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URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: LEIS, ALVARÁS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, MARCAS E PATENTES
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URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
ATIVIDADE DESENVOLVIDA PIZZARIA
Esta atividade é caracterizada por ser um estabelecimento com seção de vendas e de consumação, onde se preparam e servem pizzas, sobremesas, sucos, refrigerantes e bebidas. A produção de alimentos (pizzas) no próprio estabelecimento para serem servidas aos consumidores, não faz da PIZZARIA uma indústria para fins da legislação ambiental - CETESB. O que normalmente acontece nestes casos, é a Pizzaria adquirir produtos industrializados ou de terceiros para revenda. Desta forma, a Pizzaria atua na produção quando comercializa produtos de sua própria fabricação para venda aos consumidores, e como revendedor quando comercializa produtos industrializados ou não e adquiridos de terceiros.
Outra característica da atividade é a PIZZARIA DELIVERY (ORDEM DE ENTREGA ou ENTREGA em DOMICÍLIO). As pizzas não são servidas para consumo no estabelecimento, sua comercialização (venda) é feita exclusivamente por retirada no balcão ou entregues em domicílio, por meio de entregadores.
» RESPONSABILIDADE TÉCNICA
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, por meio da Resolução RDC nº 216 de 15/09/2004, determinou que todo estabelecimento de gêneros alimentícios deve ter um Responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos, o qual deverá ter comprovadamente participado de Curso de Capacitação nos seguintes temas: Contaminantes Alimentares; Doenças Transmitidas por Alimentos; Manipulação Higiênica dos Alimentos; Boa Práticas.
O Responsável pelas atividades de manipulação de alimentos, deverá ter autoridade e competência para implantação e manutenção das “Boas Práticas de Fabricação, Manipulação - BPFM, Controle de Qualidade dos Alimentos” e do “Procedimento Operacional Padronizado - POP” entre outras atividades. Essa responsabilidade pela implantação e manutenção de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação - BPFM e dos POP’s, pode estar a cargo do proprietário do estabelecimento ou de um funcionário capacitado que trabalhe efetivamente no local, conheça e acompanhe inteiramente o processo de produção. Não há necessidade de se nomear este Responsável no contrato social de sua empresa, basta somente indicá-lo junto ao Centro de Vigilância Sanitária.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br .
» INSTALAÇÕES
As Pizzarias deverão ser mantidas nas mais perfeitas condições de ordem e higiene, inclusive no que se refere ao pessoal e ao material. De acordo com a legislação paulista, especificamente a Portaria CVC- 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, ficam estabelecidas, entre outras coisas, as instalações mínimas necessárias para funcionamento de uma PIZZARIA, que são:
I - Área independente para recebimento e armazenagem de mercadorias - tendo estrados e prateleiras com altura mínima de 25 cm do piso;
II - Área independente para produção e manipulação de alimentos;
III - Área independente para higiene e guarda de utensílios de preparação;
IV - Sanitários para funcionários, separados por sexo;
V - Vestiário separado por sexo, devendo possuir armários individuais e chuveiro;
VI - Lavatórios exclusivos e em posição estratégica para que os funcionários façam a higienização das mãos;
VII - Sanitários para público (consumidores) separados por sexo;
VIII - Todas as áreas e instalações deverão estar revestidas de material liso, impermeável, de cores claras, de fácil higienização (Piso, Paredes, Forros e Tetos, Portas e Janelas);
IX - Ambiente com iluminação uniforme, boa ventilação.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br .
» VIGILÂNCIA SANITÁRIA
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária estabelece regras específicas para empresa que produzem e/ou manipulam alimentos (Resolução RDC Nº 216, de 15/09/04; Portarias Nº 1.428/MS, Nº 326 - SVS/MS de 30/07/97 e CVS-6/99). Destacamos:
1 - Controle de Saúde dos Funcionários: existem dois tipos de controle de saúde que devem ser realizados para os funcionários dos estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos.
a) O do Ministério do Trabalho, através da NR-7, determina a realização do Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional - PCMSO, cujo objetivo é avaliar e prevenir as doenças adquiridas no exercício de cada profissão;
b) O controle de saúde clínico exigido pela Vigilância Sanitária, que objetiva a saúde do trabalhador e a sua condição para estar apto para o trabalho, não podendo ser portador de doença infecciosas ou parasitárias.
2 - Uso de água potável. Controle de água para consumo - obrigatório a existência de reservatório de água;
3 - Controle integrado de vetores e pragas urbanas;
4 - Higiene pessoal e uniformização dos funcionários;
5 - Higiene operacional dos funcionários (hábitos);
6 - Higiene Ambiental (periodicidade de limpeza das instalações, utensílios, estoque e reservatório de água);
7 - Elaboração de Manual de Boas Práticas de Produção, Manipulação e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos;
8 - Implantar o Procedimento Operacional Padronizado - POP, a ser adotado pelo estabelecimento.
Preste muita atenção: Há muitas legislações que regulamentam as empresas que produzem e/ou manipulam alimentos (como é o caso das PIZZARIAS), que você deverá atender. Não deixe de consultar a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, o Centro de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Saúde. Não economize esforços, colha todas as informações possíveis, faça seu plano de negócios e Comece Certo. Veja os endereços úteis no final deste manual.
» LICENÇA DE FUNCIONAMENTO
Atenção: Os estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos somente poderão funcionar no território do Estado de São Paulo, mediante licença de funcionamento e alvará expedido pela autoridade sanitária competente. Para a concessão da licença e alvará, os estabelecimentos deverão estar cadastrados no Cadastro Municipal de Vigilância Sanitária - CMVS, do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária - SEVISA.
A Divisão de Vigilância Sanitária fiscaliza, avalia e concede a licença de funcionamento aos estabelecimentos que produzem, manipulam ou comercializam alimentos, por serem atividades que afetam a saúde no Estado de São Paulo. Portanto, este documento é obrigatório para o funcionamento da empresa. Na fiscalização são observados aspectos técnicos de higiene, organização, área física, equipamentos, funcionários, produtos, procedimentos etc.
Importante: A microempresa (ME) e a empresa de pequeno porte (EPP), assim consideradas pela Lei 9.841/99 (Estatuto da Micro e Pequena Empresa), recebem tratamento diferenciado em vários órgãos governamentais, inclusive quanto à redução ou isenção das taxas de registros, licenças etc. Para tanto, requeira o enquadramento de sua empresa no órgão de registro público de empresas (Cartório ou Junta Comercial), nos termos da lei mencionada. Isso lhe será útil.
Após a obtenção do alvará de funcionamento, você deverá solicitar a caderneta de controle sanitário junto à Secretaria Municipal de Abastecimento - Semab. A vistoria no estabelecimento segue o código sanitário vigente e é feita anualmente pelos fiscais da prefeitura.
Esta atividade é caracterizada por ser um estabelecimento com seção de vendas e de consumação, onde se preparam e servem pizzas, sobremesas, sucos, refrigerantes e bebidas. A produção de alimentos (pizzas) no próprio estabelecimento para serem servidas aos consumidores, não faz da PIZZARIA uma indústria para fins da legislação ambiental - CETESB. O que normalmente acontece nestes casos, é a Pizzaria adquirir produtos industrializados ou de terceiros para revenda. Desta forma, a Pizzaria atua na produção quando comercializa produtos de sua própria fabricação para venda aos consumidores, e como revendedor quando comercializa produtos industrializados ou não e adquiridos de terceiros.
Outra característica da atividade é a PIZZARIA DELIVERY (ORDEM DE ENTREGA ou ENTREGA em DOMICÍLIO). As pizzas não são servidas para consumo no estabelecimento, sua comercialização (venda) é feita exclusivamente por retirada no balcão ou entregues em domicílio, por meio de entregadores.
» RESPONSABILIDADE TÉCNICA
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, por meio da Resolução RDC nº 216 de 15/09/2004, determinou que todo estabelecimento de gêneros alimentícios deve ter um Responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos, o qual deverá ter comprovadamente participado de Curso de Capacitação nos seguintes temas: Contaminantes Alimentares; Doenças Transmitidas por Alimentos; Manipulação Higiênica dos Alimentos; Boa Práticas.
O Responsável pelas atividades de manipulação de alimentos, deverá ter autoridade e competência para implantação e manutenção das “Boas Práticas de Fabricação, Manipulação - BPFM, Controle de Qualidade dos Alimentos” e do “Procedimento Operacional Padronizado - POP” entre outras atividades. Essa responsabilidade pela implantação e manutenção de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação - BPFM e dos POP’s, pode estar a cargo do proprietário do estabelecimento ou de um funcionário capacitado que trabalhe efetivamente no local, conheça e acompanhe inteiramente o processo de produção. Não há necessidade de se nomear este Responsável no contrato social de sua empresa, basta somente indicá-lo junto ao Centro de Vigilância Sanitária.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br .
» INSTALAÇÕES
As Pizzarias deverão ser mantidas nas mais perfeitas condições de ordem e higiene, inclusive no que se refere ao pessoal e ao material. De acordo com a legislação paulista, especificamente a Portaria CVC- 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, ficam estabelecidas, entre outras coisas, as instalações mínimas necessárias para funcionamento de uma PIZZARIA, que são:
I - Área independente para recebimento e armazenagem de mercadorias - tendo estrados e prateleiras com altura mínima de 25 cm do piso;
II - Área independente para produção e manipulação de alimentos;
III - Área independente para higiene e guarda de utensílios de preparação;
IV - Sanitários para funcionários, separados por sexo;
V - Vestiário separado por sexo, devendo possuir armários individuais e chuveiro;
VI - Lavatórios exclusivos e em posição estratégica para que os funcionários façam a higienização das mãos;
VII - Sanitários para público (consumidores) separados por sexo;
VIII - Todas as áreas e instalações deverão estar revestidas de material liso, impermeável, de cores claras, de fácil higienização (Piso, Paredes, Forros e Tetos, Portas e Janelas);
IX - Ambiente com iluminação uniforme, boa ventilação.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br .
» VIGILÂNCIA SANITÁRIA
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária estabelece regras específicas para empresa que produzem e/ou manipulam alimentos (Resolução RDC Nº 216, de 15/09/04; Portarias Nº 1.428/MS, Nº 326 - SVS/MS de 30/07/97 e CVS-6/99). Destacamos:
1 - Controle de Saúde dos Funcionários: existem dois tipos de controle de saúde que devem ser realizados para os funcionários dos estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos.
a) O do Ministério do Trabalho, através da NR-7, determina a realização do Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional - PCMSO, cujo objetivo é avaliar e prevenir as doenças adquiridas no exercício de cada profissão;
b) O controle de saúde clínico exigido pela Vigilância Sanitária, que objetiva a saúde do trabalhador e a sua condição para estar apto para o trabalho, não podendo ser portador de doença infecciosas ou parasitárias.
2 - Uso de água potável. Controle de água para consumo - obrigatório a existência de reservatório de água;
3 - Controle integrado de vetores e pragas urbanas;
4 - Higiene pessoal e uniformização dos funcionários;
5 - Higiene operacional dos funcionários (hábitos);
6 - Higiene Ambiental (periodicidade de limpeza das instalações, utensílios, estoque e reservatório de água);
7 - Elaboração de Manual de Boas Práticas de Produção, Manipulação e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos;
8 - Implantar o Procedimento Operacional Padronizado - POP, a ser adotado pelo estabelecimento.
Preste muita atenção: Há muitas legislações que regulamentam as empresas que produzem e/ou manipulam alimentos (como é o caso das PIZZARIAS), que você deverá atender. Não deixe de consultar a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, o Centro de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Saúde. Não economize esforços, colha todas as informações possíveis, faça seu plano de negócios e Comece Certo. Veja os endereços úteis no final deste manual.
» LICENÇA DE FUNCIONAMENTO
Atenção: Os estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos somente poderão funcionar no território do Estado de São Paulo, mediante licença de funcionamento e alvará expedido pela autoridade sanitária competente. Para a concessão da licença e alvará, os estabelecimentos deverão estar cadastrados no Cadastro Municipal de Vigilância Sanitária - CMVS, do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária - SEVISA.
A Divisão de Vigilância Sanitária fiscaliza, avalia e concede a licença de funcionamento aos estabelecimentos que produzem, manipulam ou comercializam alimentos, por serem atividades que afetam a saúde no Estado de São Paulo. Portanto, este documento é obrigatório para o funcionamento da empresa. Na fiscalização são observados aspectos técnicos de higiene, organização, área física, equipamentos, funcionários, produtos, procedimentos etc.
Importante: A microempresa (ME) e a empresa de pequeno porte (EPP), assim consideradas pela Lei 9.841/99 (Estatuto da Micro e Pequena Empresa), recebem tratamento diferenciado em vários órgãos governamentais, inclusive quanto à redução ou isenção das taxas de registros, licenças etc. Para tanto, requeira o enquadramento de sua empresa no órgão de registro público de empresas (Cartório ou Junta Comercial), nos termos da lei mencionada. Isso lhe será útil.
Após a obtenção do alvará de funcionamento, você deverá solicitar a caderneta de controle sanitário junto à Secretaria Municipal de Abastecimento - Semab. A vistoria no estabelecimento segue o código sanitário vigente e é feita anualmente pelos fiscais da prefeitura.
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
RICARDO, EXCELENTE INFORMAÇÃO PRESTADA AOS NOSSOS MEMBROS!
MUITO OBRIGADO MEU AMIGO.
APROVEITO PARA INFORMAR QUE O MANUAL DE BOAS PRÁTICAS ELABORADO POR HASSIN GHANNAM JÁ ESTÁ A DISPOSIÇÃO PARA TODOS OS MEMBROS EM DOCUMENTO PDF E FAZ PARTE DA MINHA CONSULTORIA PERSONALIZADA AOS QUE PRETENDEM REALIZAR TREINAMENTO AOS SEUS FUNCIONÁRIOS SEM OU COM EXPERIÊNCIA.
CORDIALMENTE.
HASSIN GHANNAM
MUITO OBRIGADO MEU AMIGO.
APROVEITO PARA INFORMAR QUE O MANUAL DE BOAS PRÁTICAS ELABORADO POR HASSIN GHANNAM JÁ ESTÁ A DISPOSIÇÃO PARA TODOS OS MEMBROS EM DOCUMENTO PDF E FAZ PARTE DA MINHA CONSULTORIA PERSONALIZADA AOS QUE PRETENDEM REALIZAR TREINAMENTO AOS SEUS FUNCIONÁRIOS SEM OU COM EXPERIÊNCIA.
CORDIALMENTE.
HASSIN GHANNAM
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14420
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Mestre o que precisamos para ter este manual?
Obrigado
Newton
Obrigado
Newton
Convidado- Convidado
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Senhores membros, a primeira primeira providencia que tomei quando eu e meu marido assumimos a pizzaria, foi procurar informação sobre como trabalhar corretamente. Hoje, faço curso no SEBRAE - Pas - programa de alimentação segura, que envolve tudo, desde da elaboração do manual até a formação do responsavel tecnico.
Eu recomendo é muito bom.
Eu recomendo é muito bom.
vcristina3773- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Sao paulo
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 28/08/2011
País :
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Muito boa dica,dessa maneira diminui o risco.
Parabens!
Parabens!
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Boa tarde
Fico tbem no aguardo desse manual!
HASSIN escreveu:RICARDO, EXCELENTE INFORMAÇÃO PRESTADA AOS NOSSOS MEMBROS!
MUITO OBRIGADO MEU AMIGO.
APROVEITO PARA INFORMAR QUE O MANUAL DE BOAS PRÁTICAS ELABORADO POR HASSIN GHANNAM JÁ ESTÁ A DISPOSIÇÃO PARA TODOS OS MEMBROS EM DOCUMENTO PDF E FAZ PARTE DA MINHA CONSULTORIA PERSONALIZADA AOS QUE PRETENDEM REALIZAR TREINAMENTO AOS SEUS FUNCIONÁRIOS SEM OU COM EXPERIÊNCIA.
CORDIALMENTE.
HASSIN GHANNAM
deboramoura- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Interior de São Paulo
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 04/05/2011
País :
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
HAssin
É de grande importancia concientizar a todos!
Devemos saber que estamos dentro dos lares com nossos produtos
Saber sobre higiene e processos de manipulação é fundamental
Se houver um resumo basico deste manual,seria importante divulgar a todos
Um abraço e espero que haja vaga no curso do fim de semana
É de grande importancia concientizar a todos!
Devemos saber que estamos dentro dos lares com nossos produtos
Saber sobre higiene e processos de manipulação é fundamental
Se houver um resumo basico deste manual,seria importante divulgar a todos
Um abraço e espero que haja vaga no curso do fim de semana
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Srs. (as),
Acredito que um pouquinho de dedicação, fará com que todos possam ter acesso as informações descritas neste tópico.
Basta consultar os mais diversos sites da internet que disponibilizam as informações.
Mas se posso dar uma dica, diria que o ideal é consultar fisicamente a equipe da vigilância de sua cidade.
Primeiro, porque a equipe passa a entender, que tens preocupação com o processo de controle de sua atividade, e não és apenas mais um "cumpridor insatisfeito de normas".
Desenvolvi e montei, a partir de ideia original do Maestro MauroJonas, uma condimentadora baseada em uma freezer horizontal. Submeti a Vigilância Sanitária a ideia e eles aprovaram integralmente.
Submeti também a ideia de usar o vidro como bancada de preparo. Também foi aprovada.
Por essa iniciativa que tomei perante a Vigilância, hoje sinto-me parceiro desta impostante secretária.
Já visitei pelo menos 3 de meus concorrentes principais e constatei que eles não cumprem nem 1/3 das diretrizes. Não me sinto um "trouxa", por preocupar-me em obedecer todas as orientações.
Ao contrário, sinto-me orgulhoso e diferenciado.
Abç
Flávio
Acredito que um pouquinho de dedicação, fará com que todos possam ter acesso as informações descritas neste tópico.
Basta consultar os mais diversos sites da internet que disponibilizam as informações.
Mas se posso dar uma dica, diria que o ideal é consultar fisicamente a equipe da vigilância de sua cidade.
Primeiro, porque a equipe passa a entender, que tens preocupação com o processo de controle de sua atividade, e não és apenas mais um "cumpridor insatisfeito de normas".
Desenvolvi e montei, a partir de ideia original do Maestro MauroJonas, uma condimentadora baseada em uma freezer horizontal. Submeti a Vigilância Sanitária a ideia e eles aprovaram integralmente.
Submeti também a ideia de usar o vidro como bancada de preparo. Também foi aprovada.
Por essa iniciativa que tomei perante a Vigilância, hoje sinto-me parceiro desta impostante secretária.
Já visitei pelo menos 3 de meus concorrentes principais e constatei que eles não cumprem nem 1/3 das diretrizes. Não me sinto um "trouxa", por preocupar-me em obedecer todas as orientações.
Ao contrário, sinto-me orgulhoso e diferenciado.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
É isso Flávio,fazer a coisa de maneira correta é mais caro e trabalhoso,porem a conciencia tranquila vale muito.
A vigilancia sempre dá prazos e ajuda quando buscamos e demonstramos interesse,dessa forma creio que possamos ajudar a aqueles que tem medo da vigilancia.
Abraço
A vigilancia sempre dá prazos e ajuda quando buscamos e demonstramos interesse,dessa forma creio que possamos ajudar a aqueles que tem medo da vigilancia.
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Eco Forno,
Talvez tu não tenhas entendido bem a mensagem que tentei passar!!!!
A mensagem é :
Abç
Flávio[center]
Talvez tu não tenhas entendido bem a mensagem que tentei passar!!!!
A mensagem é :
SUBSERVIÊNCIA AS NORMAS, NÃO BASTA.
INOVE, ADEQUE E MELHORE, SEMPRE EM PARCERIA COM A EQUIPE DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA DE SUA CIDADE.
TORNE A VIGILÂNCIA, SUA PARCEIRA NA META DE MANTER AS "BOAS PRÁTICAS", DENTRO DE SUA REALIDADE.
INOVE, ADEQUE E MELHORE, SEMPRE EM PARCERIA COM A EQUIPE DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA DE SUA CIDADE.
TORNE A VIGILÂNCIA, SUA PARCEIRA NA META DE MANTER AS "BOAS PRÁTICAS", DENTRO DE SUA REALIDADE.
Abç
Flávio[center]
Convidado- Convidado
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Flavio
Tentei passar na menssagem que o seu comentario anterior é o correto e que todos devem seguir esse caminho
Parabens é isso ai mesmo
Tentei passar na menssagem que o seu comentario anterior é o correto e que todos devem seguir esse caminho
Parabens é isso ai mesmo
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Hassin,
vc neste post falou que o manual de boas praticas elaborado por vc, ja estava disponivel para todos os membros, mas não falou como procedermos para termos este documento.
logo que vc postou isto eu te perguntei sobre isto, mas acredito que vc não tenha visto, e com a falta de tempo não voltou mais a este topico.
por isto levanto de novo este topico, pois acredito ser um documento de suma importancia para quem trabalha ou pretende trabalhar numa Pizzaria.
certo de sua Atenção
Newton
vc neste post falou que o manual de boas praticas elaborado por vc, ja estava disponivel para todos os membros, mas não falou como procedermos para termos este documento.
logo que vc postou isto eu te perguntei sobre isto, mas acredito que vc não tenha visto, e com a falta de tempo não voltou mais a este topico.
por isto levanto de novo este topico, pois acredito ser um documento de suma importancia para quem trabalha ou pretende trabalhar numa Pizzaria.
certo de sua Atenção
Newton
HASSIN escreveu:RICARDO, EXCELENTE INFORMAÇÃO PRESTADA AOS NOSSOS MEMBROS!
MUITO OBRIGADO MEU AMIGO.
APROVEITO PARA INFORMAR QUE O MANUAL DE BOAS PRÁTICAS ELABORADO POR HASSIN GHANNAM JÁ ESTÁ A DISPOSIÇÃO PARA TODOS OS MEMBROS EM DOCUMENTO PDF E FAZ PARTE DA MINHA CONSULTORIA PERSONALIZADA AOS QUE PRETENDEM REALIZAR TREINAMENTO AOS SEUS FUNCIONÁRIOS SEM OU COM EXPERIÊNCIA.
CORDIALMENTE.
HASSIN GHANNAM
Convidado- Convidado
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
CORRETO NEWTON.
ESTE MANUAL DE BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS POSSUI UM CUSTO DE R$ 50,00 REAIS E ESTÁ A DISPOSIÇÃO DE TODOS OS MEMBROS QUE O DESEJAREM.
POR FAZER PARTE DAS MINHAS CONSULTORIAS PERSONALIZADAS, ELE É VENDIDO E NAO DOADO, PORÉM, POR UM PREÇO SIMBÓLICO, POIS TODOS OS DOCUMENTOS FORAM ELABORADOS COM HORAS DE TRABALHO, PESQUISAS, E ANÁLISES EFETUADOS COM PROFISSIONAIS DA ÁREA CAPACITADOS E RESPONSÁVEIS.
ALÉM DESTE DOCUMENTO, REDIGI TAMBÉM O MANUAL ÉTICO DO TRABALHADOR.
UM MANUAL QUE TODO DONO DE PIZZARIA DEVE TER E REPASSAR AOS SEUS FUNCIONÁRIOS PARA TRABALHAR NELES O LADO MORAL E ÉTICO, TRANSFORMANDO A PEDRA BRUTA EM UMA GEMA PRECIOSA.
FUNCIONÁRIO ÉTICO, RESPONSÁVEL, TRABALHANDO COM AMOR SAO OS TÓPICOS PRINCIPAIS DESTE MANUAL, E TODO TRABALHADOR DEVE POSSUÍ-LO PARA ENTENDER AS LEIS DA VIDA E COMO É BOM SEGUIR ESTES CONSELHOS PARA ALCANÇAREM OS SEUS SONHOS.
ASSIM, TEREMOS PATRÃO E FUNCIONÁRIO UNIDOS PELO MESMO OBJETIVO NUM CAMPO QUE NUTRIRÁ O RESPEITO E A CONFIANÇA ENTRE AMBOS.
O CUSTO DESTE MANUAL É DE R$ 30,00 E TAMBÉM ESTÁ EM PDF.
RECEBA UM FORTE ABRAÇO MEU AMIGO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
ESTE MANUAL DE BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS POSSUI UM CUSTO DE R$ 50,00 REAIS E ESTÁ A DISPOSIÇÃO DE TODOS OS MEMBROS QUE O DESEJAREM.
POR FAZER PARTE DAS MINHAS CONSULTORIAS PERSONALIZADAS, ELE É VENDIDO E NAO DOADO, PORÉM, POR UM PREÇO SIMBÓLICO, POIS TODOS OS DOCUMENTOS FORAM ELABORADOS COM HORAS DE TRABALHO, PESQUISAS, E ANÁLISES EFETUADOS COM PROFISSIONAIS DA ÁREA CAPACITADOS E RESPONSÁVEIS.
ALÉM DESTE DOCUMENTO, REDIGI TAMBÉM O MANUAL ÉTICO DO TRABALHADOR.
UM MANUAL QUE TODO DONO DE PIZZARIA DEVE TER E REPASSAR AOS SEUS FUNCIONÁRIOS PARA TRABALHAR NELES O LADO MORAL E ÉTICO, TRANSFORMANDO A PEDRA BRUTA EM UMA GEMA PRECIOSA.
FUNCIONÁRIO ÉTICO, RESPONSÁVEL, TRABALHANDO COM AMOR SAO OS TÓPICOS PRINCIPAIS DESTE MANUAL, E TODO TRABALHADOR DEVE POSSUÍ-LO PARA ENTENDER AS LEIS DA VIDA E COMO É BOM SEGUIR ESTES CONSELHOS PARA ALCANÇAREM OS SEUS SONHOS.
ASSIM, TEREMOS PATRÃO E FUNCIONÁRIO UNIDOS PELO MESMO OBJETIVO NUM CAMPO QUE NUTRIRÁ O RESPEITO E A CONFIANÇA ENTRE AMBOS.
O CUSTO DESTE MANUAL É DE R$ 30,00 E TAMBÉM ESTÁ EM PDF.
RECEBA UM FORTE ABRAÇO MEU AMIGO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Como informação :
O alvará esta provisoriamente suspenso da obrigatoriedade pelos orgãos responsáveis,porem não deixem para a última hora,fiquem com os documentos em dia,alem de paz que isso traz,aumenta o valor venal, caso voce queira vender seu estabelecimento.
Atenção com a documentação gente!!!!!rsrsrsrsrsr
O alvará esta provisoriamente suspenso da obrigatoriedade pelos orgãos responsáveis,porem não deixem para a última hora,fiquem com os documentos em dia,alem de paz que isso traz,aumenta o valor venal, caso voce queira vender seu estabelecimento.
Atenção com a documentação gente!!!!!rsrsrsrsrsr
Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Olá Ricardo, me foi de grande utilidade tudo que li, estou em reformas e quero fazer tudo certinho, apenas uma observação, tentei acessar o link mas está desativado, vc sabe se tem outro, obrigada.
Flavioguima adorei a ideia da bancada de vidro, na verdade vim aqui ver se eu achava alguma coisa sobre parede de vidro na cozinha, so encontrei superficie lisa e clara, vidro de ve poder então, obrigada.
Flavioguima adorei a ideia da bancada de vidro, na verdade vim aqui ver se eu achava alguma coisa sobre parede de vidro na cozinha, so encontrei superficie lisa e clara, vidro de ve poder então, obrigada.
erica- PARTICIPANTE
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Erica
Que bom,fico feliz,digite no google (vigilancia sanitaria sp),acho que da certo
Muito boa sorte
Se precisar de ajuda,mande um email [email=ricardo@ecoforno.com.br,as]ricardo@ecoforno.com.br,as[/email] vezes não vejo a menssagem no mesmo dia,então se colocar copia no email,respondo no mesmo dia
Boa sorte ai!!!!!!!!!
Que bom,fico feliz,digite no google (vigilancia sanitaria sp),acho que da certo
Muito boa sorte
Se precisar de ajuda,mande um email [email=ricardo@ecoforno.com.br,as]ricardo@ecoforno.com.br,as[/email] vezes não vejo a menssagem no mesmo dia,então se colocar copia no email,respondo no mesmo dia
Boa sorte ai!!!!!!!!!
Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Amigos do forum, preciso da ajuda dos senhores... Hoje vi uma pizzaria delivery ideal para mim, pequena e bem localizada, preço bom e etc... Esta atualmente fechada, e ai deitado em casa parei pra pensar... O rapaz que la trabalhava nao tinha nada... Alvara, sanitaria e etc... Como e em sao caetano que e uma codade chaa para legislaçao fiquei bem preocupado... Ele deu a seguinte informacao " nao precisa de nada para delivery" disse ainda que nao tonha alvara e que ali por ser bairro, nao teria prolas futuros com leis e tal... Ate ai tudo bem pois pretendo abrir uma nova empresa e tdo certo ate então... So quea partir do momento que abrir vou precisar do alvara , e para ter o alvara preciso da sanitária... So que o local tem so um banheiro unisex... E li nas especificações da vigilancia sanitaria que uma pizzaria precisa ter banheiro feminino, masculino e ainda um vestiario... A lminha duvida e se é realmente isso, pois visualmente nao vemos os deliverys com tanta estrutura... Tudo bem que eles podem estar na ilegalidade, mas eu nao pretendo estar... Sera que alguem que entenda de delivery pode me ajudar com isso? Pois é uma oportunidade incrivel pra mim, contanto que possa estar na legalidade....
PEDROPAUBA- PARTICIPANTE
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Boa noite Pedro,
É necessário alvará de funcionamento para Pizzaria Delivery e HABITE-SE obtido por aprovação do Corpo de Bombeiros.
Sobre as exigências da Vigilância Sanitária te recomendo entrar em contato com um Fiscal da Vigilância e agendar com ele no local para que você mostre à ele seu projeto e se oriente sobre os procedimentos que terá que adotar. Isso vai fazer com que você inicie sua reforma e adaptações da maneira correta evitando erros e prejuízos posteriores.
É exigência da Vigilância banheiro masculino e feminino separados, mas insisto em dizer para chamar o fiscal e conversar com ele a respeito do que deve ser feito. Pelo menos comigo isso deu certo e houve flexibilidade em alguns pontos.
Não precisei de refeitório nem vestiário.
Um ponto que deve ser bem analisado é o fato de ter existido uma Pizzaria no mesmo endereço. Mesmo que você abra uma outra empresa, você responde por sucessão pela outra empresa por ser do mesmo ramo. Consultei um advogado para me informar à respeito quando pensei em comprar uma pizzaria já em funcionamento e o que ele me explicou foi que mesmo sendo um CNPJ diferente, eu responderia por exemplo, por ações trabalhistas que por ventura pudessem existir ou vir a existir contra a empresa que funcionava anteriormente no mesmo endereço. Isso só se aplica porque trata-se de empresas do mesmo segmento.
Achei que o risco não valia à pena. Mas procure um advogado para confirmar essa informação. É importante que você saiba exatamente todos os riscos que irá correr.
Abs
Isa
É necessário alvará de funcionamento para Pizzaria Delivery e HABITE-SE obtido por aprovação do Corpo de Bombeiros.
Sobre as exigências da Vigilância Sanitária te recomendo entrar em contato com um Fiscal da Vigilância e agendar com ele no local para que você mostre à ele seu projeto e se oriente sobre os procedimentos que terá que adotar. Isso vai fazer com que você inicie sua reforma e adaptações da maneira correta evitando erros e prejuízos posteriores.
É exigência da Vigilância banheiro masculino e feminino separados, mas insisto em dizer para chamar o fiscal e conversar com ele a respeito do que deve ser feito. Pelo menos comigo isso deu certo e houve flexibilidade em alguns pontos.
Não precisei de refeitório nem vestiário.
Um ponto que deve ser bem analisado é o fato de ter existido uma Pizzaria no mesmo endereço. Mesmo que você abra uma outra empresa, você responde por sucessão pela outra empresa por ser do mesmo ramo. Consultei um advogado para me informar à respeito quando pensei em comprar uma pizzaria já em funcionamento e o que ele me explicou foi que mesmo sendo um CNPJ diferente, eu responderia por exemplo, por ações trabalhistas que por ventura pudessem existir ou vir a existir contra a empresa que funcionava anteriormente no mesmo endereço. Isso só se aplica porque trata-se de empresas do mesmo segmento.
Achei que o risco não valia à pena. Mas procure um advogado para confirmar essa informação. É importante que você saiba exatamente todos os riscos que irá correr.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Isa... Nossa, muito obrigado pelas informações. De verdade, muito obrigado. Foi claríssima! Mediante a isso talvez seja mais fácil montar uma de um espaço vazio, ou pelo menos mais seguro. E consultei um amigo, a informação sobre assumir as responsabilidades procede. Novamente obrigado!
PEDROPAUBA- PARTICIPANTE
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Idade : 36
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Data de inscrição : 27/03/2013
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
De nada Pedro!
Você está certo! É melhor começar "limpinho"!
Abs
Isa
Você está certo! É melhor começar "limpinho"!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 46
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
show de informação
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Tem um curso online no Sebrae sobre boas praticas na manipulação de alimentos que o Sebrae não me confirmou se é aceito pela vigilancia sanitaria, mas pela carga horaria do curso acredito que seja.
http://www.ead.sebrae.com.br/tenho-uma-microempresa/bpsa-boas-praticas-nos-servicos-de-alimentacao/
http://www.ead.sebrae.com.br/tenho-uma-microempresa/bpsa-boas-praticas-nos-servicos-de-alimentacao/
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https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Bom dia meus amigos.
Gostaria de compartilhar com os amigos uma informação que recebi do meu contador sobre alvará de funcionamento e que segue abaixo:
Licença de Funcionamento em São Paulo
O Prefeito Fernando Addad, aprovou nesta segunda feira (16/09) sendo publicada em
17/09 , a Lei nº 15.855, que dispensa a apresentação da documentação comprobatória
da regularidade dos imóveis com até 1.500 m², para a expedição do Auto de Licença de
Funcionamento para as empresas ali instaladas.
Além disto, alterou o artigo 2º da Lei 15.499, permitindo que empresas instaladas em
imóveis com até 5.000 m², possam solicitar a licença provisória por 02 anos enquanto
providenciam a regularização do imóvel.
A regulamentação da Lei deverá ocorrer em no máximo 60 dias.
Um grande abraço a todos.
Afonso
Gostaria de compartilhar com os amigos uma informação que recebi do meu contador sobre alvará de funcionamento e que segue abaixo:
Licença de Funcionamento em São Paulo
O Prefeito Fernando Addad, aprovou nesta segunda feira (16/09) sendo publicada em
17/09 , a Lei nº 15.855, que dispensa a apresentação da documentação comprobatória
da regularidade dos imóveis com até 1.500 m², para a expedição do Auto de Licença de
Funcionamento para as empresas ali instaladas.
Além disto, alterou o artigo 2º da Lei 15.499, permitindo que empresas instaladas em
imóveis com até 5.000 m², possam solicitar a licença provisória por 02 anos enquanto
providenciam a regularização do imóvel.
A regulamentação da Lei deverá ocorrer em no máximo 60 dias.
Um grande abraço a todos.
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 26/11/2009
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
upRicardo escreveu: ATIVIDADE DESENVOLVIDA PIZZARIA
Esta atividade é caracterizada por ser um estabelecimento com seção de vendas e de consumação, onde se preparam e servem pizzas, sobremesas, sucos, refrigerantes e bebidas. A produção de alimentos (pizzas) no próprio estabelecimento para serem servidas aos consumidores, não faz da PIZZARIA uma indústria para fins da legislação ambiental - CETESB. O que normalmente acontece nestes casos, é a Pizzaria adquirir produtos industrializados ou de terceiros para revenda. Desta forma, a Pizzaria atua na produção quando comercializa produtos de sua própria fabricação para venda aos consumidores, e como revendedor quando comercializa produtos industrializados ou não e adquiridos de terceiros.
Outra característica da atividade é a PIZZARIA DELIVERY (ORDEM DE ENTREGA ou ENTREGA em DOMICÍLIO). As pizzas não são servidas para consumo no estabelecimento, sua comercialização (venda) é feita exclusivamente por retirada no balcão ou entregues em domicílio, por meio de entregadores.
» RESPONSABILIDADE TÉCNICA
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, por meio da Resolução RDC nº 216 de 15/09/2004, determinou que todo estabelecimento de gêneros alimentícios deve ter um Responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos, o qual deverá ter comprovadamente participado de Curso de Capacitação nos seguintes temas: Contaminantes Alimentares; Doenças Transmitidas por Alimentos; Manipulação Higiênica dos Alimentos; Boa Práticas.
O Responsável pelas atividades de manipulação de alimentos, deverá ter autoridade e competência para implantação e manutenção das “Boas Práticas de Fabricação, Manipulação - BPFM, Controle de Qualidade dos Alimentos” e do “Procedimento Operacional Padronizado - POP” entre outras atividades. Essa responsabilidade pela implantação e manutenção de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação - BPFM e dos POP’s, pode estar a cargo do proprietário do estabelecimento ou de um funcionário capacitado que trabalhe efetivamente no local, conheça e acompanhe inteiramente o processo de produção. Não há necessidade de se nomear este Responsável no contrato social de sua empresa, basta somente indicá-lo junto ao Centro de Vigilância Sanitária.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br .
» INSTALAÇÕES
As Pizzarias deverão ser mantidas nas mais perfeitas condições de ordem e higiene, inclusive no que se refere ao pessoal e ao material. De acordo com a legislação paulista, especificamente a Portaria CVC- 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, ficam estabelecidas, entre outras coisas, as instalações mínimas necessárias para funcionamento de uma PIZZARIA, que são:
I - Área independente para recebimento e armazenagem de mercadorias - tendo estrados e prateleiras com altura mínima de 25 cm do piso;
II - Área independente para produção e manipulação de alimentos;
III - Área independente para higiene e guarda de utensílios de preparação;
IV - Sanitários para funcionários, separados por sexo;
V - Vestiário separado por sexo, devendo possuir armários individuais e chuveiro;
VI - Lavatórios exclusivos e em posição estratégica para que os funcionários façam a higienização das mãos;
VII - Sanitários para público (consumidores) separados por sexo;
VIII - Todas as áreas e instalações deverão estar revestidas de material liso, impermeável, de cores claras, de fácil higienização (Piso, Paredes, Forros e Tetos, Portas e Janelas);
IX - Ambiente com iluminação uniforme, boa ventilação.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br .
» VIGILÂNCIA SANITÁRIA
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária estabelece regras específicas para empresa que produzem e/ou manipulam alimentos (Resolução RDC Nº 216, de 15/09/04; Portarias Nº 1.428/MS, Nº 326 - SVS/MS de 30/07/97 e CVS-6/99). Destacamos:
1 - Controle de Saúde dos Funcionários: existem dois tipos de controle de saúde que devem ser realizados para os funcionários dos estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos.
a) O do Ministério do Trabalho, através da NR-7, determina a realização do Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional - PCMSO, cujo objetivo é avaliar e prevenir as doenças adquiridas no exercício de cada profissão;
b) O controle de saúde clínico exigido pela Vigilância Sanitária, que objetiva a saúde do trabalhador e a sua condição para estar apto para o trabalho, não podendo ser portador de doença infecciosas ou parasitárias.
2 - Uso de água potável. Controle de água para consumo - obrigatório a existência de reservatório de água;
3 - Controle integrado de vetores e pragas urbanas;
4 - Higiene pessoal e uniformização dos funcionários;
5 - Higiene operacional dos funcionários (hábitos);
6 - Higiene Ambiental (periodicidade de limpeza das instalações, utensílios, estoque e reservatório de água);
7 - Elaboração de Manual de Boas Práticas de Produção, Manipulação e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos;
8 - Implantar o Procedimento Operacional Padronizado - POP, a ser adotado pelo estabelecimento.
Preste muita atenção: Há muitas legislações que regulamentam as empresas que produzem e/ou manipulam alimentos (como é o caso das PIZZARIAS), que você deverá atender. Não deixe de consultar a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, o Centro de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Saúde. Não economize esforços, colha todas as informações possíveis, faça seu plano de negócios e Comece Certo. Veja os endereços úteis no final deste manual.
» LICENÇA DE FUNCIONAMENTO
Atenção: Os estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos somente poderão funcionar no território do Estado de São Paulo, mediante licença de funcionamento e alvará expedido pela autoridade sanitária competente. Para a concessão da licença e alvará, os estabelecimentos deverão estar cadastrados no Cadastro Municipal de Vigilância Sanitária - CMVS, do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária - SEVISA.
A Divisão de Vigilância Sanitária fiscaliza, avalia e concede a licença de funcionamento aos estabelecimentos que produzem, manipulam ou comercializam alimentos, por serem atividades que afetam a saúde no Estado de São Paulo. Portanto, este documento é obrigatório para o funcionamento da empresa. Na fiscalização são observados aspectos técnicos de higiene, organização, área física, equipamentos, funcionários, produtos, procedimentos etc.
Importante: A microempresa (ME) e a empresa de pequeno porte (EPP), assim consideradas pela Lei 9.841/99 (Estatuto da Micro e Pequena Empresa), recebem tratamento diferenciado em vários órgãos governamentais, inclusive quanto à redução ou isenção das taxas de registros, licenças etc. Para tanto, requeira o enquadramento de sua empresa no órgão de registro público de empresas (Cartório ou Junta Comercial), nos termos da lei mencionada. Isso lhe será útil.
Após a obtenção do alvará de funcionamento, você deverá solicitar a caderneta de controle sanitário junto à Secretaria Municipal de Abastecimento - Semab. A vistoria no estabelecimento segue o código sanitário vigente e é feita anualmente pelos fiscais da prefeitura.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Idade : 48
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Vale a pena seguir as instruções para não correr riscos
Um abraço Mauro e Gleides
Um abraço Mauro e Gleides
Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Outro abraço e saudades da sua presença aqui no Forum Ricardo.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Grande Mauro
Sou grato ao Forum por tudo
Ontem mesmo troquei email com o nosso mestre Hassin
Os últimos meses foram muito complicados por conta do crescimento da ECOFORNO
Estamos agora no Rio,Minas,Santa Catariana,Curitiba e etc…
Então o amigo ve que não paro e me falta o precioso tempo para trocar informações com os amigos
Mas a saudade é grande
Sou grato ao Forum por tudo
Ontem mesmo troquei email com o nosso mestre Hassin
Os últimos meses foram muito complicados por conta do crescimento da ECOFORNO
Estamos agora no Rio,Minas,Santa Catariana,Curitiba e etc…
Então o amigo ve que não paro e me falta o precioso tempo para trocar informações com os amigos
Mas a saudade é grande
Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Salve meus amigos Mauro e Ricardo.
Ricardo, ficamos todos muito felizes com o teu merecido crescimento.
Mais feliz ainda em saber que este espaço de amizade e conhecimentos tem ajudado no seu crescimento.
Este é o nosso objetivo, ver todos vocês crescendo com solidez e amizade!
Fique com Deus meus amigos!
Atte.
Hassin
Ricardo, ficamos todos muito felizes com o teu merecido crescimento.
Mais feliz ainda em saber que este espaço de amizade e conhecimentos tem ajudado no seu crescimento.
Este é o nosso objetivo, ver todos vocês crescendo com solidez e amizade!
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Hassin
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Hassin
Agradeço a Vc e ao Forum por muitos clientes que nossa empresa atende
Tenho a certeza que muitos empresas que se associaram ao Forum também cresceram
Me lembro de nossa primeira conversa referente ao banner no Forum
Tive a honra de ser o primeiro patrocinador do Forum e esse foi um divisor de águas para mim
E em 2014 volto a ser patrocinador do Forum,com fé em Deus
Agradeço ao amigo pela oportunidade dada a mim e as outras empresas que patrocinam o Forum
E quero agradecer também pelos membros que através do Forum puderam melhorar e trocar conhecimentos e tambem fazer amigos
Obrigado Hassin e Moderadores
Obrigado Forum
Obrigado a todos
Agradeço a Vc e ao Forum por muitos clientes que nossa empresa atende
Tenho a certeza que muitos empresas que se associaram ao Forum também cresceram
Me lembro de nossa primeira conversa referente ao banner no Forum
Tive a honra de ser o primeiro patrocinador do Forum e esse foi um divisor de águas para mim
E em 2014 volto a ser patrocinador do Forum,com fé em Deus
Agradeço ao amigo pela oportunidade dada a mim e as outras empresas que patrocinam o Forum
E quero agradecer também pelos membros que através do Forum puderam melhorar e trocar conhecimentos e tambem fazer amigos
Obrigado Hassin e Moderadores
Obrigado Forum
Obrigado a todos
Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Ricardo, sua gratidão e simpatia são elementos essenciais ao crescimento da sua empresa.
Não apenas um bom e excelente produto e serviço, mas uma administração eficiente faz da Ecoforno uma empresa destaque no segmento pizzeiro.
Parabéns amigo pela dedicação, boa administração e companheirismo!
Sempre que desejar ocupar um espaço de anúncios aqui no Fórum, já sabe que é bem vindo!
Abraço.
Hassin
Não apenas um bom e excelente produto e serviço, mas uma administração eficiente faz da Ecoforno uma empresa destaque no segmento pizzeiro.
Parabéns amigo pela dedicação, boa administração e companheirismo!
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Abraço.
Hassin
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Grande Mestre Hassin
Sinto-me honrado por suas palavras
Não posso deixar de dizer da administração do FORUM
O seu trabalho e sua dedicação conduzem a todos nós e isso transforma o FORUM no maior espaço sobre PIZZAS do mundo
E que Deus nos de saúde para continuar
Abraço
MEU IRMÃO MUITO OBRIGADO.
É UMA HONRA ESTAR NO MEIO DE TANTAS PESSOAS MARAVILHOSAS E DO BEM COMO VOCÊS!
RECEBA UM ABRAÇO DE LUZ.
HASSIN
Sinto-me honrado por suas palavras
Não posso deixar de dizer da administração do FORUM
O seu trabalho e sua dedicação conduzem a todos nós e isso transforma o FORUM no maior espaço sobre PIZZAS do mundo
E que Deus nos de saúde para continuar
Abraço
MEU IRMÃO MUITO OBRIGADO.
É UMA HONRA ESTAR NO MEIO DE TANTAS PESSOAS MARAVILHOSAS E DO BEM COMO VOCÊS!
RECEBA UM ABRAÇO DE LUZ.
HASSIN
Ricardo- COLABORADOR MASTER
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
boa tarde,
como faço para ter o manual de boas práticas,estou abrindo uma pizzaria em canoas Rs, e a prefeitura está solicitando este manual .
obrigado
Leandro
como faço para ter o manual de boas práticas,estou abrindo uma pizzaria em canoas Rs, e a prefeitura está solicitando este manual .
obrigado
Leandro
leandro mendes- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Meu amigo, segue aqui um prontinho.leandro mendes escreveu:boa tarde,
como faço para ter o manual de boas práticas,estou abrindo uma pizzaria em canoas Rs, e a prefeitura está solicitando este manual .
obrigado
Leandro
http://www.anvisa.gov.br/divulga/public/alimentos/cartilha_gicra_final.pdf
Abração.
Branzani.
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a vigilancia pediu portaria cvs 05/2013 e resoluçao rdc 216/2004 sou de jundiai,como faço isso
HASSIN escreveu:RICARDO, EXCELENTE INFORMAÇÃO PRESTADA AOS NOSSOS MEMBROS!
MUITO OBRIGADO MEU AMIGO.
APROVEITO PARA INFORMAR QUE O MANUAL DE BOAS PRÁTICAS ELABORADO POR HASSIN GHANNAM JÁ ESTÁ A DISPOSIÇÃO PARA TODOS OS MEMBROS EM DOCUMENTO PDF E FAZ PARTE DA MINHA CONSULTORIA PERSONALIZADA AOS QUE PRETENDEM REALIZAR TREINAMENTO AOS SEUS FUNCIONÁRIOS SEM OU COM EXPERIÊNCIA.
CORDIALMENTE.
HASSIN GHANNAM
francisco ferreira- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Olá Francisco Ferreira, em que posso ajudá-lo?
Atte.
Hassin Ghannam
Atte.
Hassin Ghannam
francisco ferreira escreveu:HASSIN escreveu:RICARDO, EXCELENTE INFORMAÇÃO PRESTADA AOS NOSSOS MEMBROS!
MUITO OBRIGADO MEU AMIGO.
APROVEITO PARA INFORMAR QUE O MANUAL DE BOAS PRÁTICAS ELABORADO POR HASSIN GHANNAM JÁ ESTÁ A DISPOSIÇÃO PARA TODOS OS MEMBROS EM DOCUMENTO PDF E FAZ PARTE DA MINHA CONSULTORIA PERSONALIZADA AOS QUE PRETENDEM REALIZAR TREINAMENTO AOS SEUS FUNCIONÁRIOS SEM OU COM EXPERIÊNCIA.
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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
favor informar c/c para deposito para aquisição do manual boas praticas em PDF.
NALVA- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Nalva, boa tarde.
Estou enviando gratuitamente as informações solicitadas para o seu e-mail.
Muito obrigado.
Hassin
Estou enviando gratuitamente as informações solicitadas para o seu e-mail.
Muito obrigado.
Hassin
NALVA escreveu:favor informar c/c para deposito para aquisição do manual boas praticas em PDF.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Também gostaria de adquirir o manual.HASSIN escreveu:Nalva, boa tarde.
Estou enviando gratuitamente as informações solicitadas para o seu e-mail.
Muito obrigado.
HassinNALVA escreveu:favor informar c/c para deposito para aquisição do manual boas praticas em PDF.
Lidiane Bianchini- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Boa noite.
Como faço para adquirir o manual de boas práticas?
Grato.
Como faço para adquirir o manual de boas práticas?
Grato.
Edson Imanishi- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Edson, boa noite.
Estou enviando o manual solicitado através do seu e-mail.
Boa sorte e sucesso!
Atte.
Hassin Ghannam
Estou enviando o manual solicitado através do seu e-mail.
Boa sorte e sucesso!
Atte.
Hassin Ghannam
Edson Imanishi escreveu:Boa noite.
Como faço para adquirir o manual de boas práticas?
Grato.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Boa noite, Hassin.HASSIN escreveu:Edson, boa noite.
Estou enviando o manual solicitado através do seu e-mail.
Boa sorte e sucesso!
Atte.
Hassin GhannamEdson Imanishi escreveu:Boa noite.
Como faço para adquirir o manual de boas práticas?
Grato.
Enviei um e-mail com resposta.
Obrigado.
Edson Imanishi- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 11/07/2010
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
HASSIN escreveu:Edson, boa noite.
Estou enviando o manual solicitado através do seu e-mail.
Boa sorte e sucesso!
Atte.
Hassin GhannamEdson Imanishi escreveu:Boa noite.
Como faço para adquirir o manual de boas práticas?
Grato.
Gostaria de receber o manual também, é possível? Agradeço desde já.
pinheirocorp- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Olá Pinheiro, o manual solicitado foi enviado ao seu e-mail.
Sucesso!
Atte.
Hassin Ghannam
Sucesso!
Atte.
Hassin Ghannam
pinheirocorp escreveu:HASSIN escreveu:Edson, boa noite.
Estou enviando o manual solicitado através do seu e-mail.
Boa sorte e sucesso!
Atte.
Hassin GhannamEdson Imanishi escreveu:Boa noite.
Como faço para adquirir o manual de boas práticas?
Grato.
Gostaria de receber o manual também, é possível? Agradeço desde já.
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Boa tarde! Hassin
Como faço para adquirir o manual de boas práticas?
Grato pela atenção
Como faço para adquirir o manual de boas práticas?
Grato pela atenção
JOILSON SOUZA- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Caro Joilson, estou enviando ao seu e-mail o material solicitado ok.
Atte.
Hassin Ghannam
Atte.
Hassin Ghannam
JOILSON SOUZA escreveu:Boa tarde! Hassin
Como faço para adquirir o manual de boas práticas?
Grato pela atenção
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País :
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Caro Wagner,
Suia mensagem não consta nenhum texto.
O que o amigo deseja?
Atte.
Hassin Ghannam
Suia mensagem não consta nenhum texto.
O que o amigo deseja?
Atte.
Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
To com um material do Sebrae que fala sobre diversas normas ABNT para pizzarias. Tenho o numero das normas mas não sei onde encontra-las. Alguem teria? Elas falam desde sistemas de alarme, acessibilidade, iluminação, instalações eletricas, sistema de ventilação, requisitos de segurança de forno industrial, entre outros, mas o que mais me interessa é a ABNT NBR 15635:2008 - Serviços de alimentação - Requisitos de boas práticas
higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais.
As normas ABNT são:
NBR 15023:2004, NBR 15635:2008, NBR ISO 22000:2006,
NBR 14518:2000, NBR 14171:1998, NBR ISO 23953-2:2009, NBR 15526:2012, NBR 12693:2010, NBR 5626:1998 , NBR 5410:2004 , NBR ISO/CIE 8995-1:2013 , NBR IEC 60839-1-1:2010 e NBR 9050:2004 .
higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais.
As normas ABNT são:
NBR 15023:2004, NBR 15635:2008, NBR ISO 22000:2006,
NBR 14518:2000, NBR 14171:1998, NBR ISO 23953-2:2009, NBR 15526:2012, NBR 12693:2010, NBR 5626:1998 , NBR 5410:2004 , NBR ISO/CIE 8995-1:2013 , NBR IEC 60839-1-1:2010 e NBR 9050:2004 .
Gustavo.vt- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
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Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/09/2014
País :
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Boa noite a todos!
Participo desde fórum como visitante há um ano e hoje me cadastrei.
Quero agradecer a todos os participantes e ao adm Hassin por toda ajuda aqui fornecida e o clima de cordialidade e cooperação que existe nesse lugar.
Estou montando o Manual de Boas Práticas e o POP da nossa pizzaria e gostaria de saber se alguém usou modelos pré-redigidos na internet, se contrataram nutricionista para isso. Se tiverem modelos para compartilhar serei muito grata!
Obrigada a todos!
Participo desde fórum como visitante há um ano e hoje me cadastrei.
Quero agradecer a todos os participantes e ao adm Hassin por toda ajuda aqui fornecida e o clima de cordialidade e cooperação que existe nesse lugar.
Estou montando o Manual de Boas Práticas e o POP da nossa pizzaria e gostaria de saber se alguém usou modelos pré-redigidos na internet, se contrataram nutricionista para isso. Se tiverem modelos para compartilhar serei muito grata!
Obrigada a todos!
Lívia Melo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2016
Emprego/lazer : RUSTICANA
Humor : =]
País :
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Boa noite Livia, se não me engano o Chef Hassin contratou alguns profissionais da área para que fizessem estes manuais para serem comercializados pelo fórum, mas não tenho certeza.
No passado busquei nutricionistas para elaborarem um manual, mas notei na época que cobravam alto e não tinham especialização no nosso ramo.
No passado busquei nutricionistas para elaborarem um manual, mas notei na época que cobravam alto e não tinham especialização no nosso ramo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Boa noite, Livia.
Seja muito bem vinda ao Fórum de Pizzas.
Nós é que agradecemos o seu reconhecimento ao nosso trabalho.
Sobre sua dúvida, o Hassin desenvolveu vários manuais para diferentes setores e o de deveres diários para o setor de pizzaria pode atendê-la em sua solicitação.
Segue o link:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/manuais-de-procedimentos-diarios-dos-setores-de-uma-pizzaria-pr-310-396619.htm
Na descrição do produto tem maiores informações.
Qualquer dúvida, estou à disposição.
Att.
Seja muito bem vinda ao Fórum de Pizzas.
Nós é que agradecemos o seu reconhecimento ao nosso trabalho.
Sobre sua dúvida, o Hassin desenvolveu vários manuais para diferentes setores e o de deveres diários para o setor de pizzaria pode atendê-la em sua solicitação.
Segue o link:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/manuais-de-procedimentos-diarios-dos-setores-de-uma-pizzaria-pr-310-396619.htm
Na descrição do produto tem maiores informações.
Qualquer dúvida, estou à disposição.
Att.
Lívia Melo escreveu:Boa noite a todos!
Participo desde fórum como visitante há um ano e hoje me cadastrei.
Quero agradecer a todos os participantes e ao adm Hassin por toda ajuda aqui fornecida e o clima de cordialidade e cooperação que existe nesse lugar.
Estou montando o Manual de Boas Práticas e o POP da nossa pizzaria e gostaria de saber se alguém usou modelos pré-redigidos na internet, se contrataram nutricionista para isso. Se tiverem modelos para compartilhar serei muito grata!
Obrigada a todos!
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Ded
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DED- MONITOR/SPONSOR
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Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
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Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin