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Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 2ª FÓRUM: PRODUTOS E SERVIÇOS DO FÓRUM DE PIZZAS :: MINI CHEFF O FORNO EXPRESSO DO FÓRUM DE PIZZAS.
Página 1 de 1
Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Apresentando o Super Mini Cheff:
Tubo receptor de gás GLP, de 5, 13, 45, 90, 190 etc.
Nota-se que no tubo se vê o anel redutor de entrada de oxigênio.
Você poderá abri-lo ou fecha-lo até obter uma chama azul violeta de qualidade.
Registro de alta pressão. Único sistema compatível ao Super Mini Cheff,
Suporte à medida para utilizar com o seu Mini Cheff, permitindo mais conforto e segurança para o seu operador.
a) - Conecte a mangueira alimentadora de gás no seu bujão de gás. O bujão pode ser o de 5, 13, 45 kg ou mesmo o gás de rua, porém sem reguladores ou redutores de alimentação, ou seja, fica explicado neste momento que o Super Mini Cheff trabalha com Alta Pressão, ou seja, sem o uso dos reguladores de gás de baixa pressão. Para ser mais preciso nesta explicação, o gás deve passar direto para a mangueira do Super Mini Cheff, sem o uso dos reguladores de gás.
Adaptando o registro ao bujão.
b) - Ao conectar a mangueira alimentadora ao bujão, verifique se na outra extremidade o registro de gás está fechado. Se não estiver, mantenha-o fechado.
c) - Abra o registro de gás próximo ao bujão ao máximo.
d) - Abra o registro de gás junto ao Super Mini Cheff ao mínimo.
e) - Acenda o queimador principal próximo à pedra do forno.
f) - Aumente a chama abrindo um pouco mais o registro até a chama alcançar uma altura próxima de 4 a 5 cm. Esta chama para estar devidamente correta deve fluir na tonalidade azul violeta e apenas as pontas num tom alaranjado. O forno Super Mini Cheff já vêm configurado de fábrica a mistura ideal de oxigênio e gás, mas caso ele se desconfigure, você mesmo configurá-lo no anel regulador localizado depois da extremidade de conexão da mangueira de gás próximo ao forno, bastando para isso, utilizar uma chave de fenda normal.
g) - Acenda a chama do queimador inferior localizado debaixo da pedra do forno no máximo; para isso alinhe a chave em forma reta com o pequeno tubo de alimentação de gás. Quando a chave estiver em linha reta, o queimador estará aberto, quando a chave estiver em perpendicular, o queimador estará fechado.
g) - Uma vez acesos os dois queimadores, deixe as chamas nesta posição até o seu termômetro analógico alcançar a temperatura aproximada de 320°C. Geralmente esta temperatura é alcançada dentro de 8 a 10 minutos.
h) - Mantenha esta temperatura por mais 5 minutos, e então, baixe a potência das chamas para manter o termômetro em 300°C.
i) - Com esta temperatura, a pedra se manterá em 330°C inicialmente. À medida que for colocando novas pizzas sobre a pedra, esta irá baixar gradativamente. Caso seja necessário, aumente a potência da chama do queimador inferior ou do queimador principal. Use sempre uma luva antitérmica protetora para esta operação sob a pedra.
j) - Para pizzas assadas com massas pré-assadas, a temperatura média da pedra não deverá exceder a 290°C e para as massas frescas, não exceder a temperatura em 330°C.
k) - Para trabalhar com economia no seu forno Super Mini Cheff nos momentos de pouca venda, mantenha o termômetro analógico em uma temperatura média de 250°C diminuindo as chamas dos seus queimadores. Caso haja um pedido nesta circunstância, enquanto monta a pizza, aumente a potência dos seus queimadores e em apenas 1 minuto ele voltará a marcar 300°C a 320°C para uma boa cocção à medida. Sempre que não houver pedidos, baixe as chamas por medida de economia.
l) - Se a pedra do seu Super Mini Cheff estiver muito quente, asse 2/3 da sua pizza sobre uma tela de alumínio, e 1/3 sobre a pedra para finalizar. Colocando isso em tempo: 2 minutos sobre a tela e 1 minuto sobre a pedra, e terá ótimos resultados.
m) - Se houver algum incidente na câmara do Super Mini Cheff, imediatamente diminua as chamas do seu forno para reparar alguma função corretiva e assim evitar queimaduras graves neste processo.
n) - Ao desligar o seu forno Super Mini Cheff, comece fechando o registro próximo ao bujão e finalmente o registro próximo ao forno. Este procedimento esvazia em 100% o gás retido na mangueira evitando possíveis acidentes.
Novas advertências ou conselhos serão colocados aqui sempre que possível.
Desejamos a todos muito sucesso e bom rendimento no uso do Super Mini Cheff.
Muito obrigado.
Cordialmente,
Hassin Ghannam
Admin. Do Fórum de Pizzas.
Hassin Ghannam
Admin. Fórum de Pizzas - https://www.forumdepizzas.net/
Fórum de Pizzas
Av. Alberto Byington, 2336
Vila Maria Alta.
São Paulo - Capital
Cep: 02127-002
(11) 2509-7241
Tubo receptor de gás GLP, de 5, 13, 45, 90, 190 etc.
Nota-se que no tubo se vê o anel redutor de entrada de oxigênio.
Você poderá abri-lo ou fecha-lo até obter uma chama azul violeta de qualidade.
Registro de alta pressão. Único sistema compatível ao Super Mini Cheff,
Suporte à medida para utilizar com o seu Mini Cheff, permitindo mais conforto e segurança para o seu operador.
a) - Conecte a mangueira alimentadora de gás no seu bujão de gás. O bujão pode ser o de 5, 13, 45 kg ou mesmo o gás de rua, porém sem reguladores ou redutores de alimentação, ou seja, fica explicado neste momento que o Super Mini Cheff trabalha com Alta Pressão, ou seja, sem o uso dos reguladores de gás de baixa pressão. Para ser mais preciso nesta explicação, o gás deve passar direto para a mangueira do Super Mini Cheff, sem o uso dos reguladores de gás.
Adaptando o registro ao bujão.
b) - Ao conectar a mangueira alimentadora ao bujão, verifique se na outra extremidade o registro de gás está fechado. Se não estiver, mantenha-o fechado.
c) - Abra o registro de gás próximo ao bujão ao máximo.
d) - Abra o registro de gás junto ao Super Mini Cheff ao mínimo.
e) - Acenda o queimador principal próximo à pedra do forno.
f) - Aumente a chama abrindo um pouco mais o registro até a chama alcançar uma altura próxima de 4 a 5 cm. Esta chama para estar devidamente correta deve fluir na tonalidade azul violeta e apenas as pontas num tom alaranjado. O forno Super Mini Cheff já vêm configurado de fábrica a mistura ideal de oxigênio e gás, mas caso ele se desconfigure, você mesmo configurá-lo no anel regulador localizado depois da extremidade de conexão da mangueira de gás próximo ao forno, bastando para isso, utilizar uma chave de fenda normal.
g) - Acenda a chama do queimador inferior localizado debaixo da pedra do forno no máximo; para isso alinhe a chave em forma reta com o pequeno tubo de alimentação de gás. Quando a chave estiver em linha reta, o queimador estará aberto, quando a chave estiver em perpendicular, o queimador estará fechado.
g) - Uma vez acesos os dois queimadores, deixe as chamas nesta posição até o seu termômetro analógico alcançar a temperatura aproximada de 320°C. Geralmente esta temperatura é alcançada dentro de 8 a 10 minutos.
h) - Mantenha esta temperatura por mais 5 minutos, e então, baixe a potência das chamas para manter o termômetro em 300°C.
i) - Com esta temperatura, a pedra se manterá em 330°C inicialmente. À medida que for colocando novas pizzas sobre a pedra, esta irá baixar gradativamente. Caso seja necessário, aumente a potência da chama do queimador inferior ou do queimador principal. Use sempre uma luva antitérmica protetora para esta operação sob a pedra.
j) - Para pizzas assadas com massas pré-assadas, a temperatura média da pedra não deverá exceder a 290°C e para as massas frescas, não exceder a temperatura em 330°C.
k) - Para trabalhar com economia no seu forno Super Mini Cheff nos momentos de pouca venda, mantenha o termômetro analógico em uma temperatura média de 250°C diminuindo as chamas dos seus queimadores. Caso haja um pedido nesta circunstância, enquanto monta a pizza, aumente a potência dos seus queimadores e em apenas 1 minuto ele voltará a marcar 300°C a 320°C para uma boa cocção à medida. Sempre que não houver pedidos, baixe as chamas por medida de economia.
l) - Se a pedra do seu Super Mini Cheff estiver muito quente, asse 2/3 da sua pizza sobre uma tela de alumínio, e 1/3 sobre a pedra para finalizar. Colocando isso em tempo: 2 minutos sobre a tela e 1 minuto sobre a pedra, e terá ótimos resultados.
m) - Se houver algum incidente na câmara do Super Mini Cheff, imediatamente diminua as chamas do seu forno para reparar alguma função corretiva e assim evitar queimaduras graves neste processo.
n) - Ao desligar o seu forno Super Mini Cheff, comece fechando o registro próximo ao bujão e finalmente o registro próximo ao forno. Este procedimento esvazia em 100% o gás retido na mangueira evitando possíveis acidentes.
Novas advertências ou conselhos serão colocados aqui sempre que possível.
Desejamos a todos muito sucesso e bom rendimento no uso do Super Mini Cheff.
Muito obrigado.
Cordialmente,
Hassin Ghannam
Admin. Do Fórum de Pizzas.
Hassin Ghannam
Admin. Fórum de Pizzas - https://www.forumdepizzas.net/
Fórum de Pizzas
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(11) 2509-7241
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14516
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Mestre Hassin
Estou trabalhando com o mini chef e já fiz várias pizzas para experimentá-lo mas as opiniões estão divergindo:alguns estão achando que a massa não ficou crocante e com a borda crua.Estou pré assando as massas com a temperatura de 300°.Já fiz várias experiencias no pré assado e já torrei literalmente algumas massa deixando o queimador inferior ligado.Estou usando o queimador inferior somente no inicio do processo e depois eu desligo para não torrar a massa principalmente no centro.Eu estou seguindo as instruções do tópico "Como tirar melhor proveito do mini chef" em que é dito para deixar a temperatura chegar até 350° por 8 / 10 minutos e depois deixar baixar até 280/300°.
Como ainda não adquiri o termometro infra para monitorar a temperatura da pedra, teria alguma dica para dar?
Ah, outra observação:o termometro tem um erro de 5° pois não chega ao zero quando desligado o forno.
abraços
zéabreu
P.S.:com relação as opiniões, como acostumei o povo daqui com forno a lenha, eles estão achando que as pizzas não são como no forno a lenha.Acostumei mal e já viu no que deu...
Estou trabalhando com o mini chef e já fiz várias pizzas para experimentá-lo mas as opiniões estão divergindo:alguns estão achando que a massa não ficou crocante e com a borda crua.Estou pré assando as massas com a temperatura de 300°.Já fiz várias experiencias no pré assado e já torrei literalmente algumas massa deixando o queimador inferior ligado.Estou usando o queimador inferior somente no inicio do processo e depois eu desligo para não torrar a massa principalmente no centro.Eu estou seguindo as instruções do tópico "Como tirar melhor proveito do mini chef" em que é dito para deixar a temperatura chegar até 350° por 8 / 10 minutos e depois deixar baixar até 280/300°.
Como ainda não adquiri o termometro infra para monitorar a temperatura da pedra, teria alguma dica para dar?
Ah, outra observação:o termometro tem um erro de 5° pois não chega ao zero quando desligado o forno.
abraços
zéabreu
P.S.:com relação as opiniões, como acostumei o povo daqui com forno a lenha, eles estão achando que as pizzas não são como no forno a lenha.Acostumei mal e já viu no que deu...
zeabreu- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/08/2012
País :
Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Boa tarde Zé Abreu.
Receba um cordial abraço.
Meu amigo, já fiz um vídeo utilizando o Mini Cheff, e agora só falta editá-lo para colocar aqui o passo de como assar corretamente as pizzas no seu Mini Cheff, mas vou aproveitar para responder abaixo as suas dúvidas ta bem.
Vamos lá:
EM BREVE POSTAREI OS VÍDEOS ONDE DEMONSTREI O MINI CHEFF USANDO 1° MASSA FRESCA E DEPOIS MASSA PRÉ-ASSADA.
Receba um cordial abraço.
Meu amigo, já fiz um vídeo utilizando o Mini Cheff, e agora só falta editá-lo para colocar aqui o passo de como assar corretamente as pizzas no seu Mini Cheff, mas vou aproveitar para responder abaixo as suas dúvidas ta bem.
Vamos lá:
RESPOSTA: AMIGO, VC AINDA NÃO CONSEGUIU CHEGAR AO PONTO CERTO DE TEMPERATURA DO MINI CHEFF E ISSO É NATURAL, MAS TENHO CERTEZA QUE QUANDO CHEGAR AS PESSOAS FICARÃO IMPRESSIONADAS COM OS RESULTADOS.zeabreu escreveu:Mestre Hassin
Estou trabalhando com o mini chef e já fiz várias pizzas para experimentá-lo mas as opiniões estão divergindo:alguns estão achando que a massa não ficou crocante e com a borda crua.
RESPOSTA: ENTENDO E TE DIGO QUE É APENAS UMA QUESTÃO DE REGULAR CORRETAMENTE OS QUEIMADORES.
Estou pré assando as massas com a temperatura de 300°.Já fiz várias experiencias no pré assado e já torrei literalmente algumas massa deixando o queimador inferior ligado.
RESPOSTA: ZÉ, ENQUANTO VC NÃO TIVER AINDA INTIMIDADE NA REGULAGEM DA TEMPERATURA, QUANDO COLOCAR A SUA PIZZA NO MINI CHEFF, PONHA PRIMEIRO A PIZZA NA PEDRA E SE PERCEBER QUE ELA COMEÇARÁ A QUEIMAR DEVIDO AO EXCESSO DE TEMPERATURA, TIRE A PIZZA E COLOQUE-A SOBRE A TELA DE ALUMÍNIO QUE VC RECEBEU NO CURSO, TA BEM.
Estou usando o queimador inferior somente no inicio do processo e depois eu desligo para não torrar a massa principalmente no centro.Eu estou seguindo as instruções do tópico "Como tirar melhor proveito do mini chef" em que é dito para deixar a temperatura chegar até 350° por 8 / 10 minutos e depois deixar baixar até 280/300°.
RESPOSTA: ZÉ ABREU, DEIXE APENAS POR 4 OU 5 MINUTOS E DEPOIS BAIXE A POTÊNCIA DO QUEIMADOR EM 30% DO ESTAVA.
Como ainda não adquiri o termômetro infra para monitorar a temperatura da pedra, teria alguma dica para dar?
Ah, outra observação:o termômetro tem um erro de 5° pois não chega ao zero quando desligado o forno.
RESPOSTA: REALMENTE NÃO CHEGARÁ, POIS SE A TEMPERATURA AMBIENTE ESTIVER COM 20° O TERMÔMETRO JAMAIS MARCARÁ 0° E SIM A TEMPERATURA AMBIENTE.
abraços
zéabreu
P.S.:com relação as opiniões, como acostumei o povo daqui com forno a lenha, eles estão achando que as pizzas não são como no forno a lenha.Acostumei mal e já viu no que deu...
EM BREVE POSTAREI OS VÍDEOS ONDE DEMONSTREI O MINI CHEFF USANDO 1° MASSA FRESCA E DEPOIS MASSA PRÉ-ASSADA.
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Mestre Hassin
Com certeza ainda não estou acostumado com o forno, mas é natural ficar com um pouco de ansiedade, ainda mais quando recebe algumas críticas(construtivas).
Mas com o tempo vou adquirindo mais conhecimento do forno e criando mais intimidade com ele, é só uma questão de tempo.
obrigado pelo retorno e grande abraço
zéabreu
Com certeza ainda não estou acostumado com o forno, mas é natural ficar com um pouco de ansiedade, ainda mais quando recebe algumas críticas(construtivas).
Mas com o tempo vou adquirindo mais conhecimento do forno e criando mais intimidade com ele, é só uma questão de tempo.
obrigado pelo retorno e grande abraço
zéabreu
zeabreu- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/08/2012
País :
Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Obrigado vc Zé Abreu, sempre educado e muito distinto.
É um dever apoiá-lo em suas dúvidas.
Logo que eu postar o vídeo você compreenderá melhor os passos no monitoramento e temperatura do seu Mini Cheff e estas dúvidas irão acabar.
Atte.
Hassin Ghannam
É um dever apoiá-lo em suas dúvidas.
Logo que eu postar o vídeo você compreenderá melhor os passos no monitoramento e temperatura do seu Mini Cheff e estas dúvidas irão acabar.
Atte.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Mestre Hassin
Ok, aguardo o video.Segue foto de fatia de pizza que fiz.Uma foto é da parte de baixo para vc ver como ficou o assado.Qual sua opinião?
abraços
Ok, aguardo o video.Segue foto de fatia de pizza que fiz.Uma foto é da parte de baixo para vc ver como ficou o assado.Qual sua opinião?
abraços
zeabreu- PARTICIPANTE
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Idade : 65
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/08/2012
País :
Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Em um teste cego de pizzas assadas no mini cheff e no forno a lenha a unica maneira aqui do pessoal descobrir qual é qual é a sujeira do carvão deixado na pizza assada no forno a lenha. Com certeza assim que você descobrir o ponto exato do forno fará pizzas que ninguem notará a diferença.
Nota: trabalho só com massa fresca.
Abraço,
Scarpelli
Nota: trabalho só com massa fresca.
Abraço,
Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
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Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Olá Zé Abreu,
Receba um cordial abraço, extensivo ao amigo Scarpelli, sempre distinto e colaborador.
Zé, a forma como se apresenta a sua massa pós assada no Mini Cheff para mim está perfeita.
Por quê?
Porque ela demonstra que está bem assada e não está queimada.
Mas como o Scarpelli bem disse, cada vez que você operar o Mini Cheff, irá conquistar uma maior habilidade e intimidade de uso com o forno.
Tenho feito maravilhas com este forno e a cada vez que uso, minhas pizzas saem melhores que antes.
Estamos as ordens meu amigo.
Qualquer dúvida é só me escrever que estarei aqui.
Atte.
Hassin
Receba um cordial abraço, extensivo ao amigo Scarpelli, sempre distinto e colaborador.
Zé, a forma como se apresenta a sua massa pós assada no Mini Cheff para mim está perfeita.
Por quê?
Porque ela demonstra que está bem assada e não está queimada.
Mas como o Scarpelli bem disse, cada vez que você operar o Mini Cheff, irá conquistar uma maior habilidade e intimidade de uso com o forno.
Tenho feito maravilhas com este forno e a cada vez que uso, minhas pizzas saem melhores que antes.
Estamos as ordens meu amigo.
Qualquer dúvida é só me escrever que estarei aqui.
Atte.
Hassin
zeabreu escreveu:Mestre Hassin
Ok, aguardo o video.Segue foto de fatia de pizza que fiz.Uma foto é da parte de baixo para vc ver como ficou o assado.Qual sua opinião?
abraços
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Com certeza é uma questão de tempo e intimidade com o forno, eu comecei a vender pizzas para os amigos e coloquei um banner na porta, dei uma ajeitada nas coisas, e te digo que as pessoas elogiam demais as pizzas, já tenho clientes fixos, e as pessoas acham que é forno a lenha, quando digo que não,ficam surpreendidas. Também trabalho com massa fresca,o resultado é excelente mesmo, e a intimidade com o forno é total.
Ana Quevedo Nantes- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Campo Grande ms
Número de Mensagens : 47
Data de inscrição : 29/05/2011
País :
Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Ana, boa tarde.
mais uma vez venho agradecer a sua simpatia e apoio no uso do Mini Cheff.
Você está se tornando a Madame Mini Cheff!
Rsrsrsrs
Grande abraço e muito sucesso!!
Hassin Ghannam
mais uma vez venho agradecer a sua simpatia e apoio no uso do Mini Cheff.
Você está se tornando a Madame Mini Cheff!
Rsrsrsrs
Grande abraço e muito sucesso!!
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Aos membros interessados no Forno Super Mini Cheff, veja aqui dicas e advertências no seu uso diário.
Por favor, suba o seu mouse e encontre o Post inicial deste tópico para ver estas dicas.
Atte.
Hassin Ghannam
Por favor, suba o seu mouse e encontre o Post inicial deste tópico para ver estas dicas.
Atte.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
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Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
No ultimo evento realizado esse tripé me fez uma falta danada, o local não tinha muito espaço e o espaço que o Mini Cheff ocupou sobre a bancada estaria livre se eu estivesse utilizando o tripé. Equipamento fundamental na minha opinião.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
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Idade : 51
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Humor : o normal rsrs
País :
Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Disse certo Scarpelli, este suporte melhora muito o espaço na mesa de montagem deixando-a livre e o forno fica numa altura excelente para trabalhar.
Este suporte criado pelo Wagner, tem um custo de R$ 250,00 e é super prático e resistente.
Obrigado meu amigo por recordar este complemento do forno.
Atte.
Hassin Ghannam
Este suporte criado pelo Wagner, tem um custo de R$ 250,00 e é super prático e resistente.
Obrigado meu amigo por recordar este complemento do forno.
Atte.
Hassin Ghannam
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Humor : Excelente
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Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Caro mestre e colaboradores desse fórum. Adquiri o equipamento há pouco tempo (sou aquele da "caixa vazia", lembra?) e já estou utilizando em minha pizzaria. Estou tendo excelente resposta ao resultado. Porém um fato está me intrigando. Uso o forno na temperatura correta, tanto para a pré como a fresca. Ocorre que a temperatura está "sapecando" a superfície, seja mozarela, catupiry, cebola... enfim... Esse detalhe está me deixando de cabeça quente, mais que já fica no ambiente com o forninho ligado.
Agradeço antecipadamente uma orientação.
Grato.
Edson Chagas
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Edson Chagas
etchagas- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Edson, bom dia.
Entendo as tuas explicações e farei todo o possível para ajudá-lo.
Perceba que qualquer forno, seja ele compacto ou não, poderá sapecar a pizza na parte de cima diante das seguintes circunstâncias:
a) - Chama do queimador principal muito alta.
Solução: Diminua a chama nos assados que levarem apenas mussarela ou outro ingrediente que é frágil a altas temperaturas.
b) - Cebola, tomate seco, requeijão ou outros ingredientes sensíveis ao calor, procure deixar os queimadores do Mini Cheff mais baixo durante a cocção da pizza em questão ou colocar estes ingredientes quando a pizza sair do forno ainda frescos.
c) - O Mini Cheff recupera a temperatura em poucos minutos, de modo que quando lhe tocar baixar os queimadores para alcançar este efeito benéfico, logo que a pizza sair, poderá subir os queimadores normalmente.
d) - Deixe a temperatura do seu Mini Cheff na média em 280° no termômetro superior e permaneça com o queimador central inferior ligado apenas com uma pequena chama.
Sempre que precisar usar muito a pedra na colocação de várias pizzas uma depois da outra, então, suba o queimador central inferior para recompensar a perda de calor.
Se fizer estas pequenas ações, tenho certeza que não terá problemas.
Uso o Mini Cheff aqui na escola e asso nele todo tipo de pizza, calzone, esfihas e variedades sem comprometer encruar ou queimar a qualidade dos alimentos.
Os meus alunos são a prova viva destes resultados, por isso peço ao amigo mais um pouquinho de paciência que logo se acostumará com estas ações.
Edson, quando tiver que assar a pizza de mussarela, não leve a pizza ao forno logo de cara.
Primeiro coloque o molho de tomate sobre a massa e leve-a ao forno sem a mussarela. Logo que a massa começar a dourar, retire a pizza, coloque a mussarela e leve a pizza ao forno novamente. Ela ficará bem menos tempo dentro do forno e deixará a mussarela no ponto ideal, sem ferver e sem produzir óleo.
Grande abraço meu amigo.
Hassin
Entendo as tuas explicações e farei todo o possível para ajudá-lo.
Perceba que qualquer forno, seja ele compacto ou não, poderá sapecar a pizza na parte de cima diante das seguintes circunstâncias:
a) - Chama do queimador principal muito alta.
Solução: Diminua a chama nos assados que levarem apenas mussarela ou outro ingrediente que é frágil a altas temperaturas.
b) - Cebola, tomate seco, requeijão ou outros ingredientes sensíveis ao calor, procure deixar os queimadores do Mini Cheff mais baixo durante a cocção da pizza em questão ou colocar estes ingredientes quando a pizza sair do forno ainda frescos.
c) - O Mini Cheff recupera a temperatura em poucos minutos, de modo que quando lhe tocar baixar os queimadores para alcançar este efeito benéfico, logo que a pizza sair, poderá subir os queimadores normalmente.
d) - Deixe a temperatura do seu Mini Cheff na média em 280° no termômetro superior e permaneça com o queimador central inferior ligado apenas com uma pequena chama.
Sempre que precisar usar muito a pedra na colocação de várias pizzas uma depois da outra, então, suba o queimador central inferior para recompensar a perda de calor.
Se fizer estas pequenas ações, tenho certeza que não terá problemas.
Uso o Mini Cheff aqui na escola e asso nele todo tipo de pizza, calzone, esfihas e variedades sem comprometer encruar ou queimar a qualidade dos alimentos.
Os meus alunos são a prova viva destes resultados, por isso peço ao amigo mais um pouquinho de paciência que logo se acostumará com estas ações.
Edson, quando tiver que assar a pizza de mussarela, não leve a pizza ao forno logo de cara.
Primeiro coloque o molho de tomate sobre a massa e leve-a ao forno sem a mussarela. Logo que a massa começar a dourar, retire a pizza, coloque a mussarela e leve a pizza ao forno novamente. Ela ficará bem menos tempo dentro do forno e deixará a mussarela no ponto ideal, sem ferver e sem produzir óleo.
Grande abraço meu amigo.
Hassin
etchagas escreveu:Caro mestre e colaboradores desse fórum. Adquiri o equipamento há pouco tempo (sou aquele da "caixa vazia", lembra?) e já estou utilizando em minha pizzaria. Estou tendo excelente resposta ao resultado. Porém um fato está me intrigando. Uso o forno na temperatura correta, tanto para a pré como a fresca. Ocorre que a temperatura está "sapecando" a superfície, seja mozarela, catupiry, cebola... enfim... Esse detalhe está me deixando de cabeça quente, mais que já fica no ambiente com o forninho ligado.
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Edson Chagas
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Obrigado pela pronta resposta. Seguirei as instruções e reportarei o resultado.
Abraços.
Abraços.
etchagas- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Dicas e advertências para um correto uso do forno Super Mini Cheff.
Por nada Eduardo. Será muito bom saber os resultados.etchagas escreveu:Obrigado pela pronta resposta. Seguirei as instruções e reportarei o resultado.
Abraços.
Boa sorte meu amigo.
Atte.
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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