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Mensagem por MrPizza Ter 27 Nov 2012, 17:54

Hassin, parabéns pela entrevista!
Confesso que fiquei bem preocupado com o que você disse lá pelos 44min da entrevista onde afirmou que com menos de 45mil reais não se pode abrir uma pizzaria delivery. Se for realmente isto, se não há excessão para esta regra e se não há "caso a caso" então estou fadado ao fracasso porque
eu não tenho este valor disponível no momento. Posso afirmar que tenho o suficiente para comprar os equipamentos básicos para a produção de pizzas, mas se isso agregado ao espirito de vencer e a determinação não forem suficiente, então estou no caminho errado! Sad

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 27 Nov 2012, 18:14

O Hassin citou este valor em virtude de estarmos falando de uma pizzaria completa com todos os equipamentos, capital de giro e etc.

Se quisermos abrir uma pizzaria completa que atenda a uma grande demanda teremos de desembolsar mais.

No entanto, eu mesmo quando abri a minha pizzaria investi cerca de R$ 5.000,00 em trés meses levando em consideração a propaganda.
Naquele tempo eu tinha em caixa R$ 80.000,00 sobrando, que deixei guardado.

Forno a gás = R$ 800,00.
Masseira = R$ 1200,00.
Mesa de preparo encomendada com minhas medidas = R$ 800,00.
Duas geladeiras usadas - R$ 300,00.
Um freezer horizontal - R$ 300,00.
Acessórios em torno de R$ 400,00.
Liquidificador - R$ 200,00.
Aluguel não paguei, pois fiz em minha própria casa.

Foi um caso de fazer dinheiro pra ter dinheiro.

Mas me faltaram muitas coisas, como um forno com maior capacidade, uma PA7, cortador de frios, e tive de ralar bastante na mão.

Tambem não tivemos funcionários inicialmente, eram eu, a mulher e minha filha.
Somente depois de um mês consegui firmeza pra contratar um motoqueiro.
Demorei quatro meses pra ter uma atendente e mais pelo menos dois meses pra ter uma cozinheira.

_________________
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Mensagem por Carlosnh Ter 27 Nov 2012, 18:22

Quando se faz cálculos com estimativas, além de margem de erros, utilizasse um valor, de capital de giro. Exemplo, moro perto de você, em Novo Hamburgo, estou planejando abrir um delivery tb. No meu caso não pagarei aluguel, mão de obra, na maioria familiar, logo, meu valor inicial não pode ser o mesmo de outra pessoa que pague aluguel e tenha que pagar mão de obra especializada, digamos. Outro aspecto, não pagarei criação de arte, tenho um amigo publicitario que está fazendo na parceria. Tenho familiares com negócios próprios, onde fechei a colocação de publicidade nas caixas de entrega. Tudo vai se equacioando, e os valores modificando.

Agora, imagina se tu precisa faturar x no 1º mês, para pagar as contas, comprar insumos novamente e tirar teu pro-labore. Contudo, você fatura x-3000, e agora, se não tiveres um fundo de reserva fará como???

Tem gente que com menos de 10000 conseguiu abrir e fazer o negócio dar certo. Tem outros que gastam caminhões e não conseguem fazer crescer.

Meu amigo, tu moras em POA onde tem várias escolas do SEBRAE dando cursos de gestão por valores bons. Já que a nossa grana é curta, temos que diminuir ao máximo a margem de erro.

Tu serás o pizzaiolo??

Abraço
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 27 Nov 2012, 18:34

Flavio, deixe eu aproveitar pra falar de algo que não falamos ainda.

Pra se começar de forma assim é necessário muito mais garra do que com uma pizzaria com forneiro, pizzaiolo, assistentes, atendentes e etc.

Bater o escanteio, correr pra cabecear, ir pra posição de goleiro defender e ainda apitar o impedimento não é pra qualquer um.

Trabalhar desta forma não é fácil e é por isso que muitas pessoas que começam assim acabam por fechar.

Acordar as 8 da manhã e ir dormir ás 2 da manhã não é fácil.

