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Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
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Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Srs. (as)
Dentre tantos, cheguei a conclusão que a maquina a seguir, se encaixa em minhas necessidades. Gostaria da ajuda dos membros que por acaso tenho experiência nela, ou similares (manuais). Ele tem modelos "com aquecimento" e "sem aquecimento"
Custo na faixa de Us$ 1.200,00 (aquecido) e Us$ 800,00 (pizza fria) - posto EUA.
Abç
Flávio
Dentre tantos, cheguei a conclusão que a maquina a seguir, se encaixa em minhas necessidades. Gostaria da ajuda dos membros que por acaso tenho experiência nela, ou similares (manuais). Ele tem modelos "com aquecimento" e "sem aquecimento"
Custo na faixa de Us$ 1.200,00 (aquecido) e Us$ 800,00 (pizza fria) - posto EUA.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Por favor, olhem so esse video abaixo e me diga se é pizza ou panqueca...(arrrghhh)
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Flavio,
já passei 5x. É muito curtinho o filme. Mas pelo que pude ver, a parte que desce é como se fosse uma assadeira invertida que não deixa a massa "sobrar " na hora de prensar. A base é menor, na hora que desce, elas se ancaixam.É isso?
Os preços está bons (enquanto o dolar AINDA está baixo).
Quanto aos modelos, com a experiência que tenho com o cilindro, acho que a que tem base aquecida(consequentemente, dá uma selada na massa), seria o ideal. Isso, na minha opinião, facilitaria o manuseio do disco de um lado para o outro.
É só uma opinião, tá!? ão sou especialista.
bjin
Nell
já passei 5x. É muito curtinho o filme. Mas pelo que pude ver, a parte que desce é como se fosse uma assadeira invertida que não deixa a massa "sobrar " na hora de prensar. A base é menor, na hora que desce, elas se ancaixam.É isso?
Os preços está bons (enquanto o dolar AINDA está baixo).
Quanto aos modelos, com a experiência que tenho com o cilindro, acho que a que tem base aquecida(consequentemente, dá uma selada na massa), seria o ideal. Isso, na minha opinião, facilitaria o manuseio do disco de um lado para o outro.
É só uma opinião, tá!? ão sou especialista.
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Fabiano,
São panquecas. Esta maquina é específica para Tortillas, mas em função das dimensões, pode ser usada até para pizza.
Nell, tem um video mais completo. Dê uma olhada.
Legal! Pena que o cara entrou na frente na hora de ver a abertura da máquina. Acho que fez de propósito porque não deu pra ver bem! Pelo tempo eu já teria aberto no rolo e já estava na forma.
Gilberto
São panquecas. Esta maquina é específica para Tortillas, mas em função das dimensões, pode ser usada até para pizza.
Nell, tem um video mais completo. Dê uma olhada.
Legal! Pena que o cara entrou na frente na hora de ver a abertura da máquina. Acho que fez de propósito porque não deu pra ver bem! Pelo tempo eu já teria aberto no rolo e já estava na forma.
Gilberto
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
GRANDE FLÁVIO:
ISSO DESPERTA MEU CENSO DE CRIAÇÃO.
VOU BOLAR UMAS COISAS E DEPOIS TE FALO.
ABRAÇO
MAURO
ISSO DESPERTA MEU CENSO DE CRIAÇÃO.
VOU BOLAR UMAS COISAS E DEPOIS TE FALO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Pois é...
o camarada entra na frente bem na hora de mostrar o disco saindo. Mas é +/- aquilo que falei.
Leva em torno de 20 a 30s por disco, o que leva a algo em torno de 700 discos em 5hs de trabalho. É uma tremenda duma produção, mas.. haja braço rsrs
Quando se fala em investismentos de $15.000,00 numa automática, eu optava por comprar ou mandar fazer uma ,facil ,facil.
Que venham as criações do Mestre Mauro Jonas....
bjin
Nell
o camarada entra na frente bem na hora de mostrar o disco saindo. Mas é +/- aquilo que falei.
Leva em torno de 20 a 30s por disco, o que leva a algo em torno de 700 discos em 5hs de trabalho. É uma tremenda duma produção, mas.. haja braço rsrs
Quando se fala em investismentos de $15.000,00 numa automática, eu optava por comprar ou mandar fazer uma ,facil ,facil.
Que venham as criações do Mestre Mauro Jonas....
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
QUERIDA NELL:
É QUE EU TENHO UM AMIGO QUE TRABALHA COM "ESTAMPA DE CAMISETAS",E TEM ESSAS MAQUINAS DE ESTAMPAR DE SOBRA, AI EU TÔ DANDO UMA "VIAJADA NA MAIONESE".
QUEM SABE NÉ ???
VAI QUE COLA.
É QUE EU TENHO UM AMIGO QUE TRABALHA COM "ESTAMPA DE CAMISETAS",E TEM ESSAS MAQUINAS DE ESTAMPAR DE SOBRA, AI EU TÔ DANDO UMA "VIAJADA NA MAIONESE".
QUEM SABE NÉ ???
VAI QUE COLA.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Mauro e Nell,
É relativamente simples copiar (..... ou melhor, agregar valor com pequenas mudanças através de um equipamento levemente similar !!!!).
Único problema é calibrar a montagem de forma tal a conseguir fazer com que os discos se sobreponham com perfeição.
Caso não se consiga esta calibragem fina, teremos a massa mais espessa de um lado que outro ou até expulsão de massa por um dos lados.
Estive viajando antes do almoço no Alibaba, e há modelos Malaios mais simples na faixa de Us$ 500,00.
Abç
Flávio
É relativamente simples copiar (..... ou melhor, agregar valor com pequenas mudanças através de um equipamento levemente similar !!!!).
Único problema é calibrar a montagem de forma tal a conseguir fazer com que os discos se sobreponham com perfeição.
Caso não se consiga esta calibragem fina, teremos a massa mais espessa de um lado que outro ou até expulsão de massa por um dos lados.
Estive viajando antes do almoço no Alibaba, e há modelos Malaios mais simples na faixa de Us$ 500,00.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
QUERIDO FLÁVIO:
NATURALMENTE SERÁ UM ADAPTAÇÃO,E DEVERA SOFRER ALGUMAS MODIFICAÇÕES.
PROTÓTIPO É ASSIM MESMO.
QUANTO A ESPESSURA E TAMANHO,PODE SER FACILMENTE REGULADA COM UM SIMPLES "PARAFUSO LIMITADOR".
MAS TEM MUITO MAIS COISAS A SEREM DESENVOLVIDAS.
O NEGÓCIO É COMEÇAR,DEPOIS VAMOS APERFEIÇOANDO.
(EX; O PORTUGUES,INVENTOU O LIMPADOR DE PARA-BRISA,O AMERICANO MUDOU ELE PARA O LADO DE FORA.)brincaideirinha.
NATURALMENTE SERÁ UM ADAPTAÇÃO,E DEVERA SOFRER ALGUMAS MODIFICAÇÕES.
PROTÓTIPO É ASSIM MESMO.
QUANTO A ESPESSURA E TAMANHO,PODE SER FACILMENTE REGULADA COM UM SIMPLES "PARAFUSO LIMITADOR".
MAS TEM MUITO MAIS COISAS A SEREM DESENVOLVIDAS.
O NEGÓCIO É COMEÇAR,DEPOIS VAMOS APERFEIÇOANDO.
(EX; O PORTUGUES,INVENTOU O LIMPADOR DE PARA-BRISA,O AMERICANO MUDOU ELE PARA O LADO DE FORA.)brincaideirinha.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
ESSA EU NÃO CONHEÇO; A NACIONAL É BEM MELHOR
Amigo Flávio!
Essa eu não conheço, mas testei a Pizza-Presse (nacional) e está aprovadíssima.
Um abraço.
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POST EDITADO POR DED.
Essa eu não conheço, mas testei a Pizza-Presse (nacional) e está aprovadíssima.
Um abraço.
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POST EDITADO POR DED.
huignesman- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/10/2010
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
MUITO BEM QUERIDO huignesman:
NOSSA PREOCUPAÇÃO É QUE A POSSIBILIDADE DE POSSUIR UMA, SE TORNE "VIÁVEL" FINANCEIRAMENTE.
MUITAS "INVENÇÕES" DE "FUNDO DE QUINTAL" E DE VÁRIOS SEGUIMENTOS, JÁ PROVARAM QUE É POSSÍVEL FACILITAR-MOS NOSSA VIDA,SEM TER QUE NOS "AFUNDAR" EM EMPRÉSTIMOS.
ABRAÇO
MAURO
OBS:PARA OS QUE TEM "GRANA",NÃO PERCAM ESSA OPORTUNIDADE DE COMPRAR UMA "MAQUINA PIZZA-PRESSE".
PARA OS QUE NÃO TEM....VAMOS A LUTA E VAMOS FAZER A NOSSA.
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POST EDITADO POR DED.
NOSSA PREOCUPAÇÃO É QUE A POSSIBILIDADE DE POSSUIR UMA, SE TORNE "VIÁVEL" FINANCEIRAMENTE.
MUITAS "INVENÇÕES" DE "FUNDO DE QUINTAL" E DE VÁRIOS SEGUIMENTOS, JÁ PROVARAM QUE É POSSÍVEL FACILITAR-MOS NOSSA VIDA,SEM TER QUE NOS "AFUNDAR" EM EMPRÉSTIMOS.
ABRAÇO
MAURO
OBS:PARA OS QUE TEM "GRANA",NÃO PERCAM ESSA OPORTUNIDADE DE COMPRAR UMA "MAQUINA PIZZA-PRESSE".
PARA OS QUE NÃO TEM....VAMOS A LUTA E VAMOS FAZER A NOSSA.
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POST EDITADO POR DED.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Caro Huignesman,
Quero fazer minhas as palavras do Mauro !!!!
Já que fui eu a abrir o tópico, quero apenas acrescentar, que o fiz no intuito de discutir um produto, cujo valor comercial, se adequa melhor à realidade da grande maioria dos membros.
Felicidades,
Flávio
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POST EDITADO POR DED.
Quero fazer minhas as palavras do Mauro !!!!
Já que fui eu a abrir o tópico, quero apenas acrescentar, que o fiz no intuito de discutir um produto, cujo valor comercial, se adequa melhor à realidade da grande maioria dos membros.
Felicidades,
Flávio
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POST EDITADO POR DED.
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Concordo e bem esplicado.
Forte abraços !
Gustavo.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
OI PESSOAL CONCORDO TOTALMENTE COM NOSSO AMIGO HUIGNESMAN, POIS CONHECI PESSOLAMENTE A PIZZA PRESSE NO RIO DE JANEIRO, FUI BEM RECEBIDO PELO PROPRIETÁRIO, MEU AMIGO AUGUSTO, VI A MÁQUINA FUNCIONADO, TESTEI E AINDA ACRESCENTO MAIS, ELA FAZ UM DOS PRODUTOS QUEE VENDO POR AQUI; O WRAP, E AINDA COM O AVAL DE NOSSO MESTRE HASSIN. . . NÃO TEM PRA NINGUÉM. EU JÁ COMPREI A MINHA, E ESTOU SUPER SATISFEITO, SE ALGUÉM NA REGIÃO (CAMPINAS-SP) QUISER TESTAR SUA MASSA NA MINHA MÁQUINA, ESTOU A DISPOSIÇÃO É SÓ LIGAR. ABS ANTENOR
ANTENOR- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Antenor, a questão, aqui, não é discutir a qualidade desses produtos, mas sim, buscar soluções mais baratas para os menos abonados. Posso dizer por mim, sem nenhum demerito à minha capacidade profissional que NAO TENHO DINHEIRO PARA COMPRAR UMA PRENSA AUTOMÁTICA. CUSTE ELA $8, $9, $15,.
A TODOS
O topico foi lançado e assim decorreu para a discussão de um outro produto e, depois, o que é comum entre esses participantes, partimos para nossas "criações". O que É absolutamente legitimo num forum. Sem ofensas a que empresa fosse.
E espero que possamos continuar sem mais percausos.
Abçs
Nell
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POST EDITADO POR DED.
A TODOS
O topico foi lançado e assim decorreu para a discussão de um outro produto e, depois, o que é comum entre esses participantes, partimos para nossas "criações". O que É absolutamente legitimo num forum. Sem ofensas a que empresa fosse.
E espero que possamos continuar sem mais percausos.
Abçs
Nell
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AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Perfeito Nell.
A empresa que fabrica a maquina é idônea, a maquina de otima qualidade e funcionalidade, mas está muito alem das possibilidades de alguns membros.
Uma alternativa mais em conta seria interessante.
@@@@
doutrina, brigada pelo apoio.
abçs
Nell
A empresa que fabrica a maquina é idônea, a maquina de otima qualidade e funcionalidade, mas está muito alem das possibilidades de alguns membros.
Uma alternativa mais em conta seria interessante.
@@@@
doutrina, brigada pelo apoio.
abçs
Nell
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Prezados membros, boa noite.
Sou só mais um colaborador desse canal de informações e apenas respondi a questão sobre "alguém conhece" em cima do que me foi apresentado, e do que conheço sobre a referida máquina.
Muito Obrigada.
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POST EDITADO POR DED.
Sou só mais um colaborador desse canal de informações e apenas respondi a questão sobre "alguém conhece" em cima do que me foi apresentado, e do que conheço sobre a referida máquina.
Muito Obrigada.
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huignesman- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/10/2010
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Olá Sr.huignesman, é bom te-lo conosco somando forças nessa luta diária.
Nós brasileiros, temos por hábito de valorizar tudo que é nosso e desvalorizar o que é dos outros, e muitas vezes agimos ao contrário, valorizamos o que é de fora e não damos valor ao que é nosso. Eu não vejo muita dificuldade no desenvolvimento e produção de um equipamento similar, barato e com boa qualidade. Quando era mais novo trabalhei em uma empresa que desenvolveu um sistema de segurança para trens. Consistia em um equipamento que deveria ser acionado pelo maquinista em um determinado período para que o trem pudesse seguir viagem com segurança, se tal equipamento não fosse ressetado de 10 em 10 minutos o trem entraria em freio dinâmico e não andaria mais até que fosse digitado uma senha de liberação e esse equipamento ainda através de um senhor elétrico, podia perceber se um outro trem vinha em sentido contrário no mesmo trilho. Os testes do equipamento foram um sucesso, só não foram aceitos pela empresa que solicitou o estudo do projeto. Hoje no Japão os trens bala possuem equipamentos similares que freiam o trem diante da possibilidade de um terremoto.
Pra nós não serviu mas pra eles, os japoneses, sim.
Nosso amigo Flavio desenvolveu um forno, idêntico em seu funcionamento a um caríssimo, mas talvez tenha lhe faltado um patrocinador para que o forno sofresse os aperfeiçoamentos necessários a se tornar popular. Tudo nesse país é difícil para quem trabalha honestamente e é tão facilitador para quem é desonesto e trambiqueiro.
Uma prensa! Nada mais que uma prensa! Porque ser tão cara?
Desenvolví, nacionalizei e fabriquei prensas de diversas utilidades, basta querer que se faz a um preço que se pode pagar.
Um abração.
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POST EDITADO POR DED.
Nós brasileiros, temos por hábito de valorizar tudo que é nosso e desvalorizar o que é dos outros, e muitas vezes agimos ao contrário, valorizamos o que é de fora e não damos valor ao que é nosso. Eu não vejo muita dificuldade no desenvolvimento e produção de um equipamento similar, barato e com boa qualidade. Quando era mais novo trabalhei em uma empresa que desenvolveu um sistema de segurança para trens. Consistia em um equipamento que deveria ser acionado pelo maquinista em um determinado período para que o trem pudesse seguir viagem com segurança, se tal equipamento não fosse ressetado de 10 em 10 minutos o trem entraria em freio dinâmico e não andaria mais até que fosse digitado uma senha de liberação e esse equipamento ainda através de um senhor elétrico, podia perceber se um outro trem vinha em sentido contrário no mesmo trilho. Os testes do equipamento foram um sucesso, só não foram aceitos pela empresa que solicitou o estudo do projeto. Hoje no Japão os trens bala possuem equipamentos similares que freiam o trem diante da possibilidade de um terremoto.
Pra nós não serviu mas pra eles, os japoneses, sim.
Nosso amigo Flavio desenvolveu um forno, idêntico em seu funcionamento a um caríssimo, mas talvez tenha lhe faltado um patrocinador para que o forno sofresse os aperfeiçoamentos necessários a se tornar popular. Tudo nesse país é difícil para quem trabalha honestamente e é tão facilitador para quem é desonesto e trambiqueiro.
Uma prensa! Nada mais que uma prensa! Porque ser tão cara?
Desenvolví, nacionalizei e fabriquei prensas de diversas utilidades, basta querer que se faz a um preço que se pode pagar.
Um abração.
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POST EDITADO POR DED.
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Srs. (as) e especialmente Sr. Huignesman,
Caro Huignesman,
Desculpe ter canalizado em ti, toda a nossa ansiedade.
Aproveitamos então para verbalizar nosso descontentamento com a política de "preços" da Pizza Press, além da falta de opção de produtos intermediários que possam atender o pequeno empresário no seu natural processo evolutivo dentro da atividade.
Posto isso, voltando ao assunto inicial, achei um novo vídeo, que demonstra a gama de atividades que podem ser realizadas e desenvolvidas com uma prensa, especialmente se for hidráulica.
Segue vídeo:
Gilberto,
Já que já foste o mestre das prensas, antes de ser um dos nossos mais aplaudidos "Mestres da Pizza do Fórum das Pizzas", poderia nos orientar com relação ao sistema hidráulico ideal para esta empreitada?!?!
Abç
Flávio
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POST EDITADO POR DED.
Caro Huignesman,
Desculpe ter canalizado em ti, toda a nossa ansiedade.
Aproveitamos então para verbalizar nosso descontentamento com a política de "preços" da Pizza Press, além da falta de opção de produtos intermediários que possam atender o pequeno empresário no seu natural processo evolutivo dentro da atividade.
Posto isso, voltando ao assunto inicial, achei um novo vídeo, que demonstra a gama de atividades que podem ser realizadas e desenvolvidas com uma prensa, especialmente se for hidráulica.
Segue vídeo:
Gilberto,
Já que já foste o mestre das prensas, antes de ser um dos nossos mais aplaudidos "Mestres da Pizza do Fórum das Pizzas", poderia nos orientar com relação ao sistema hidráulico ideal para esta empreitada?!?!
Abç
Flávio
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POST EDITADO POR DED.
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Pessoal,
Não tinha reparado que no nome do título do tópico. Apenas abri o topico ,como faço com TODOS e já comecei a viajar nas nossas 'criações' rsrs.
Agora que a equipe vai da mulher do cafezinho até o mestre em hidraulica, a aquipe está completa. A gente muda o nome, que passa a condizer mais com conteudo do topico e segue em frente com o projeto, ok?
abçs fraternos a todos
Nell
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POST EDITADO POR DED.
Não tinha reparado que no nome do título do tópico. Apenas abri o topico ,como faço com TODOS e já comecei a viajar nas nossas 'criações' rsrs.
Agora que a equipe vai da mulher do cafezinho até o mestre em hidraulica, a aquipe está completa. A gente muda o nome, que passa a condizer mais com conteudo do topico e segue em frente com o projeto, ok?
abçs fraternos a todos
Nell
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AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Estamos em um país livre e democrático, todos tem direito a um lugarao sol.
Após a liberação do mercado (na época do presidente Collor) temos opções de mais escolhas para compras.
Forte abraços !
Gustavo.
Após a liberação do mercado (na época do presidente Collor) temos opções de mais escolhas para compras.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Meus amigos bom dia, eu não entendo muito de hidráulica. As prensas que desenhava e via sua produção eram manuais, para em sua maioria uso militar e poucas de uso civil. Todas eram manuais, devido ao fato de te-las em locais comuns. O mecanismo manual se bem projetado pode chegar facilmente a 1Tonelada de pressão, o que com certeza não é o caso dessas prensas.
Amigos, hoje me vejo afastado do desenho mecânico e das oficinas de tornearia que era na minha juventude o meu quintal. As prensas apresentadas são elétricas e podem ser a gás tb. Se repararmos com calma, notaremos que se trata de um disco aquecido, em sua parte superior e inferior para dar a forma do disco da pizza.
Já naquela época, a hidráulica estava passando por processos de segurança devido aos altos índices de acidentes com amputações traumáticas pelo uso indevido e até por inabilidade de uso. Hoje se tem de fechar portas e estar em área segura para que sensores liberem o funcionamento de máquinas sem falar da automação. Visto tudo isso a beleza das fábricas da Ferrari e da Coca-Cola.
É possível se fazer algo simples, com prensagem manual e aquecida com um custo que se pode pagar. O díficil e conseguir alguém com disponibilidade de investir.
Imaginem se o Flavio pudesse mandar fazer 1000 peças do disco do forno, a quanto não sairia cada peça?
Mas vamos aguardar que com certeza algum amigo vai pegar a estrutura de fechamento da mala de um Opala velho e adaptar para fazer uma prensa usando um disco de freio velho e criar a sua Prensa Transformrs!
Mas vamos deixar realmente de falar na Pizza Presse. Ela é uma industria e ainda tem o governo que todos nós sabemos, nos arrebenta com impostos altíssimos.
Um abração!!
Amigos, hoje me vejo afastado do desenho mecânico e das oficinas de tornearia que era na minha juventude o meu quintal. As prensas apresentadas são elétricas e podem ser a gás tb. Se repararmos com calma, notaremos que se trata de um disco aquecido, em sua parte superior e inferior para dar a forma do disco da pizza.
Já naquela época, a hidráulica estava passando por processos de segurança devido aos altos índices de acidentes com amputações traumáticas pelo uso indevido e até por inabilidade de uso. Hoje se tem de fechar portas e estar em área segura para que sensores liberem o funcionamento de máquinas sem falar da automação. Visto tudo isso a beleza das fábricas da Ferrari e da Coca-Cola.
É possível se fazer algo simples, com prensagem manual e aquecida com um custo que se pode pagar. O díficil e conseguir alguém com disponibilidade de investir.
Imaginem se o Flavio pudesse mandar fazer 1000 peças do disco do forno, a quanto não sairia cada peça?
Mas vamos aguardar que com certeza algum amigo vai pegar a estrutura de fechamento da mala de um Opala velho e adaptar para fazer uma prensa usando um disco de freio velho e criar a sua Prensa Transformrs!
Mas vamos deixar realmente de falar na Pizza Presse. Ela é uma industria e ainda tem o governo que todos nós sabemos, nos arrebenta com impostos altíssimos.
Um abração!!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Mudei o titulo para:
Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Huignes, me desculpe meu amigo, houve um erro de comunicação.
Se puder apareça em Bragança novamente, ok?
Assim poderemos saborear uma carne e falar sobre prensas.
Sigamos com o tópico.
------------------------------
Meus queridos, para o acionamento de uma maquina destas seria interessante ser com o auxilio hidraulico de uma bomba Bosh.
Chutando o preço, uns R$ 300,00.
Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Huignes, me desculpe meu amigo, houve um erro de comunicação.
Se puder apareça em Bragança novamente, ok?
Assim poderemos saborear uma carne e falar sobre prensas.
Sigamos com o tópico.
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Meus queridos, para o acionamento de uma maquina destas seria interessante ser com o auxilio hidraulico de uma bomba Bosh.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Bom dia, pessoal
desculpe a ausência no final de semana. Familia!
Mestre Mauro Jonas, olhando o video postado pelo Flavio, não tem como nbão pensar logo nessa prensa de camisetas. E a tentação de pensar em desenvolver um projeto vem na hora. Uma prensa para o meu caso, mesmo que manual, seria muito bem vinda se pudesse ser feita a um custo beeem baixo..Desde que contemple padronização.
Flavio
vc acha que a solução do Meste Mauro para a calibragem fina , o parafuso limitador, funcionaria? E a ideia do Doutrina?
Gilberto
Não vai querer fugir da raia, né??
abçs fraternos a todos
Nell
desculpe a ausência no final de semana. Familia!
Mestre Mauro Jonas, olhando o video postado pelo Flavio, não tem como nbão pensar logo nessa prensa de camisetas. E a tentação de pensar em desenvolver um projeto vem na hora. Uma prensa para o meu caso, mesmo que manual, seria muito bem vinda se pudesse ser feita a um custo beeem baixo..Desde que contemple padronização.
Flavio
vc acha que a solução do Meste Mauro para a calibragem fina , o parafuso limitador, funcionaria? E a ideia do Doutrina?
Gilberto
Não vai querer fugir da raia, né??
abçs fraternos a todos
Nell
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Grande amigos..
Sou novo nessa area e aqui no forum tambem...
Antes mesmo de entrar nesse topico eu já pensava em algo mais facil para abir a massa. Eu tambem gosto de "invençoes" rsrs..
Nao posso contribuir muito, como os nobres amigos acima com grande experiencias ..
Mas gostaria de discutir o assunto..
Como por exemplo, acredito que deve se pensar em uma bomba hidraulica mesmo, pois manualmente nao vamos ter sucesso na abertura dos discos ( talvez nos primeiros.. mas depois.. )
Tambem para esquentar os Discos da prensa, gas seria possivel?? afinal queremos fugir do custo eletrico..
Os discos da prensa seriam de que material? Inox?
abracos,
Marcos
Sou novo nessa area e aqui no forum tambem...
Antes mesmo de entrar nesse topico eu já pensava em algo mais facil para abir a massa. Eu tambem gosto de "invençoes" rsrs..
Nao posso contribuir muito, como os nobres amigos acima com grande experiencias ..
Mas gostaria de discutir o assunto..
Como por exemplo, acredito que deve se pensar em uma bomba hidraulica mesmo, pois manualmente nao vamos ter sucesso na abertura dos discos ( talvez nos primeiros.. mas depois.. )
Tambem para esquentar os Discos da prensa, gas seria possivel?? afinal queremos fugir do custo eletrico..
Os discos da prensa seriam de que material? Inox?
abracos,
Marcos
marcosg- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Olha pessoal, acho que temos recursos humano de sobra pra tentar criar esse equipamento!!
Abraços
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Doutrina,
Dá pra especificar melhor a "Bomba Boch" que falaste acima.
Estou trabalhando com a hipótese de cilindros hidráulicos, mais não cheguei nestes custos.
Abç
Flávio
Dá pra especificar melhor a "Bomba Boch" que falaste acima.
Estou trabalhando com a hipótese de cilindros hidráulicos, mais não cheguei nestes custos.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Flavioguima escreveu:Doutrina,
Dá pra especificar melhor a "Bomba Boch" que falaste acima.
Estou trabalhando com a hipótese de cilindros hidráulicos, mais não cheguei nestes custos.
Abç
Flávio
Flavio,
posso ta falando besteira, mais andei lendo sobre o sistema Pneumatico...
Sera que nao se encaixaria no projeto com custo menor??
Abracos
Marcos
marcosg- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Marcos, muito bem lembrado meu amigo, pneumática.
A diferença entre hidráulica e pneumática é basicamente:
Hidráulica:
Baixa velocidade e muita força.
Pneumatica:
Alta velocidade e pouca força.
Porem existe uma forma de se enganar esta regra, que seria usar um pistão com grande diametro.
Com isso se evitaria o uso de uma bomba hidraulica e se partiria para um compressor.
Pode parecer que não, mas a força para se abrir uma massa é grande, precisaria ser calculada.
Flavio a bomba bosch é uma bomba hidraulica "generica", pequena, robusta e, digamos, descartavel, porem, em boas condições de trabalho aguenta uns 10 anos de boa.
Abs
A diferença entre hidráulica e pneumática é basicamente:
Hidráulica:
Baixa velocidade e muita força.
Pneumatica:
Alta velocidade e pouca força.
Porem existe uma forma de se enganar esta regra, que seria usar um pistão com grande diametro.
Com isso se evitaria o uso de uma bomba hidraulica e se partiria para um compressor.
Pode parecer que não, mas a força para se abrir uma massa é grande, precisaria ser calculada.
Flavio a bomba bosch é uma bomba hidraulica "generica", pequena, robusta e, digamos, descartavel, porem, em boas condições de trabalho aguenta uns 10 anos de boa.
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Marcos,
Não está falando besteira não.
Até agora não achei nada ideal nos cilindros hidráulicos.
Proponha o equipamento que achas indicado, OK ?!
Abç
Flávio
Não está falando besteira não.
Até agora não achei nada ideal nos cilindros hidráulicos.
Proponha o equipamento que achas indicado, OK ?!
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Me deu uma luz agora... que tal esta máquina usada em borracharias para desmontar pneus, mas adaptando as "formas invertidas" tanto na base quanto na parte superior. Como acho que as formas não darão conta por si só, poderia ser formas "cimentadas" em seu interior como pias ou ainda usar inox mais espesso, uma chapa densa e rigida.
Link: http://www.lojadomecanico.com.br/produto/1841/11/109/descolador-pneumatico-para-automoveis-de-passeio-e-caminhonetes
um desses usados poderia ser um ponto de partida.
abcs
rodrigo
Link: http://www.lojadomecanico.com.br/produto/1841/11/109/descolador-pneumatico-para-automoveis-de-passeio-e-caminhonetes
um desses usados poderia ser um ponto de partida.
abcs
rodrigo
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Olha so que beleza.. rsrs
e pela especificacao do equipamento forca maxima de 1500kg..
da pra abrir a massa nao?
Acho que esse ano sai essa maquina..
e pela especificacao do equipamento forca maxima de 1500kg..
da pra abrir a massa nao?
Acho que esse ano sai essa maquina..
marcosg- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Excelente meu amigo, parabens pela idéia.
Pode ser o ponto de partida mesmo.
O preço tambem está convidativo.
Pode ser o ponto de partida mesmo.
O preço tambem está convidativo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
consegui postar a foto de uma vez pra melhorar a visualização.
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Srs.
Se me permitem, acredito que se buscarmos apenas o cilindro, faremos mais negócio.
Explico: Todos já vimos este equipamento funcionando e sabemos bem que ele tem um ajuste muito "bruto", o que tornaria o trabalho de abrir a massa incontrolável.
Seja qual for o equipamentos que venhamos a escolher, ele deverá permitir um controle milimétrico.
Sou favorável a buscarmos sim um cilindro pneumático, que não precisa de tal potência,mas que tenha uma interface eletrônica que permita o controle pretendido.
Concordam ?????
Abç
Flávio
Se me permitem, acredito que se buscarmos apenas o cilindro, faremos mais negócio.
Explico: Todos já vimos este equipamento funcionando e sabemos bem que ele tem um ajuste muito "bruto", o que tornaria o trabalho de abrir a massa incontrolável.
Seja qual for o equipamentos que venhamos a escolher, ele deverá permitir um controle milimétrico.
Sou favorável a buscarmos sim um cilindro pneumático, que não precisa de tal potência,mas que tenha uma interface eletrônica que permita o controle pretendido.
Concordam ?????
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
É vero, o negocio é bruto mesmo rs.
Por outro lado, acho que pelo preço (470 uma nova) o resto do sistema tb é de utilidade... aquela haste superior basta ser aumentada de modo que o cilindro vá para o centro da base. A base e a estrutura já está "pronta" para receber as formas, e o tamanho também é adequado visto q é dimensionda para pneus 15"-24".
Com relação á regulagem, tens total razão.
Mas meu pensamento foi inverter o "problema". Se deixar a parte da prensa fixa até a altura que vai, basta colocar um sistema de pino/trava que regulasse a altura da forma inferior para se alterar a espessura da massa.
Abcs,
Rodrigo
Por outro lado, acho que pelo preço (470 uma nova) o resto do sistema tb é de utilidade... aquela haste superior basta ser aumentada de modo que o cilindro vá para o centro da base. A base e a estrutura já está "pronta" para receber as formas, e o tamanho também é adequado visto q é dimensionda para pneus 15"-24".
Com relação á regulagem, tens total razão.
Mas meu pensamento foi inverter o "problema". Se deixar a parte da prensa fixa até a altura que vai, basta colocar um sistema de pino/trava que regulasse a altura da forma inferior para se alterar a espessura da massa.
Abcs,
Rodrigo
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Rodrigo,
Não discordo.
Se partirmos desta premissa, acho que sai mais barato se usarmos um macaco hidráulico de 1,5 toneladas. Chego a encontra-los por R$ 32,00.
Flávio
Não discordo.
Se partirmos desta premissa, acho que sai mais barato se usarmos um macaco hidráulico de 1,5 toneladas. Chego a encontra-los por R$ 32,00.
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Dos meandros e desenvolvimentos já não posso dar pitaco, pq sou uma negação para essa área de mecatronica.
Fico na torcida que encontrarão o melhor material/base em custo-beneficio pra essa máquina tão sonhada por todos.
Abcs,
Rodrigo
Fico na torcida que encontrarão o melhor material/base em custo-beneficio pra essa máquina tão sonhada por todos.
Abcs,
Rodrigo
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
É Amigo Doutrinador e demais amigos, creio que com aquele equipamento se dê pra começar um projeto e realmente o valor não é tão alto para um protótipo. Só temos de nos ater que o desenho dos discos que serão usados para comprimir a massa, deverá ser mais afastado nas extremidades para que dê a forma da criação da borda. Ficando mais grossa naquele ponto, ao se montar os discos, com toda certeza irá formar uma borda alta. Será que me fiz entender? O centro mais fino e as extremidades mais grossas.
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Doutrina,
Sem querer ser chato, será que conseguirias um link da Bomba Bosch que citaste acima.
Procurei no Google e achei muita coisa, menos o produtos que descreveste.
Agradeço
Flávio
Sem querer ser chato, será que conseguirias um link da Bomba Bosch que citaste acima.
Procurei no Google e achei muita coisa, menos o produtos que descreveste.
Agradeço
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Raul,
Veja que vários membros já se envolveram de alguma forma.
Acho que está faltando é tempo.
Abç
Flávio
Veja que vários membros já se envolveram de alguma forma.
Acho que está faltando é tempo.
Abç
Flávio
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Boa noite á todos!
Acredito que o Mauro está no caminho certo, quando menciona a máquina de estampar (Compacta Print), acredito que dependendo do modelo as alterações serão mínimas, tb vou entrar nessa e ver o que consigo por aqui.
Abraços a todos.
Paulo e Adriana
Acredito que o Mauro está no caminho certo, quando menciona a máquina de estampar (Compacta Print), acredito que dependendo do modelo as alterações serão mínimas, tb vou entrar nessa e ver o que consigo por aqui.
Abraços a todos.
Paulo e Adriana
Paulo Pesente- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Entrei aqui para poder acompanhar este tópico
A conversa está interessante e quero ficar a par da evolução do assunto.
Continuo achando que somos perfeitamente de fazer um equipamento eficiente e a um custo mais acessível.
É só uma questão de adaptação.
Outro dia eu experimentei abrir um disco pequeo, claro, usando uma forma de pizza de 15cm. Aqueci a forma no forno e quando ela estava a uma temperatura ainda suportável para segurar, eu coloquei em cima do disco e usei a minha própria força para abrir. Procurei o máximo possível manter o eixo. Funcionou bem. Não chegou a abrir totalmente, ficaram faltando dois cm. O disco ficou com 13 cm de diâmetro, mas ficou uniforme. Não assou, porém tenho certeza de que o pouco calor ajudou a massa a se expandir.
Daí pensei, se eu só com a força manual que imprimi sobre a forma consegui abrir o disco, claro que pode-se criar um equipo mais simples e com custo mais baixo.
Poderíamos, quem sabe, criar aqui um "fundo de reserva" para essa criação, pois obviamente vai gerar custo. Formar um grupo dedicado a criação dessa maquina.
Entendo que a distância entre os membros pode ser um fator complicador, mas nada que com um pouco de boa vontade não se resolva.
Pelo que já vi aqui no Forum, temos vários engenheiros mecânicos ou até não engenheiros, mas que entendem do assunto.
De repente falta só um pouco de união para colocar a coisa em prática. União e dinheiro, claro.
Bem, viabilizar isso é outra história, mas se for o caso, precisamos dar um primeiro passo.
Estou aqui pronta para ajudar no que eu puder.
Abs
A conversa está interessante e quero ficar a par da evolução do assunto.
Continuo achando que somos perfeitamente de fazer um equipamento eficiente e a um custo mais acessível.
É só uma questão de adaptação.
Outro dia eu experimentei abrir um disco pequeo, claro, usando uma forma de pizza de 15cm. Aqueci a forma no forno e quando ela estava a uma temperatura ainda suportável para segurar, eu coloquei em cima do disco e usei a minha própria força para abrir. Procurei o máximo possível manter o eixo. Funcionou bem. Não chegou a abrir totalmente, ficaram faltando dois cm. O disco ficou com 13 cm de diâmetro, mas ficou uniforme. Não assou, porém tenho certeza de que o pouco calor ajudou a massa a se expandir.
Daí pensei, se eu só com a força manual que imprimi sobre a forma consegui abrir o disco, claro que pode-se criar um equipo mais simples e com custo mais baixo.
Poderíamos, quem sabe, criar aqui um "fundo de reserva" para essa criação, pois obviamente vai gerar custo. Formar um grupo dedicado a criação dessa maquina.
Entendo que a distância entre os membros pode ser um fator complicador, mas nada que com um pouco de boa vontade não se resolva.
Pelo que já vi aqui no Forum, temos vários engenheiros mecânicos ou até não engenheiros, mas que entendem do assunto.
De repente falta só um pouco de união para colocar a coisa em prática. União e dinheiro, claro.
Bem, viabilizar isso é outra história, mas se for o caso, precisamos dar um primeiro passo.
Estou aqui pronta para ajudar no que eu puder.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Saldações,terráqueos !
Muito interessante esse tópico...vendo que a Bia conseguio abrir a massa com força dos próprios punhos,pensei,..e se usássemos aquele sistema da máquina seladora de saco plástico,"acionando a alavanca com o pé".
Abs
Muito interessante esse tópico...vendo que a Bia conseguio abrir a massa com força dos próprios punhos,pensei,..e se usássemos aquele sistema da máquina seladora de saco plástico,"acionando a alavanca com o pé".
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peperone- PARTICIPANTE
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Ola! Esta maquina para tortillas vejam!!
https://www.youtube.com/watch?v=nagwo8DEdwE&feature=related
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vitor- PARTICIPANTE
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Eu tenho muita dificuldade para abrir videos por conta da minha conexão, mas acho que alguém aqui postou algo parecido.
Pensei também naquela maquininha de fechar quentinhas, adaptada, é claro.
Detalhe, eu não disse que foi facil fazer o tal disco e nem tenho tanta força assim. Foi mais uma questão de jeito. E acho que a temperatura ajudou bastante.
Creio, porém, que dificilmente esse aquecimento dos, digamos assim, discos que irão pressionar a massa poderá ser feito a gás.
Imagino também que, por questões técnicas e até mesmo de higiene o material desses discos deva ser de inox.
Sei lá... posso estar falando besteira. Melhor ficar caladinha por enquanto.
Abs
Pensei também naquela maquininha de fechar quentinhas, adaptada, é claro.
Detalhe, eu não disse que foi facil fazer o tal disco e nem tenho tanta força assim. Foi mais uma questão de jeito. E acho que a temperatura ajudou bastante.
Creio, porém, que dificilmente esse aquecimento dos, digamos assim, discos que irão pressionar a massa poderá ser feito a gás.
Imagino também que, por questões técnicas e até mesmo de higiene o material desses discos deva ser de inox.
Sei lá... posso estar falando besteira. Melhor ficar caladinha por enquanto.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Além de uma prensa penso que antes temos que ter uma divisora de massa do tipo DA300 da Granomac, pois, para mim de nada adianta ter uma prensa se não puder fornecer as bolas de massa para abrir 500, 1000, 1500 massas, porque não daremos conta de produzir as massas e bolear para a máquina dar a produção desejada.Vejam estes outros tipos que poderiam também ser adaptados com baixo custo, talvez?
https://www.youtube.com/watch?v=Vqh1cVKSsN8&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=QQNspd0iEqg&NR=1&feature=fvwp
Tem vários tipos relacionados.
Vitor colombo.
https://www.youtube.com/watch?v=Vqh1cVKSsN8&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=QQNspd0iEqg&NR=1&feature=fvwp
Tem vários tipos relacionados.
Vitor colombo.
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Que tal esta ideia?
https://www.youtube.com/watch?v=FW2lPLQPY9k&NR=1
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vitor- PARTICIPANTE
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Pois é Bia
Não tive a mesma competência que você, tentei também aqui, coloquei todo meu peso (que não é pocuo) na forma mas so consegui abrir ate a metade
Não tive a mesma competência que você, tentei também aqui, coloquei todo meu peso (que não é pocuo) na forma mas so consegui abrir ate a metade
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Vitor,
Aquela "mesa" Lenin, pode gerar alguma ideia a ser aproveitada para as pizzas.
Vejo um único inconveniente. As dimensões.
Eu por exemplo disponho de apenas 23 m2 em meu delivery.
Preciso de algo mais compacto.
Mas o conceito pode gerar solução!!
Já as demais, vejo muito bem concebidas para tortijas. Calcule um cilindro daqueles, abrindo uma pizza 45, concorda ???!!!!!
Não vamos esmorecer. Como disse a Bia, temos que unir forças para chegar a um resultado otimizado para a nossa realidade.
Bia, a Nell já avisou que o café acabou !!!!
Abç
Flávio
Aquela "mesa" Lenin, pode gerar alguma ideia a ser aproveitada para as pizzas.
Vejo um único inconveniente. As dimensões.
Eu por exemplo disponho de apenas 23 m2 em meu delivery.
Preciso de algo mais compacto.
Mas o conceito pode gerar solução!!
Já as demais, vejo muito bem concebidas para tortijas. Calcule um cilindro daqueles, abrindo uma pizza 45, concorda ???!!!!!
Não vamos esmorecer. Como disse a Bia, temos que unir forças para chegar a um resultado otimizado para a nossa realidade.
Bia, a Nell já avisou que o café acabou !!!!
Abç
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
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Hoje à(s) 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Ontem à(s) 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin