Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
Cheff Hassin (14499)
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
DED (8184)
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
ISA (4949)
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
AVLIS (1905)
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 
schuman (1399)
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 

Quem está conectado?
144 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 144 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59382 usuários registrados
O último membro registrado é Aldrey46

Os nossos membros postaram um total de 170496 mensagens em 12143 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_lcapassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Voting_barassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

+4
lmsalbino
Admin
Cheff Hassin
paulofrassinete
8 participantes

Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por paulofrassinete Qui 20 Set 2018, 12:12

Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

paulofrassinete
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Avenida b, 280 - José Walter - CE
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/09/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Cheff Hassin Ter 02 Out 2018, 05:55

Olá Paulo, bom dia.
Caro amigo, revi a sua receita e ela está bem equilibrada.
Não se trata de trocar a sua receita pela minha mas de conhecer e aplicar as técnicas de pré-assamento, pois creio que está errando nos processos em pré-assar, por isso sua massa está ficando dura e ressecada.

Proponho que compre as nossas técnicas de pré-assamento, pois trata-se de um documento já vendido e praticado no mercado por muitas pizzarias que recebem muitos elogios.

Nestas técnicas aprenderá a trabalhar com uma menor quantidade de massa e obterá resultados significativos de melhora nos resultados.

Você encontrará as nossas técnicas aqui:

Técnicas de pré-assamento do Cheff Hassin  


Faça um esforço e adquira estas técnicas e verá como terá exito.
Com o tempo, se quiser provar a Massas Secreta, tenho certeza que surpreenderá os seus clientes!
O ponto de crocância dependerá exclusivamente da temperatura dos seu forno e não da minha ou da sua receita.


Abraço.


Cheff Hassin Ghannam

paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBNassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14499
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por paulofrassinete Seg 08 Out 2018, 09:43

Obrigado Chef!!! Muito Grato por sua resposta.

paulofrassinete
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Avenida b, 280 - José Walter - CE
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/09/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Admin Sex 19 Out 2018, 12:31

Por nada Paulo,
Sempre a disposição.
Forte abraço.
Hassin Ghannam

paulofrassinete escreveu:Obrigado Chef!!! Muito Grato por sua resposta.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 450
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Massa Pré Assada

Mensagem por lmsalbino Ter 23 Out 2018, 20:09

Boa noite,


Prezados, estou a pouco tempo no ramo, e também trabalho com massas pré assada, cheff, poderia me enviar o mesmo material que enviou aos demais ?

lmsalbino
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Toledo - PR
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Isabel Sex 02 Nov 2018, 01:45

Boa noite Imsalbino,

Todos os documentos e receitas do Chef Hassin estão disponíveis na Loja Virtual do Fórum de Pizzas clicando no link abaixo

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/documentos-do-forum-de-pizzas-ct-114-396619.htm

Qualquer duvida fico a disposição.

Muito sucesso.

Paisa


lmsalbino escreveu:Boa noite,


Prezados, estou a pouco tempo no ramo, e também trabalho com massas pré assada, cheff, poderia me enviar o mesmo material que enviou aos demais ?

_________________
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
Isabel
Isabel
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por lmsalbino Sex 02 Nov 2018, 15:21

Boa tarde Paisa,Muito obrigado pelo retorno, estarei visualizando a loja online.PAISA escreveu:Boa noite Imsalbino,

Todos os documentos e receitas do Chef Hassin estão disponíveis na Loja Virtual do Fórum de Pizzas clicando no link abaixo

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/documentos-do-forum-de-pizzas-ct-114-396619.htm

Qualquer duvida fico a disposição.

Muito sucesso.

Paisa


lmsalbino escreveu:Boa noite,


Prezados, estou a pouco tempo no ramo, e também trabalho com massas pré assada, cheff, poderia me enviar o mesmo material que enviou aos d

lmsalbino
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Toledo - PR
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Cheff Hassin Dom 11 Nov 2018, 13:57

Prezados, estou a pouco tempo no ramo, e também trabalho com massas pré assada, cheff, poderia me enviar o mesmo material que enviou aos d

lmsalbino escreveu:
Boa tarde Paisa,Muito obrigado pelo retorno, estarei visualizando a loja online.PAISA escreveu:Boa noite Imsalbino,

Todos os documentos e receitas do Chef Hassin estão disponíveis na Loja Virtual do Fórum de Pizzas clicando no link abaixo

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/documentos-do-forum-de-pizzas-ct-114-396619.htm

Qualquer duvida fico a disposição.

Muito sucesso.

Paisa


lmsalbino escreveu:Boa noite,



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBNassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14499
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Cheff Hassin Dom 11 Nov 2018, 13:59

Estimado membro, nossos documentos são enviados após o pagamento dos mesmos quando feitos em nossa loja virtual.
Não são simples receitas de meia página, elas consideram várias paginas inclusive ilustradas com muitas informações úteis.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

HASSIN escreveu:Prezados, estou a pouco tempo no ramo, e também trabalho com massas pré assada, cheff, poderia me enviar o mesmo material que enviou aos d

lmsalbino escreveu:
Boa tarde Paisa,Muito obrigado pelo retorno, estarei visualizando a loja online.PAISA escreveu:Boa noite Imsalbino,

Todos os documentos e receitas do Chef Hassin estão disponíveis na Loja Virtual do Fórum de Pizzas clicando no link abaixo

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/documentos-do-forum-de-pizzas-ct-114-396619.htm

Qualquer duvida fico a disposição.

Muito sucesso.

Paisa


lmsalbino escreveu:Boa noite,



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBNassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14499
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por brunocm Sex 16 Nov 2018, 18:16

Boa noite amigos do fórum, chefe Hassin, caros amigos estou começando meu negócio de pizza de 18cm, a alguns dias venho enfrentando um problema que não estou conseguindo solucionar minhas pizzas depois de pre-assadas embaladas em sacos de 10 discos e guardadas na geladeira ao retirá-las e prepará-las pra cocção final elas têm solado coisa que antes não acontecia ser aqui os amigos do fórum poderiam me dá uma luz sobre o que possa estar fazendo de errado ?

brunocm
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/11/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Henrique Ramos Dom 25 Nov 2018, 23:20

brunocm escreveu:Boa noite amigos do fórum, chefe Hassin, caros amigos estou começando meu negócio de pizza de 18cm, a alguns dias venho enfrentando um problema que não estou conseguindo solucionar minhas pizzas depois de pre-assadas embaladas em sacos de 10 discos e guardadas na geladeira ao retirá-las e prepará-las pra cocção final elas têm solado coisa que antes não acontecia ser aqui os amigos do fórum poderiam me dá uma luz sobre o que possa estar fazendo de errado ?

Boa Noite, Bruno

São diversos os fatores que podem fazer com que isso ocorra. 

Antes de mais nada, parabenizo-o pela opção de trabalhar com as pizzas pré assadas, que são a melhor opção para você trabalhar de forma sistemática e sem sobressaltos com piques de venda, além da certeza de oferecer suas pizzas livres de fermento ainda ativo que provoca indigestões.

Agora, para te ajudar a solucionar seu problema, é necessário que você nos preste algumas informações. Qual a receita da massa que utiliza? Qual o tempo e a temperatura da cocção de seus discos? Descreva, também, o passo a passo  do processo desde a abertura dos discos até o armazenamento, inclusive com o tempo decorrido entre as etapas.

Eu não poderia deixar de citar também o Manual de Técnicas de Pré-Assamento do Cheff Hassin, à venda no link abaixo, com todo o procedimento detalhado para que você acerte com suas pizzas.

Sucesso para você!

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/tecnicas-de-pre-assamento-do-cheff-hassin-ghannam-pr-779-396619.htm
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por brunocm Seg 26 Nov 2018, 08:50

Obrigado pelo toque Henrique assim que possível com certeza vou adquirir sim está na topo da minha lista as receitas do chefe, bem vamos lá:
Receita:
1 kg de farinha
30g de sal
20de açúcar
20g de fermento em pó ou 40g fresco
50ml de óleo
500ml de água morna,

Preparo:
Misturo a farinha o açúcar e fermento em pó, coloco o óleo e água misturo depois coloco o sovo a massa durante uns 15 minutos mais ou menos, depois deixo descansar uns 5min depois boleio em 4 com 400g e deixo crescer por uns 45min.

Abertura dos discos e cocção
Abro os discos de 18cm em mesa de pedra mármore coloco ela nos tabuleiros, depois de abertos a quantidade que eu sempre trabalho levou eles ao forno, forno de fogão da minha casa mesmo a 280° depois dele bem aquecido coloco os discos e deixo uns 10 minutos mas ou menos.

E aí que acontece o mistério elas saem perfeita com aquele aspecto de pizza mesmo, deixou elas esfriarem e faço pacotes de 10 discos mas ou menos e levo a geladeira de um dia pro outro, quando monto e dou a última forneado elas solam 🤦🏻‍� $&@&$&&@ rsrs tenso

Está aí Henrique o meu passo a passo obrigado aí pela sua atenção e dicas, Deus lhe dê em dobro meu amigo abraços

Enviado pelo Topic'it

brunocm
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/11/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Henrique Ramos Seg 26 Nov 2018, 13:50

brunocm escreveu:Obrigado pelo toque Henrique assim que possível com certeza vou adquirir sim está na topo da minha lista as receitas do chefe,  bem vamos lá:
Receita:
1 kg de farinha
30g de sal
20de açúcar
20g de fermento em pó ou 40g fresco
50ml de óleo
500ml de água morna,

Preparo:
Misturo a farinha o açúcar e fermento em pó, coloco  o óleo e água misturo depois coloco o sovo a massa durante uns 15 minutos mais ou menos, depois deixo descansar uns 5min depois boleio em 4 com 400g e deixo crescer por uns 45min.

Abertura dos discos e cocção
Abro os discos de 18cm em mesa de pedra mármore coloco ela nos tabuleiros, depois de abertos a quantidade que eu sempre trabalho levou eles ao forno, forno de fogão da minha casa mesmo a 280° depois dele bem aquecido coloco os discos e deixo uns 10 minutos mas ou menos.

E aí que acontece o mistério elas saem perfeita com aquele aspecto de pizza mesmo, deixou elas esfriarem e faço pacotes de 10 discos mas ou menos e levo a geladeira de um dia pro outro, quando monto e dou a última forneado elas solam 🤦🏻‍� $&@&$&&@ rsrs tenso

Está aí Henrique o  meu passo a passo obrigado aí pela sua atenção e dicas, Deus lhe dê em dobro meu amigo abraços

Enviado pelo Topic'it

Oi, Bruno

Antes de mais nada, quero te parabenizar pela sua garra em mergulhar no mundo das pizzas com a cara e a coragem e com as dificuldades de quem começa sem instrumentos mais qualificados para entrar nesse mercado.

No início do ano passado, quando decidi entrar nesse segmento, a primeira coisa que fiz, foi comprar um pacote completo da Massa Secreta do Hassin.  E foi a melhor coisa que fiz.  Tem todo o passo a passo detalhado, desde a confecção da massa até a montagem das pizzas, passando pelas técnicas de pré assado. São uns quatro ou cinco documentos perfeitamente compreensíveis para quem está começando. O preço é baixo e ainda parcelam no cartão.  Vale a pena o investimento.

Mas vamos lá...

Eu estranhei o tempo excessivo para pré assar seus discos, ainda que em forno doméstico. Então eu li que você divide sua massa em quatro pãezinhos para fermentar.  Rapaaaaaz, é muita massa para poucos pãezinhos. rs   Um disco de 18cm deveria pesar em torno de 150gr e não 400gr.  Ao invés de dividir por quatro, faça o teste de dividir por 10 e veja o resultado.  Pode ser que por estar muito grossa a massa, que não esteja assando por dentro... então sola mesmo.  

Você saberá que o disco está pré assado no ponto, quando ele estiver flexível sem se desmanchar (pouco assado) ou quando quebrar (muito assado).

E eu sugiro a você algo que faço aqui que eu aprecio.  Após abrir os discos, cubra-os com plástico ou panos de prato para não ressecar expostos ao vento. O fermento agirá de novo, proporcionando a você uma massa aerada e leve.

O Hassin entra em curso amanhã. Não sei se ele terá um tempo para vir ao fórum antes disso.  Mas é certo que ele virá acrescentar algo com sua imensa experiência e boa vontade.

Abraço.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por brunocm Seg 26 Nov 2018, 14:36

Rsrs e que esqueci de colocar ali Henrique rsrs em divido em quatro só pra fermenta rsrs meu discos faço 120g de massa rsrs desculpe esqueci de colocar isso la rsrs mas vou seguir sua dica, é realmente quando abro os disco deixo eles descobertos até a hora de entrar no forno mas seguirei a dica de tampá-los, vlw Henrique muito obrigado pelas dicas rsrs rapaz já tava ficando triste achando que ninguém ia responder kkkkk tmj 😎👊🏼 forte abraço fica com Deus

Enviado pelo Topic'it

brunocm
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/11/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por brunocm Qua 28 Nov 2018, 19:49

Oi Henrique boa noite, to pra fazer uns testes amanhã e queria saber de vc se puder é claro rs, forno de fogão convencional aquecido já a 220° qual seria o tempo pra disco ficar pré-assado

Enviado pelo Topic'it

brunocm
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/11/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Cheff Hassin Seg 03 Dez 2018, 11:59

Olá Bruno, já tinha respondido a você em outro tópico hoje sobre estas dúvidas e estou aguardando sua resposta para uma melhor orientação.

O Henrique está neste momento bem ocupado e não poderá responder a você prontamente.

Mas, caso utilize o seu forno para um pré-assamento correto, mantenha-o a 240/250° num tempo médio de 3 a 4 minutos e fazendo este teste e não conhecendo o seu forno, retorne aqui e diga-nos quais foram os resultados pode ser?

Atte.

Hassin Ghannam




brunocm escreveu:Oi Henrique boa noite, to pra fazer uns testes amanhã e queria saber de vc se puder é claro rs, forno de fogão convencional aquecido já a 220° qual seria o tempo pra  disco ficar pré-assado

Enviado pelo Topic'it

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBNassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14499
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Qui 25 Jul 2019, 17:10

paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Logoforummaschicoassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 10 Ago 2019, 08:49

Olá Paulo, bom dia.

Caro amigo, revi a sua receita e ela está bem equilibrada.
Não se trata de trocar a sua receita pela minha mas de conhecer e aplicar as técnicas de pré-assamento, pois creio que está errando nos processos em pré-assar, por isso sua massa está ficando dura e ressecada.

Proponho que compre as nossas técnicas de pré-assamento, pois trata-se de um documento já vendido e praticado no mercado por muitas pizzarias que recebem muitos elogios.

Nestas técnicas aprenderá a trabalhar com uma menor quantidade de massa e obterá resultados significativos de melhora nos resultados.

Você encontrará as nossas técnicas aqui:

Técnicas de pré-assamento do Cheff Hassin  


Faça um esforço e adquira estas técnicas e verá como terá exito.
Com o tempo, se quiser provar a Massas Secreta, tenho certeza que surpreenderá os seus clientes!
O ponto de crocância dependerá exclusivamente da temperatura dos seu forno e não da minha ou da sua receita.


Abraço.


Cheff Hassin Ghannam

Obrigado Taiah!

TAIAH_GHANNAM escreveu:
paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBNassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14499
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Seg 16 Set 2019, 16:19

HASSIN escreveu:Olá Paulo, bom dia.

Caro amigo, revi a sua receita e ela está bem equilibrada.
Não se trata de trocar a sua receita pela minha mas de conhecer e aplicar as técnicas de pré-assamento, pois creio que está errando nos processos em pré-assar, por isso sua massa está ficando dura e ressecada.

Proponho que compre as nossas técnicas de pré-assamento, pois trata-se de um documento já vendido e praticado no mercado por muitas pizzarias que recebem muitos elogios.

Nestas técnicas aprenderá a trabalhar com uma menor quantidade de massa e obterá resultados significativos de melhora nos resultados.

Você encontrará as nossas técnicas aqui:

Técnicas de pré-assamento do Cheff Hassin  


Faça um esforço e adquira estas técnicas e verá como terá exito.
Com o tempo, se quiser provar a Massas Secreta, tenho certeza que surpreenderá os seus clientes!
O ponto de crocância dependerá exclusivamente da temperatura dos seu forno e não da minha ou da sua receita.


Abraço.


Cheff Hassin Ghannam

Obrigado Taiah!

TAIAH_GHANNAM escreveu:
paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Logoforummaschicoassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Sex 01 Nov 2019, 14:29

HASSIN escreveu:Olá Paulo, bom dia.

Caro amigo, revi a sua receita e ela está bem equilibrada.
Não se trata de trocar a sua receita pela minha mas de conhecer e aplicar as técnicas de pré-assamento, pois creio que está errando nos processos em pré-assar, por isso sua massa está ficando dura e ressecada.

Proponho que compre as nossas técnicas de pré-assamento, pois trata-se de um documento já vendido e praticado no mercado por muitas pizzarias que recebem muitos elogios.

Nestas técnicas aprenderá a trabalhar com uma menor quantidade de massa e obterá resultados significativos de melhora nos resultados.

Você encontrará as nossas técnicas aqui:

Técnicas de pré-assamento do Cheff Hassin  


Faça um esforço e adquira estas técnicas e verá como terá exito.
Com o tempo, se quiser provar a Massas Secreta, tenho certeza que surpreenderá os seus clientes!
O ponto de crocância dependerá exclusivamente da temperatura dos seu forno e não da minha ou da sua receita.


Abraço.


Cheff Hassin Ghannam

Obrigado Taiah!

TAIAH_GHANNAM escreveu:
paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Logoforummaschicoassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Problemas Massa Pré-Assada - O que pode estar errado?

Mensagem por Leleko1 Seg 11 Nov 2019, 18:02

Boa tarde pessoal
Gostaria de ajuda para entender o que está acontecendo com a massa da pizza que estamos produzindo

Adotamos e adotamos a receita da massa secreta, porém no momento que pré assamos e armazenamos está ok e quando recheamos e assamos a massa fica um pouco encruada e no dia seguinte borrachuda.

O que pode ser?

Segue o passo a passo que estamos seguindo,

RECEITA PARA 5 Kg DE FARINHA
Rende em média: 8.425 kg de massa fresca pronta.


= RENDE: 24 DISCOS 35CM DE 350 GRAMAS
= RENDE: 30 DISCOS 25CM DE 280 GRAMAS
= RENDE: 60 DISCOS 15CM DE 140 GRAMAS


MASSEIRA:
- 5 kg de farinha de trigo da sua preferência.
- 125 gramas de sal
- 30 gramas de fermento seco biológico.
- 5 colher de sopa rasa de orégano, ou 0,5 gr
- 1 colherzinha de café de pimenta do reino, ou 0,1 gr.
- 200 ml de óleo comum
- 50 ml de azeite de oliva

LIQUIDIFICADOR, coloque os seguintes ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 300 gramas de açúcar
- 500 ml de água (para bater a mistura no liquidificador).
- 1,750 ml de água para concluir a receita. 
- 250 gramas ou 1/4 de maçã vermelha sem semente, *com casca

= Total de água usado na receita: 2.250 ml
= Total de líquidos usados na receita: 3.050 ml (água, ovo, maçã, azeite e óleo)


1. Modo de Preparo:

* Misture o caldo à farinha aos poucos e sove a massa até ela receber toda a água da receita.

* Somente depois que a sua massa receber toda a água é que poderá ingressar o óleo e azeite por último para o resultado uma massa levemente grudando às mãos, lisa e macia.

* Lembre-se que o volume de água pode variar de acordo com a qualidade da farinha, por isso, coloque a água aos poucos, e provando a textura da mesma.
* A massa não pode estar nem muito mole, nem muito dura, mais bem, deve estar macia e levemente grudando às mãos.


2. Observação de Sovado:

* 2 a 3 minutos em masseira rápida até 3 kg de farinha de trigo, ou 5 kg de massa fresca.
*Você obterá uma massa delicada, aromática, saborosa, leve, aerada. Uma massa acima das expectativas!


3. Corte a Massa em partes iguais:

= RENDE: 24 DISCOS 35CM DE 350 GRAMAS
= RENDE: 30 DISCOS 25CM DE 280 GRAMAS
= RENDE: 60 DISCOS 15CM DE 140 GRAMAS


* Boleie as massas, passe as bolinhas na farinha de trigo e deixe descansar em um recipiente de polipropileno tampado.

* Proteger por uma lâmina (saco) plástico evitando a entrada de vento dentro do recipiente por mais ou menos 1h:30 a 2h = temperatura média de 28o a 30°C.

* Abra os discos polvilhando farinha de trigo sobre a bancada e sobre o discos quantas vezes forem necessárias para uma perfeita abertura.

* Após a abertura completa do disco, faça os furos na massa e não o leve ao forno de imediato; dê a ela descanso de 1h em repouso sobre uma tela de alumínio! ***Protegido de vento e frio excessivos, atenção nos ventiladores.



PRÉ ASSADO

* Ligue o forno com antecedência e deixe chegar na temperatura máxima 300º (use o termômetro para ver se atingiu a temperatura correta).

* Coloque a massa sobre a pedra refrataria por 2 minutos, acompanhe para ver o pré-assado para não queimar;

* Retire do forno e deixe em descanso por 1h, envolvida no papel alumínio empilhando uma a uma;

* Armazenar na geladeira por até 7 dias para preparo imediato, sem ter que deixar fora da geladeira.


ASSADO

* Ligue o forno com antecedência e deixe chegar na temperatura máxima 300º (use o termômetro para ver se atingiu a temperatura correta).

* Coloque a massa recheada sobre a grade de ferro por 2 minutos o mais alto possível do teto do forno.

Leleko1
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 16 Nov 2019, 15:27

Olá Leleko1, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Deixe-me perguntar a você:

Esta receita você comprou na nossa loja virtual ou conseguiu através de alguém
que repassou a receita?

Ela está desatualizada, por isso não está acertando.
Pelo que vejo é uma versão antiga e os procedimentos de pré-assamento foram atualizados.
Lembro que esta receita
sou quem a criou junto com as técnicas de pré-assamento.
Caso tenha recebido de alguém e queira atualizá-la, te envio o link para comprar
as novas atualizações, mas se comprou conosco, envio a atualização gratuitamente ok?

Aguardo sua resposta.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Leleko1 escreveu:Boa tarde pessoal
Gostaria de ajuda para entender o que está acontecendo com a massa da pizza que estamos produzindo

Adotamos e adotamos a receita da massa secreta, porém no momento que pré assamos e armazenamos está ok e quando recheamos e assamos a massa fica um pouco encruada e no dia seguinte borrachuda.

O que pode ser?

Segue o passo a passo que estamos seguindo,

RECEITA PARA 5 Kg DE FARINHA
Rende em média: 8.425 kg de massa fresca pronta.


= RENDE: 24 DISCOS 35CM DE 350 GRAMAS
= RENDE: 30 DISCOS 25CM DE 280 GRAMAS
= RENDE: 60 DISCOS 15CM  DE 140 GRAMAS


MASSEIRA:
- 5 kg de farinha de trigo da sua preferência.
- 125 gramas de sal
- 30 gramas de fermento seco biológico.
- 5 colher de sopa rasa de orégano, ou 0,5 gr
- 1 colherzinha de café de pimenta do reino, ou 0,1 gr.
- 200 ml de óleo comum
- 50 ml de azeite de oliva

LIQUIDIFICADOR, coloque os seguintes ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 300 gramas de açúcar
- 500 ml de água (para bater a mistura no liquidificador).
- 1,750 ml de água para concluir a receita. 
- 250 gramas ou 1/4 de maçã vermelha sem semente, *com casca

= Total de água usado na receita: 2.250 ml
= Total de líquidos usados na receita: 3.050 ml (água, ovo, maçã, azeite e óleo)


1. Modo de Preparo:

* Misture o caldo à farinha aos poucos e sove a massa até ela receber toda a água da receita.

* Somente depois que a sua massa receber toda a água é que poderá ingressar o óleo e azeite por último para o resultado uma massa levemente grudando às mãos, lisa e macia.

* Lembre-se que o volume de água pode variar de acordo com a qualidade da farinha, por isso, coloque a água aos poucos, e provando a textura da mesma.
       * A massa não pode estar nem muito mole, nem muito dura, mais bem, deve estar macia e levemente grudando às mãos.


2. Observação de Sovado:

* 2 a 3 minutos em masseira rápida até 3 kg de farinha de trigo, ou 5 kg de massa fresca.
*Você obterá uma massa delicada, aromática, saborosa, leve, aerada. Uma massa acima das expectativas!


3. Corte a Massa em partes iguais:

= RENDE: 24 DISCOS 35CM DE 350 GRAMAS
= RENDE: 30 DISCOS 25CM DE 280 GRAMAS
= RENDE: 60 DISCOS 15CM  DE 140 GRAMAS


* Boleie as massas, passe as bolinhas na farinha de trigo e deixe descansar em um recipiente de polipropileno tampado.

* Proteger por uma lâmina (saco) plástico evitando a entrada de vento dentro do recipiente por mais ou menos 1h:30 a 2h = temperatura média de 28o a 30°C.

* Abra os discos polvilhando farinha de trigo sobre a bancada e sobre o discos quantas vezes forem necessárias para uma perfeita abertura.

* Após a abertura completa do disco, faça os furos na massa e não o leve ao forno de imediato; dê a ela descanso de 1h em repouso sobre uma tela de alumínio! ***Protegido de vento e frio excessivos, atenção nos ventiladores.



PRÉ ASSADO

* Ligue o forno com antecedência e deixe chegar na temperatura máxima 300º (use o termômetro para ver se atingiu a temperatura correta).

* Coloque a massa sobre a pedra refrataria por 2 minutos, acompanhe para ver o pré-assado para não queimar;

* Retire do forno e deixe em descanso por 1h, envolvida no papel alumínio empilhando uma a uma;

* Armazenar na geladeira por até 7 dias para preparo imediato, sem ter que deixar fora da geladeira.


ASSADO

* Ligue o forno com antecedência e deixe chegar na temperatura máxima 300º (use o termômetro para ver se atingiu a temperatura correta).

* Coloque a massa recheada sobre a grade de ferro por 2 minutos o mais alto possível do teto do forno.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) DcAUBNassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14499
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Sex 20 Dez 2019, 15:08

HASSIN escreveu:Olá Leleko1, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Deixe-me perguntar a você:

Esta receita você comprou na nossa loja virtual ou conseguiu através de alguém
que repassou a receita?

Ela está desatualizada, por isso não está acertando.
Pelo que vejo é uma versão antiga e os procedimentos de pré-assamento foram atualizados.
Lembro que esta receita
sou quem a criou junto com as técnicas de pré-assamento.
Caso tenha recebido de alguém e queira atualizá-la, te envio o link para comprar
as novas atualizações, mas se comprou conosco, envio a atualização gratuitamente ok?

Aguardo sua resposta.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


Leleko1 escreveu:Boa tarde pessoal
Gostaria de ajuda para entender o que está acontecendo com a massa da pizza que estamos produzindo

Adotamos e adotamos a receita da massa secreta, porém no momento que pré assamos e armazenamos está ok e quando recheamos e assamos a massa fica um pouco encruada e no dia seguinte borrachuda.

O que pode ser?

Segue o passo a passo que estamos seguindo,

RECEITA PARA 5 Kg DE FARINHA
Rende em média: 8.425 kg de massa fresca pronta.


= RENDE: 24 DISCOS 35CM DE 350 GRAMAS
= RENDE: 30 DISCOS 25CM DE 280 GRAMAS
= RENDE: 60 DISCOS 15CM  DE 140 GRAMAS


MASSEIRA:
- 5 kg de farinha de trigo da sua preferência.
- 125 gramas de sal
- 30 gramas de fermento seco biológico.
- 5 colher de sopa rasa de orégano, ou 0,5 gr
- 1 colherzinha de café de pimenta do reino, ou 0,1 gr.
- 200 ml de óleo comum
- 50 ml de azeite de oliva

LIQUIDIFICADOR, coloque os seguintes ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 300 gramas de açúcar
- 500 ml de água (para bater a mistura no liquidificador).
- 1,750 ml de água para concluir a receita. 
- 250 gramas ou 1/4 de maçã vermelha sem semente, *com casca

= Total de água usado na receita: 2.250 ml
= Total de líquidos usados na receita: 3.050 ml (água, ovo, maçã, azeite e óleo)


1. Modo de Preparo:

* Misture o caldo à farinha aos poucos e sove a massa até ela receber toda a água da receita.

* Somente depois que a sua massa receber toda a água é que poderá ingressar o óleo e azeite por último para o resultado uma massa levemente grudando às mãos, lisa e macia.

* Lembre-se que o volume de água pode variar de acordo com a qualidade da farinha, por isso, coloque a água aos poucos, e provando a textura da mesma.
       * A massa não pode estar nem muito mole, nem muito dura, mais bem, deve estar macia e levemente grudando às mãos.


2. Observação de Sovado:

* 2 a 3 minutos em masseira rápida até 3 kg de farinha de trigo, ou 5 kg de massa fresca.
*Você obterá uma massa delicada, aromática, saborosa, leve, aerada. Uma massa acima das expectativas!


3. Corte a Massa em partes iguais:

= RENDE: 24 DISCOS 35CM DE 350 GRAMAS
= RENDE: 30 DISCOS 25CM DE 280 GRAMAS
= RENDE: 60 DISCOS 15CM  DE 140 GRAMAS


* Boleie as massas, passe as bolinhas na farinha de trigo e deixe descansar em um recipiente de polipropileno tampado.

* Proteger por uma lâmina (saco) plástico evitando a entrada de vento dentro do recipiente por mais ou menos 1h:30 a 2h = temperatura média de 28o a 30°C.

* Abra os discos polvilhando farinha de trigo sobre a bancada e sobre o discos quantas vezes forem necessárias para uma perfeita abertura.

* Após a abertura completa do disco, faça os furos na massa e não o leve ao forno de imediato; dê a ela descanso de 1h em repouso sobre uma tela de alumínio! ***Protegido de vento e frio excessivos, atenção nos ventiladores.



PRÉ ASSADO

* Ligue o forno com antecedência e deixe chegar na temperatura máxima 300º (use o termômetro para ver se atingiu a temperatura correta).

* Coloque a massa sobre a pedra refrataria por 2 minutos, acompanhe para ver o pré-assado para não queimar;

* Retire do forno e deixe em descanso por 1h, envolvida no papel alumínio empilhando uma a uma;

* Armazenar na geladeira por até 7 dias para preparo imediato, sem ter que deixar fora da geladeira.


ASSADO

* Ligue o forno com antecedência e deixe chegar na temperatura máxima 300º (use o termômetro para ver se atingiu a temperatura correta).

* Coloque a massa recheada sobre a grade de ferro por 2 minutos o mais alto possível do teto do forno.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Logoforummaschicoassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Sáb 18 Jan 2020, 18:20

HASSIN escreveu:Olá Paulo, bom dia.

Caro amigo, revi a sua receita e ela está bem equilibrada.
Não se trata de trocar a sua receita pela minha mas de conhecer e aplicar as técnicas de pré-assamento, pois creio que está errando nos processos em pré-assar, por isso sua massa está ficando dura e ressecada.

Proponho que compre as nossas técnicas de pré-assamento, pois trata-se de um documento já vendido e praticado no mercado por muitas pizzarias que recebem muitos elogios.

Nestas técnicas aprenderá a trabalhar com uma menor quantidade de massa e obterá resultados significativos de melhora nos resultados.

Você encontrará as nossas técnicas aqui:

Técnicas de pré-assamento do Cheff Hassin  


Faça um esforço e adquira estas técnicas e verá como terá exito.
Com o tempo, se quiser provar a Massas Secreta, tenho certeza que surpreenderá os seus clientes!
O ponto de crocância dependerá exclusivamente da temperatura dos seu forno e não da minha ou da sua receita.


Abraço.


Cheff Hassin Ghannam

Obrigado Taiah!

TAIAH_GHANNAM escreveu:
paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Logoforummaschicoassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Empty Re: MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Sex 21 Fev 2020, 17:33

HASSIN escreveu:Olá Paulo, bom dia.

Caro amigo, revi a sua receita e ela está bem equilibrada.
Não se trata de trocar a sua receita pela minha mas de conhecer e aplicar as técnicas de pré-assamento, pois creio que está errando nos processos em pré-assar, por isso sua massa está ficando dura e ressecada.

Proponho que compre as nossas técnicas de pré-assamento, pois trata-se de um documento já vendido e praticado no mercado por muitas pizzarias que recebem muitos elogios.

Nestas técnicas aprenderá a trabalhar com uma menor quantidade de massa e obterá resultados significativos de melhora nos resultados.

Você encontrará as nossas técnicas aqui:

Técnicas de pré-assamento do Cheff Hassin  


Faça um esforço e adquira estas técnicas e verá como terá exito.
Com o tempo, se quiser provar a Massa Secreta, tenho certeza que surpreenderá os seus clientes!
O ponto de crocância dependerá exclusivamente da temperatura do seu forno e não da minha ou da sua receita.


Abraço.


Cheff Hassin Ghannam

Obrigado Taiah!

TAIAH_GHANNAM escreveu:
paulofrassinete escreveu:Olá Hassin, Bom dia.

Entrei hoje no Forum... Já tirei varias dúvidas, porém ainda estou com duvida na minha massa e estou até pensando em mudar para sua massa secreta (não comprei ainda, mas vi muitos elogios).

Vou explicar minha situação:
Sou de Fortaleza-CE, estamos reabrindo a pizzaria que fechei a 10 meses. Meus clientes sempre gostaram da minha pizza, porém ontem fiz um evento com minha pizza (pre-assando a massa) e algumas pessoas não gostaram, pois estava seca, dura. .. pois sempre preparei minhas pizzas com massa fresca e acho que quando pre-assei não deu certo.

Minha massa não é estilo italiana (fina e crocante), é uma pizza macia, ela não é grossa, nem fica fofo demais. Eu utilizo 450 gramas na massa. Pelo que vi sua massa secreta é crocante. tenho medo de fazer e os clientes que já são acostumados com minha massa nao aceitarem bem a massa secreta. 

Minha receita para 1kg

1Kg de Farinha
90 gramas de açucar
20 gramas de sal
10 gramas de fermento seco 
1 ovo
60 gramas de margarina
500 ml de agua.

Meu forno é Itajobi com pedra refratária para suas pizzas. Mas já comprei um forno esteirra.

Quando pre-assei usei o forno itajobi. Abrir a massa, deixie descansar por 5 minutos, furei e Deixei a massa por 4 minutos no forno

Pelo que voces viram na minha descrição, são varias perguntas. Preciso falar isso para que entendam minha situação. Vou enumerar abaixo para facilitar

1 -  A MASSA ESTÁ NAS PROPORÇÕES CORRETAS PARA PRE-ASSAR

2 -  A MASSA DO HASSIM É REALMENTE CROCANTE OU MACIA? VALE A PENA EU TROCAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
assada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) Logoforummaschicoassada - MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS) NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################