_________________
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Mensagem por MrPizza Ter 27 Nov 2012, 18:57

Carlosnh escreveu:Quando se faz cálculos com estimativas, além de margem de erros, utilizasse um valor, de capital de giro. Exemplo, moro perto de você, em Novo Hamburgo, estou planejando abrir um delivery tb. No meu caso não pagarei aluguel, mão de obra, na maioria familiar, logo, meu valor inicial não pode ser o mesmo de outra pessoa que pague aluguel e tenha que pagar mão de obra especializada, digamos. Outro aspecto, não pagarei criação de arte, tenho um amigo publicitario que está fazendo na parceria. Tenho familiares com negócios próprios, onde fechei a colocação de publicidade nas caixas de entrega. Tudo vai se equacioando, e os valores modificando.

Agora, imagina se tu precisa faturar x no 1º mês, para pagar as contas, comprar insumos novamente e tirar teu pro-labore. Contudo, você fatura x-3000, e agora, se não tiveres um fundo de reserva fará como???

Tem gente que com menos de 10000 conseguiu abrir e fazer o negócio dar certo. Tem outros que gastam caminhões e não conseguem fazer crescer.

Meu amigo, tu moras em POA onde tem várias escolas do SEBRAE dando cursos de gestão por valores bons. Já que a nossa grana é curta, temos que diminuir ao máximo a margem de erro.

Tu serás o pizzaiolo??

Abraço
Sim Carlos. Pelo menos a princípio eu não confiaria a qualidade das minhas pizzas a outra pessoa e há também a necessidade de redução de custos. Acredito que no começo eu tenha que dar um duro lascado, ou seja, começar bem cedo para poder deixar tudo ok quando a pizzaria abrir. Minha mulher cuidaria dos pedidos e teria que ter alguém para fazer as entregas. Como o meu público alvo é dentro de um condomínio com 1000 apartamentos estas entregas seriam "fáceis" e acredito que não teria dificuldade para encontrar um motoboy para fazê-las. Meu custo com aluguel é baixo - em torno de 700 reais - e acho que o custo fixo não chegaria a 2 mil reais por mês. Claro que se houver uma resposta boa com o tempo, terei que deixar de fazer pizzas para poder maestrar a demanda e qualidade.

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Mensagem por MrPizza Ter 27 Nov 2012, 18:58

DOUTRINADOR escreveu:Flavio, deixe eu aproveitar pra falar de algo que não falamos ainda.

Pra se começar de forma assim é necessário muito mais garra do que com uma pizzaria com forneiro, pizzaiolo, assistentes, atendentes e etc.

Bater o escanteio, correr pra cabecear, ir pra posição de goleiro defender e ainda apitar o impedimento não é pra qualquer um.

Trabalhar desta forma não é fácil e é por isso que muitas pessoas que começam assim acabam por fechar.

Acordar as 8 da manhã e ir dormir ás 2 da manhã não é fácil.

Pois é isso que acho que acontecerá no início e estou preparado conforme disse ao Carlos.

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 27 Nov 2012, 19:21

Francisco, me lembro de quando a pizzaria estava com uns três meses quando o motoqueiro faltava na sexta.



Tinha de fazer as compras ás nove da manhã, depois ia pra casa e almoçava.Lá pro meio dia começava a fazer a massa e a colocar pra descansar, duas horas começava a abrir massa. Eu abria e minha esposa pré-assava.
Quando acabava de pré-assar, ia ralar mussarela na mão, preparar tudo porcionado em saquinhos, e fazer a higienização da praça de preparo.
Terminávamos as 18 e já abria.

E cadê o motoqueiro?

Eu sou uma pessoa sem estribos e ficava nervoso.

Dai eu tinha de procurar algum motoqueiro sobressalente, o que é bem difícil em cima da hora.
Quantas vezes eu colocava a pizza no forno e saia pra entrega de carro.
Pedia pra minha filha que já trabalhava durante o dia ir cuidando.

Qualquer contra-tempo neste momento era um desastre.

E minha media de vendas era de 900 pizzas/mês.

Consegui isso graças a pré-assada, senão não daria.


Agora imaginemos uma pizzaria com todos os equipamentos e com a equipe completa.
Mesmo desta forma, com o proprietário apenas administrando ainda aparecem problemas, imagine tendo de fazer tudo sozinho.

Quando começamos do nada, ou quase nada, temos de ser muito mais administradores, porque temos de "sentir" a demanda e escolher onde empregar o dinheiro para o crescimento.

As vezes ficamos na duvida sobre comprar um equipamento, investir em um funcionário ou atacar na propaganda.

É aí que mora o perigo.

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Mensagem por MrPizza Ter 27 Nov 2012, 19:36

Entendi perfeitamente Doutrinador!
Sei que será uma labuta, mas como se diz aqui no sul "Não tá morto quem peleia" que significa "Não está morto que luta"

obrigado pelas informações

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 27 Nov 2012, 19:41

Francisco, uma ultima coisa.

Hoje tenho uma loja de outro ramo só minha, sociedade em outra, cinco barracas na feira, estou começando a adquirir equipamento para mais uma loja e não estou nem metade envolvido com quando tinha pizzaria.

No entanto, não estou nem um pouco satisfeito por ter abandonado o ramo e que isso seja algo momentâneo, pois não há nada melhor que um elogio a um produto que saiu de tuas mãos.

Quem trabalha com pizzas trabalha com a alma.

Na pizza podemos aprender mais sobre o ser humano do que com produtos industrializados.

Sabe este forno Mini Cheff?

Já me deixou doidinho pra voltar ao ramo.

É como uma recaída, não me livrarei nunca desta magia que é a arte de fazer pizzas.

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Mensagem por MrPizza Ter 27 Nov 2012, 20:47

DOUTRINADOR escreveu:Francisco, uma ultima coisa.

Hoje tenho uma loja de outro ramo só minha, sociedade em outra, cinco barracas na feira, estou começando a adquirir equipamento para mais uma loja e não estou nem metade envolvido com quando tinha pizzaria.

No entanto, não estou nem um pouco satisfeito por ter abandonado o ramo e que isso seja algo momentâneo, pois não há nada melhor que um elogio a um produto que saiu de tuas mãos.

Quem trabalha com pizzas trabalha com a alma.

Na pizza podemos aprender mais sobre o ser humano do que com produtos industrializados.

Sabe este forno Mini Cheff?

Já me deixou doidinho pra voltar ao ramo.

É como uma recaída, não me livrarei nunca desta magia que é a arte de fazer pizzas.

Conclusão: Fazer pizza é uma cachaça! Laughing

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Mensagem por convidado bran Ter 27 Nov 2012, 20:59

Francisco, outra coisa que pode enganar, você citou um condominio que tem 1000 apartamentos, não é por que é pertinho que quer dizer que seja rapida a entrega, tem vez que o morador demora para decer, outra vez a maquina do cartão não passa, e ai seu motoboi fica lá esperando, por exemplo aqui eu vendo para um condominio na mesma rua da pizzaria mais cobra a taxa para entregar lá há mais de quem mora enfrente ao mesmo condominio, por que os moradores deste condominio demoram uma eternidade para descer e ai o motoqueiro fica doido já que ele recebe por entrega, por isso tive de aumentar a taxa de entrega neste condominio.

Forte abraço amigo, e relaxa que você tira de letra.
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Mensagem por MrPizza Ter 27 Nov 2012, 21:16

Entendi Branzani...
O que eu sei também que para economizar 3 reais as pessoas pegam os seus carros e vão até outro bairro para retirar o pedido no balcão. Espero que para este condomínio (aliás, minha pizzaria é dentro dele) o pessoal opte por retirar a redonda!

Valeu pela força!

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Mensagem por convidado bran Ter 27 Nov 2012, 21:29

Ai sim eim, dentro do condominio, já está com a faca e o bolo na mão hehehe...

Abração amigo.
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 27 Nov 2012, 21:49

Francisco, será a única pizzaria dentro do condomínio?

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Mensagem por Convidado Qui 29 Nov 2012, 00:27

ISSO SIM É UM PONTO COMERCIAL.........PARABÉNS....

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Mensagem por MrPizza Qui 29 Nov 2012, 02:35

Doutrinador,
Sim,será a única pizzaria dentro do condomínio (1000 aptos) e em frente deste, uma universidade com 8.000 alunos/dia e uma empresa com 400 funcionários.

Very Happy

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Mensagem por MrPizza Qui 29 Nov 2012, 02:36

Doutrinador,
Sim,será a única pizzaria dentro do condomínio (1000 aptos) e em frente deste, uma universidade com 8.000 alunos/dia e uma empresa com 400 funcionários.

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Mensagem por Convidado Sex 30 Nov 2012, 01:17

BOA SORTE...

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 30 Nov 2012, 10:03

Caro Francisco, estas com a faca e o queijo na mão, se fizer tudo direitinho é claro.

Eu daqui já farejei oportunidades.

Faça um bom plano de negócios, porque não te vejo apenas com a pizzaria e sim com outros empreendimentos no mesmo bairro.

Sonhe com os pés no chão e planeje.

Santos Dumont tinha um 14 bis na cabeça, hoje já temos aviões que são uma imensidão.

Já fez o curso "aprendendo a empreender" do Sebrae?
Neste curso conta-se um caso de um rapaz que enxergou possibilidades em um condomínio.

É a tua cara.

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Mensagem por MrPizza Sex 30 Nov 2012, 11:30

DOUTRINADOR escreveu:Caro Francisco, estas com a faca e o queijo na mão, se fizer tudo direitinho é claro.

Eu daqui já farejei oportunidades.

Faça um bom plano de negócios, porque não te vejo apenas com a pizzaria e sim com outros empreendimentos no mesmo bairro.

Sonhe com os pés no chão e planeje.

Santos Dumont tinha um 14 bis na cabeça, hoje já temos aviões que são uma imensidão.

Já fez o curso "aprendendo a empreender" do Sebrae?
Neste curso conta-se um caso de um rapaz que enxergou possibilidades em um condomínio.

É a tua cara.

Obrigado pelos incentivos e não conheço esta história que vc citou.
Pretendo(ia) fazer cursos no Sebrae, mas o tempo está meio curto.

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Mensagem por guilherme.v.lins Sáb 22 Fev 2014, 20:06

Mr Pizza...
Depois de tanto tempo, o que houve com o delivery?

Doutrinador, interessante a sua história... interessantissima na  verdade, mas uma curiosidade, por que saiu do ramo? a pizzaria nao ia bem?
Sempre trabalhei com comida, mas em fast foods, agora comecei a trabalhar com pizzas há alguns meses... ja aprendi alguma coisa mas ainda falta muito, comprei o DVD do Hassin, e tenho em caixa 8 mil, até o final do ano espero ter juntado mais uns 5 mil, e ganhado experiencia suficiente para abrir um delivery..
enquanto isso vou fazer alguns cursos no Sebrae e me dedicar para aprender ao Máximo..

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 22 Fev 2014, 20:23

Guilherme, na verdade se eu tivesse inclinação para trabalhar com forno a lenha, teria prosseguido sem problemas.
A cultura em minha região é de forno a lenha, preço baixo e baixa qualidade, além de os insumos serem caros.
Eu, juntamente com a família, decidimos parar.
Tinha também o problema de eu ser mais voltado a "TUDORIA" do que pizzaria.
Para me manter tive de aumentar o leque de produtos e trabalhar em sistema de rodízio de turnos.
Acordava as seis da manhã para vender o pão, leite e etc, lá pelas dez da manhã tinha de sair para as compras, voltava e começava a pré-assar os discos e de noite, vendia as pizzas.
Terminava mesmo de trabalhar lá pelas duas da matina.

Se eu estivesse em minha cidade, Guarulhos, acho que tinha ficado rico.

No entanto hoje tenho uma noção melhor do que pode e o que não pode funcionar na região.

E já estou indo novamente abrir um negocio próprio.

Mas ainda penso em fazer pizzas, em casa, hehehehe.

O importante é não desistir nunca.

Um abraço.

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