto onde comer na madrugada. Por isso, para rivalizar com as redes de fast-food, o local vende pizzas fracionadas e funciona em horário incomum: começa ao meio-dia e vai até o início da manhã.
Frequentador assíduo do estabelecimento, Morganti investiu na rede, com a ajuda do amigo de infância Danilo Iacovone, no momento que ficou sabendo que o local estava à venda. “Percebemos que era um negócio com grande potencial de crescimento, mas que não estava sendo bem gerido”, explica. Sem nenhuma experiência prévia como empreendedores, eles enfrentaram muitos desafios para profissionalizar o negócio.
“Comprar uma empresa não é fácil porque você precisa refazer muito trabalho”, afirma Morganti. Um dos principais impasses enfrentados por ele, por exemplo, foi adaptar os funcionários a nova cultura da empresa. “No começo nós escutávamos muito o que eles tinham a dizer porque eles conheciam a operação melhor do que nós”, relembra. “Mas para conquistá-los, tivemos que mostrar que mudanças podem ser boas”, lembra.
Entre as alterações estava o acréscimo de novos produtos ao cardápio, como calzones, massas e saladas. Um serviço de buffet para festas e eventos também foi incorporado ao portfólio da empresa. O novo cardápio atraiu mais clientes no horário do almoço, período hoje responsável por 40% do faturamento total da rede. Dessa forma, em três anos, o ticket médio da loja subiu de R$13 para R$ 16 e o faturamento cresceu de R$ 2,2 milhões em 2008 para R$ 3,3 milhões em 2011 – alta de 50%.
Com a venda de franquias, o plano é dobrar o número de lojas nos próximos quatro anos e chegar a 50 até 2015. Uma franquia da rede O Pedaço da Pizza custa a partir de R$ 300 mil e tem faturamento estimado em R$ 70 mil.
Cuidado
Apesar da experiência bem-sucedida de Morganti, comprar uma empresa não é tarefa indicada para iniciantes, afirma o consultor do Sebrae- SP Gustavo Carrer. “É um processo que exige experiência para que o empresário não descubra problemas escondidos depois de o negócio estar fechado.”
Além da experiência prévia, o candidato a empreendedor precisa avaliar os benefícios da operação, fazer auditoria para identificar eventuais erros e inconsistências nos indicadores de resultados e avaliar o quanto a empresa e seu ramo de atuação são promissores. “É importante ainda falar com consumidores e fornecedores para detectar qual a imagem da empresa no mercado.”
Já Batista Gigliotti, especialista em compra e venda de empresas, destaca que a aquisição de um negócio traz vantagens, mas é preciso paciência. “O comprador deve entender que existe uma outra cultura no negócio e que é preciso calma e planejamento para fazer a transição.”
No primeiro mês à frente da rede de pizzarias O Pedaço da Pizza, Pedro Morganti, de 29 anos, comemorou um importante resultado: economizar dez quilos de queijo no preparo das redondas.
Essa seria a primeira de uma série de mudanças para transformar uma empresa até então estagnada em rede de franquias lucrativa e com potencial para transformar-se em uma das maiores do ramo no País.
Nos últimos dois anos e meio, ele promoveu cortes de custos e reestruturações para profissionalizar a gestão, criar processos e preparar o terreno para uma expansão acelerada. E os primeiros resultados já aparecem.
Lançada em maio de 2011, a franquia O Pedaço da Pizza já tem quatro lojas em São Paulo – outras três são próprias. E a partir de maio, será vendida a outros estados. “Nosso plano é levar o estilo norte-americano de comer pizza para todo o Brasil”, diz Morganti.
É justamente o estilo casual e descolado de vender pizza que tornou-se o diferencial da rede. No mercado desde 1998, a marca foi criada por um empresário que queria solucionar o problema de jovens que, como seus filhos, frequentavam casas noturnas e tinham dificuldade de encontrar um lugar aberto onde comer na madrugada. Por isso, para rivalizar com as redes de fast-food, o local vende pizzas fracionadas e funciona em horário incomum: começa ao meio-dia e vai até o início da manhã.
Frequentador assíduo do estabelecimento, Morganti investiu na rede, com a ajuda do amigo de infância Danilo Iacovone, no momento que ficou sabendo que o local estava à venda. “Percebemos que era um negócio com grande potencial de crescimento, mas que não estava sendo bem gerido”, explica. Sem nenhuma experiência prévia como empreendedores, eles enfrentaram muitos desafios para profissionalizar o negócio.
“Comprar uma empresa não é fácil porque você precisa refazer muito trabalho”, afirma Morganti. Um dos principais impasses enfrentados por ele, por exemplo, foi adaptar os funcionários a nova cultura da empresa. “No começo nós escutávamos muito o que eles tinham a dizer porque eles conheciam a operação melhor do que nós”, relembra. “Mas para conquistá-los, tivemos que mostrar que mudanças podem ser boas”, lembra.
Entre as alterações estava o acréscimo de novos produtos ao cardápio, como calzones, massas e saladas. Um serviço de buffet para festas e eventos também foi incorporado ao portfólio da empresa. O novo cardápio atraiu mais clientes no horário do almoço, período hoje responsável por 40% do faturamento total da rede. Dessa forma, em três anos, o ticket médio da loja subiu de R$13 para R$ 16 e o faturamento cresceu de R$ 2,2 milhões em 2008 para R$ 3,3 milhões em 2011 – alta de 50%.
Com a venda de franquias, o plano é dobrar o número de lojas nos próximos quatro anos e chegar a 50 até 2015. Uma franquia da rede O Pedaço da Pizza custa a partir de R$ 300 mil e tem faturamento estimado em R$ 70 mil.
Cuidado
Apesar da experiência bem-sucedida de Morganti, comprar uma empresa não é tarefa indicada para iniciantes, afirma o consultor do Sebrae- SP Gustavo Carrer. “É um processo que exige experiência para que o empresário não descubra problemas escondidos depois de o negócio estar fechado.”
Além da experiência prévia, o candidato a empreendedor precisa avaliar os benefícios da operação, fazer auditoria para identificar eventuais erros e inconsistências nos indicadores de resultados e avaliar o quanto a empresa e seu ramo de atuação são promissores. “É importante ainda falar com consumidores e fornecedores para detectar qual a imagem da empresa no mercado.”
Já Batista Gigliotti, especialista em compra e venda de empresas, destaca que a aquisição de um negócio traz vantagens, mas é preciso paciência. “O comprador deve entender que existe uma outra cultura no negócio e que é preciso calma e planejamento para fazer a transição.”
eramos- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País :
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
O que eu gostaria de saber é como ele conseguiu economizar 10 kg de mussarela por mês!
Arlene- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : sao bernardo do campo
Número de Mensagens : 237
Data de inscrição : 16/06/2010
País :
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Arlene
Creio que ele só diminuiu a quantidade de mussarela nas pizzas.
Mas vamos bater palmas pra eles,e tirar bom proveito da ideia,que é maravilhosa
Abraço
Creio que ele só diminuiu a quantidade de mussarela nas pizzas.
Mas vamos bater palmas pra eles,e tirar bom proveito da ideia,que é maravilhosa
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Arlene o simples fato de pesar toda a mussarela em porções aqui na nossa empresa cheguei a numeros bem maiores que 10kg e com a mesma qualidade de antes.
Pesar o ingrediente gera uma economia enorme, prove!!!
Pesar o ingrediente gera uma economia enorme, prove!!!
Convidado- Convidado
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Fabiano
Vc pesa e coloca em saquinhos individuais?
Obrigada uma vez mais
Arlene
Vc pesa e coloca em saquinhos individuais?
Obrigada uma vez mais
Arlene
Arlene- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : sao bernardo do campo
Número de Mensagens : 237
Data de inscrição : 16/06/2010
País :
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Sim Arlene, peso toda a mussarela em porções individual para meia pizza vou ser sincero de uma semana para a outra economizei 40kg, é algo que somente vc fazendo vai entender.
Convidado- Convidado
Visita
Fabiano bom dia, meu nome é Rosangela e estou montando um delivery, sou amiga do Gerson e desde q fiz o cursao do hassin tenho ido com meu esposo (Eduardo) na pizzaria do Afonso para aprender um pouco mais. Fabiano inclusive foi o proprio Afonso q nos sugeriu conhecer vc já q o nosso ponto fica entre a uma faculdade. Gostaria de saber se podemos convesar e absolver melhor um pouco seu conhecimento dentro do ramo de pizzaria.Meu telefone é xxxx-xxxx.
FABIANO OLIVARES escreveu:Arlene o simples fato de pesar toda a mussarela em porções aqui na nossa empresa cheguei a numeros bem maiores que 10kg e com a mesma qualidade de antes.
Pesar o ingrediente gera uma economia enorme, prove!!!
Rosangela França- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/06/2011
Emprego/lazer : Pizzaiola
País :
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Rosangela se rolar um pão de linguiça...
Vamos marcar sim!!!
Vamos marcar sim!!!
