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Mensagem por Valtinho2 Dom 29 Dez 2013, 19:19

Olá pessoal;

Hoje me surgiu uma dúvida que se tornou curiosidade. Minha irmã se tornou uma franqueada da Casa do Pão de Queijo, e todos os alimentos vem da franquia, ela só coloca pra assar, ela disse que é para manter o padrão em todo o país, assim mesmo é com a Empada Carioca e outras franquias; Daí perguntei como é que funciona a franquia de pizzarias como a Pizza Hut por exemplo, ela não soube me explicar, fiquei muito curioso, se a massa já vem as bolinhas prontas refrigeradas ou se vem a mistura dos secos, prontas e só joga na masseira, "tô" curioso demais. Alguém sabe como funciona?

Abração à todos e um excelente fim de 2013 e início de 2014.

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FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO Empty Re: FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO

Mensagem por Marcelo Brogliatto Dom 19 Jan 2014, 18:47

Olá querido amigo Valtinho;
Posso te ajudar a ter uma noção de como é o processo aqui onde vivo, na Espanha.
Tem uma franquia que se chama "Telepizza", essa funciona com uma fabrica de massas que está em Madrid e que distribui massas e ingredientes para todas as lojas franquiadas e o processo de elaboração é o mesmo que em qualquer lugar.
Espero que tenha te ajudado com o pouco que sei.
Um abraço.
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FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO Empty Re: FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO

Mensagem por Valtinho2 Dom 19 Jan 2014, 19:56

Olá Marcelo;

De certa forma ajudou, mas uma dúvida, as massas vão congeladas? Você sabe como é este processo?

Abração
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FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO Empty Re: FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO

Mensagem por Marcelo Brogliatto Seg 20 Jan 2014, 06:48

Olá Valtinho.
Sim, devem ser congeladas, pois fazem a distribuição uma vez ou duas por semana, e as distancias são consideráveis, entre 300 e 600 Km.
Qualquer outra duvida, pode perguntar, estamos para ajudar.
Um forte abraço.
Marcelo.
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Mensagem por Valtinho2 Seg 20 Jan 2014, 06:57

Olá Marcelo;

Você sabe como é o processo de congelamento? é utilizado algum produto que prolongue a vida útil da massa? alguma técnica de congelamento?

Abração
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Mensagem por Marcelo Brogliatto Seg 20 Jan 2014, 07:19

Olá de novo Valtinho,
Bom, essa informação não vou da-la com muita segurança, mas o processo normal seria:
-Fabricação da massa 
-Fermentação lenta (refrigerada a 3º C)
-Congelamento
-Estocagem 
-Distribuição
Para trabalhar com a massa deixa-se descongelar antes do serviço por aproximadamente 6 horas.
Obs: A qualidade quanto ao sabor não é a mesma, ha alguma perda.
Basicamente é isso.
Abraços.
Marcelo Brogliatto
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Mensagem por Valtinho2 Seg 20 Jan 2014, 09:01

Olá Marcelo;

Acho que agora você matou a minha curiosidade, hehehhe, minha dúvida era exatamente a qualidade, mas você matou logo....hehehehe.

Abração
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Mensagem por Marcelo Brogliatto Seg 20 Jan 2014, 09:50

Disponha sempre.
Abraços.
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Mensagem por ALIENDERSON Qua 22 Jan 2014, 16:29

Boa tarde pessoal

quem tiver curiosidade sobre o congelamento de massas pode dar uma olhada nos tópicos da pesquisa abaixo

https://www.forumdepizzas.net/search?search_keywords=congelada

um abraço

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Mensagem por Valtinho2 Qui 23 Jan 2014, 21:08

Muito bom esse tópico.

Abração
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