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Mensagem por zeabreu Ter 28 maio 2013, 00:34

Mestre Hassin

Gostaria da opinião do mestre a respeito do Soloforno que está sendo construido em porto alegre.Segue link:

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 28 maio 2013, 06:44

Caro Zé de Abreu, conhecemos o amigo Flavio Guimarães, pessoa honesta, de boa índole e profissional competente, mas não conhecemos o forno.
Não conhecendo o forno e seria anti-ético falar sobre ele sem propriedade.

Aconselhamos a você que procure no endereço que citou pelas pessoas que compraram o forno e pergunte sobre suas impressões em relação ao produto.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Mensagem por Cheff Hassin Ter 28 maio 2013, 10:32

Bom dia Zeabreu.
Receba um cordial abraço.

Como estão as coisas aí no Sul?
Espero que tudo esteja correndo bem meu amigo.

Zé, tal como disse o Doutrinador, não conhecemos o equipamento para dar uma opinião mais concreta sobre o mesmo, mas conhecemos o seu idealizador, e este, sempre esteve no mais alto grau de respeito e consideração.
Se o projeto foi idealizado por alguém que ocupa esta colocação, podemos acreditar que o equipamento é bom; assim mesmo, em vista do nosso desconhecimento total sobre a eficiência do Soloforno, entre em contato com o Flávio Guima, seu criador, e peça informações, detalhes técnicos, do seu desempenho. Tenho certeza que o Flávio o atenderá muito bem e com a costumeira formalidade e transparência que lhe pertence.

Lhe desejo muito sucesso e um ótimo dia!

Atte.

Hassin Ghannam

zeabreu escreveu:Mestre Hassin

Gostaria da opinião do mestre a respeito do Soloforno que está sendo construido em porto alegre.Segue link:


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Mensagem por Scarpelli Ter 28 maio 2013, 12:34

zeabreu escreveu:Mestre Hassin

Gostaria da opinião do mestre a respeito do Soloforno que está sendo construido em porto alegre.Segue link:



Com certeza o solo forno é bom pois foi concebido por uma pessoa competente tanto na parte de fabricação como na arte das redondas visto que também é um amante de pizzas, mas lembre-se o forno será bom nas mãos de quem souber usa-lo.

Abraço,
Scarpelli

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Mensagem por zeabreu Ter 28 maio 2013, 23:33

Mestre Hassin

Estive um pouco afastado do mundo das pizzas devido a uma cirurgia que tive que fazer mas já estou recuperado.Aqui pelo sul vai tudo bem, mas não achei mais o post sobre o forno que comentei contigo, do Flavio aqui de porto alegre.Estou com intenção de trabalhar com eventos e quero comprar o mini chef ou o do flavio.Entrei em contato com ele mas ele não tem o equipamento pronto e também está com alguns problemas de saude, e como quero ver como funciona o equipamento dele vou aguardar mais uns dias para resolver.Só mais diferença que notei entre o forno dele e o mini chef:no dele o lastro para assar a pizza é de aço e no mini chef é refratário, vc acha que fará muita diferença no assado das pizzas?
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Mensagem por ISA Qua 29 maio 2013, 11:35

Bom dia zeabreu,

Sua mensagem anterior foi movida para o subforum de fornos à gás para que os assuntos sejam colocados nos fóruns certinhos de modo a mantermos bem organizado! Fazemos esse trabalho diariamente movendo as mensagens para os subforuns correspondentes, por isso às vezes vocês podem não encontrar as mensagens.

Essa mensagem irei fundir com a outra que você enviou para que a conversa tenha sua sequência. Enviarei o link do tópico pra você por mp.

Abs

Isa

zeabreu escreveu:Mestre Hassin

Estive um pouco afastado do mundo das pizzas devido a uma cirurgia que tive que fazer mas já estou recuperado.Aqui pelo sul vai tudo bem, mas não achei mais o post sobre o forno que comentei contigo, do Flavio aqui de porto alegre.Estou com intenção de trabalhar com eventos e quero comprar o mini chef ou o do flavio.Entrei em contato com ele mas ele não tem o equipamento pronto e também está com alguns problemas de saude, e como quero ver como funciona o equipamento dele vou aguardar mais uns dias para resolver.Só mais diferença que notei entre o forno dele e o mini chef:no dele o lastro para assar a pizza é de aço e no mini chef é refratário, vc acha que fará muita diferença no assado das pizzas?
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 29 maio 2013, 20:15

Olá Zé,
Movemos o seu tópico porque sempre organizamos os posts em seus devidos lugares.

Quanto a sua pergunta, acho que é interessante você conhecer o forno do Flávio já que está aí perto.
A diferença entre um lastro de ferro e um de pedra refratária é que o lastro de ferro esquenta muito e vc pode perder o controle. Já o lastro de pedra, deixa a massa respirar e promove uma assado mais controlado.

Isso não significa que o lastro de aço seja ruim; para mim, se soubermos trabalhar os dois darão o mesmo resultado.

Veja depois o custo benefício de cada um e decida qual comprar.

A sua decisão não importa qual seja muito nos honrará.

Um grande abraço e muito sucesso.

Hassin

zeabreu escreveu:Mestre Hassin

Estive um pouco afastado do mundo das pizzas devido a uma cirurgia que tive que fazer mas já estou recuperado.Aqui pelo sul vai tudo bem, mas não achei mais o post sobre o forno que comentei contigo, do Flavio aqui de porto alegre.Estou com intenção de trabalhar com eventos e quero comprar o mini chef ou o do flavio.Entrei em contato com ele mas ele não tem o equipamento pronto e também está com alguns problemas de saude, e como quero ver como funciona o equipamento dele vou aguardar mais uns dias para resolver.Só mais diferença que notei entre o forno dele e o mini chef:no dele o lastro para assar a pizza é de aço e no mini chef é refratário, vc acha que fará muita diferença no assado das pizzas?
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Mensagem por zeabreu Qua 29 maio 2013, 20:29

Mestre Hassin

Muito obrigado pelo retorno e estou aguardando contato do Flávio para assarmos umas pizzas e conferir o forno dele.Com certeza por ele estar próximo é mais fácil trocar idéias.
Só mais uma dúvida:observando o forno mini chef, vejo que a cúpula esquenta bastante, até é necessário a luva que vai no kit para evitar queimaduras, mas pergunto ao mestre, não seria interessante fazer a cúpula dupla?fazendo a cúpula com duas camadas, o ar que fica dentro não permitiria que a parte externa esquentasse tanto.Acho que me fiz entender.Qual a tua opinião?
abraços
zéabreu
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 29 maio 2013, 20:42

Olá meu amigo, fique sempre à vontade para perguntar.
Zé, nenhum forno compacto consegue reter temperatura dentro da câmara.
Seja no Di Volpi, Pizza Jet, Vulcão, Mini Cheff e SoloForno.
Todos lançam muito calor ao ambiente, justamente por serem compactos, e produzirem muita temperatura em um ambiente reduzidíssimo.

Criar duas cúpulas, pode até ajudar, mas não de todo, pois a cada momento que abrimos a cúpula para colocar ou tirar uma pizza o calor também sairá.

O problema de queimaduras em fornos é constante Zé, sempre devemos ter cuidado na operação e manuseio de qualquer forno, não apenas os fornos compactos.

Assim mesmo, te dou uma boa notícia: O Wagner está terminando um projeto onde o Super Mini Cheff receberá uma proteção na sua cúpula, mas isto está ainda em segredo até ficar pronto ok.

Grande abraço campeão!

Cordialmente.

Hassin

zeabreu escreveu:Mestre Hassin

Muito obrigado pelo retorno e estou aguardando contato do Flávio para assarmos umas pizzas e conferir o forno dele.Com certeza por ele estar próximo é mais fácil trocar idéias.
Só mais uma dúvida:observando o forno mini chef, vejo que a cúpula esquenta bastante, até é necessário a luva que vai no kit para evitar queimaduras, mas pergunto ao mestre, não seria interessante fazer a cúpula dupla?fazendo a cúpula com duas camadas, o ar que fica dentro não permitiria que a parte externa esquentasse tanto.Acho que me fiz entender.Qual a tua opinião?
abraços
zéabreu

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soloforno Empty Re: soloforno

Mensagem por zeabreu Qua 29 maio 2013, 20:55

Mestre Hassin, valeu pelas informações,mas minha intenção com esta camada dupla não é para reter o calor interno no forno, e sim para evitar calor externo, mesma coisa que no escapamento de motocicletas que tem uma capa externa para evitar queimaduras.Esquenta mas não tanto...
abraços
zeabreu
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