Convidado- Convidado
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Fabiano, entao pode marcar fazer o pao ai com vcs, se poder ser as terças pra nos é melhor.
Rosangela França- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/06/2011
Emprego/lazer : Pizzaiola
País :
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Olá Fabiano
Gostei da sua ideia de PESAR a mussarela...qto vc costuma usar por pizza de 8 pedaços..ou seja a 35 cm...e calabresa vc tambem pesa ?
Obrigada
Sueli Rossi - Pizzaria mangiare
Gostei da sua ideia de PESAR a mussarela...qto vc costuma usar por pizza de 8 pedaços..ou seja a 35 cm...e calabresa vc tambem pesa ?
Obrigada
Sueli Rossi - Pizzaria mangiare
sueli rossi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : jandira
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 06/10/2011
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : otimo
País :
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Sueli
Acho a ideia de pesar os ingredientes muito boa,acho que se pesar a mussarela,a calabresa,enfim,os ingredientes mais caros,ja ajuda muito a diminuir o custo e o desperdicio.
Abraço
Acho a ideia de pesar os ingredientes muito boa,acho que se pesar a mussarela,a calabresa,enfim,os ingredientes mais caros,ja ajuda muito a diminuir o custo e o desperdicio.
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Sueli,
Mussarela 330grs 35 cm
Cala 440grs 35cm
Mussarela 330grs 35 cm
Cala 440grs 35cm
Convidado- Convidado
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Olá pessoal
Alguém tem um quantitativo dos recheios de pizzas. To revendo as minhas mas não achei os tópicos.... Preciso saber quanto vai, pra saber se estou adicionando muito ou pouco recheio.
pizza mussarela 400g
calabresa 250 g
etc...?
Alguém tem um quantitativo dos recheios de pizzas. To revendo as minhas mas não achei os tópicos.... Preciso saber quanto vai, pra saber se estou adicionando muito ou pouco recheio.
pizza mussarela 400g
calabresa 250 g
etc...?
Convidado- Convidado
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Boa tarde galera do Forum, com relação a pesos e medidas estou em pleno acorso e realemente dá resultado.
Na Pizzaria Eu peso tudo, até os ingredientes são fracionados, tudo com 150gramas ( meia Pizza ) caso saia uma Pizza inteira vai 2 potes, fica mais facil e sempre via no padrão, nem mais nem menos.
Boas vendas.
Att.: Glauco.
Na Pizzaria Eu peso tudo, até os ingredientes são fracionados, tudo com 150gramas ( meia Pizza ) caso saia uma Pizza inteira vai 2 potes, fica mais facil e sempre via no padrão, nem mais nem menos.
Boas vendas.
Att.: Glauco.
Glauco de Azevedo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/01/2012
País :
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Glaudo
Pode me dizer como embala,se é com potes e depois usa novamente o pote,se é em saquinhos ?
E se puder por favor colocar o peso de cada item,tenho certeza que irá ajudar a galera
Abraço e obrigado
Pode me dizer como embala,se é com potes e depois usa novamente o pote,se é em saquinhos ?
E se puder por favor colocar o peso de cada item,tenho certeza que irá ajudar a galera
Abraço e obrigado
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Pessoal
Alguem tem algumas fotos dessas particionamentos via saquinho ou potes?
Obrigado
Alguem tem algumas fotos dessas particionamentos via saquinho ou potes?
Obrigado
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
País :
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Eu tenho uma pizzaria Pré assada e em todos os sabores coloco somente 230g!Convidad escreveu:Sueli,
Mussarela 330grs 35 cm
Cala 440grs 35cm
Emerson Barbosa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Vila Velha - Espirito Santo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/05/2013
País :
Re: Jovem empresário compra pizzaria e transforma negócio em rede com faturamento de R$ 3,3 mi
Olá amigos .
Tenho uma pizzaria delivery no RJ e comecei colocando
a mussarela flocada nas pizzas mas depois resolvi seguir a dica do nosso Mestre Hassin , passei a fatiar a mussarela e tive uma economia de 1kg em cada 7 pizzas de 45 cm. Coloco 13 fatias finas e gostei do resultado.
Abraços.
Lilian Amarante
Tenho uma pizzaria delivery no RJ e comecei colocando
a mussarela flocada nas pizzas mas depois resolvi seguir a dica do nosso Mestre Hassin , passei a fatiar a mussarela e tive uma economia de 1kg em cada 7 pizzas de 45 cm. Coloco 13 fatias finas e gostei do resultado.
Abraços.
Lilian Amarante
Lilian Amarante- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/04/2013
País :
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Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin