Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14499) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 71 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 71 visitantes :: 1 motor de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59382 usuários registradosO último membro registrado é Aldrey46
Os nossos membros postaram um total de 170496 mensagens em 12143 assuntos
Forno iglu refratário
4 participantes
Página 1 de 1
Forno iglu refratário
Olá,sou novo aqui no forum,estou com duvidas no acabamento do forno iglu refratário de 90 cm,coloquei a manta de fibro cerâmica,só que acho muito fina,posso colocar uma nova manta antes de revestir e qual traço de massa que uso,pois veio um saco de 100 lts de vermiculita espandida para misturar na massa ,qual a proporção da mesma .Aguardo e agradeço.
Paulo- Jundiai-SP
Paulo- Jundiai-SP
paulozanquin- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Jundiai-SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/10/2013
País :
Re: Forno iglu refratário
Seja bem vindo Paulo, vc pode utiçizar a manta rebocar com massa de areia e cimento na proporção de 4 latas de areia e uma lata de cimento após este reboco pode repetir a mesma proporção e dar o acabamento final.paulozanquin escreveu:Olá,sou novo aqui no forum,estou com duvidas no acabamento do forno iglu refratário de 90 cm,coloquei a manta de fibro cerâmica,só que acho muito fina,posso colocar uma nova manta antes de revestir e qual traço de massa que uso,pois veio um saco de 100 lts de vermiculita espandida para misturar na massa ,qual a proporção da mesma .Aguardo e agradeço.
Paulo- Jundiai-SP
Esuqeça a vermiculita algumas lojas utilizam misturada a massa de areia e comento mais não ha nescessidade ok.
Forte abraço...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno iglu refratário
Obrigado..Assim que terminar vou postar algumas fotos aqui no forum do forno .
paulozanquin- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Jundiai-SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/10/2013
País :
Re: Forno iglu refratário
Olá meu querido amigo Mauro Lucena,
com todo seu know how sobre fornos á lenha gostaria de saber quais as principais diferenças entre um forno pré-moldado ( iglu) em comparação ao forno á lenha tradicional de tijolo refratário, com a mesma área útil, sendo que ambos sejam muito bem montados, e de mesma forma isolados termicamente:
1) Existe diferença na qualidade do assado?
2) Mantém a temperatura?
3) A manutenção dos cuidados seria o mesmo?
4) O consumo de lenha se mantém igual?
5) Na produção das pizzas têm o mesmo desempenho?
6) Supondo que ambos sejam bem cuidados, existiria diferença na vida útil entre os dois modelos?
7) Porque a maioria dos fabricantes dos pré-moldados dizem ser necessário o uso de portas na boca do forno, sendo que para o tradicional á lenha normalmente não usamos portas - salvo algumas exceções? Seriam os pré-moldados tão menos capazes, por isso o uso da porta?
Existe distinção entre o iglu ser para uso doméstico e o de tijolo ser para uso profissional ou é somente lenda?
Sem mais para o momento, agradeço sua atenção, abraços e fique com DEUS meu amigo.
Obrigado,
Atenciosamente,
Robin Moraes.
com todo seu know how sobre fornos á lenha gostaria de saber quais as principais diferenças entre um forno pré-moldado ( iglu) em comparação ao forno á lenha tradicional de tijolo refratário, com a mesma área útil, sendo que ambos sejam muito bem montados, e de mesma forma isolados termicamente:
1) Existe diferença na qualidade do assado?
2) Mantém a temperatura?
3) A manutenção dos cuidados seria o mesmo?
4) O consumo de lenha se mantém igual?
5) Na produção das pizzas têm o mesmo desempenho?
6) Supondo que ambos sejam bem cuidados, existiria diferença na vida útil entre os dois modelos?
7) Porque a maioria dos fabricantes dos pré-moldados dizem ser necessário o uso de portas na boca do forno, sendo que para o tradicional á lenha normalmente não usamos portas - salvo algumas exceções? Seriam os pré-moldados tão menos capazes, por isso o uso da porta?
Existe distinção entre o iglu ser para uso doméstico e o de tijolo ser para uso profissional ou é somente lenda?
Sem mais para o momento, agradeço sua atenção, abraços e fique com DEUS meu amigo.
Obrigado,
Atenciosamente,
Robin Moraes.
Robin Moraes- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Monte Sião - MG
Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 16/07/2013
Humor : o melhor
País :
Re: Forno iglu refratário
Robin Moraes escreveu:Olá meu querido amigo Mauro Lucena,
com todo seu know how sobre fornos á lenha gostaria de saber quais as principais diferenças entre um forno pré-moldado ( iglu) em comparação ao forno á lenha tradicional de tijolo refratário, com a mesma área útil, sendo que ambos sejam muito bem montados, e de mesma forma isolados termicamente:
1) Existe diferença na qualidade do assado?
Não existe diferença no assado, a diferença esta na resistência do produto final visto que fornos igloos com medidas acima de 1,20 de diâmetro costumam rachar a cupula com facilidade na realidade nunca vi nenuma que estivessem rachadas.
2) Mantém a temperatura?
A temperatura de uma cupula executada em tijolos refratarios com certeza tera uma retenção de calor supeior a de um pré moldado pois a parede de um pré moldado não supera 6 cms. enquanto a cupula de tijolo refaratario supera os 11 cms. alem de que o proprio tijolo refratario tambem é um solante por exemplo: se a cupula do forno não tiver nenhum isolamento termico e o forno na parte interna da cupula estiver a 300º no lado externo ele estara com até 140º, o que diminui drasticamente a temperatura externa de uma cupula seria o isolamento com uma manta em Fibra cerâmica.
3) A manutenção dos cuidados seria o mesmo?
A manutenção do com relação a lastro se o tijolo refratario aplicado nele for de uma boa dureza com certeza durara de forma igual, ja com relação a cupula a diferença é grotesca pois uma cupula bem executada com tijols refratarios e bem travada tera uma vida util muito superios a de uma cupula pré moldada.
4) O consumo de lenha se mantém igual?
O consumo da lenha pode aumentar porem não muito pois ai depende muito de por onde saira a chaminé, visto que os fornos com saida frontal são mais eficientes.
5) Na produção das pizzas têm o mesmo desempenho?
Sim porem a compensação para o mesmo desempenho depende do islamento como citado acima.
6) Supondo que ambos sejam bem cuidados, existiria diferença na vida útil entre os dois modelos?
Como mencionado acima na 1º pergunta a resistência do pré moldado sera menor porem para uma boa cupula de tijolos refratarios ela precisa ser bem executada para que tenha uma longividade.
7) Porque a maioria dos fabricantes dos pré-moldados dizem ser necessário o uso de portas na boca do forno, sendo que para o tradicional á lenha normalmente não usamos portas - salvo algumas exceções? Seriam os pré-moldados tão menos capazes, por isso o uso da porta?
Existe distinção entre o iglu ser para uso doméstico e o de tijolo ser para uso profissional ou é somente lenda?
Lenda, pois os mesmos cumprem o mesmo papel a diferença esta na durabilidade e consumo como mencionado acima
Sem mais para o momento, agradeço sua atenção, abraços e fique com DEUS meu amigo.
Obrigado,
Atenciosamente,
Robin Moraes.
Disponha meu irmão Robin
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno iglu refratário
Meu querido irmão Mauro Lucena, que satisfação enorme poder contar com sua boa vontade, muito obrigado pelas respostas, pois me ajudou muito nas minhas dúvidas, pois conheço mesmo é o forno á gás.
Fique com DEUS meu irmão, e tudo de bom sempre, abraços,
Atenciosamente,
Robin Moraes
Fique com DEUS meu irmão, e tudo de bom sempre, abraços,
Atenciosamente,
Robin Moraes
Robin Moraes- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Monte Sião - MG
Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 16/07/2013
Humor : o melhor
País :
Re: Forno iglu refratário
Disponha meu nobre irmão....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Dúvidas sobre como construir um forno iglu
Bom dia amigos,
Também sou novo aqui no fórum e estou com dúvida em como contruir meu forno iglu.
Adquiri um forno premoldado de 85 cm para colocar me minha casa. Na ocasião o vendedor me informou que caso colocasse o acabamento em tijolo não precisaria comprar a manta ceramica refratária e a argamassa refratária.
Segundo ele basta colocar papel alumínio entre as peças do forno e areia lavada entre o forno e os tijolos.
Se apenas isso for capaz de segurar o calor, me poupará um bom dinheiro. Aguém sabe me informar.
Também sou novo aqui no fórum e estou com dúvida em como contruir meu forno iglu.
Adquiri um forno premoldado de 85 cm para colocar me minha casa. Na ocasião o vendedor me informou que caso colocasse o acabamento em tijolo não precisaria comprar a manta ceramica refratária e a argamassa refratária.
Segundo ele basta colocar papel alumínio entre as peças do forno e areia lavada entre o forno e os tijolos.
Se apenas isso for capaz de segurar o calor, me poupará um bom dinheiro. Aguém sabe me informar.
Maria tereza Rocha- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 72
Localização : Sete Lagoas, MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/11/2013
País :
Re: Forno iglu refratário
Boa tarde Maria e seja bem vinda.
No caso do forno igloo a junção entre as peçãs pode ser feita com areia e comento bem forte dispensando o uso da massa refrataria.
Com relação a manta seria interessante utiliza-la no lugar da areia pois a estrutura fica mais leve ela é eficiente na teenção do calor e isloamento onde a areia somente retem o calor não isola tornando a estrutura externa mais fira e a interna mais quente.
Forte abraço.
No caso do forno igloo a junção entre as peçãs pode ser feita com areia e comento bem forte dispensando o uso da massa refrataria.
Com relação a manta seria interessante utiliza-la no lugar da areia pois a estrutura fica mais leve ela é eficiente na teenção do calor e isloamento onde a areia somente retem o calor não isola tornando a estrutura externa mais fira e a interna mais quente.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Tópicos semelhantes
» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
» Forno caseiro refratário ou argila expandida?
» Forno Refratário a Gás PRP-770 KG Inox Progás - Gás
» Forno caseiro refratário ou argila expandida?
» Forno Refratário a Gás PRP-770 KG Inox Progás - Gás
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin