Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Dúvida no forno para esfiha EmptyHoje à(s) 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Dúvida no forno para esfiha EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Dúvida no forno para esfiha EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Dúvida no forno para esfiha EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Dúvida no forno para esfiha EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Dúvida no forno para esfiha EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Dúvida no forno para esfiha EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Dúvida no forno para esfiha EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Dúvida no forno para esfiha EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Dúvida no forno para esfiha EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Dúvida no forno para esfiha EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Dúvida no forno para esfiha EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Dúvida no forno para esfiha EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Dúvida no forno para esfiha EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Dúvida no forno para esfiha EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Dúvida no forno para esfiha EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Dúvida no forno para esfiha EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Dúvida no forno para esfiha EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dúvida no forno para esfiha EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Dúvida no forno para esfiha EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Dúvida no forno para esfiha EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Dúvida no forno para esfiha EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Dúvida no forno para esfiha EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dúvida no forno para esfiha EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dúvida no forno para esfiha EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Dúvida no forno para esfiha EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dúvida no forno para esfiha EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Dúvida no forno para esfiha EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Dúvida no forno para esfiha EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Dúvida no forno para esfiha EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Dúvida no forno para esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Dúvida no forno para esfiha Vote_lcapDúvida no forno para esfiha Voting_barDúvida no forno para esfiha Vote_rcap 
Cheff Hassin (14453)
Dúvida no forno para esfiha Vote_lcapDúvida no forno para esfiha Voting_barDúvida no forno para esfiha Vote_rcap 
DED (8184)
Dúvida no forno para esfiha Vote_lcapDúvida no forno para esfiha Voting_barDúvida no forno para esfiha Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Dúvida no forno para esfiha Vote_lcapDúvida no forno para esfiha Voting_barDúvida no forno para esfiha Vote_rcap 
ISA (4949)
Dúvida no forno para esfiha Vote_lcapDúvida no forno para esfiha Voting_barDúvida no forno para esfiha Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Dúvida no forno para esfiha Vote_lcapDúvida no forno para esfiha Voting_barDúvida no forno para esfiha Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Dúvida no forno para esfiha Vote_lcapDúvida no forno para esfiha Voting_barDúvida no forno para esfiha Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Dúvida no forno para esfiha Vote_lcapDúvida no forno para esfiha Voting_barDúvida no forno para esfiha Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Dúvida no forno para esfiha Vote_lcapDúvida no forno para esfiha Voting_barDúvida no forno para esfiha Vote_rcap 
schuman (1399)
Dúvida no forno para esfiha Vote_lcapDúvida no forno para esfiha Voting_barDúvida no forno para esfiha Vote_rcap 

Quem está conectado?
130 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 130 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170440 mensagens em 12099 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Dúvida no forno para esfiha Vote_lcapDúvida no forno para esfiha Voting_barDúvida no forno para esfiha Vote_rcap 
Cheff Guto
Dúvida no forno para esfiha Vote_lcapDúvida no forno para esfiha Voting_barDúvida no forno para esfiha Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Dúvida no forno para esfiha

+4
jaburillo
daniquinteiro
Cheff Hassin
Lika
8 participantes

Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por Lika Ter 25 maio 2010, 17:56

Oi gente, também sou nova por aki...mas to montando uma esfiharia e tô quase fechando o negócio com a gran ceres... mas me falaram q pra esfiha o elétrico é bem melhor em relação a consumo e rapidez... o que vocês acham???
Se alguém puder me dar mais informações...
Grata,

@@@@@@@@
Boa tarde
eu acrescentei no titulo de seu Tópico a palavra esfiha para tornar mais visivel a pessoas que tambem trabalham com esfiha
abraços
newton
Lika
Lika
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Esp Sto Pinhal
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por Cheff Hassin Ter 25 maio 2010, 18:42

Estimada Lika,

Bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Li a sua pergunta e posso imaginar como vc está entusiasmada em começar a sua esfiharia com o pé direito.

Farei aqui os meus comentários:

Nao conheço os fornos da Gran Ceres mas conheço o proprietário dessa empresa e ele me mostrou ser um grande profissional além de ser muito transparente e competente.

Acredito que os fornos que ele tem a oferecer devem ser de ótima qualidade para a cocçao das esfihas.

Além do mais, a Gran Ceres faz um excelente trabalho na economia de combustível dos seus fornos; acredito que vc deveria prová-los, ainda que eles sejam a gas.

O forno elètrico tb é muito bom para esta soliitaçao, no entanto, o gasto de energia elétrica pode comprometer os teus lucros se a sua venda nao for massiva ou de grande porte; entao, pense bem e pese os prós e os contras está bem.

Lembre-se: Um forno a gas nao te deixa na mao na falta de energia elétrica...

Espero que vc faça a escolha certa, mas no meu caso, eu optaria por um forno a gas.

Cordialmente.

Hassin Ghannam.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dúvida no forno para esfiha DcAUBNDúvida no forno para esfiha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14453
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por daniquinteiro Ter 25 maio 2010, 19:03

Olá Lika

Trabalho especialmente com essas redondinhas, e elas são fascinantes! Smile

Pelo tempo que eu tenho com elas, uma das coisas que aprendi foi: FUJA DE FORNO ELÉTRICO. Ex: Se você gasta por mês 300,00 com gás, prepare-se, pois com elétrico, gastará no mínimo 1100 pensando leve ainda.

O forno a gás a economia é exuberante!!!

Pense bem!

Espero ter ajudado!

Fique em Deus flower
daniquinteiro
daniquinteiro
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 24/03/2010
Humor : O amanhã será um lindo dia!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Contagem regressiva...

Mensagem por Lika Qua 07 Jul 2010, 14:40

Oi Hassin, oi daniquinteiro, tudo bem?
Primeiro quero agradecer a sua ajuda em relação as dicas sobre o forno e Me desculpe a demora em te responder é que nesse último mês as coisas ficaram muito corridas e não tive muito tempo em frente ao computador...
Bom, to pra inaugurar a esfiharia no próximo dia 16, a reforma ficou pronta só agora, mas já comprei todos os equipamentos... O forno, comprei o GC4 da Gran Ceres, e pelos testes parece q cumpre com o oferecido... É econômico, esquenta rapidinho e trabalha bem com os infravermelhos...
Mas chegando próximo a data de inauguração, to ficando meio insegura em relação a massa...e alguns outros detalhes... isto pq esse ramo é uma aventura pra mim e pra minha irmã que é minha sócia... já q somos publicitárias heheheh Também to desesperada atrás de alguem pra me ajudar na cozinha q tenha conhecimento e experiencia com esfihas, pq estamos trabalhando em familia, mas tenho medo do dia da ianuguração de não darmos conta e por aqui, a mão de obra especializada é difícil... gostaria de algumas dicas de massa, receitas pra eu testar durante a semana...e tudo o mais q puderem me ajudar...
Fico no aguardo,
Um abraço
Lika
Lika
Lika
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Esp Sto Pinhal
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por Convidad Qua 07 Jul 2010, 18:39

Lika Boa Tarde
clique neste link e procure o post do Maurojonas Brito onde ele da a receita da esfiha dele, varios membros daqui ja experimentaram a receita e adoraram.
em relação ao seu medo, procure substituir este sentimento de medo pelo de cautela,
pois o medo incentiva ao erro e a cautela ajuda nos acertos.
faz tudo com calma, que vai dar tudo certo.
SUCESSO
Newton

http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/massa-de-esfiha-t220.htm?highlight=esfiha+do+mauro

Lika escreveu:Oi Hassin, oi daniquinteiro, tudo bem?
Primeiro quero agradecer a sua ajuda em relação as dicas sobre o forno e Me desculpe a demora em te responder é que nesse último mês as coisas ficaram muito corridas e não tive muito tempo em frente ao computador...
Bom, to pra inaugurar a esfiharia no próximo dia 16, a reforma ficou pronta só agora, mas já comprei todos os equipamentos... O forno, comprei o GC4 da Gran Ceres, e pelos testes parece q cumpre com o oferecido... É econômico, esquenta rapidinho e trabalha bem com os infravermelhos...
Mas chegando próximo a data de inauguração, to ficando meio insegura em relação a massa...e alguns outros detalhes... isto pq esse ramo é uma aventura pra mim e pra minha irmã que é minha sócia... já q somos publicitárias heheheh Também to desesperada atrás de alguem pra me ajudar na cozinha q tenha conhecimento e experiencia com esfihas, pq estamos trabalhando em familia, mas tenho medo do dia da ianuguração de não darmos conta e por aqui, a mão de obra especializada é difícil... gostaria de algumas dicas de massa, receitas pra eu testar durante a semana...e tudo o mais q puderem me ajudar...
Fico no aguardo,
Um abraço
Lika

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por jaburillo Seg 19 Jul 2010, 23:09

POR FAVOR ME AJUDEM!!! FAZ DIAS Q BUSCO ESSA RESPOSTA NO FÓRUM MAS AINDA NÃO ENCONTREI.
MORO EM BOCAINA/SP ONDE NÃO HÁ UMA ESFIHARIA.
PRETENDO COMPRAR UM FORNO DA MAFRAN DE 300°. ALGUÉM ME RECOMENDA ESTE FORNO PARA INICIAR A PRODUÇÃO DE ESFIHAS OU TEM QUE SER NECESSARIAMENTE UM DE 500°? DOU PREFERÊNCIA PARA UM ELÉTRICO OU A GÁS? AGRADEÇO DESDE JÁ.
ABRAÇO
jaburillo
jaburillo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Bocaina
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/07/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 20 Jul 2010, 00:19

Boa noite, pela conversa que tive com os vendedores de maquinário para alimentos na Rua Paula Souza, quem procura trabalhar com esfihas prefere os fornos que atingem 500º C, e quem compra o de menor temperatura volta para adquirir o de 500 posteriormente.

Não estou no momento com meus orçamentos, mas a diferença de preços entre eles não chega a ser o dobro, pelo que me lembro.

Caso queira maiores detalhes, amanhã procurarei meus orçamentos e entrarei em contato com alguns vendedores, já que sua questão tambem me interessa e já havia me esquecido deste detalhe da temperatura.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por Luiz Paolilo Ter 20 Jul 2010, 02:07

Doutrina, td bem ?
Vou passar os orçamentos que tenho desses fornos para esfiha lá da Paula Souza.
Promaq Gás - 500Cº - 900x900x250 - Infra Vermelho = R$ 2.272,59 - - LOja Casa Grande Rua Paula Souza, 334
Fritomaq Gás - 300 cº - 900x900 - = R$ 1.765,00 - Mac Frigo - Rua Paula Souza, 87/95
Fritomaq Elétrico - 300 cº - 900x900 - = R$ 2.106,85 - Mac Frigo - Rua Paula Souza, 87/95
Fritomaq Elétrico - 3000W - 900x900 - = R$ 2.384,61 - Di PRatos - Rua Florêncio de Abreu, 687
Fritomaq Gás - 300 cº - 900x900 - = R$ 2.038,26 - Di PRatos - Rua Florêncio de Abreu, 687
OS fornos são bonitos.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 20 Jul 2010, 09:39

Boa Luiz, realmente são estas as melhores lojas de lá e que tem um atendimento bacana.

Me poupou o serviço de postar, mas eu ainda vou ligar porque preciso de um forno pequeno, de 45x45x27, se não me engano estes estavam saindo R$ 1200,00 para 500 ºC.

Viu o preço de algum destes?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por daniquinteiro Ter 20 Jul 2010, 10:02

Olá garotos!

Meninos, para se trabalhar com esfihas não precisa dessa temperatura toda não!!! Isso é agressão demais com as redondinhas!!!!

daniquinteiro
daniquinteiro
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 24/03/2010
Humor : O amanhã será um lindo dia!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 20 Jul 2010, 10:08

Dani, dá pra trabalhar com 250 graus?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por jaburillo Ter 20 Jul 2010, 10:30

Então quer dizer que consigo trabalhar com um forno de 300°? Achei um com o preço de R$1880,00 e nem preciso pagar frete. Vocês acham que devo fechar negócio? E uma última dúvida: os mais econômicos são os a GÁS ou ELÉTRICO?
jaburillo
jaburillo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Bocaina
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/07/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 20 Jul 2010, 10:41

Meu amigo, isso depende de região para região.
Na minha região o custo é o mesmo.

Lembrando que alguns fornos a gás que indicam no termômetro 300 gráus não atingem esta temperatura.

O meu é Venancio e atinge no maximo 270ºC nos dias de calor e 250ºC nos dias frios.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por jaburillo Ter 20 Jul 2010, 10:48

Valeu pela informação doutrinador. Fico feliz em saber que posso contar com um fórum e pessoas tão prestativas... agradeço aos demais que também ajudaram e vambora tocar a vida pra frente...
abração
jaburillo
jaburillo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Bocaina
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/07/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 20 Jul 2010, 10:51

Para calcular os custos nos fornos eletricos, descubra o preço de seu kilowat hora (está na sua conta de energia), multiplique pela potencia do forno e você obterá o consumo hora do forno.
Calcule seu horario de trabalho mensal, o tempo que você estará usando o forno e multiplique o tempo em horas pelo preço do kilowat hora que obteve.

Coloque mais uns 20 % no total de horas, pois temos de levar em consideração o tempo para atingir a temperatura de trabalho.


=====================================

No caso do gás, multiplique o consumo hora do forno pelo numero de horas.

Coloque mais 20% pelos mesmos motivos expostos acima.

Já é um comparativo bom.

Mas lembre-se:

Para forno eletrico verifique se sua instalação eletrica está preparada para suportar a carga.
Se for necessário uma nova instalação, analise os custos.
Analise tambem se sua região costuma ter problemas de fornecimento de energia eletrica.
Imagine 20 pizzas pra sair e a energia faltando, hehehehe.

Mas isso não inviabiliza o uso de forno eletrico, é só mais uma variavel a ser imaginada.

Para forno a gás, verifique com o corpo de bombeiros de sua cidade quais são os procedimentos de segurança e o butijão ou ligação necessarios para estar dentro das normas.

Aqui eu uso o P13 sem problemas.

Estou sempre a disposição.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por Luiz Paolilo Ter 20 Jul 2010, 15:52

Oi Doutrina,
Não tenho orçamento para este forno menor.
Mas se eu passar por algum lugar que tenha eu coto para vc.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 20 Jul 2010, 16:11

Obrigado Luiz.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por Luiz Paolilo Ter 20 Jul 2010, 16:12

Se vc quiser te passo os telefones das lojas!
De nada.
Disponha meu amigo.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 20 Jul 2010, 21:19

Obrigado Luis, peguei todos os meus orçamentos e são as mesmas lojas que voce visitou.
Da proxima vez que eu for lá vamos marcar pra ir juntos.

O forno eletrico que citei, 1 camara, 45x45x25 com cavalete custa R$ 985,49.

O forno a gás Fritomaq 45x45x25, uma camara está R$ R$ 1.028,39.

Mas se der pra fazer esfihas com 250 gráus vou comprar outro Venancio e colocar por cima do outro, está custando R$ 680,00 e é muito, mas muito economico.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por daniquinteiro Ter 20 Jul 2010, 21:54

doutrinador escreveu:Dani, dá pra trabalhar com 250 graus?

Se for de esteira sem o uso da bandeja sem sombra de dúvidas que sim!

Beijos
daniquinteiro
daniquinteiro
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 24/03/2010
Humor : O amanhã será um lindo dia!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por Luiz Paolilo Ter 20 Jul 2010, 23:09

Gostaria de uma dica: O que vcs acham de transformar um forno a lenha para flex, usado somente para as pizzas, ficando a pizzaria com o charme de um forno a lenha, mas usado somente no gás, maçaricos. E utilizar um desses Promaq Gás - 500Cº - 900x900x250 - Infra Vermelho, somente para as esfihas.
Falo isto para meu custo cair para a implantação dos maçaricos e a compra de um forno de 2 mil e poucos reais, ao invés de logo no começo comprar um esteira de quase 20.000,00.
Obrigado
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por strombollino Qua 21 Jul 2010, 08:44

Caro amigo Luiz
Bom dia,

Ando pensando no mesmo e estou a procura de mais informações à respeito.
Tenho visto inúmeros sites sobre o tema tendo encontrado soluções diversas ora com maçarico pela lateral ou vindo do lastro e ora com queimador tubular de furinhos pela lateral estou estudando mais para encontrar uma solução mas de antemão creio ser a melhor solução.

Conversando outro dia com o amigo Flávio o mesmo adiantou-me que o Mestre Hassim está concluindo um projeto em Peruibe que nos premiará com uma solução muito próxima dessas idéias atuais .

Estou em compasso de espera.

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por Luiz Paolilo Qua 21 Jul 2010, 14:57

Grande Strombollino,
EU estava pensando justamente nos maçaricos que o Mestre importa do CHile. E adptá-los ao forno.
Vamos ver no que dá.
Qualquer novidade me informe que o manterei informado tbm.
Abraços
Obrigado e sucesso
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 22 Jul 2010, 18:17

Eu tive a oportunidade de ver o maçarico citado já em funcionamento. Confesso que apesar de ter mais de 30 anos de profissão na área alimenticia e de maquinário não tinha conhecimento de um maçarico tão robusto no mercado.

Eu aconselharia a vocês falarem diretamente com o Hassin sobre a possibilidade de fazer um forno exatamente igual ao dele, porem usando dois maçaricos.

É só uma idéia qie tive, pode ser que o Hassin não veja necessidade disso tudo, mas vale a pena consultá-lo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por Luiz Paolilo Qui 22 Jul 2010, 18:31

Pode deixar Doutrina.
Falarei com ele.
Abraços
Obrigado
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no forno para esfiha Empty Re: Dúvida no forno para esfiha

Mensagem por ludmila amado Sáb 21 Ago 2010, 21:51

queridos boa noite sou leiga neste assunto e gostaria de saber se o forno da tedesco é bom pro negocio das esfihas ?
ludmila amado
ludmila amado
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : salvador
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/08/2010
Humor : sempre bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################