Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14499) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 72 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 72 visitantes :: 1 motor de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59382 usuários registradosO último membro registrado é Aldrey46
Os nossos membros postaram um total de 170496 mensagens em 12143 assuntos
Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas
Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas
Em uma pesquisa realizada pelo SEBRAE nacional com 470.000 empresas registradas no Brasil, entre o período de 2.000 a 2.002.
Constatou que menos da metade, continuava abertas após o segundo ano de atividade. Identificando, dez motivos comuns, que levaram as empresas ao enceramento das suas atividades.
I - Não fez plano de negócios;
II - Investiu sem planejamento;
III - Não controlou custos;
IV - Calculou mal o seu preço;
V- Subestimou a importância do capital de giro;
VI - Vendeu a prazo, sem verificar a capacidade de pagamento do cliente;
VII - Centralizou demais informações, decisões e funções;
VIII – Fez dívidas maiores do que sua capacidade de fazer dinheiro;
IX - Usou o dinheiro da empresa para pagar contas pessoais;
X- Tentou cobrir os déficits da pessoa jurídica, usando o limite de crédito da pessoa física.
Eu também chamaria a atenção para o décimo primeiro: Fatores externos.
Fatores externos são eventos que não temos controle sobre eles, por exemplo: crises internas, crises internacionais, novas regras econômicas, a globalização, sazonalidades, queda produção agroindustrial etc.
Para quem quer abrir um negócio é de suma importância o planejamento aliado com o conhecimento do ramo que deseje empreender .
Muito obrigado a todos.
Sucesso na realizações dos vossos sonhos.
Cordialmente,
Antonio Dias
Em uma pesquisa realizada pelo SEBRAE nacional com 470.000 empresas registradas no Brasil, entre o período de 2.000 a 2.002.
Constatou que menos da metade, continuava abertas após o segundo ano de atividade. Identificando, dez motivos comuns, que levaram as empresas ao enceramento das suas atividades.
I - Não fez plano de negócios;
II - Investiu sem planejamento;
III - Não controlou custos;
IV - Calculou mal o seu preço;
V- Subestimou a importância do capital de giro;
VI - Vendeu a prazo, sem verificar a capacidade de pagamento do cliente;
VII - Centralizou demais informações, decisões e funções;
VIII – Fez dívidas maiores do que sua capacidade de fazer dinheiro;
IX - Usou o dinheiro da empresa para pagar contas pessoais;
X- Tentou cobrir os déficits da pessoa jurídica, usando o limite de crédito da pessoa física.
Eu também chamaria a atenção para o décimo primeiro: Fatores externos.
Fatores externos são eventos que não temos controle sobre eles, por exemplo: crises internas, crises internacionais, novas regras econômicas, a globalização, sazonalidades, queda produção agroindustrial etc.
Para quem quer abrir um negócio é de suma importância o planejamento aliado com o conhecimento do ramo que deseje empreender .
Muito obrigado a todos.
Sucesso na realizações dos vossos sonhos.
Cordialmente,
Antonio Dias
dias- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Recife-PE
Número de Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2009
Emprego/lazer : "Sou Impávido Colosso"
Humor : Ótimo
País :
Re: Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas
Boas dicas, Dias!
Dentre as citadas eu diria que um pecado mortal que o empreendedor comete com frequencia e que leva ao descontrole é misturar o dinheiro da PF com a PJ.
Abraços,
Dentre as citadas eu diria que um pecado mortal que o empreendedor comete com frequencia e que leva ao descontrole é misturar o dinheiro da PF com a PJ.
Abraços,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas
Vitor, com certeza.
Conheço vários amigos que tem pizzaria que não conseguem me dizer no final do mês se a pizzaria foi bem ou não por não ter um simples fechamento.
O bolso da calça também é o caixa da empresa.
Assim vai mal..
Abs
Conheço vários amigos que tem pizzaria que não conseguem me dizer no final do mês se a pizzaria foi bem ou não por não ter um simples fechamento.
O bolso da calça também é o caixa da empresa.
Assim vai mal..
Abs
Convidad- Convidado
Re: Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas
BOA TARDE!
PARABENS ANTONIO
CONCORDO PLENAMENTE COM SUAS COLOCAÇOES E JA PASSEI POR VARIAS DELAS, SEM A EXPERINCIA..E DIGO QUE A PRINCIPAL É O 9ª QUE HA UMA GRANDE CONFUSAO ENTRE PJ E PF
WWW.RODRIGO.DMILANO.COM.BR
PARABENS ANTONIO
CONCORDO PLENAMENTE COM SUAS COLOCAÇOES E JA PASSEI POR VARIAS DELAS, SEM A EXPERINCIA..E DIGO QUE A PRINCIPAL É O 9ª QUE HA UMA GRANDE CONFUSAO ENTRE PJ E PF
WWW.RODRIGO.DMILANO.COM.BR
dias escreveu:Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas
Em uma pesquisa realizada pelo SEBRAE nacional com 470.000 empresas registradas no Brasil, entre o período de 2.000 a 2.002.
Constatou que menos da metade, continuava abertas após o segundo ano de atividade. Identificando, dez motivos comuns, que levaram as empresas ao enceramento das suas atividades.
I - Não fez plano de negócios;
II - Investiu sem planejamento;
III - Não controlou custos;
IV - Calculou mal o seu preço;
V- Subestimou a importância do capital de giro;
VI - Vendeu a prazo, sem verificar a capacidade de pagamento do cliente;
VII - Centralizou demais informações, decisões e funções;
VIII – Fez dívidas maiores do que sua capacidade de fazer dinheiro;
IX - Usou o dinheiro da empresa para pagar contas pessoais;
X- Tentou cobrir os déficits da pessoa jurídica, usando o limite de crédito da pessoa física.
Eu também chamaria a atenção para o décimo primeiro: Fatores externos.
Fatores externos são eventos que não temos controle sobre eles, por exemplo: crises internas, crises internacionais, novas regras econômicas, a globalização, sazonalidades, queda produção agroindustrial etc.
Para quem quer abrir um negócio é de suma importância o planejamento aliado com o conhecimento do ramo que deseje empreender .
Muito obrigado a todos.
Sucesso na realizações dos vossos sonhos.
Cordialmente,
Antonio Dias
rodrigo dmilano- PARTICIPANTE
- Localização : serra espírito santo
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 29/10/2009
Re: Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas
OLÁ PESSOAL.....
SOU DO TEMPO EM QUE MEU PAI TINHA ARMAZEM E VENDIA TUDO AGRANEL DE UMA TULHA.
SEMPRE OUVIA ELE DIZER PARA MINHA MÃE,QUANDO SAIA PARA IR NOS ATACADOS.....CUIDADO COM A GAVETA (CAIXA).
O QUE ELE ESTAVA DIZENDO ERA PARA CONTROLAR OS EMPREGADOSJUNTO AO CAIXA DO DINHEIRO,(NAQUELE TEMPO NÃO TINHA INFORMATICA).
QUANDO ABRI UM MINI MERCADO NO ANO DE 1985 DIZIA A MESMA COISA PARA MINHA ESPOSA,E NÃO ME ARREPENDO POIS SE CONSEGUI ALGUMA COISA HOJE, FOI CONTROLANDO OS GASTOS,CAIXA(GAVETA)HEHEHE... E ROSANDO A BARRIGA NO BALCÃO.
RESUMINDO:A MAIORIA DOS PEQUENOS COMÉRCIOS HOJE EM DIA QUE TEM SEUS NEGÓCIOS EM FAMILIA,AS VEZES NÃO CONTROLÃO A GAVETA(CAIXA) AI MEU AMIGO A COISA CAI MESMO.
BOA NOITE A TODOS.
SOU DO TEMPO EM QUE MEU PAI TINHA ARMAZEM E VENDIA TUDO AGRANEL DE UMA TULHA.
SEMPRE OUVIA ELE DIZER PARA MINHA MÃE,QUANDO SAIA PARA IR NOS ATACADOS.....CUIDADO COM A GAVETA (CAIXA).
O QUE ELE ESTAVA DIZENDO ERA PARA CONTROLAR OS EMPREGADOSJUNTO AO CAIXA DO DINHEIRO,(NAQUELE TEMPO NÃO TINHA INFORMATICA).
QUANDO ABRI UM MINI MERCADO NO ANO DE 1985 DIZIA A MESMA COISA PARA MINHA ESPOSA,E NÃO ME ARREPENDO POIS SE CONSEGUI ALGUMA COISA HOJE, FOI CONTROLANDO OS GASTOS,CAIXA(GAVETA)HEHEHE... E ROSANDO A BARRIGA NO BALCÃO.
RESUMINDO:A MAIORIA DOS PEQUENOS COMÉRCIOS HOJE EM DIA QUE TEM SEUS NEGÓCIOS EM FAMILIA,AS VEZES NÃO CONTROLÃO A GAVETA(CAIXA) AI MEU AMIGO A COISA CAI MESMO.
BOA NOITE A TODOS.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: Os dez motivos comuns da mortalidade das empresas
Sem dúvidas nobres colegas, confundir apurado com lucro é realmente é desastroso, concordo com os senhores em gênero, número e grau.
Cordialmente,
Antonio Dias
Cordialmente,
Antonio Dias
dias- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Recife-PE
Número de Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2009
Emprego/lazer : "Sou Impávido Colosso"
Humor : Ótimo
País :
Tópicos semelhantes
» TIJOLO MACIÇO
» Decisões judiciais na recuperação de empresas
» RECLAMAÇOES CONTRA EMPRESAS QUE NAO RESPEITAM SEUS CONSUMIDORES
» Decisões judiciais na recuperação de empresas
» RECLAMAÇOES CONTRA EMPRESAS QUE NAO RESPEITAM SEUS CONSUMIDORES
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin