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variação no custo
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
Página 1 de 1
variação no custo
Boa tarde.
Tenho uma dúvida em relação ao custo de uma pizza.
Por exemplo, compro uma determinada quantidade de queijo por R$ 16,00 REAIS o kilo, certo? Daí, quando está perto de acabar, já compro mais, porém, o queijo está mais caro, custando R$ 18,00 REias o Kilo. Quando estou montando minha pizza, ainda tem o queijo de 16 reais e, junto, o de R$ 18,00. Como vou saber diferenciar os preços para que eu saiba o custo do queijo na minha pizza? Devo fazer uma média??
No aguardo.
Grato.
Tenho uma dúvida em relação ao custo de uma pizza.
Por exemplo, compro uma determinada quantidade de queijo por R$ 16,00 REAIS o kilo, certo? Daí, quando está perto de acabar, já compro mais, porém, o queijo está mais caro, custando R$ 18,00 REias o Kilo. Quando estou montando minha pizza, ainda tem o queijo de 16 reais e, junto, o de R$ 18,00. Como vou saber diferenciar os preços para que eu saiba o custo do queijo na minha pizza? Devo fazer uma média??
No aguardo.
Grato.
brunoovictoor- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Fortaleza
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 28/03/2017
País :
Re: variação no custo
Bruno
Trabalhe com uma margem maior. Por exemplo 20 reais o kg e faz o custo sobre esse valor. Assim você procura produtos até esse valor e não precisa ficar ajustando toda hora o valor da pizza somente quando houver ajuste maior.
Trabalhe com uma margem maior. Por exemplo 20 reais o kg e faz o custo sobre esse valor. Assim você procura produtos até esse valor e não precisa ficar ajustando toda hora o valor da pizza somente quando houver ajuste maior.
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: variação no custo
Obrigado, Thiago. Mas tipo, e quando o preço final dá pizza eh curto? Vou te explicar: aqui em fortaleza as pizzarias estão adotando uma forma de chamar a clientela baixando o preco dá pizza durante a semana, para alguns sabores. O preco, pasmem, eh de 10 reais, porém, o sabor delicioso, mas com menos recheio e a massa um pouco, só um pouco mesmo, mais fina. Entao, para eu trabalhar com essa margem de custo maior, fica um pouco complicado por conta de que vou precisar saber o valor exato do meu lucro para tomar algumas decisões. Estou pensando em fazer o levantamento semanal. Tipo, o que vendi, o que comprei e o que tenho em estoque. As perdas e retiradas dos insumos, anotarei para somar no final tb. O que acha? Mais alguma sugestão?
brunoovictoor- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Fortaleza
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 28/03/2017
País :
Re: variação no custo
Bom dia Bruno e Thiago.
Deveria ser como o Thiago explicou com muita inteligência, uma margem de segurança para não ter de ficar reajustando os preços proporcionaria mais tempo até para pensar em outros aspectos como atendimento e excelência do produto.
Mas, a concorrência predatória, onde todos baixam os preços, não permite isso e eu te entendo.
Aqui na minha cidade é a mesma coisa.
Infelizmente.
Para passar por este período, você vai ter de fazer isso mesmo, buscar as médias sempre que possível.
Eu já trabalhei desta forma, e sei que o lucro é minimo, por isso lancei a opção de recheio extra nos finais de semana e alguns sabores "especiais" para contrabalançar e tentar "esticar" um pouco o lucro do mês.
Fuco a disposição.
Deveria ser como o Thiago explicou com muita inteligência, uma margem de segurança para não ter de ficar reajustando os preços proporcionaria mais tempo até para pensar em outros aspectos como atendimento e excelência do produto.
Mas, a concorrência predatória, onde todos baixam os preços, não permite isso e eu te entendo.
Aqui na minha cidade é a mesma coisa.
Infelizmente.
Para passar por este período, você vai ter de fazer isso mesmo, buscar as médias sempre que possível.
Eu já trabalhei desta forma, e sei que o lucro é minimo, por isso lancei a opção de recheio extra nos finais de semana e alguns sabores "especiais" para contrabalançar e tentar "esticar" um pouco o lucro do mês.
Fuco a disposição.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: variação no custo
Excelente ideia... Vou fazer isso mesmo. Boa ideia.
Não sei se posso perguntar nesse tópico, mas gostaria de saber qual o chocolate que vc usa na pizza doce, quantos gramas, se usa queijo e qual o modo de preparo, se eh só ralar e pôr na pizza ou se tem algum segredo.
Grande abraço
Não sei se posso perguntar nesse tópico, mas gostaria de saber qual o chocolate que vc usa na pizza doce, quantos gramas, se usa queijo e qual o modo de preparo, se eh só ralar e pôr na pizza ou se tem algum segredo.
Grande abraço
brunoovictoor- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Fortaleza
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 28/03/2017
País :
Re: variação no custo
Depende muito da pizza, se tiver mais ingredientes, devesse utilizar menor quantidade de chocolate.
O que mais se usa é o Harald forneavel.
Ele já vem em pasta, é só passar com a colher.
Mas para baixar preços, é possível testar qualquer achocolatado, adicionando leite condensado e etc.
Olhe o tópico que vou deixar o link abaixo:
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O que mais se usa é o Harald forneavel.
Ele já vem em pasta, é só passar com a colher.
Mas para baixar preços, é possível testar qualquer achocolatado, adicionando leite condensado e etc.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: variação no custo
Obrigado, meu amigo. Vou fazer o testo com o chocolate da Harald. Na verdade, desisti de vender pizza barata. O ideal é cobrar o preço justo e vender uma coisa de qualidade. É como o cheff Hassin mencionou, casa lotada e pizza com preço baixo é apenas ilusão de faturamento.DOUTRINADOR escreveu:Depende muito da pizza, se tiver mais ingredientes, devesse utilizar menor quantidade de chocolate.
O que mais se usa é o Harald forneavel.
Ele já vem em pasta, é só passar com a colher.
Mas para baixar preços, é possível testar qualquer achocolatado, adicionando leite condensado e etc.
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Mais uma vez, muito obrigado.
brunoovictoor- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Fortaleza
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 28/03/2017
País :
Re: variação no custo
Tem toda razão meu amigo.
Quando iniciei neste fórum eu defendia a pizza barata como forma de concorrência, com o tempo aprendi que é uma ilusão.
Você se mata, enche a barriga dos outros e não ganha nada.
Quando iniciei neste fórum eu defendia a pizza barata como forma de concorrência, com o tempo aprendi que é uma ilusão.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: variação no custo
Verdade, mestre... Hj coloquei esse assunto em pauta com minha esposa e chegamos a conclusão de que, pizza barata, só na concorrência...Kkkkkkk
Obrigado e até qualquer hora.. Rsrs
Obrigado e até qualquer hora.. Rsrs
brunoovictoor- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Fortaleza
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 28/03/2017
País :
Re: variação no custo
Bruno, com o tempo você aprenderá muito com seus clientes. Estude-os como se fosse sua matéria preferida, com afinco.
Você aprenderá sobre seus gostos e poderá lançar mão de ingredientes mais em conta para promover sua pizza. Aprenda a se comunicar com seu cliente, ele te dará todas as dicas.
Não é o caso de sempre querer agradar a todos os clientes, se tentar isso você vai a falência, hehehe.
É ouvir e raciocinar.
Quando lancei as pizzas "especiais", nada mais eram que as mesmas pizzas incrementadas com ingredientes que davam maior volume e não impactavam tanto no lucro.
Por exemplo no frango com catupiry, coloquei mais cebola em cubos pequenos, antes de fazer isso eu dava uma bela salteada no óleo, até o ponto de se tornarem transparentes. Misturadas com o frango elas aumentavam o volume, não tinham sabor de cebola (sem ácido) e parecia que vinha bem mais frango.
Outra coisa que fiz e que aprendi com o saudoso Moderador Gilberto Costa, foi colocar mussarela na pizza de frango com catupiry, e chegou ao ponto de ela se tornar um dos carros chefes. Claro que no preço final só adicionei o aumento da mussarela, nada de lucro, mas me garantiu boas vendas.
O importante é fazer testes.
Muitos clientes querem sair da mesmice, é só ir colocando os testes com cuidado e observando a reação.
Aquele abraço.
Você aprenderá sobre seus gostos e poderá lançar mão de ingredientes mais em conta para promover sua pizza. Aprenda a se comunicar com seu cliente, ele te dará todas as dicas.
Não é o caso de sempre querer agradar a todos os clientes, se tentar isso você vai a falência, hehehe.
É ouvir e raciocinar.
Quando lancei as pizzas "especiais", nada mais eram que as mesmas pizzas incrementadas com ingredientes que davam maior volume e não impactavam tanto no lucro.
Por exemplo no frango com catupiry, coloquei mais cebola em cubos pequenos, antes de fazer isso eu dava uma bela salteada no óleo, até o ponto de se tornarem transparentes. Misturadas com o frango elas aumentavam o volume, não tinham sabor de cebola (sem ácido) e parecia que vinha bem mais frango.
Outra coisa que fiz e que aprendi com o saudoso Moderador Gilberto Costa, foi colocar mussarela na pizza de frango com catupiry, e chegou ao ponto de ela se tornar um dos carros chefes. Claro que no preço final só adicionei o aumento da mussarela, nada de lucro, mas me garantiu boas vendas.
O importante é fazer testes.
Muitos clientes querem sair da mesmice, é só ir colocando os testes com cuidado e observando a reação.
Aquele abraço.
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Re: variação no custo
Tenho muito a aprender... Que dicas fenomenais. Vou usa-las, hein? Rsrsrs
.
.
brunoovictoor- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
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Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 28/03/2017
País :
Re: variação no custo
Quem trabalha em regiões onde se praticam preços baixos tem de ser de circo e inventar.
Claro que depois que se ganha a confiança fica mais fácil, mas de inicio, é pura adrenalina, hehehehe.
Claro que depois que se ganha a confiança fica mais fácil, mas de inicio, é pura adrenalina, hehehehe.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: variação no custo
Kkkkkkkkkk... Definição perfeita. Pura vdd!! Kkkkk.. No final sempre dá certo, se ainda num deu, não chegou o final.
Até qualquer hora, meu amigo. Excelente final de semana.
Até qualquer hora, meu amigo. Excelente final de semana.
brunoovictoor- VISITANTE ESPORÁDICO
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
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