Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_lcapforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Voting_barforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_rcap 
Cheff Hassin (14505)
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_lcapforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Voting_barforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_rcap 
DED (8184)
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_lcapforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Voting_barforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_lcapforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Voting_barforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_rcap 
ISA (4949)
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_lcapforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Voting_barforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_lcapforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Voting_barforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_lcapforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Voting_barforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_lcapforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Voting_barforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_rcap 
AVLIS (1905)
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_lcapforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Voting_barforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_rcap 
schuman (1399)
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_lcapforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Voting_barforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_rcap 

Quem está conectado?
253 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 253 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59391 usuários registrados
O último membro registrado é hamilton de alvaenga

Os nossos membros postaram um total de 170502 mensagens em 12149 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_lcapforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Voting_barforno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Dúvidas na construção de um Forno Residencial

+3
Admin
MAURO LUCENA
rpmlins
7 participantes

Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por rpmlins Sáb 24 Fev 2018, 20:38

Olá Pessoal,

Primeiramente gostaria de parabenizar a todos vocês pela espetacular comunidade que é esta. A quantidade de informação de qualidade com a quantidade de gente disposta a ajudar com tamanha educação, é impressionante.

Estou para construir um forno de pizza aqui em casa e já tirei bastante dúvidas que tinha, porém  ainda tenho algumas e tenho certeza absoluta que o Mestre Mauro, e todos os demais moderadores irão ajudar da melhor forma possível.

Eu poderia mandar um e-mail diretamente para o Mauro sabendo que por lá é mais fácil falar com ele, ou mandar uma mensagem direta pelo fórum, mas como a dúvida de um, pode ser a dúvida de outros, vou perguntar por aqui e aguardar a resposta.

O Projeto:
Um forno de pizza residencial com 90cm de diâmetro interno e altura interna de +- 42cm, com sua base em tijolos refratários 5x11x22,5 e a cúpula com tijolo maciço (branco ou vermelho).

Base do forno será feita com tijolos do tipo bolco de concreto e embolsados com cimento por fora. tamanho da base 126x126x90. (com aquela quebra de quina).

Termômetro de 20cm de até 400 graus. 
Porta de alumínio chumbado com vidro. 

Tubos Chaminé C/ Chapéu E Adaptador, tubo de 20cm de diâmetro posicionado em cima do arco de entrada.

As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal?

2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?

3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).

4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?

Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.

Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!

rpmlins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/02/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 03 Mar 2018, 16:28

Olá Rpmlins, Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Nos alegra o privilégio dos teus elogios.
Vejo que está fazendo o projeto de uma forno a lenha e aguarda a opinião de todos e principalmente do nosso maestro e fornos a lenha: Mauro Lucena


Se ele ainda não te respondeu, é porque deve estar fazendo algum forno fora da cidade o que o impossibilita de responder imediatamente. Mas vou enviar uma alerta para ele e logo que possível ele virá aqui para ajudá-lo em suas dúvidas ok?


Com relação as suas dúvidas, vou aproveitar para adiantar algo:


As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal? De forma alguma, seu forno deve ter de altura no máximo 50 cm!


2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?
Se eu fosse você não colocaria areia e faria a colocação das pedras somente com argamassa fina refratária.


3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).
Vamos aguardar o mestre Mauro responder esta dúvida, pois ele tem mais competência neste cálculo.


4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?
Idem!


Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.
É uma pena, pois terá dificuldades em assar as suas pizzas de forma correta num lastro tão pequeno... 


Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!  




Por nada amigo.
Atte.
Hassin Ghannam


rpmlins escreveu:Olá Pessoal,

Primeiramente gostaria de parabenizar a todos vocês pela espetacular comunidade que é esta. A quantidade de informação de qualidade com a quantidade de gente disposta a ajudar com tamanha educação, é impressionante.

Estou para construir um forno de pizza aqui em casa e já tirei bastante dúvidas que tinha, porém  ainda tenho algumas e tenho certeza absoluta que o Mestre Mauro, e todos os demais moderadores irão ajudar da melhor forma possível.

Eu poderia mandar um e-mail diretamente para o Mauro sabendo que por lá é mais fácil falar com ele, ou mandar uma mensagem direta pelo fórum, mas como a dúvida de um, pode ser a dúvida de outros, vou perguntar por aqui e aguardar a resposta.

O Projeto:
Um forno de pizza residencial com 90cm de diâmetro interno e altura interna de +- 42cm, com sua base em tijolos refratários 5x11x22,5 e a cúpula com tijolo maciço (branco ou vermelho).

Base do forno será feita com tijolos do tipo bolco de concreto e embolsados com cimento por fora. tamanho da base 126x126x90. (com aquela quebra de quina).

Termômetro de 20cm de até 400 graus. 
Porta de alumínio chumbado com vidro. 

Tubos Chaminé C/ Chapéu E Adaptador, tubo de 20cm de diâmetro posicionado em cima do arco de entrada.

As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal?

2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?

3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).

4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?

Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.

Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 04 Mar 2018, 12:10

rpmlins escreveu:Olá Pessoal,

Primeiramente gostaria de parabenizar a todos vocês pela espetacular comunidade que é esta. A quantidade de informação de qualidade com a quantidade de gente disposta a ajudar com tamanha educação, é impressionante.

Estou para construir um forno de pizza aqui em casa e já tirei bastante dúvidas que tinha, porém  ainda tenho algumas e tenho certeza absoluta que o Mestre Mauro, e todos os demais moderadores irão ajudar da melhor forma possível.

Eu poderia mandar um e-mail diretamente para o Mauro sabendo que por lá é mais fácil falar com ele, ou mandar uma mensagem direta pelo fórum, mas como a dúvida de um, pode ser a dúvida de outros, vou perguntar por aqui e aguardar a resposta.

O Projeto:
Um forno de pizza residencial com 90cm de diâmetro interno e altura interna de +- 42cm, com sua base em tijolos refratários 5x11x22,5 e a cúpula com tijolo maciço (branco ou vermelho).
A media sugerida é de 1,00 mt de diâmetro interno
A base de tijolos esta perfeito porém utilize junta seca na união dos tijolos na base e bem nivelados.
A cupula pode ser confeccionada com tijolos maciço, pois seu fim é para uso residêncial não afeta tanto a estrutura pelo uso ser esporádico. 


Base do forno será feita com tijolos do tipo bolco de concreto e embolsados com cimento por fora. tamanho da base 126x126x90. (com aquela quebra de quina).
Para fazer a base do forno em 45º o tamanho ideal para para o diâmetro de 1 mt. é de:
Se caso vc não tiver espaço suficiente para esta medida não dará para fazer o forno com esta medida sendo executada com tijolo.
O ideal seria utilizar uma cupula pré moldada para caber esta medida de 0,90.
1,55 mts X 1,55 mt de quina a quina.
0,82 cms  na lateral.
com fechamento na frontal de 0,90 cms
altura de 1,00 mt a laje acabada.
Termômetro de 20cm de até 400 graus. 

Porta de alumínio chumbado com vidro. 

Tubos Chaminé C/ Chapéu E Adaptador, tubo de 20cm de diâmetro posicionado em cima do arco de entrada.
Este duto pode ter até 7 polegadas, aproximadamente 17 cms.
É o suficiente.


As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal?

2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?

3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).
40 tijolos refratarios para a base.
120 tijolos para a cupula sendo que estes tijolos serão cortados ao meio.

4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?
O isolamento térmico tem que ser feito com manta de Fibra cerâmica.
Em seguida: Tela para prender a manta e depois rebocar.

Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.


Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por rpmlins Qua 07 Mar 2018, 09:55

Muito obrigado pelas respostas Mestres!

Mestre Mauro, fiquei com apenas uma dúvida,  as medias da base que você passou, seria para uma cúpula com 100cm de diâmetro interno? Acho que tenho espaço para essas medidas sim.

"1,55 mts X 1,55 mt de quina a quina.
0,82 cms  na lateral.
com fechamento na frontal de 0,90 cms
altura de 1,00 mt a laje acabada.

Termômetro de 20cm de até 400 graus. "


Muito obrigado mesmo por todos os esclarecimentos!

rpmlins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/02/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por rpmlins Qua 14 Mar 2018, 17:50

Boa tarde,

Além dá dúvida a cima, surgiu uma outra dúvida:

Para fazer o assentamento dos blocos de tijolos, apenas Cimento, areia e açúcar? Quais proporções?

Vou começar a fazer esse mês e estou muito empolgado!!!

rpmlins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/02/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 18 Mar 2018, 20:56

rpmlins escreveu:Boa tarde,

Além dá dúvida a cima, surgiu uma outra dúvida:

Para fazer o assentamento dos blocos de tijolos, apenas Cimento, areia e açúcar? Quais proporções?

Vou começar a fazer esse mês e estou muito empolgado!!!
Boa noite amigo.
Sim estas medidas são para uma cupula de 1 metro de diâmetro interno.
Com relação a massa de assentamento vc pode seguir as proporçõrs abaixo citado por mim excluindo o açucar.
O açucar quebra o amolecula do cimento enfraquecendo-o,.

4 latas de areia fina e peneirada
25kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Admin Seg 26 Mar 2018, 06:02

Caro membro Rpmlins, você leu a resposta do nosso moderador Mauro Lucena referente as suas dúvidas?
Estamos aguardando...
Hassin Ghannam


rpmlins escreveu:Muito obrigado pelas respostas Mestres!

Mestre Mauro, fiquei com apenas uma dúvida,  as medias da base que você passou, seria para uma cúpula com 100cm de diâmetro interno? Acho que tenho espaço para essas medidas sim.

"1,55 mts X 1,55 mt de quina a quina.
0,82 cms  na lateral.
com fechamento na frontal de 0,90 cms
altura de 1,00 mt a laje acabada.

Termômetro de 20cm de até 400 graus. "


Muito obrigado mesmo por todos os esclarecimentos!
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 450
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por rpmlins Seg 26 Mar 2018, 14:58

Muito obrigado Mauro e Hassin!!!

Muito obrigado mesmo!!!

Assim que o projeto estiver terminado, colocarei fotos com o resultado!

Vocês são os melhores! Como pessoas e como profissionais!

rpmlins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/02/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Admin Seg 26 Mar 2018, 18:00

Muito obrigado Rpmlins,
Honra-nos com as tuas palavras e sentimentos.
Muito sucesso!
Ficaremos no aguardo das fotos.
Abraço.
Hassin Ghannam




rpmlins escreveu:Muito obrigado Mauro e Hassin!!!

Muito obrigado mesmo!!!

Assim que o projeto estiver terminado, colocarei fotos com o resultado!

Vocês são os melhores! Como pessoas e como profissionais!
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 450
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Mdinardo Dom 29 Abr 2018, 08:31

Prezados,

Gostaria de saber se há vantagem em construir o lastro do forno de pizza com Pedra Sabão, em relação à refratário ou outro tipo.
Agradeço à todos

Mdinardo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Avaré-SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/07/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 29 Abr 2018, 11:23

Mdinardo escreveu:Prezados,

Gostaria de saber se há vantagem em construir o lastro do forno de pizza com Pedra Sabão, em relação à refratário ou outro tipo.
Agradeço à todos
Bom dia, este seu forno é para uso residêncial ?
Se for com certeza o melhor é utilizar tijolos refratarios, a pedra sabão ela absorve bem a caloria porem ao fornear a pizza ela se desgasta muito rapido devido a sua dureza que é baixa.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Mdinardo Qua 27 Jun 2018, 19:13

Mauro, muito obrigado. É que estou fazendo uma reforma aqui em casa e derrepente poderia verificar essa possibilidade. No entanto há outros impessílios, preço e dificuldade de aquisição.
O jeito é fazer o tradicional. Valeu!!

Mdinardo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Avaré-SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/07/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Sex 29 Jun 2018, 08:52

Mdinardo escreveu:Mauro, muito obrigado. É que estou fazendo uma reforma aqui em casa e derrepente poderia verificar essa possibilidade. No entanto há outros impessílios, preço e dificuldade de aquisição.
O jeito é fazer o tradicional. Valeu!!
Disponha amigo, lembrando que como seu uso não será continuo vc pode até ter uma durabilidade bem maior.
Uma ideia legal seria utilizar tela na cocção da pizza.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por rpmlins Dom 05 maio 2019, 09:27

Bom dia Mestres!

Tive algumas problemas e não consegui construir o forno no tempo que queria. Mas, A base está pronta e vou começar a assentar os tijolos refratários.

Vou separar algumas fotos e postar conforme for evoluindo.

Me surgiram duas dúvidas:

4 latas de areia fina e peneirada
25kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit.

Areia fina, seria areia lavada certo?

Essa mesma receita, eu utilizo para fazer assentar os tijolos da cúpula e do reboco que vai sobre a cúpula?

Agradeço muito a ajuda mestre Mauro!

rpmlins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/02/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 11 maio 2019, 03:56

Caro amigo Rpmlins, já enviei um alerta para o Mauro Lucena.
Assim que possível ele o responderá.
Atte.
Hassin Ghannam

rpmlins escreveu:Bom dia Mestres!

Tive algumas problemas e não consegui construir o forno no tempo que queria. Mas, A base está pronta e vou começar a assentar os tijolos refratários.

Vou separar algumas fotos e postar conforme for evoluindo.

Me surgiram duas dúvidas:

4 latas de areia fina e peneirada
25kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit.

Areia fina, seria areia lavada certo?

Essa mesma receita, eu utilizo para fazer assentar os tijolos da cúpula e do reboco que vai sobre a cúpula?

Agradeço muito a ajuda mestre Mauro!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 13 maio 2019, 09:35

rpmlins escreveu:Bom dia Mestres!

Tive algumas problemas e não consegui construir o forno no tempo que queria. Mas, A base está pronta e vou começar a assentar os tijolos refratários.

Vou separar algumas fotos e postar conforme for evoluindo.

Me surgiram duas dúvidas:

4 latas de areia fina e peneirada
25kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit.

Areia fina, seria areia lavada certo?

Essa mesma receita, eu utilizo para fazer assentar os tijolos da cúpula e do reboco que vai sobre a cúpula?

Agradeço muito a ajuda mestre Mauro!


Bom dia Amigos.
Pode seguir esta receita para execução da cupula e reboco da mesma após o isolamento.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Rafaelmcz Ter 23 Jul 2019, 04:20

Olá pessoal, apesar de já conhecer o fórum há anos, somente agora realmente decidir me aventurar no mundo das redondas, e decidir montar um delivery em casa mesmo, onde posso ter um custo menor inicialmente. Eu escolhi construir um forno a lenha inicialmente devido a minha situação financeira, e bateu uma duvida, para o lastro só se deve usar tijolos refratários ou pode se usar plaquetas? 
Infelizmente aqui em Alagoas só encontro os refratários da Cerâmica Martins e da Padre Bento, existindo uma diferença gigante de valores entre elas. E só na leroy que termina por cobrar quase o dobro do valor em relação aos valores praticados em SP.
Por isso a duvida de qual tipo usar no lastro do forno.

Rafaelmcz
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Satuba - Al
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 23 Jul 2019, 10:34

Rafaelmcz escreveu:Olá pessoal, apesar de já conhecer o fórum há anos, somente agora realmente decidir me aventurar no mundo das redondas, e decidir montar um delivery em casa mesmo, onde posso ter um custo menor inicialmente. Eu escolhi construir um forno a lenha inicialmente devido a minha situação financeira, e bateu uma duvida, para o lastro só se deve usar tijolos refratários ou pode se usar plaquetas? 
Infelizmente aqui em Alagoas só encontro os refratários da Cerâmica Martins e da Padre Bento, existindo uma diferença gigante de valores entre elas. E só na leroy que termina por cobrar quase o dobro do valor em relação aos valores praticados em SP.
Por isso a duvida de qual tipo usar no lastro do forno.
Caro Migo, bom dia.
No caso do uso de Plaquetas pode ser que nos primeiros  dias vc consiga fazer uso do lastro de seu forno, porém como a resistencia da mesma é pequena por conta da expessura que é em torno de 2,5 cms, ela acaba se desgastando com muita rapidez alem de que ela segura bem menos caloria.
Se mesmo assim vc quiser insistir faça da seguinte forma:
fala uma camada bem uniforme de tijolos de barro bem alinhados após a laje.
utilize massa ciment cola a mesma utilizada para fixar cerâmica (piso azulejo) e fixe as plaquetas sobre o lastro de tijolos, não trabalhe com espaços entre as plaquetas refratarias tem que ser junta seca, as plaquetas não podem ser rejuntadas pois com o calor o rejunte acaba soltando.
Este procedimento te dará um folego para adiquirir seu tijolo refratario e vc poderá substituir ou colar estes tijolos por cima das plaquetas no futuro.
Lembrando que evite de bater com a pá de ferro no lastro a fim de espalhar as cinzas geradas pela lenha.
Limpe com um pano levemente umedecido.
Boa Sorte.
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Rafaelmcz Ter 23 Jul 2019, 11:04

MAURO LUCENA escreveu:
Rafaelmcz escreveu:Olá pessoal, apesar de já conhecer o fórum há anos, somente agora realmente decidir me aventurar no mundo das redondas, e decidir montar um delivery em casa mesmo, onde posso ter um custo menor inicialmente. Eu escolhi construir um forno a lenha inicialmente devido a minha situação financeira, e bateu uma duvida, para o lastro só se deve usar tijolos refratários ou pode se usar plaquetas? 
Infelizmente aqui em Alagoas só encontro os refratários da Cerâmica Martins e da Padre Bento, existindo uma diferença gigante de valores entre elas. E só na leroy que termina por cobrar quase o dobro do valor em relação aos valores praticados em SP.
Por isso a duvida de qual tipo usar no lastro do forno.
Caro Migo, bom dia.
No caso do uso de Plaquetas pode ser que nos primeiros  dias vc consiga fazer uso do lastro de seu forno, porém como a resistencia da mesma é pequena por conta da expessura que é em torno de 2,5 cms, ela acaba se desgastando com muita rapidez alem de que ela segura bem menos caloria.
Se mesmo assim vc quiser insistir faça da seguinte forma:
fala uma camada bem uniforme de tijolos de barro bem alinhados após a laje.
utilize massa ciment cola a mesma utilizada para fixar cerâmica (piso azulejo) e fixe as plaquetas sobre o lastro de tijolos, não trabalhe com espaços entre as plaquetas refratarias tem que ser junta seca, as plaquetas não podem ser rejuntadas pois com o calor o rejunte acaba soltando.
Este procedimento te dará um folego para adiquirir seu tijolo refratario e vc poderá substituir ou colar estes tijolos por cima das plaquetas no futuro.
Lembrando que evite de bater com a pá de ferro no lastro a fim de espalhar as cinzas geradas pela lenha.
Limpe com um pano levemente umedecido.
Boa Sorte.
Bom dia Mauro,
Muito obrigado pela ajuda.

Rafaelmcz
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Satuba - Al
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por rpmlins Ter 24 Mar 2020, 12:11

Olá Pessoal,

Gostaria de agradecer absurdamente a ajuda de vocês! Pude realizar um sonho!!

Segue abaixo algumas imagens conforme prometidas! 

DEMOROU mas saiu!!!

Já utilizei duas vezes e tá lindona!! Nas fotos não está limpinha da obra, mas Agora lá limpinha!

Muito muito muito obrigado especial Ao Mauro e ao Hassin!

Fechar a cúpula é um pouco difícil mas foi!!


forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200210forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200211forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200212forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200214
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200213forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200311
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200310

rpmlins
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/02/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Cheff Hassin Ter 24 Mar 2020, 13:43

Que boa notícia Rpmlins!

Nada como desfrutar de bons momentos, depois de tanto tempo de espera e expectativas.
Agradeço em compartilhar aqui as fotos e o seu contentamento para com todos da família Fórum de Pizzas.

A partir de agora, cada pizza que fizer no seu forno será uma experiência única e fantástica!!
Parabéns e um forte abraço meu e do Mauro.
Atte.
Hassin Ghannam


rpmlins escreveu:Olá Pessoal,

Gostaria de agradecer absurdamente a ajuda de vocês! Pude realizar um sonho!!

Segue abaixo algumas imagens conforme prometidas! 

DEMOROU mas saiu!!!

Já utilizei duas vezes e tá lindona!! Nas fotos não está limpinha da obra, mas Agora lá limpinha!

Muito muito muito obrigado especial Ao Mauro e ao Hassin!

Fechar a cúpula é um pouco difícil mas foi!!


forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200210forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200211forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200212forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200214
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200213forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200311
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 20200310
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 29 Mar 2020, 13:25

Mais que noticia legal...
Nós é que agradecemos por compartilhar o resultado....
E como vc mesmo mencionou fechar uma cupula não é facil, eu mesmo ainda hj sofro, hehehe.
Deus te abençoe.....
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Sex 08 maio 2020, 17:12

up
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por sdrago Sex 31 Jul 2020, 13:34

Boa tarde a todos.
 
Infelizmente só achei este fórum depois de construir o forno, mas acho que não errei tanto assim na obra, vamos aos detalhes.
Construí o forno de iglu com 1m de diâmetro, utilizando tijolo maciço de demolição de chaminé de fábrica e argamassa refrataria.
Cortei o tijolo ao meio com uma pequena inclinação no corte para ajustar a curva do forno.
Esperei 30 dias para iniciar a queima de cura do forno que ontem foi o 5º dia tratando desta forma:
- 1º dia máximo 150°c por +- 1h~1:30h
- 2º dia máximo 180°c por até 2h
- 3º dia máximo 210°c por +- 2h ~2:30h
- 4º dia máximo 230°c por 2h^2:30h
- 5º dia máximo 280°c por 2h^2:30h
E foi ai que vi uma trinca bem fina aparecer em 2 lugares do forno e que hoje com ele frio não está visível.
Minha dúvida é a seguinte. Esta trinca é normal? Tem problema?
Teria que colocar uma manta por fora e revestir com argamassa refrataria?
Já vi neste tópico que não é bom usar lajota refrataria no fundo e sim tijolo. Pode colocar outra camada de lajota ou é bom trocar?
Outra coisa, coloquei minha chaminé no fundo do forno tem problema?
E a última pergunta é o termômetro o meu é com haste de 40 ou 45cm não lembro, eu coloquei ele na posição da foto em anexo, esta correto ou errado?

Desde já agradeço a atenção.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 1

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 2


forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 4

sdrago
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/07/2020
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 08 Ago 2020, 00:59

A partir do dia 2 de julho 2020 as solicitações de dúvidas feitas pelos membros neste Fórum terão duas opções de ajuda:

1 -Gratuita. O membro se servirá do botão "buscar" para pesquisar, "localizado"na parte superior direita da página principal. Colocará no espaço buscar, o objeto de sua pesquisa e poderá ter como resposta, orientações referentes às suas dúvidas dentro do nosso acervo de perguntas e respostas que possui mais de 14 anos em arquivo.

2 - Paga. Para aqueles que não querem utilizar o buscador ou não possuem tempo, poderão nos contatar via Whatsapp (11)96722-9386 e solicitar um orçamento de consultoria remota para orientação e solução dos problemas, ou através da nossa loja no link abaixo:

https://bit.ly/CONSULTREMOTA3eRIwkI

A consultoria remota é feita por Whatsapp, Skype ou Telefone e deve durar no mínimo 1 hora sem limites para as perguntas e as respostas. Atte. Equipe Fórum de Pizzas Atte. Equipe Fórum de Pizzas

Agradecemos a sua compreensão!


sdrago escreveu:Boa tarde a todos.
 
Infelizmente só achei este fórum depois de construir o forno, mas acho que não errei tanto assim na obra, vamos aos detalhes.
Construí o forno de iglu com 1m de diâmetro, utilizando tijolo maciço de demolição de chaminé de fábrica e argamassa refrataria.
Cortei o tijolo ao meio com uma pequena inclinação no corte para ajustar a curva do forno.
Esperei 30 dias para iniciar a queima de cura do forno que ontem foi o 5º dia tratando desta forma:
- 1º dia máximo 150°c por +- 1h~1:30h
- 2º dia máximo 180°c por até 2h
- 3º dia máximo 210°c por +- 2h ~2:30h
- 4º dia máximo 230°c por 2h^2:30h
- 5º dia máximo 280°c por 2h^2:30h
E foi ai que vi uma trinca bem fina aparecer em 2 lugares do forno e que hoje com ele frio não está visível.
Minha dúvida é a seguinte. Esta trinca é normal? Tem problema?
Teria que colocar uma manta por fora e revestir com argamassa refrataria?
Já vi neste tópico que não é bom usar lajota refrataria no fundo e sim tijolo. Pode colocar outra camada de lajota ou é bom trocar?
Outra coisa, coloquei minha chaminé no fundo do forno tem problema?
E a última pergunta é o termômetro o meu é com haste de 40 ou 45cm não lembro, eu coloquei ele na posição da foto em anexo, esta correto ou errado?

Desde já agradeço a atenção.
forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 1

forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 2


forno - Dúvidas na construção de um Forno Residencial 4
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################